Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.
Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.
Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото
Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.
Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото
Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.
Творожная запеканка без яиц — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная творожная запеканка – это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную творожную запеканку с манкой в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
87741
Число
просмотров
87741
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творог необходимо выбирать самый вкусный и проверенный, домашний творог будет идеальным вариантом. Готовить запеканку можно с изюмом, цукатами, орехами и т.д. Подавать к столу творожную запеканку также необходимо с любимыми заправками – мед, варенье, сметана и т.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Манка – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 щепоть
Процесс приготовления творожной запеканки с манкой в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и пересыпать в нее творог. Жирность творога берите любую, единственное, учитывайте консистенцию творога, если он водянистый, манки придется добавить больше. Творог со всеми добавками мы будем измельчать блендером, если у вас его нет, можно предварительно прокрутить творог на мясорубке или же протереть его через сито.
Добавить в творог щепотку соли.Вбить в творог несколько средних по размеру куриных яиц, добавить два вида сахара – обычный сахар и ванильный. Количество сахара небольшое, так как готовую запеканку все равно будем заливать чем-то сладким – варенье, сгущенка, соус и т.д.
Всыпать следом в миску манную крупу, количество варьировать немного, в зависимости от структуры творога.
Добавить в миску со всеми ингредиентам вкусную сметану.
Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму – смазать маслом сливочным и слегка припудрить манной крупой.
Все подготовленные ингредиенты, которые у нас находятся в миске, взбить при помощи погружного блендера. В результате должна получиться однородная масса.
Переложить творожную заготовку в приготовленную форму, переставить в духовку и готовить 25-35 минут. Когда появится на поверхности румяная корочка, запеканку достать из духовки, дать постоять немного и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Классическая творожная запеканка в духовке – 9 рецептов с фото пошагово
Классическая творожная запеканка в духовке — прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин. С запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно пышная запеканка из творога – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.
Содержание
- Классический рецепт творожной запеканки без манки
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
- Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
- Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
- Вкусная творожная запеканка с рисом
- Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
- Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Сообщить об ошибке
Классический рецепт творожной запеканки без манки
Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.
Так как практически любая запеканка готовится быстро, сразу приготовим духовку и посуду для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Емкость для запекания смазываем по бортам сливочным маслом.
Берем творог, он должен быть не очень жирный и рыхлый. Протираем его через мелкое сито. К нему добавляем сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму. Ложкой поправляем нашу запеканку, немного утрамбовывая ее.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Запекаем творожный десерт около 40 минут до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не увеличится в размере.
Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духового шкафа. Даем немного остыть прямо в форме. Только после этого острым ножом можно разделить ее на порции и подавать к столу. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.
Ингредиенты:
- Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
- Изюм –150 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 8 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.
2. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
3. В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.
4. Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
5. Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.
6. Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.
7. Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.
8. Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.
9. Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.
10. Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.
11. Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.
12. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.
13. Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка со сметаной как в детском саду
Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
3. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
4. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
5. Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
6. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
7. Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.
Ингредиенты:
- Сахар – по вкусу.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
2. Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
3. Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
4. Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
5. Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
6. Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
7. Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокой миске взбиваем яйца.
3. Засыпаем туда сахар, соль и кладем сметану. Взбиваем около 3 минут блендером.
4. Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.
5. Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.
6. Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
7. Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.
8. Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.
9. Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
10. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.
11. Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.
12. Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.
Ингредиенты:
- Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Манная крупа – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.
3. Взбиваем творожную массу еще раз.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.
5. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.
6. Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
7. Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная творожная запеканка с рисом
Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) – 110 гр.
- Творог – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло (для смазки)
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
2. Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
3. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
5. Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
6. Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
7. Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
9. После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.
Приятного всем аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 350 мл
- Крахмал кукурузный – 110 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
2. В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
3. Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
4. После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
5. Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
6. Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
7. Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
9. Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.
Сообщить об ошибке
Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Манная крупа – 1/3 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
2. В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
3. С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
4. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
6. После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.
Приятного угощения!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка как в детском саду
Очень нежная, воздушная и пышная творожная запеканка, прямо как в детском саду – это не миф!
Он обязательно получится на вашей кухне, если вы владеете несколькими секретами его приготовления.
Такое лакомство – идеальное блюдо к полднику или к завтраку, которое с удовольствием едят не только дети, но и взрослые, поражаясь его богатству и пышности.
В состав многих сладких творожных запеканок входят: изюм, курага, мука и др., но мы постараемся сделать классический вариант десерта (именно такую запеканку традиционно подают детям в каждом детском саду), в который вы в следующий раз сможете добавить любой из ваших любимых ингредиентов, исходя из предыдущего опыта.
Вам понадобится 4 порции:
— 300 г творога;
— 2 куриных яйца;
— молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 100 г;
— 3 ст. манная крупа;
— 2 щепотки соли;
— слив. масло для смазывания формы.
Решив приготовить творожную запеканку в детский сад, сначала приобретите творог и обязательно попробуйте его перед покупкой, иначе рискуете купить некачественный продукт. Для выпечки отлично подойдет не слишком жирный и не кислый творог, который не будет выделять лишнюю жидкость. Разделите куриные яйца на белки и желтки в разные емкости. При использовании домашних яиц ваша запеканка станет более оранжевого цвета.
Вскипятите воду и залейте кипятком манную крупу, дав ей время набухнуть, пока вы выполняете остальные этапы приготовления. Именно манка будет основой для пшеничной запеканки.
Творог размять вилкой и всыпать в него сгущенку или сахарный песок — что есть в наличии.
Добавьте творог в миску с куриными желтками и тщательно перемешайте всю смесь, чтобы она стала более однородной. Именно на этом этапе в тесто можно добавить изюм, курагу и т.д., только обязательно предварительно обвалять их в пшеничной муке, иначе при выпечке сухофрукты останутся на дне и из-за них творожное тесто не поднимется.
Куриные белки взбить миксером в течение 7-10 минут до кремообразного состояния с добавлением нескольких щепоток соли.
Набухшую манку добавить в творожную смесь и либо пюрировать, либо взбить миксером, чтобы крупа равномерно распределилась по всей массе.
Аккуратными движениями ввести белки в яичную массу, стараясь не перебивать пузырьки воздуха.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, доходя до бортов, и вылейте в нее творожное тесто.
Поставить запеканку в духовку и выпекать около 30-35 минут при температуре 180°С. Если вдруг поверхность запеканки уже приобретает румяную корочку, а при прокалывании деревянная зубочистка становится влажной, выключите верхний нагрев и выпекайте блюдо на нижнем 5-7 мин. Готовой запеканке дать остыть 10-15 минут, не вынимая из духовки, а затем вынуть и вынуть из формы на блюдо.
Десерт посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции, подавая к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!
Если у вас более 4-х человек с родными и близкими, то удвойте порции продуктов для этого лакомства, тем более, что они недорогие и не слишком дорогие. Давайте все посчитаем вместе с вами:
— 300 г творога — 25 руб.;
— 2 куриных яйца — 8 руб.;
— молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 150 г — 5 руб.;
— 3 ст. манка – 5 руб.;
— слив. масло — 5 руб.
Итого: 4 порции аппетитной творожной запеканки, которую дети с таким удовольствием едят в детском саду, обойдутся вам в 48 руб. ., а 1 порция — 12 руб. . С такими расценками этот десерт можно готовить хоть каждый день, радуя своих домашних экономной, вкусной и полезной едой!
Творожная запеканка с изюмом
Творог – один из самых полезных продуктов. Его варианты с низким содержанием жира рекомендуются для людей, соблюдающих диету. Детям необходимо есть блюда из него вне зависимости от степени его жирности. Ведь в нем много легкоусвояемого белка и кальция, которые особенно остро необходимы в раннем возрасте для нормального формирования скелета и наращивания мышечной массы. При недостатке этих веществ замедляется рост, кости становятся хрупкими. Однако не каждого ребенка можно уговорить есть молочные продукты в сыром виде. В детское меню творог чаще всего поступает в виде различных десертов: сырников, сырников, запеканок. Творожная запеканка с изюмом – сытное лакомство, от которого не может отказаться практически никто, независимо от возраста. Готовить его можно в духовке или мультиварке по разным рецептам. Часто в состав вводят другие фрукты, свежие или сушеные, или овощи (тыкву, морковь). Тогда еда становится еще вкуснее и полезнее.
Особенности приготовления
Приготовить запеканку из творога с изюмом сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.
- В продаже можно найти не только натуральный творог, но и творожный продукт, в состав которого входит не только коровье молоко, но и растительные белки и жиры. Этот продукт дешевле, но и полезных свойств у него гораздо меньше, чем у натурального творога. По вкусу они тоже не совсем идентичны, хотя очень похожи.
- Выбирая творог, отдавайте предпочтение свежему продукту с коротким сроком хранения. Если на пачке указано, что срок годности творога — месяц, вероятно, в него для безопасности добавили антибиотики или другие не очень полезные компоненты.
- Если вы не хотите, чтобы употребление блюд из творога оказало негативное влияние на ваш организм, используйте обезжиренный или нежирный продукт (с жирностью до 6%). Если вы хотите приготовить очень сытную запеканку, используйте для нее творог жирностью 18% и даже больше. Наибольшим спросом пользуется продукт, имеющий нормальную жирность, то есть 9%.
- Запеканка будет более нежной или однородной, если творог перед приготовлением протереть через сито.
- Яйца помогут сделать запеканку более густой. Желательно использовать их именно в том количестве, которое указано в рецепте, иначе запеканка может получиться либо слишком рыхлой, либо слишком жесткой. Обычно на 0,5 кг творога берут 2 яйца.
- Изюм перед употреблением необходимо пропарить. Для этого его заливают кипятком на 10-15 минут, затем отжимают.
- Чтобы изюм более равномерно распределился в твороге, перед добавлением в творожную массу его можно обвалять в муке.
- Творожная запеканка обычно готовится с добавлением манной крупы, но ее можно частично заменить мукой или крахмалом. Тогда десерт получится более нежным и пышным.
- В творожную массу нельзя класть слишком много сахара. Изюм — один из самых сладких сухофруктов — это одна из причин. Во-вторых, масса с высоким содержанием сахара может подгореть.
- Для того, чтобы запеканка лучше поднялась и не подгорела, а была бы покрыта румяной корочкой, форму помещают в разогретую до 130-160 градусов духовку, первые 15 минут выпекают при указанной температуре, затем температуру поднимают до 200 градусов и доводят запеканку до готовности. Однако если выпекать творожную основу все время при 180 градусах, существенных отличий не будет.
Творожную запеканку с изюмом можно запекать с добавлением других фруктов и даже сладких овощей. И на ее вкусовые качества, и на полезные свойства это скажется положительно.
Классический рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке
Состав:
- творог — 1 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.; изюм
- — 100 г; сахар
- – 150 г;
- манная крупа – 150 г;
- ванилин — 1 г;
- Цедра лимона или апельсина (по желанию) — щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки временно убрать в холодильник.
- В миску с желтками всыпать сахар, ванилин и цедру. Разотрите их венчиком.
- Всыпать к полученной массе манную крупу, хорошо перемешать.
- В небольшую чашку насыпать изюм, залить кипятком. Оставьте на 15 минут. За это время изюм испарится, а манка, смешанная с желтками, успеет набухнуть.
- Достаньте белки из холодильника. Взбейте их в плотную пену.
- Творог протереть через сито, смешать с желтками и манкой.
- Белковую массу выложить в миску с творожной массой. Перемешиваем белки лопаткой, совершая вертикальные движения от краев к центру, как бы заворачивая белки оптом.
- С изюма слить воду, отжать, обсушить салфеткой и поместить в контейнер с остальными продуктами.
- Поместите творог в форму. Если она не силиконовая, ее не помешает смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы готовую запеканку легче было вынимать.
- Духовку разогреть примерно до 160 градусов, выложить в форму с творожной массой. Через 15 минут немного увеличьте температуру в духовке. Выпекайте чизкейк до готовности. Это займет еще 20-30 минут.
При подаче запеканки к столу не помешает полить ее сметаной. Дети любят его также с желе и сладким йогуртом.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Состав:
- творог — 0,5 кг; изюм
- – 50 г; сметана
- – 50 мл;
- куриное яйцо – 2 шт. ;
- манная крупа – 80 г; сахар
- – 80 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, чтобы в нем не было комочков.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Смешать манку со сметаной. Оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Добавить желтки в смесь манки и сметаны. Перемешать до однородной консистенции.
- Полученную смесь соединить с творогом, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Изюм залить кипятком. Через 10 минут слейте с него воду. Отожмите сухофрукты, дайте им обсохнуть.
- Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Лучше использовать кристаллический продукт или даже сахарную пудру.
- Положите изюм в миску с творогом. Перемешайте продукты, стараясь равномерно распределить изюм в творожной массе.
- При добавлении белков небольшими порциями подмешивайте их к основной массе.
- Смажьте емкость мультиварки маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в нее тесто.
- Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Варить в ней 1 час.
- Подождите четверть часа, затем снимите запеканку, поставив ее на решетку пароварки.
К столу запеканку, приготовленную в мультиварке, подают подрумяненной стороной вверх – так она выглядит намного аппетитнее.
Запеканка творожная с бананом и изюмом
Состав:
- творог — 0,5 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- корица — 2-3 г; изюм
- – 50 г; масло растительное рафинированное
- — 20 мл;
- цедра апельсина — 2-3 г;
- банан — 0,4 кг; сметана
- – 50 мл;
- манная крупа — 50 г.
Способ приготовления:
- Творог, протертый через сито, смешать с яйцами.
- Очистите бананы. Один фрукт нарезать дольками. Еще размять вилкой, добавить в творожную массу.
- Всыпать корицу и цедру в емкость с творогом. Взбейте продукты миксером или блендером.
- Манку смешать со сметаной, изюм залить кипятком. Подождите 10 минут.
- Набухшую манку соединить с основной массой, хорошо перемешать.
- Изюм слить, смешать с другими продуктами.
- В смазанную форму выложить творожно-банановую массу. Сверху положите кружочки банана.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время запеканка вполне успеет пропечься.
Запеканка из творога с бананом и изюмом получается настолько ароматной и вкусной, что устоять перед этим десертом практически невозможно.
Творожная запеканка с изюмом – вкусное, сытное и полезное лакомство. Его можно подавать не только на десерт, но и как самостоятельное блюдо.
Комментарии (0)
Related articles
Cottage Cheese Casserole with Raspberries
Cottage Cheese Casserole
Cottage Cheese Casserole with Frozen Cherries
Cottage Cheese Casserole with Apples and Semolina
Cottage cheese casserole with currants in a slow cooker
Cottage cheese casserole, как в детском саду
Пышные сырники — лучшие рецепты.