Украшения из мастики торта: Как украсить торт мастикой. Статья от специалистов Прайм декор Блог о кондитерском деле

пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

 

Как делать мастику для торта своими руками?

 

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

Ингредиенты:

— сухое молоко – 160 грамм;

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— сахарная пудра – 160 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

 

Рецепт мастики для торта из желатина

 

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— желатин – 10 грамм;

— вода – 55 мл;

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

 

Сахарная мастика на инвертном сиропе

 

Мастика из маршмеллоу

 

 

 

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

 

 

 

Торт белоснежный с мастикой своими руками

 

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.

Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

 

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

 

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Торты из мастики детские своими руками

 

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Как украсить торт? Как украсить торт в домашних условиях?

Трафареты для тортов. Как украсить торт самостоятельно, используя трафареты для тортов?

Торт кукла. Торт кукла Барби: фото, видео и мастер классы

Украшения из мастики для торта своими руками

В этой статье мы научим вас, как сделать красивые украшения из мастики для торта виде снежинок, елочек  и других формочек. Пошаговое руководство к действию с фото

Сахарная масса или мастика — это замечательное изобретение в кулинарии для того, чтобы можно было быстро и просто украсить торт или другое кондитерское изделие.

При помощи мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры – сложные фигурки, узоры, цветы.

Я не задаюсь целью, чтобы в рамках этого мастер-класса приготовить из мастики что-либо сложное.

Сегодня моя задача — приготовить мастику и из этой мастики сделать простые украшения для новогоднего торта в виде снежинок.

Можно, конечно, в специализированных магазинах купить любые украшения для торта, а также купить готовую сахарную массу.

Но приготовить мастику самим будет намного дешевле, а приготовление из этой массы фигурок или цветков при помощи плунжера — это занятие еще и увлекательное. 

С большим удовольствием этим займутся дети, так что не будем лишать их увлекательного занятия.

Для приготовления мастики я буду использовать 2 основных компонента — сахарную пудру и жевательный зефир. Маршмеллоу (зефир) лучше использовать белого цвета, чтобы можно было его покрасить в нужный цвет пищевой краской.

Как сделать украшения из мастики для торта своими руками

Ингредиенты

  •  55 г маршмеллоу (жевательного зефира),
  • 120 г сахарной пудры,
  • 20 г сливочного масла,
  • красители пищевые в виде порошка.

 Последовательность приготовления

Маршмеллоу сложим в мисочку, добавим немного масла и поставим на водяную баню, чтобы жевательный зефир растопить. 

Через несколько минут мы увидим, что кусочки жевательного зефира растопились. 

Перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Я планирую сделать мастику четырех цветов. Кусочки готовой мастики получатся небольшие, но их вполне хватит для формования снежинок и других фигурок. Для обтяжки, конечно же, понадобится больше. Растопленный зефир разложим по четырем мисочкам. Добавим в каждую из них пищевой краситель.

Краситель добавляем понемногу. Перемешиваем, смотрим, какой оттенок у нас получился. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще понемногу красителя, пока не получится такой цвет, какой нам нужен.

Далее в каждую мисочку добавляем сахарную пудру.

Перемешаем пудру с маршмеллоу сначала в мисочке, а затем выложим на разделочную доску, присыпанную пудрой. Замешиваем мастику, как тесто, до тех пор, пока плотность не будет удовлетворительной: мастика меньше будет липнуть к рукам.

Аналогичным образом замешиваем мастику других нужных цветов.

 

Украшения для новогоднего торта из мастики можно сделать при помощи вырубок, плунжеров, силиконовых форм и т. д.

Возьмем небольшой кусочек мастики нужного цвета. Я буду делать снежинки, поэтому уместным будет голубой цвет. Раскатаем мастику толщиной примерно 2-3 мм. Не забываем присыпать сахарной пудрой разделочную доску, чтобы мастика не прилипала.

 Приложим плунжер к пласту мастики, надавим.

Удалим излишки теста. Снежинка останется внутри плунжера.

Надавим пружинный механизм, и снежинка выпадет из плунжера.

 Таким образом сделаем нужное нам количество снежинок разного размера.

Снежинки, приготовленные из мастики, ничуть не хуже покупных.

Но сделали мы их сами, себестоимость их получилась ниже.

Кроме того, мы точно знаем, когда мы их сделали и из каких продуктов.

А вот так мы украсили ими этот тортик.

Елочка тоже сделана из мастики.

Украшения из мастики для торта – пошаговый рецепт с фото


Более подробный рецепт приготовления мастики, смотрите здесь.

3 способа сделать украшения из помадки с помощью набора Tasty by Wilton Kit

Я обожаю торты с масляным кремом, но когда дело доходит до изготовления украшений и начинок для тортов ручной работы, помадка — это то, что мне нужно. По сути, это как пластилин (но съедобный!), который можно раскрашивать, вырезать и формировать всевозможные замысловатые узоры! Поэтому, когда JOANN прислала мне один из своих новых наборов Tasty by Wilton: Fondant Skills 101, я был очень взволнован, увидев, что я могу создать с его помощью. Спойлер: мне очень понравился этот набор!

В набор Fondant Skills 101 входит все необходимое для украшения тортов, капкейков, пирожных и печенья мастикой. Внутри вы найдете несколько основных инструкций по работе с мастикой, а также множество инструментов и расходных материалов для творчества. Есть палитра для рисования, кисть и пищевой краситель, который можно смешать с водой для рисования на мастике. Коврик с геометрической текстурой для тиснения помады. И даже наконечник для труб с круглым отверстием, который можно использовать для создания посыпки из помадки. Я хотел попробовать все это, поэтому я сделал несколько нарисованных украшений, использовал текстурный мат, и сделали свою собственную посыпку. Так весело!

Я думаю, что добавление помадных акцентов к тортам с масляным кремом может быть таким забавным способом смешивания материалов и достижения действительно художественного вида. Лучшее в использовании украшений из помады заключается в том, что они на 100% съедобны, помада высыхает примерно за 24-48 часов, и с ней действительно легко работать. Этот набор Fondant Skills 101 идеально подходит, если вы никогда раньше не работали с помадкой или хотите попробовать различные методы работы с помадкой экономичным способом (всего 10 долларов!).

Я познакомлю вас с различными видами украшений из помады, которые я создал с помощью этого набора ниже, но сначала покажу короткое видео всех трех, чтобы показать вам в действии:

Вам понадобится:
  • Набор Tasty by Wilton Fondant Skills 101
  • Кукурузный крахмал или сахарная пудра
  • Растительное масло
  • Маленькая скалка
  • Острый нож
  • Круглые формочки для печенья/помадки
  • Воск или пергаментная бумага
  • Торт с глазурью из масляного крема, любого размера (у меня 4-дюймовый круглый)

Как делать украшения из помады акварелью

Откройте одну из упаковок помады и месите ее до тех пор, пока консистенция не станет пластичной и однородной, как у Playdoh. Вы можете добавить немного растительного жира на руки, если обнаружите, что они прилипают к помадке.

Насыпьте немного кукурузного крахмала или сахарной пудры на плоскую поверхность, чтобы помада не прилипла, затем с помощью небольшой скалки скатайте помадку в лист толщиной примерно ⅛ дюйма.

Оставьте помаду, пока вы смешиваете краски. На палитру красок добавьте несколько капель любой смеси цветов, которую вы хотите, затем смешайте несколько капель воды с каждым цветом. В набор входят основные цвета (красный, синий, желтый), поэтому я создал несколько розовато-красных, фиолетовых и синих оттенков. Смешайте его с небольшим количеством воды для более яркого цвета или с большим количеством воды для более мягкого оттенка. Когда ваши цвета будут готовы, используйте кисть, чтобы нарисовать их на помадном холсте.

Я добавил широкие мазки каждого цвета и брызнул немного воды поверх холста, чтобы цвета немного расплылись.

Когда вы будете довольны тем, как выглядит ваша картина, разрежьте помаду на фигурки. Я использовал острый нож, чтобы разрезать окрашенную помаду на равнобедренные треугольники, но вы можете создать любую форму с помощью ножа или формочек для печенья!

Вырезанные фигуры положите каждую на лист воска или пергаментной бумаги для просушки. Я рекомендую дать им высохнуть в течение 24 часов, затем перевернуть их и дать высохнуть другой стороне еще как минимум 12 часов.

Как сделать украшения с геометрическим принтом

Чтобы сделать круги с геометрическим рисунком, откройте вторую упаковку помады и следуйте инструкциям из предыдущего раздела, чтобы замесить помаду и скатать ее в лист толщиной ⅛ дюйма. Затем возьмите коврик с геометрической текстурой, поместите его поверх листа помадки и несколько раз прокатите по нему скалкой.

Снимите текстурный коврик, чтобы открыть великолепный геометрический узор.

Вы можете вырезать из этой помады любую форму или даже закрасить ее на этом этапе, следуя шагам, описанным в предыдущем разделе. Я решил оставить эти украшения белыми и использовал эти формочки для печенья, чтобы вырезать круглые формы.

Поместите украшения с геометрическим принтом на лист вощеной или пергаментной бумаги, затем дайте им высохнуть в течение 24 часов с одной стороны, затем переверните их и сушите еще 12 часов.

Как сделать посыпку из помадки

Для этой техники я покрасил оставшуюся помаду пищевыми красителями из набора, а затем раскатал все в лист толщиной ⅛ дюйма. Используя маленький конец зеленого наконечника, вдавите его в лист помадки, чтобы вырезать маленькие круглые посыпки каждого цвета.

Используя широкий конец зеленой насадки, вырежьте круги большего размера из каждого цвета. Затем скатайте каждый большой круг в шар.

Посыпать помадкой так просто, и мне нравится, что их можно персонализировать! Представьте себе все цветовые палитры, которые вы можете создать.

Дайте посыпке высохнуть в течение примерно 24 часов или пока она не затвердеет.

Украшение торта

Все, что осталось сделать, это добавить помадные украшения к вашему торту с масляным кремом и сделать шедевр смешанной среды! Чтобы добавить свои украшения, я просто прикрепила акварельные треугольники и геометрические круглые украшения к верхней части торта. Их легко воткнуть прямо в масляный крем, и они будут стоять сами по себе (они почти ничего не весят). Затем я добавил немного помадки вокруг топперов.

Я также поместила украшения из мастики по бокам торта, добавив несколько точек масляного крема, и добавила еще больше посыпки из мастики.

Эти помадные акценты сделали этот торт очень абстрактным, и я так в него влюбилась!

Мне нравится, что в этот набор Fondant Skills 101 входят все материалы, необходимые для этих трех техник и многого другого — вы можете легко комбинировать техники для еще большего количества стилей украшения! В новой линейке Tasty от Wilton есть еще больше забавных наборов для украшения тортов, и они уже доступны в JOANN. Посмотрите их в местном магазине JOANN или в их интернет-магазине. У меня такое ощущение, что вам будет очень весело с этими наборами, независимо от вашего уровня навыков украшения тортов!

Отказ от ответственности: Я получил компенсацию от JOANN за мою работу по созданию этого проекта, стилю, съемке, фотографированию и написанию статей об их продуктах. Как всегда, все мнения честные и мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, поддерживающих Sugar & Sparrow.

Как работать с помадкой — Советы и рекомендации по помадке

Помадка  – это забавное и универсальное средство для покрытия и украшения тортов; однако с ним может быть сложно работать. Погода, температура и окружающая среда могут повлиять на текстуру и характеристики вашей помады. Вы можете избежать этих проблем до того, как они начнутся, с помощью этих полезных советов и приемов!

От того, как использовать помаду до лучших способов ее хранения, эти советы по работе с помадой полезно запомнить, прежде чем приступать к следующему проекту.

Можно ли есть помадку?

Да, помадку можно есть! Большая часть нашей помадки Decorator Preferred имеет ванильный вкус, который дополняет практически любой торт.

Вы также можете попробовать наш ассортимент ароматизированных помадок, которые содержат натуральные ингредиенты и не содержат искусственных ароматизаторов. Эти ароматизированные помадки бывают со вкусом молочного шоколада, белого шоколада и карамели.

Как работать с помадной массой

Посыпьте рабочее место сахарной пудрой, кукурузным крахмалом или растительным жиром
Помадная масса может быть липкой и имеет тенденцию собирать крошки и грязь, поэтому убедитесь, что рабочая поверхность чистая, прежде чем начать раскатывать . Чтобы помада не прилипала к прилавку, слегка посыпьте рабочую поверхность и ролик для помадки сахарной пудрой или кукурузным крахмалом. Вы также можете использовать твердый растительный жир, чтобы предотвратить прилипание, если вы живете в очень сухом климате или если ваша помадка уже немного подсохла.

Смажьте чистые руки растительным жиром или наденьте перчатки, безопасные для пищевых продуктов.
Перед раскатыванием разомните помаду, пока она не станет мягкой и податливой. Убедитесь, что вы вымыли руки перед тем, как начать, чтобы ничего не прилипло к мастике. Вы также можете нанести на руки тонкий слой твердого растительного масла или надеть перчатки, безопасные для пищевых продуктов.

Поддерживайте движение помады
Во время работы важно, чтобы помада двигалась. Никогда не переворачивайте его после того, как вы начали катить. Просто поверните его примерно на четверть, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить равномерную толщину помады.

Как размягчить помадку

Если помада слишком твердая, добавьте примерно 1/8 чайной ложки воды на каждые 24 унции помады, чтобы смягчить ее. Если ваша помада слишком мягкая, добавьте небольшое количество сахарной пудры или порошка Gum-Tex, чтобы усилить ее. Мягкая помада обычно возникает из-за слишком сильного замешивания или добавления слишком большого количества жидкости.

Как окрашивать помадку

Цветная помада с пищевым красителем

Гелевые пищевые красители, например красители для глазури или концентрированные пищевые красители Color Right, отлично подходят для окрашивания помадки. Они производят смелые, яркие цвета без изменения консистенции. Обязательно наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, чтобы смешать краску, чтобы она не испачкала руки.

Мы рекомендуем избегать пищевых красителей на жидкой основе, так как слишком много жидкости может смягчить помадку.

Комбинируйте цветную помадку, чтобы получить больше цветов

Вы также можете смешать помаду нескольких цветов, чтобы получить целую радугу оттенков! Добавьте небольшое количество темно-бирюзовой помадки в белую, чтобы получить более светлую бирюзовую помаду, или объедините красную и синюю помаду для фиолетового. Это отличный способ использовать оставшуюся помадку от другого проекта, так что не выбрасывайте остатки!

Как сделать черную помадку

Для очень насыщенных цветов, таких как черный или красный, вам может потребоваться добавить совсем немного цвета, чтобы получить нужный оттенок. Это может повлиять на консистенцию вашей помадки. В таких случаях мы предлагаем купить предварительно окрашенную помаду Decorator Preferred, которая бывает разных оттенков, включая черный.

Если вы не можете найти черную помадку, вы можете использовать черную глазурь, чтобы окрасить коричневую помадку в черный цвет.

Как покрыть торт помадкой

Чтобы ваш помадный торт получился красивым и чистым, не забудьте нанести на него тонкий слой кремовой глазури. Это предотвратит появление дефектов на торте через помадку.

Если вы используете помаду более светлого оттенка, смажьте торт белым масляным кремом. Использование белого масляного крема — хорошее правило, если вы не используете черную помадку, и в этом случае шоколадная глазурь работает так же хорошо.

Как раскатывать помадку

Слегка посыпьте поверхность кукурузным крахмалом или сахарной пудрой. Используя валик для помадки или скалку, раскатайте помадку. Поворачивайте его примерно на четверть после каждого рулона, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить равномерную толщину помады.

Когда помада станет нужной толщины, используйте скалку, чтобы намотать помаду на торт. После драпировки быстро разгладьте помаду, используя средство для разглаживания помадки сверху и рукой, чтобы разгладить стороны.

Лишнюю помаду на основании торта следует срезать ножом или ножом для помадки.

Как исправить трещины в мастике

Когда вы скатываете и формируете помаду, вы можете обнаружить, что она имеет тенденцию трескаться, особенно по краям и углам. Если вы заметили, что помада трескается, вотрите твердый растительный жир в трещину круговыми движениями, чтобы сгладить трещину. Мы рекомендуем не использовать для этого воду, так как слишком много жидкости может разрушить помаду.

Для более подробного ознакомления с подробными пошаговыми инструкциями о том, как покрыть торт мастикой, ознакомьтесь с нашим постом Как покрыть торт мастикой !

Как сделать помадку блестящей

Существует несколько способов придания блеска помадке. Наиболее распространен паровой способ (с помощью ручного отпаривателя). Пар помогает удалить излишки кондитерского сахара и кукурузного крахмала и мгновенно придает помадке блеск. Тем не менее, вы должны быть осторожны с паром, так как слишком много может привести к таянию.

Вы также можете придать помаде гладкую атласную поверхность, добавив немного твердого растительного жира.

Как сделать украшения для торта из помадки

Помадка отлично подходит для изготовления маленьких фигурок или вырезания украшений для тортов, кексов и печенья. Для сборки фигурок и украшений из мастики вы можете использовать воду или глазурь из масляного крема, чтобы склеить детали вместе. Обязательно прочитайте нашу статью о том, как наносить помадку на помадку, чтобы узнать больше о том, как собирать помадные украшения.

Помадка также начнет высыхать, когда отстоится. Если вам нужно, чтобы украшения или фигурки из помады были твердыми, сделайте их как минимум за два дня и дайте им высохнуть при комнатной температуре.

Как хранить помадку

Помадка быстро высыхает, поэтому не забывайте хранить ее накрытой или завернутой в полиэтиленовую пленку, когда она не используется. После украшения скатайте неиспользованную помадку в шар и покройте тонким слоем твердого растительного жира. Плотно заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. При таком хранении помадка должна храниться около месяца.

Можно ли заморозить помадку?

Нет, помадку нельзя замораживать. На самом деле, следует избегать любого контакта с морозильной камерой или холодильником. Храните остатки помады при комнатной температуре. Если вы используете помадку для покрытия торта, храните его также при комнатной температуре.

Где можно купить помадку?

Вы можете найти всю нашу помадку, предпочитаемую декоратором, а также ароматизированную помадку на сайте Wilton.com.

Другие советы и рекомендации по помадке

  • Помадная масса легко собирает грязь и ворсинки, поэтому при работе с помадной массой не надевайте пушистые свитера или одежду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *