20 лучших тортов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.
Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.
Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!
Нежный «Наполеон»
Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Торт «Черный лес»
Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Арахисовый торт «Коровка»
Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?
Торт «Прага»
Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.
Торт «Муравейник»
Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Медовик
Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!
Торт-мороженое с шоколадом
Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.
Блинный торт
Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.
Морковный торт
Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!
Торт «Три шоколада»
Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?
Торт «Красный бархат»
Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.
Торт «Мираж»
Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.
Торт «Ленинградский»
Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.
Торт «Захер»
Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Торт «Молочная девочка» с персиками
Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.
Трюфельный торт
Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!
Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.
Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!
рецепты с фото на Готовим дома
Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Кокосовый кекс с крапинками и солодом Рецепт на Пасху
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Легкие, дешевые, 30-минутные (или быстрее!) Рецепты ужина
2
Лучшие городки для Хэллоуина
3
Торт с пончиками и яблочным сидром
4
12 лучших халатов для женщин 2022 года
5
Папа шутит, чтобы рассмешить всю семью
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.
: яичный пирог с малиновкой на вкус так же хорош, как и на вид.
По Эмили Наборс Холл
Brian Woodcock
Если вы ищете только один способ произвести впечатление на своих гостей в пасхальное воскресенье, этот потрясающий пасхальный кулич поможет вам. Независимо от того, подаете ли вы это кокосовое кондитерское изделие с остальными блюдами на поздний завтрак или в качестве финального блюда в меню ужина, этот десерт не только удивит толпу, но и удовлетворит любого сладкоежку. Хотя это может показаться немного сложным, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ваш торт получился идеальным. Чтобы ваша сладость получилась очень воздушной, взбейте яичные белки до твердых пиков — они должны стоять прямо и иметь глянцевый блеск. Для получения бархатистой гладкой глазури все зависит от инструментов, которые вы используете.
Вы можете найти разноцветные конфеты в виде яиц малиновки от Whopper или Cadbury в большинстве продуктовых магазинов в период Пасхи, но эти голубые и коричневые лакомства от Terrain подойдут к вашему торту.
Получите рецепт глазури здесь и инструкции по формированию слоеного теста здесь.
Выходы: 12 — 15
Время подготовки: 0 часы 45 мин
Общее время: 1 час 30 мин
Спрей для выпечки, для формы
3 в.
мука для выпечки, разровненная ложкой
1 1/2 чайная ложка
разрыхлитель
1/4
в.
молоко сухое солодовое
1 чайная ложка
Кошерная соль
1 в.
масло канолы
1 в.
пополам, при комнатной температуре
1 в.
сахар
1 чайная ложка
чистый экстракт ванили
1 чайная ложка
чистый экстракт кокоса
1
большое яйцо плюс 2 больших яичных белка комнатной температуры
1/8 чайная ложка
коричневый гелевый пищевой краситель
Яичные леденцы Робина
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте три 8-дюймовых формы для кексов и дно линии с пергаментной бумагой раунды. Взбейте вместе мука, разрыхлитель, солод порошок и соль в миске.
- Взбить вместе масло,
пополам, сахар, ваниль,
экстракт кокоса и цельный
яйцо в отдельной миске до
гладкий; плавный.
Всыпать мучную смесь только до включения. Бить яичные белки с электроприводом миксер на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, от 1 до 2 минуты. Сложить яичные белки в тесто только до комбинированный.
- Разделите тесто между подготовленные сковородки. Выпекать до зубочистка, вставленная в центр выходит чистым, 18 до 22 минут. Охладить в кастрюлях на решетке 15 минут, затем перевернуть на стойки, чтобы остыть полностью.
- Поместите один слой на тарелка для торта и глазурь с 1 стакан кокосового крема. Повторите еще два раза. Морозные стороны с оставшимися Кокосовый крем.
- Смешать пищевой краситель и 2 капли воды в миску. Окуните кончик широкой, жесткой кисть в смесь. Держите кисть 6 в 8 дюймах от торта, осторожно вылить смесь на лед кекс. Повторите для желаемого эффект. Распространение Phyllo Nest вокруг основания торта, и приютить яичные конфеты малиновки в гнезде.
53 Лучшие детские книги
Лучшие рестораны, открытые в пасхальное воскресенье 2022 года
Открыта ли ИКЕА в пасхальное воскресенье 2022 года?
Работает ли Whole Foods на Пасху?
Открыт ли Dunkin’ Donuts в пасхальное воскресенье?
Пасхальные часы Крогера на 2022 год
20 лучших идей вкусного пасхального печенья
25 лучших пасхальных коктейлей для бранча
Элегантно легкие пасхальные кексы
Красивые пасхальные украшения для стола и центральные предметы
Рецепт хлеба с лимоном и розмарином
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт.
Этот торт идеально подходит для обеденного чаепития. Подавайте его с ложками густых сливок, взбитыми со сметаной, сметаной или простым йогуртом.
Дон Перри
Гектор Санчес
Урожайность: 1
Общее время: 1 час 35 мин
Для торта
Кулинарный спрей
1 1/2 в.
мука общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
1 в.
сахар
2 чайная ложка
мелко нарезанный свежий розмарин
1 чайная ложка
мелко натертая цедра лимона , плюс 2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка
разрыхлитель
2
крупные яйца
1/2 чайная ложка
кошерная соль
1/4 чайная ложка
сода пищевая
3/4
в.