Домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Главная » Выпечка
Выпеканием домашних тортов интересуюсь и занимаюсь давно. Пополнила свою записную книжку рецептами тортов, обучаясь в кулинарной школе у Полины Филимоновой. Хочу представить Вам домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Это будет пряно – шоколадный торт «Пряная вишня».
Приготовьте ингредиенты для бисквита. Фольгу и пекарское кольцо d = 16 см
На средней скорости взбейте белки до пышной пены.Постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать до устойчивой пышной массы.
Вводите ингредиенты аккуратно с помощью лопатки. Сначала желтки, которые предварительно размешайте вилкой до однородной массы.
Следующий ингредиент – просеянная мука. Затем – какао и корица.Возьмите кольцо d = 16см, дно закройте фольгой, поставьте на противень и вылейте тесто.Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит хорошо остудите, достаньте из формы и упакуйте в пищевую плёнку. Уберите бисквит на сутки в холодильник.
Приготовьте вишнёвый сироп для пропитки бисквита. Соедините вишню, сахарный песок и воду в сотейнике. Нагревайте до полного растворения сахарного песка. Остудите, добавьте спиртное и уберите в холодильник.
Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите на водяной бане. Резко добавьте в шоколад 1/3 сметаны и быстро перемешайте Добавьте оставшуюся сметану, корицу, перемешать. Накройте крем пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник
Приготовьте шоколадный ганаш для подтёков. Сливки доведите до кипения.
Залейте сливками мелко порубленный шоколад. Подождите пару минут до растворения шоколада, перемешайте.Приступите к сборке торта. Глубоко остывший бисквит и созревший разрежьте ножом для хлеба на 3 – и части. Процедите вишневый сироп. Бисквит уложите на дно пекарского кольца на подложку. Пропитайте вишневым сиропом с помощью ложки. Выложите слой крема приблизительно толщиной с бисквит, выложите ½ часть вишен из сиропа, сверху накрыть следующим бисквитом, повторить.
Уберите торт в кольце в холодильник на 2 часа. Снимите кольцо.
Выровняйте торт с помощью крема. Сделайте шоколадные подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка. Украсьте торт по Вашему вкусу.
Представила Вам домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Приготовьте «Пряную вишню», думаю, что торт этот Вам понравится.
milairis777/ автор статьи
Зовут меня Людмила, ник — milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография — это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография — 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/ будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Метки:
сладкая выпечкаторт
Торт дамский каприз — Простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вряд ли кто-то сможет устоять перед безумно вкусным, нежным и просто тающим во рту тортом, с интересным названием Дамский каприз. Несомненно, этот десерт удовлетворит любой каприз. Торт собирается из нескольких тонких рыхлых коржей, обильно пропитанных сладким молочным кремом. Его можно приготовить на день рождения и другой праздник, или в обычный день, чтобы побаловать домочадцев вкуснятиной. Большой и красиво декорированный, он займет центральное место на праздничном столе.
Сегодня этот десерт можно с легкостью купить в магазине. Настоящие хозяюшки предпочитают выпекать торт дамский каприз в домашних условиях своими руками по проверенному рецепту, добавляя индивидуальные черты и создавая новые вариации. Ниже вы узнаете, как пошагово испечь торт дамский каприз и увидите рецепт с фото.
История торта
Торт Дамский Каприз изготавливается на основе медового теста и многим известен с советских времен. По способу приготовления он немногим отличается от медовика, рыжика или пчелки. Его можно разнообразить, используя разные добавки: торт Дамский каприз с маком и орехами, с шоколадом, с вареной сгущенкой или различными вариациями крема. Такие оригинальные рецепты появляются и приобретают популярность со временем, как результат экспериментов хозяек. Сегодня в интернете можно увидеть много разных фото домашнего торта дамский каприз.
В историю медовики вошли со времен правления Александра I, жена которого, Елизавета Алексеевна, не любила мед. Однажды новый кондитер, неосведомленный о ненависти супруги императора к мёду, приготовил медовый торт. Особый десерт настолько понравился императрице, что она велела наградить изобретательного повара. С тех пор торты на основе меда стали популярным угощением в России и других странах.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится:
- яйцо крупное – 2 шт.,
- мед жидкий – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.,
- сода – 2 ч.л. без бугра,
- сливочное масло – 70 гр.,
- мука – 2 ст.
(400 гр),
- растительное масло для смазывания пергаментной бумаги.
Крем для сборки и промазывания коржей будем готовить из следующих ингредиентов:
- молоко — 1 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – ½ ст.,
- мука — 1 ст.л. с горкой,
- масло сливочное – 100 гр.
- Кроме сваренного крема понадобится одна банка сгущенки. Можно обойтись и без нее, если увеличить количество продуктов для крема в два раза.
Будем выпекать торт Дамский каприз по следующему рецепту c фото.
Приготовление крема
- Сначала займемся варкой крема, так как ему нужно некоторое время охладиться и приобрести необходимую консистенцию. Подготовим все необходимые продукты.
Прежде всего сварим крем, подготовим продукты
- В небольшую кастрюлю или миску вливаем молоко.
Для крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко
- К молоку добавляем сахар.
Добавим в молоко сахарный песок
- Разбиваем яйцо.
Кладем яйцо
- Всыпаем всю муку.
Теперь пришло время всыпать в крем муку
- Все ингредиенты интенсивно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком.
Хорошенько смешиваем все продукты для крема
- Ставим посуду с продуктами на минимальный огонь.
Теперь кастрюлю с будущим кремом ставим на огонь
- Непрерывно помешиваем смесь и доводим до состояния закипания.
Доводим крем до кипения все время помешивая
- Кремовая масса должна стать достаточно густой.
Крем следует варить до загустения
- Опускаем кастрюльку в холодную воду. Меняем воду два раза, это позволит крему быстрее остыть.
Кастрюлю с готовым кремом помещаем в холодную воду
- Кладем мягкое сливочное масло.
В слегка охлажденный крем кладем сливочное масло - Взбиваем венчиком или миксером.
Взбиваем крем миксером
- По консистенции готовый крем должен быть однородным и иметь густоту сметаны. Убираем его в холодильник.
Готовый крем должен получится сметанообразным.
Приготовление коржей. Пока крем остывает, займемся тестом для коржей.Теперь займемся тестом, а крем пока уберем в холодильник
- Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
Подготовим продукты необходимые для теста
- В чашу отправляем 2/3 части всего сахара и разбиваем яйца.
В миску помещаем 2/3 сахарного песка из рецепта и соединяем его с яйцом
- При помощи миксера на максимальной мощности взбиваем смесь так, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Если вы используете ручной венчик, то сначала взбейте в пену яйца, а затем маленькими порциями всыпьте сахар. Миксером взбиваем тесто до растворения сахара
- В другую миску положите кусочки масла и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте посуду на водяную баню или используйте кастрюлю с толстым дном.
В другую миску нарезаем кусочками масло и добавляем оставшийся сахарный песок, а затем помещаем на водяную баню
- Когда сахар растворится в растопленном масле, снимите посуду с плиты.
Добавьте мёд.
Как только сахар растворится, миску с маслом надо снять с огня и добавить в нее мед
- Всыпьте соду и перемешайте.
Добавим соду
- Аккуратно соедините масляную смесь со взбитыми яйцами.
Пришло время смешат теплую масляную заготовку с яйцами
- Верните посуду на водяную баню. Сразу всыпьте одну третью часть муки.
Готовую смесь снова помещаем на водяную баню и добавляем треть муки
- Перемешайте и держите на огне.
- Через 30 секунд добавьте ещё один стакан муки.
Минут через 30 добавим еще стаканчик муки
- Постоянно перемешивайте смесь и снимайте с огня только тогда, когда тесто начнет темнеть.
Тесто следует помешивать все время варки до потемнения
- Остудите тесто и постепенно всыпьте остальную муку.
Начинаем остужать тесто всыпая параллельно по немного оставшуюся муку
- Когда станет трудно замешивать тесто в чаше, переложите его на рабочую поверхность.
Когда тесто загустеет, его следует переложить на рабочую поверхность и продолжать уже вручную
- Разминайте тесто руками, подсыпая по необходимости муку.
Аккуратно разминаем тесто руками до эластичности, при необходимости подпыляя мукой
- У вас должна получиться эластичная тестяная масса, практически не липнущая к рукам. Готовое тесто не должно липнуть к рукам
- Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Готовое тесто необходимо отложить на пару минут
- Разделите его на 8 частей.
А теперь поделим тесто на 8 частей
- Из каждой сделайте шарик.
Из каждого кусочка теста сформируем кружок
- Скалкой раскатайте шарик в круг, толщина которого 0,3-0,5 см.
С помощью скалки преобразуем шарик в корж
- Противень закройте промасленным пергаментом. Переложите заготовку и отправьте в духовку.
На противень выстилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем сверху корж
- Корж выпекайте 3-4 минуты при 180 градусах.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж примерно 4 минуты
- Раскатайте остальные шарики.
Так же поступим с остальными коржиками
- Когда корж зарумянится, выньте его.
- Снимите с бумаги и обрежьте по ровной окружности, используя крышку, тарелку или любую другую форму. Обрезки сохраните.
Готовый корж следует обрезать по диаметру тарелки или крышки. Обрезки позднее понадобятся для обсыпки
- Готовые коржи сразу смазывайте кремом, чередуя со сгущёнкой.
Готовые и остывшие коржи смажем кремом чередуя со сгущенным молоком
- Таким образом выпекайте и промазывайте все коржи.
Именно так, чередуя, собираем весь торт
- Остатки от коржей измельчите в крошку.
Обрезки коржей следует перетереть в крошку
- Хорошо смажьте последний корж и края торта.
Смажем обильно последний корж и края торта
- Посыпьте торт крошкой, а также шоколадной стружкой, маком или толчеными орешками.
Готовый торт посыпаем крошкой из коржей, тертым шоколадом и орешками
- Готовому изделию нужно хорошенько пропитаться.
Перед подачей торту надо позволить пропитаться не менее 5 часов
- А теперь все к столу!
Приятного аппетита
Польза блюда
Несмотря на содержание витаминов A, B, PP, C, D, E, а также других полезных веществ, эта сладость обладает минимальными полезными свойствами. Мёд, входящий в состав рецепта торта дамский каприз, оказывает противомикробное действие, благодаря бактерицидным свойствам. Углеводы и жиры быстро восстанавливают силы человеческого организма после различного рода нагрузок. Основное положительное качество любых сладких блюд это стимуляция работы мозга и улучшение внимательности. Также сладости поднимают настроение и помогают снять стресс.
Похожие рецепты
Как напечатать изображение на торте: полное руководство на 2023 год
Последнее обновление: 17 февраля 2023 г., Лори Уокер
Торты всегда были неотъемлемой частью любой праздничной вечеринки. Из-за этого многие люди начали искать способы сделать свои торты более личными и значимыми.
И один из способов сделать ваши торты более персонализированными — поместить на них фотографию.
А как напечатать картинку на торте? Можно ли есть эти фототорты? Давай выясним.
Содержание
5 простых шагов для печати изображения на торте
1. Соберите необходимые материалы
Фототорты требуют использования различных материалов, таких как лист для глазури, картриджи со съедобными чернилами, принтер, пищевые чернила, ножницы, и сканер (опционально).
Доступны специализированные принтеры, но вы также можете использовать обычные струйные принтеры [1]. Модели Canon и Epson обычно могут работать со съедобным листом для создания выбранных вами фотографий.
2. Выберите картинку
Теперь найдите подходящую картинку, которую вы хотите поместить на свой торт. Вы можете искать в Интернете или сделать его более персонализированным с помощью камеры/телефона.
Но если вы планируете использовать физическую фотографию, вы можете использовать фотосканер и сохранить ее в формате файла изображения.
3. Редактирование с помощью программного обеспечения
Редактирование не является обязательным, но хорошее программное обеспечение для редактирования фотографий поможет вам настроить яркость, цвет и фон вашего съедобного изображения.
Вам также необходимо настроить размер фотографии, поскольку после печати она может стать размытой. После этого сохраните фотографию в формате JPEG на свое устройство.
4. Печать изображения на съедобном листе
Для печати съедобных изображений требуется не только обычная бумага. Листы для глазури и глазури обычно содержат смеси сахара и крахмала, но их самые ранние модели обычно делались из риса.
Между тем, вафельная бумага легко и быстро наносится, и вы можете использовать ее для вырезания фигур, таких как цветы или сердца [2].
5. Дайте высохнуть, прежде чем класть на торт
После печати съедобных изображений дайте им высохнуть. Съедобные изображения имеют тенденцию растекаться, если их положить на торт в течение длительного времени, особенно если он еще влажный.
«Несколько последних советов: для наилучшего внешнего вида вы, вероятно, захотите обернуть торт в день подачи торта».
– Андреа Бек, кулинарный обозреватель
Лучше хранить в герметичном пакете вдали от источников тепла.
Ознакомьтесь с руководством о том, как писать на торте без глазури здесь.
Другие способы нанесения изображения на торт
Пластиковая пленка/ламинирование изображения
Если у вас нет принтера или вы уже используете его с обычными чернилами, вы можете выбрать альтернативу печати на листе для глазури.
Вы можете заламинировать несъедобную фотографию или обернуть ее полиэтиленовой пленкой. Это гарантирует, что ваша фотография будет защищена от обледенения на торте.
Обведите фотографию
Вы также можете обвести свою фотографию, используя вощеную бумагу и нетоксичный мелок. Достаточно иметь общий контур изображения.
Поместите лист поверх изображения и начните обводить границы и внутренние части. Затем обрежьте бумагу близко к краям изображения, прежде чем покрыть ее льдом.
Можно ли печатать на съедобной бумаге на обычном принтере?
Да, вы можете использовать обычный принтер для печати листов съедобной глазури. Большинство пищевых чернил обычно представляют собой комбинацию пищевого красителя и сахара, поэтому их безопасно употреблять.
Однако было бы сложно, если бы между пищевыми и обычными чернилами возникло перекрестное загрязнение. Вы должны тщательно чистить принтеры, чтобы избежать этого сценария.
Но как испечь хлеб в жаровне без пергаментной бумаги?
Какой принтер использовать?
Вы хотели бы использовать съедобный принтер, который может печатать большие форматы и использует высокое разрешение, чтобы вы могли получить наилучшее качество изображения для вашего съедобного изображения.
Лучше всего инвестировать в это специальное оборудование. Но если у вас его еще нет, большинство пекарен предлагают услуги печати, где вы можете попросить их напечатать съедобные картинки для любого случая.
Как нанести изображение на торт с помощью вощеной бумаги
Используйте вощеную бумагу, чтобы обвести напечатанное изображение, которое вы хотите нанести на торт. Переверните его после обведения изображения так, чтобы сторона с чернилами была обращена вниз на плоской поверхности.
Сверху вниз нанесите глазурь, чтобы сформировать изображение. После того, как изображение будет готово, переверните вощеную бумагу и нанесите глазурь на торт.
Узнайте, что вы можете сделать, если ваш торт слишком яичный здесь.
Советы и рекомендации по печати изображения на торте
- Используйте программное обеспечение для редактирования фотографий, чтобы обеспечить качество изображения.
- Не отсоединяйте лист съедобной глазури от подложки, так как изображение может быть повреждено.
- Убедитесь, что верхний слой слегка влажный, прежде чем размещать съедобные листы для глазури.
- Вы также можете пойти в пекарню и попросить распечатать изображение, которое вы хотите нанести на торт.
Читать: Можно ли поставить торт в холодильник, чтобы он остыл?
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы поместить изображение на пирожное с мороженым?
Да, на торт-мороженое можно нанести рисунок. Вы также можете сделать это с тортами, в которых используется глазурь из масляного крема, глазурь из помадки и кремовая глазурь.
Как нанести на торт несъедобную картинку?
Используйте полиэтиленовую пленку или заламинируйте фотографию, когда наклеиваете на торт несъедобные изображения. Было бы неплохо, если бы вы объяснили своим гостям, что картина несъедобна.
Сколько стоит торт с рисунком?
Стоимость торта с рисунком варьируется в зависимости от магазина. Но некоторые интернет-магазины берут от 10 до 20 долларов за съедобное изображение.
Как дома нарисовать картинку на торте?
При нанесении изображения на торт используйте принтер, способный поддерживать пищевую печать, и в нем не использовались обычные чернила.
Резюме
Когда у вас есть нужные материалы, сделать фототорт так же просто, как распечатать на обычной бумаге, но вы используете съедобную бумагу.
Убедитесь, что в картриджах не осталось обычных чернил.
Если принтер недоступен, можно также обратиться в местную пекарню для распечатки.
Распечатанные съедобные фотографии обычно безвкусны и не изменяют вкуса выпечки.
Каталожные номера:
- https://www.pcmag.com/encyclopedia/term/photo-cake
- https://www.bhg.com/recipes/desserts/cakes/using-cake-wraps-wafer-paper/
- Автор
- Последние сообщения
Лори Уокер
Лори — пекарь-самоучка и бывший владелец успешной пекарни. Она делится своей любовью к выпечке в своем блоге, в котором публикует вкусные рецепты, советы по выпечке и закулисный взгляд на управление пекарней. Вы можете поговорить с ней напрямую по адресу [email protected]
Последние сообщения Лори Уокер (посмотреть все)
Рецепт торта Тутти-фрутти (выпечка)
Рецепт торта Тутти-фрутти – Приготовьте влажный, пышный и вкусный торт Тутти-фрутти в стиле пекарни дома с помощью моего простого и простого рецепта. Торт Тутти Фрутти — один из самых популярных видов тортов, доступных в индийских пекарнях. Сделанный из муки, молока, масла и, конечно же, тутти фрутти, это один из самых простых способов выпечки, который может испечь даже новичок или ребенок. Наполненный удивительным богатым маслянистым вкусом и красочными tutti frutti, этот торт tutti frutti без яиц является лучшим с влажной и легкой крошкой.
Если вы не из Индии, я уверен, вам интересно, что это такое.
О торте Тутти Фрутти
Торт Тутти Фрутти — разновидность индийского фруктового торта, приготовленного из тутти фрутти (засахаренных фруктов), универсальной муки, сахара, масла и ванильной эссенции. Как и любой другой бисквит в стиле выпечки, торт тутти-фрутти легкий, влажный, воздушный, а также доступен без яиц.
По сути, это бисквит, в который добавлены цукаты. Его обычно выпекают в форме для выпечки хлеба, и из него получаются идеальные закуски, которыми можно наслаждаться в любое время дня.
Если вам интересно, что такое tutti fruttis?
Tutti frutti — это засахаренные или сахарные кондитерские изделия, приготовленные из различных фруктов, таких как папайя, вишня, арбуз, апельсины, изюм, ягоды, абрикосы и т. д. Tutti frutti означает по-разному в каждой стране.
Во многих странах это просто засахаренные разноцветные фрукты, в которые не добавляют ни красителей, ни ароматизаторов. Хотя во многих странах их ферментируют в спирте, спирте или дрожжах.
В Индии тутти фрутти в основном готовят из сырой папайи. Но в наши дни вы также найдете в супермаркетах те, которые сделаны из арбузной корки или из смеси настоящих фруктов.
Для приготовления тутти фрутти крошечные кусочки сырой папайи варят в сахарном сиропе, а затем окрашивают. Их обезвоживают, а затем продают. Их добавляют в различные десерты и выпечку, такие как печенье, пирожные, мороженое, хлеб и даже в фалуда.
Мой рецепт
Вы буквально можете превратить любой ванильный бисквит в торт тутти-фрутти, добавив в тесто цукаты. Мой рецепт, опубликованный здесь, не содержит яиц, но если вы едите яйца, вы можете использовать этот рецепт масляного пирога.
В этом рецепте торта тутти-фрутти без яиц используется молоко и кислый ингредиент – лимонный сок или уксус, которые вступают в реакцию с содовой и придают очень легкую и воздушную текстуру.
Смесь tutti fruitti, которую я использовал, также содержит цитрусовые корки, поэтому я не добавляла никаких дополнительных ароматизаторов. Если у вас нет кожуры цитрусовых, добавьте 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры.
Вы также можете добавить немного фруктовой эссенции или порошкообразных специй, таких как кардамон, мускатный орех или корица, чтобы получить свой любимый вкус.
Индийские фрукты Tutti содержат искусственные красители и консерванты. Иногда они также пахнут консервантами. Так что вы можете искать органические бренды или просто использовать настоящие цукаты.
Я часто не люблю использовать искусственно окрашенные тутти-фрутти, поэтому я обычно делаю этот торт с таким же количеством орехов, изюма и засахаренных цитрусовых корок.
Для более полезной версии вы можете проверить этот Фруктовый пирог без яиц , приготовленный из пшеничной муки, орехов и смешанных сухофруктов.
Я испек этот пирог в духовке. Если вы не запекаете в духовке, то вы также можете испечь его в плите, следуя этому рецепту торта в кулинарии, пост .
Как приготовить торт «Тутти фрутти» (пошаговые фото)
1. Смажьте форму для хлеба или форму для кекса. Я использовал форму для выпечки размером 8,5 на 4,5 дюйма. Вы также можете использовать форму для выпечки диаметром 7 или 8 дюймов. Выстелите пергаментную бумагу. Если вы не используете пергаментную бумагу, посыпьте сковороду небольшим количеством муки и стряхните излишки, перевернув ее. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если вы используете OTG, нагревайте духовку с верхом и низом, оба нагревательных элемента включены. Если вы используете микроволновую печь с конвекцией, включите опцию конвекции и нагревайте при той же температуре.
2. Отмерьте ½ стакана tutti fruttis в миску. Посыпать 1 столовой ложкой муки и хорошо покрыть их.
3. В моем также была цедра цитрусовых, поэтому я не добавляла цедру лимона или апельсина. Если у вас ее нет, добавьте 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры во фруктовую смесь. Продолжайте хорошо перемешивать, пока все тутти-фрутти не будут хорошо покрыты мукой.
4. Добавьте 1 ¼ столовой ложки лимонного сока или уксуса в 270 мл молока (1 стакан + 2 столовые ложки). Я использовала молоко комнатной температуры. Убедитесь, что молоко не очень холодное.
5. Хорошо перемешать. Вы увидите, как молоко начнет сворачиваться. Отложите это.
6. Поместите сито над большой миской. Отмерьте 1 ½ стакана муки (190 г) и просейте ее через сито. Если вы используете мерный стакан, взбейте муку в банке с помощью вилки, затем выложите ее ложкой в мерный стакан. Разровняйте верх ножом с прямым лезвием или ложкой.
7. Отмерьте 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте его в сито.
8. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
9. Затем добавьте 1 щепотку соли.
10. Все просеять. Два раза просеять муку. Это делает торт легким.
Приготовление теста
11. Сделайте углубление в центре. Отложите это.
12. В миску с молоком добавьте ¾ стакана сахара (плюс 2 столовые ложки — по желанию) и от ¾ до 1 столовой ложки ванильного экстракта. Органический сахар, который я использую, имеет низкую сладость, поэтому я добавляю дополнительно 2 столовые ложки сахара. Если вы используете обычный сахар, вы можете сократить его.
13. Налейте ½ стакана растопленного сливочного или растительного масла. Я предпочитаю сливочное масло за насыщенный вкус. Но вы также можете использовать нейтральное масло, такое как кокосовое.
14. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
15. Вылейте это к муке.
16. Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком, пока не перестанут появляться полоски муки. Не перемешайте.
17. Тесто ленточной консистенции.
18. Добавьте тутти фрутти.
19. Осторожно перемешайте только пару раз. Не перемешайте, иначе ваши тутти фрутти осядут на дно.
20. Вылейте тесто на смазанный противень. Посыпьте сверху немного тутти фрутти, если хотите. Смажьте сверху немного молока. Несколько раз постучите кастрюлей о кухонный стол.
Выпечка
21. Поместите форму для выпечки на среднюю полку. Выпекать при 170°C или 340°F.
Время выпекания
От 40 до 45 минут при использовании противня размером 8 на 4 до 9 на 5 дюймов. №
от 30 до 32 минут при использовании формы для кекса диаметром 7 или 8 дюймов. Пожалуйста, отрегулируйте время выпекания в соответствии с вашей духовкой и размером противня.
Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой. Остудите кекс в форме на решетке в течение 10-15 минут, чтобы он не запотевал снизу.
22. Затем перевернуть на решетку.
23. Наконец полностью остудить, затем снять пергаментную бумагу.
24. Нарежьте пирог тутти-фрутти без яиц ножом.
для большего количества рецептов торта , вы можете проверить
Без яиц ванильный пирог
Bhink Forest Cake
Без яиц. Время15 минут
Время приготовления40 минут
Общее время 55 минут
Порции 8 x 4-дюймовый хлебный пирог
AuthorSwasthi
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки или майда (190 граммов)
- ▢ 30 90 граммов ▢ ½ чашки тутти-фрукти (включая цедру цитрусовых)
- ▢ 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ ¾ чашки сахара (+ 2 ст.
л. сливочного масла ▢ по желанию)
- 3 масло
- ▢ 270 мл молока или 1 чашка + 2 столовые ложки (не используйте холодное молоко)
- ▢ 1 ¼ столовой ложки уксуса или лимонного сока
- ▢ от ¾ до 1 столовой ложки ванильного экстракта или лимонной или апельсиновой цедры или несколько капель эссенции
Подготовка
- ▢
Смажьте жиром форму для хлеба размером 8 на 4 дюйма или противень для торта размером 7–8 дюймов.
- ▢
Равномерно посыпать мукой или застелить пергаментную бумагу. Отложите это.
- ▢
Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. При использовании OTG верхний и нижний нагревательные элементы должны быть включены.
- ▢
Положите тутти фрутти в миску и посыпьте 1 ст.л. муки.
- ▢
Хорошо обваляйте их в муке. Отложите это.
- ▢
Отмерить молоко в миску. Я подогрела молоко и использовала.
Очень холодное молоко лучше не использовать.
- ▢
Добавьте в молоко лимонный сок или уксус. Хорошо перемешайте и отложите.
- ▢
Поместите сито на чашу миксера.
- ▢
Вилкой взбить муку в банке. Выложите его ложкой в мерный стакан и разровняйте сверху ножом или ложкой с прямым краем. Добавьте его в сито.
- ▢
Добавьте в сито разрыхлитель, соду и соль.
- ▢
Просеять в чашу. Муку снова просеять.
- ▢
Сделайте углубление в центре и оставьте его в стороне.
Приготовление теста
- ▢
В чашу для молока добавьте сахар и ванильный экстракт.
- ▢
Налить растопленное сливочное или растительное масло. Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
- ▢
Высыпать в муку.
- ▢
Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком, пока мука хорошо не смешается. Не перемешайте тесто.
- ▢
На этом этапе тесто будет иметь консистенцию ленты.
- ▢
Добавить тутти фрутти. Аккуратно перемешайте всего пару раз. Не переусердствуйте, так как тутти фрутти осядут.
- ▢
Вылейте это в форму для кекса. Ударьте его несколько раз по стойке. При желании можно посыпать сверху еще немного тутти фрутти.
- ▢
Смажьте сверху молоком, чтобы получить золотистый верх.
Как испечь торт тутти-фрутти
- ▢
Выпекать от 40 до 45 минут при использовании формы размером 8 на 4 дюйма.
- ▢
Тестер для пирога или вставленная шпажка выходят чистыми после полного выпекания.
- ▢
Охладите в течение 15 минут на решетке, а затем переверните на ту же решетку.
- ▢
Полностью остудить перед нарезкой. Торт Тутти Фрутти без яиц готов к подаче.
- Вы можете не использовать экстракт ванили, если ваш tutti frutti содержит кожуру цитрусовых.
- Вы можете заменить tutti fruttis таким же количеством измельченных орехов и изюма или даже шоколадной стружкой.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт торта Tutti frutti
Количество на порцию
Калории 282 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 33mg 11%
Sodium 194mg 8%
Калий 144 мг 4%
Углеводы 39 г 13%
Sugar 20g 22%
Protein 3g 6%
Vitamin A 405IU 8%
Calcium 75mg 8%
Iron 1.