Курица тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Курица тушеная в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для тушения можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук и морковь очистит от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Куриные бедра разрежьте на две части. Резать на маленькие кусочки не рекомендую, так как при тушении мясо начнет отделаться от костей и будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 3:
Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде ничего не подгорает и не прилипает ко дну. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в ней немного растительного масла. Разогрейте до горячего состояния. Затем выложите в горячую кастрюлю курицу и обжарьте на сильном огне минут 5-7, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Пока жарится курица подготовьте овощи. Лук нарежьте (можно полукольцами или чуть меньше), морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к курице. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю горячую воду. Почему именно горячую? При добавлении горячей воды не происходит резкого перепада температуры в готовящемся блюде и оно продолжает готовиться, без перерыва.
Шаг 6:
Курицу посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и немного специй.
Шаг 7:
Готовую курочку разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
При тушении можно придать блюду новый вкус. Для этого можно добавить сметану, сливки или томатную пасту.
Для экономии времени можно приготовить курицу и в мультиварке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо вкусное с фото
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная
Вторые блюда из курицы
Курица с луком
Курица с чесноком рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Морковь с чесноком
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Мясо тушеное с овощами фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Тушеные куриные окорочка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурицу по праву можно считать одним из быстрых и бюджетных блюд не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Мясо этой птицы содержит в себе много плюсов: оно диетическое, без большого количества жира, с высоким содержанием белка, а также быстро готовится. Курицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Причем добавлять к ней можно любые специи и добавки — это мясо ничем не испортить. Например, можно потушить куриные окорочка с помидорами, морковью и луком.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриный окорочок | 4 шт. = 1200 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Красный лук | 2 шт. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Карри | 0.5 ч. л. = 2 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соус чили | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для украшения
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриные окорочка промойте под проточной водой. Помойте и почистите овощи.
Шаг 1
Снимите шкурку с помидор. Для этого сделайте на них надрезы крестом и залейте кипятком. Благодаря кипятку шкурка немного отойдет и ее легко можно будет отделить от мякоти.
Шаг 2
Морковь, лук и помидоры без кожуры нарежьте полукольцами, чеснок – кольцами.
Шаг 3
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее морковь, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду приправы: карри, прованские травы, кориандр, соус чили, соль и сахар. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
Измельчите приготовленные овощи погружным блендером.
Шаг 6
Обжарьте окорочка с двух сторон на сковороде и добавьте к ним овощной соус.
Шаг 7
Тушите куриные окорочка в соусе 15-20 минут до готовности.
Шаг 8
Подавайте тушеные куриные окорочка с овощным соусом в порционных тарелках, украсив зеленью.
Рецепт тушеной курицы по-лоукантри
Рагу из Южной Каролины в остром, легком соусе.
К
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй — автор кулинарных изысков, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических традициях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01 июня 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
Почему это работает
- Обжаривание небольшого количества муки в кулинарном жире после подрумянивания курицы и обжаривания ароматных ингредиентов позволяет получить подрумяненную заправку, которая слегка загустит соус.
- Использование куриных ножек вместо целого цыпленка дает нежное мясо, которое не подвергается риску высыхания.
Скажите человеку, что хотите тушеную курицу, и вы, скорее всего, получите другое блюдо в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Это потому, что в африканской диаспоре есть блюда из тушеной курицы, и хотя методы и ингредиенты могут меняться, все они вызывают глубокие эмоции. Несколько лет назад я вызвал небольшой резонанс, когда сфотографировал свою версию и разместил ее в Твиттере. У меня были люди со всего мира, называющие меня всеми именами на свете, потому что то, что я назвал «тушеным цыпленком», не было похоже на то, к чему они привыкли. Однако правда в том, что блюда из тушеной курицы встречаются везде, где есть курица.
То, что мы называем «тушеным цыпленком» в Нижней Южной Каролине, откуда я родом, представляет собой медленно приготовленную птицу, залитую пикантным коричневым соусом, которую подают горячей с крупой или рисом. В то время как другие могут назвать это супом по консистенции, для нас это тушеное мясо; приготовленный из ру, он имеет насыщенный вкус, но легкий соус.
Запах курицы, приготовленной на плите, со специями, травами и ароматными овощами ощущается как теплое объятие. Достаточно большой миски хватит на несколько дней; это еда, которая прилипает к вашим костям. Моя бабушка и многие бабушки на Юге подавали это блюдо в качестве утешения — если вы знаете, вы знаете.
Сначала меня раздражало, сколько людей пытались поправить меня в Твиттере, но я также был рад видеть, сколько людей хотели узнать больше о блюде, которое выглядело почти как их блюдо и имело похожее название, и как взволнованы многие люди, делящиеся своими воспоминаниями о версии, которую они ели в детстве. Например, для многих жителей Карибского бассейна «тушеная курица» должна быть темным тушеным блюдом, в котором используется жженый сахар или соус для подрумянивания, чтобы усилить вкус и цвет. Но для тушеного цыпленка, к которому я привык, мы пропускаем эти ингредиенты карамельного цвета, вместо этого обжариваем мясо и любые дополнительные овощи и используем коричневую корочку, которая образуется на дне кастрюли для ароматного, но более светлого цвета.
Рецепт, который я здесь даю, не совсем тот, который приготовила бы моя бабушка или бабушки большинства людей — он немного приукрашен. Все ощущения комфорта остались, только с небольшим дополнительным ароматом. Традиционно эти блюда из тушеной курицы на Юге готовили куры, которые были немного старше, готовили на плите весь день, чтобы жесткое мясо могло стать нежным; длительное кипячение также давало большую глубину вкуса.
Поскольку большинство цыплят, продаваемых сегодня, моложе и нежнее, мой рецепт сокращает время приготовления, характерное для старых рецептов, поэтому он готов примерно через час. Я также решил использовать только ноги, а не целую птицу, так как они хорошо выдерживают тушение и не высыхают. Чтобы компенсировать некоторую сложность, которую эти старые птицы придали бы этому блюду, я добавляю много зелени, обжариваю лук и делаю густой ру, чтобы добавить немного глубины.
В остальном я придерживаюсь простоты: ароматизаторы, такие как лук и сельдерей, составляют большую часть вкусовой базы соуса. Также можно добавить болгарский перец, грибы и другие овощи, но я бы не стал слишком много думать или усложнять — это блюдо должно быть довольно простым и простым в приготовлении.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 90 минут
Итого: 95 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 ½ фунта (680 г) куриных ножек и/или бедер с кожей и костями
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, например, растительного или арахисового, разделенные на части
1 средняя (225 г) желтая луковица, тонко нарезанная
1-2 стебля сельдерея (1 ½ унции; 40 г), тонко нарезанные
2 столовые ложки универсальной муки (½ унции; 16 г)
4 чашки (1 л) домашнего куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки молотого сушеного шалфея
1/4 чайной ложки молотого сушеного орегано
1/4 чайной ложки копченой паприки
Вареный рис, крупы или макароны с маслом для подачи
Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В жаровне разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. С помощью щипцов переверните курицу и жарьте с противоположных сторон, пока она не подрумянится, еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Отложите.
Serious Eats / Аманда Суарес
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла вместе с мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не приобретет более темный цвет, 5-10 минут. Энергично помешивая, медленно добавляйте бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем варите до легкого загустения, около 1 минуты.
Serious Eats / Аманда Суарес
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, молотый шалфей, молотый орегано и копченую паприку. Добавьте кусочки курицы и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, осторожно помешивая и время от времени соскребая дно кастрюли, пока курица не прожарится и не начнет отделяться от костей, а соус не станет густой и шелковистой консистенции, около 1 часа. 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Serious Eats / Аманда Суарес
При желании разделите курицу и удалите кости. Подавайте с рисом, крупой или макаронами.
Специальное оборудование
Жаровня.
Примечания
Вода — отличная замена, когда ее нет в наличии.Подготовка и хранение
Приготовленную тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней; осторожно разогрейте, чтобы служить.
Пикантная тушеная курица с помидорами Рецепт
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт тушеных куриных ножек с тушеными помидорами и белым вином прост в приготовлении и имеет красивый и вкусный соус. Кроме того, приготовленная на медленном огне тушеная курица настолько нежная, что отваливается от костей.
Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления тушеных куриных ножек на плите, но вы с таким же успехом можете бросить все в мультиварку или 4-6 часов на медленном огне или в кастрюлю быстрого приготовления.
Куриное бедро легко отделить от голени – обратите внимание на естественное углубление в «колене», где находится сустав. Разрежьте кожу и сухожилие и либо «выскочите» сустав, либо разрежьте его и снимите кожу. Посмотрите видео, и, надеюсь, это будет иметь больше смысла.
Не хотите отрезать куриную ножку от барабана? Купите бедра и голень отдельно и/или используйте 2 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи, если вы не хотите снимать кожу. Дополнительным удовольствием является обжаривание куриной кожи, когда вы снимаете ее с ножек. Один клиент называет это «палеотрещина».
Куриная кожа жирная. Потяните куриную кожу бумажным полотенцем в одной руке, а другой рукой возьмитесь за мясо. Возьмите горсть бумажных полотенец, чтобы облегчить себе жизнь, прежде чем вы начнете набирать куриный жир.
Зачем использовать кости в курице для этого пикантного блюда из тушеной курицы? Он придает блюду массу вкуса и текстуры, а также коллаген.
Не знаете, что делать с лишними тушеными помидорами, которые не использовали? Заморозьте их в пакете на молнии, и в следующий раз вам понадобится только 1 банка тушеных помидоров.
Пикантная тушеная курица Часто задаваемые вопросы?
Что такое куриная ножка?
Куриные ножки также называют куриными четвертинками. Куриные ножки/куриные четвертинки состоят из куриного бедра и куриной голени (также называемой барабанной палочкой).
Можно ли использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры вместо консервированных тушеных помидоров?
Ага! Иногда трудно найти консервированные тушеные помидоры. Вместо этого возьмите банку нарезанных кубиками помидоров.
Рекомендации по подаче
Вы можете сочетать это блюдо со средиземноморским салатом или закуской, например, салатом антипасто или тапенадой, или с овощным гарниром, или с итальянским орзо, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Вам также может понравиться
Если вам нравятся итальянские и/или средиземноморские рецепты, подобные этому блюду, вам также могут понравиться следующие основные блюда со схожим вкусом:
Вещи на моей кухне:
- Голландская печь объемом 6 литров — эти голландские печи Lodge красивы, прочны и доступны по цене, а тушение (приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени) очень легко.
- Crockpot — Когда вы просто хотите бросить все ингредиенты и уйти.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Сочная тушеная курица с помидорами★★★★
4 из 1 отзывов
EatSimpleFood.com
Этот рецепт тушеных куриных ножек в тушеных помидорах и белом вине прост в приготовлении, имеет красивый и вкусный соус, а приготовленная на медленном огне курица отделяется от кости.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- color»> Метод: Плита / Духовка / Мультиварка / Кастрюля быстрого приготовления
- Кухня: Итальянская
- Диета: Без глютена
- 6 шт. без кожи куриные ножки (голени и бедра), без кожи
- 1 столовая ложка растительное масло
- ½ чашки лук , нарезанный кубиками или ломтиками
- 1 столовая ложка чеснока , измельченный
- ½ чашки белое вино
- 22 унции (~ 1 ½ маленькой банки) консервированные тушеные помидоры с соками
- ¾ ч.л. сушеных Итальянская приправа
- ¾ чайной ложки соль
- щепотка черного перец
- 6 чашек приготовленный рис (~ 2 чашки сырых)
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очищенная от соли и перца курица.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Добавьте курицу, когда масло нагреется. Готовьте ~ 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Достаньте курицу и отложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук. Если нужно, добавьте еще немного масла. Варить ~ 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.
- Влейте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки ~ 3–4 минуты или до легкого выпаривания.
- Добавьте помидоры, итальянский сезон, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца.
- Поместите курицу и оставшийся сок обратно в кастрюлю.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите ~ 45 минут или до полной готовности курицы (165F по термометру).
- Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки