Желейный торт с фруктами и бисквитом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8
Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.
Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.
«Со Вкусом» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.
Ингредиенты
- Сметана
- 900 г
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Апельсин
- 3 шт.
- Мандарины
- 3 шт.
- Банан
- 150 г
- Консервированные ананасы
- 150 г
- Желатин
- 50 г
- Ванилин
- 2 г
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
- 2Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- 3Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
- 4Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
- 5Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
- 6Залейте всё кремом.
- 7Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
- 8Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Желейно-фруктовый торт со сметаной — как приготовить, рецепт пошагово
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 200 г.;
- Сахар – 150 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванилин – на кончике ножа.
Для сметанно-желейной пропитки:
- Вода – 200 мл;
- Сухой желатин – 3 ст. ложки;
- Сметана 10% – 500 г. ;
- Сахар – 200 г.;
Для желейно-фруктовой заливки:
- Желе – 2 пакетика с любимым вкусом;
- Фрукты (любые) – 500-600 г.
Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой, воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами – отличная альтернатива калорийной мучной выпечке.
Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы – выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус. Их легкая кислинка отлично сочетается со сладким сметанным кремом, а еще свежие фрукты наполняют организм витаминами
Верхний желеобразный слой, которым заливаются фруктовые дольки, придает им дополнительный блеск и предотвращает преждевременное заветривание и подсыхание. Чтобы приготовить желе можно использовать желатин в порошке либо развести готовую смесь из пакетика.
Пошаговое приготовление торта
Готовить сметанно-желейный торт с фруктами лучше вечером, чтобы на всю ночь десерт можно было оставить в холодильнике. Уже с утра за чашечкой горячего чая или кофе вы сможете насладиться кусочком нежнейшего тортика с мягким, пропитанным сметанно-желейным кремом, бисквитом и прохладным ароматным фруктовым желе.
Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото, не вызовет никаких сложностей.
- Чтобы испечь классический бисквитный корж, охладите яйца и отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в пышную пену.
- Не выключая миксер, постепенно всыпайте в миску с белками сахар и вводите по одному желтки.
- На завершающем этапе добавьте в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать тесто на пониженной скорости до получения однородной консистенции.
- Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Пока бисквит для желейного торта с фруктами и сметаной печется, займитесь приготовлением крема. По рецепту он делается с добавлением желатина, что позволяет сметане хорошо держать форму.
- Разведите желатин с водой. После набухания подогрейте массу на огне, постоянно помешивая, пока в ней не останется ни одного комочка. Помните, что доводить до кипения желатин нельзя. Как только он нагреется до этого состояния, выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
- Хорошо взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте ванилин и соедините ингредиенты с желатиновой смесью.
Если прошло достаточно времени, вынимайте готовый бисквит из духовки и оставляйте остужаться. Когда основа остынет до комнатной температуры, покройте её приготовленным сметанно-желейным кремом и уберите в холодильник. Нужно, чтобы этот слой хорошо застыл.
Наконец, можно приступать к приготовлению желейной заливки, которая станет завершающим элементом нашего тортика.
- Приготовьте желе, следуя инструкции на пачке.
- Помойте фрукты и порежьте их на тонкие колечки.
- Когда сметанная основа хорошо застынет, торт можно достать из холодильника и разложить по его поверхности подготовленные фрукты.
- Залейте их желе, разровняйте слой ложкой и еще раз уберите тортик в холодильник.
До полного застывания и пропитывания торт должен оставаться в холодильнике 4-5 часов. Замечательно, если он простоит там всю ночь. Необыкновенное лакомство порадует своим чудесным вкусом и детей и взрослых.
Желейный торт с печеньем и фруктами
Если нет желания печь бисквитную основу, приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем, которое прекрасно её заменит. Рецепт десерта настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток.
- Измельченное в блендере печенье (200 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (100 г). Это будет основа, которую нужно разровнять по дну формы.
- В глубокой миске творог (200 г) соедините с сахаром (5 ст.л.) и сметаной (80 г) и хорошо перемешайте.
- Сладкий творожный слой уложите поверх основы из печенья, после чего поместите форму в холодильник на 1 час.
- Желе готовится по инструкции и переливается на слой творога, с уложенными поверх него фруктами.
- Снова уберите торт в холодильник до полного застывания всех слоев (обычно на это уходит не менее 3 часов).
Перед тем, как подавать десерт, извлеките его из формы и украсьте по желанию. Некоторые идеи оформления желейного торта со сметаной и фруктами можно подсмотреть на фото.
Секреты приготовления желейной заливки
• Готовое желе стекает с торта и портит весь вид угощения? Достаточно перед покрытием торта желе поместить готовое изделие в высокую форму с разъемными бортами. Пригодится и бумага для выпечки: плотно оберните ей бока торта и приступайте к заливке желе.
• При приготовлении выпечки лучше делать желе соответствующее по цвету использующимся фруктам . Желтое или оранжевое желе для апельсинов, персиков и манго, зеленое – для киви, красное – для клубники, малины, смородины и других красных ягод. Решили приготовить торт с фруктами разного цвета? Сделайте прозрачное желе и под его слоем фруктовые дольки будут смотреться весьма выигрышно.
• Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом застынет быстрее, если перед заливкой подержать его некоторое время в холодильнике.
• Верхний слой для желейного торта с фруктами и сметаной можно приготовить на основе любого сока. Он придаст желейной массе не только дополнительный вкус, но и более яркий цвет.
Рецепт кексов со сметаной | Выпечка короля Артура
Рецепт Сью Грей
16 отзывов 4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот вкусный кекс на сметанной основе и начинкой из наших любимых сухофруктов: вишни, абрикосов, ананасов и золотистого изюма. Пекан или грецкие орехи дополняют картину. Чтобы торт получился более красочным, добавьте к другим фруктам от 1 до 1 3/4 стакана красных засахаренных вишен. Или, если вы хотите простой пирог с фунтами, вообще исключите фрукты и выпекайте его в двух формах вместо трех. И, наконец, если вы поклонник цитрона и его праздничных друзей, не стесняйтесь использовать эти фрукты вместо этого.
- 1 чашка (142 г) сушеных ананасов, нарезанных кубиками
- 1 стакан (142 г) сушеной вишни, кислой или сладкой
- 1 стакан (128 г) сушеных абрикосов, нарезанных кубиками или соломкой
- 2 чашки (340 г) золотого изюма
- 1/2 стакана (113 г) бренди или рома для замачивания фруктов
- 1 чашка (184 г) растительного масла или 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана (57 г) бренди или рома для добавления в тесто для торта
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 стакана (454 г) сметаны, предпочтительнее марки Cabot
- 2 чашки (227 г) грецких орехов или орехов пекан, нарезанных
Инструкции
Для замачивания фруктов: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.
Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Периодически помешивайте, чтобы фрукты равномерно впитали ликер.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Поочередно застелите их пергаментом, оставив выступы с каждой стороны и закрепив бумагу металлическими зажимами.
Для приготовления пирожных: В большой миске смешайте масло, сахар, соль и мускатный орех.
Добавьте яйца по одному, взбивая до пышности после каждого добавления.
Добавьте бренди или ром.
- №
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте половину муки в смесь шортенинга и хорошо перемешайте.
Добавить сметану, все время взбивая, затем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Не забывайте время от времени очищать стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно смешаны.
Добавить фрукты (они должны впитать всю жидкость, если нет, не сливать) и орехи.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы.
Выпекайте кексы от 55 до 65 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут.
Вынуть их из форм и полностью остудить на решетке.
Хранить хорошо упакованным в течение 5 дней при комнатной температуре. Заморозка на срок до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)
Советы от наших пекарей
Если вы готовите их задолго до подачи на стол, смажьте их бренди или ромом перед тем, как плотно завернуть и хранить при комнатной температуре. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Если вы используете противень на 10 чашек (10 дюймов) или несколько противней меньшего размера, соответствующим образом отрегулируйте время выпекания. Независимо от того, какие противни вы используете, не заполняйте их более чем на три четверти или вы будете счищать почерневшее тесто для торта с дна духовки.
Чтобы сделать из этого пирога батончики: Слегка смажьте жиром две формы размером 9 x 13 дюймов; если у вас нет двух сковородок, вам придется выпекать партиями. Для дополнительной страховки от прилипания выстелите противни пергаментом и смажьте пергамент маслом. Выложите тесто ложкой в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 300 ° F духовке в течение 55–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр формы, не выйдет чистой или не покажет влажные крошки. Достаньте батончики из духовки и полностью остудите перед нарезкой и подачей на стол.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Клубничный торт «Шарлотта» — кулинарное путешествие
Перейти к рецепту
Классический французский клубничный торт «Шарлотта» (« Шарлотта во фризе ») — самый вкусный летний десерт. Свежие фрукты, нежный клубничный баварский крем и домашнее печенье «Божьи пальчики» создают невероятно легкий кремовый праздничный торт, который понравится всей семье!
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Что такое торт «Шарлотта»
- Как приготовить торт «Шарлотта» с клубникой
- Домашнее печенье «Божьи пальчики»
- Начинка с клубничным кремом
- Rec 9001 Посуда обязательна
- Как собрать торт
- Как хранить торт
- Можно ли сделать его заранее?
- Можно ли заморозить Шарлотку?
- Еще Французские десерты из теста
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы любим этот рецепт
Этот торт «Шарлотта» со свежими фруктами — классический десерт из французской выпечки. Вкусный летний десерт, приготовленный из печенья Ladyfinger, начинки из клубничного баварского сливочного мусса и свежих фруктов.
Относительно похожий на «Frasier Cake», этот французский клубничный торт отлично подходит для дня рождения, вечеринки в саду или послеобеденного чая. У него есть тот «вау-фактор», который понравится вашим гостям, и вкус, который с ним связан!
Что такое торт «Шарлотта»
Что такое десерт «Шарлотта»? Клубничный торт «Шарлотта» (« Charlotte aux Fraises » на французском языке) представляет собой муссовый торт с печеньем «Божьи пальчики» и свежей клубникой.
Печенье «божьи пальчики» (« печенье cuillère «) создает основу и края торта, наполненного муссом и свежими фруктами.
Торт «Дамские пальчики» можно наполнить кремом (обычно из таких фруктов, как клубника, малина или персики) или муссом (шоколад, кофе и т. д.).
Как сделать торт «Шарлотта» с клубникой
Для приготовления этого торта «Клубника Шарлотта» необходимы три элемента:
- Печенье «Божьи пальчики» : как основа, так и края торта. А можно и внутри торта.
- Клубничный крем : более конкретно клубничный баварский крем здесь. Это крем, похожий на тот, что используется для торта «Клубничный мусс», но с добавлением яичных желтков и сливок.
- Свежая клубника : нарезанная кубиками между двумя слоями крема и для украшения торта
Домашнее печенье «Божьи пальчики»
Что такое печенье «Божьи пальчики»? Называемое по-французски « Biscuits Cuillère » (иногда « Biscuits à la cuillère » и « Boudoirs »), это маленькое печенье в форме толстых пальцев.
Это очень легкое бисквитное печенье на яичной основе, которое можно использовать для приготовления многих десертов, таких как шарлотки, трюфели и иногда тирамису.
Ингредиенты
Чтобы приготовить « Печенье Cuillère «, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть все количества) :
- Яйца : Белки 7 Сахар Отдельно
- Обычная /AP Мука
- Кукурузный крахмал
Белков вам понадобится больше, чем желтков, но оставьте все лишние желтки — они понадобятся вам для приготовления клубничного крема!
Если вам нужно сделать этот торт Без глютена , вы также можете заменить обычную муку на равную часть кукурузного крахмала. Так же будет работать!
Как приготовить печенье «Божьи пальчики»
Вам понадобится стационарный миксер (или ручной миксер, если у вас нет стационарного). Приготовление Божьих пальчиков всегда можно сделать и вручную, если вы не против взбить яичные белки!
- Разделите яичных белков и желтков (оставшиеся желтки оставьте для крема).
- Взбивайте яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар , продолжая взбивать.
- Взбейте яичные желтки, затем Муку и Кукурузный крахмал . Остановитесь, как только эти ингредиенты будут добавлены, чтобы не сдуть яичные белки. №
- Поместите тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и подготовьте два отдельных плоских противня с бумагой для выпечки.
- На первом обведите внутреннюю часть кондитерского кольца, которое вы будете использовать, чтобы собрать торт и перевернуть бумагу. Труба по спирали , начиная с центра круга. Остановитесь примерно в 2 см от краев.
- На второй противень выдавить небольшие полоски теста на высоте кольца теста. Вы можете сделать отдельные «божьи пальчики» или соединить их все (обвязать рядом друг с другом), чтобы получилась длинная полоса. Убедитесь, что вы используете все оставшееся тесто, чтобы сделать печенье, которое будет использоваться для краев, чтобы у вас было достаточно.
- Выпекайте в течение от 8 до 10 минут , затем отложите на решетку для охлаждения до полного остывания.
Начинка с клубничным кремом
Рецепты начинки для шарлотки могут сильно различаться. Некоторые люди просто наполняют их взбитыми сливками , другие кремом патиссьер (кремом для выпечки) или кремом мусселин .
Лично я предпочитаю Баварский крем , так как он намного легче, чем кондитерский крем, и гораздо вкуснее, чем взбитые сливки!
A Баварский крем ( Крем Баваруа e) представляет собой английский крем с желатином, смешанным со взбитыми сливками. Получается восхитительно легкий крем, который можно приправить фруктами, шоколадом или любыми ароматизирующими экстрактами.
Ингредиенты
Этот рецепт основан на классическом креме Баваруа, но в нем сливки, используемые для приготовления английского крема, заменены смешанной и просеянной клубникой.
Чтобы приготовить Клубничный крем Баваруа , вам понадобится ( прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ) :
- Свежая (или замороженная) Клубника , смешанная, затем просеянная
- Ваниль — Паста, экстракт или свежая Сахар
- 80000
- Яичные желтки
- Порошок желатина
- Густые/густые Сливки
Как приготовить клубничный баварский крем
0057 Шоколадный кремовый торт Баваруа .
- Смешайте Клубника до получения однородной массы и процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена и семена. Вы также можете использовать готовый клубничный соус Coulis , если хотите.
- Поместите в маленькую кастрюлю с Vanilla и нагрейте на медленном огне.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру . Когда клубника начнет кипеть, добавьте к ней желток/сахар. Непрерывно помешивайте жесткой лопаточкой (не используйте венчик, мы не хотим добавлять воздух) на медленном огне, пока крем не начнет нагреваться до 9.0057 сгущать . Снимите с огня.
- Смешайте порошок желатина с небольшим количеством холодной воды, затем взбейте его в клубничном креме. Накройте поверхность пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.
- Когда клубничный мусс достигнет комнатной температуры, начните взбивать жирные сливки почти до густоты. Аккуратно вмешайте взбитых сливок в клубничный мусс.
Прежде чем добавлять взбитые сливки, убедитесь, что клубничный крем достиг комнатной температуры: если он слишком горячий, взбитые сливки сдуются, а если слишком холодный, желатин начнет схватываться.
Необходимая посуда
Для приготовления этого французского торта вам понадобится несколько принадлежностей:
- Большое кольцо для выпечки (я использовала 25×5 см / 10×2 дюйма) — вы также можете использовать большую круглую разъемную форму
- Большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником
- Малый шпатель со смещением
Часто задаваемые вопросы о рецептах
3
3 Можно ли использовать купленное в магазине печенье «Божья коровка» вместо домашнего?
Абсолютно! Хотя обычно они выглядят и на вкус немного отличаются от домашних. Покупные в магазине часто покрыты тонким слоем белого сахара.
Если вы работаете с отдельными печеньями «дамские пальчики», просто положите их рядом друг с другом, чтобы получились края торта.
Для основы вы можете разломать их на более мелкие кусочки или даже замочить в жидкости, чтобы «слепить» их в корочку.
Можно ли использовать форму для торта Шарлотта?
Вы можете использовать форму для торта Шарлотта, но это не обязательно. Я на самом деле считаю, что использование кондитерского кольца значительно упрощает сборку торта; Вы можете изо всех сил пытаться поместить печенье с изображением божьего пальца в рифленые края формы для шарлотки.
Как собрать торт
У вас должны быть все необходимые приготовления, чтобы собрать этот торт.
- Положите кольцо для кондитерских изделий на плоский поднос или любую другую плоскую поверхность, на которой вы будете его подавать. 9№ 0010
- (Фото 1): Поместите круглую основу для божьих пальчиков в середину кондитерского кольца. Затем обработайте края полосками печенья «божьи пальчики» . Убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу — если они будут слишком свободными, торт может треснуть / растечься, как только вы удалите кольцо.
- (фото 2): налейте примерно половину крема Strawberry Cream на основу. Разровняйте его шпателем
- (фото 3): добавьте Клубника, нарезанная кубиками — и любые остатки печенья, которые у вас могли остаться.
- (Фото 4): Накройте оставшейся частью Strawberry Bavarois и равномерно распределите шпателем.
- (фото 5): по желанию: сбрызните сливки клубничным кули или соусом
- (фото 6): надрежьте нижнюю часть крупных ягод свежей клубники (чтобы они ровно стояли на сливках) и положите их над Кули.
- Поставить в холодильник минимум на 2 или 3 часа
- По желанию: при подаче посыпать кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и/или листьями свежей мяты.
- Осторожно снимите кольцо перед подачей на стол.
Как хранить этот торт
Этот торт следует хранить в холодильнике, 3 дня в холодильнике . Убедитесь, что торт покрыт пленкой, чтобы он не впитывал запахи холодильника.
Кроме того, вы можете хранить его в большой воздухонепроницаемой коробке/контейнере в холодильнике.
Можно ли сделать заранее?
Да, можно. Я рекомендую делать это за 24-48 часов. После этого крем начнет пропитывать печенье и оно размокнет. Если приготовлено за 2 дня, обратите внимание, что вы должны съесть его в течение дня после подачи.
Вы также можете заранее приготовить печенье «Божьи пальчики» и хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Крем следует приготовить непосредственно перед сборкой торта, так как он содержит желатин и начнет застывать сразу после охлаждения.
Можно ли заморозить Шарлотку?
Не рекомендую замораживать этот торт.
Французские десерты из кондитерских изделий
- Легкий малиновый соус
- Классические профитроли
- Лимонный торт безе
- Тройной французский шоколадный торт
- Печенье сабле с шоколадным кремом 900 уфф)
- Французский яблочный пирог
- Заварное тесто с кракеленом
- Клубничный пирог с заварным кремом
Готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
Печенье «Божьи пальчики»
- 7 яичных белков
- 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 100 г (2/3 стакана)0010
- 100 г (3/4 стакана + 1 ст.л.) Кукурузный крахмал
Клубничный баварский крем
- 200 г (0,4 фунта) Клубника
- 3 Яичные желтки
- 30 г 0608 1 чайная ложка Ванильная паста
- 8 г (1 столовая ложка) желатинового порошка
- 350 мл (1 1/2 стакана) густых сливок
Начинка для торта
- 600 г свежей клубники 10062 (1/2 стакана) Клубничный кули или соус — по желанию
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Печенье «Божий палец»
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Застелите два больших плоских противня бумагой для выпечки. Нарисуйте форму кольца для выпечки (размер см. в примечании 1), которое вы будете использовать, на бумаге для выпечки и переверните его.
В миксере взбивайте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по чуть-чуть, пока не получите жесткие пики.
Медленно взбить яичные желтки, затем муку и кукурузный крахмал. Остановитесь, как только все смешается, чтобы не сдуть яичные белки.
Переложите тесто для печенья Ladyfinger в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Сделайте основу торта на противне с нарисованным кругом: начните с центра кольца и создайте спираль вокруг него с тестом, останавливаясь примерно в 2 см от краев.
Сделайте края торта: выложите небольшие полоски теста рядом друг с другом длинными рядами (они должны соприкасаться и быть примерно на той же высоте, что и кольцо для выпечки). (см. примечание 2)
Выпекать 8-10 минут или до пышности и золотистого цвета. Переложите на решетку с бумагой для выпечки и отложите в сторону, чтобы остыли.
Клубничный баварский крем
Смешайте клубнику и процедите жидкость через тонкое сито, чтобы удалить семена. Поместите клубнику в маленькую кастрюлю с ванильной пастой и включите слабый огонь (см. примечание 3)
В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Когда клубничный сок начнет кипеть, добавьте желтки/сахар. Непрерывно перемешивайте жесткой лопаткой, пока жидкость не начнет густеть (см. примечание 4). Снимите с огня.
Смешайте желатиновый порошок с небольшим количеством холодной воды и оставьте на пару минут, затем взбейте его с клубничным кремом до получения однородной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения (см. примечание 5).
Когда клубника станет комнатной температуры, начните взбивать густые сливки почти до густоты. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в клубничный крем в 3 или 4 раза. Отложите.
Сборка торта «Шарлотта»
Поместите кольцо для выпечки на плоский противень (или противень, который вы будете использовать для подачи торта). Дополнительно: поместите ацетатную полоску на внутренний край кольца.
Нарежьте кубиками около 200 г (0,4 фунта) клубники и отложите в сторону.
При необходимости надрежьте нижнюю часть полосок печенья «божьи пальчики», чтобы они лежали ровно. Они должны быть той же высоты, что и кольцо (или немного выше, если хотите).
Поместите основу для бисквита внутрь кольца, а полоски бисквита вокруг него. Убедитесь, что края упакованы очень плотно (см. примечание 6).
Вылить половину клубничного крема на бисквитную основу. Накройте нарезанной кубиками клубникой (и остальным печеньем «божьи пальчики», нарезанным маленькими кубиками, если оно осталось).
Вылейте оставшуюся часть клубничного крема и разровняйте поверхность с помощью небольшой лопатки.
Дополнительно: накройте клубничным соусом/кули .
Оставшуюся часть свежей клубники выложите на сливки и соус. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа.
По желанию: перед подачей можно посыпать свежую клубнику кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом и/или листьями свежей мяты
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!
Отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать весы (и взвешивать все ингредиенты по весу), чтобы приготовить этот рецепт и получить наилучшие результаты.
- Я использовал кольцо для выпечки шириной 25 см и высотой 5 см или шириной 10 дюймов и высотой 2 дюйма. Кроме того, вы можете использовать сковороду Springform.
- Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто, при необходимости выдавливая печенье «божий пальчик» в несколько рядов. Вы можете проверить, будет ли у вас достаточно, чтобы создать все края вашего торта.
- Если вы используете свежие стручки ванили, разрежьте их пополам и оставьте настаиваться в клубничном соке на медленном огне в течение 5 минут, затем соскребите стручки и добавьте их в сок.
- На медленном огне загустение займет несколько минут — не прекращайте помешивать. Чтобы убедиться, что она достаточно густая (и достаточно приготовленная), окуните в нее ложку. На обратной стороне ложки проведите пальцем прямую линию над жидкостью и поставьте ложку вертикально. Если вы не видите капель жидкости над чистой линией, это означает, что жидкость достаточно загустела.
- Клубничный крем не должен остыть, иначе желатин начнет схватываться. Но убедитесь, что она не горячая, иначе взбитые сливки сдуются.
- Возможно, вам придется прижать две или три полоски друг к другу, но убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу, иначе они разорвутся, когда вы снимете кольцо.