Торт желейный с печеньем без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сметана 500 г
Сливочное масло 100 г
Творог 150 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон 1 штука
Желе из киви 50 г
Мята 1 стебель
eda.ru
Желейный торт с лаймом без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сметана
500 г
печенье юбилейное
200 г
творог/сыр сливочный
150 г
сахар
120 г
масло сливочное
100 г
лайм
1 шт.
сахар ванильный
1 пакетик
желе зеленое
1 пакетик
желатин
1 пакетик
мята
2 веточки
Приготовление:
- Начинать готовить тортик необходимо с основы. Для этого в блендере или кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Если нет под рукой техники, использовать скалку, обернуть печенье в пакет и раскатать скалкой. Предварительно подержать в тепле сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Если на это нет времени, то растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. В емкость с крошкой печенья насыпать муку, хорошенько размешать.
- Взять разъемную формочку для торта диаметром приблизительно 22 сантиметра. На дно постелить специальную бумагу, положить тесто из печенья на дно формочки, распределить равномерно, утрамбовать. Отправить тесто минут на тридцать в холодильник. Приступить к основной части тортика – желейному крему. Залить желатин водой, минут на десять оставить набухать или сделать так, как рекомендуется на упаковке. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть не более, чем до пятидесяти градусов, нельзя кипятить. Мешать жидкость, пока желатин не растворится полностью. Остудить.
- Заранее протереть творог через ситечко. Должна получиться гладкая, не зернистая масса, насыпать обычный и ванильный сахар, положить сметану. Взять лайм, срезать с обоих краев примерно 1/4 части, выжать сок (получится приблизительно две большие ложки). Среднюю часть лайма использовать для украшения. Взбивать, пока сахар не растворится. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы не брызгала сметана. Во взбитую массу достаточно медленно налить желатин, не переставая взбивать. Вылить получившийся крем в формочку на основу из печенья, снова поставить тортик в холодильник часа на два.
- Взять желе, готовить так, как сказано в инструкции на упаковке, но воды необходимо налить на сто миллилитров меньше. Подождать, пока желе остынет, достать тортик, на застывший сметано-творожный слой вылить желе. Отправить готовый желейный торт с лаймом в холодильник часов на пять, чтобы застыли все слои. Перед подачей достать тортик из формочки. Украсить, например, можно сформировать завитушки из лайма, порезанного на тоненькие кружочки и положить листики лайма.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт из печенья и желе
Желейные торты без выпечки – легкий и нежный десерт на любой вкус. Подборка лучших рецептов желейного торта без выпечки
Автор: Наталья Даньчишак
Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления
Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.
Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.
Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.
Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.
Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки
сахар-песок – 100 г;
молоко – 750 мл;
желатин – 30 г;
шоколад – 150 г.
1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.
2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.
3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.
Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма
200 г «Юбилейного» печенья;
сметана – пол-литра;
пакетик желе «Киви»;
пакетик сахара ванильного;
100 г масла сливочного;
желатин – пакетик;
сахар-песок – 120 г.
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.
3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.
4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.
5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.
Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой
5 г цедры лимона;
стакан манной крупы;
100 г печенья «Юбилейного»;
небольшая плитка белого шоколада;
170 г клубничного желе;
100 г масло сливочное;
мороженное для подачи.
1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.
2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.
3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.
4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.
Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»
25% сметана – 600 г;
сахар – 130 г;
печенье – 250 г;
желатин – 20 г;
пакетик желе апельсинового.
1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.
2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.
3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.
4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.
5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.
Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом
пакетик персикового желе;
стакан густых сливок;
половина пачки масла сливочного;
150 г печенья бисквитного.
1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.
2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.
3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.
4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.
5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.
Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»
150 г масла сливочного;
80 г белого шоколада;
75 г порошка какао;
пакетик ванильного сахара;
литр жирной сметаны;
четыре печки желе разных цветов;
1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.
2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.
3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.
5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.
6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.
7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.
8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.
9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.
10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.
Желейный торт без выпечки – советы и хитрости
Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.
Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.
В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.
Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Торт из печенья и желе без выпечки рецепт с фото
Приготовить торт – это занятие довольно хлопотное. Но всё же иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В таком случае нам на помощь приходят рецепты тортов без выпечки. Да-да, торт без выпечки тоже имеет место быть.
В мире существует великое множество рецептов различных десертов (на радость сладкоежкам). Особое место среди них занимают, конечно, торты.
Приготовить торт без выпечки можно быстро и просто. Давайте рассмотрим некоторые рецепты тортов без выпечки.
Торт без выпечки с желе
Торт без выпечки с желе является довольно лёгким десертом. Как правило, готовится такой торт без муки. Именно поэтому им могут угощаться даже те, кто пристально следит за своим весом.
Чтобы приготовить торт без выпечки, нам нужно:
- 40 грамм желатина
- 300 грамм желе
- 60 грамм шоколада
- 150 грамм молотого кофе
- 25 грамм сахара
- 150 мл сливок
- Свежие ягоды по вкусу.
Рецепт торта без выпечки:
Для начала приготовим желе, согласно инструкции на упаковке. Берём разъёмную форму для запекания, выкладываем в неё часть свежих ягод. Заливаем ягоды приготовленным желе (половиной). Ставим в холодильник, ждём застывания желе.
В это время замачиваем желатин в воде. Оставляем до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу (половину) выливаем в форму для запекания на желе. Посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания.
После этого выкладываем в форму вторую часть желе. Убираем в холодильник. Варим кофе, добавляем в него сахар, процеживаем. Смешиваем кофе со второй частью желатиновой массы. Выливаем в форму. Ставим в холодильник.
После застывания наш торт без выпечки готов.
Украшаем наш торт без муки по своему усмотрению. К примеру, используем взбитые сливки или свежие фрукты.
Торт из печенья без выпечки
Рассматривая рецепты тортов без выпечки, нельзя обойти стороной торт из печенья без выпечки. Все мы знаем, что из печенья можно приготовить множество десертов. Самым распространённым является рецепт пирожного картошка .
Если мы говорим про торты, то к тортам из печенья без выпечки мы, первым делом, относим торт муравейник. Однако существуют ещё и другие рецепты тортов без выпечки из печенья.
Для приготовления торта из печенья без выпечки берём:
- 1 кг печенья
- 1 банка сгущёнки
- 1 банка концентрированного молока
- Сок 1 лимона.
В отдельной миске смешиваем сгущёнку и концентрированное молоко. Добавляем сок 1 лимона. Помешиваем крем для торта из печенья без выпечки, пока он немного не загустеет.
В большую форму для выпечки кладём слой печенья, промазываем кремом, накрываем вторым слоем печенья, опять промазываем кремом, и так далее. Сверху наш торт без выпечки обмазываем кремом.
Отправляем торт без выпечки из печенья в холодильник на ночь. На утро вынимаем его из холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.
С приготовлением безе, конечно, справится не каждая хозяйка. Однако приготовить торт безе можно уже из готового безе, купленного в магазине. Рецепт торта безе довольно прост.
- 100 грамм пирожного безе
- 450 мл сметаны
- Немного грецких орехов
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 200 грамм варенья
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Сок ½ лимона
- Лимонная цедра.
Для приготовления торта безе нам необходимо взять большую форму для выпечки и застелить её пергаментной бумагой.
Пирожное безе крупно крошим. Выкладываем четверть полученной массы в форму. Сверху кладём измельчённые и обжаренные грецкие орехи.
Отдельно взбиваем сметану. Добавляем оставшееся безе и коньяк. Выкладываем всё в форму. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем торт безе в морозильную камеру на 12 часов.
После готовим соус для торта безе. Смешиваем варенье, сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
Готовый торт безе посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут. После вынимаем торт безе из холодильника и поливаем его соусом.
Торт из творога без выпечки
Из творога можно приготовить разные блюда. Вообще, творог довольно полезен для нашего организма. Однако, говоря про торты, мы приготовим торт из творога без выпечки.
- 200 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 200 грамм свежих ягод
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки желатина.
Основу нашего торта из творога без выпечки будет составлять печенье, смешанное со сливочным маслом.
Для начала, крошим печенье. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем её. Отправляем в холодильник для застывания.
В это время разминаем свежие ягоды. Отдельно смешиваем творог, предварительно размятый вилкой, и сахар. Делим творожную массу на 2 части. Одну часть смешиваем с размятыми ягодами.
Желатин заливаем водой и даём настояться. Сливки подогреваем, отправляем в них разбухший желатин, готовим до растворения. Делим полученную массу на 2 части. Каждую часть смешиваем с творогом.
Основу для торта вынимаем из холодильника. Кладём на неё творожные массы, чередуя слои.
Готовый творожный торт украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания.
Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.
Торт с печеньем
Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте продукты:
- сметана — 0,5 килограмма;
- сливочное масло — 100 граммов;
- печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- лимон — 1 штука;
- готовое желе «Киви» — 50 граммов;
- творог — 150-180 граммов.
Способ приготовления
Для начала займемся печеньем:
- Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
- Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
- Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.
«Битое стекло»
Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.
Ингредиенты
Бисквитный торт не должен быть пышным.
- 1/2 литра сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 15-20 граммов желатина;
- пакетик ванилина.
- одна банка консервированных персиков;
- три пакета желе разных контрастных цветов.
Способ приготовления
Желе необходимо приготовить заранее:
- Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
- Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
- После остывания пропитываем персиковым сиропом.
- В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
- Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
- Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
- Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
- Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.
Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:
Шоколадный
Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Ингредиенты
Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:
Для белого слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 180- 200 граммов сахара;
- 3-4 шоколадные конфеты;
- 1/2 стакана кипятка.
Для темного слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 150 граммов сахара;
- 1 столовая ложка вареной сгущенки;
- 1-2 чайных ложки какао;
- 1/2 стакана кипятка.
Способ приготовления
Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:
- Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
- Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
- На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
- На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zheleinye-torty-bez-vypechki-legkii-i-nezhnyi-desert-na-liuboi-vkus-podborka-luchshikh-retseptov-zheleinogo-torta-bez-vypechki/, http://cook-live.ru/tort-iz-pechenja-i-zhele-bez-vypechki-recept-s.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html
karamely.ru
лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы
Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
Торт творожный (без выпечки) с желатином
Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:
- 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
- После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
- Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
- На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.
Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.
Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:
- Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
- 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
- Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
- Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
- В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
- 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Творожный торт «Нежность»
В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:
- 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
- Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
- 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
- 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
- Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
- Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.
Торт-желе с шоколадом
Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:
- 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
- 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
- Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.
Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.
Торт из творога с бананом
Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:
- Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
- Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
- 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
- 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
- Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
- Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
- Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
- Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.
Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.
Фруктовый торт без выпечки
Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:
- 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
- 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
- Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
- Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.
Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.
Йогуртовый торт с киви
Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
- 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
- Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
- 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
- Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
- Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.
Творожный торт с вишней
Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:
- Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
- 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
- Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
- На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.
После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.
Отзывы
Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.
fb.ru
Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.
На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.
Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.
Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.
А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.
Ингредиенты для коржа:
- Печенье песочное – 400 гр.,
- Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 150 гр.
Ингредиенты для сметанного слоя желе:
- Сметана – 2 стакана,
- Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Апельсин – 1 шт.
Ингредиенты для апельсинового желе:
- Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
- Апельсин – 2 шт.
Для украшения:
- Крошка из мастики – 50 гр.
Желейный торт без выпечки – рецепт
Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.
Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.
Добавьте к нему порошок какао.
Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.
Влейте топленое масло.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.
Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.
Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.
Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.
Влейте желатин.
Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.
Очистите и нарежьте кубиками апельсин.
Добавьте в миску со сметанным желе.
Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.
Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.
Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.
Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.
Вылейте апельсиновое желе на сметанное.
Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.
Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.
Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.
Желейный торт без выпечки. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (21 Рейтинг)
www.kushat.net
Желейный торт с фруктами без выпечки
Ингредиенты:
- ½ кг творога 9% жирности;
- 320 г сметаны 20% жирности;
- 35 г желатина;
- 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
- 250 мл очищенной воды;
- Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
- 50 г темного шоколада;
- 1-2 листка мяты.
Самый лучший способ научить своих домашних есть творог – это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.
Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки – это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:
- Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
- Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
- Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа – это уже праздничный сюрприз для именинника.
Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.
Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте
- В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель – получение более плотной кремовой массы;
- Добавить в смесь сладкий ингредиент – мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед – аллергенный продукт;
- Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
- Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
- Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
- Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой – из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
- Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
- Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
- Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы – опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».
Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.
Хозяйке на заметку
Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.
• Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.
В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы – выставление на холод.
Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;
• Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит – очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;
• Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.
Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Быстрые торты без выпечки
Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.
Поэтому «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепты 5 аппетитнейших тортов, которые очень просто делаются. Тебе даже не придется включать духовку!
Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты
- 450 г творога
- 450 г сметаны или домашнего йогурта
- 1/2 ст. молока
- 20 г желатина
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. какао
- щепотка ванилина
Приготовление
- Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
- Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
- Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
- Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
- Торт можно украсить фруктами или орешками.
Торт «Виноградинка»
Ингредиенты
- 700 г сметаны с высокой жирностью
- 300 г хрустящего печенья
- сухофрукты (по вкусу)
- 1 плитка шоколада
- 25 г желатина
- 1 пакетик желе зеленого цвета
- виноград без косточек
- 1 ст. сахара
- 150 мл горячей воды
- щепотка ванилина
Приготовление
- Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
- В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
- Мелко покроши печенье.
- Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
- Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
- Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
- Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
- Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
- В это время помой и нарежь пополам виноград.
- По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
- Помести торт в холодильник до полного застывания.
- Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
Торт «Мозаика»
Ингредиенты
- 500 г сметаны
- 300 г персиков (или любых других фруктов)
- 100 г сладких крекеров
- 100 г сахара
- 2-3 пакетика желе разного цвета
- 10 г желатина
- 50 мл горячей воды
- щепотка ванилина
Приготовление
- Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
- Залей желатин горячей водой до растворения.
- Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
- Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
- Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
- В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
- Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.
Творожный торт
Ингредиенты
- сладкие крекеры
- 250 г творога
- 1/2 ст. сметаны
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- сухофрукты (по желанию)
Приготовление
- Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
- Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
- Выложи на крекеры творожную массу.
- Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
- Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
- Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты
- 600 г сметаны с жирностью 25 %
- 250 г печенья
- 20 г желатина
- 1 пакетик апельсинового желе
- 3 апельсина
- 130 г сахара
- щепотка ванилина
Приготовление
- Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
- Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
- Покроши печенье.
- Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
- Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
- В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
- Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
- После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если ты делаешь десерт в первый раз.
Возьми эти рецепты вкуснейших тортов без выпечки на заметку, а также не забудь поделиться ими с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc