В чем готовят жульен: В чем готовить жульен? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!


Жульен с грибами — классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Жульен с грибами классический»

Классический жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде. р>

Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.р>

Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.

Как приготовить «Жульен с грибами классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2-3 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 9 Ссылка

Затем постепенно вливать частями молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха, соль по вкусу и хорошо размешать.

Шаг 11 Ссылка

В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.

Шаг 12 Ссылка

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 15 Ссылка

Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15-20 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Категория:
Жульен

Автор:
Ирина Рогозина

Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен (но не джульен) – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и дома на обычной русской кухне. С французского жюльен переводится как «июльский». История любви к этому блюду началсь очень давно — впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен, соответственно у нас иногда можно услышать вариант названия — жульенница. В ней жульен не только делается, но и подается на стол.

Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. И порционно — в одноразовых формах из фольги. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Хранить в холодильнике можно только ленивый жульен — без сыра. В противном случае блюдо станет твердым и невкусным. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!

Итак, готовим пошагово жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт! Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками — кулинария допускает и такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым. Если вас волнует вопрос, какие грибы нужно взять для правильного жульена, ответ — любые! Обычно его готовят с шампиньонами, но вы можете взять то, что есть под рукой, или в шаговой доступности — от груздей, до вешенок.

Готовим, экономя время

Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса. Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам! Так что даже те, кто придерживаются пп смогут изредка побаловать себя этим вкусным блюдом.

Ингредиенты

Куриное филе
300 г

Грибы шампиньоны или белые
300 г

Лук
1 Шт.

Мука
1 ст. л.

Сливки жидкие 15%-20%
200 мл

Сливочное масло
20 г

Твердый сыр
100 г

Соль
По вкусу

Черный перец
По вкусу

Мускатный орех
0,5 ч. л.

Зелень
Для подачи

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
  2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
  3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Очень тонко и мелко порубите лук.
  5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
  6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
  7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
  8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

    Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

  9. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
  10. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.
  11. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
  12. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!
  13. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
  14. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
  15. На крупной терке натрите сыр.
  16. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
  17. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
  18. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.
Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

Другие рецепты

Как приготовить жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт + ВИДЕО

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин ароматное горячее блюдо. Мы расскажем все хитрости приготовления жульена, перед которым просто невозможно устоять.

Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 700 г шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 300 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Читать такжеФаршированные кабачки и перцы: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить жульен в духовке
  • Отварите куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
  • Помойте грибы и мелко нарежьте их. Положите в посудину и посолите.
  • Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте на нем лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему грибы и хорошенько обжарьте их до готовности.
  • На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарьте муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влейте туда сметану и, помешивая, доведите соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
  • Добавьте курицу к грибам, перемешайте и залейте соусом.
  • Затем выложите жульен в специальную жаростойкую форму, сделайте верхний слой из сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимайте жульен, когда сыр полностью расплавится.

Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах — они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.

Если вы не хотите заморачиваться, предлагаем вам приготовить большую порцию жульена по этому видео рецепту.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить баклажаны по-корейски: 2 пошаговых рецепта + ВИДЕО

Источник фотографий: depositphotos, Food photo created by KamranAydinov — www.freepik.com

Вкусный жульен с курицей и грибами – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

шаг 2Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

шаг 3Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

шаг 4Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

шаг 5Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе  блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а  можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком  в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому  проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

126855просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  • Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  • Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  • Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  • Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  • Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  • Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  • Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  • Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • 3 метода для любого типа ингредиентов — Misen

    Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.

    • Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
    • Нарезка «Жюльен» хорошо подходит для начинки, сайдинга и гарниров.
    • Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.

    Обучение жульену — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа.Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.

    Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским вырезом.

    Независимо от того, как его называют, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Читайте все, что вам нужно знать о том, как жульен.

    Что такое жульен

    Чтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички. Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие отрезки обычно считаются прекрасным жульеном.

    Надрезы «Жюльен» — самые тонкие из всех полосок, идущие сразу после батоннет, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.

    Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм. Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить, измерив палец.

    Учитывая его мелкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.

    Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование.При употреблении в сыром виде в салатах или сладостях, кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, что делает их элегантными и удобными для жевания.

    Инструменты, необходимые для жульена

    Универсальный нож — идеальный размер, чтобы легко жульеновать небольшие продукты, такие как яблоки или картофель.

    Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных приспособлений, таких как ножницы для резки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров.Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.

    Лучшие ножи для жульена — это поварской нож, нож сантоку или универсальный нож. Нож шеф-повара является самым популярным, поскольку у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) под углом 20-30 градусов, что делает его идеальным для универсальных задач.Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.

    Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки. Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных этапов нарезки или готовки с меньшими руками.

    Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера.С лезвием длиной от 4 до 7 дюймов он меньше поварского ножа и больше ножа для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, например, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими небольшими блюдами.

    И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена. По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.

    Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. Волокна снова соединяются после разрезания, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.

    Деревянная разделочная доска такого размера, какой позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех других ножевых работ.

    Готовимся к Жюльену

    Важно всегда начинать кухню со сборки необходимых инструментов и ингредиентов.Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.

    Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжав большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.

    Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забывайте двигать рукой по кусочкам (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.

    Как приготовить жульен традиционным способом

    Традиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.

    Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного. Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.

    Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.

    Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и небольшой конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.

    Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите сегмент на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму.Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.

    Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.

    Затем пришло время для последнего шага — сложения и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такую ​​же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.

    Как приготовить жульен с помощью ярлыка

    Если традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ приготовления жульена из овощей. Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.

    Вместо этого, как только ингредиент будет правильно вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно более тонкими на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.

    Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками.Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потерянных ингредиентов.

    Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или кабачок. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.

    Как приготовить жульен из мягких продуктов или изделий неправильной формы

    Для измельчения мягких ингредиентов необходимо удалить все семена и внутренние оболочки, оставив твердую кожицу для легкого разрезания.

    Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы. Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?

    Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя кожица и плотно прилегающая мякоть.

    Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей.Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.

    Начните с отрезания стебля и разрезания помидор или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.

    Если ингредиент на большей стороне, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.

    Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно разгладьте его во время резки.Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.

    Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их многослойная структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.

    Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину лука не доминирующей рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.

    Работайте радиально и регулируйте угол во время резки — к тому моменту, когда вы дойдете до четверти луковицы, ваш нож должен быть под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резка под углом может показаться немного неудобной. На этом этапе просто переверните оставшийся лук другой стороной и закончите нарезать.Повторите то же самое с другой половиной лука.

    Придерживайтесь его

    Жульен — популярный нарез на кухне, поскольку он позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.

    Хотя деликатный крой выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и доступного времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех методов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.

    How to Julienne, Dice and More: How-to: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel

    Практическое руководство: Жюльен, игральные кости и многое другое

    Выполните следующие простые шаги, чтобы научиться овладевать тремя классические ножевые разрезы.

    Шаг 1. Делаем надрез

    Отрубы «Жюльен» готовятся из тонких ломтиков овощей или фруктов.Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели. Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула. Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.

    Шаг 2: направьте свой нож

    Убедитесь, что пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия.Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто обрабатывают соломкой.

    Шаг 3: равномерные вырезы

    Если вы идете пальцами назад, срез станет толще или тоньше.Вам определенно нужны красивые, однотонные разрезы.

    Шаг 4: огранка Жюльен

    А это жульен.Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.

    Шаг 5: Освоение резки спичек

    Отрубы спичек — это, по сути, прутки или бревна квадратной формы.Они могут быть любой длины.

    Шаг 6: Квадрат

    Мы начнем с некоторых основных блоков размером от 2 до 3 дюймов.Затем вырежьте из кусков ровные панели. Теперь вы превратили что-то круглое во что-то квадратное.

    Шаг 7: вырезка панелей

    Разрежьте панели на спички.Поднимите и разложите, чтобы получился элегантный гарнир.

    Шаг 8: нарезание кубиков

    Для игры в кости начните со спичек.Выровняйте их и разрежьте ножом поперек, сделав маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.

    Шаг 9: ровные разрезы для равномерного приготовления

    Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жаркое, перемешивая.А если вы хотите получить более мелкие кости, еще раз переберите кучу в обоих направлениях.

    Шаг 10: практика ведет к совершенству

    Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны.Вот для чего нужна практика.

    Как приготовить жульен из моркови

    Узнайте, как жульен из моркови двумя способами! Эти простые методы позволяют получить хрустящие тонкие спички, которые идеально подходят для супов, жаркого, салатов и многого другого.

    Обучение жульену из моркови может показаться сложным, но если вы любите готовить с овощами, эта простая французская техника пригодится вам. Это фантастический пример того, как нарезать овощ может полностью изменить его характер.В то время как целая морковь твердая и коренастая, нарезанная соломкой морковь получается хрустящей и нежной. Это отличный способ добавить хрустящей корочки и сладкого землистого вкуса к любым блюдам. Перемешайте их с картофелем фри, заверните в пленку или посыпьте салатом!

    Как приготовить жульен-морковь с помощью овощечистки

    Чаще всего я жульену моркови жульен жульен жульен можно одним из двух способов: с помощью овощечистки для жульена или ножом. Если вы планируете жульен из моркови (или других овощей — кабачков, огурцов и т. Д.), Часто я настоятельно рекомендую приобрести овощечистку.Они дешевы и эффективны. Используя одну, вы можете нарезать соломкой целый пучок моркови за считанные минуты! Мне нравится этот от OXO. Он работает отлично и стоит всего 8 долларов.

    Чтобы нарезать соломкой морковь овощечисткой, положите большую морковь длинной стороной вниз на ровную поверхность. Возьмите морковь за толстый конец и проведите ножом по моркови, двигаясь от толстого конца к тонкому. В результате этого движения получатся тонкие морковные спички. Повторяйте это, пока морковь не станет слишком жидкой для жульена. Это оно!

    Совет: если у вашей моркови есть ботва, я рекомендую оставить ее.Они удобны для закрепления моркови во время работы.

    Как приготовить морковь с жульеном ножом

    Нет овощечистки с жульеном? Без проблем. Также можно нарезать соломкой морковь ножом. Это займет немного больше времени, но вы сможете произвести впечатление своими необычными навыками ножа, и в итоге у вас все равно получатся идеальные морковные спички. Вот как это сделать:

    • Сначала очистите морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать морковь.
    • Затем выложите морковь на разделочную доску длинной стороной вниз. Обрежьте верхушки и острым поварским ножом разрежьте морковь поперек на 2 или 3 куска. Каждый должен быть 2-3 дюйма в длину. Точный размер и количество будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски.
    • Положите доску на ее широкую плоскую сторону и разрежьте ее вдоль на тонкие спички. Повторите то же самое с оставшимися досками. Если хотите, вы можете сложить доски друг на друга, отрезая по несколько, чтобы работать было быстрее.

    Как использовать морковь с жульеном

    Жульен ли вы нарезываете на морковь ножом или ножом, существует , так что способов их использовать! Если вы действительно хотите их похвастаться, приготовьте этот морковный салат. Жульен из моркови смешивается со свежими травами, фисташками и сладкими финиками Medjool, а ароматная заправка связывает все это воедино. Если вы любите морковь, вам обязательно понравится этот салат.

    В противном случае, бросайте морковь в супы, перемешивайте картофель фри, миски и многое другое! Попробуйте использовать их в любом из этих рецептов:

    Как вы любите использовать морковь с соломкой? Дай мне знать в комментариях!

    Дополнительные руководства по приготовлению овощей

    Если вам понравилось учиться жульену из моркови, ознакомьтесь с одним из этих руководств по приготовлению или нарезке овощей, следующий:

    Как приготовить жульен из моркови

    На 4 порции

    Узнайте, как жульен из моркови двумя способами! Эти хрустящие нежные спички восхитительны в морковных салатах, картофеле-фри, супах и т. Д.

    • 1 фунт средней или крупной моркови
    • Для обработки моркови с помощью овощечистки для жульена: Хорошо вымойте морковь и промокните ее насухо. Положите одну из них длинной стороной вниз на ровную поверхность. Возьмитесь за толстый конец моркови и перетащите нож для очистки жульена от толстого конца к тонкому. Повторяйте, пока морковь не станет слишком тонкой для жульена. Повторите то же самое с оставшейся морковью.

    • Для нарезки моркови ножом: Хорошо вымойте морковь и очистите ее овощечисткой.Положите их на разделочную доску длинной стороной вниз и обрежьте верхушки. Нарежьте морковь поперек на 2 или 3 (2-3 дюйма) куска. Точное количество и размер будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски, а затем нарежьте их на тонкие спички. Чтобы работать быстрее, вы можете складывать доски, разрезая их на спички.

    • Используйте в салатах из моркови, в жарком или в любом другом рецепте, в котором требуется морковь с жульеном.

    Как Жюльен | Продовольственная сеть

    Шаг 1

    Морковь разрезать пополам и обрезать стебель.

    Шаг 2

    По одному, отрежьте тонкие ломтики с длинной стороны, чтобы морковь лежала ровно.

    Шаг 3

    Разложите кусок моркови ровно и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.

    Шаг 4

    Сложите ломтики и нарежьте их продольными тонкими полосками.

    Определение Жюльенны по Merriam-Webster

    ju · li · enne | \ Jü-lē-en , ˌZhü- \

    : приготовление пищи или гарнир из пищи, нарезанной тонкими полосками. жульен из лука-порея

    б : продукты питания (например, мясо или овощи), нарезанные тонкими полосками

    2 : консоме из овощей, нарезанных тонкой соломкой

    переходный глагол

    : нарезать (пищу) тонкими полосками размером со спичку. вымыть и нарезать соломкой морковь

    Что такое огранка «Жюльен»? (с иллюстрациями)

    Когда пищу нарезают ровными тонкими полосками, это называется нарезкой жульена.Этот разрез на самом деле довольно легко выполнить, особенно с помощью ножа для резки мандолины. С его помощью можно придать блюдам стильный вид на тарелке и обеспечить их равномерное и тщательное приготовление. Важно научиться жульену правильно, и это повысит навыки повара.

    Нарезанный жульен может быть разной толщины, но обычно он квадратный.Иногда овощи нарезают очень тонкими полосками, а в других случаях разрез может быть более толстым. Нарезанные таким образом овощи иногда называют «френчингом», и разрез также известен как разрезанный спичкой, поскольку овощи можно разрезать так, чтобы они сильно напоминали спички. Как правило, нарезка предназначена для овощей, хотя некоторые виды мяса могут быть приготовлены таким образом для приготовления фирменных блюд.

    Для презентации блюд поварам необходимо научиться жульену.При хорошем исполнении он создает равномерный привлекательный вид овощных намазок, например, из буфета. Это также гарантирует, что продукты будут выглядеть ровно, независимо от того, закатаны ли они в суши или приготовлены в борще. Поскольку многие посетители предпочитают простой и симметричный вид своей еде, разрез приятен для глаз. Его также можно использовать для контрастирования больших кусков еды, которые будут выделяться на их однородном фоне.

    Использование нарезанного жульена при приготовлении пищи также обеспечивает равномерное и полное приготовление пищи.Когда все продукты в блюде имеют одинаковый размер, они будут готовиться более равномерно, и повара не получат области большей или меньшей степени готовности. Кроме того, смесь овощей, приготовленных вместе, будет готовиться полностью, так как даже размер овощей легко разогреть.

    При ручном жульене повар должен выбрать очень острый нож.Ей следует начать с полного обрезания и очистки продуктов, которые нужно разрезать. Если он круглый, как лук, его нужно разрезать пополам, чтобы он лежал ровно на разделочной доске. Повар должен начать с ряда параллельных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем перевернуть блюдо на бок и повторить процесс. Когда все будет готово, у повара останется небольшая стопка ровных полосок. Повара, использующие мандолину, должны выбрать подходящее лезвие, а затем протолкнуть обрезанные и очищенные продукты через устройство.

    Язык кухни: знай, что режет нож

    У каждого хорошего рецепта есть список вверху, который позволяет вам измерить, очистить, нарезать и нарезать все ингредиенты еще до того, как вы начнете готовить.Но когда рецепт требует, чтобы морковь была нарезана соломкой, а базилик нарезать шифонаду, можно добавить немного, чтобы получилась петля.

    Есть несколько основных типов ножей, используемых во многих рецептах, и каждый дает стандартизированный кусок пищи. Это важно, особенно на кухне ресторана, потому что время приготовления в рецептах написано с учетом размера надрезов. Равномерное нарезание не только отлично подходит для презентации, но и обеспечивает равномерное приготовление всех блюд.

    Вот некоторые из общих терминов, которые следует сохранять в памяти:

    Дубинка Иногда используются для толстого картофеля фри. Дубинки представляют собой нарезанные палки толщиной около 8 мм. Это самый крупный разрез палочки и промежуточный этап для средних кубиков. Рецепты мясного тушеного мяса часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были нарезаны средними кубиками, что вы получите после того, как нарежете дубинки кубиками.Большие кубики (куб 2 см) редко используются в кулинарии, но вы можете нарезать арбуз большими кубиками для сервировки.

    Батоннет Некоторые общие продукты, нарезанные в этом стиле, — это картофель фри и крудите или овощные палочки для макания. Чтобы нарезать овощи батончиками, срежьте их квадратами, затем разрежьте вдоль на прямоугольные ломтики толщиной 6 мм, а затем нарежьте их на палочки 6 мм. Если рецепт чего-то вроде минестроне требует использования маленьких кубиков, сначала нарежьте овощи сетками, а затем нарежьте их кубиками диаметром 6 мм.

    Жюльен Жульен также известен как нарезка из спичек. Как следует из названия, вам нужен тонкий крой в форме палочки. Чтобы нарезать жульен, срежьте овощи квадратами, а затем нарежьте их продольно на прямоугольные ломтики толщиной 3 мм. Затем нарежьте эти дольки спичками. Эта нарезка чаще всего используется для жарки, так как нарезанные таким образом ингредиенты готовятся равномерно и быстро.

    Брюнуаз Брюнуаз — лучшие игральные кости, получаемые из жульена.Если меньше, то нарезка считается фаршем. Чтобы подрумянить, соберите полоски овощей, нарезанных соломкой, а затем нарежьте кубиками даже 3 мм. Эта нарезка чаще всего используется для приготовления соусов, таких как томатный конкас, или как ароматный гарнир к блюдам.

    Paysanne Это фасон, который вы, вероятно, чаще всего используете дома, даже не зная его причудливого французского названия. Слово «paysanne» переводится как «стиль кантри», что указывает на более грубый и неформальный стиль, который обычно используется для семейных обедов.Нарезать овощ в стиле пайсанне — это нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не сгибая его. Например, морковь en paysanne можно разрезать на тонкие кружки разного диаметра.

    Шифонада В отличие от всех упомянутых выше нарезок, которые используются для больших и твердых овощей, шифонада применяется для трав и листовых овощей.Чтобы сделать шифонаду, сложите все листья вместе и плотно скатайте их, удерживая одной рукой и нарезав листья перпендикулярно рулету. Более тонкий шифонад позволяет получить тонкие ленты из трав для украшения, в то время как более крупный шифонад можно использовать на листовой зелени для соте.

    Написано Рэйчел Тан

    Рэйчел Тан — помощник цифрового редактора MICHELIN Guide Digital.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *