Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином
Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.
Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.
За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.
Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.
🔥 Лучшее в телеграм: Торт с фруктами и ягодами без выпечки… Посмотреть!
Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.
Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.
🎁 Смотреть в телеграм
Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.
Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита.
Один – в микроволновке, другой – в духовке.Нам понадобится:
- банан — 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит -250-300 гр
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.
2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.
3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.
4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.
5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!
6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.
Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!
7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.
Я использую сметану 20% жирности.
8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.
9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.
10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.
11. Начать собирать торт.
12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.
13. Затем кусочки бисквита.
14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.
15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.
16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.
17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.
18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.
19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.
20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.
На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.
Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.
Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.
Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 10 ст. ложек
- Масло раст. – 5 ст. ложек
- Сахар – 8 ст. ложек
- Мука – 6 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.
2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом.
Ее будет достаточно взять на кончике ножа.3. Добавить молоко и масло.
4. Завести жидкое тесто.
5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.
Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.
Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.
8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.
Как приготовить бисквит в духовке
Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.
Нам понадобится:
- Мука – 170 гр (1 стакан)
- Сахар -150 гр
- Яйца – 4 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Раст. Масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.
4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.
5. Выпекать 35-40 минут до готовности.
6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.
И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.
Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…
Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!
Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с фруктами и желе
Бисквит с вишней
Накануне всех новогодних и рождественских праздников перед каждой хозяйкой возникает ряд проблем, среди них проблемы с выбором одежды для …
Шоколадный торт с вишней и сгущенкой
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …
Торт безе с орехами
Если вы любите нежнейшее, тающее вот рту безе, то вам стоит разнообразить домашнее десертное меню тортом с шоколадным заварным кремом, орехами и . ..
Пышный бисквит
Бывают моменты, когда гости на пороге, поэтому нужно максимально быстро организовать праздничный стол и приготовить много вкусностей. В таких случаях …
Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем …
Торт с клубникой
Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта …
Торт с клубникой и творогом
Торт с клубникой и творогом — это очень нежный и аппетитный десерт, который состоит из трех частей: шоколадных бисквитных коржей, клубничного желе из …
Торт с персиками и сливками
Бисквитным торт с нежным кремом и консервированными персиками – это десерт, который украсит не только чаепитие выходного дня, но и любой праздничный …
Бисквит на кефире
В копилке рецептов каждой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт бисквита. Ведь, зная секреты приготовления этого теста, она сможет …
Торт с творожным кремом и фруктами
Сегодня мы приготовим торт, который будет иметь воздушные шоколадные коржи, а также чрезвычайно нежный творожный крем. Дополнят эту вкусовую гамму …
Бисквит с яблоками
Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть …
Медовый бисквит
Сегодня мы приготовим один из самых известных видов бисквита – медовый. Для его приготовления нужно затратить длительный промежуток времени, но зато …
Желейный торт с фруктами и печеньем
Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый десерт без лишних заморочек — приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем. Вам для …
Торт с мандаринами
В зимний период практически невозможно представить любое празднование без мандаринов. Это неотъемлемый атрибут каждого праздничного застолья. А …
Торт бисквитный с вишней
Выделите время и приготовьте идеальный бисквитный торт с вишней. Простой в приготовлении торт с завораживающим нежным вкусом будет довольно частым …
Бисквитный торт с «Маскарпоне» и персиками
Когда вам захочется приготовить довольно простой, но очень вкусный и сытный торт, вспомните о нашем рецепте десерта на основе выпеченного бисквита с …
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для …
Бисквитный торт с клубникой
Традиционно на каждом праздничном столе присутствуют различные десерты, выпечка, сладости. Самым популярным является торт, его декорируют, на нем …
Торт с вишней и сметанным кремом
Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить . ..
Шоколадный торт с вишней
Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …
Творожный торт с мандаринами
Если вы обожаете мандарины и хотите приготовить из этих фруктов какой-то вкусный десерт — это рецепт для вас. Ведь мы предлагаем рецепт очень нежного …
Торт желе с фруктами
Если вам захотелось чего-то вкусного, ароматного и с большим количеством фруктов, но в вас нет времени долго возиться с тестом, чтобы приготовить …
Торт с вишней
Вкусный десерт, приготовленный по новому рецепту ваши родные точно оценят, так как шоколадный бисквит лучшим образом сочетается с кислой вишней и …
Торт со смородиной и сметаной
Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитный торт, который состоит из бисквитных коржей и сметанного крема. В качестве декора для десерта …
Торт с малиной и сливками
Предлагаем приготовить простой муссовый торт с малиной и сливками и угостить вкусным десертом свою семью. Такой торт готовить легко и понадобятся …
Торт с фруктами и шоколадом
Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид — воспользуйтесь нашим проверенным …
Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами
Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом …
Желейно-йогуртовый торт с фруктами
Желейно-йогуртовый торт — это очень вкусный десерт, который можно приготовить, не прилагая чрезмерных усилий. Он готовится легко и относительно …
Торт с фруктами и сметаной
Торт с фруктами — это совершенно легкий в приготовлении десерт, содержащий простые ингредиенты. Он состоит из бисквитных коржей, нежного сметанного …
Бисквит с клубникой
Накануне любых праздников перед каждой хозяйкой возникает ряд задач. Одна из самых сложных среди них – составить хорошее меню с вкусными блюдами. …
Торт с фруктами без выпечки
Если ваши родные просят у вас приготовить что-то сладкое, а у вас совсем нет сил возиться на кухне, порадуйте их вкусным тортиком с фруктами без …
Торт «Фрезье» с клубникой
Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …
Торт с фруктами
Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …
Творожный торт с клубникой
Если вы обожаете клубнику и хотите приготовить с этими ягодами какой-то вкусный десерт — этот рецепт для вас. Мы предлагаем приготовить очень вкусный …
Сметанный торт с вишней
Дома всегда должно быть тепло, уютно, и что-то сладенькое на столе. Среди огромного количества рецептов сладостей и десертов предлагаем отдать …
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт с клубникой – идеальный десерт для праздничного и выходного дня. Нежное клубничное суфле, воздушный бисквит, декор из свежей клубники и …
Торт суфле с фруктами
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …
Классический бисквит
Во всем мире одним из самых популярных является бисквитный торт. Его приготовление легкое и относительно быстрое. Также он не требует большого …
Творожный торт с клубникой и желе
Сегодня мы приготовим очень аппетитный торт, состоящий из шоколадных коржей, творожного суфле и ароматного клубничного слоя. Такой десерт выглядит …
Желейный торт с клубникой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный, ароматный и изысканный торт, который сможет украсить любой праздничный стол. Готовится торт …
Торт с фруктами сверху
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший и по-праздничному красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и любимых фруктов. Вы …
Шоколадный бисквит
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых …
Бисквит на сметане
Сегодня мы приготовим вкуснейший и известный многим бисквит на сметанной основе. Торт получается нежным и ароматным. Этот рецепт очень прост и не …
торт «Радуга» из печенья или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями
Радужные торты — высший пилотаж кондитерского дизайна. Относительно простые рецепты тортов дополняются многослойными разноцветными кремами, что требует больших усилий. Стоит ли результат? Пожалуй, достаточно представить такой десерт глазами ребенка. Что касается безвредности таких лакомств, то пищевые красители – это то, на чем не стоит экономить, а если очень яркий цвет не нужен, просто заполните свою радугу натуральными пищевыми красителями.
Радужный торт — Общие принципы приготовления
• Рецепт любого вида радужного торта прост. В его основе могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе или специально приготовленная кремово-желейная смесь.
• Какая бы ни была основа торта, его окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Вы можете использовать как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, выжимая сок из овощей и ягод.
• Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь как минимум шесть оттенков.
Бисквит «Радуга»
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 425 гр.;
• две ложки ванильной жидкой эссенции;
• шесть яиц;
• рыхлитель для теста — 2 ч. л.;
• 360 гр. (2 упаковки) масла;
• красители пищевые сухие;
• сахар — стакан с горкой.
• 100 мл молока средней жирности.
В сливках:
• пудра сахарная — 300 гр.;
• 350 гр. сгущенные сливки или масло;
• сырок творожный — 300 гр.
Для регистрации:
• Кулинарная заправка.
Способ приготовления:
1. Размягченное масло из упаковки выложить в миску, тут же размять кусочками. Растворить сахар и сразу же начать взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, а затем по одному введите яйца.
2. Всыпать половину муки, добавить рыхлитель и тщательно вымесить. Затем влить молоко, размешать до однородности, добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Комков не должно оставаться. 3. Разложите приготовленное тесто по четырем мискам, подкрасьте каждую одним из красителей. Выпекайте цветные коржи поочередно.
4. Выпечка одной заготовки при температуре 180 градусов занимает до четверти часа. Готовность проверяйте проколом зубочисткой, она должна выйти сухой.
5. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с творожным сыром. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбейте сливки.
6. Треть кремовой массы отложить для выравнивания поверхности и бортиков торта, а остальную часть покрошить.
7. Нанесите кулинарную заправку на поверхность готового пирога.
Простой рецепт бисквита «Радуга» на сметане без добавок
Ингредиенты:
• три яйца;
• 50 гр. масла нормальной жирности или маргарин;
• полтора стакана сахара;
• сметана нежирная, жирностью не выше 20% — 200 гр.;
• 1,5 стакана хорошей муки;
• 1/2 ложки соды;
• пол чайной ложки поваренной соли;
• красители пищевые желейные или сухие — 6 оттенков.
Для сливок:
• сметана домашняя густая — 250 гр.;
• полстакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. На среднем огне растопить сливочное масло, дать остыть до комнатной температуры.
2. К разбитым в миску яйцам добавить сахар, взбить до получения белой пены.
3. К сладкой яичной массе добавить уже гашенную в уксусе сметану, соль и соду, перемешать.
4. Слегка взбивая, постепенно ввести муку, которую предварительно транспортировали. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая кремообразная масса без комочков.
5. Тесто разложить по мискам, в каждую добавить красители разных цветов, перемешать.
6. Смажьте внутреннюю часть формы рафинированным маслом, затем слегка присыпьте мукой.
7. В центр выливаем тесто того же цвета, даем ему немного разойтись и сразу же сверху выливаем тесто другого оттенка. Таким же образом добавить тесто всех цветов, дать ему раствориться по всей форме.
8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и оставьте бисквит выпекаться на полчаса.
9. Затем хорошо остудить корж и разрезать его на два более тонких коржа.
10. Приготовить крем. Взбивая миксером на умеренной скорости сметану, медленно, добавляя по ложечке, ввести всю сахарную пудру. 11. Смажьте кремом сначала низ бисквита, затем положите на него верх и тоже хорошенько намажьте. Нанесите слой крема и на бока торта.
12. Такой торт можно украсить разноцветными драже или кондитерской посыпкой.
Радужный желейный торт
Состав:
• разноцветное желе шесть упаковок;
• один литр жирной слабокислой сметаны;
• 50 гр. желатин сухой гранулированный;
• сахар — 250 гр.
Способ приготовления:
1. Стакан сметаны смешать с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.
2. Десять граммов желатина залить 125 мл кипятка, размешать до полного растворения его гранул. После остывания влить желатиновую массу в сметану и быстро размешать ложкой.
3. Приготовленную кремовую массу перелить в разъемную форму и поставить на холод. В морозильной камере или обычном холодильном отделении.
4. При помешивании растворить один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудить и вылить на сметановый слой. Поставь обратно на холод.
5. Снова сварить сметану. Смешать его с сахаром и желатином, затем вылить на желейный слой.
6. После застывания сметанного слоя вылить на него еще одно предварительно разведенное желе. Повторяйте, пока не соберете весь желейный торт. Последний слой должен быть желе.
7. Слои лучше скрепляются между собой, если их поверхность не затвердеет полностью, а останется слегка липкой.
8. Торт желейный формованный «Радуга» перед подачей выдержать не менее часа в холодильнике, затем вынуть из формы и разрезать на дольки.
Как приготовить радужный бисквит на натуральных красителях
Состав:
• йогурт нежирный — 300 мл;
• треть упаковки высококачественного масла;
• мука пшеничная в/с — 400 гр.;
• белки двух яиц;
• 300 мл молока средней жирности;
• две ложки рафинированного масла;
• 20 гр. кристаллический ванилин;
• сахар белый обычный — 270 гр.;
• культиватор заводской, для теста — 2 ч. л.
Для окрашивания теста:
• столовая ложка сока шпината; • две столовые ложки свекольного сока;
• морковный сок — 2 ст. л.;
• ложка черничного сока;
• яичный желток;
• 20 мл сока ежевики;
• столовая ложка молока.
В креме для смазывания коржей:
• 10 гр. кристаллический ванилин;
• масло сладкосливочное — 150 гр.;
• три ложки молока;
• 4 ложки сахара свежемолотого порошка.
Сливки декоративные (для оформления):
• сливки жирные 33% — 400 мл;
• 2 столовые ложки сахарной пудры;
• 1 грамм порошка ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Сначала готовят пищевые красители. Отдельно измельчите блендером овощи, отожмите сок и процедите его через марлю. Заморозить ягоды на минуту, поставить в микроволновку и слить из них выделившийся сок, процедив через сито. Взбейте желток с молоком.
2. Размягченное сливочное масло взбить, добавив к нему растительное масло и сахар. Добавить белки, повторно взболтать для достижения воздушности. Влить молоко и йогурт, добавить просеянную с рыхлителем муку, ванилин и тщательно перемешать.
3. Однородное тесто разделить на шесть равных частей и подкрасить разными красителями.
4. Испечь лепешки в духовке. При 180 градусах выпекание каждого займет не менее четверти часа. Остудить заготовки на сетке.
5. К размягченному сливочному маслу добавить молоко и интенсивно взбить до пышности, постепенно добавляя пудру, смешанную с ванильным сахаром.
6. В отдельной посуде взбить сливки до пиков, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилином.
7. Промазать остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформировать корж и обмазать его со всех сторон сливочно-кремовой пастой.
Рецепт желейного торта «Радуга»
Ингредиенты
Для бисквита:
• сахар-песок рафинированный — 200 гр.;
• стакан муки;
• четыре яйца;
• неполная горсть мака;
• ванильный порошок — 1 гр.
Для желе:
• желатин гранулированный — 60 г.;
• два стакана, без предметных стекол, сахар;
• 1,8 л жир, сметана, сметана.
Для голубой глазури:
• плитка белого шоколада;
• 100 гр. 33% сливок;
• пищевой краситель синий.
Дополнительно: • сливки жирные — 70 мл;
• пищевые красители шести оттенков.
Способ приготовления:
1. Желатин залить четырьмя столовыми ложками холодной воды. После того, как гранулы набухнут, поставьте прогреваться на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревайте до растворения желатина.
2. Размешать сахар в сметане до полного растворения. Не переставая помешивать, ввести, добавляя по ложке, остывший желатин. Готовую смесь процедить через сито.
3. Желейную массу двести грамм налить в миску, подкрасить синим красителем, затем перелить в пакет и, плотно завязав, убрать в холодильник.
4. Подготовьте шесть чашек. В каждую влить по 140 граммов сметаны и подкрасить красителями.
5. Круглую форму небольшого диаметра накрыть пищевой пленкой, вылить в нее содержимое одного из стаканчиков и убрать до застывания на морозе. Затем вылить сверху сметанную массу другого цвета и тоже поставить в холод. Повторяйте, пока не заполните все слои.
6. Добела взбить яйца со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте муку и зелень с ароматом ванили. Выложить тесто в форму, смоченную маслом, испечь бисквит и остудить его.
7. Свободная от формы застывшая разноцветная желейная масса и слегка округленная с обеих сторон.
8. Снова оформите форму пленкой и поместите в нее обрезанный по размеру маковый корж.
9. Налейте немного белого желе и выньте из пакета с одной стороны синее желе. Сверху выложить под откос слой разноцветного желе и заполнить всем оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общий отсек холодильника.
10. Застывший желейный корж освободить от формы и пленки.
11. Белый шоколад с добавлением поломанных на кусочки сливок растопить на водяной бане. Добавьте в глазурь немного синего красителя и после остывания покройте им весь торт.
12. Взбейте сливки и смажьте кистью и нарисуйте их на застывшей глазури облака.
Радужный торт-пината
Ингредиенты:
• шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов; • цветная большая упаковка M&M’s
Для крема:
• масло сливочное размягченное — 90 гр. ;
• 270 гр. сливочный сыр;
• небольшая щепотка лимона;
• белый шоколад — 350 гр.
Способ приготовления:
1. Взбить сливочный сыр на средней скорости миксера, тонкой струйкой влить в него растопленный негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сливочное масло. В конце добавить в крем щепотку лимонной кислоты.
2. Отложите один из коржей в сторону, а для остальных в центре сделайте отверстие в круглой канавке для печенья.
3. Промазав коржи кремом, собрать весь торт.
4. Высыпьте M&M’s из пачки в отверстие, образовавшееся в центре, и поместите весь торт сверху.
5. Оставшимся кремом окрасьте любой из красителей, покройте им всю верхушку торта.
Радужный кекс — советы по приготовлению и полезные советы
• Для выпечки кексов желательно иметь как минимум две формы одинакового размера, а тесто замешивать в два этапа, чтобы оно не простояло слишком долго.
• Слои желейного торта схватятся лучше, если вылить новый слой до полного застывания предыдущего.
• Прежде чем окрашивать печенье натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус сока шпината. Его легкий вкус останется в выпеченном пироге, поэтому, если он вам по каким-то причинам не нравится, замените сок красителем.
• Если при приготовлении торта с M&M’s вы пропитываете коржи, делайте это с особой осторожностью. Если конфеты соприкоснутся с влажным печеньем, их оболочка расплавится.
Желейный торт без выпечки
Собираем больше отзывов
·
Оценить рецепт30 мин
Подготовка
300 мин
Ингредиенты
Порции
Печенье для пищеварения | 150 г |
Сливочное масло (Растопленное) 90 003 | 100 г |
Порошок желатина | 2 1 ⁄ 2 чайная ложка |
Подслащенный сгущенное молоко | 385 г |
лимонный сок | 1 ⁄ 4 чашка |
Сухое клубничное желе | 1 пакет |
Способ приготовления
Приготовление основы для пищеварительного печенья
- Застелите квадратную форму диаметром 8 дюймов бумагой для выпечки
- Измельчите пищеварительное печенье в мелкую крошку
- В миске смешайте крошку пищеварительного печенья с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте
- Используя шпатель, равномерно распределите смесь пищеварительного печенья и плотно вдавите в квадратную форму
- Поместите квадратную форму в холодильник для охлаждения на один час
Приготовьте желатиновый слой
- В миске среднего размера растворите порошок желатина в 250 мл кипящей воды
- Добавьте в желатиновую смесь сгущенное молоко с сахаром и лимонный сок и хорошо перемешайте
- Выньте квадратную форму из холодильника и вылейте подслащенную смесь из сгущенного молока на слой пищеварительного печенья.