Творожная запеканка рецепт быстрый: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана
5 ст. л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)
1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Просто творожная запеканка — Запеканка творожная от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Представляю свой вариант творожной запеканки. Вариантов множество, но в основном творог обязательно протирают или пробивают блендером. В моей семье любят, чтобы в запеканке чувствовался творог. Поэтому творог я не протираю, а просто разминаю толкушкой. Запеканка получается такой творожной, а со сметаной – просто объеденье. Готовим простой творожную запеканку.

Чтобы приготовить просто творожную запеканку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог (2%) – 900 г
  • сахар – 150 г
  • крупа манная – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • сметана – 4 ст.л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • соль – 3 г

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить просто творожную запеканку

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для запеканки.

900 г творога разминаем.

Всыпаем 150 г сахара и размешиваем.

Вводим мягкое сливочное масло и размешиваем.
Так как творог у меня был 2% жирности, я добавила сливочное масло. Если берем жирный творог, то масло добавлять не надо.

Взбалтываем 4 яйца и вмешиваем в творог.

В творожную смесь всыпаем 100 г манки, размешиваем и даем постоять 50-60 минут.
Если смесь сухая, то можно добавить 50 мл молока.

Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем творожную смесь.

Сверху на смесь выкладываем 4 ст.л. сметаны и распределяем по всей поверхности.
Выпекаем при температуре 180ºС 60-65 минут.

Достаем запеканку из духовки и даем остыть.

Нарезаем и подаем со сметаной нашу просто творожную запеканку.

Простой творожную запеканку можно подавать горячей и холодной, со сметаной и сливками.

Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожная запеканка с мукой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Добавить творог

  • Перемешать и добавить муку

  • Еще раз перемешать

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом

  • Выложить творожную массу в форму

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

( 95 оценок, среднее 3.78 из 5 )

Нежная творожная запеканка рецепт с фото, как приготовить нежную творожную запеканку с манкой в духовке

Фото нежной творожной запеканки

Очень вкусная, нежная, слегка похожая на суфле запеканка. Понравится как взрослым, так и детям. По своему желанию вы можете добавить в нее изюм или курагу. Я иногда тру в нее на крупной терке морковку (правда мой самый маленький член семьи не жалует никаких добавок в этот, как он называет, «тортик»).

Ингредиенты рецепта нежной творожной запеканки

  • 1 пачка творога (однородного). Я использую 9% творог
  • 200г любого жидкого творога (можно обезжиренного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить нежную творожную запеканку, рецепт с фото

Для тех кто не любит «заморачиваться» — вы можете смешать все ингредиенты миксером или ложкой сразу в одной миске и выложить в заранее смазанную маслом форму. Я же все-таки предпочитаю поэтапное приготовление блюд)). Для этого я сначала слегка взбиваю яйца с солью и сахаром (можно венчиком, но миксером быстрее). Затем добавляю молоко и ванилин, продолжая взбивать, засыпаю манку. Затем выливаю жидкий творог, взбиваю и в самом конце добавляю творог из пачки. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваю и выливаю получившуюся массу в форму, смазанную маслом. Масса жидкая (консистенции сметаны). Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (выпекать до золотистой корочки). Во время выпекания запеканка сильно поднимается- это надо учитывать при выборе формы (если вы пользовались миксером, то она может подняться в 2 раза). Но когда вы ее достанете из духовки — она осядет. Запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде (хранить в холодильнике). Дополнительно можно полить сгущенкой или вареньем. Приятного вам аппетита!

25165

232

7
  • Вера
  • Пташка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Наталия Т
  • Валентина
  • Elena_Киев
12
  • annyshkaa
  • Elena_Киев
  • Светуля
  • aniram
  • Таша
  • Пташка
  • Diana_V
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Танюшка4
  • и еще у 2 других

Нежная творожная запеканка — рецепт себе на стену:

Творожная запеканка простая — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Эта запеканка из творога требует минимум времени и сил

Хотите приготовить вкусную творожную запеканку, но не желаете долго возиться с ее приготовлением? Тогда возьмите на вооружение наш рецепт: вам понадобится всего 5 минут на замес теста, и еще примерно 30 – на выпечку.

Смотрите видео, какой творог лучше – базарный или промышленный:

Запеканка из творога быстрая

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. манки плюс для посыпки формы
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло – для смазывания формы
  • Свежие ягоды или фрукты – для подачи (по желанию)
  • Мед для для подачи – (по желанию)
  • Сметана для подачи – (по желанию)

Читайте также:

Творожная запеканка в мультиварке с изюмом и курагой

Рецепт приготовления:

  1. Творог, яйца, манку, сметану и сахар размять вилкой или измельчить погружным блендером, чтобы не было комочков.
  2. Форму для запеканки смазать маслом и присыпать манной крупой.
  3. Выложить творожную смесь в форму и разровнять поверхность.
  4. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
  5. Остудить запеканку и подавать вместе с ягодами, фруктами, сметаной и медом.

Совет: такую творожную запеканку можно приготовить в мультиварке.

Напомним, ранее мы делились рецептом идеальной творожной запеканки с изюмом. «Сегодня» также писали, как приготовить ленивые вареники из творога с клубничным соусом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Творожная запеканка с изюмом в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке по шагам

Из творога можно готовить много различных блюд. Каждая хозяйка зная полезные свойства творога, старается везде его применить. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с изюмом. Творожная запеканка — это идеальный завтрак для всей семьи. Особенно хочется порадовать своих деток, которые обожают творожную запеканку. Творожная запеканка готовится без муки, поэтому она является низкокалорийным продуктом, это касается тех людей, которые следят за своей фигурой. Запеканка по этому рецепту получается воздушная, нежная и очень вкусная. Для приготовления творожной запеканки с изюмом нам понадобятся следующие продукты: 1 куриное яйцо, 150 граммов творога, изюма 2 столовые ложки, манная крупа 3 столовые ложки, пол чайной ложки разрыхлителя теста, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек сметаны.

Перед тем ка готовить творожную запеканку необходимо промыть изюм проточной водой и замочить в воде, чтобы он стал мягче. Берем кастрюлю, необходимо чтобы она была абсолютно сухая, разбиваем одно яйцо (необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно не было холодным) и добавляем 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу).

Взбиваем миксером по часовой стрелки, пока масса не увеличится в объеме.

Добавляем к сбитой массе 150 грамм творога и продолжаем взбивать миксером.

Далее добавляем 5 столовых ложек сметаны и дальше взбиваем.

Высыпаем манную крупу 3 столовые ложки, пол чайной ложки разрыхлителя теста и перемешиваем. Также для вкуса можно добавить ванилин.

Высыпаем промытый изюм и перемешиваем.

Выпекать запеканку будем в формах из под кекса. На данное количество ингредиентов получится 2 запеканки. Смазываем формочки сливочным маслом или маргарином.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим выпекать в духовой шкаф примерно на минут 30-40. Когда корочка запеканки подрумянится, значит пора проверять на готовность, можно использовать зубочистку. Вынимаем из формочек и перекладываем на тарелки. Творожную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

8

1

53

250

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

51

38

153

1159

всего в 1 порции:

26

19

77

580

всего в 100 граммах:

10

7

30

226

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 10655

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Быстрая запеканка

Все, что осталось в холодильнике с вечера, пригодится незваному гостю. От ужина осталось все: вареная курица (с супом), картофельное пюре и немного свежего фарша. Ингредиенты (количество продуктов произвольно…

Быстрый вишневый творог

Идеальный быстрый рецепт вишневого творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Быстрые творожные пончики

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, то советую приготовить вот такие вкусные, мягкие и пышные творожные пончики, которые готовятся очень быстро. Ингредиенты Творог – 200 г Растительное масло – 250 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 40 г Мука – 7 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. В…

Быстрые творожные пончики

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, то советую приготовить вот такие вкусные, мягкие и пышные творожные пончики, которые готовятся очень быстро. Ингредиенты Творог – 200 г Растительное масло – 250 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 40 г Мука – 7 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. В…

Быстрые творожные рулетики

Идеальный быстрый рецепт творожных рулетиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрый весенний творог

Идеальный рецепт быстрого весеннего творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеканка из творога и риса

Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 стакан (220-230…

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь…

Творожная запеканка с сыром

Запеканка приготовлена ​​из вкуснейшего, свежего деревенского творога, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3…

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…

Творожная запеканка с хурмой

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I…

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка – мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа – 30 г Кольца консервированных ананасов – 200 г Изюм – 30 г Б…

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Крупа манная – 100 г Молоко – …

Творожная запеканка с рисом

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ingredients Co…

Творожная запеканка с цукини

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л. Сахар…

Запеканка из тыквы с творогом

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром. Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м…

Творожная запеканка из смородины

Рецепт идеальной творожной запеканки из смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт.Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом…

Фитнес Творожная запеканка

Рецепт идеальной фитнес-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с сыром

Запеканка приготовлена ​​из вкуснейшего, свежего деревенского творога, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!))

Ингредиенты

Направления

  1. Творог+манка+желтки+изюм: все тщательно вымесить вилкой, дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Затем добавьте сыр и перемешайте. Добавить взбитые белки с солью, ванилин, соду.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 30-45 минут при температуре 180 градусов.Выпекайте творожную запеканку до красивой золотистой корочки.
  4. Сверху можно полить творожную запеканку натуральным йогуртом и медом (дело вкуса).

    Приятного аппетита!!!

Также нравится

Творог

Идеальный рецепт творожного сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог

Творог – вкусный завтрак для всей семьи. Ингредиенты Творог – 300 г Твердый сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Соль – 2 щепотки (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Мука – 3-4 ст.л. Сливочное масло – 30 мл * Для подачи: Сметана – 50 г (по вкусу) Директ…

Запеканка из творога и риса

Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 стакан (220-230 г…

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь…

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…

Творожная запеканка с хурмой

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции.Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I…

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка – мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б…

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Крупа манная – 100 г Молоко – …

Творожная запеканка с рисом

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов.В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Готовить: 15 минут Ингредиенты Ко…

Творожная запеканка с цукини

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л. Сахар…

Запеканка из тыквы с творогом

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром.Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м…

Творожная запеканка из смородины

Рецепт идеальной творожной запеканки из смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт.Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом…

Фитнес Творожная запеканка

Рецепт идеальной фитнес-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Муравьи – Творожная запеканка

Идеальные муравьи – рецепт творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеканка с яблочным творогом

Рецепт идеальной запеканки из яблочного творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русская творожная запеканка

Рецепт идеальной русской творожной запеканки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мамина творожная запеканка

Это рецепт творожной запеканки, которую моя мама всегда готовит для меня.Чайная запеканка – ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку и не пожалеете. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 16 Ингредиенты Творог – 1 кг…

Комментарии к записи «Творожная запеканка с сыром»

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка Творожная запеканка к ужину

Творожная запеканка: просто и вкусно! Творожная запеканка знакома многим с детства.Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого пирога, а вкусная запеканка из творога намного полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним намного проще приготовить творожную запеканку. Рецепт творожной запеканки в том или ином виде имеется в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос, как сделать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца, как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт творожной запеканки с рикоттой.Француз расскажет, как приготовить творожную запеканку по-французски. Кавказская — как приготовить Клубанскую творожную запеканку. Американский — Как приготовить творожную запеканку из чизкейка.

Вас не должны пугать такие вопросы, как испечь творожную запеканку, как приготовить творожную запеканку и т. д. Приготовление творожной запеканки, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусный десерт… Но дело не только в этом. рецепт вкусной творожной запеканки что немаловажно.Для того чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка, большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе может всплыть.

Теперь как испечь творожную запеканку. Творожная запеканка готовится быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, муку или манку, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и запекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке творожную запеканку обычно готовят на сковороде.Творожная запеканка также готовится в специальной форме. Рецепт простой, но вкусный. Помимо описанных выше ингредиентов, можно использовать немного макарон и сделать творожную запеканку более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, творожная запеканка с вермишелью. Но если вас интересует простая творожная запеканка, творога, сахара и яиц будет достаточно.

Творожная запеканка с фруктами имеет изумительный вкус: творожная запеканка с грушей, с яблоками, творожная запеканка с малиной, творожная запеканка с клубникой.Но еще чаще творожную запеканку готовят с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в наличии. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простая творожная.

Пышная творожная запеканка готовится просто: нужно сделать тесто для запеканки более жидким, хорошо взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежная творожная запеканка готова. Если вы на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт творожной запеканки без муки как раз для вас.Она менее калорийна, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожной запеканки без яиц имеет еще меньшую калорийность.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и научитесь готовить творожную запеканку. А если у вас остались вопросы, как приготовить творожную запеканку, наш рецепт творожной запеканки с фото (творожная запеканка с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов на обед и ужин. Он поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовлении блюд из них.

Я педагог!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме пищевой зависимости – зависимости от еды, которой, собственно, страдает огромное количество людей.Много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание на то, что многие худеющие имеют схожие проблемы, при этом не только имеющие отношение к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления пищевой зависимости и опыт помощи тысячам пищевых наркоманов, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает использовать ее, чтобы, наконец, шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхи, стройный и здоровый.

Система Минус 60.

Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной в России за последние пять лет системы похудения, которую уже оценили более трех миллионов похудевших. Это не обычное «исправленное и обновленное» издание общей системной книги. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая прекрасную форму, полностью переписала свою первую книгу с учетом опыта этих последних пяти лет.Она учла самые насущные вопросы, которые ей задают читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки худеющих. Я существенно переработал психологическую часть, в том числе свои новые разработки, обновил комплекс упражнений, совсем по-другому представил главу о питании. Теперь стало проще и удобнее перейти на систему «Минус 60» и худеть с ее помощью, как никогда раньше. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Приготовление в мультиварке.

Эта книга не просто новый сборник рецептов похудения по системе. Да, все рецепты в ней отмечены, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять это блюдо на завтрак, обед или ужин. В нем приведены советы о том, как рецепт, который вы готовите, например, на завтрак, можно изменить и применить во время обеда или даже ужина. Однако главная задача новой книги — рассказать о замечательной машине, речь идет о мультиварке.

Творог беру 5%, так как это максимально разрешенная на системе жирность. Что касается яблок, то следует отдавать предпочтение сладким сортам. Я использую Голден Делишес в рецепте.

Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки стоит натирать, а не резать. Затем аккуратно отжимаем лишний сок.

Затем смешиваем яблоки с творогом и оставляем на полчаса. Тем временем подготовьте форму и разогрейте духовку.Я использую покупную форму для запекания. Но вы можете сделать подобный самостоятельно из фольги. Форму ничем не смазываем, а просто выкладываем творожно-яблочную смесь.


Выложив «тесто», встряхиваю сковороду, чтобы в запеканке не было пустот. И отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем вынимаем запеканку и даем ей остыть, не вынимая из формы. Это уменьшает объем блюда и становится легкодоступным.

Охлажденная запеканка готова к употреблению. При желании посыпьте корицей. Яблоки делают творог слаще. При этом в рецепте нет сахара. И калорийность готового блюда мы получаем минимальную.

Тринадцатая вечеринка Рецепт кулинарного конкурса «Легкий ужин» — чудесная творожная запеканка

Всем добрый день… Я многодетная мама. Я очень люблю готовить.

Когда времени мало, а детям нужно приготовить что-то вкусное и полезное, то готовлю любимое блюдо нашей семьи — готовится за 30 минут

Замечательная творожная запеканка

Ингредиенты. 400-450 г творога, 4 яйца, 4 ст. сахара, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина, 4 ст. приманки

Ингредиенты для начинки . 2 яблока, 150 г. Чернослив с косточками, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 1 ст. сметана



Способ приготовления. Для этого вкусного блюда я покупаю творог «Савушкин продукт» — 1% или 5%, этот творог очень подходит для нашей запеканки своей структурой и зерном.



  • Чернослив замочить в кипящей воде на 10 минут. Я выбираю крупный чернослив с косточкой.
  • Приступаем к тесту: В глубокую миску кладу две пачки творога, добавляю 4 яйца, размешиваю до однородности.
  • Добавляю сахар и ванилин потом 4 столовые ложки сметаны. Гашу соду уксусом и заканчиваю 4 столовыми ложками манки, размешиваю до однородности.
  • Переходим к начинке: Освобождаю яблоко от кожуры и семян, чернослив освобождаю от семян, затем все отправляю в блендер, добавляю столовую ложку сахара, ложку сметаны и яйцо.Взбейте до однородности.
  • Половину массы выкладываю в форму для запекания , затем добавляю начинку, заливаю оставшейся творожной массой, разравниваю. Ставлю в разогретую до 180°С духовку
  • выпекаю до готовности 25-30 минут (как видно на фото, папа любит с хрустящей корочкой, поэтому готовила эту запеканку 30 минут) .

Запеканку заливаю сметаной, которую безумно любят мои дети.

БЖУ за 100 гр.продукт:

Комментарий диетолога

Творожная запеканка в этом варианте является десертом. Слишком сладко для ужина.

Если убрать сахар, заменить яйца белками, заменить манкой рисовую муку и минимизировать количество чернослива, то запеканка будет больше подходить для обеденного формата.

У вас есть свой вариант легкого и полезного обеденного блюда? Присылайте свои рецепты на [email protected] и получите возможность выиграть главный приз – фитнес-браслет.Детали

Ужин должен быть легким и легкоусвояемым, но этого недостаточно. Также необходимо, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь зачастую это единственный общий прием пищи в день. Но это не все. Ужин должен состоять из блюд, достаточно простых и быстрых в приготовлении, ведь хозяйка обычно приходит с работы уставшей, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-то сложное.

Это значит, что творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке – один из лучших вариантов для ужина.Он, безусловно, полезен и содержит необходимые микроэлементы, легко усваивается и не требует особых затрат.

К тому же творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке очень проста в приготовлении и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Вам просто нужно смешать ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки. Удобное устройство, значительно облегчающее работу женщин на кухне, само будет следить за временем.

Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка с манкой и без в мультиварке можно приготовить с различными добавками, что позволит приготовить полезное блюдо при необходимости пару раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, конечно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в ​​мультиварке без яиц, можно обойтись без добавления кефира, можно сделать пикантное блюдо. Можно даже обойтись без каш и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используются также самые разнообразные вкусности: изюм, курага, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенное молоко, а в пикантной запеканке сыр и зелень.

Творожная запеканка без манки в мультиварке рекомендуется тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничить потребление крахмала.Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если его правильно запечь.

Вам нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, не нарушайте инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дайте готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, Бледный верх блюда украсьте фруктами, джемом, шоколадом, сливками и так далее.

Многие любят подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (нужно брать по вкусу, но больше, чем для желе). Однако в этом случае творожную запеканку без манки лучше приготовить в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке «Проще как ракушки»

Сахар и манная крупа — пара ложек с горкой

Ванильный сахар — ложка

Формовочное масло

При необходимости пропустить творог через сито или мясорубку и смешать блендером (или просто вилкой) с яйцами.

Добавьте манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар и дайте постоять 5-7 минут.

Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее творожное тесто. Слегка разровняйте верх полуфабриката и включите мультиварку, установив режим «Выпечка» и время на 45 минут.

Когда запеканка приготовится, дайте ей постоять еще 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.

Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

Творог 9% — полкило

Какао — 2 столовые ложки

Шоколад 70% — 50 г

Сметана — 3 столовые ложки

Сливки 20% — 1 ложка

Смазочное масло

Яйца взбить миксером, добавить сахарный песок и снова взбить.

Смешайте творог со сметаной, а затем добавьте яичную смесь. Хорошо вымесить.

Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто попеременно с несколькими ложками белка, затем с какао.

Когда оба теста закончены, слегка сгладьте поверхность. Длинный факел воткните посередине вертикально к низу и проведите им спираль от центра к краю.

Включить режим «Выпечка» на три четверти часа.Дайте готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте его с ложкой сливок.

Выложите запеканку на блюдо и украсьте, нарисовав круги или спиральки шоколадом. Можно просто смазать.

Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»

Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, черешней, черешней и другими ягодами. А вот с голубикой она выглядит наиболее декоративно, и вы не должны упустить дополнительный повод для наслаждения. здоровые ягоды в сезон.

Творог — 400 г (есть смысл брать мягкий, 5-9% жирности)

Сахарная пудра — стекло

Черника — полтора стакана

Крахмал — 2 ложки без верха

Смазочное масло для чаши

Сметана (при необходимости) — пара ложек

Ванильный сахар — чайная ложка

Хорошо взбить яичные белки, добавив немного порошка.

Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если слишком круто, добавьте немного сметаны и тщательно вымесите.

Соедините с белками и аккуратно перемешайте (желательно вручную).

Подготовьте ягоды черники: промойте, переберите, удалите листья и веточки, если они попадутся.

Аккуратно вмешайте половину ягод в тесто.

Половину теста выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Равномерно посыпать оставшейся черникой. Сверху накрыть оставшимся тестом.

Расплющите верх. Выпекать в режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.

Достаньте запеканку и подавайте со сгущенным молоком и свежей черникой.

Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке с вареной сгущенкой

Творог средней жирности (5 — 9%) — полкило

Молоко сгущенное вареное — полбанки

Сахар — по желанию

Разрыхлитель — чайная ложка

Манку залить кефиром и поставить в холодильник на полчаса.

С помощью миксера взбить яичные белки в пену.

Отдельно смешать творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой. Добавляем манку с кефиром, вмешиваем изюм и пробуем получившееся тесто. Если на ваш вкус недостаточно сладко, добавьте ложку сахара, можно две.

Если все в порядке, аккуратно понемногу вмешайте взбитые яичные белки.

Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Дайте приготовленной запеканке постоять не менее 15 минут и только потом вынимайте ее.

Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке «Тропик»

Манная крупа — полстакана

Банан — один большой

Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда кладут чуть меньше сахара) — 250 мл

Консервированные ананасы — 4-5 штук

Кокосовая стружка — горсть

Разрыхлитель — чайная ложка

Ванильный сахар — пакетик

Сливочное масло — кусочек для смазывания чаши

Залить йогуртом из манной крупы и кокосовой стружки.Если оно густое, добавьте пару столовых ложек ананасового сиропа.

Ананасы измельчить блендером в пюре.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешайте набухшую манку и все хорошо перемешайте.

Белки взбить в пену и порциями вмешать в тесто.

Очистите банан и нарежьте ломтиками.

Половину массы выложить в смазанную маслом миску, накрыть кусочками банана, накрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовой запеканке дайте постоять еще четверть часа, а затем достаньте и подавайте с фруктами или взбитыми сливками.

Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Острая»

Сыр типа «Костромской» — 250 г

Тмин — столовая ложка (можно и без него)

Чеснок — 1 маленький зубчик

Сметана — пара ложек

Сливочное масло, панировочные сухари

Отделить белки от желтков и взбить до образования пены.

Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым через дуршлаг творогом. Зелень нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.

Тмин растолочь в ступке или смолоть на мельнице и добавить в тесто.

Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр уже солёный. Если вы очень любите соль, добавьте немного и попробуйте.

Аккуратно вмешайте ложкой взбитые яичные белки.

Чашу смазать любым маслом и посыпать панировочными сухарями (если нет, используйте манку). Выложить творожную массу.

Поместите чашу в мультиварку и готовьте 45 минут (режим «Выпечка»). Дайте постоять 15 минут под закрытой крышкой и только потом доставайте.

По желанию можно сверху готовую запеканку посыпать сыром и зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

Чтобы изделие получилось более пышным, яйца необходимо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут.Отдельно взбейте белки, а затем лопаткой вмешайте отдельно тесто.

Можно также добавить гашеную лимоном соду.

В любую творожную запеканку можно добавить нарезанную цедру цитрусовых: в сладкую — апельсина или лимона, в несладкую — лайма.

Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, откинув на дуршлаг над миской. Слитый сок затем можно использовать в компоте или соусе, а ягоды посыпать сахарной пудрой и только потом положить в творожную массу, которую после этого просто слегка перемешать лопаткой, чтобы не раздавить.

Рецепт идеального лимонного творога | Allrecipes

Я читал много отзывов с опасениями по поводу «яичницы-болтуньи», которая часто бывает, когда яйца готовятся слишком быстро. Как кондитер, я всегда темперирую яйца. Вот как это сделать: Соединить сок и цедру в пароварке и нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения. Если у вас нет пароварки, металлическая чаша на кастрюле с водой вполне подойдет, просто убедитесь, что она устойчива. Отбейте яйца в отдельной миске и смешайте с сахаром непосредственно перед добавлением сока.Когда сок станет горячим, МЕДЛЕННО влейте его в яйца и сахар, продолжая взбивать. Это может занять два человека, но полотенце под миской для яиц поможет ему не двигаться. Не обязательно выливать весь сок, достаточно, чтобы яичная смесь была той же температуры, что и сок. Вылейте яичную смесь обратно в сок через сито. Так вы избавитесь от свернувшихся яиц. Затем варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы на ней оставались следы от венчика. Наконец, снимите творог с огня и понемногу добавляйте масло, помешивая, чтобы оно таяло.Я надеюсь, что это поможет всем, кто обеспокоен свертыванием яиц!

Я делал это уже несколько раз. Я опускаю цедру и использую 1/2 сливочного масла = 1/4 стакана. Чтобы избежать кусочков вареных яиц, я взбиваю масло и сахар, затем добавляю яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Затем добавьте лимонный сок и подогрейте. Для загустения требуется около 15-20 минут, постоянно помешивая.

Я еще не делала лимонный творог, но меня озадачили комментарии о вареных яйцах. Чтобы яйца не сварились, просто смешайте масло и сахар, взбивая их, как при приготовлении торта.Затем добавьте яйца, по одному, и тщательно перемешайте каждое. Затем добавьте лимонный сок и цедру. Затем разогрейте на сковороде. Яйца не сварятся!

Слово для мудрых, этот рецепт великолепен, и его легко приготовить. вкус металла…

Это довольно классический лимонный творог, хотя в некоторые рецепты добавляют больше масла и используют только яичные желтки (без белков). Рабочее слово в направлениях — МЕДЛЕННО. Ваш творог должен МЕДЛЕННО нагреться и загустеть примерно через 15-20 минут. Его нужно очень часто помешивать в течение первых 10-15 минут, а затем почти постоянно, когда он начнет густеть, чтобы предотвратить пригорание. Приготовив его таким образом, у вас не возникнет проблем. Вареное яйцо — это признак того, что вы слишком сильно нагрелись и недостаточно помешивали. Если вы нервничаете по этому поводу, я предлагаю готовить на пароварке на среднем (не сильном!) огне. Это не тот рецепт, от которого хочется отказаться во время приготовления.Хороший, чистый, классический вкус, однако.

На День Благодарения я набрал кучу лимонов, чтобы приготовить лимонный творог. Я приступил к поиску рецепта, который не выглядел бы слишком яичным и, казалось бы, имел хороший баланс терпкости и сладости. Я остановился на этом после поиска в Интернете и нескольких кулинарных книг. Это было вкусно и так просто! Я готовил его на слабом огне, потому что у меня газовый диапазон, и я часто нахожу рецепты, требующие средне-низкой потребности. Тем не менее, это заняло намного больше времени, чем 6 минут в рецепте.Я, наконец, включил его на средний уровень и ПОСТОЯННО помешивал (даже когда он был на слабом огне). Честно говоря, это было зрелищно! Я не могу дождаться, чтобы сделать больше (я сделала только одну партию). Я также собираюсь сделать несколько лепешек, чтобы намазать их (на днях я съела их просто на тосте — о, черт возьми, у меня было чтобы заставить себя остановиться на 2 штуках!) Спасибо за отличный рецепт, Тони!

Я люблю лимонный творог и никогда не готовил его дома, потому что думал, что это будет слишком хлопотно. Абсолютно легко и получилось отлично (отсюда и название, наверное).Спасибо!

Одно слово… ВКУСНО! Важно варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Если использовать огонь от умеренного до сильного, получится яичница-болтунья с лимоном. Я подавал это на званом ужине, посыпав ложкой кусочки бисквитного пирога, а затем посыпав нарезанной клубникой. Все просили секунды! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Отлично!! Я не уверен, в чем проблема была для других рецензентов — у меня был успех с этим рецептом, и он имеет прекрасный вкус. Возможно, ключ в том, чтобы постоянно взбивать смесь на *очень слабом* огне до готовности. Вы определенно не хотите переваривать его или нагревать до сильного (или да, оно сварит яйцо). Как и заварной крем, это может быть суетливо, но если вы будете следовать рецепту, у вас должен получиться успех, как у меня. Удачи! Это оооочень вкусно! Мммм!

незавершенные направления. Яичный белок, сваренный и оставленный кусочками в заварном креме

Классическая творожная запеканка — рецепт

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления классической творожной запеканки.Такое лакомство отлично подойдет в качестве сытного завтрака или перекуса в течение рабочего дня.

Рецепт классической творожной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар мелкий — 3 ст. ложки;
  • манга — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • сода — щепотка;
  • сметана нежирная — 2 ст. ложки;
  • уксус;
  • сливочное масло.

Подготовка

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт творожной запеканки с манкой. Творог тщательно перетираем с сахаром, бросаем манго и добавляем сметану. Яйца взбиваем венчиком, кладем ванилин и уксус по вкусу. Аккуратно влить яйца в творожную массу и тщательно перемешать. Теперь оставьте смесь на 5 минут. Форму застилают пекарской бумагой, смазывают маслом, посыпают манго и выкладывают творожное тесто. Отправляем заготовку в разогретую духовку и отмечаем на 45 минут, пока верх хорошо не подрумянится.Затем аккуратно вынуть запеканку, остудить и подать со сметаной, джемом, медовым или ягодным соусом.

Рецепт классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • молоко — 225 мл;
  • манная крупа — 50 г;
  • сахар — 15 г;
  • яичный желток — 1 шт.

Подготовка

Сначала зажигаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого возьмите творог, протрите его через сито, влейте молоко и добавьте яичный желток. Тщательно все перемешиваем, бросаем манго и сахар по вкусу. Форму для запекания смазывают сливочным маслом, выкладывают творожную массу и разравнивают ее мокрым ножом. Отправляем противень в духовку и готовим запеканку около 35 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • манга — 3 ст.ложка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • изюм — по вкусу.

Подготовка

Итак, изюм промывают, ошпаривают кипятком и оставляют на некоторое время. Творог складываем в широкую миску, пересыпаем сахаром и тщательно растираем вилкой. Затем добавить яйцо, посыпать манкой и сахаром. Перемешать и оставить массу минут на 15. После этого взбить миксером, до получения пышной консистенции. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Теперь кидаем набухший изюм, перемешиваем все лопатой и разравниваем верх. Закройте прибор крышкой, выставьте на дисплей программу «Выпечка» и дождитесь сигнала готовности.

Рецепт классической творожной запеканки, как в детстве

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 5 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • изюм светлый — 150 г;
  • соль мелкая — щепотка;
  • маргарин
  • — для смазывания формы;
  • панировочные сухари — 50 г.

Подготовка

Творог пропускаем через мясорубку, аккуратно отделяем белки от желтков и растираем последние с сахаром. После этого добавляем к ним творог, кидаем соду, манку и изюм. В отдельной посуде взбить белки до образования крутой пены. Духовку разогревают до 180 градусов, а форму смазывают маргарином и посыпают панировочными сухарями. Когда духовка хорошо прогреется, осторожно ввести в творожные белки и вылить полученную массу в форму, разровняв ее лопаткой. Выпекайте лакомство 45 минут, а затем проверьте готовность зубочисткой. Подаем теплую запеканку с вареньем, сметаной или сгущенкой. За счет отдельно взбитых белков он получается необыкновенно воздушным и просто тает во рту.

Запеченный творог с низким содержанием углеводов

Эти запеченные творожные сырки станут прекрасной закуской или закуской с низким содержанием углеводов!

Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог.Спасибо!

До переезда в США я никогда не ел сырки! Я помню, как сидел в баре с друзьями и спрашивал, что они из себя представляют. Они в значительной степени из кожи вон лезли, чтобы заказать мне попробовать! Проблема с ними в том, что, хотя их можно есть холодными, они могут быть немного пресными и скрипучими! Обычный метод их приготовления — обваливание в жидком тесте и обжаривание во фритюре. Поэтому я знал, что мне нужно найти альтернативу жидкому тесту с низким содержанием углеводов, и, поскольку я никогда ничего не жарю во фритюре, я решил испечь их.

Моя первая идея состояла в том, чтобы использовать комбинацию миндальной муки и льняной муки, которую я использовала в своем рецепте Куриных тендеров, но я не хотел этого орехового вкуса. В конце концов, я попробовал смесь с приправленным тертым пармезаном — потому что больше сыра, ну, больше сыра! Это неформальная закуска, которой можно поделиться с друзьями, или приготовьте несколько за раз и съешьте их все в одиночестве — вам понравится этот рецепт запеченных сырков!

Как приготовить запеченный творог с низким содержанием углеводов

Взбейте в миске пару яиц и добавьте сырный творог.Переверните их в яйце, чтобы сыр был полностью покрыт.

В большом пакете с застежкой смешайте мелко натертый пармезан (НЕ тертый), итальянскую приправу, луковый порошок и черный перец. Аккуратно бросайте в смесь по нескольку творожных сырков, время от времени встряхивая, чтобы они не стали слишком комковатыми.

Когда все твороги будут покрыты, переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 3-5 минут – на самом деле им нужно не так много времени, так что не отвлекайтесь, иначе у вас получится большая лужа жидкого сыра.Который, конечно, можно было превратить в провал и сделать вид, что это было намеренно…

Вы пробовали эти сырки на кето? Дай мне знать в комментариях!

Запеченный творог с низким содержанием углеводов #lowcarb #keto #lchf #безглютеновых Click To Tweet

Вам также могут понравиться мои маринованные сырки или мои жареные сырки!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 12 унций творога
  • 1 чашка мелко натертого пармезана
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте сырный творог. Переверните их в яйце, чтобы сыр был полностью покрыт.
  3. В большом пакете с застежкой смешайте оставшиеся ингредиенты. Аккуратно бросайте в смесь по нескольку творожных сырков, время от времени встряхивая, чтобы они не стали слишком комковатыми.
  4. Когда весь творог будет покрыт, переложите его на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Выпекайте 3-5 минут, пока сыр не начнет таять, затем сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции около 3 унций
Количество на порцию Калорийность 476 Всего жиров 36 г Насыщенных жиров 20 г Холестерина 194 мг Натрия 960 мг Углеводов 1 г Чистых углеводов 1 г Волокна 0 г Белков 33 г

Сохранять

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт запеканки с говядиной и лапшой (быстрый ужин)

Новый взгляд на обычную запеканку из говядины.В нашем рецепте запеканки с говядиной и лапшой есть вся вкусная лапша, томатный соус, и она очень сливочная и сырная!

Когда я стала мамой, запеканки, казалось, нашли свое место в моем планировании еды, и этот рецепт запеканки с говядиной и лапшой не является исключением. Запеканки — это бюджетные рецепты, идеально подходящие для будних вечеров.

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша немного отличается. Это рецепт запеканки без консервированного крем-супа или чего-то подобного.

Я так и не понял, как часто в большинстве запеканок в качестве основы используется крем-суп. Я бы сказал, по крайней мере, половина из них!

Запеканка с говядиной и лапшой — это простой рецепт семейного ужина, который вы можете приготовить в самые загруженные вечера недели.

Особенно, если у вас небольшая семья, у вас будет много остатков, а если у вас большая семья, вам, возможно, даже не придется удваивать этот рецепт, если вам не нужны остатки

Вы также можете сделать это с некоторыми из наших любимых гарниров, таких как тушеные овощи быстрого приготовления, лучшие итальянские жареные овощи или, конечно же, эта запеканка всегда великолепна с чесночным хлебом.

Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки с говядиной и лапшой:

  • широкие яичные лапши
  • Ground Goof
  • соль чеснока
  • соль
  • перца
  • томатный соус
  • сметана
  • маленький творогой творог
  • нарезанный кубиками зеленый лук
  • острый чеддерный сыр
  • 0

    Как сделать это Рецепт запеканки с говядиной и лапшой:

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.

    Затем вскипятите воду и приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

    Когда лапша будет готова, промойте ее в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду.

    Пока готовится лапша, возьмите говяжий фарш и обжарьте его на сковороде с чесночной солью, солью и перцем.

    Когда вся говядина подрумянится, слейте жир со сковороды.

    Затем добавьте томатный соус и дайте мясу покипеть 5 минут на медленном огне.

    В другой миске смешайте сметану, творог и нарезанный кубиками зеленый лук.

    Как только все смешается, добавьте сметанную смесь к остальному мясу и все перемешайте.

    Теперь поместите лапшу и сливочную мясную смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

    Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте без крышки примерно 20–25 минут.

    Когда таймер закончится, достаньте его и подавайте с любимыми гарнирами!

    Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша по этому рецепту, вам понадобится:

    1. Противень для выпечки размером 9×13 дюймов
    2. Сковородка (ЭТО просто великолепна!)
    3. Средняя чаша для смешивания
    4. Лопатка
    5. Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    «У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Заменители яичной лапши:

    Вам нужно заменить яичную лапшу чем-то другим? Взгляните на заменители яичной лапши от Gourmet Sleuth, там много предложений!

    Если мне не хочется лишний раз ходить в продуктовый магазин, я обычно проверяю, какие еще макаронные изделия у меня есть в кладовой, и все оказывается просто отлично!

    Больше обменов

    Если вы не любитель творога, его всегда можно заменить сыром рикотта!

    А если сметана вам не подходит, попробуйте заменить ее простым греческим йогуртом.

    Хотите больше идей для легкого ужина?

    Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

    Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

    Вы заглянули на наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!


    Наша последняя кулинарная книга — «Шесть ингредиентов с продуктами шести сестер» — посвящена использованию нескольких ингредиентов для приготовления вкусного ужина! В рецепте этой поваренной книги всего 6 ингредиентов или меньше, готовить еще никогда не было так просто !

    Являетесь ли вы поваром, только начинающим , или занятым родителем, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

    Мы так рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с набором для шести сестер <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Попробуйте эти вкусные запеканки: 

    Количество порций: 6 порций

    Рецепт запеканки с говядиной и лапшой

    Новый взгляд на обычную запеканку из говядины. В нашем рецепте запеканки с говядиной и лапшой есть вся вкусная лапша, томатный соус, и она очень сливочная и сырная!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 8 унций широкие яичные лапши 1 упаковка
    • 1 фунт земной говяжий
    • ¼ чайная ложка чеснока соль
    • соль и перец на вкус
    • 15 унций по томатным соусом 1 банка
    • ¾ чашка сметана
    • 1 чашка творог
    • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
    • 1 стакан тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте яичную лапшу, следуя указаниям на упаковке. Промойте лапшу в холодной воде и слейте воду.

    • Пока варится лапша, обжарить говяжий фарш на сковороде с чесночной солью, солью и перцем.

    • Слить лишний жир с говядины.

    • Добавьте томатный соус и дайте покипеть на слабом огне 5 минут.

    • В другой миске смешайте сметану, творог и зеленый лук. Добавьте сметанную смесь к мясу в сковороде и хорошо перемешайте.

    • Поместите лапшу и мясную смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, и сверху посыпьте тертым сыром.

    • Готовить 20-25 минут.

    Примечания

    • Промойте лапшу в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду.
    • Если вы не любитель творога, его всегда можно заменить сыром рикотта.
    • Если сметана вам не подходит, попробуйте заменить ее простым греческим йогуртом.

    Питание

    Калорийность: 523 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 29 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 14 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 126 мг · Натрий: 796 мг · Калий: 649 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 830 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 239 мг · Железо: 3 мг

    Оборудование

    • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки

    • Средняя миска смешивания

    • SPatula

    • Nuild Picking Spray

    Детали рецепта

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-первопроходец».

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Если вы приготовили по нашему рецепту, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу тяжелую работу с #sixsistersstuff.

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она постоянный SEO-эксперт блога и любит слушать подкасты о реальных преступлениях, находить лучшие начос в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт запеканки с энчилада из говяжьего фарша из 5 ингредиентов Следующее сообщение: Рецепт батончиков Конго

    Из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса вы узнаете, как правильно составить план питания для своей семьи.

    Узнать больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *