своими руками на день рождения ребенка, пошаговое фото для начинающих, своими руками, украшенный, из сока, детский, в сад, мастер класс, шоколадок
Оставьте комментарий / От vinichukoxana / 03.09.2018 03.09.2018
Если наскучили обыкновенные торты или неоригинальная форма подачи сладостей, придумайте собственный способ оформления. К примеру, сконструируйте торт из конфет самостоятельно. Придется потрудиться, но итоги стоят усилий.
Общие принципы оформления
Чтобы создать угощение своими руками на день рождения ребенка, супруга или иное торжественное событие, нужны по сути одни и те же материалы. В первую очередь подготовьте основу для тортика. Для этих целей чаще выбирают круглую картонную коробочку (понадобится не одна, если конструкция создается в два этажа или более). А для основания возьмите обрезанный лист пенопласта.
Помимо сладостей, торт из шоколадок, сока или других продуктов украшают и другими объектами. Для декоративных целей сойдут атласные ленточки, природные материалы, распечатки, искусственные цветы и все, на что хватит воображения.
Главная прелесть рецептов тортов из конфет в том, что с приготовлением справится даже неопытный мастер. Вам достаточно иметь время, творческий замысел и все необходимые материалы. По сути, возможно создать почти любую композицию, но чтобы было легче, мы составили список креативных идей. А пошаговое фото для начинающих поможет разобраться с технологией создания тортиков из шоколадок и конфет.
Рецепты для взрослых
Универсальный тортик
Вам нужны: большая коробочка от печенья из картона, термоклей, светлая ткань, конфеты в плотных фантиках, коробка конфет Рафаэлло. Понадобится также не менее 2 метров ленты, ножницы, гофрированная бумага, пенопластовый каркас. Возьмите свечи для торта, если хотите их зажигать, и старайтесь выбирать материалы в одной цветовой гамме.
- Создайте пенопластовое основание. Оно должно быть шире, чем коробка с конфетами и бокс из-под печенья не менее чем на 3 сантиметра;
- Оберните коробку от печенья тканью, зафиксируйте при помощи термоклея;
- Боковую часть коробочки покройте гофрированной бумагой. Приклейте ее, а сверху покройте конфетками. Лучше всего подойдут вытянутые, вроде шоколадных батончиков;
- На край пенопласта наклейте полосочку из гофрированной бумаги. Туда же приклейте кайму из бус;
- Затем отдекорируйте поверхность тортика оставшимися конфетами. Коробочку с Рафаэлло тоже обтяните тканью и покройте конфетами сверху;
- Все три основы обвяжите ленточками и сделайте пышные банты. Скрепите между собой каркасы в правильном порядке. Отдекорируйте ваш универсальный тортик с помощью шоколадок, искусственных цветов. По центру расставьте свечи по количеству лет именинника.
Алкогольный торт
Возьмите: три коробки разных размеров и пенопласт, что станут бисквитом, два вида конфет (кругленькие и батончики), горячий клей, цветная бумага, маленькие бутылочки алкоголя в духе Jim Beam или Jack Daniels.
- Такой тортик реально собрать меньше чем за 60 минут, ведь мастер класс максимально прост. Для начала каждую основу оклейте цветной бумагой одного тона, прикрепляя ее клеем;
- Сформируйте каркас тортика из коробок и пенопласта;
- По бокам приклейте вытянутые конфеты в фантиках. Обверните все широкой атласной лентой в цвет бутылок;
- Поверху в углублении разложите оставшиеся сладости. Дополните угощение ягодами или фруктами в тон, что подойдут в роли закуски. Установите внутри бутылки со спиртным. Будьте осторожны при транспортировке торта, это не самая надежная конструкция.
Торт-ноутбук из шоколадок
Вам нужны: толстые прямоугольные шоколадки или конфеты, пенопласт в 2 сантиметра толщиной, блестящая бумага, распечатанное изображение рабочего стола, клей и обыкновенный скотч. Используйте также толстую проволоку, нож для бумаги, ножнички и шариковую ручку.
- Такой подарок, сделанный своими руками, подойдет программистам или любителям игр, социальных сетей. Выложите из конфет фигуру вроде рамочки на пенопластовой основе. Очертите ручкой;
- Вырежьте из пенопласта пару прямоугольников, они станут каркасом будущего гаджета. Оклейте их блестящей бумагой, а поверх одной из них наклейте и изображение монитора;
- По обе стороны от картинки наклейте на термоклей вытянутые конфетки. Ко второй заготовке приклейте еще и другие сладости, чтобы они имитировали клавиатуру;
- Оклейте наружные стороны ноутбука и боковые сладостями. В один из боков, стараясь не повредить конфеты, воткните проволоку и согните под углом в 90 градусов. Вставьте свободный конец проволоки в другую половину ноутбука.
Торт для новобрачных
Возьмите: конфеты не менее чем четырех видов, округлую коробочку, подложку из пенопласта, тканевые полосы для украшения, двухсторонний скотч, а также гофрированную бумагу основного цвета.
- При помощи клейкой ленты закрепите круглую коробочку на подложку;
- Поклейте конструкцию гофрированной бумагой, а вокруг приклейте вытянутые конфетки в духе Twix;
- Сверху выложите и приклейте сладости. Старайтесь выбирать так, чтобы композиция смотрелась целостно и гармонично. Украсьте тортик дополнениями в тему праздника. Подойдут маленькие фигурки новобрачных из мастики, цветы, большие венчальные кольца или белые голубки.
Торт-руль
Вам нужны: конфетки с плоским днищем, термоклей, плотный картон, карандаш, темная гуашь или иная краска, а также ножнички.
- Такой торт, украшенный сладостями, станет нетипичным презентом для заядлого водителя. Сначала вырежьте ножницами либо канцелярским ножом из картона основу для будущего руля. Не бойтесь пользоваться шаблонами из сети, подручными средствами вроде тарелочек и циркулем;
- Выкрасьте картонную основу черной краской;
- Обклейте руль маленькими конфетами с плоской основой;
- Сверху украсьте конфетный тортик тонкими вытянутыми шоколадками и маркой автомобиля. Можно просто вырезать ее из картона. Но если вы хотите, найдите статуэтку или создайте из мастики.
Торт из конфет для малышей
Дерево из конфет
Возьмите: около пяти десятков конфеток, отличающихся друг от друга по форме, ненужные газеты, плотная деревянная палочка для ствола, нитки и вазочка. Также пригодятся клеевой пистолет, пластилин, фольга, ножницы и декоративные элементы, тонкие атласные ленточки.
- Конфетное деревце дарят и взрослому, и ребенку. Поэтому рецепт считают универсальным. Для начала сделайте небольшой шар их газетной бумаги. Для большей крепкости обвяжите его. Также можно применять материалы покачественнее: пенопластовый шарик из магазина рукоделия или что-то в этом роде;
- Воткните в шарик деревянную основу. Поместите шар на палочке в вазу или маленький горшочек. Роль почвы может сыграть плотный материал в духе пластилина, жидкого гипса, но можете воспользоваться собственной идеей. Учитывайте, что на работу с гипсом придется потратить больше времени, но дерево выйдет в итоге покрепче;
- Когда вы убедились, что ваша конструкция хорошо держит равновесие, начните закреплять сладости. Лучше применять для этих целей конфеты с плоским дном. Так тот, кто получил презент, сможет разворачивать угощения прямо на древе.
Из киндер-шоколада в сад
Вам нужны: плотный картон для создания ярусов, ножницы, горячий клей, тонкое кружево, белая бумага, тонкая алая тесемочка и конфеты марки Киндер.
- Этот детский рецепт позволит угостить большую компанию, поэтому его часто делают для торжеств в детском саду. Торт понравится и маленькому имениннику, и его друзьям. Для начала сформируйте основы из картона. Хватит двух или трех ярусов;
- Отдекорируйте полученный каркас светлой бумагой, а места стыка обработайте красной тесьмой;
- К бокам изделия приклейте конфеты. Подойдут большие и вытянутые батончики. Продумайте их количество, ведь должно хватить на всех ребятишек и воспитателей;
- Поверху украсьте тортик кружевной лентой (можно применять и обычную), ей же закрепите сами бока из шоколадок. Соедините между собой все ярусы. Наверх можно поместить мягкую игрушку или десяток шоколадных яиц.
В форме сердечка
Возьмите: плотный картон, ножницы, пистолет с горячим клеем. Пригодятся вам и два вида гофрированной бумаги (традиционно используются белая и красная), элементы декора на ваш вкус и, конечно, шоколад. Опытные создатели тортов из конфет рекомендуют брать Рафаэлло и батончики от Киндер, но вы можете проявить и свое авторское «я».
- Вся прелесть этого рецепта в том, что он подойдет не только на детский праздник, но и на день всех влюбленных. В первую очередь нарисуйте на картоне два сердца. В двух сантиметрах от края приклейте картонную полосу, равную в ширину высоте Киндера;
- Со всех боков оклейте коробочку гофрированной бумагой. Внутрь должна идти белая, а снаружи примените светлую;
- При помощи клеевого пистолета наклейте на бок коробки-сердца батончики. Крышку зафиксируйте сверху при помощи скотча;
- Постарайтесь сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В середину торта из конфет насыпьте Рафаэлло. Верхушку торта украсьте на ваше усмотрение. Можно сделать новый слой детского шоколада или посадить на верхушку сердца маленькую мягкую игрушку.
Виноградная лоза из конфет
Вам нужны: круглые конфетки в фантиках, гнущаяся проволока, скотч, декоративные элементы (искусственные листочки, божьи коровки или ленты), ножнички.
- К конфетам прикрепите по кусочку проволоки;
- После соберите вместе по 5-6 конфет, скрепите их и сформируйте маленькие детали. Можно усилить сцепление скотчем, для этого вырезайте аккуратные полоски;
- Сделайте не менее 7 таких гроздей. После скрепите их между собой при помощи более плотной проволоки. Когда вся гроздь винограда будет готова, привяжите к ней листочки и закрепите на клей фигурки насекомых. Перевяжите место сцепления лозы и листьев плотной лентой. Такой способ подачи понравится и малышам, и родителям.
Тортик из сока
Возьмите: 10-20 маленьких картонных упаковок сок, одноразовые резиночки и пара атласных лент отличных друг от друга цветов, несколько батончиков, бисквиты Барни, подложки для торта из пенопласта (количество зависит от числа ярусов, так что заготовьте не менее двух), две круглые коробки с печеньем не одного размера. Заготовьте двухсторонний скотч.
- Такой рецепт подойдет для немалой детской компании. Круглые коробочки склейте между собой, воспользуйтесь пенопластовыми подложками;
- По периметру самой большой коробки с печеньем выложите ряд сока. Обвяжите его лентой, а по низу пропустите резинки, чтобы конструкция не развалилась;
- Верхнюю коробку обклейте скотчем и зафиксируйте на ней шоколадные батончики. Если вы используете не один вид, чередуйте их;
- Приклейте сверху на подложку батончики Барни. Не забудьте снова обвернуть тортик лентами, а верхнюю украсьте тортик по вкусу. Он не будет надежным, несмотря на плотную основу, поэтому берегите его при транспортировке в сад или на место проведения торжества.
Советы
- При изготовлении торта из конфет не бойтесь экспериментировать с материалами. Помимо шоколадок, Барни и алкоголя пускайте в ход жвачки, трюфельные конфеты, вафли, зефирки, печенье и даже драже. Рецептура таких декоративных тортов зависит исключительно от предпочтений именинника или гостей;
- Если торт создается для детей, попробуйте делать не просто круглые или прямоугольные формочки. Постарайтесь собрать фигурку животного, машинку, дерево или то, что любит ребенок;
- Идите в магазин с линейкой. Дело в том, что если вы неправильно прикинете количество сладостей или размеры каркасов, придется менять планы и искать выходы. А это скажется на эстетике внешнего вида тортика;
- Торт в роли подарка мало просто собрать. Обверните в тонкую пленку или полупрозрачный пакет, а после обвяжите все ленточкой. Соблюдайте осторожность при перевозке или несении торта. Несмотря на использование горячего клея, картонное основание вероятно подведет;
- Помните, что вместо горячего клея разрешено использовать жидкие гвозди без ущерба качеству изделия;
- Из-за хрупкости каркаса, о которой мы уже говорили, некоторые предлагают использовать металлические коробочки с печеньем. Это славный вариант, но он скажется на весе угощения и увеличит число трудностей при декорировании;
- В детский тортик можно воткнуть не только свечи, но даже фейерверк. Если вы будете учитывать условия применения с упаковки, детишки будут в восторге. Но в таком случае используйте не огнеопасный пенопласт, а кусочки флористической губки;
- Если вы ведете тематическую вечеринку, учитывайте тематику при выборе цветов для торта. Играйте с оттенками, чтобы вписать сладости в атмосферу. Как видите, торт из конфет — замечательный презент на каждое мероприятие. А эти рецепты помогут удивить друзей и знакомых нетипичным подходом к оформлению торжества и креативностью.
Посмотрите еще поделки своими руками.
[ads2]
Детский торт своими руками — 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)
Рецепты 26.11.2020 Оксана Швец
Фото: getirtm.comКрасивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Фото: Оксана ПашкоНежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
Фото: powerfit59.ru3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
Фото: доставкамакдональдс.рф4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
Фото: pizza-nomer1.ru5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: mullerhall.ru2. Детский торт «Ежик»
Фото: Готовим с любовью!Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
Фото: naturlich-restoran.ru3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
Фото: hooka-mimi.ru4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
Фото: naturlich-restoran.ru5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Фото: stomenu.ru3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Фото: Я — ТОРТодел!Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
Фото: orendinamo.ru3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
Фото: orendinamo.ru4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
Фото: orendinamo.ru5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
Фото: orendinamo.ru4. Детский торт «Мишка Тедди»
Фото: Olya TortikЗабавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
Фото: powerfit59.ru3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
Фото: naturlich-restoran.ru4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
Фото: naturlich-restoran.ru5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
Фото: kulinarka-tv.ru6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
Фото: orendinamo.ru5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Фото: Готовить простоДети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
Фото: fisher-fish.ru3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
Фото: fisher-fish.ru4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
Фото: cafe-kompot.ru5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
Фото: fisher-fish.ru6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Фото: fisher-fish.ruУчебное пособие «Сделай сам» с пошаговыми инструкциями — Дженни Лемонс
Автор Дженни Ленник
Делать искусственные торты легко, весело и очень доступно! В этом уроке я расскажу о своих любимых искусственных материалах для торта, о том, как покрыть торт глазурью, как украсить его простым узором в форме звезды и как украсить ваш дизайн искусственными фруктами.
Изображение предоставлено Джули Нгуен
У меня аллергия на глютен, поэтому я больше смотрю на пирожные, чем ем их.
В последнее время во всех социальных сетях появляются поддельные торты. Нравятся ли другим людям торты в первую очередь из-за их эстетической красоты? Я чувствую себя замеченным!
Изображение предоставлено Джули Нгуен.
Рад представить вам Джули Нгуен, художницу и профессионального пекаря, создавшую компанию по производству поддельных тортов Fake Cakery. Джули выросла со страстью к выпечке и начала свое кулинарное образование и карьеру пекаря в возрасте тринадцати лет. Ее бизнес специализируется на производстве реалистично выглядящих искусственных тортов для домашнего декора, реквизита для фотосессий и наборов для укладки еды. В настоящее время она получает степень бакалавра искусств в области кинопроизводства, но работает и с другими материалами, включая пену, основу Fake Cakery, которую она запускает, когда не находится в пекарне или классе.
Изображение предоставлено Джули Нгуен.
Джули вдохновила меня на создание моего собственного фальшивого торта, о котором я расскажу в этом простом мастер-классе.
В этом уроке я расскажу:
- Как глазировать искусственный торт с помощью шпаклевки.
- Как добавить цвет вашей искусственной глазури.
- Как наполнить кондитерский мешок.
- Как сделать дизайн звезды.
- Последние штрихи к вашему торту.
Этот проект идеально подходит для начинающих! Я так рада поделиться этим с вами!
Список материалов
- Круглый муляж для торта из пенопласта
- Поддельные фрукты
- Легкая шпаклевка
- Кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
- Акриловая краска
- Мастихин
- Ножницы
Эта статья содержит партнерские ссылки, по которым я могу получать небольшую комиссию от ваших покупок.
Шаг 1: Покройте торт глазурью
Нанесите немного шпаклевки на нож.
Возьмитесь за верх и низ формы для торта и нанесите шпаклевку ножом.
Поверните форму для кекса, чтобы получить равномерное покрытие вокруг цилиндра.
Покройте торт глазурью. Я зажимаю форму для торта между двумя пальцами и как можно большую часть верхней части торта.
Как только верх почти полностью покроется глазурью, поставьте торт на стол и заполните пространство, покрытое кончиками пальцев.
Дайте торту высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу. В зависимости от окружающей среды для полного затвердевания шпаклевки может потребоваться от 24 до 48 часов. Вы можете ускорить процесс с помощью фена, но рискуете треснуть торт.
Шаг 2. Добавьте цвета глазури
Насыпьте примерно 3/4 чашки шпаклевки в чашку.
Добавьте каплю краски на шпаклевку.
Перемешивать, пока цвет не станет однородным.
Шаг 3. Наполните кондитерский мешок
Откройте кондитерский мешок, просунув внутрь руку.
Вставьте внутреннюю часть насадки для глазури в пакет.
Прижмите кольцо к кончику пакета.
Откройте сумку и сложите стороны вниз, чтобы получилась форма чашки.
Положите кондитерский мешок в стакан. Стакан будет держать мешок, пока вы заполняете его шпаклевкой!
Положите цветную шпаклевку в кондитерский мешок.
Вставьте шпатель в переднюю часть мешка. *Дополнительно: завяжите резинку вокруг задней части пакета, чтобы предотвратить протекание.
Отрежьте кончик вашей сумки ножницами.
Осторожно поместите насадку-звездочку на конец пакета.
Навинтите пластиковое кольцо сопла на наконечник, чтобы зафиксировать его на месте.
Шаг 4. Создайте дизайн звезды
Держите кондитерский мешок вертикально над тортом.
Начните сжимать кондитерский мешок так, чтобы его кончик находился над поверхностью торта. Взбивайте, пока не образуется слой крема. Слегка нажмите вниз и потяните прямо вверх. Это должно выглядеть как форма звезды сверху.
Повторите этот процесс по всему периметру и у основания торта.
Держите кондитерский мешок прямо в воздухе и выдавите большое количество шпаклевки на середину торта.
Прекратите сжимать, слегка надавите и поднимите, скручивая. У вас получится спиральная звезда.
Шаг 5: Завершающие штрихи
Добавьте на торт искусственные фрукты, винтажные подвески, блестки или другие украшения! Я люблю эти реалистично выглядящие вишни!
Мне не терпится украсить свои книжные полки фальшивыми тортами! Они настолько легкие, что вы можете прикрепить их к задней части магнитом и прикрепить к холодильнику!
Эти фальшивые торты прослужат вечно и долговечны, но будьте осторожны при их очистке. Шпаклевка растворяется в воде, поэтому протрите их сухой тряпкой, а не влажной тканью, чтобы предотвратить повреждение.
ДЖЕННИ ЛЕННИК
Дизайнер, предприниматель и любитель рукоделия! Босс Леди в Jenny Lemons в Сан-Франциско
Руководство по украшению тортов для начинающих
Некоторые люди говорят, что первые шаги в украшении тортов были сделаны в XVII веке, но есть книга, которая считается первым письменным описанием тортов. современная выпечка Le Pâtissier Royal.
Эта книга была издана в 1815 году Антуаном Каремом, который нарисовал большинство иллюстраций. Поскольку его критиковали за их качество, он брал уроки рисования, прежде чем опубликовать свою следующую книгу Le Pâtissier Pittoresque.
Le Pâtissier Royal — двухтомник на 400 страниц. Он был настолько популярен, что через 3 месяца пришлось напечатать второе издание.
Он включал в себя значительный репертуар рецептов, которые позволили, наряду с технологиями, инструментами и специализированными продуктами, создать великолепный дизайн, благодаря которому выпечка достигла важного развития для того периода времени.
В восемнадцатом и девятнадцатом веках торты были шедеврами, демонстрирующими изобретательность, креативность, изысканность и вкус. Выпечка была специально сделана для важных праздников и великих лордов. Многие известные сегодня кондитерские открылись в девятнадцатом веке.
На протяжении XIX-XX веков произошел ряд открытий и технических разработок, таких как эффективное охлаждение, ферментация, консервация, заморозка и открытие области холода, тепла, ферментации, консервации и заморозки, которые способствовали дальнейшему можно добиться прогресса в кондитерской промышленности, повысив производительность и качество выпечки.
Мой совет начинающим пекарям: отбросьте страх перед ошибкой и терпеливо и осторожно отправляйтесь в увлекательное приключение по конструированию и украшению тортов. В конце вас ждет самая приятная награда: увидеть великолепное творение, сделанное своими руками.
Дизайны для украшения тортов
Не секрет, что в Интернете полно вдохновляющих идей для украшения тортов на любой случай. В некоторых блогах, посвященных кондитерским изделиям, пошагово рассказывается о дизайне украшения торта, который поможет вам воссоздать его. Вот несколько действительно замечательных дизайнов, которые вы можете попробовать для своих следующих проектов.
Торт «Радужный лепесток» своими руками
Я люблю этот торт. Он идеально подходит для дня рождения или на Пасху. Думаю подойдет для любого торжества. Этот торт из радужных лепестков своими руками настолько красочный, что вам понравится. Пошаговая инструкция очень понятна и показывает, что это украшение для торта очень легко сделать.
Акварельная мозаика с омбре своими руками
Пришло время попробовать съедобные материалы. Этот великолепный дизайн акварельной мозаики омбре своими руками сделан из съедобной бумаги.
Забавная поделка из цветов из печенья
Этот очаровательный торт подарит вам немного времени, чтобы расслабиться и заняться изготовлением поделок. Когда у вас нет живых цветов для украшения торта, это очень забавная идея. Цветы сделаны из печенья, конфет и M&M’s. Вам понадобится немного глазури, чтобы покрыть торт, и немного, чтобы использовать в качестве «клея» для приклеивания M&M’s к печенью. Детям понравится эта забавная цветочная поделка из печенья.
Идеи украшения торта
Изображение от advencap
Возможности безграничны при поиске идей украшения торта, чтобы вдохновить себя на текущие или будущие проекты (например, наш следующий торт для рождественского ужина). Вы можете использовать Kit Kat, Reese, карамельные формы, конфеты, зефир, свежие цветы и т. д. Вот несколько красивых идей, которые отлично работают и их легко реализовать.
Украшение торта фруктами
Клубника обычно является самым популярным фруктом, используемым для украшения тортов, но есть и другие фрукты, красивые и насыщенные цветом. Вы можете комбинировать красивый дизайн глазури и поверх него красиво разложить фрукты, и, как вы можете видеть на картинке ниже, с помощью пластикового листа вы даже можете написать сообщение.
Изображение от jennie-o
Изображение Yoko
Украшение торта печеньем
Вы также можете использовать файлы cookie для создания забавных и милых украшений для тортов.
Изображение Дэйва Гэммона
Изображение Куинн Домбровски
Украшение торта жевательной резинкой
Эти идеи идеально подходят для детей. Им понравится торт с большим количеством красочной и вкусной жевательной резинки.
Изображение от Raspberri Cupcakes
Украшение торта с помощью трафаретов
Вы также можете украсить торт с помощью трафаретов и сахарной пудры, какао или других материалов, подходящих для этой цели, например, королевской глазури. Еще одно применение трафарета — рисование действительно удивительных украшений поверх помады.
Изображение Элейн Эштон
Изображение Пола Хиберлина
Изображение от mags
Товары для украшения тортов
Изображение с сайта veganbaking.net
Если вы хотите научиться этому красивому и популярному искусству, вам необходимо знать список необходимых принадлежностей для украшения тортов. Это будет похоже на строящееся здание, растущее каждый день в соответствии с вашими потребностями и методами, с которыми вы в конечном итоге будете работать.
Необходимые инструменты для запуска:
- Кондитерский мешок (тканевый или одноразовый)
- Базовый набор насадок по декорированию
- Набор шпателей
- Пищевой краситель
- Подставка для торта с поворотным столом
- Резаки различных форм и мотивов
Чтобы максимально использовать все оборудование для украшения тортов, которое вы покупаете или уже имеете, изучите их функции и методы их использования, чтобы вы могли действительно чувствовать себя уверенно и создавать что-то, что отражает ваш стиль в оригинальной идее.
Рецепты украшения тортов
Изображение от mazaletel
В украшении тортов важно иметь красивый внешний вид, а рецептов элементов украшения очень много. Но важен и безупречный интерьер, он как в жизни; красота идет изнутри, она отражает. Вам нужно позаботиться о каждой детали, чтобы получить пышный и вкусный торт идеальной формы.
Всегда следуйте инструкциям рецепта торта. В результате у вас получится аккуратный, чистый торт, готовый к глазури. Используйте вкусные начинки, соответствующие вкусу торта, а также хороший сахарный сироп, чтобы смочить торт и сохранить его увлажненным.
Вот вкусные начинки для украшения торта.
Рецепты кремов с начинкой
Заварной крем
Изображение от yoppy
Ингредиенты
500 мл цельного молока
4 ½ унции сахарного песка
4 яичных желтка
½ палочки ванили или ванильной эссенции
1 ½ унции универсальной муки
Крем из маракуйи
Изображение от SantaRosa OLD SKOOL
Ингредиенты
- 2 стакана сока маракуйи
- 4 ложки кукурузного крахмала
- Достаточно сахарной пудры, чтобы подсластить сливки.
Приготовление
В кастрюле варите все ингредиенты, тщательно помешивая, пока они не станут кремообразными. Дайте ему остыть перед использованием.
Вы также можете приготовить этот крем с апельсином, лимоном или ананасом.
Миндальный крем
Изображение Луиджи Кьезы
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г измельченного миндаля
- 4 ложки сухого молока
Подготовка
Нагрейте сгущенное молоко и добавьте сухое молоко. Перемешивайте, пока не получите густой крем, затем добавьте миндаль и дайте остыть. №
В качестве начинки вы также можете использовать сливочный крем со швейцарской меренгой с ароматом, который вы хотите добавить.
Королевская глазурь
Изображение Нильса Гора
Сливки или пена с очень высоким содержанием сахара. Его текстура варьируется в зависимости от количества сахара.
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 3 стакана сахарной пудры
- Лимонный сок
Подготовка
В миску положите яичные белки и слегка взбейте их электрическим миксером или металлическим венчиком до образования пены. Затем добавьте сахарную пудру, просеянную, пока она не примет густую консистенцию. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пиков; таким образом будет легче украсить с помощью кондитерского мешка.
Советы:
- Если вы хотите ароматизировать и окрасить Королевскую глазурь, используйте специальные красители и ароматизаторы для выпечки.
- Если королевская глазурь слишком густая, можно добавить еще несколько капель лимонного сока.
Сливочный крем
Изображение Джинни
Ингредиенты
- 140 г сливочного масла
- 280 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
Подготовка
- В миске с помощью электрического миксера или металлического венчика размягчите сливочное масло.
- Продолжайте взбивать, добавляя половину сахарной пудры.
- Когда первая половина смешается и смесь станет однородной, добавьте вторую половину сахарной пудры и одну столовую ложку молока.
- Взбейте смесь до кремообразного и однородного состояния.
Глазурь с миндальным масляным кремом : добавьте от 1/2 до 3/4 чайной ложки миндаля.
Глазурь с лимонным маслом : вместо молока используйте 5–6 столовых ложек лимонного сока и 1 чайную ложку тертой цедры.
Глазурь с апельсиновым маслом : вместо молока используйте 5–6 столовых ложек апельсинового сока и добавьте 1 чайную ложку натертой апельсиновой цедры.
Глазурь с арахисовым маслом : 1/2 стакана арахисового масла вместо масла и 6-8 столовых ложек молока.
Масляный крем с мятой : используйте от 1/2 до 3/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванили.
Вы также можете попробовать восхитительный сливочный крем со швейцарской меренгой, он имеет очень приятную консистенцию, и вы также можете подкрасить его или добавить вкус, который вы хотите.
Консистенция масляного крема
Чтобы приготовить идеальный масляный крем, необходимо учитывать некоторые факторы, такие как влажность, температура и пропорции ингредиентов, чтобы получить наилучшую консистенцию.
Сначала вы можете попробовать разные консистенции, чтобы найти лучшую, по вашему мнению. Сливочный крем — отличный рецепт для приготовления глазури из лент и других украшений в зависимости от его консистенции.
Твердая консистенция : Для вертикальных украшений в форме роз, лепестков и других украшений, требующих плотной консистенции. Если он будет слишком мягким, декор будет падать; если он слишком твердый, вы заметите, что он трескается. Главное экспериментировать, пока не найдете правильный баланс.
Средняя консистенция : Используется для полного покрытия торта и для плоских украшений. Для получения нужной консистенции рекомендуется добавлять молоко или воду.
Легкая консистенция : Идеально подходит для написания надписи на торте. Его мягкая консистенция дает возможность писать или делать тонкие и деликатные штрихи.
Как использовать кондитерский мешок?
Изображение Майкла Прюдомма
Держите кондитерский мешок обеими руками, никогда не прислоняйте его к торту и держите его на несколько сантиметров в воздухе.
Всегда делайте небольшой тест перед тем, как начать, чтобы узнать, какое давление вы должны прикладывать и хорошо справляться с этим.
Если в начинку торта входят молоко, яйца или фруктовые продукты, не рекомендуется оставлять его вне холодильника более 12 часов, так как он легко разлагается. И, кроме того, остывший торт твердеет, поэтому всегда лучше постараться приготовить его как можно ближе к мероприятию или торжеству.
Торт должен остыть, прежде чем разрезать его для начинки, иначе он раскрошится.
Украшение торта с помощью кондитерского мешка: основные украшения
подпись к видео с сайта www.bhg.com
Существует так много подсказок, что вам нужно будет найти руководство или учебник, чтобы узнать типы, числа и то, что может сделать каждая подсказка. Определенно важно освоить использование кондитерского мешка, чтобы научиться украшать торт глазурью. Давайте рассмотрим некоторые основные украшения, которые вы можете начать пробовать.
Простые цветы
Изображение с сайта wilton.com
Этот мотив легче сделать для новичка, и он всегда хорошо смотрится на верхушке торта, украшенной этими гладкими или гофрированными цветами.
Прикрепите насадку для простых цветов к кондитерскому мешку. Держите его вертикально над тортом, который вы украшаете, касаясь верхней части торта. Сожмите кондитерский мешок, удерживая кончик на верхней части торта, чтобы сформировать лепестки цветка, немедленно прекратите давление и снимите кондитерский мешок.
Листья
Изображение с сайта wilton.com
Листья обычно формируются с помощью наконечника с V-образным отверстием. Это позволяет ему получить заостренную форму конца, которая характеризует рисунок листа. Края могут быть гладкими или рифлеными. Этот совет также используется, чтобы сделать красивые границы.
Используя насадку для листьев, держите кондитерский мешок под углом к верхней части украшаемого торта. Сожмите и удерживайте кончик в том же месте, чтобы крем распределился и сформировал лист. Уменьшите давление при удалении кончика и слегка приподнимите его, чтобы сформировать заостренный конец листа.
Розетки
Изображение с сайта wilton.com
Прикрепите насадку для звездочек к кондитерскому мешку. Наполните пакет глазурью или кремом. Сожмите, применяя равномерное давление, чтобы сформировать круг. Не останавливаясь, придайте крему форму спирали, образуя другой кружочек. Закончите формированием пика по мере снижения давления.
Лепестки
Изображение с сайта wilton.com
Наконечником для лепестков можно рисовать розы, фиалки, гвоздики и другие цветы. Его также можно использовать для формирования лент, бантов и оборок.
Звезды
Изображение с сайта wilton.com
С помощью наконечника для звезд можно также делать розетки и другие цветы, а также шнуры, морские формы и геометрические фигуры, такие как зигзаг.
Простые дизайны: фристайл
Прикрепите наконечник для письма и держите его под углом 45 градусов к поверхности. Слегка приподняв кончик, равномерно сожмите кондитерский мешок. Затем обведите кончиком желаемый рисунок. В завершение перестаньте давить на кондитерский мешок и снимите его с поверхности.
Край оболочки
Изображение с сайта wilton.com
Используйте звездообразную насадку и держите кондитерский мешок под углом 45 градусов. Нажмите плотно и равномерно, чтобы создать широкое основание. Поднимите наконечник и уменьшите давление, чтобы сформировать наконечник.
Оболочка с обратной кромкой
Изображение с сайта wilton.comТо же, что и кромка выше, но эти оболочки попеременно наклоняются вправо и влево.
Бортик
Изображение с сайта wilton.com
Использование пишущего наконечника для создания бусин. Размер зависит от давления, которое вы оказываете на кондитерский мешок.
Зигзаг
Изображение с сайта wilton.com
Используйте звездочку или наконечник для письма и держите кондитерский мешок под углом 45 градусов. Равномерно прижмите кондитерский мешок, двигаясь из стороны в сторону, чтобы получился зигзаг.
Край веревки
Изображение с сайта wilton.com
Используйте большую звезду или пишущий наконечник и сформируйте угол 45 градусов. Когда кончик коснется поверхности, затяните и перемещайте его вверх и вниз, образуя изогнутую букву S. Снимите кондитерский мешок и повторите процесс снизу вверх, чтобы придать веревке форму.
Сообщения в блоге об украшении тортов
Вы можете получить больше информации, советов и идей в нашем блоге, где у нас есть категория с сообщениями в блоге об украшении тортов.
Классы украшения тортов
Изображение шеф-кондитера Фрэнсиса
- Если вы пробовали украшать торты раньше без предварительного знания, это нормально, чтобы сделать несколько ошибок. Это не значит, что вы не умеете украшать торты. Просто запишите советы по украшению, которые вы можете найти здесь, и применяйте их на практике, когда в следующий раз будете украшать торт. Лучший способ достичь высокого уровня и овладеть искусством украшения торта — посещать курсы. Таким образом, у вас будет руководство профессионала, который научит вас тому, что вам действительно нужно, и сможет ответить на все ваши вопросы.
Помадка для украшения
Изображение от mazaletel
Работа с мастикой требует не только терпения, но и большой техники и внимания к деталям. Украшение помадкой – самая популярная техника украшения торта. Есть 3 разных типа: свернутая помадка, заливаемая помадка и помадка для лепки (идеально подходит для изготовления замечательных украшений для тортов). Прежде чем перейти к советам по украшению помадкой, нам нужно получить рецепты.
Вариантов множество. Вы должны попробовать их, пока не найдете рецепт, который лучше всего подходит для вас.
Рулонная помадка
Ингредиенты
- 2 фунта сахарной пудры
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка желатина без вкуса
- 1/2 стакана глюкозы
- 1 1/2 столовой ложки глицерина
- Ароматизатор на ваш выбор
Приготовление
- В пароварке (это техника пароварки, такая же, как для швейцарского безе) положите желатин в воду, на среднем огне, ровно столько, чтобы он растворился.
- В большую миску просейте сахар и сделайте углубление в центре.
- Смешайте глюкозу и глицерин с растворенным желатином.
- Налейте смесь (глюкоза, глицерин и желатин) в лунку.
- Начните смешивать ложкой, пока ингредиенты не смешаются, затем переключитесь на руки и взбивайте до получения хорошей консистенции.
- На этом этапе, если вы собираетесь добавить вкус и цвет, добавьте их и снова перемешайте.
Насадки для украшения помадкой
- Всегда покрывайте торт глазурью перед нанесением помадки. Старайтесь оставить идеально ровную поверхность. Таким образом, помадка будет выглядеть идеально.
- Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
- Желательно иметь в запасе силиконовую скалку.
- Поверните помадку примерно на 1/4 оборота после того, как вы несколько раз прокатите ее скалкой.
- Когда вы нанесете помадку на торт, аккуратно положите ее на торт, а затем начните обрабатывать верх помадкой, слегка надавливая.
- Отрежьте излишки, которые будут на дне торта.
Помадная масса
- 6 чашек просеянной (кондитерской) сахарной пудры
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки кукурузного сиропа
- Конфеты-термометр
- В кастрюлю добавить сахар.
- Смешайте воду и кукурузный сироп и добавьте к сахару. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
- Поставьте на средний огонь. Температура не должна превышать 100°F. Используйте конфетный термометр для контроля температуры.
- Когда смесь достигнет своей температуры, снимите ее с огня. Если переварить, сахар станет коричневым.
- Добавьте эссенцию или экстракт и цвет глазури по вашему выбору и взбивайте, пока все не смешается.
Помадка для скульптурирования
Ингредиенты
- 1 ст.л. желатина
- 1/3 стакана воды
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- Пищевой краситель на ваш выбор
Подготовка
- Растворить желатин, добавив достаточное количество воды. Включите микроволновку на высокой мощности на несколько секунд.
- В большой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
- Сделайте углубление в центре, добавьте растворенный ранее желатин и перемешайте деревянной ложкой.
- Когда все смешано, поменяйте местами и руками замесите, пока сахар не растворится.
- Нанесите на поверхность из пластика или мрамора, предварительно смазанную маслом.