Домашняя творожная запеканка, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Творожная запеканка в домашних условиях
Домашняя запеканка из творога – это подходящий сытный завтрак либо легкий ужин. А еще это отличное детское и диетическое питание. Меня этому рецепту научила моя мама. Когда я была маленькой, она мне ее частенько готовила. Это нереальное аппетитный, нежный, сочный десерт к чаю. Вот именно по этому рецепту уже много лет в нашей семье готовится творожная запеканка.
Сначала мама баловала нас с братом вкусной запеканкой, а теперь я балую своих сладкоежек – сына и мужа. Они у меня любители разных, а главное сладких вкусностей. Поэтому хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом, балуйте своих родных и близких. Она всем понравится и детям, и взрослым. А те, кто не очень любит творог, слопают ее, и не догадаются в чем секрет.
Еще есть несколько советов по приготовлению ароматной и «правильной» запеканки:
— творог выбирайте качественный, а лучше домашний.
— цедра лимона подарит вашему «творению» бесподобный аромат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 10 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст.л. манки
- пол пакетика ванилина
- 2 небольших яблока
Читайте также:
Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях
1. Достаем продукты из холодильника, и тут же начинаем приготовление. Дождаться пока они согреются не нужно. Отделяем белки и желтки. Желтки вливаем в удобную миску, а белки убираем обратно в холодильник.
2. К желткам добавляем творог, манную крупу, сахар и ванилин, вливаем сметану. Сметану берем по желанию, особенно этот ингредиент нужен, если у вас сухой или обезжиренный творог.
3. Включаем блендер и перебиваем массу до однородности. Чем мельче крупинки творога – тем нежнее будет запеканка.
4. Отставить творожную массу минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть и все тесто станет более эластичным. Крупицы манки уже не будут хрустеть под зубами.
5. Перейдем к белкам. Переливаем их в емкость, удобную для взбивания. Вливаем сок лимона и взбиваем в пену.
6. Вливаем пену в тесто. Далее работаем исключительно лопаткой. Бережно перемешиваем тесто снизу вверх, как бисквит. Сделаем до 8 перемешиваний и остановимся. Иначе тесто может опасть. На этом этапе можно добавить немного цедры апельсина или лимона – так домашняя запеканка будет ароматнее.
7. Мультиварку поставим в режим подогрева на 1-2 минуты. Смажем чашу маслом. Теплую чашу смазать очень легко. Выкладываем массу в чашу. Если выпекать планируете в духовке – делать это лучше всего в силиконовой форме. Ее можно не смазывать, а готовая творожная запеканка буквально выскакивает из нее.
8. Перейдем к фруктовой составляющей. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Аккуратно веером раскладываем ломтики, слегка притрушиваем сахаром, если яблоки сладкие. Если же яблоки кисловатые – добавим сахара побольше. Для красоты и аромата на этом этапе можно добавить корицы. Но если готовите запеканку детям — будьте осторожны с корицей, многие дети ее не любят.
9. В мультиварке выпекаем 1 час, выбирая режим «Выпечка». В духовке при 200 градусах достаточно 20-25 минут. Потом еще для румяного оттенка можно поставить на 3 минуты в режиме конвекция.
После сигнала мультиварки извлекаем запеканку, охлаждаем и наслаждаемся замечательным и нежным вкусом.
Приятного аппетита и сочной запеканки!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен.
Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Творожная запеканка, как в детском саду: секреты приготовления дома
Многие взрослые помнят творожную запеканку, которую ели в детском саду – пышную, сладкую, ароматную. Но как приготовить ее с именно таким вкусом в домашних условиях? Мы публикуем рецепт, который на одном из форумов описала повар с 30-летним стажем работы в детском саду. Проверено – вкус, как в детстве!
Как готовить:
Чтобы приготовить 4 порции, возьмите 400 г творога с минимальной жирностью, выложите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков. Добавьте
Готовую запеканку смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем. А можно просто со сливочным маслом.
Секреты приготовления:
1. Важно именно перемешивать творожную смесь, а не взбивать ее. Если в творог попадет слишком много воздуха, то вкус может быть испорчен. К тому же из-за лишнего воздуха во время приготовления в духовке масса поднимется, но, остыв, опустится, и внешний вид запеканки станет неаппетитным.
2. Не беспокойтесь, если масса будет немного жидкой. После 10 минут «отдыха» теста для набухания манной крупы консистенция придет в норму.
3. Высота творожной массы в форме для запеканки не должна быть более 4 см по стандартам, которым следуют повара в детском саду.
4. Нарезайте и подавайте к столу только остывшую запеканку.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду, вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями.
Творожная запеканка: полезно или просто вкусно?
Творог был известен еще со времен Древнего Рима, употребляли его и на Руси. А все благодаря доступности сырья — коровьего молока, а также простому способу приготовления — его прогреванию, в результате которого отделяются сыворотка и, собственно, сам творог. Рецепт творожной запеканки тоже простой: без учета выпечки, приготовление займет не больше 10 минут. Кстати, этот продукт могут употреблять и люди с непереносимостью лактозы, потому что после сквашивания ее количество становится ничтожным.
Термическая обработка практически не влияет на полезные свойства творога, лишь немного уменьшается содержание усваиваемого белка. А его здесь много: 15-18 гр. на 100 гр. Также в твороге много кальция — 120-160 мг, есть фосфор, натрий, железо, магний, калий и витамины В1, В2, А, Е, С и РР. Также запеканка поможет избежать проблем с пищеварением, поскольку температура убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в продукте.
На калорийность творога влияет его жирность, которая варьируется от от 70-85 ккал до 240 ккал. Хотя обезжиренный творог и самый низкокалорийный, диетологи рекомендуют употреблять продукт с жирностью 4-5%, потому что витамин D, белки и жиры необходимы для правильного усвоения белка. Но если вы следите за фигурой, то и диетический вариант с минимальным количеством жира подойдет.
Интересные факты о твороге
- Творог называют «белым золотом»: ни в одном кисломолочном продукте нет такого количества легко усваиваемого белка.
- Содержащийся в твороге белок казеин — наиболее медленный из всех типов белка, поэтому продукт долгое время может подпитывать вас белковыми пептидами и аминокислотами.
- Творог укрепляет костную и хрящевую ткань, способствует образованию гемоглобина, помогает в борьбе с бессонницей и стрессами.
- Если тепло на свойства творога не влияет, холод — совсем другое дело. При заморозке продукта теряются и вкус, и польза.
- На Руси блюда из творога ели почти каждый день, правда называли продукт сыром, потому что готовили его из сырого молока.
- А еще славяне делали из творога пуговицы. Для увеличения срока хранения творог несколько раз прогревали и спрессовывали, из-за чего он становился очень плотным.
Рецепт творожной запеканки
Чтобы запеканка из творога была максимально вкусной и полезной, классический рецепт можно подвергнуть некоторым изменениям. Например, вместо сахара добавить его заменитель, а для пикантного вкуса — орехи, цукаты или свежие фрукты. Главный секрет — замена пшеничной муки овсяными отрубями. Они низкокалорийные, улучшают пищеварение и повышают метаболизм, содержат много клетчатки, бета-каротин, витамины группы В, витамины А, С, D, К, Е, РР, Н, кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод и цинк. Кстати, этот вариант запеканки подойдет тем, кто придерживается диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- Творог: 2 пачки по 250 г
- Сахарозаменитель: на кончике ножа (3г)
- Отруби овсяные: 50 г
- Нарезанные фрукты, орехи: 150 г
Пошаговый рецепт творожной запеканки:
- Творог выложить в миску, размять вилкой. Рецепт пышной творожной запеканки прост: творог выбирайте мелкозернистый и сухой, поскольку из-за избытка жидкости запеканка не поднимется. Если жидкости много, сцедите ее с помощью марли или дуршлага.
- Добавить яйца, молоко, сахарозаменитель, овсяные отруби. Слегка перемешать.
- Тщательно измельчить блендером. Удобнее всего использовать насадку с крюками для теста. Должна получиться однородная консистенция с вкраплениями отрубей и мелких комочков творога.
- По желанию добавить ваши любимые фрукты, ягоды, орехи. Идеально подойдут яблоки, ананасы, клубника, кокос, цукаты, бананы. Если вы хотите добавить сухофрукты, предварительно замочите их в воде на 5-10 минут.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 165 °C. Чтобы запеканка не пригорела, а масло использовать не пришлось, используйте для выпекания силиконовую форму. Оригинальный вариант — использовать форму для кексов, но тогда время приготовления стоит сократить до 15 минут.
Если хочется чего-то новенького: необычные варианты
Привычный рецепт творожной запеканки в духовке можно изменить, чтобы придать блюду новые яркие вкусы. Например, разделить творожную массу на 2 части: в одну добавить цедру лимона, в другую — ложку натурального какао, а перед запеканием выложить заготовки слоями. Альтернативный вариант — добавить вместо цедры размятый банан.
Если вам больше по душе соленый творог, можно сделать оригинальную запеканку с овощами. Для этого вместо сахара добавьте щепотку соли, а также порезанный зеленый лук, немного тертого пармезана, несколько разобранных соцветий брокколи и цветной капусты.
Творожная запеканка с овсяными отрубями — отличный вариант полезного и диетического блюда, которое разнообразит рацион, позволит держать фигуру в форме и обязательно понравится членам семьи любого возраста.
А если готовка не доставляет удовольствия и в выходные предпочли бы заняться более интересными делами, можете просто продлить любой из планов питания Fresh Lab на 7 дней — Lite, Slim, Smart, Strong, Vega или Daily.
Творожная запеканка в духовке рецепт с фото
Вариант 1: Классическая творожная запеканка в духовке — рецепт с фото
Все помнят вкус детства – творожная запеканка, она любима многими, подают ее и в детских садах, и дома, каждая мама старается порадовать своих деток этой вкуснятиной.
Рецептов запеканок существует очень много, их готовят с разными начинками и добавками. Сегодня я хочу вам предложить самый простой и доступный вариант запеканки, которую сможет приготовить любой, и получится она в лучших традициях – сладковатая, воздушная, нежная, очень-очень вкусная.
К столу запеканку можно подавать со сметаной или ягодами, не лишним будет стакан молока или чашечка чая. Что же, предлагаю вам подготовить самые необходимые ингредиенты и приступить!
Ингредиенты:
- творог 9% — 350 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крупа манная – 3-4 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- изюм светлый – 2 горсти.
Процесс приготовления
Взять несколько куриных яиц, аккуратно разбить их в плошку, отдельно поместить белки, отдельно желтки. В белки бросить буквально толику поваренной соли, взболтать венчиком или миксером.
К желткам добавить подготовленный творог, выбирать свежий хороший творог, желательно не менее 9% жирности. Творог здесь не стоит заменять творожной массой.
Всыпать к творогу и желткам немного сахарного песка, по желанию половину сахара можно заменить ванильным сахаром. Добавить также в емкость манную крупу.
При помощи погружного блендера измельчить все подготовленные ингредиенты.
Теперь необходимо добавить в творожную основу взбитые белки.
Перемешать хорошо все ингредиенты и всыпать несколько горстей светлого изюма. Снова хорошо вмешать изюм в творожную основу.
Форму для духовки хорошо смазать сливочным маслом, после переложить в форму подготовленный творог. К этому моменту должна быть прогрета духовка – 180 градусов. Выпекать запеканку в течение 35-45 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.
Готовая запеканка получается воздушная, после остывания она совсем немного осядет, но на вкусе это никак не отразится.
Нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты творожной запеканки 🍲 как приготовить творожную запеканку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о творожной запеканке
Ну, кто же не любит полакомиться вкусной творожной запеканкой. На радость всем сладкоежкам существует много разных способов приготовления творожного десерта по пошаговым рецептам с фото. Вы можете испечь творожную запеканку в духовке по классическому рецепту. Готовится такая запеканка из мягкого творога, куриных яиц, сметаны, сахара и ванилина.
Также вам понадобится манка. Но если не знаете, чем заменить манку в творожной запеканке, то без сомнений используйте пшеничную или рисовую муку. Воздушная запеканка из творога в духовке получается очень мягкой и пышной. Творожная запеканка с мукой готовится быстро и легко, а на вкус – просто объедение. На скорую руку дома можно сделать творожную запеканку без сметаны. Такая творожно-манная запеканка в духовке получается менее калорийной, но очень вкусной. Это отличная идея для завтрака, который по вкусу и взрослым, и детям. Не обойдется без внимания такое угощение и за чаепитием с гостями.
Наверняка вы задавались вопросом, как испечь творожную запеканку без духовки. На этот случай можно использовать мультиварку, пароварку и даже микроволновку. В последнем варианте все очень просто и так же, как и в классическом рецепте. Всю подготовленную массу готовят на высокой мощности в микроволновке около 10 минут. Таким образом, получается вкусная творожная запеканка, которая не требует особых усилий и навыков.
Помимо классического варианта, готовить творожную запеканку можно с разными вкусными дополнениями. Сколько людей, столько фантазий и рецептов. Если вы все еще думаете, как приготовить оригинальную запеканку из творога, то обязательно добавьте в ее состав цукаты или свежие фрукты и ягоды. Хорошо подойдет изюм и любые другие сухофрукты по вашему вкусу. Что касается свежих фруктов и ягод, то подойдет все, что есть под рукой, – яблоки, бананы, сливы, виноград, клубника, малина, груши и т. д. Также, если делать простую классическую запеканку, то можно полить ее по готовности любимым вареньем.
Самая вкусная творожная запеканка та, которая приготовлена дома и с любовью. Есть очень много способов, как сделать творожную запеканку, и вы с всегда можете выбрать рецепт, который вам по душе. Ингредиенты для этого десерта вполне доступны и вы можете позволить себе поэкспериментировать, а также внести свою изюминку и создать собственный оригинальный рецепт изумительного творожного лакомства на радость себе и своим домочадцам.
рецепты с фото на Повар.ру (917 рецептов запеканки)
Классическая творожная запеканка 4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Двухслойная творожная запеканка 4.7
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10. 01.2019
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Вкусная творожная запеканка 4.7
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Творожная запеканка без манки 4.2
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Запеканка творожная, как в детском саду 4.0
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Гречневик 5.0
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — «Гречневик». И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Запеканка «Экономка» 4.6
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Овсяная запеканка с яблоком 4.2
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Запеканка по-неаполитански 4.9
Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Творожная запеканка для детей 4.2
Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. …далее
Добавил: Galate 13.01.2015
Диетическая творожная запеканка в мультиварке 4.5
Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2016
Запеканка «Три в одном» 5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Запеканка «А-ля голубцы» 4.1
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Картофельная запеканка на сковороде 4.6
Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018
Крупеник из пшена 5.0
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Запеканка «Неженка» 4.2
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Творожная запеканка в формочках 4.6
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Диетическая творожная запеканка 4.1
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Запеканка из творога с манкой 4.4
Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. …далее
Добавил: Алиса 31.07.2014
Картофельная запеканка классическая 4.6
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Творожно-апельсиновая запеканка 5.0
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее
Добавил: Натали 18.10.2018
Творожная запеканка с меренгой 5.0
Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019
Творожная запеканка с грушей 4.1
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Треска с картофелем в духовке 4.2
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Королевская запеканка из творога 4.5
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2018
10 успокаивающих запеканок
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев
Осень — сезон запеканок в нашем доме, и я подумал, что это идеальное время, чтобы поделюсь с вами некоторыми из моих нынешних любимых запеканок.
Я люблю запеканки всех типов, потому что они простые, из них можно приготовить отличный ужин в будние дни, хорошо замораживать и из них получаются отличные остатки от обеда! Запеканки вышли далеко за рамки традиционных идей грибного крем-супа и риса (хотя, безусловно, для этого есть место!), И появились такие разновидности, как паста, кукурузный хлеб, чечевица и вареники с картофелем — что-то для всех!
Запеканка с курицей тамале
В этом рецепте использовалась измельченная курица, моя курица Taco Ranch отлично подходит для этого рецепта, поверх кукурузного хлеба.Это одно из моих любимых блюд с сыром и свежей начинкой.
Запеканка из курицы и риса с луком по-французски
В этом рецепте используется куриный фарш, а текстура в сочетании с рисом, стручковой фасолью, сыром и хрустящей луковой начинкой просто великолепна! Мои дети любят эту запеканку.
Вегетарианский пирог из овчарки
Не всем запеканкам нужно мясо, чтобы они были сытными! В этом рецепте используется чечевица, приготовленная с овощами и красным вином и покрытая сливочным картофельным пюре.Никто не пропустит мясо!
Запеканка с фрикадельками
Этот рецепт — один из самых простых в моем арсенале, и я держу ингредиенты под рукой, чтобы быстро перейти к рецепту.
Запеканка с тако и рисом
Вкусный вариант любимого тако. Этот рецепт включает в себя бобы, рис и приправленное мясо тако, чтобы приготовить очень сытное блюдо!
Запеканка из тунца с картофельными чипсами
Я обожаю запеканку из тунца, и люблю традиционный вариант, но этот вариант потрясающий.Он отказывается от консервированного супа и имеет восхитительный сырный соус и хрустящую соленую начинку из картофельных чипсов.
Запеканка с буррито King Crown
У нас дома спорят, что лучше на запеканке — короны или оладьи. Я командный игрок, но Рон — командная корона. В любом случае, оба вкусные, а эта запеканка мясистая и наполнена бобами, кукурузой, сыром и перцем.
Запеканка с курицей и беконом Ranch Tater Tot
Курица, бекон и ранчо — это неизменно популярное трио, из которого можно легко запекаться.Эта запеканка действительно насыщенная, но ароматная. Я люблю подавать его с салатом или свежей паровой стручковой фасолью.
Запеканка с беконом и пирожками
Вареники традиционно не считаются компонентом запеканки, но это заставит вас поверить! Вареники наполнены картофелем, и эта запеканка имеет насыщенный картофельный вкус с помидорами, беконом, сыром и зеленым луком.
Сырная свиная отбивная и картофельная запеканка
Эта запеканка кажется мне очень ретро, и это одна из моих любимых.Мне нравится все, что запечено вместе, и сочетание вкусов жареного мяса с отбивными, соли из сыра, крахмалистого картофеля и хрустящего лука.
Скоро принесите эти рецепты на свой обеденный стол! Если попробуете, оставьте мне комментарий или оценку рецепта!
Пепперони и творожная паста, запеканка
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.
1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь возмещать, защищать и оградить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.
8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководств, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Обмен собственными изображениями
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Чем нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.
Где появится мое изображение?
Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.
Кому принадлежат загружаемые мной изображения?
Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.
закрыть
11 надежных советов по быстрому завариванию творога в домашних условиях
Любая индийская еда вкуснее, если подавать на гарнир свежий творог. Прохладный освежающий творог делает нашу пищу настолько вкуснее, что многие из нас не могут обходиться без творога даже на один день.Не только простой творог является основным продуктом индийской кухни; мы также используем его для приготовления ласси, раиты, кадхи и других популярных рецептов. Домашний творог в любой день лучше, чем купленный в магазине. Хотя летом приготовить творог дома легко, зимой — сложнее.
Каждый год, с наступлением долгожданного холодного сезона, мы начинаем сталкиваться с трудностями при приготовлении густого, плотного и идеально застывшего творога. Процесс длится дольше, и по мере приближения к пику зимы заваривать творог в домашних условиях кажется невозможным.Но не в этот раз! Мы придумали несколько очень полезных советов, чтобы творог схватывался быстрее и с полным успехом, будь то летом или зимой.
(Читайте также: Как приготовить дахи без кхатты или закуски, также известного как джамун?)
Творог в индийской кухне используется по-разному.Вот 11 советов, как быстрее застыть творогом:
1. Цельное молоко
Если вы хотите, чтобы творог получился сливочным и густым, используйте цельное молоко или стандартное пастеризованное молоко, особенно зимой.
2. Хорошо перемешайте
После добавления творожной культуры убедитесь, что она хорошо перемешана с молоком. Тщательно перемешайте ложкой.
3. Перемешайте молоко
Перемешайте кисломолочную смесь между двумя мисками 5-6 раз. Этот метод обеспечивает хорошее перемешивание культур и помогает мгновенно запустить процесс ферментации.
4. Build Froth
Если смешать творожную культуру и молоко ручным венчиком, молоко станет пенистым. Это еще один отличный способ ускорить схватывание творога.
5. Используйте теплое молоко
Всегда используйте теплое молоко (но не слишком горячее) для приготовления творога. Теплое молоко лучше всего подходит летом, а немного более теплое молоко дает лучший результат зимой.
6. Глиняный горшок
Если у вас дома есть глиняный горшок, используйте его для приготовления творога. Емкость на основе грязи ускоряет процесс ферментации молока.
7. Сохраняйте тепло
После добавления культуры оберните контейнер толстой теплой тканью, чтобы он оставался в тепле. Используйте свой старый шерстяной свитер или палантин или что-нибудь, что не повредит вам, если оно испортится.
8. Эффект зеленого перца чили
Удивительно, но добавление зеленого перца чили с неповрежденной плодоножкой помогает творогу схватываться быстрее. Как? Зеленый перец чили содержит определенные бактерии, которые заставляют молоко производить белковые свертышки и превращать их в творог.
9. Теплое хранение
Храните простоквашу в закрытом и теплом месте. Вы можете поставить его в духовку с включенным светом. Сам по себе свет создает в духовке тепло. Также неплохо положить простоквашу в запеканку.Его изолированные стены удерживают тепло внутри.
10. Поместите в теплую воду
Это простой совет. Просто подогрейте немного воды и налейте ее в запеканку. Затем поместите внутрь небольшую миску со простоквашей и плотно закройте крышку.
11. Оставьте это в покое
При смешивании молока и творожной закваски важно начать процесс ферментации, после того, как вы уберете ее, чтобы сделать творог, не трогайте и не перемещайте, пока сыр не застынет.
Используйте эти полезные советы, чтобы наслаждаться свежим домашним творогом в течение всего года.
Запеканка из французских тостов с лимонным маком
Моя мачеха — мастер французской запеканки из тостов. В первый раз я попробовал один у нее и дома моего отца, и она настолько искусна в этой форме, что в ее репертуаре есть несколько рецептов.
Например, на Пасху я разговаривал с ней, и она упомянула, что подавала семье французскую запеканку из тостов для их праздничного бранча. Я спросил, не тот, который она готовит с лимонным творогом и маком, и она сказала нет.Она сказала, что готовит тост с корицей, а затем добавила: «Мы хотели бы приберечь французские тосты с лимонным маком на тот случай, когда вы здесь».
Поскольку они живут в Бенде, штат Орегон, я не посещаю этот отдаленный горный городок так часто, как хотелось бы, но теперь, когда я преодолел разрыв (чтобы добраться туда самолетом из Нью-Йорка, нужно 12 часов, но всего около шести из Далласа), я стараюсь ездить почаще. Хотя она и мой отец планируют поехать в Техас этим летом, чтобы отпраздновать 70-летие моего дяди Буббы, поэтому я поеду в Орегон позднее этой осенью.
Это, конечно, означает, что мне придется подождать несколько месяцев, чтобы насладиться ее запеканкой на завтрак с лимонным маком в их доме. К счастью, однако, она любезно дала мне рецепт, и, когда у меня появится желание раньше, я тоже могу приготовить его у себя дома в Техасе.
Это был тяжелый год для большинства людей, и помимо необходимости оставаться внутри и дистанцироваться от тех, кого мы любим, многие теряли близких, иногда даже не получая возможности заключительно обнять или попрощаться .
Одна из моих лучших подруг недавно потеряла мать. Диагноз и отказ произошли быстро, что отнюдь не облегчает задачу. Недавно я думал о ней, потому что это будет ее первый День матери без мамы, по которой она очень скучает.
Вскоре после смерти ее матери я захотел сделать ей что-нибудь сладкое. Когда я спросил ее мужа, какое у нее любимое печенье, он ответил, что это лимонное печенье. Я отнес ей партию лимонного песочного печенья, и вся ее семья наслаждалась им.
Так как это ее первый День матери без мамы, я подумала, что мне стоит поделиться этой французской запеканкой из тостов, которая также яркая и яркая с ароматом лимона. И у этого есть бонус в том, что это способ связаться с моей семьей из Орегона, пока я тоже не увижу их лично.
В моем исполнении я делаю лимонный творог с нуля, хотя и купленная в магазине версия работает точно так же. Иногда мне хочется быть амбициозным, хотя я определенно покупаю хлеб и для этого предпочитаю маслянистую сладость булочки или халы.
Как и во многих запеканках для завтрака (или хлебных пудингах), есть период ожидания, пока хлеб впитает смесь яиц и молока. Но это не займет много времени, особенно если вы выберете лимонный творог, купленный в магазине. А во время выпечки ваш дом будет чудесно пахнуть сладкой и легкой смесью лимона. Он достаточно богатый и сливочный, хотя его можно подавать и с привкусом свежих ягод.
—————
Хотите больше тоскующих по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.Хотя я ничего не забираю, если вы хотите поддержать Homesick Texan и иметь доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————
Запеканка из французских тостов с лимоном и маком
Для лимонного творога:
- 1/3 чашка сахар
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
- 2 столовые ложки несоленое масло, комнатной температуры
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
Для запеканки:
- 4 унции сливочный сыр, комнатной температуры
- ½ чашка лимонный творог
- 1 столовая ложка свежая цедра лимона
- 2 чашки цельное молоко
- 2 большие яйца
- 1/4 чашка сахар
- 2 чайные ложки мак
- 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 12- унции бриошь или хлеб хала, нарезанные ломтиками толщиной в 2,5 см
- Сахарная пудра для сервировки
- Свежие ягоды для сервировки (по желанию)
Чтобы сделать лимонный творог, взбейте в верхней части пароварки сахар, яйцо и лимонный сок.Поставьте верх пароварки над кастрюлей с кипящей водой, нагретой до среднего или низкого уровня, и, постоянно помешивая, варите, пока творог не загустеет, примерно 7-10 минут.
Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает, затем добавьте соль. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 2 часа. В холодильнике творог будет храниться неделю, так что сделать это можно заранее. У вас будет ½ стакана. Однако, если вы предпочитаете экономить время, вы можете заменить его лимонным творогом.
Чтобы приготовить запеканку из французских тостов, слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки жиром.
Смешайте сливочный сыр, лимонный творог и половину лимонной цедры до однородного состояния. Распределите смесь по одной стороне каждого ломтика хлеба.
Чтобы собрать запеканку, возьмите половину хлеба и выложите ее вдоль дна намазанной стороной вверх. Повторите это с оставшимися ломтиками поверх первого слоя, образуя два слоя.Чтобы хлеб получился по размеру, не стесняйтесь рвать несколько кусочков.
Взбить молоко, яйца, сахар, мак, миндальный экстракт и соль. Равномерно полейте хлеб, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи.
Для запекания достаньте запеканку из холодильника и разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте запеканку без крышки 40-45 минут или пока она не станет воздушной и золотистой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и оставшейся цедрой лимона.Можно есть отдельно или подавать со свежими ягодами.
Этот рецепт можно легко удвоить и вместо этого запечь в форме 9×13. Время запекания должно быть примерно одинаковым.
Как сделать творог — Приготовление Дахи
Как сделать творог — Приготовление Дахи
- Ниша Мадхулика |
- 37,390 раз прочитано
Многие люди не любят молоко, и некоторые не могут его легко переваривать, но творог полезен всем.Творог богат кальцием и белками.
Это легко для желудка, потому что вашему желудку не нужно много работать, чтобы переваривать молочную кислоту. Особые бактерии превращают молоко в творог.
Творог можно найти на рынке или сделать его дома. Сделать творог очень просто. Давай сделаем творог.
इस पोस्ट को हिन्दी में पढ़ें
दही जमाना
Ингредиенты для творога
- Молоко — 500 г
- Творог — 2 маленькие ложки
Как сделать Дахи
Когда мы делаем творог с лимоном и т. Д., Он невкусный.Но когда мы используем этот творог для приготовления другого творога, тогда следующий творог будет иметь прекрасный вкус. Поэтому неплохо покупать творог из молочных продуктов, чтобы сделать его.
Кипятите молоко. Если молоко не прокипятить должным образом, из него не получится хороший творог. Зимой в запеканку кладут кипяченое молоко. Летом можно использовать любую посуду. Проверьте температуру молока пальцем. Он должен быть достаточно прохладным, чтобы вы могли удобно погрузить в него палец. Теперь добавьте творог в молоко и закройте запеканку или посуду.
Не открывайте запеканку или посуду раньше, чем через 6 часов. Через 6 часов, когда вы откроете посуду, вы найдете хороший творог. Теперь можно есть творог.
Охладите оставшийся творог. Киснет не скоро. Этот творог можно есть 2-3 дня. Если творог станет кислым, используйте его для приготовления других блюд, например, карри.
Как приготовить творог в домашних условиях Видео на хинди
Теги
КатегорииОцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Как сделать творог — Приготовление Дахи Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Греческий йогурт Запеканка с творогом и картофелем
Когда я росла, моя мама всегда готовила на праздники какую-нибудь творожную картофельную запеканку (или картофель с гребешком). Каждый праздничный сезон я с нетерпением ждал этого блюда, потому что в остальное время его не часто подавали.Став взрослым, я приготовил несколько похожих рецептов, но всегда чувствую себя виноватым, когда готовлю гарнир с начинкой из масла и сыра.
Я пробовал греческий йогурт в многочисленных рецептах, чтобы добиться более здорового результата (например, семислойный соус без вина и макароны из цветной капусты и сырные чашки). Недавно я решила попробовать греческий йогурт в рецепте картофельной запеканки. Я был поражен восхитительным результатом! Замена позволила мне значительно уменьшить содержание сыра и масла, сохранив при этом восхитительный сливочный вкус.Моя семья даже не подозревала, что я включил в рецепт греческий йогурт!
Попробуйте более полезный рецепт из картофеля в эти праздничные дни! Вы можете стать зависимым ……
Наслаждайтесь!
Диетолог вашей семьи, Кристен Смит
Кристен Смит
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Ключевые слова: йогурт гарнир
Ингредиенты (8 порций)
- 5 средних картофелин, нарезанных ломтиками 1 / 4-1 / 8 дюйма
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/4 нарезанного лука
- 1 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки легкого сливочного масла (т.е.Smart Balance), плавленый
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Инструкция
1. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту; опрыскать форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем
2. В большую миску добавьте все ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) и хорошо перемешайте; выкладывать в форму для запекания; сверху с оставшимся сыром
3. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут или пока картофель не станет мягким
.Питание
Порций: 8 • Размер порции: 1/8 (~ 3/4 чашки) • Калорийность: 197.0 ккал • Белок: 9,6 г • Натрий: 487,4 мг • Углеводы: 24,2 г • Жиры: 7,2 г • Клетчатка: 2,5 • Сахар: 2,3 г
Как приготовить творог в домашних условиях даже зимой |
Давайте посмотрим, Как сделать творог дома идеально зимой, или скажем, как установить творог дома , выполнив этот простой трюк и несколько простых, но важных шагов.
Поверьте, этот творог застыл даже менее чем за 3 часа, когда в Дели днем было 12 градусов тепла.И каждый раз так устанавливается. Все благодаря некоторым советам, которым я неукоснительно следую, особенно зимой.
Итак, если вы относитесь к тем, кто зимой ходит за творогом из магазина или сталкивается с трудностями при его приготовлении, то прочтите этот пост один раз, и ваша проблема будет решена навсегда!
Творог За 3 часа при 12 градусах Цельсия
Когда что-то дает одни и те же результаты неоднократно, это не «случайно».Результат может быть хорошим или плохим, но у него наверняка есть причины, и вы либо придерживаетесь его, либо меняете его.
В моем случае это идеальный творог каждый раз, будь то летом или зимой в Дели. Даже зимой я должен проверять его только через 2 часа, потому что если оставить на долгое время, то творог будет установлен в бассейне с сывороткой (водой)
. Необходимо прочитать: разница между творогом и йогуртомМы все любим Дахи и используем его по-разному.
У нас он есть на завтрак в виде ароматизированного йогурта ( Yogurt Muesli ) или ласси ( Jowar Buttermilk ), в наших ежедневных приемах пищи в виде простого творога или раиты ( Bathua Raita) , затем он используется во многих чатах ( Palak Patta Chat) и закуски ( Air-Fried Idli Chat) , а также при приготовлении многих овощей.
Не забывайте, всем любимый Дахи Вадас. Если вы экономите калорийность, то попробуйте этот безмасляный безмасляный повар Dahi Vadas!
Также используется в качестве косметического продукта, например, для нанесения на лицо или волосы. Это универсальный предмет.
Рецепты по теме
Пошаговые фотографии, показывающие, как сделать творог в домашних условиях- вскипятите молоко и подождите, пока оно станет чуть теплым. Вы можете использовать жирное молоко для достижения лучших результатов, но я обычно использую только обезжиренное молоко, известное как тонированное молоко.
- Возьмите 1-2 чайные ложки закваски или закваски (уже установленный творог ) на 500 мл молока в миске и разровняйте ложкой.
- Добавьте теплое молоко к этой размягченной культуре и хорошо перемешайте ложкой.
- Теперь бросьте зеленого перца чили с прикрепленным к нему стеблем. Можно даже положить стебель зеленого перца чили.
- Не волнуйтесь, в вашем йогурте не будет перца чили. Никакого вкуса. Также для этой цели можно взять любой нормальный зеленый перец чили.Важна его «стебель».
- Накройте эту миску крышкой или тарелкой и не трогайте ее в одном углу.
- Летом устанавливается в течение 2–3 часов, а зимой — дольше, до 4 часов.
- После застывания храните эту миску в холодильнике
- Лучше поставить творог на ночь, прежде чем пожелать спокойной ночи, и к тому времени, когда вы скажете «доброе утро», у вас будет идеальный творог.
- В качестве закваски можно также использовать сыворотку, то есть творог, воду, оставшуюся после приготовления сырного творога.
Сделать творог зимой в домашних условиях , несомненно, сложно. По мере понижения температуры возрастает сложность схватывания творога. Верно? Но есть способы решить эту проблему и упростить ее. Посмотрим как.
Во многих домашних хозяйствах принято ежедневно закладывать творог. Летом творог очень легко застыть, и он обычно застывает в течение 2–4 часов в зависимости от температуры наружного воздуха.Но заваривать творог зимой — не менее чем титаническая задача. По мере снижения температуры творог становится жестче.
Советы по приготовлению творога в домашних условиях зимойИтак, подводя итог, мои советы по приготовлению творога зимой в домашних условиях:
- Зимой u купите запеканку для застывания творога. Запеканка — это изолированная емкость, сохраняющая тепло. Для лучшего результата промойте запеканку горячей водой перед тем, как засыпать в ней творог.
- Используйте на немного больше теплого молока , чтобы сделать творог. Немного теплее, чем теплее.
- Используйте больше закваски, чем летом.
- Капля зеленого перца чили стебельком, прикрепленным к молоку.
- Закройте запеканку и поставьте в темное место. Микроволновая печь или Otg — лучшее место для этого. Просто включите свет этих приборов и поставьте в них запеканку. Вам не нужно его запускать. Света микроволновой печи / Otg достаточно, чтобы дать творогу тепло, необходимое для застывания.
- В пиковые зимы можно даже предварительно нагреть Otg при минимальной температуре в течение 10 минут, а затем оставить в нем запеканку.
- При отсутствии микроволновой печи / OTG поместите емкость, в которой вы делаете творог, в запеканку. Налейте в запеканку горячую воду и закройте крышкой. Запеканка будет удерживать тепло, что в конечном итоге создаст теплую среду и поможет приготовить творог. I
Особый совет: начинайте делать творог утром, а не вечером или поздно вечером.Это связано с тем, что в ночное время температура падает сильнее, чем днем.
Меры предосторожности: если вы будете следовать этим советам, не забудьте проверить их через 2 часа, иначе застывший творог выделит много воды.
Разница в приготовлении творога летом и зимойХотя процесс приготовления творога остается неизменным независимо от погоды, есть некоторые моменты, о которых следует помнить с небольшими отличиями.
Летом | Зимой | |
Используемая посуда | Сделайте творог в обычной стальной или стеклянной миске. | Используйте запеканку для застывания творога. |
Температура молока | Молоко должно быть теплым | Молоко должно быть теплым. |
Количество стартера | 1 чайная ложка на пол-литра молока | 1 столовая ложка на пол-литра молока |
Время делать творог | В любое удобное время. | Начинать процесс желательно утром, так как дни сравнительно теплее. |
Зеленый перец чили | Можно использовать или не использовать зеленый перец чили. | Необходимо использовать для лучших и быстрых результатов. |
Я знаю некоторых людей, которые зимой перестают закладывать творог и переходят на творог, купленный в магазине. Для меня это тоже была трудная задача, но теперь я преодолел эту проблему. Обычно миску, в которую наливается кисломолочный раствор, заворачивают в шерстяную ткань, например, шаль или одеяло. Но это непросто, потому что, если молоко прольется, это может испортить и вашу шерсть.
Что делать, если творог не схватывается зимой- Прежде всего оставьте на более длительный срок. иногда от 12 до 15 часов.
- Даже тогда, если он не застывает, храните его в более крупной посуде / запеканке. Затем налейте горячую воду в большую емкость и накройте ее крышкой. Он будет удерживать тепло, что в конечном итоге создаст теплую среду и поможет приготовить творог.
Поверьте, буквально вчера, когда температура была 12 градусов по Цельсию, мне удалось застыть идеальным творогом ровно за два часа 30 минут, следуя вышеупомянутым шагам.Я проверил это немного позже, так как не ожидал этого так скоро, но к тому времени творог схватился и, следовательно, немного воды, что видно на картинке.
Давайте подключимся!Надеюсь, вы обязательно опробуете этот метод этой зимой и подадите домашний творог своим близким. Не забудьте поделиться своим мнением. Ваш отзыв подпитывает мой энтузиазм, чтобы публиковать больше хорошего контента.
Давайте подключимся к Facebook, Pinterest, Instagram (#samirasrecipediary) тоже.
Как зеленый перец чили застывает творог?Для всех тех пытливых людей, которые хотят понять, как перец чили застывает творог, ознакомьтесь с деталями, приведенными ниже …
Преимущества творогаВсе мы знаем, что творог состоит из лактозы и протеина казеина. Когда молоко нагревается до определенной температуры от 30 до 40 градусов по Цельсию и к нему добавляются бактерии lactobacillus, эти бактерии размножаются, поедая сахарную лактозу, и лактоза превращается в молочную кислоту.Теперь эта молочная кислота заставляет молочные белки свернуться. А жидкое молоко превращается в густой творог. Именно из-за этой молочной кислоты творог становится кислым или острым.
Обычно мы получаем эту лактобациллу из небольшой порции старого творога, на простом языке называемой культурой или закваской.
Но лактобациллы, производящие йогурт, естественным образом встречаются на поверхности овощей и отвечают за их брожение (например, кимчи, кошерный укроп, квашеная капуста).В случае стручкового перца чашечка плодов (например, перца чили) часто богата различными лактобациллами. Эти естественные бактерии создают закваску для лакто-ферментации молока. Поскольку рост лактобацилл зимой замедляется, ниже 18 градусов по Цельсию капсаицин из перца чили, по-видимому, увеличивает скорость метаболизма лактобацилл. Известно, что в обычной домашней практике свертывание происходит быстрее в присутствии перца чили.
- Повышает иммунитет, улучшает пищеварение, полезен для зубов и костей.
- Помогает снять стресс и беспокойство.
- Полезно для сердца и многое другое.
- Люди с непереносимостью лактозы могут легко съесть творог.
- Есть много детей (и взрослых тоже), которые совсем не любят молоко, но любят творог.