Готовим торты на Новый год своим руками. 20 рецептов от «Едим Дома».
Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей. Поэтому к планированию новогоднего меню мы всегда относимся очень серьезно — ведь так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.
Торжественный ужин — подходящий случай, чтобы отказаться от покупки магазинного торта и сделать сладкое угощение своими руками. Не беда, если у вас нет опыта! В нашей новой подборке вы найдете рецепты приготовления красивых новогодних тортов с подробными описаниями и пошаговыми фото. С такой инструкцией у вас обязательно все получится.
Мы постарались выбрать десерты, чтобы каждый смог найти что-то для себя. Сторонникам классики точно понравятся медовик, «Наполеон» и «Красный бархат», а экспериментаторам рекомендуем обратить внимание на уникальные авторские торты от наших пользователей.
Медовик с черносливом
Медовик — один из самых популярных в нашей стране тортов на Новый год. Несложный и довольно быстрый в приготовлении, он подойдет в качестве первой пробы сил новичкам и тем, кто пока чувствует себя неуверенно в роли домашнего кондитера.
В представленном рецепте для крема используется маскарпоне, вареное сгущенное молоко и нетипичный ингредиент — чернослив.
Подробный рецепт.
Меренговый рулет
Такой изысканный десерт будет уместен на любом празднике, а превратить его в зимнее угощение для новогоднего стола очень легко. Белый цвет рулета уже напоминает снег, останется только дополнительно украсить его снежинками и еловыми веточками.
Для крема понадобятся творожный сыр и сливки, а в качестве цветного топинга берите пюре или варенье из красных ягод. Подойдет клубника, малина, вишня.
Подробный рецепт.
Торт «Монастырская изба»
Возможно, вы встречали это угощение под другим названием. Иногда его называют «Избушка под снегом», «Соты» или «Шалаш». Десерт представляет собой трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, которые сложены друг на друга, как вязанка дров. Покрывается эта пирамидка белым кремом, из-за чего кажется, что перед нами маленький домик со снегом на крыше. Идеальный тематический торт для новогоднего стола!
Свежую вишню для начинки зимой найти проблематично, поэтому вместо нее часто используют консервированные или замороженные ягоды.
Подробный рецепт.
Торт «Вишневый Панчо»
Из наиболее распространенных рецептов новогодних тортов «Панчо» сделать в домашних условиях легче всего. Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, какао, сливочное масло и молоко. Для разнообразия в начинку вместо консервированных ананасов и грецких орехов положите замороженную вишню. Изюминку бисквиту придаст коньяк, добавленный в ягодную пропитку.
Подробный рецепт.
Торт «Рождественское полено»
История необычного по форме лакомства началась еще в Средние века во Франции. В те времена в Сочельник каждая семья обязательно поджигала в камине полено и поливала его вином, маслом или медом, чтобы привлечь в дом благополучие. Постепенно обряд ушел в прошлое, а само полено получило кондитерское воплощение и теперь подается на стол в качестве рождественского или новогоднего угощения.
Для основы десерта выпекают бисквит, который потом сворачивают в рулет, а для начинки обычно берут масляный крем и фруктовый джем.
Мы предлагаем рецепт с кремом из вареного сгущенного молока и какао с добавлением свежих бананов.
Подробный рецепт.
«Наполеон» с заварным карамельным кремом
Разумеется, подборка тортов на новогодний стол была бы неполной без рецепта «Наполеона». Однако на этот раз вместо классического слоеного теста предлагаем сделать рубленое. В качестве начинки приготовьте шелковистый заварной крем с вареным сгущенным молоком и белым шоколадом.
Если делать коржи диаметром 18 см, то указанного количества ингредиентов хватит на 16 коржей. Такой высокий торт будет удобнее собирать в стальном кольце. На пропитку торта понадобится около 8 часов.
Подробный рецепт.
Торт «Красный бархат»
По этому рецепту бисквит для новогоднего торта «Красный бархат» получается не совсем классическим, а более плотным и влажным.
Коржи имеют тонкое послевкусие, секрет которого ваши гости вряд ли разгадают с первой попытки. Хитрость заключается в добавлении 1 ст. л. какао-порошка. Он маскируется под красным цветом бисквита и придает угощению тот самый едва уловимый шоколадный вкус.
Краситель лучше брать гелевый, так как он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску. Помните, что все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема — холодными.
Подробный рецепт.
Новогодний шоколадный «Наполеон» с вишней
Представляем рецепт еще одного «Наполеона». На этот раз из привычного слоеного теста, но с шоколадом. А что, в преддверии Нового года надо открывать для себя и новые вкусы! В заварной крем тоже добавляем горький шоколад. Между слоями торта можно проложить вишню. Если используете замороженные ягоды, не забудьте их предварительно разморозить, а затем отжать от лишней жидкости.
Снежинки из белого шоколада будут отлично смотреться на темном десерте.
Подробный рецепт.
Миндальный торт «Пряная брусника»
В рецепте этого новогоднего торта указана миндальная мука, но ее можно не покупать, а сделать своими руками. Технология проста: сушеные орехи измельчаются в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Приготовление «Пряной брусники» занимает довольно много времени. Тесто перед выпеканием должно будет отлежаться в холодильнике. Собранному торту тоже лучше постоять ночь в холоде.
Отличительная особенность десерта — сырный крем с медом и пряностями и брусничное конфи, уваренное со специями и лимонной цедрой.
Подробный рецепт.
Морковный торт с кремом «Чиз»
Всем любителям морковной выпечки рекомендуем попробовать этот торт. На его приготовление понадобится всего лишь час, но результат превзойдет ожидания!
Морковь важно брать сочную и сладкую. Коричневый сахар необходим для карамельного привкуса, лучше вообще использовать кассонад или демерару. Если коричневого сахара нет, добавляйте обычный белый.
Крем можно приготовить заранее. Перед нанесением на коржи его следует охладить, так как свежеприготовленный крем довольно жидкий.
Подробный рецепт.
Муссовый торт «Брызги шампанского»
Если вам наскучили традиционные новогодние торты и хочется приготовить своими руками что-то небанальное, смотрите рецепт под этим фото!
Муссовый торт «Брызги шампанского» — это практически кулинарный вызов! Процесс приготовления займет около 4 часов. Нужно будет испечь тонкий бисквит на сливках, сделать нежный мусс из шампанского, начинку из манго и начинку из мандаринов. Готовы взяться за такой сложный рецепт?
Подробный рецепт.
Творожный чизкейк с мандаринами
Очень нежный и легкий творожный торт со вкусом Нового года! Классическое сочетание «шоколад-апельсин» оригинально дополняется мягкой сливочной прослойкой.
Если не хотите шоколадный корж, то вместо какао добавьте в тесто то же количество пшеничной муки.
Приготовление чизкейка не займет много времени, долгим будет только процесс стабилизации ингредиентов и полного охлаждения.
Подробный рецепт.
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, хорошо сочетаются с черничным мармеладом и чернично-сметанным муссом, а несладкий баварский мусс оттеняет все это великолепие.
Вам пригодится кольцо для сборки диаметром 20 см и форма для выпечки диаметром 18 см.
Подробный рецепт.
Торт «Зимние чудеса»
Торт с таким замечательным названием определенно стоит того, чтобы попробовать приготовить его на Новый год. Десерт состоит из макового и карамельного бисквитов, карамельного соуса, яблочно-имбирного компоте и сливочного крема. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте. Автор уверяет, что весь процесс не так сложен, как кажется на первый взгляд!
Подробный рецепт.
Торт «Волшебная избушка»
Такой объемный торт можно приготовить на очень большую компанию. Крыша домика делается из медового теста, а стены избушки — из шоколадного бисквита. Начинка в этом десерте включает три составляющие: шоколадный крем, карамельный крем и вишню с сахаром и корицей. Снег на крыше получается из белкового крема.
Подробный рецепт.
Торт «Малиновое шампанское»
Красивый и вкусный торт — кульминация любого праздника, а для такого большого праздника, как встреча Нового года, и торт должен быть соответствующим!
Представляем вам рецепт роскошного сладкого угощения с шампанским. Игристый напиток добавляется в бисквит и ягодное конфи, за счет чего десерт приобретает приятный аромат и бархатное послевкусие.
Коржи в торте готовятся с малиновым пюре, а крем — из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры.
Бонусом к этому десерту найдете рецепт имбирно-медового печенья, которое используется здесь в качестве декора.
Подробный рецепт.
Торт «Трухлявый пень»
Новогодний торт «Трухлявый пень» с оригинальным украшением из шоколада можно назвать вольной интерпретацией рецепта «Рождественского полена».
Для основы тоже выпекается тонкий бисквит, однако сворачивается в рулет он по совсем другому принципу: тесто предварительно разрезается на полоски, смазывается начинкой, а затем все части скручиваются друг за другом, образуя подобие спирали.
Для сливочного крема понадобятся рикотта, маскарпоне и какао-порошок. Чтобы приготовить декор, шоколад нужно будет сначала растопить на водяной бане, раскатать на ровной поверхности, а потом заморозить. После этого шоколад легко разломается на кусочки, образуя ту самую съедобную «кору».
Подробный рецепт.
Торт «Новогодняя Павлова»
Легкий и воздушный, как танцевальная пачка балерины, торт «Павлова» тоже можно сделать в новогоднем стиле. Например, приготовить несколько коржей разных размеров и сложить их пирамидкой. Соединить все взбитыми сливками, а потом украсить ягодами и фруктами, чтобы торт был похож на усыпанную снегом нарядную елку.
Лучшим сладким декором станут мандарины, клюква и, конечно, традиционная клубника. Но тут можете не ограничивать свою фантазию и использовать фрукты и ягоды, которые вам больше нравятся.
Подробный рецепт.
Торт «Эстерхази»
Интересно, что торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Венгрии, который жил в XIX веке. Доподлинно неизвестно, почему так произошло, возможно, потому что Пал Антал Эстерхази слыл гурманом и венгерские кондитеры хотели таким образом ему угодить.
Как бы то ни было, многослойный миндальный торт с фирменным узором паутинкой получается таким вкусным, что понравится даже самой взыскательной публике.
Подробный рецепт.
Рулет «Красный бархат»
В отличие от одноименного торта, рулет «Красный бархат» готовится гораздо быстрее.
Десерт гармонично сочетает в себе три вкуса: сладкий, соленый и кислый. Сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется солоноватым сырным кремом и свежей кислинкой малины.
Подробный рецепт.
Еще больше идей новогодней и рождественской выпечки ищите в другой нашей подборке.
Как украсить торт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Советы ←
Порций:
Время готовки:
Описание рецепта
Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.
Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.
В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.
Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно. Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.
Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.
Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!
А вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.
Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.
Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.
А вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.
Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!
А здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!
Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.
Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!
Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке — ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.
Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!
Главное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.
Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.
А здесь использован прием украшения из настоящих цветов: несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка. Если интересно — можете найти рецепт, перейдя по ссылке.
Коржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.
Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.
Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).
А вот как украшен Киевский торт — тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.
Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!
Готовим по шагам:
Метки записи: Глазурь, Крем, Торты, Украшения, Фрукты, ЯгодыКатегория: Советы
Рейтинг
374291 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Лучший рецепт имбирного торта. Как приготовить имбирный торт А как же имбирный торт
? Приправленный классическим сочетанием имбиря, корицы и гвоздики и покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра с добавлением лимона, этот торт также заслуживает места на вашем рождественском десертном столе.
Что такое классические ингредиенты имбирных пряников?
Независимо от того, делаете ли вы печенье, хлеб или торт, распространенные специи включают молотый имбирь, молотую корицу и молотую гвоздику. Вы также можете увидеть несколько рецептов с мускатным орехом и душистым перцем. Патока традиционна и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Замените сироп сорго.
Почему мой имбирный пирог сухой?
Сухой осадок может быть вызван рядом факторов, но одним из наиболее распространенных является перегрев печи. Чтобы избежать выпекания при температуре на 5–50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, следовательно, чрезмерного выпекания и высыхания торта), купите термометр для духовки, чтобы получать точные показания.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 12 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 2 hrs
Ingredients
Для торта:
- 2 1/2 c.
мука общего назначения
- 2 ч. л.
разрыхлитель
- 2 ч.л.
молотый имбирь
- 1 ч. л.
корица молотая
- 1/2 ч. л.
молотая гвоздика
- 1/2 ч. л.
соль
- 1/4 ч. л.
сода пищевая
- 1 c.
меласса несульфированная
- 1 c.
горячая вода
- 3/4 c.
сахар-песок
- 1
сливочное масло, растопленное
- 2
яйца крупные
7 2
2Экстракт ванили
Антипригарный спрей для выпечки с мукой
Для глазури
- 8 унций.
сливочный сыр, размягченный
- 2
несоленое сливочное масло, размягченное
- 5 c.
сахарная пудра
- 2 ч. л.
Обличная цедровая лимона (из 1 лимона)
Нарезанный засаханный имбирь, дополнительный
Белый или золотой блестящий сахар, опциональный
направления
- .
- Шаг 2. Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
- Шаг 3. В миске среднего размера смешайте патоку и горячую воду до полного смешивания. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Влейте влажную смесь в сухую и взбивайте до тех пор, пока не останется сухих полос (не перемешайте).
- Шаг 4. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов спреем для выпечки (или смажьте маслом). Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дать полностью остыть в форме на решетке.
- Шаг 5. Для глазури: в большой миске смешайте сливочный сыр и масло. Взбивайте ручным миксером (или используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой) до полного смешивания, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте лимонную цедру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной, еще 1 минуту. Нанесите глазурь на остывший кекс. По желанию украсьте засахаренным имбирем и золотым сахаром.
Легкий рецепт королевского торта — Как приготовить королевский торт
Королевский торт лидирует в параде прекрасных десертов! Этот торт с его красочным слоем блестящего золота, королевского пурпура и ярко-зеленого игристого сахара определенно привлекает внимание. Если вы когда-нибудь мечтали насладиться булочками с корицей в форме торта, этот рецепт королевского торта — воплощение вашей мечты.
Что такое королевский торт?
Королевский торт — торт в форме кольца, прославившийся шумным весельем на Марди Гра, но его корни религиозны. Его традиционно готовят к празднику Богоявления в январе, и предполагается, что его едят только до Марди Гра (Жирного вторника), бесплатного празднования перед тем, как многие религиозные люди отказываются от определенных продуктов на Великий пост, период перед Пасхой. Несмотря на то, что за прошедшие годы он претерпел множество изменений, современный королевский торт (завоевавший популярность в Луизиане) готовится из дрожжевого теста, свернутого с корицей и сахаром, сбрызнутого сладкой глазурью и покрытого зеленым, золотым и фиолетовый игристый сахар.
Какой на вкус королевский торт?
Королевский торт с влажным хлебным наполнителем, прослоенным слоями масла и сахара с корицей, на вкус как лучшая (и самая большая!) булочка с корицей, которую вы когда-либо пробовали. Глазурь добавляет сладости, а лавина игристого сахара добавляет веселья и блестящего хруста.
Что с ребенком?
Традиционно в королевский торт запекают маленького пластикового младенца. Младенец — это дань уважения «королю» сезона, младенцу Иисусу. Считается удачей получить кусочек королевского торта с младенцем внутри. Многие коммерческие пекари перестали класть внутрь пластикового ребенка, предпочитая вместо этого класть ребенка сверху и позволять покупателям самим прятать ребенка из-за возможной опасности удушья. Хотя вы можете абсолютно точно заказать пластиковых младенцев онлайн и спрятать одного в этих тортах, более безопасный вариант — положить в торт целый миндаль перед выпечкой, чтобы получить безопасное для пищевых продуктов лакомство, не требующее предупреждающей этикетки.
Почему этот рецепт королевского торта особенный?
Этот рецепт королевского торта является лучшим, потому что он делает не один, а два королевских торта! И хотя вы действительно получите награду лучшего друга за то, что раздадите лишний королевский торт, вы можете сохранить лишний торт, нарезать его и использовать для приготовления лучших французских тостов.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 20–24 порции
- Время приготовления:
- 40 минут
- Всего времени:
- 3 часа 40 мин
Ингредиенты
Тесто
- 2 9002 1/4-Z. пакеты сухие активные дрожжи
- 1/2 c.
теплая вода (около 110°)
- 1/2 c.
плюс 2 ч. л. сахар-песок, разделенный
- 1 1/2 c.
молоко цельное, подогретое (около 110°)
- 1/4 c.
масло соленое, растопленное
- 3
крупные яйца, взбитые
- 1 1/2 ч. л.
соль
- 6 3/4 c.
Мука для хлеба
Разбрызгиватель с антипригарным покрытием
Начинка
- 2/3 c.
масло соленое, топленое, разделенное
- 1 в.
сахар-песок, дробленый
- 3 ст.
корица молотая, разделенная
глазурь
- 1 фунт
сахарная пудра
- 0 8 c.
цельное молоко, плюс еще при необходимости
- 3 ст.
масло соленое, растопленное
- 2 ч. л.
ванильный экстракт
пурпурный, зеленый и золотой сахар
Указания
- сахар. Дайте смеси постоять до образования пены, около 5 минут.
- Шаг 2В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой смешайте молоко, масло, яйца, соль и оставшуюся 1/2 стакана сахара. Взбивайте на средней-низкой скорости до объединения, 30 секунд. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте муку, взбивая до полного смешивания, около 4 минут.
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока не образуется гладкое и эластичное тесто, около 6 минут. Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, от 45 минут до 1 часа. - Шаг 3. Обомните тесто в миске, чтобы оно сдулось. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 равные части. Работая с одним куском теста за раз (оставшийся кусок держите накрытым кухонным полотенцем), раскатайте его в прямоугольник размером 20 на 12 дюймов. Смажьте половиной растопленного сливочного масла для начинки (1/3 стакана) прямоугольник из теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Посыпать маслом половину сахарного песка (1/2 стакана) и половину корицы (1 1/2 столовой ложки).
- Шаг 4. Начиная с длинной стороны, сверните прямоугольник в рулет обеими руками и следите за тем, чтобы рулет был натянут. Когда вы дойдете до конца, слегка смочите край водой и плотно защипните шов.
Переверните рулет швом вниз. Соедините концы вместе, чтобы сформировать 10-дюймовое кольцо. Слегка смочите один конец водой и защипните, чтобы запечатать. Положите кольцо на застеленный пергаментом противень и неплотно накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс формирования и наполнения оставшимся тестом, маслом, сахаром и корицей. Дайте кольцам теста отдохнуть в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое в объеме, от 30 до 45 минут.
- Шаг 5. Разогрейте духовку до 350 °С, установив решетки в верхней и нижней трети духовки. Раскройте кольца теста. Выпекайте, перевернув противни в середине процесса, до золотисто-коричневого цвета, от 22 до 28 минут. Переложите формы с кексами на решетку до полного остывания, примерно на 1 1/2 часа.
- Шаг 6. Приготовьте глазурь. В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, молоко, масло и ваниль до получения однородной массы. (Добавляйте молоко по чайной ложке, пока глазурь не станет едва литься.) Равномерно полейте глазурью пирожные.