Торты из роллов – Торты из роллов — 68 фото

Суши-торт закусочный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.

2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.

3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.

4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.

5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.

6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.

7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.

8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.

9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

povar.ru

СУШИ — ТОРТ — ну, оОчень вкусный!

  • Первым делом промываем рис проточной водой. Хорошо промытый рис заливаем 2 частями воды. Включаем огонь и ждем, пока рис закипит.

  • Теперь подготовим заливку для риса. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и соли. Как вода закипит и все растворится, выключаем огонь.

  • Рис закипел, накрываем его крышкой. Убираем огонь на самый минимум. Оставляем вариться в течении 15-20 минут.

  • Торт мы будем готовить в форме сердца. Из листа нори вырежем с помощью формы сердце.

  • Огурец нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезаем пластинками авокадо.

  • Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

  • Рис готов. Выключаем огонь. Не открываем крышку кастрюли еще 10 минут, чтобы рис настоялся. Прошло 10 минут. Рис настоялся, можно открывать крышку. Поливаем рис подготовленной заливкой и перемешиваем. Оставляем рис остывать.

  • Теперь собираем торт. Смачиваем руки в холодной воде. Берем небольшое количество риса. Выкладываем первым слоем. Уплотняем руками.

  • Следующим слоем будет сыр, слой делаем тонким.

  • Выкладываем огурец. На огурец выкладываем рыбу. Немного утрамбовываем.

  • Выкладываем слой авокадо. Поверх авокадо добавим огурец. Сверху кладем лист нори.

  • Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем слой риса. Хорошо уплотняем руками рис.

  • Смазываем рис сыром, делая сырный слой. Верхний слой делаем из «черной икры».

  • Украшаем розочками из рыбы и листиками рукулы. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

  • Через 1 час вынимаем торт из холодильника. Снимаем форму, края посыпаем кунжутными семечками.

  • Торт готов. Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Торт из роллов и суши (фото в статье)

    Японская кухня на сегодняшний день очень прочно вошла на российскую территорию. Мало кто не любит роллы или суши. Мне, по крайней мере, попадались исключительные единицы, которые заявляли, что они равнодушны к этим изыскам. Но так как большинство все же уважают японские блюда, то предлагаем рассмотреть такой интересный вариант, как торт из роллов. Ничего сложного, а оригинально!

    Сладкий или соленый

    Изначально вам необходимо определиться, какой торт из роллов вы хотите сделать. Будет он традиционно сладким как все торты, или же вы больше предпочитаете роллы с соевым соусом. Или может быть решить данный вопрос путем семейного голосования?

    Но от вашего решения полностью зависит набор необходимых продуктов для приготовления. Но так как мы не знаем, на каком варианте вы остановите свой выбор, то предлагаем вам два рецепта того, как приготовить торт из роллов и суши. Но перед этим так же предлагаем определиться с его формой и структурой.

    Торт из роллов. Фото формы и структуры

    Изначально существует два основных варианта приготовления этого блюда. Первый — это когда выбранные продукты для торта укладываются послойно и готовый вариант имеет цельную структуру, которую при подаче на стол следует аккуратно разрезать острым ножом на треугольные (если торт круглый) или прямоугольные (если квадратный) кусочки.

    Вариант второй — это, когда торт компануется из отдельных роллов и/или суши. То есть изначально готовится большое количество роллов (суши) и далее они красиво компануются на красивое блюдо в виде торта. Посуда может быть одноэтажной, но красивее подобный торт смотрится, когда есть несколько ярусов. Приводим примеры фотографий первого и второго варианта. Поняли разницу?

    Первый вариант проще выполнить дома, так как не у всех получается делать роллы аккуратно и красиво. А второй вариант можно оформить дома на праздничный стол из покупных роллов. Ну, или из своих собственных, если вы освоили премудрости японской кухни.

    Что касается формы, то изучите все фото данной статьи и посмотрите, что не только может быть сам торт разной формы по высоте или окружности, но и сами роллы могут быть выполнены как традиционно круглыми, так и в виде сердечек. Последний вариант можно приготовить на романтический ужин для своей второй половинки или приурочить, например, ко дню Святого Валентина (день всех влюбленных). Уверена, что такой подарок однозначно придется по вкусу!

    Торт из роллов. Как сделать послойный вариант

    Итак, предлагаем вашему вниманию первый вариант торта, который выполняется послойно. Перечень продуктов следующий:

    1. Рис для суши — 300 грамм.

    2. Лист нори — 2 штуки.

    3. Огурец (средний) — 2 штуки.

    4. Авокадо — 1-2 штуки.

    5. Форель или семга слабосоленая — 250-300 грамм.

    6. Рисовый уксус.

    7. Слабосоленый соевый соус.

    8. Васаби.

    9. Кунжутные семечки.

    10. Корень имбиря (маринованный).

    Приготовление:

    Рис следует несколько раз промыть проточной водой. Чем больше, тем лучше. До полной прозрачности воды, стекающей из дуршлага. Позволить стечь лишней жидкости. После этого переложить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении один к одному и проварить рис 10 минут под крышкой. После чего снять с огня и, не открывая кастрюлю, дать зернам настояться еще такое же количество времени.

    Авокадо и огурец надо очистить от кожицы и нарезать длинные тонкие ломтики (удобно пользоваться для этого специальным ножом).

    Слабосоленую семгу (форель) необходимо так же нарезать послойно на широкие слайсы.

    Лист нори следует обрезать по окружности или по периметру выбранной формы для торта.

    Далее рис надо аккуратно сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.

    На дно формы или блюда нужно сначала положить лист нори. Следующий слой — половина подготовленного риса. Тут сделаем замечание, что, если вы используете плоское блюдо, то удобно использовать раздвижную форму, в которой и размещаются последовательно все слои.

    Дальше размещаем пластины огурца и сверху слой рыбы.

    Потом у нас идет повтор слоев, но вместо огурца у нас уже будет слой авокадо. На семгу или форель кладем второй лист нори и следующие слои: рис, авокадо, рыба.

    Сверху готовый торт присыпается кунжутными семечками.

    Готово! Теперь следует только аккуратно снять раздвижную форму, разрезать торт и подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Важное замечание. Если вы применяли глубокую форму для приготовления торта, то технология приготовления немного изменится. В этом случае верхний слой нужно будет накрыть еще одним, третьим листом нори. Основательно прижать его к рыбе, чтобы все слои уплотнились и аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо, стараясь сохранить его форму. И так как верхний слой окажется просто темным от нори, то его нужно будет украсить.

    Торт из готовых роллов

    Здесь давайте рассмотрим второй вариант приготовления этого блюда, о котором мы писали выше. Итак, торт из роллов. Как сделать самому, когда вы не умеете делать саму основу, то есть эти самые роллы?

    Тут мы опишем вам один из самых простых вариантов их приготовления. Рекомендуем не начинать со сложных вариантов, а попробовать впервые сделать, например, знаменитые роллы «Филадельфия» и оформить потом готовые кусочки в виде торта.

    Ингредиенты:

    1. Лист нори — 3 штуки.

    2. Огурец — 1-2 штуки.

    3. Мягкий сливочный сыр (желательно «филадельфия»).

    4. Специальный рис для суши — 300 грамм.

    5. Авокадо — 1-2 штуки.

    6. Слабосоленый лосось, семга или форель — 250 грамм.

    7. Рисовый уксус — 15 мл.

    Приготовление:

    Рис готовим таким же способом, как в рецепте для торта, который указан выше.

    Огурец и авокадо надо почистить и нарезать длинной соломкой.

    Филе рыбы следует нарезать широкими тонкими пластами.

    Далее нужно расстелить деревянную циновку для приготовления роллов и обернуть ее в пищевую пленку, поверх которой уложить лист нори.

    Следующим слоем укладываем рис, оставляя узкую полоску чистого листа (около 3 см).

    После идет филе рыбы.

    Далее все эти слои следует аккуратно перевернуть на пищевую пленку, разместить на краю чистого нори ломтики огурца, авокадо и полосу сливочного сыра.

    Начать плотно закручивать «колбаску» по всей длине, плотно прижимая все слои друг к другу.

    Через 15-20 минут нарезать на готовые роллы очень острым ножом. Оформить торт.

    Украшение

    Вы создали торт из роллов. Как сделать самому украшение его, чтобы это было празднично и вообще красиво? Попробую подсказать.

    Когда вы нарезаете огурец, авокодо и красную рыбу тонкими ломтиками, то из них очень легко при закручивании можно сделать что-то типа розы или изобразить другой цветок. Еще неплохой вариант, если из рыбы сделать чаши и наполнить их красной икрой или сливочным сыром.

    Красиво нарезанные пласты огурца могут сами по себе служить красивым украшением, если их грамотно разложить.

    Кучки «взъерошенного» имбиря в разных частях торта также будут напоминать розовые цветы.

    Импровизация и полет фантазии при приготовлении

    В данной статье мы привели довольно простые варианты приготовления этого интересного блюда для новичков. Если же у вас есть желание, то можно усложнить эти варианты и добавить в список ингредиентов намного больше продуктов из тех, которые активно используются в японской кухне. Например, это может быть угорь или подкопченные виды рыбы. Некоторые любят использовать свежий зеленый лук, помидоры или салат. Нередко уже применяют отварную или копченую курицу. В общем, как говорится, на вкус и цвет.

    Как подавать

    Торт из роллов, фото которых мы предоставили в статье в разных вариантах, обычно подают с традиционными в японской кухне приправами и соусами. Самые основные из них:

    1. Васаби — очень острая приправа, которую в народе еще называют японским хреном. Употреблять ее следует очень осторожно.

    2. Маринованный имбирь. Этот вид приправы на любителя. Но, как правило, если он сначала не нравится, то позже его распробуют и уже не мыслят роллов без имбиря. По опыту.

    3. Соевый соус. Бывает слабо- и сильносоленый. Многие предпочитают слабо-, так как в суши и роллы входит соленая рыба.

    Оформить стол рекомендуем в японском стиле. Сервировать квадратными или прямоугольными цветными тарелками. Из столовых приборов применять палочки. И использовать специальные сосуды для соевого соуса и прочих, вышеперечисленных приправ.

    Если у вас есть низкий столик и возможность сидеть на полу по-турецки, то это также оптимальный вариант для уютной японской трапезы.

    Заключение

    Многие, когда в первый раз видят торт из роллов и суши (фото в интернете), сначала думают, что приготовить данное блюдо будет очень сложно, и надо для этого учиться на повара или хотя бы закончить какие-то курсы.

    Каково же будет ваше удивление, когда даже с первого раза, пусть и не идеально, но торт получится очень красивым. Но самое главное, что будет вкусен и «улетит» за один вечер, когда казалось бы, что для двоих едоков это будет просто нереально.

    А какая еще большая похвала для повара может существовать?

    Дерзайте. Не бойтесь экспериментировать и все у вас обязательно получится! Торт из роллов своими руками — это не сложно. Убедитесь в этом на собственном опыте.

    fb.ru

    Суши-торт: рецепт в домашних условиях

    Торт «Суши» можно подать к столу как закуску или основное блюдо. Готовят его из риса, слабосоленой рыбы, креветок, свежих овощей, водорослей нори и сливочного соуса.

    Как приготовить торт «Суши» в домашних условиях

    Оригинальное и красивое блюдо понравится любителям японской кухни. Готовится оно проще, чем традиционные суши и ролы, поэтому вы без труда соберете угощение к празднику или семейному ужину.

    Рецепт:

    1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Нарежьте тонкими пластинками семгу и огурцы.
    2. Застелите квадратную форму для выпечки 25 на 25 см пищевой пленкой, выложите на дно рыбу.
    3. Сливочный сыр отправьте в кондитерский мешок, затем смажьте им семгу.
    4. Следующий слой – огуречные полоски и сыр.
    5. Соедините в стаканчике уксус и сахар. Смешайте жидкость с остывшим рисом и измельченным листом нори. Выложите продукты в форму и разровняйте поверхность.
    6. Закройте торт пищевой пленкой, установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
    7. Когда пройдет нужное время, переверните торт на плоское блюдо, снимите пленку.

    Готовое угощение украсьте ломтиками лимона.

    Рецепт суши-торта

    Особый вкус этому блюду придаст соус из сливок, васаби и творожного сыра.

    Ингредиенты:

    • очищенные вареные креветки – 300 г;
    • вареный рис – 250 г;
    • творожный сыр – 200 г;
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • вареные тигровые креветки – 100 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • водоросли нори – 2 листа;
    • зеленый лук – 3 пера;
    • сливки – 70 мл;
    • кунжут – 60 г;
    • соевый соус – 60 мл;
    • рисовый уксус – 50 мл;
    • сахар – 15 г;
    • васаби – 15 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Порубите зеленый лук, авокадо нарежьте кубиками, а огурец натрите. Сбрызните креветки соевым соусом.
    2. Смешайте рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли. Соедините жидкость с рисом.
    3. Нарежьте семгу тонкими полосками.
    4. Взбейте блендером сыр, васаби и сливки.
    5. В разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выложите 1/3 риса. Утрамбуйте основу мокрыми руками.
    6. Разрежьте листы нори на полоски шириной 5-6 см, смочите их в воде и положите на рис.
    7. Смажьте водоросли частью крема, выложите на них маленькие креветки, половину тертого огурца и половину оставшегося риса.
    8. На начинку выложите нори, семгу, авокадо, зеленый лук, кунжут и рис.
    9. Поставьте заготовку в холодильник на 2 ч.

    Переложите торт на блюдо, украсьте его тигровыми креветками, огуречными ломтиками и зелень.

    Подавайте угощение к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Далее читайте: как солить гриб волнушка

    www.wday.ru

    торт | Простые рецепты с фото


    Блюда японской кухни — это настоящие произведения искусства, они строгие, но очень красивые и притягивающие внимание. Когда мы были студентами, то часто побаловать себя настоящими роллами или пойти в ресторан и заказать суши мы не могли, поэтому придумали свой вариант, который прижился и готовился на все праздники в общежитии. Вариант этот совсем не затратный, но ни кусочка не оставалось на блюде никогда. А недавно ко мне в гости приехали однокурсники, и я решила «вспомнить молодость». Восторга не было предела, и как оказалось, у некоторых суши-торт готовится по этому же рецепту и спустя 10 лет после окончания учебы.

    Ингредиенты:

    Листы нори.

    Огурцы свежие.

    Майонез 200 г.

    Крабовые палочки.

    Сельдь соленая «А-ля лосось».

    Рис.

    Соль.

     

    Как приготовить суши-торт

    Отвариваем рис до готовности в солоноватой воде. Можно использовать как специальный рис для роллов, так и обычный рис. У нас же «Эконом вариант».

    Первый лист нори разрезаем на квадратики, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Можно не разрезать, но если разрезать, то суши-торт удобно режется.

    Далее огурцы натираем на крупную терку или нарезаем тонкими пластинками. Я предпочитаю первый вариант, так как нарезать тонко, нужен или специальный нож или много времени. Выкладываем натертые огурцы на смазанные майонезом листы нори.

    Огурцы промазываем майонезом.

    Нарезаем мелкими кусочками 1-2 листа нори, или кладем его целиком.

    Далее выкладываем нарезанную тонкими кусочками сельдь,  на сельдь выкладываем не горячий рис. Немного риса оставляем для украшения.

    Смазываем рисовый слой обильно майонезом.

    И приступаем к украшению.

    Из листа нори вырезаем квадратики и выкладываем их в шахматном порядке на угол суши-торта.

    На второй угол кладем оставшийся отварной рис. Натираем крабовые палочки и этой стружкой посыпаем края торта.

    Приятного аппетита!!!

     

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Торт из роллов – изюминка любого праздника! » Гоголь-моголь.su

     

    Если на пороге ваш день рождения, а у плиты стоять не хочется, у вас есть отличная возможность заказать еду на любой вкус через интернет. Особой популярностью пользуются суши и роллы с доставкой красногорск.

     

    Да, это вполне удобно, просто и быстро. Однако сегодня я хочу рассказать вам о более интересном и вкусном варианте.

     

    Торт из роллов станет жемчужиной всего торжества! Бесподобный внешний вид, приятный пряный аромат не оставят равнодушными ваших гостей!

    Вам потребуется:

    1 килограмм вареного риса для суши

    8-9 листов нори

    50-60 грамм сыра «Филадельфия»

    40 грамм угря

    50-70 грамм свежей семги

    50 грамм копченой семги

    2-3 свежих огурца

    0,5 красного болгарского перца

    20 грамм семян кунжута

    50 грамм икры тобико

    ¼ часть спелого авокадо

    2-3 листа салата

    Способ приготовления:

    1. Основу торта будут составлять роллы с тремя разными начинками. Вы можете подобрать свои варианты. В нашем же рецепте в качестве начинки используются огурцы.
    2. Второй вид начинки  — это авокадо и салатные листья, а третий —  болгарский перец и листья салата.
    3. На каждый из трех сортов роллов для фундамента уйдет примерно по сто пятьдесят грамм вареного риса и по одному листу нори, в который будут заворачиваться овощи.
    4. Затем из имеющихся ингредиентов нам необходимо приготовить две порции стандартной классической Филадельфии.
    5. Следующий ярус нашего торта будет состоять из не менее известных роллов Калифорния. Их мы сделаем три  порции разного вида.
    6. Первый вид – роллы с угрем в кунжуте, второй – почти такой же, но только с копченой рыбой, ну а третий вид – с сырой рыбой, но без кунжута. Вместо него используем икру тобико.
    7. Каждый ролл нужно разрезать на восемь равных частей. Собрать торт вы можете по-своему. Это уж, как вам фантазия подскажет.
    8. Украсить готовый торт можно лимоном, оливками, а также  красивыми аппетитными розами из маринованного имбиря.

    Торт из роллов готов. Приятного вам аппетита!

    Рекомендуем ознакомиться:


    gogol-mogol.su

    Суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях



    Опубликовано 29.01.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Это блюдо станет украшением любого закусочного стола. И с этим трудно не согласиться, так как основной ингредиент закусочного торта – слабосолёная красная рыба (например, сёмга, форель или лосось), которая гармонично сочетается по вкусу с остальными компонентами блюда, такими как сливочный сыр, огурец (или авокадо), листы водорослей сушёных, отварной рис для суши и острый японский хрен вассаби. Как вы уже догадались, готовить мы сегодня будем суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях которого я любезно для вас подробно описала ниже. Оцените и такой вкусный и простой рецепт салата-суши.
    Не менее интересной является подача блюда, выполненная в виде слоёного торта. Причём торт переворачивается, и нижние слои получаются сверху, затем закуска аккуратно нарезается порционными кусками и подаётся к праздничному столу.



    Ингредиенты:

    — рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,
    — огурец (свежий) – 1 шт.,
    — сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,
    — лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,
    — хрен японский (вассаби) – 2 ст.л.,
    — сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,
    — семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.

    для риса:

    — рис (мелкозернистый) – 100 гр.,
    — уксус (рисовый) – 1 ст.л.,
    — сахар (белый) – 1 ч.л.,
    — вино (сухое, белое) – 1 ст.л.




    Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса.
    Во время варки вливаем в рис вино. Так готовим рис под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
    Затем откидываем его на дуршлаг, посыпаем семенами кунжута, добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем массу и рис для торта готов.
    Выстилаем дно большой формы пищевой плёнкой или смазываем рафинированным растительным маслом.
    Потом раскладываем на плёнку тонко порезанные слайсы красной рыбы.



    В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.).
    Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти маки-суши с черным кунжутом и креветками.



    Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).



    Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.



    Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.



    Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.



    Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.



    Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем суши «Инь-Янь» или «Слеза дракона», советую приготовить их и вам.



    Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.



    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *