Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт на 4908 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мраморный кофейный кекс
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
981
кКал
41%
Белки | 19 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 141 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог 5% | 250 г |
3 ст. л. |
350 г |
сливочное масло | 200 г |
Начинка
6 ст. л. |
сухари панировочные | 7 ст.![]() |
корица молотая | 1 ч. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
яблоки | 7 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожный штрудель с яблоками | Рецепты на FooDee.

0.0 Рейтинг (Голосов — 0)
Рецепты штруделя из творожного теста часто встречаются в немецкой или австрийской кухне. Этот штрудель готовится гораздо проще, чем классический из вытяжного теста.
Просмотров:
895
Опубликовано:
11.10.2020
Творог выбирайте не слишком сухой, но и не чересчур влажный. Его лучше протереть через сито, так структура теста получается более однородной. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить. Яблоки выбирайте не очень твердые и нарезайте небольшими кусочками, тёртые дадут слишком много сока и тесто местами не пропечется, а местами разорвется от горячего сока и пара. В начинку можно добавить орехи, лимонную цедру, а количество сахара отрегулировать по вкусу. Сухари для начинки лучше приготовить из сдобной булки/плетенки. Подсушить ломтики в духовке и измельчить скалкой или в фуд-процессоре. Панировочные магазинные сухари часто имеют плохой вкус, так как их готовят из несвежего, залежавшегося хлеба.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Творог — 250 г
- Мука — 220 г
- Соль — 1 г
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) — 800 г
- Сухари из сдобной булки — 80 г
- Орехи — 30 г
- Сахар — 80-100 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 4 г
- Сливочное масло (топлёное) — 40 г
Приготовление теста:
- Творог протереть через сито. Жирность может быть любой, но вкуснее всего получается с творогом 5-9% жирности.
- Просеянную муку смешать с солью.
- Холодное масло нарезанное кубиками соединить с мукой и очень быстро растереть в мелкую крошку, руками или в фуд-процессоре.
- Добавить творог и замесить гладкое тесто, долго не вымешивать.
- Придать тесту плоскую прямоугольную форму, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 60 минут.
Приготовление начинки:
- Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, соединить с сахаром, молотой корицей, сдобными сухарями и промытыми изюмом.
- Перемешать до полного объединения.
Формовка и приготовление:
- Тесто разделить пополам, половину убрать в холодильник.
- Раскатать в тонкий прямоугольный пласт, приблизительно 2 мм толщиной, размером 38×36 см. Смазать топленым или растопленным сливочным маслом.
- На край выложить половину начинки в виде валика и сформировать рулет, края плотно защипать и переложить заготовку на противень выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично сформировать второй штрудель и наколоть острым тонким ножом для выхода пара и сока.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
- Штрудель перетянуть на решетку и сразу посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать и подать.
Творожно-яблочный штрудель
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 4 кислых яблока
- 500 г творога (творожного сыра)
- 2 упаковки слоеного теста (рулеты)
- Изюм по вкусу
- корица
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 лимон (цедра)
- 0,5 ½ упаковки порошка заварного крема со вкусом ванили
- Сахар по вкусу
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Смешайте в миске творожный сыр с 2 яйцами, 1/2 упаковки порошка ванильного пудинга, сахаром и цедрой лимона до кремообразной массы, затем добавьте изюм.
- Яблоки очистить и натереть на терке — при необходимости слить сок, он не должен быть слишком влажным. Яблоки смешать с корицей и сахаром. №
- Сначала распределите половину творожной массы на раскатанное тесто, а сверху половину яблочной смеси, проделайте то же самое со вторым тестом. Сформировать из теста рулет и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. №
- Смажьте штрудель яичным желтком и выпекайте при температуре 180 °C около 45 минут.
- Очень приятный вкус в холодном и теплом виде.
Также нравится
Штрудель творожный с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Приготовление:2ч Количество порций: 8 Ингр…
Штрудель творожный штоллен с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя. Порций: 8 C…
Тесто творожное яблочное для штруделя
Тесто творожное для штруделя легко раскатывается, после выпечки получается очень вкусным и хрустящим. Начинку для штруделя можно взять любую, по сезону. У нас сегодня яблочный штрудель с орехами. Приготовление: Порции: Ингредиенты Для теста: Мягкое или слоёное творожно…
Творожный штрудель
Идеальный рецепт творожного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный штрудель
Идеальный рецепт творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-вишневый штрудель
Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный штрудель с фруктами
Идеальный рецепт творожного штруделя с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Черничный творожный штрудель
Идеальный рецепт черничного творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский творожный штрудель
Идеальный рецепт веганского творожного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.0003
Яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Теплая вода…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…
Яблочный штрудель
Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Способ приготовления Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками….
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…
Яблочный штрудель
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…
Творожно-абрикосовый штрудель
Идеальный рецепт творожно-абрикосово-штрудельный с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-абрикосовый штрудель
Рецепт идеального творожно-абрикосового штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – черника – штрудель
Идеальный рецепт творога – черника – штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-персиковый штрудель
Идеальный творожно-персиковый штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный штрудель со слоеным тестом
Идеальный рецепт творожного штруделя со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Творожно-яблочный штрудель»
Легкий штрудель из слоеного теста с яблоком и творогом – Julia’s Food Therapy
Posted on
by juliasfoodtherapy
Очень прост в приготовлении, не требует много времени на приготовление, простые, но хорошо знакомые и известные вкусы и ингредиенты.
Это простой десерт, который можно приготовить в течение недели, а затем съесть утром с чаем или кофе или взять с собой и съесть во время перерыва на работе. Единственная изюминка — это украшение сверху, которое делает это печенье очень красивым и привлекательным. Шаги приготовления вы можете увидеть на фото.
Это то, что наверняка съест большинство детей, так что это хороший рецепт для всех тех, у кого мало времени и много детей-сладкоежек.
Определенно, однажды я бросу себе вызов и попробую приготовить слоеное тесто дома, но то, что можно купить в супермаркете, отлично подходит для многих рецептов, сладких или соленых. На самом деле это один из моих любимых ингредиентов на кухне, особенно когда к вам приходят неожиданные гости. Поэтому большую часть времени я держу один лист в холодильнике на всякий случай. С ним очень легко работать, его можно испечь за очень короткое время, а что тут еще сказать, я пристрастилась к слоеному тесту, и если бы могла, то ела бы его каждый день!
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Творожная начинка:
- 250 г творога
- ½ цедры лимона
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1-2 ст.
дробленого печенья
Смешайте все ингредиенты в миске.
Яблочная начинка:
- 3-4 крупных яблока, натертых на терке
- 1-2 ложки сахара
- щепотка корицы
- капля лимонного сока
- 1-2 ст. панировочные сухари
- 1-2 ст. дробленого печенья
Смешайте первые 4 ингредиента в миске. Оставьте на 20-30 минут. Выдавившийся сок из натертой яблочной смеси руками отожмите. Добавьте сухие ингредиенты.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 220С. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске с помощью вилки.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разложите листы теста на рабочей поверхности и немного раскатайте. После этого вам нужно будет вырезать 4 тонкие полоски (по 2-2 из каждой части), которые мы будем использовать в дальнейшем для украшения. Вы можете разрезать его ножом или ножом для пиццы.
- Переложите два кусочка теста на противень, застеленный пергаментом.
- В середину выложить начинку, затем положить одну из сторон теста поверх начинки (начинаем заворачивать наш рулет). Смажьте его взбитым яйцом и положите сверху вторую половину теста. Держите рулет швом вверх. Подверните концы рулета, чтобы запечатать. Смажьте весь рулет яйцом.
- Наденьте украшение. Расположите полоски зигзагом так, чтобы вторая была зеркальным отражением первой. Почистите их также. №
- Выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать тесту остыть около 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Все, Завтраки, Торты, Десерты, ВыпечкаTagged яблоко, творог, слоеное тесто, штрудель Ищи:Обо мне
juliasfoodtherapy
привет, я Джулия. Работаю в сфере туризма более 10 лет. Красиво, но напряжно. Ежедневно. Как я со всем этим справлялся? Используя свое свободное время для разработки простых и экономящих время способов приготовления вкусных блюд, которые помогут вам оставаться в форме, здоровыми и энергичными, чтобы справиться с любым новым днем.