Торт сметана желатин: Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами рецепт с фото пошагово

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами рецепт с фото пошагово

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарин, киви, клубнику и виноград. Но фрукты могут быть любые, которые не теряют внешний вид после разреза. Бананы, яблоки и груши — точно мимо. В рецепте указан вес уже очищенных фруктов и ягод. Сметана у меня 10%, но чем жирнее она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Бисквит я заранее пекла сама, но подойдут и готовые коржи или даже сахарное печенье.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.

  3. Шаг 3:

    За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.

  4. Шаг 4:

    Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо. Винограда это тоже касается 🙂

  5. Шаг 5:

    Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.

  6. Шаг 6:

    Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.

  7. Шаг 7:

    Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!

  8. Шаг 8:

    Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова!

  9. Шаг 9:

    Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.

  10. Шаг 10:

    Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!

В этом торте сметана приобретает привкус фруктов, что довольно интересно. Так сразу и не скажешь, что является основой для торта: йогурт, сливки, молоко или, собственно, сметана. А потому заменить сметану, при желании, можно легко и непринуждённо.

Такой торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт без выпечки

Торт со сметаной рецепты с видео

Торт с фруктами фруктовый рецепты с фото

Желе рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с фото

Рецепты на день рождения ребенка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Бисквитные коржи — 258 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Фрукты, Коржи бисквитные, Сахар, Желатин, Вода

Торт сметанный с желатином — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем замороженную клубнику.

Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.

Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.


2 подготавливаем желатин.

В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (примерно на 40 минут) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.


3 подготавливаем клубнику.

Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.

Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.


4 подготавливаем печенье.

Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».


5 подготавливаем сметану.

Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.


6 готовим торт сметанный с желатином.

В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.

В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов.


7 подаем торт сметанный с желатином.

Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
Приятного всем чаепития!


Советы к рецепту

– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

Сметанный желейный торт

от редакции

Пожалуй, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но просто хочу показать свой вариант оформления такого желейного торта.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сметаны
  • 1 шт. Желатин (25 г)
  • 1 столовая ложка. сахар
  • 1 столовая ложка. кипяченая вода
  • 2-3 ​​стр. Желе разного цвета (на ваш вкус)
  • 30 г шоколада для украшения

Приготовление сметанного желейного торта:

Проезд

  1. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилином.
  2. Пачку желатина залить кипяченой холодной водой. Оставить набухать на 30 минут. Затем растворить на огне, не давая закипеть.
  3. Затем добавить в сметану растворившийся желатин, хорошо перемешать.
  4. Заранее приготовленный цветной кисель по рецепту на пачке, нарезанный квадратиками, и добавить в сметану, смешанную с желатином.
  5. Выливаем всю эту радость в форму для кекса.
  6. Дать желе застыть и перед подачей вынуть желе из формы, слегка подогрев его на паровой бане.
  7. Полейте желе любимым растопленным шоколадом и украсьте сметанно-желейный торт пчелками из белого шоколада и меда.

Приятного аппетита!

Также нравится

Желе сметанное

Желе сметанное – нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а поможет вам в этом простой рецепт приготовления киселя со сметаной. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Су…

Торт сметанно-желейный с абрикосами

Вкусный и ароматный сметанно-желейный торт с абрикосами не требует выпечки. Превосходный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт выглядит привлекательно в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт…

Сметанный торт с красным мармеладом

Рецепт идеального сметанного торта с красным мармеладом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…

Торт сметанно-желейный с клубничным джемом

Нежный сметанный десерт. Ароматное клубнично-сметанное желе. Ингредиенты Сметана – 400 г Клубничный конфитюр – 200 г Желатин растворимый – 25 г Сахар – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Как приготовить Клубничное желе Сметанный желейный торт: Способ приготовления Смешать 300 …

Желе сметанно-кефирное

Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное лакомство или легкий…

Желе сметанное с бананами

Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас своей простотой и легкостью. Ингредиенты Сметана 20-25% – 0,5 л Сахарная пудра – 150 г Ванилин Банан – 2 шт. Желатин…

Желе сметанное с малиной

Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза – это все о нем! Сделать такое желе несложно, обязательно попробуйте! Повар:…

Желе сметанно-клубничное

Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного желе, а можно сделать больше слоев, если есть время….

Желе сметанно-мандариновое

Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежевыжатого мандаринового сока – лакомство, которое покорит своим вкусом и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили – такой многогранный вкус сметанного желе гармонично оттеняет л. ..

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Готовить: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана …

Абрикосовое сметанное желе с шоколадом

Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как гелеобразователь. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Шоколадный слой самый плотный, сметанный очень нежный…

Желе сметанное с бананом и какао

Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов.

Желе из сметаны получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Ломтики банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость…

Желе сметанное с медом и черносливом

Вкусное, простое в приготовлении желе сметанное с медом и ароматным черносливом, пропитанное коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива. Ингредиенты Сметана 10% – 2 ст…

Желе сметанно-кефирное с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я…

Вишневое желе

Идеальный рецепт вишневого желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желейный торт

Идеальный рецепт желейного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…

Комментарии к «Сметанный желейный торт»

Сметанный желейный. Step-by-step recipe for sour cream jelly with fruit

УкрРус

EN

HELPLINE

0 800 50 17 72

Partnership

Chocolate pancakes with ice cream

Berry-and-Cheese Soufflé

Back

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Нежнейший сметанный кисель с кусочками свежих фруктов – необыкновенно вкусный домашний десерт для яркого настроения и моментального освежения. Оно обязательно понравится вашим близким, так как это желе прекрасно бодрит, незабываемое лакомство, насыщающее витаминами.

Чтобы желе было пышным и хорошо держало форму, нужна качественная сметана. Его предлагает Рудь ТМ : аппетитный, нежный, с приятным сливочным вкусом — в своем ассортименте. Мы производим молочные продукты из сырья высочайшего качества, поэтому наша сметана органическая, имеет вкус домашнего приготовления и однородную консистенцию, что делает ее идеальной для десертов.

Фрукты и ягоды придадут вашему желе яркую палитру красок и сочность. Смело экспериментируйте, сочетая обычные местные фрукты с экзотическими вариантами, чтобы вкус десерта стал еще более захватывающим и волшебным!

Украсьте блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, чтобы получить ароматное и красивое угощение для детского праздника или романтического ужина.

Компания «Рудь»

Желе сметанное нежное с кусочками фруктов

Чтобы основа для желе быстрее получилась, вместо обычного сахара используйте пудру. Для этого десерта можно использовать как растворимый, так и листовой желатин. Для быстрорастворимого желатина добавить немного горячей воды, размешать до полного растворения кристаллов и добавить к основной массе. Листовой желатин оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе желе не загустеет.

Желе сметанноеДесерты

Легкий Dinner

Ingredients

Sour Cream by Rud TM , 21 % 400 g
Instant gelatin 30 g
Sugar 1.5 cup
Water 50 мл
Ванилин щепотка
Персик 2
Mango 1
Banana 1
Orange 1
Grated chocolate or coconut flakes optionally

Steps to Make it

Шаг 1

Очистите апельсин и банан, удалите косточки у манго и персиков. Нарежьте их мелко.

Шаг 2

В глубокую миску налить сметану, добавить сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Медленно добавьте желатин в стакан с горячей водой (около 80°C) и перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 4

Распущенный желатин влить в сметану через сито и еще раз взбить.

Шаг 5

Добавить нарезанные фрукты в сладкую сметанную смесь. Перемешать и разлить по десертным пиалам, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап 6

Оставьте десерт в холодильнике на три часа.

Когда сметана загустеет, достать желе из холодильника и украсить по своему вкусу: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов или ягод.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь

Фламбе Фруктовый с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для самого яркого настроения – оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *