🎂 Фруктовый торт-желе без выпечки — Пошаговый рецепт
Ingredients
- Свежая сметана — 500 гр
- 15%-20% Песочный сахар — 100 гр
- желатин — 15 гр
- залить 50-70 мл.
- воды консервированные персики — 280 гр
- можно свежие замороженная клубника — 200 гр
- можно свежую сладкий крекер — 100 гр
- можно больше, можно меньше
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить фруктовый торт-желе без выпечки.
1
Желатин необходимо залить водой, перемешать и дать хорошенько набухнуть Далее.. .
2
в сметану добавить сахарный песок и взбить миксером мин. 4-Масса должна стать воздушной Персики помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки произвольного размера .
3
Клубника (если замороженная, то разморозить) если большая разрезать напополам, если маленькая — можно оставить целиком Тарелочку с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения (не кипятить)! Добавить растопленный желатин в сметану, перемешать, затем добавить фрукты и раскрошенный руками на небольшие кусочки крекер всё аккуратно перемешать и выложить в сухую форму .
4
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания торта (примерное время — на 4 часа) .
5
В моем случае торт стоял ночь .
6
По истечению времени, достать форму с тортом, снять пленку .
7
Чтобы вытащить торт нужно накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть .
8
Убрать форму .
9
Можно подавать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние тортыКак сделать торт
29 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 15 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Торт,, фруктовый рай» без выпечки — рецепт с фотографиями
🍰delicious life🍓 Гузеевы Среда, 3 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Этот торт универсален тем что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус, особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши домашние и гости будут в восторге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.21 г Жиры 5.13 г Углеводы 29.42 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 16 нравится
193 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 30 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 30 г |
И самое важное что торт получится нежнее если готовить с бисквитом. -200 грамм
Шаг 2:
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить пол стакана ( 125 мл) чистой холодной воды. Оставить на пол часа набухать набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать его до полного расстворения не дать ему закипеть.
Шаг 3:
Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного расстворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около под минуты
Шаг 4:
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
Шаг 5:
Фрукты и ягоды вымыть, отчистить от кожуры и кожицы, порезать мелкими кусочками
Шаг 6:
Бисквит тоже порезать кусочками.
Шаг 7:
Сложить фрукты и ягоды в перемешку с кусочками бисквита. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания фруктовый торт без выпечки готов.
Шаг 8:
Вынуть миску из холодильника перевернуть торт на блюдо и снять пленку. Украсить торт ягодами, фруктами на ваш вкус. Готово!
Марципановый торт без абрикосового варенья: вкусные альтернативы элегантности
Если вы ищете способ придать нотку элегантности домашней выпечке , то марципан — идеальный вариант. А как же марципановый торт без абрикосового варенья? Марципан — классическое украшение торта, состоящее из смеси молотого миндаля, сахара и яичных белков. Традиционно абрикосовый джем используется в качестве клея для приклеивания марципана к торту, однако существует множество творческих и вкусных альтернатив, которые можно использовать. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших способов марципанового торта без использования абрикосового варенья. От простого сиропа до шоколадного ганаша — мы предоставим вам множество вариантов, чтобы ваши торты выглядели так же хорошо, как и на вкус.
Марципан, который образует марципановый слой на свадебном и рождественском тортах, помогает предотвратить попадание влаги в торт. Поскольку глазурь гладкая, работать с ней удобнее. Проверьте, имеет ли варенье консистенцию двойных сливок, прежде чем добавлять его во фруктовый пирог. Чтобы приготовить марципановый торт, нужно смазать еще немного просеянного джема по бокам торта и краю верхнего диска. Дайте ему высохнуть при комнатной температуре в течение 4-5 дней, прежде чем покрывать его льдом. Если вы покрываете стороны двумя или тремя полосками меньшего размера, повторите то же самое со следующей полосой, затем оберните ее вокруг прямого конца.
Моя мама научила меня использовать абрикосовый джем, потому что он такого же цвета, как марципан, и в результате дополняет вкус фруктового торта. Если вы используете клубничное варенье , убедитесь, что оно жидкое и прогрейте его в микроволновой печи, пока оно не закипит.
Например, если вы хотите использовать марципан на торте, вам понадобится что-то липкое. Абрикосовое варенье традиционно подают на Рождество, но мне трудно его приготовить, потому что оно часто бывает комковатым, а мой рождественский дух не позволяет мне протереть его через сито.
Если вы хотите смазать торт, добавьте мед сверху и по бокам. Вы можете использовать скалку, чтобы поднять марципан, а затем накатать его прямо на торт. Чтобы разгладить складки, поднимите их по одной одной рукой, а затем снова разгладьте другой. Излишки марципана можно обрезать острым ножом.
Сделайте беспорядок, смешав сахарную пудру и готовую к употреблению глазурь, которая была замешана, чтобы сделать ее более податливой. Чтобы сделать глазурь, раскатайте ее по марципану, пока она не станет толщиной не менее 1/2 см. Вы можете помочь пирогу прилипнуть ко льду, смазав его бесцветным спиртом (хорошим выбором будет водка) или холодной водой.
Что можно использовать вместо абрикосового варенья для марципана?
Изображение – prismic.io Если вы ищете альтернативу абрикосовому варенью для марципана, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать любой тип джема или варенья из сладких фруктов, таких как малина, вишня или клубника. Вы также можете попробовать заменить его медом, сиропом агавы или даже кленовым сиропом. Вы также можете попробовать сделать марципан самостоятельно, смешав миндальную пасту с несколькими столовыми ложками сахара и несколькими столовыми ложками воды. Это даст вам слаще и больше ароматный марципан , чем магазинные сорта. Наконец, вы можете попробовать добавить в смесь несколько капель миндального экстракта, чтобы придать ей более интенсивный миндальный вкус.
Варенье из абрикосов, несмотря на его сложность, не проходит сквозь мое рождественское настроение и не проходит сквозь сито. Мои предпочтительные альтернативы включают апельсиновый мармелад , яблочное желе, утиный соус, имбирное желе, курагу или консервированные фрукты. Даже если вы не варите варенье самостоятельно, мед станет отличной заменой. В идеале марципан должен высохнуть перед нанесением глазури. На это может уйти от дня до недели. Когда он высохнет, он готов к использованию (сначала он будет маслянистым). Марципановый торт: какой толщины должен быть торт?
Перед замесом убедитесь, что марципан хорошо подготовлен. Сахарную пудру следует посыпать на доску, прежде чем положить ее на рулет. Мэрилин Медина, кулинар с более чем 15-летним опытом, является профессиональным шеф-поваром. Она работала на некоторых из самых престижных кухонь мира, в первую очередь в The French Laundry и The Ritz-Carlton. Ее рецепты просты, вкусны и полезны, что делает их идеальными для всех, кто хочет научиться готовить как профессионал.
Что касается абрикосового варенья, существует множество вкусных и оригинальных заменителей, которые можно использовать для придания дополнительного вкуса блюду. Например, клубничное или малиновое варенье, или инжирное варенье придает абрикосовому джему сладкую и липкую текстуру, что делает его отличной альтернативой яблочному желе или другому фруктовому варенью. Апельсиновый джем, концентрат апельсинового сока, экстракт апельсина, лимонная цедра и лимонный мармелад — другие заменители апельсинового мармелада. Все эти альтернативы добавят особый вкус вашему рецепту, сделав его еще более привлекательным для ваших вкусовых рецепторов. Независимо от того, готовите вы или печете, всегда найдется вкусная замена абрикосовому джему, которая не только добавит вашему блюду особый вкус, но и добавит ему неповторимую изюминку.
Как наклеить марципан без варенья?
Изображение – littleupsidedowncake.comСмажьте поверхность марципана небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, чтобы глазурь лучше приклеилась. Королевскую глазурь можно приготовить дома или просто смешать воду с купленной в магазине смесью для королевской глазури.
Абрикосовый джем дополняет сильный миндальный вкус марципана, предлагая приятный абрикосовый вкус в дополнение к сильному миндальному вкусу. После охлаждения фрукты превращаются в желе, используя содержащиеся в них пектиновые вещества. В результате любые заместители, которых мы выбираем, должны быть одинаково квалифицированными. Используйте вишневый джем, персиковый джем или любой другой джем без косточек, если хотите. Теплый мед, как и любой другой вид торта, добавляет приятный штрих. На торт нужно нанести джем, чтобы он не прилипал к торту, потому что марципан должен изолировать влагу. Поскольку кленовый сироп более жидкий, чем мед, его, возможно, даже не нужно разогревать, прежде чем намазывать торт. В результате этого шага вы сможете сделать слой глазури более гладким, так как внешняя сторона рождественского торта покрыта глазурью.
Как приклеить марципан к торту?
Торт следует смазать оставшимся джемом, а марципану нужно дать застыть в течение нескольких минут после того, как смазать торт оставшимся джемом. Смешайте сахарную пудру с водой и посыпьте поверхность марципаном, затем раскатайте его немного больше, чем нить, чтобы его было легче лепить. Скалку следует использовать, чтобы помочь вам поднять марципан.
Марципан — плохая идея для многих, но фруктовые пирожные всегда должны быть сверху, когда покрыты глазурью. Этот метод запечатывает торт на месте, а также придает ему профессиональный вид. Вот инструкции для 8-дюймового круглого пирога, который не является исключением из правила, согласно которому все 8-дюймовые круглые пироги должны быть выпечены. На марципановом торте используйте сахарную пудру, чтобы покрыть верх и бока. В течение нескольких секунд в микроволновой печи растапливаем джем, пока он не станет достаточно жидким, чтобы равномерно растекаться, но не слишком густым. Использование марципана позволит сохранить торт в течение длительного времени, потому что он податлив. Оставьте его сохнуть на 48 часов, прежде чем наносить снова.
Если торт был полностью покрыт, очень осторожно нажмите пальцем вдоль нижнего края, чтобы убедиться, что торт четко виден между доской и тортом. Рекомендуется удалить все кольца или другие частицы, которые могут помешать глазури. Если вы не хотите покрывать доску глазурью, просто используйте нож, чтобы аккуратно удалить излишки пасты.
Приготовление собственного марципанового торта — это простой и вкусный способ отпраздновать особое событие. После сбора всех ингредиентов раскатать марципан и положить его на торт — это относительно простые задачи. Посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатайте щедрый слой марципана толщиной с монету. Снимите марципан с торта и разровняйте его, пока будете работать. Марципан прост в приготовлении, потому что он содержит большое количество сахара и не содержит влаги, что предотвращает рост бактерий и позволяет торту остыть в течение 1-2 месяцев. С помощью этой простой техники легко приготовить красивый и вкусный торт, и это идеальная подготовка к особому случаю.
Как склеить марципан?
Удобнее ли использовать прохладную кипяченую воду для скрепления частей вашей модели, а не сахарный клей? Если вы используете свежий марципан , вы можете обнаружить, что он достаточно липкий для работы, не требует воды и даже не требует воды.
Сохраните вкус марципановых пирожных
Марципановые пирожные — это вкусное и уникальное лакомство для любого случая. С другой стороны, марципановый торт можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, поэтому храните его в холодильнике, если вы собираетесь хранить его в холодильнике. Если оставить его при комнатной температуре или выше, содержимое миндаля испортится и станет менее привлекательным. Марципан — универсальный материал, но раскатанной помадкой легче покрывать торты, чем марципаном. Марципановый пирог может стать жестким и твердым, если его не выпечь должным образом. Марципан — это универсальное украшение для торта, которое можно лепить и формовать так же, как помадку. Вы можете добиться наилучших результатов с марципановым тортом, храня его при комнатной температуре или в холодильнике.
Можно ли использовать мед для приклеивания марципана к торту?
Смажьте медом верх и бока торта. С помощью скалки поднимите марципан и раскатайте его прямо на пропитанный медом торт.
Фруктовый торт с марципаном и глазурью
Изображение – christmasstockimages.
Фруктовый торт с марципаном и глазурью – классический праздничный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Сочетание сладкого марципана и сахарной глазури на влажном торте создает богатое и ароматное угощение, которое идеально подходит для любого особого случая. Торт традиционно покрыт глазурью из белой помадки, которая придает ему праздничный вид и добавляет дополнительный слой сладости. Марципан и глазурь обеспечивают гладкую кремовую текстуру, которая прекрасно дополняет фруктовую терпкость. Подаете ли вы его на праздничном мероприятии или просто наслаждаетесь им с чашкой чая, фруктовый пирог с марципаном и глазурью обязательно станет хитом.
Марципан придает торту профессиональный вид, но это не так сложно, как кажется; все, что вам нужно сделать, это набраться терпения и тщательно приготовить торт. Для начала раскатайте марципан в диск размером на 1-2 см (от 1 до 3 дюймов) шире, чем диаметр торта. Если вы планируете посыпать рабочую поверхность, убедитесь, что она покрыта сахарной пудрой, чтобы избежать прилипания. После этого смажьте пирог процеженным джемом и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он застыл. Когда марципан нанесен, ему нужно дать высохнуть не менее 12 часов, а лучше до двух дней. Марципан следует временно хранить в прохладном сухом месте. Поскольку в холодильнике марципан высыхает быстрее, чем в морозилке, лучше использовать его домашнего приготовления. Процесс создания потрясающего торта с марципаном несложный, если проявить терпение и настойчивость.
Как высушить марципан на торте
Высушить марципан на торте — относительно простой процесс. Во-первых, вы должны убедиться, что марципан равномерно распределен по торту. После того, как он разровняется, поместите пирог на противень и поместите его в духовку. Включите духовку на самую низкую температуру и оставьте примерно на 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы марципан подсох. Через 10 минут выключите духовку и достаньте пирог. Перед подачей дайте торту остыть в течение нескольких минут. Этот процесс должен гарантировать, что марципан высохнет и будет иметь приятный внешний вид.
Целесообразно ли оставлять марципан на кексе на месяц? Что мне сделать в первую очередь: высушить его полностью или приклеить к нему сахарную пасту? Как часто вы должны использовать бренди на яблочном пироге ? В некоторых случаях алкоголь вводят в торт с помощью безыгольного шприца. Вы не хотите повредить торт, накрывая его, потому что вам не нужны лужи на поверхности. Обернуть мой торт муслином, пропитанным бренди, — лучший способ выдержать очень влажный торт в течение многих месяцев.
Высушите марципан для глазури: 1-5 дней на подготовку
Марципан, купленный в магазине с хорошей репутацией или приготовленный с нуля, должен высохнуть перед глазурью. Самодельный марципан обычно требует больше времени для сушки, чем готовый марципан; марципан может сохнуть от одного до пяти дней. Марципан готов, как только он становится сухим на ощупь, что отличается от маслянистой текстуры, которую он проявляет при первом нанесении. Если вы не хотите, чтобы марципан затвердел, убедитесь, что он плотно завернут в пластиковые пакеты для пищевых продуктов, когда он не используется, и оставьте его на воздухе не менее чем на 24 часа и до трех дней. Марципан не нужно охлаждать; тем не менее, следите за сроком годности, если вы планируете извлечь его из оригинальной упаковки. Когда марципан высохнет и затвердеет, его можно покрывать льдом и украшать.
Что можно использовать вместо абрикосового джема для глазури
Если у вас нет под рукой абрикосового джема, вы можете использовать различные другие предметы для глазури. Мед, кленовый сироп, апельсиновый мармелад и яблочное масло — отличные варианты. Вы даже можете добавить немного апельсинового или лимонного сока, чтобы придать глазури дополнительную сладость и аромат. Для пикантной глазури попробуйте использовать комбинацию горчицы, вустерширского соуса и коричневого сахара. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти глазурь, которая лучше всего подходит для вашего блюда.
Мармелад — вкусная альтернатива абрикосовой глазури , поскольку она придает рождественскому пирогу прекрасный апельсиновый вкус. Клубничное варенье часто заменяют абрикосовым вареньем, потому что оно сделано из тех же фруктов. Мед также можно использовать для приготовления печенья, тортов и тостов. Как долго вы должны марципановый торт, чтобы сделать его веселым до Рождества? Вы должны покрыть торт глазурью за неделю до нанесения традиционного слоя миндальной глазури (марципана). Варенье, как правило, готовят путем объединения целых фруктов, их нарезки или измельчения. Плоды в вареньях мельче, чем в джемах, но они не такие сочные, как в джемах.
Как приготовить влажный пряничный пирог ? Затем пирог необходимо завернуть в кухонную фольгу или жиронепроницаемую бумагу и выпекать на пергаменте для выпечки. Чтобы дополнить вкус торта, отлично подойдет умеренно крепкий спирт (примерно 40% алкоголя по объему) с теплым и огненным вкусом. Какие есть хорошие способы смочить рождественские кексы? Чтобы испечь пирог при температуре 350 градусов, смажьте его молоком или холодной водой и выпекайте в течение 20 минут.
Как хранить марципановый торт перед глазурью
Чтобы хранить марципановый торт перед глазурью, сначала убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем заворачивать его в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание. Если вы планируете хранить торт более 48 часов, лучше всего поместить его в герметичный контейнер. Если вы покрываете торт глазурью, обязательно используйте масляный крем, так как он обеспечит наилучшую защиту. После того, как торт застынет, его следует хранить в холодильнике. Если вам нужно хранить торт в течение более длительного периода времени, вы также можете завернуть его в пищевую пленку, а затем хранить в морозильной камере.
Традиционные рождественские украшения для тортов включают королевскую глазурь, но помадка становится все более популярной. Чтобы сделать рождественский торт с марципаном и глазурью сверху, вам понадобится торт, марципан и глазурь. Поскольку для марципана методы немного отличаются, оба метода снабжены пошаговыми инструкциями. Видеоруководства превосходны, а профессиональные советы по безупречной отделке включены в конечный продукт. Дайте покрытому марципаном рождественскому пирогу полностью остыть, прежде чем убрать его в прохладное сухое место. Дайте ему постоять не менее 24 часов, прежде чем наносить помадную глазурь. Чтобы приготовить королевскую глазурь, используйте вашу любимую смесь для глазури, купленную в магазине, или просто смешайте воду и королевскую глазурь.
С помощью шпателя нанесите глазурь на бока и верх торта. Добавляя сахарную пудру и масло, крем будет консистенции невзбитых сливок. После каждого добавления аккуратно взбивайте сахарную пудру ножом. У него должна быть гладкая глянцевая текстура, похожая на холодную меренгу, с легкой глазурью. Можно увеличить содержание просеянной сахарной пудры в рецепте, чтобы отрегулировать консистенцию.
Высушивание марципана для вкусного торта
Приготовление марципановых пирожных требует больших усилий, потому что марципан необходимо высушить перед нанесением на торт. Домашний марципан обычно занимает больше времени, чем готовый марципан; это может варьироваться от одного до пяти дней. Если ваш марципан сухой и готовый, оставьте его на несколько минут, чтобы убедиться, что он сухой, а не жирный.
Хотя марципан можно хранить в холодильнике без холодильника, его следует плотно завернуть в полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов, чтобы он не затвердел. Пирожные с марципаном часто содержат джем, который часто намазывают по бокам и сверху. Чтобы упростить задачу, нагрейте джем в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока он не станет жидким и легко намазывается. Слегка посыпав марципан сахарной пудрой, положите его на противень с джемом посередине.
Какой толщины должен быть марципан на торте
Когда дело доходит до добавления слоя марципана на торт, важно выбрать правильную толщину. Слишком тонкий марципан не обеспечит желаемого покрытия и блеска, а слишком толстый может затруднить прорезывание. Идеальная толщина марципана для торта составляет около 1/4 дюйма. Такая толщина позволяет получить хороший ровный слой, который обеспечит идеальную отделку вашего торта.
Сырно-желейный торт — лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
Желейные торты особенные. Они красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще я могу добавить?
Торт желейный творожный – общие принципы приготовления
Желатин для тортов можно использовать обычный или быстрорастворимый. Для некоторых рецептов требуются готовые желейные пакетики. Если вы не указываете конкретно вкус или цвет, вы можете выбрать на свое усмотрение. Желатин заливают прохладной водой, затем настаивают до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творожная или творожная масса;
• фрукты, ягоды;
• сметана, йогурт;
• сахар;
• шоколад, какао, ваниль;
• печенье, печенье.
Сформировать десерт в пиалах, которые обычно покрыты пищевой пленкой или фольгой. Вы можете использовать раздельную форму. Сырники на желатине требуют времени для застывания, обычно это занимает от 3 до 6 часов.
Пирог творожный простой с клубникой
Вариант изумительного творожного торта без выпечки. Клубнику лучше всего использовать свежую и плотную. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога;
• 0,5 кг сметаны;
• 20 г желатина;
• 160 г порошка;
• 700 г клубники.
Кулинария
1. Творог и сметану лучше вынести на стол заранее, дать постоять, нам нужна еда комнатной температуры.
2. Смешать по 0,5 стандартных стакана воды и желатина. Отложите в сторону, чтобы гранулы набухли. Ориентировался по времени указанному в инструкции.
3. Клубнику вымыть, дать стечь жидкости.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности.
5. Набухший желатин поставить в микроволновку. Сначала нагревайте 15 секунд, затем перемешайте и снова нагревайте 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз. 6. Желатин влить в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилином.
7. Освободите сушеные ягоды клубники от кончиков, разложите их ровным слоем на дне грязной миски.
8. Залить творожным кремом. Если ягоды остались, рассыпать и немного углубить, чтобы не торчали.
9. Желейное лакомство оставить на 4 часа в холодильнике, затем накрыть миску плошкой, перевернуть торт.
Торт желейный творожный с вишней (на основе)
Для торта творожно-вишневого желейного необходима основа. Конечно, можно испечь полноценный торт, но здесь используется печенье, берем простые песочные поры типа «Топленочка», «Юбилейное».
Ингредиенты
• 600 г творога;
• 15 г желатина;
• 250 г печенья;
• 70 г масла;
• 1 банка сгущенного молока;
• 400 г вишни;
• 1 упаковка вишневого желе.
Кулинария
1. Замешиваем печенье в крошку, можно использовать комбайн. Добавить размягченное сливочное масло, начать вымешивать. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, разравниваем торт, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешать с 50 мл обычной воды или вишневого сока. Оставить на четверть часа.
3. Творог взбить с оставшейся сгущенкой. Если сладкого мало, можно добавить сахар. Положите растопленный желатин, размешайте.
4. Достаем торт из холодильника, заливаем творожным кремом и отправляем застывать на 2 часа. Масса должна быть густой, чтобы вишня не попала в крем.
5. Разводим желе из пакетика согласно инструкции. Можно взять любой другой, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Выложить вишню поверх творожной массы, залить разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до застывания.
Торт творожно-желейный «Шоколадный» на бисквите
Для этого понадобится бисквитная основа для торта, если вы не хотите заниматься выпечкой, можно купить торт в магазине.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 7 столовых ложек сахара;
• 5 столовых ложек муки.
Для творожной прослойки: • 0,4 кг творога;
• 0,4 кг сметаны;
• 3 ч. л. желатин;
• 1 плитка шоколада;
• 1 ложка какао;
• 1 ст. Сахара;
• 60 мл воды.
Кулинария
1. Приготовление пирога. До пены взбить яйца, постепенно всыпать сахар. Как только он полностью растворится, масса станет пышной и белой, засыпьте мукой. Перелить в разъемную форму, выпекать. Так как корж тонкий, обычно достаточно десяти минут. Охлаждение.
2. Желатин насыпать в миску, залить водой, оставить.
3. Творог, сметану и какао взбить с сахаром, приправить ванилином, отставить.
4. Остывший кекс вынуть из формы, снять бумагу и вернуть обратно.
5. Шоколад поломать на кусочки, половину растопить на водяной бане, остаток нарезать на более мелкие кусочки и высыпать в творог. Далее выливаем растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растопим желатин и вливаем его тоже в творог.
7. Осталось только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх торта, оставить на 5-6 часов.
Торт творожно-желейный «Битое стекло» с бисквитом
Вариантов торта «Битое стекло» на творожной основе множество. Этот десерт отличается своей сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 200 г бисквита;
• 3 пакетика желе разного цвета;
• 300 г творога;
• 600 г сметаны;
• 20 г желатина;
• 1 ст. Сахара.
Варка
1. Желе развести по цвету отдельно, но воды налить чуть меньше, чем указано в инструкции. Разлить по тарелкам, слой за сантиметром. Оставить застывать в холодильнике.
2. Нарежьте печенье кубиками по 2 см или разломайте руками на произвольные кусочки.
3. Развести желатин, влить к нему не более 100 мл воды.
4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Добавить растопленный желатин.
5. Достаем застывший холодец, нарезаем кусочками произвольной формы.
6. Большую миску накрываем пленкой, заливаем слоем сметаны, выкладываем желейные и бисквитные кусочки, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху залить оставшейся творожной массой.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку.
Торт творожно-желейный «Битое стекло» с фруктами
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
Ингредиенты
• 2 пакетика желе;
• 400 г творога;
• 20 г желатина;
• 1,5 Арт. йогурт;
• 200 г клубники;
• 200 г киви;
• 150 г сах. порошок
Кулинария
1. Согласно инструкции приготовить желе, оставить до полного застывания. Лучше, если он будет разного цвета, десерт получится красивее.
2. Желатин залить небольшим количеством воды, около 70 мл, также оставить набухать.
3. Взбить творог с пудрой и йогуртом. Йогурт можно брать, фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Кожура киви, нарезанная кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубника маленькая, то используйте ее целиком. Если ягоды крупные, то разрезать пополам или на четвертинки.
6. Нарежьте желе. Можно сделать кусочки произвольной формы и размера, но не очень большие.
7. В творог добавить растопленный желатин, тщательно взболтать, затем влить желе и фрукты. Помешивать.
8. Перекладываем все это в миску, накрытую пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем, пока десерт застынет.
Апельсиновый торт с творожным желе
Торт имеет красивую витрину. Десерт получается очень ярким, солнечным и ароматным.
Ингредиенты
• 1 пакетик апельсинового желе;
• 3 апельсина;
• 500 г творога;
• 15 г желатина;
• 1 ст. сметана;
• сахар по вкусу.
Варка
1. Апельсиновое или лимонное желе растворить согласно инструкции, остудить и разлить в разъемную форму. Можно использовать миску, но с плоским дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Развести до обычного желатина 50 мл воды, дать набухнуть.
3. Очистите апельсины, нарежьте ровными кружочками до 0,5 см. У вас должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Поставьте кружки с апельсинами на застывшее желе. Выберите самые красивые части.
5. Творог соединить со сметаной, взбить, добавить сахар по вкусу, добавить растопленный желатин.
6. Сверху аккуратно вылить апельсины. Стараемся не сдвигать фигуры. 7. Оставшиеся апельсины можно нарезать мельче и рассыпать сверху, чуть глубже в творог. Отправить торт застывать.
Желейный торт творожный с желатиновым печеньем
Еще один простой рецепт торта, не требующий выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
• 300 г печенья;
• 400 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 1,5 Арт. л. желатина;
• 100 г шоколада;
• 400 г творога.
Варка
1. Соединить желатин и 50 г холодной воды, размешать, оставить на 30 минут.
2. Соединить творог и сметану, бросить сахарный песок, размешать. При необходимости торт можно сделать послаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Обернуть пищевой пленкой форму, выложить творожный слой примерно 0,5 см.
5. Выложить слой печенья. Опять творог, потом печенье. Сверху вылить оставшийся крем.
6. Поставить торт застывать.
7. Шоколад необходимо растопить и охладить.
8. Выньте кекс из формы, перевернув его на блюде.