Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт на 4908 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из курицы с грибами
Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с консервированным ананасом
Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ореховые капкейки
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
981
кКал
41%
Белки | 19 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 141 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог 5% | 250 г |
3 ст. л. |
350 г |
сливочное масло | 200 г |
Начинка
6 ст. л. |
сухари панировочные | 7 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
яблоки | 7 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьи тестаевропейская кухняиз творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Штрудель с яблоками и творогом
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Штрудель с яблоками и творогом
- Для теста:
- 2/3 ст. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 350 гр. муки
- Для начинки:
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. творога
- 3 яблока
- сахар (по вкусу)
- ванильный сахар или корица
- сахарная пудра
Этот шрудель можно готовить с любыми начинками. Я приготовила с яблоками, у меня, их было много.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Из составляющих замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять, тем временем займёмся начинкой. Яблоки, натираем на терке. Творог смешиваем со сметаной и сахаром ванилью или корицей.
Тесто делим на две части. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и, смазывая тесто растительным маслом, начинаем его раскатывать. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Складываем, их друг на друга, еще хорошенько смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать или растягивать руками. Я слишком тонко не тянула (примерно до 0,1мм).
Шаг 2
2
2. Раскладываем начинку творог и яблоки и заворачиваем в рулет, подворачивая края. чтобы начинка не вытекла. Смазываем противень растительным маслом (я использую антипригарный коврик). Выкладываем шрудель. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 3
3
3. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мука, творог, яйцо, яблоки, штрудель, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Яблочный штрудель без возни с тестом Яблочный штрудель Яблочный тарт из слоёного теста Штрудель абрикосовый из творожного теста Штрудель с фруктами и сухофруктами Рулет из лаваша с яблоком и творогом Дрожжевые пирожки с яблоком Сбричолата с яблоками Медовые коржики Дрожжевые булочки с корицей Тарт из творожного теста с тыквой Пасхальный «шерстяной» кулич Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Пирожки с абрикосами Маффины на сгущенке Пирог с яблоками, клюквой и черноплодной рябиной. Булочки со сгущенкой Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами Пирог «с кислинкой» Наливной пирог со сливами Кексы с персиками Фруктово-ягодный тарт Шарлотка Кексы «К чаю» Творожное печенье с начинкамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецептыРецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Лучший рецепт штуделя Apple -Cheese — Prevention.
com FoodAndwinePhotography // Getty ImagesРеклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 1 Сервирование (S)
- Время:
- 1 HR 25 Mins
- 1 HR 25 Mins
Ингредиенты
- 1 1/4 c.
(10 унций) 1% творог
- 4 унция.
сливочный сыр с пониженным содержанием жира, размягченный
- 1/2 в.
сахарный песок
- 6 ст.
сахарный песок
- 1 1/2 ч. л.
экстракт ванили
- 4
яблоки, очищенные и тонко нарезанные
- 2 ст.
лимонный сок
- 2 ст.
мука небеленая или универсальная
- 2 ст.
измельченные жареные грецкие орехи
- 1 1/2 ч. л.
корица молотая
- 1/3 c.
сухие хлебные крошки
- 12
листы (17 x 11 дюймов) замороженного теста филло, размороженного
- 1 ст.
Сахар кондитерский
Указания
- Шаг 1. Застелите сито кофейным фильтром или марлей. Поместите над миской. Наполните творогом и дайте стечь в течение 15-20 минут.
- Шаг 2В кухонном комбайне смешайте творог, сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и ванильный экстракт. Процесс в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Отложите.
- Шаг 3Тем временем в большой миске смешайте яблоки, 3 столовые ложки оставшегося сахарного песка, лимонный сок, муку, грецкие орехи и корицу. Бросьте, чтобы покрыть.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте противень антипригарным спреем со вкусом масла. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки оставшегося сахарного песка.
- Шаг 5. Положите 1 лист теста фило на рабочую поверхность узким концом к себе. Слегка покройте антипригарным спреем. Слегка посыпать 2 столовыми ложками смеси панировочных сухарей. Повторите наслоение с 5 оставшимися листами фило, антипригарным спреем и оставшейся смесью панировочных сухарей.
- Шаг 6Намазать половиной сырной начинки, оставляя 1 дюйм со всех сторон. Равномерно выложить половину яблок сверху. Начиная снизу, дважды свернуть тесто поверх начинки. Подвернуть края и продолжать раскатывать цилиндр.
- Шаг 7Поместите швом вниз на 1 конец подготовленного противня. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще один штрудель. Переложить на противень. Смажьте каждый штрудель антипригарным спреем и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
- Шаг 8. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Уберите на решетку остывать на 15 минут. Подавать теплым или полностью остывшим.
- Шаг 9. Для подачи просейте сахарную пудру на штрудели. Разрежьте каждый штрудель на 6 частей по диагонали.
Штрудель с творогом и яблоками
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 4 кислых яблока
- 500 г творога (творожного сыра)
- 2 упаковки слоеного теста (рулеты)
- Изюм по вкусу
- корица
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 лимон (цедра)
- 0,5 ½ упаковки порошка заварного крема со вкусом ванили
- Сахар по вкусу
Print Recipe Pin Recipe
Инструкции
- Смешайте творог в миске с 2 яйцами, 1/2 упаковки порошка ванильного пудинга, сахаром и лимонной цедрой до кремообразной массы, затем добавьте изюм.
- Яблоки очистить и натереть на терке — при необходимости слить сок, он не должен быть слишком влажным. Яблоки смешать с корицей и сахаром. №
- Сначала распределите половину творожной смеси на раскатанное тесто, а сверху половину яблочной смеси, проделайте то же самое со вторым тестом. Сформировать из теста рулет и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. №
- Смажьте штрудель яичным желтком и выпекайте при температуре 180 °C около 45 минут.
- Очень приятный вкус в холодном и теплом виде.
Также нравится
Штрудель творожный с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…
Штрудель творожный штоллен с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя. Порции: 8 С…
Тесто творожное яблочное для штруделя
Тесто творожное для штруделя легко раскатывается, после выпечки получается очень вкусным и хрустящим. Начинку для штруделя можно взять любую, по сезону. У нас сегодня яблочный штрудель с орехами. Приготовление: Порции: Ингредиенты Для теста: Мягкое или слоёное творожно…
Творожный штрудель
Идеальный рецепт творожного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с творогом
Идеальный рецепт творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-вишневый штрудель
Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный штрудель с фруктами
Идеальный рецепт творожного штруделя с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Черничный творожный штрудель
Идеальный рецепт черничного творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский творожный штрудель
Идеальный рецепт веганского творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.
Яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Теплая вода…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…
Яблочный штрудель
Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Способ приготовления Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками….
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…
Яблочный штрудель
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт.