Торт с фруктами и желатином и сметаной рецепт с фото: Сметанный торт желе с фруктами

Сметанный торт желе с фруктами


Нежный сметанный торт – желе с фруктами – оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду – это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных. Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов (нарезка фруктов, взбивание сметаны, набухание желатина) занимает 20 минут. Застывание сметанного желе в холодильнике занимает – 3 часа.

Количество порций:

Десерт рассчитан на 6 порций, но можно порезать его и меньшими кусочками, чтобы хватило на большее количество порций.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

Для желе:

  • Сметана – 500 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 стакан.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 2шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Груша – 2 шт.

Шаг 1

Приготовление продуктов.



Шаг 2

Пищевой желатин высыпаем в миску (которую потом сможете поставить на огонь), заливаем холодной кипяченой водой, на 20 гр. желатина потребуется 1 стакан воды. Оставляем желатин набухать. Желатин бывает двух видов обычный и быстрорастворимый, поэтому внимательно читайте, что у вас написано на упаковке. Смотрите на срок годности пищевого желатина, просроченный желатин испортит все блюдо.



Шаг 3

Пока желатин набухает, сметану взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар (по желанию еще можно добавить ванильного сахара). Сметану лучше взять 20% жирности. Взбиваем минут 5, пока сахар полностью не растворится.



Шаг 4

Фрукты тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем.

Один апельсин и один киви нарезаем полукольцами для украшения, остальные фрукты нарезаем на кубики. Виноград разрезаем напополам, если маленький можно оставить целым. Можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вашему желанию.



Шаг 5

Пищевой желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и не застынет. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и остужаем. Желатин постепенно влейте в сметану, помешивая. Для более тщательного перемешивания можно взбить миксером.



Шаг 6

В форму для торта красиво на дно укладываем фрукты. Заливаем первый слой сметанной смесью.



Шаг 7

Выкладываем все остальные фрукты и заливаем остальной сметанной смесью, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.



Шаг 8

Когда сметанное желе полностью застынет, достаем его с холодильника. Переворачиваем торт – желе на блюдо, где плохо отстает от формы, помогаем аккуратно ножом. Разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

Чтобы сметанное желе лучше отстало от формы, опускаем на несколько секунд форму в горячую воду.


Торт с желатином и сметаной (100 фото) — фото

Торт без выпечки с фруктами рецепт


Десерт битое стекло со сметаной


Торт без выпечки с желатином


Десерт с ягодами и желатином


Фруктовый торт со сметаной


Творожно йогуртовый торт


Торт без выпечки с фруктами


Торт без выпечки с фруктами и сметаной


Торт битое стекло с бисквитом


Торт из желе и фруктов


Торт с желатином


Холодный торт со сметаной и желатином


Торт битое стекло со сметаной


Торт с желатином


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт без молочных продуктов


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с ягодами без выпечки


Сметанный десерт с желатином и ягодами


Десерты без выпечки с желатином и фруктами


Торт желе из йогурта


Торт без выпечки и желатина


Фруктовый торт с желе


Торт бисквитный с желе и фруктами



Мандарины желатин десерт


ЖЕЛЕЙНЫЙ тортик с фруктами


Торт битое стекло


Сметанник с желатином и фруктами без выпечки


ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт со сметаной


Сметанный десерт с ягодами сметанный торт-желе


Торт Виноградинка без выпечки


Торт из желе с фруктами


Торт фруктовое наслаждение с желе


Сметанное желе с ягодами


Творожный десерт с желатином


Ёгуртово творожный торт желе


Сметанный десерт с ягодами сметанный торт-желе


Сметанное желе с фруктами


Торт-желе с фруктами и сметаной


Фруктовый торт без выпечки с желатином


Десерт сметана с желатином и фруктами


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт мозаика без выпечки


Сметанно ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с ягодами


Торт без выпечки с желе и киви


Торт желе битое стекло


Сметанный торт желе


Торт йогуртовый без выпечки с желатином


Суфле из сметаны и желатина с фруктами


Сметанник с желатином и фруктами без выпечки со сметаной


ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт с фруктами


Торт с творогом и желе


Торт ЖЕЛЕЙНЫЙ фруктовый рай


Торт с желированной сметаной


Желатиновый торт битое стекло


Торт черепаха с киви и сметанным кремом


Торт с черникой и желе


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


Торт с желе и фруктами



Торт с клубникой и сметаной с желатином и бисквитом


Заливной торт


Тортик без выпечки с желатином


Творожно клубничный торт


Торт с киви ЖЕЛЕЙНЫЙ творожный


Торт из Бубликов без выпечки


Бланманже творожное с фруктами


Украшения из желе для торта


Десерт с желатином и фруктами


Торт битое стекло ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


Торт бисквитно ЖЕЛЕЙНЫЙ С фруктами


Мраморный торт


Фруктовый десерт с желатином


Торт без выпечки с фруктами


Торт без выпечки с творогом


Торт желе битое стекло


Торт с желатином и сметаной


Украшение ЖЕЛЕЙНОГО торта фруктами


Тортик с желатином и фруктами


Торт битое стекло ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


Райский торт со сметанным вкусом


Торт без выпечки с желатином и фруктами


Торт с желе и фруктами


Торт без выпечки из коржей и сметаны и бананов


Бананово сметанный торт с желатином


Заливной торт с фруктами без выпечки


Торт без выпечки «снежок»


Сметанный десерт с желатином и фруктами


Творожный десерт с желатином и фруктами


Тортик ЖЕЛЕЙНЫЙ С фруктами без выпечки со сметаной


Торт с киви без выпечки


Заливной торт


Торт битое стекло


Творожный торт с желатином


Йогуртовый десерт с ягодами


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с печеньем


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами без выпечки


С творогом и желатином без выпечки


Тортик из желе и сметаны


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт Высоцкая


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт без выпечки


Торты с желе и бисквитом йогуртом

Фруктовый желейный торт без выпечки — ByLena.

com

Елена Бутук

С некоторых пор у меня нет ни терпения, ни желания готовить изысканные сладости или торты. Раньше я был фанатом постных тортов и пирогов, но теперь я еще хуже. Конечно, я предпочитаю домашние десерты, но готовить их нужно быстро, из простых продуктов и максимально полезно. Этот быстрый торт без выпечки удовлетворил все наши желания — для меня он был прост в приготовлении, дети с удовольствием его съели, взрослые сказали мне, что он был идеальным, свежим и легким, но при этом вкусным.

Для этого торта без выпечки я соединила наши любимые фрукты (из морозилки, а еще лучше свежие!) с простой сметаной 20-30% жирности и желатином. Как я уже сказал, произошло чудо. Торт имеет муссовую текстуру, мягкий и с цельным вкусом. Еще одна маленькая и важная деталь — я подсластила ее ксилитом, так что получилось вполне диетично. Вы можете использовать сахар или любой другой любимый подсластитель — мед, сироп агавы, стевию, тагатозу, эритрит и т. д. Он хорошо сочетается с какао или рожковым деревом, если вы хотите шоколадный торт, но мне нравится элегантный контраст между цветными фруктами и белым кремом. .

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Сметана

900 г

сметану можно выбрать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее торт

Малина

или любая другая любимая фрукты и, думаю, было бы здорово с компотом из персиков или вишни

Черника

200 г

Я также добавила горсть облепихи и смородины, для цвета

Ванильный экстракт

1 ст.

Фрукты были заморожены по методике здесь. Я рекомендую полностью разморозить их за несколько часов до использования в рецепте. Здесь я использовала много малины и немного черники, смородины и облепихи для декора.

Если вы используете свежие фрукты или компот, пропустите этот шаг.

2

Обязательно зарезервируйте 1-2 горсти фруктов для украшения торта сверху.

3

Теперь возьмите разъемную форму (26-28 см) и обмотайте ее снаружи пищевой пленкой, чтобы крем не вытек через щели на дне.

Вы также можете использовать обычную форму или даже форму для кекса, но, чтобы в конце пирог было легко извлечь, выровняйте внутреннюю часть липкой лентой.

4

Также, чтобы пирог было легко извлечь из разъемной формы, я рекомендую сначала сбрызнуть его холодной водой. Я заметила, что желе не так сильно прилипает к стенкам, если так делать.

5

В миске или кастрюле смешать желатин с 1 стаканом холодной воды (250 мл).

6

Перемешайте и дайте набухнуть 15-20 минут.

7

Затем переместите в небольшую кастрюльку и нагревайте до полного растворения хлопьев желатина, но не доводите до кипения!

Отложите примерно на 20-30 минут для охлаждения, пока мы не подготовим остальные ингредиенты.

8

В большой миске смешайте сливки, ванильную эссенцию и ваш любимый сахар или подсластитель.

Перемешать венчиком и оставить на 15-20 минут до полного растворения подсластителя. Обратите внимание, что вам не нужно использовать миксер, только венчик или даже ложку.

9

Добавьте немного растворенного в воде желатина и хорошо перемешайте вилкой.

Сливки здесь не должны быть очень холодными (перед употреблением выдержать при комнатной температуре не менее 1 часа), иначе вы рискуете получить быстрорастворимый желе — из-за термоудара желатин сразу начнет густеть.

10

Теперь положите фрукты в сливочную смесь и перемешайте ложкой, стараясь не раздавить их.

Тут я немного ошибся, у меня не хватило терпения полностью разморозить фрукты и из-за теплового удара желе сразу начало густеть. Пришлось двигаться очень быстро 🙂

11

Переложите смесь в подготовленную разъемную форму и разровняйте ложкой.

12

Сверху разложите зарезервированные фрукты, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

13

По истечении этого времени снимите полиэтиленовую пленку, возьмите нож с тонким лезвием и осторожно проведите им по стенкам кастрюли.

14

Снимите борта разъемной формы и посмотрите на эту красоту.

15

Если вы более опытны, вы можете переложить торт на красивую тарелку — я использовал для этого гигантскую лопатку. Попробуйте осторожно перенести его двумя более широкими ножами или проделайте перевернутые маневры на промежуточной тарелке (хотя здесь вы можете раздавить фрукт сверху).

Но если смелости нет, то можно просто оставить так на основании формы 🙂

16

Как бы то ни было, кекс достаточно твердый, и с ним можно хорошо обращаться. Вы также можете украсить его несколькими веточками мяты — для дополнительного цвета и аромата.

17

Вот фотография части, которую я сделал быстро, прежде чем торт был съеден. Это для вас, чтобы увидеть, как это красиво и аппетитно.

Другого теста я не почувствовал, так что усложнять действительно не стоит.

Наслаждайтесь!

Количество: 2 кг (10-12 порций)

Время приготовления: 240 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *