Торт филадельфия рецепт с фото: Домашний суши торт филадельфия рецепт с фото пошагово

описание, пошаговое приготовление в домашних условиях из роллов и сыра «Филадельфи», а также фото

История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.

Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.

Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.

Содержание

  • Описание
  • 2 пошаговых рецепта суши-торта с фото
    • Традиционный вариант
    • Филадельфия
  • Заключение

Описание

Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.

А вот суши-торт сделать гораздо проще, это будет оригинальный вкус, которым вы сможете побаловать свою семью, а заодно и удивить их необычной подачей блюда.

Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, брокколи, диетический, из цветной капусты, морковный.

2 пошаговых рецепта суши-торта с фото

Традиционный вариант

Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.

  • японский рис (готовый)400гр.
  • красная рыба слабого посола (форель или семга)300гр.
  • огурцы350гр.
  • сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр)150гр.
  • нори (лист)1шт.
  • уксус (яблочный)3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • калорийность139кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры3.6гр.
  • углеводы18. 1гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции. Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса:
    • Не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал. Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
    • Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.

      Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки.

      Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами.

    • После того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме).
    • Рис отваривать нужно в несоленой воде.
  2. Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  3. Лист нори мелко-мелко порезать ножницами.
  4. Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов.
  5. Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется).
  6. На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц.
  7. На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра.
  8. Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе.
  9. В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу.
  10. Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму.
  11. Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.

Важно! Суши-торт нужно резать острым ножом, смочив его под струей холодной воды.

Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:

Филадельфия

Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.

  • рис2стакана
  • красная рыба250гр.
  • сыр «Филадельфия»1упаковка
  • огурцы1шт.
  • листья нори2шт.
  • соевый соуспо вкусу
  • калорийность150кКал
  • белки5гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы20.1гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить, заправить сахаром, солью и уксусом.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками (слайсами).
  3. Сыр «Филадельфия» перемешать с соевым соусом.
  4. Берем разъемную форму, выстилаем дно формы листьями нори (можно при необходимости их подрезать). Выкладываем все слоями – сначала выложить рис и сверху промазать его небольшим количеством мягкого сыра, смешанного с соусом. Поверх выложить слоем огурцы, на них – кусочки красной рыбы. Затем повторить процедуру выкладывания: листья нори, затем рис, после — огурцы и рыбу. Верх можно по желанию украсить.
  5. Готовый суши-торт ставим в холодильник и через несколько часов наш вкусный тортик готов!

Популярные блюда китайской кухни: соусы, суп с пекинской капустой, супы.

Заключение

Суши-торт готовить значительно легче, чем роллы – и в этом его преимущество. По желанию можно добавлять в рецепт свои компоненты – например, авокадо или креветки. Можно поэкспериментировать и вы гарантированно удивите своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Для любителей турецких напитков: шалгам, ракы, буза; и сладостей: пишмание, сютлач, джезерье.

торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Суши, роллы

1

435 187

Приготовление

1 час 50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

328 ккал

 

Описание

Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов «Филадельфия», таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.

Ингредиенты

Рис круглозернистый

200 г

Семга

200 г

Огурец

2 шт

Сыр сливочный

120 г

Нори

1 шт

Вода

350 г

Сахар

10 г

Уксус рисовый

20 мл

Соевый соус

50 мл

Шаг 1

Отварите рис до готовности.

Шаг 2

В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.

Шаг 3

Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.

Шаг 4

В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.

Шаг 5

Покройте слоем половины сыра.

Шаг 6

Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Следующий слой — вторая половина сыра.

Шаг 8

Финальный слой — уложите рис и утрамбуйте.

Шаг 9

Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 10

Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (234)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Сливочный торт Северо-Восточной Филадельфии | Рецепт | Региональные десерты

Как и большинство крупных городов, Филадельфия разделена на части. Каждая часть Филадельфии (центр города, северо-запад, северо-восток, север, юг и запад Филадельфии — почему нет Восточной Филадельфии?) имеет свои особенности, культуру, диалект и даже кухню.

Как уроженец Филадельфии (представляющий Северо-Запад), я никогда не слышал о Northeast Philly Butter Cake .

Не зря назван самым толстым городом Америки.

Когда я попробовала квадратик (вы ДОЛЖНЫ есть квадратиками), я подумала, что мой мозг взорвется от смеси сахара, углеводов и просто счастья.

Сокровище Северо-Восточной Филадельфии – Целый Масляный Пирог

Почему я ничего не слышал о Масляном Пироге? С рождения и до 13 лет я никогда не отваживался уйти далеко от моего района Уэст-Оук-Лейн. Больше всего я путешествовал от материнского корабля до старшей школы кардинала Догерти и обратно. Моя средняя школа была скоплением студентов с Северо-Востока и Северо-Запада, католиков.

Уже тогда я узнал об удивительной польской кухне северо-востока Филадельфии, но местные жители никогда не раскрывали своего величайшего дара, который могла предложить их земля. :: очередь драматическая музыка ::

До сих пор …

У моего друга был рецепт из The Philadelphia Inquirer , опубликованного много лет назад. Хотя в нем используется смесь для торта в желтой упаковке, дополнительный жир и сахар компенсируют это. Я подделал это по вкусу. Мне нравится использовать свою интуицию, когда дело доходит до ароматизации, потому что я гангста-гурман. В то время как настоящий масляный пирог липкий, я предпочитаю более твердый масляный пирог. Выпекайте меньше времени, если вам нравится менее твердая начинка.

4.34 от 3 голосов

Распечатать

Масляный торт Филадельфия

Тайное маслянистое, жирное, пирожное сокровище Северо-Восточной Филадельфии.

Автор Кондитерский пророк

  • 1 коробка Микс для желтого торта Я предпочитаю Дункана Хайнса
  • 1 палка Масло Смягченный
  • 4 большой яйца 2 на корж и 2 на начинку.
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 16 унция молотый (кондитерский) сахар
  • 8 унция Сливочный сыр Комнатная температура
  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите пергаментную бумагу в форму 12×12. 2) Смешайте смесь для кекса, сливочное масло и 2 яйца и хорошо перемешайте. 3) Вдавить в подготовленную форму. Убедитесь, что он ровный. Вы не хотите никаких толстых пятен. 4) Для начинки вам нужно смешать сахарную пудру, 2 яйца, ваниль и сливочный сыр. 5) Поскребите миску, чтобы убедиться, что на дне не осталось комочков. Взбейте до однородности. 6) Распределите смесь по торту. 7) Выпекать 50 минут. Переверните противень через 25 минут. 8) Разрезать на квадраты.

Разрежьте на квадраты, чтобы разделить масляный пирог.

История и фото The Pastry Prophet

Нравится:

Нравится Загрузка…

Дана Профет

Рецепт масляного торта Филадельфия

По

Джесси Олесон Мур

Джесси Олесон Мур

Джесси Олесон Мур — писатель-фрилансер, иллюстратор и основатель отмеченного наградами веб-сайта CakeSpy. com. Она опубликовала семь книг, в том числе CakeSpy представляет сладости для жизни, полной сахара (2011), Тайная жизнь хлебобулочных изделий

(2013) и Выпечка со сталью: революция Новый подход к идеальной пицце, хлебу и не только (2017) .

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Джесси Мур / CakeSpy

Почему это работает

  • Прижатие теста к стенкам формы для выпечки удерживает сладкую начинку.
  • Благодаря добавлению дрожжей этот пирог поднимается выше, чем в версии Сент-Луис.

Примечание редактора: этот рецепт изначально появился как часть серии рецептов десертов Джесси Олесон Мур, основанной на работе из ее популярного десертного блога CakeSpy.

Сливочный торт Филадельфия. Если вы никогда не слышали об этом, вы когда-либо для угощения.

Philadelphia Butter Cake — это насыщенный маслянистый торт с тягучей серединкой, который подается в форме батончика.

Судя по картинке и названию, у вас может возникнуть соблазн подумать, что масляный пирог «Филадельфия» похож на липкий масляный пирог, специальность Сент-Луиса. Но тебе не вполне правильно: хотя у них есть некоторые схожие характеристики, я бы назвал их скорее «двоюродными братьями», чем «близнецами». Версия Philadelphia имеет два явных отличия от Gooey Butter Cake: во-первых, в начинку не входит сливочный сыр, а во-вторых, в основу входят дрожжи.

Если вы жаждете легких, как воздух, пирожных, то не беспокойтесь об этом. Хотя вкус и внешний вид в некотором смысле довольно просты, это все же определенно удовольствие. Philadelphia Butter Cake почти неописуемо богат: если вы можете представить Gooey Butter cake без сливочного сыра и с основой, которая чем-то напоминает измельченный, прессованный датский сыр, то вы правильно поняли. Это как возможность насладиться самой душой сливочного масла в компактном сладком квадратике удовольствия.

Подготовка: 80 минут

Приготовление: 30 минут

Отдых/Охлаждение: 60 минут

Итого: 2 часа 50 минут

Порции: 16 порций

Оцените и прокомментируйте

Для основания:

  • 1/4 стакана (около 2 унций) сахарного песка

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) соленого масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо

  • 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей

  • 1/2 стакана теплого молока (105-115°F)

  • 2 1/4 стакана (около 12 унций) просеянной муки

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (прозрачного или обычного)

Для топпинга:

  • 1 чашка (16 столовых ложек или 2 палочки) несоленого сливочного масла

  • 2/3 стакана (около 3 унций) муки

  • 2 чашки (около 16 унций) мелкодисперсного сахара

  • 2 крупных яйца

  • 4 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (прозрачного или обычного)

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, масло и соль на низкой скорости до однородности. Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты.

  2. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке.

  3. В яично-сахарную смесь добавить муку, затем дрожжевую смесь и ваниль, взбивая около 3 минут (крюком для теста или вручную). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 90 секунд. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  4. Ближе к концу периода подъема начните готовить начинку. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы, около 2 минут на средней скорости. Добавьте в смесь муку и сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до полного смешивания. Добавляйте яйца по одному, позволяя первому полностью соединиться с тестом, прежде чем добавлять второе. Добавьте ваниль. Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз. Если консистенция жиже, чем тесто для блинов, не добавляйте больше молока.

  5. Смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой алюминиевую форму размером 9 на 13 дюймов.

  6. Как только тесто увеличится вдвое, обомните его. Выньте его из миски и выложите на дно подготовленной формы. Сожмите края коржа на полпути к стенкам контейнера, чтобы они удерживали начинку.

  7. Равномерно распределите начинку по тесту. Дать постоять 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.

  8. Выпекайте 30 минут или пока не подрумянятся по краям, но все еще будут оставаться липкими в середине. Он затвердеет по мере остывания. Перед подачей подождите, пока он полностью остынет; хранить в холодильнике.

Примечание. В качестве основы рекомендуется использовать соленое сливочное масло, но это не обязательно; если у вас есть только несоленое масло, не стесняйтесь использовать его с щепоткой соли или просто отдельно.

Что касается ванильного экстракта, если вам нужен бледно-желтый оттенок, используйте чистый ванильный экстракт; если вас не смущает лимонный оттенок, используйте обычный ванильный экстракт; это вкусно в обоих направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *