Читать онлайн «Горячие и холодные супы, борщи. Вкусно и просто» – Литрес
© Depositphotos: 5PH / Andrey_Kuzmin, обложка, 2018
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018
Суп с фрикадельками из говядины
300 г говядины, 500 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона, щепотка черного перца, зелень и соль по вкусу
Для фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. Заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью, добавить фрикадельки, соль, перец и довести до готовности. При подаче посыпать суп зеленью по вкусу.
Суп из говядины с яблоками
300 г говядины, 200 г зеленых яблок, 200 г помидоров, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 30 г петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности.
Суп со свининой и луком-пореем
500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. риса, 3 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу
Мясо залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать, слегка обжарить. Бульон процедить, луковицу удалить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, порей – полукольцами, перец – кубиками, картофель – брусочками.
Положить мясо в горячий бульон. Пассеровать морковь и сельдерей до мягкости, добавить порей и жарить еще 2 минуты. В кипящий бульон положить картофель и рис, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить сладкий перец, соль, варить 10 минут. Положить морковь, сельдерей, лук-порей и лавровый лист, довести суп до готовности. Добавить измельченный чеснок и дать настояться 10 минут. Перед подачей лавровый лист удалить.Суп с курицей и говяжьим языком
200 г куриного филе, 300 г отварного говяжьего языка, 250 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 20 г укропа, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу
Курятину залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 40 минут. Мясо вынуть. На растительном масле пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы и жарить 5 минут. Посыпать мукой, черным молотым перцем, заправить горчицей и сливками, перемешать.
Суп с фрикадельками и кабачками
400 г помидоров, 200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу
Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, щепотка соли
Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, тушить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить к овощам нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанный картофель, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю тушеные овощи, варить суп 10 минут. Положить лавровый лист и перец горошком. Для фрикаделек залить рис кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, соединить рис с фаршем, посолить и хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки, положить в суп. Варить до готовности, около 10 минут.Суп из баранины
400 г баранины, 700 г картофеля, 100 г риса, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г свежих помидоров или 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, красный перец, зелень и соль по вкусу
Баранину нарезать кусочками и обжарить. Затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль, а через некоторое время – нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеровать 5–7 минут. Добавить нарезанные помидоры или томат, пассеровать еще 5–10 минут. Влить бульон, добавить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп посыпать перцем и зеленью по вкусу.
Мясной суп с кукурузой
400 г мяса, 150 г лука, 200 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 300–400 г картофеля, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Обжарить нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить водой, довести до кипения. В кипящий бульон добавить кукурузу и варить на медленном огне 30 минут. Положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 2 минуты.
Суп с фрикадельками и пшеном
500 г картофеля, 2 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу
Для фрикаделек: 350 г мясного фарша, 1 ст. л. с горкой молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу
В кастрюле вскипятить воду. Всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, варить 3–5 минут. К фаршу добавить сухари, соль, перец, тщательно вымешать. Сформовать небольшие фрикадельки, положить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Всыпать пшено, варить 5 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пассеровать 5 минут. Выложить морковь с луком в суп, варить 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Суп с фрикадельками и морской капустой
250 г морской капусты, 300–400 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу
Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, снять пену. Лук и морковь мелко нарезать, поджарить на растительном масле 7–10 минут. Фарш соединить с яйцом, сухарями, перцем, солью. Сформовать фрикадельки, добавить в суп, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытый рис, после закипания добавить нарезанную морскую капусту, варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности. Дать настояться 10 минут под крышкой и разлить по тарелкам. При подаче положить в каждую порцию половинку яйца.
Суп со свининой и морской капустой
300–400 г свинины, 300 г картофеля, 150 г маринованной морской капусты, 200 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. сметаны, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать тонкими брусочками, обжарить. Добавить морскую капусту, нарезанные соломкой морковь и лук, тушить еще 10–15 минут. Из костей сварить бульон, положить в него нарезанный брусочками картофель, варить 15–20 минут. Добавить тушеные продукты, соль, перец и варить до готовности. При подаче заправить суп сметаной.
Говяжий суп с курагой
500 г филе говядины, 150 г кураги, 300 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. топленого масла, 3 л воды, черный перец горошком, соль по вкусу
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками, бульон процедить.
Говяжий суп со свеклой и гречкой
500 г говядины, 3 ст. л. гречки, 100 г свеклы, 150 г соленых огурцов, 75 г моркови, 100 г лука, 50 г укропа или петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 70 г сметаны, 3 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо залить водой, положить специи, варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часа. Мясо вынуть, разобрать на кусочки и вернуть в бульон. На масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь, обжарить. Положить тертые огурцы без кожуры и тушить 3–5 минут. Добавить свеклу, томатную пасту, специи и жарить все вместе 3 минуты.
В кипящий бульон всыпать гречку, варить 5 минут. Положить жареные овощи и варить до готовности. Посолить, заправить зеленью и снять с огня. Подавать со сметаной.
Свекольник с ветчиной
400–500 г вареной ветчины, 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г лука, 3–4 ст. л. томатной пасты, 50–70 г сливочного масла, 50 г петрушки, 150 г сметаны, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Ветчину нарезать ломтиками. Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук тушить в масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды. Выложить тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей заправить суп сметаной и украсить зеленью, в каждую тарелку положить ломтик вареной ветчины.
Свекольник с бараниной и говядиной
300 г бараньей грудинки, 200–300 г говядины, 300 г свеклы, 400–500 г картофеля, 100 г фасоли, 100 г лука, 150 г моркови, 200 г свежих яблок, 2 зубчика чеснока, 50 г петрушки и укропа, 100 г сметаны, 3,5 л воды, 1 лавровый лист, 1–2 ст. л. сахара, черный перец, соль по вкусу
Мясо выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, варить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать. Протушить нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Мелко нарезать баранью грудинку и тушить ее с натертой на терке свеклой. Отварить фасоль. В кипящий бульон выложить тушеную баранину и овощи, добавить вареную фасоль, специи и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанное яблоко, растертый чеснок, сахар и соль. Перед подачей в каждую тарелку положить кусочки говядины, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Суп свекольный с фрикадельками
200 г свеклы, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 100 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 3 л мясного бульона, 1 лавровый лист, соль по вкусу
Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 100 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. сухарей, черный перец, соль по вкусу
В фарш из говядины или нежирной свинины положить мелко нарезанный лук, яйцо, влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, измельченные сухари. Полученную массу хорошо вымешать, затем влажными руками сформовать небольшие шарики (фрикадельки). Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, измельчить на терке. В мясной бульон положить нарезанные и обжаренные с добавлением томата морковь, лук, корень петрушки, опустить фрикадельки и варить до готовности. Суп посолить, заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, положить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист, дать закипеть. При подаче заправить сметаной.
Суп из говядины с плавленым сыром
500 г говядины, 200 г плавленого сыра, 300 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 200 мл молока, 1 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 л говяжьего бульона или воды, соль и черный молотый перец по вкусу
Мясо дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и обжарить. Картофель, морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками. Лук, морковь, сельдерей обжарить на среднем огне 5–7 минут. Добавить картофель, жарить 3 минуты. Фарш и овощи залить бульоном и варить на слабом огне до готовности картофеля. Ввести сыр, перемешать до его полного растворения. Влить горячее молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в небольшом объеме воды крахмал, варить 5 минут. Добавить очень мелко нарезанный чеснок. Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Мясной суп с рисом
500 г мяса, 150 г риса, 300 г картофеля, 200 г лука, 75 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 100 г зеленого горошка, 50 г укропа и петрушки, 2,5–3 л воды, лавровый лист, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу
Мясо разрезать на порционные куски и залить водой. После закипания снять пену, варить 25 минут на слабом огне. Всыпать промытый рис, варить 10 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать на масле, добавить натертую морковь, измельченный чеснок, молотый перец и томатную пасту, тушить 5 минут. Положить в суп зеленый горошек, зажарку и варить до готовности. Всыпать измельченную зелень, добавить лавровый лист, дать настояться 5 минут.
Суп из двух видов мяса с клецками
150 г свинины, 350 г курятины, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г грибов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 30 г петрушки, 1,5 л воды или бульона, черный молотый перец, соль по вкусу
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, помидоры и грибы – небольшими кусочками. Мясо обжарить, добавить лук, морковь, корень петрушки и грибы, перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить сладкий перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут. В кастрюлю с бульоном или водой выложить тушеные овощи с мясом. Добавить соль, перец, варить до готовности. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. воды замесить крутое тесто. Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде. Готовые клецки обжарить на сливочном масле. Подавать суп с клецками, украсив свежей зеленью петрушки.
Сливочный суп с фрикадельками из телятины
300 г фарша из телятины, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 30 г укропа или петрушки, 200 мл сливок, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками, залить водой, варить 10 минут. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп. Смешать фарш с яйцом, солью, перцем. Сформовать фрикадельки, выложить в суп, варить 10–15 минут. Добавить сливки, соль, перец, варить 3 минуты. Всыпать рубленую зелень и снять с огня.
Картофельный суп с мясом
500 г мяса, 800 г картофеля, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 50 г укропа или петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, лавровый лист, перец и соль по вкусу
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Морковь, корень петрушки и лук нарезать ломтиками, поджарить. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25–30 минут. При подаче в суп положить мясо, посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Суп из индейки с овощами
300 г индейки, 300 г картофеля, 120 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 40 г корня сельдерея, 30 г лука-порея, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 70 мл сливок, 2 л воды, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, щепотка майорана, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу
Отварить мясо в 2 л воды с добавлением целой моркови, целой луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком. Бульон процедить, овощи удалить. Оставшиеся морковь и репчатый лук нашинковать соломкой, лук-порей измельчить. Картофель нарезать брусочками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Пассеровать репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассеровать до мягкости. Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить после закипания 5 минут на слабом огне. Добавить картофель и пассерованные овощи, варить 5 минут. Добавить грибы, лук-порей, измельченный чеснок, пряности, варить 10–15 минут. Влить сливки, прогреть.
Суп из курятины с овощами
500 г курятины, 300 г картофеля, 250 г кабачков, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 75 г моркови, 50 г укропа и петрушки, 3 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу
Курятину залить холодной водой и варить 50 минут на маленьком огне, снимая пену. Овощи нарезать кубиками. Курицу вынуть из бульона, немного остудить. Бульон процедить. Положить в бульон морковь и довести до кипения. Всыпать картофель и вновь довести до кипения. Добавить брюссельскую капусту, проварить 2 минуты. Положить цветную капусту, варить 2 минуты. Заложить кабачки, снять пену. Всыпать горошек и довести до кипения. Отварную курятину отделить от костей, добавить в суп. Посолить, положить специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриный суп с красным перцем
300 г курятины, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г сметаны, 50 г укропа и петрушки, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. красного перца, соль по вкусу
Из курятины сварить бульон, мясо вынуть, нарезать порционными кусочками. Морковь, лук, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать. В приготовленный куриный бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности. Затем положить пассерованные коренья, добавить красный перец и соль. За 5 минут до окончания варки заправить лимонным соком, положить лавровый лист. Подавать суп с кусочками курицы, перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами
350 г куриных сердечек, 300 г шампиньонов, 2–3 сушеных гриба, 3 ст. л. гречневой крупы, 400–500 г картофеля, 100 г лука, 2 л воды, 1 ст. л. сушеной зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу
Сердечки очистить от лишнего жира и прожилок, промыть, залить холодной водой. Добавить сушеные грибы и варить около 1 часа, снимая пену. В кипящий бульон всыпать промытую гречку, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, варить 10 минут. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные шампиньоны и тушить до испарения жидкости. Грибы с луком выложить в суп и варить еще 7 минут. Добавить соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист.
Куриный суп с имбирем
1 куриная тушка, 500 г картофеля, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г петрушки, 2 л воды, соль по вкусу
Куриную тушку, целую морковь, корень петрушки и сельдерея залить водой, варить на медленном огне до готовности, слить бульон. Овощи удалить, курицу отложить. Оставшуюся морковь и лук-порей мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, выложить в кипящий бульон. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать тертый имбирь, варить до готовности овощей на слабом огне. При подаче положить в каждую порцию мясо и посыпать измельченной петрушкой.
Куриный суп с грибами
1 куриная тушка, 300–400 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2–3 сушеных гриба, 100 г лука, 75 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, сушеная зелень петрушки, соль по вкусу
Сварить куриный бульон, добавив сушеные грибы. Готовую курицу и грибы вынуть из бульона, нарезать. Бульон процедить. Лук измельчить, морковь и шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить все вместе на растительном масле. Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящий бульон. Добавить нарезанное куриное мясо, обжаренные лук, морковь, грибы, специи, сушеную зелень петрушки и соль, варить 15 минут.
Супы — вкусно и просто
Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из традиционных супов — это десятки рецептов и местных вариаций. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных супов
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
4. Следом плавленный сыр
5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита!
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Расчёт на — 3 литра
Приготовление
- Горох замочить на 2 часа или на ночь
2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
3. Сделать зажарку
4.Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать)обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
5. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
Способы запечь картошку
Пушистая болгарская баница
«Апрелич» и другие постные салаты
Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление
1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки
3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
4. Сделать зажарку
5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
9. При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
«Харчо » с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
- Расчёт — на 3 литра
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на кусочки
2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
8. При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт на — 4 литра
Приготовление
- Сварить нут в подсоленной воде до готовности
2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
3. Сделать зажарку
4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.
5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
6. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.
7. Как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
8. При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Солянка по «Сибирски с грибами»
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 шт
- Расчёт; на 3 ,3,5 литра
Приготовление
1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
2. Сделать зажарку
3. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5.
4. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
5. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
6. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита!
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
2. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
3. Сделать зажарку
4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
6. Сделать сырные клёцки
7. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
3. Сделать зажарку
4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками , обжарить овощи.
5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт — на 3 литра
Приготовление
1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
2. Суповой набор вынуть из бульона.
3. Бульон процедить, вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
5. Варить минут 20 постоянно снимая пену.
6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры без кожицы — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера )
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт
- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль -по вкусу
- Расчёт — на 5 литров
Приготовление
1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана , то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне.
2. Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
3. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
4. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
5. Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
6. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи.
7. Довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
8. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
9. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
10. При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
30 простых рецептов супов, готовых за 30 минут
В любое время года у нас есть быстрый суп для этого
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18.08.22
Ель / Диана Чиструга
Супы – основное блюдо зимы, но они так же прекрасны весной и летом. И хотя варить супы в мультиварке здорово, иногда суп хочется на стол на скорую руку. Эти быстрые рецепты супов позволят вам накормить свою семью за меньшее время, чем требуется, чтобы пройти через окно проезда! Многие из них подходят для детей, что делает их идеальными для упаковки в термос для школьных обедов или замораживания для быстрого семейного ужина в загруженные будние дни.
01 из 30
Ель / Лия Марони
Этот гениальный 30-минутный рецепт превращает всеми любимый куриный пирог в согревающий осенне-зимний суп. Он идеально подходит для холодных вечеров и может быть приготовлен заранее для вашей морозильной камеры, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время, когда вернетесь с холода. Подавайте его с купленным в магазине или домашним печеньем на пахте для полноценного и сытного обеда.
02 из 30
Ель / Диана Чиструга
Наш легкий томатный суп с базиликом доказывает, что овощной суп не обязательно должен быть безвкусным. Его легко смешать с консервированными нарезанными кубиками помидорами, консервированным куриным бульоном, свежей зеленью и несколькими продуктами из кладовой, и вы можете сделать его таким же толстым или гладким, как вам нравится. Подавайте к обеду вместе с жареным сыром или в качестве легкой закуски на ужин.
03 из 30
Ель / Мадхумита Сатишкумар
Густая, жевательная, сытная лапша удон является одним из основных продуктов японской кухни и отличным способом наполнить желудок в холодные дни. Этот заманчивый японский веганский суп с лапшой буквально поет ароматом и очень хорош для вас благодаря китайской брокколи, зеленому луку, свежей кинзе, азиатским ароматизаторам и жареному арахису для дополнительного хруста.
04 из 30
Ель
Мы сделали это — взяли любимое семейное блюдо из фаршированных перцев и превратили его в еще более быстрый и легкий суп. Вы получаете все вкусы комфортной еды, с гораздо меньшим количеством суеты и беспорядка. Наслаждайтесь им в качестве согревающего обеда осенью или зимой, возможно, с половиной бутерброда или подавайте его на ужин с кукурузным хлебом и зеленым салатом.
05 из 30
Ель / Стефани Голдфингер
Японский суп из эноки и грибов шиитаке, несомненно, вкусный и сытный. Добавление стеклянной или целлофановой лапши добавляет объема простой бульонной основе, в то время как соевый соус и сакэ добавляют прекрасную приправу, а земляные грибы придают насыщенный вкус.
06 из 30
Ель
Густой и питательный веганский суп из цветной капусты и картофеля станет настоящим подарком в холодные дни. Добавление цветной капусты облегчает классический картофельный суп, не изменяя его сливочной текстуры. Это отличный выбор для веганского обеда или ужина.
07 из 30
Ель / Диана Чиструга
Морские водоросли — модный суперфуд. Этот рецепт включает его в классический суп с яичными каплями в китайском стиле. Водоросли и яичные ленты придают супу замечательную шелковистую консистенцию, а ароматный имбирь придает ему еще больше аромата и вкуса.
08 из 30
Диана Рэттрей
Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо в холодную погоду, особенно когда вы боретесь с простудой. Мгновенный горшок позволяет приготовить собственный куриный суп с лапшой с нуля, в том числе домашний бульон, в котором используются куриные бедра, без обычного кипячения в течение нескольких часов. Мы рекомендуем добавлять сухую яичную лапшу в конце приготовления, чтобы она не размокла.
09 из 30
Ель / Лорен Рунион
Если в вашем контейнере для овощей есть кусочки овощей, не выбрасывайте их. Вместо этого используйте их, чтобы приготовить этот вкусный овощной суп. Наш базовый рецепт легко изменить с помощью всего, что висит в ящике холодильника, хорошо замораживается, и это простой способ уменьшить пищевые отходы и растянуть семейный бюджет. Не стесняйтесь добавить немного макарон с лапшой для детей.
10 из 30
Ель / Диана Чиструга
Даже скептики сыроедения могут испытать искушение попробовать наш не требующий варки крем-суп из брокколи. Сырые орехи кешью смешиваются с брокколи, создавая ультра-кремовую текстуру, а смесь свежих или сушеных трав и специй создает тот классический вкус консервированного супа, который вы помните из детства. Лучше всего то, что его легко смешать в кухонном комбайне, и он очень питательный.
11 из 30
Ель / Лия Марони
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить наш суп с курицей и клецками, который удовлетворит потребность в еде в холодную погоду. Мягкие клецки, которые быстро готовятся, полезные овощи и вкусный куриный бульон с кусочками куриного мяса — это более легкая, но все же сытная версия классической курицы с клецками.
12 из 30
Ель / Нисса Таннер
Сладкий, освежающий и охлаждающий, наш гороховый суп с мятой — прекрасное дополнение к вашему репертуару. Из него получится элегантная закуска для званых ужинов или легкий легкий обед в теплые дни, возможно, с ломтиками хрустящего багета. Вы можете использовать свежий лущеный горошек, когда он доступен, или замороженный горох в другое время года.
13 из 30
Ель
Вам понравится гладкая кремовая текстура и насыщенный вкус этого быстрого и легкого веганского морковного супа. Он собирается в одной кастрюле всего из 7 ингредиентов и имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего то, что он полностью веганский и не содержит глютена, а кокосовое молоко на растительной основе заменяет обычные молочные продукты.
14 из 30
Ель
Вы любите куриный суп, но хотите попробовать что-то новое? Этот быстрый и легкий суп сочетает в себе типичный комфорт куриного супа с классическими вкусами китайской кухни, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Вы не поверите, что всего 6 ингредиентов необходимы для того, чтобы создать такой аромат.
15 из 30
Ель
Используя недорогие ингредиенты, вы можете приготовить сытный суп к обеденному бутерброду или упаковать его в термос в холодные дни. Этот простой и сытный суп подходит для вегетарианцев и веганов, он полон полезных веществ и вкуса благодаря ячменю, моркови, капусте, цуккини, консервированным помидорам и итальянским приправам.
16 из 30
Ель
Куриный суп авголемоно — культовый греческий суп. Яйца загущают основу куриного супа, а свежий лимонный сок добавляет яркости ( avgolemono означает яично-лимонный). Маленькие макароны орзо, лук, морковь и сельдерей дополняют ингредиенты супа. У вас также получится куча вареного куриного мяса, которое вы можете использовать для бутербродов, запеканок или салатов.
17 из 30
Ель / Даниэль Мур
Вы не поверите, как легко приготовить этот корейский суп с лапшой с говядиной или курицей, используя всего лишь короткий список ингредиентов. Кохуджан добавляет остроту согревающему ароматному бульону, приправленному капустой, зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом. Взбитое яйцо, медленно подмешиваемое в суп, — простой способ добавить густоты.
18 из 30
Ель / Диана Мокану
Попробуйте ночь тако в тарелке с этим сытным супом в мексиканском стиле с индейкой. Это отличный способ использовать оставшуюся праздничную индейку или заменить ее измельченной курицей-гриль. Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи на гарнир.
19 из 30
Ель / Лия Марони
Насыщенный крем-суп из тыквы станет чудесным согревающим обедом или ужином в прохладные дни. Готовьте его легко в любое время года, используя купленную в магазине консервированную тыкву, замороженную кукурузу, приготовленный куриный бульон, лук пополам и несколько специй из кладовой.
20 из 30
Ель / Диана Чиструга
Вот доказательство того, что вам не нужно часами варить бульон для рамена на плите, чтобы создать хорошую глубину вкуса. Это займет менее 30 минут с этим рецептом супа рамен, в котором используется приготовленный куриный бульон, даси и соевый соус в качестве основы вкуса, с мягкой лапшой рамэн и несколькими другими азиатскими ингредиентами, чтобы завершить миски.
21 из 30
Ель / Дайана Рэттрей
Томатно-рисовый суп станет отличным обедом в термосе для детей или быстрым и легким супом, который можно подавать с бутербродами с сыром на гриле на обед или ужин. Его легко приготовить из измельченных консервированных помидоров, нескольких нарезанных овощей, специй и риса.
22 из 30
Елена Емчук / Getty Images
Pasta e fagioli — великолепный суп для основного блюда для вегетарианцев и веганов, потому что он обладает фантастическим вкусом и текстурой. Используйте маленькие макаронные изделия, такие как галстуки-бабочки или маленькие ракушки, для этого традиционного итальянского супа из фасоли, который готовится на вашей плите всего за 20 минут.
23 из 30
Ель / Диана Чиструга
Этот простой суп-пюре из спаржи — отличный способ использовать изобилие овощей с фермерского рынка. Используйте жидкость от спаржи, чтобы придать супу дополнительный аромат. Подавайте его с хрустящими булочками или чесночным хлебом в качестве сытного обеда или легкого ужина.
24 из 30
Ель / Лия Марони
Этот рецепт супа с куриными ньокки со всем вкусом, который можно найти в версии Olive Garden, обязательно вам понравится. Со сливочной основой, тертой куриной грудкой, картофельными клецками и шпинатом, он получает аромат от нескольких распространенных трав, чеснока и лука. На гарнир ничего не нужно, потому что он очень сытный, но он действительно хорош с теплыми хлебными палочками.
25 из 30
Ель / Эмили Хоукс
Приготовьте этот легкий, подходящий для веганов и вегетарианцев чесночный мисо-суп, когда хотите избавиться от насморка. Его легко приготовить всего за 15 минут, используя мисо, тофу, нарезанные грибы шиитаке, зеленый лук и еще несколько ингредиентов.
26 из 30
Ель / Лия Марони
Традиционный минестроне состоит из моркови, сельдерея, фасоли, шпината и макарон в томатном бульоне. Вы можете придерживаться вегетарианской версии или обжарить итальянскую колбасу или говяжий фарш, чтобы добавить мясного вкуса.
Этот сытный суп легко готовится менее чем за 30 минут, если вы приготовите его в кастрюле быстрого приготовления. Подавайте его с ложкой соуса песто, посыпав свеженатертым сыром пармезан и теплым куском хлеба.
27 из 30
Джон Э. Келли / Getty Images
Тосканский овощной суп — это деревенский суп в стиле «кухонной раковины», который является отличным способом использовать черствый хлеб и овощи из овощерезки. Сверху посыпьте большим количеством тертого сыра пекорино или пармезана, чтобы почувствовать успокаивающий и питательный вкус Италии, быстро!
28 из 30
Ель
Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить этот холодный суп из манго, которым можно наслаждаться на обед или в качестве элегантного первого блюда на ужин в жаркие летние дни. Рецепт веганский и не содержит глютена, а острый перец чили и имбирь придают ему приятный пикантный вкус. Свежий сок лайма освежает всю чашу.
29 из 30
Кэмерон Уитмен / Стокси
Когда вам захочется утешительного, сытного супа, приготовьте большую партию этой сытной кукурузной похлебки с беконом, которая будет готова к подаче примерно через полчаса. При желании бекон можно легко заменить ветчиной. Используйте толсто нарезанный копченый бекон, чтобы суп получился более насыщенным.
30 из 30
Ель / Эмили Хоукс
Охлажденный веганский огуречный суп — это чудесная охлаждающая летняя закуска, отличный способ использовать огурцы из вашего сада и отличная альтернатива гаспачо. Соевое молоко делает его очень сливочным, а нарезанный свежий укроп придает ему много вкуса.
35 идей для уютного зимнего ужина
50 рецептов супов, без которых мы не можем жить
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецепты супов так здорово иметь под рукой, и неважно, какое сейчас время года!
Будь то горячий или холодный, густой или жидкий, одно можно сказать наверняка: с супом вы всегда будете довольны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Нет ничего лучше тарелки сытного супа, чтобы согреть тело, сердце и душу. Это так поднимает настроение, и это заставляет вас чувствовать себя так хорошо, как внутри, так и снаружи.
Это поистине воплощение всех вкусных блюд!
Когда дело доходит до супа, я не предвзят. Я люблю их… Я люблю их всех! Но даже в этом случае у меня есть свои любимые рецепты, которыми я и поделюсь сегодня.
Поверьте мне, с помощью этих рецептов вы можете превратить свое блюдо из средненького в суповое!
Итак, приступим: вот 50 рецептов супов, которыми вы не сможете насытиться!
Рецепты согревающего супа
Суп минестроне. Ищете классическое согревающее блюдо для зимних ночей? Не ищите ничего, кроме этого супа минестроне. Он обязательно согреет вас на протяжении всего пути.
Суп из говядины и ячменя. Этот рецепт легко выходит за рамки супа, чтобы удовлетворить потребность в сытной еде. Он идеально подходит для любой оставшейся говядины, а это означает, что его можно взбить в мгновение ока.
Куриный суп с рисом. У вас нет лапши, чтобы приготовить куриный суп с лапшой? Не волнуйтесь! Его не менее сытная и утешительная альтернатива здесь, чтобы спасти положение. Суп с курицей и рисом — идеальный ответ.
Кукурузная похлебка – питательные супы не ограничиваются только зимними ингредиентами. Попробуйте эту кукурузную похлёбку, чтобы получить яркий суп, который гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Суп с макаронами и сыром – этот суп два в одном. Вы получаете комфорт супа в сочетании со всеми достоинствами макарон и сыра.
Куриный суп с лапшой
Представьте, как вы уютно устроились на диване, завернувшись в теплое одеяло, и наблюдаете, как тлеют угли в камине.
Кажется, это идеальный способ расслабиться в холодную ночь, не так ли? Но вскоре вы поймете, что чего-то не хватает: дымящейся тарелки куриного супа с лапшой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Домашний куриный суп с лапшой — идеальное блюдо, чтобы согреться и скрасить холодный вечер.
С пикантной курицей, хрустящими овощами, сытной лапшой и ароматным бульоном — в тарелке настоящее удовольствие.
Как и теплые объятия любимого человека, поедание куриного супа с лапшой согревает сердце и поднимает настроение.
Благодаря этому рецепту вам не нужно часами торчать на кухне, чтобы сварить вкусный суп.
Всего 20 минут на подготовку и еще 20 минут на приготовление без помощи рук. Это так просто, вы можете сделать это в любой день недели!
Овощной суп
Еще один полезный, но приятный гарнир — домашний овощной суп.
Конечно, проще всего подавать овощной суп из банки, но от него толку почти не будет, не говоря уже о неприятном жестяном привкусе.
Приготовить овощной суп с нуля совсем несложно.
Нужно просто нарезать морковь, сельдерей, картофель и помидоры и сварить их вместе в одной кастрюле.
Готовый продукт представляет собой сытный суп, насыщенный ароматом и питательными веществами.
Французский луковый суп
Нет ничего лучше, чем тарелка горячего французского лукового супа.
Есть ли что-нибудь более приятное, чем сочетание пикантного говяжьего бульона, сладкого карамелизированного лука, растопленного грюйера и хрустящего французского хлеба? Я так не думаю!
Японский суп с лапшой (рамен)
Вам не обязательно идти в любимый японский ресторан, чтобы отведать тарелку рамэна.
С этим рецептом вы получите лапшу al dente, нежную курицу, земляные грибы, соленые водоросли и яйцо всмятку, плавающее в идеально приправленном бульоне.
Говорю вам, этот рецепт настолько вкусен, что японские рестораны могут конкурировать за свои деньги!
Томатный суп
Томатный суп — один из самых освежающих супов в этом списке. И это так просто, вам понадобится всего три основных ингредиента, чтобы сделать это!
Удивительно, как из простого сочетания помидоров, лука и масла можно приготовить такой густой и вкусный томатный суп.
Неважно, посыпаете ли вы макаронами или едите с жареным сэндвичем с сыром, вы гарантированно прекрасно проведете время.
Рецепты сливочного супа
Похлебка из моллюсков – Ищете изысканный сливочный суп? Эта похлебка из моллюсков, безусловно, удовлетворит это желание. Лучше всего то, что это удивительно легко сделать. Идеально подходит для ужина на свидании.
Сливочный суп из цветной капусты. Брокколи привлекает много внимания, когда дело доходит до супа. Но и цветная капуста заслуживает особого внимания. Суп получится очень сливочным и ароматным.
Крем-суп из сладкого картофеля. Я всегда любил сладкий картофель. Этот суп дает мне еще один способ насладиться этим замечательным овощем. Я знаю, что вам тоже понравится этот рецепт.
Крем-суп из спаржи. В отличие от сладкого картофеля, я не был большим поклонником спаржи. Этот пикантный суп изменил все для меня. Теперь я с удовольствием буду есть этот зеленый овощ. И дети тоже!
Суп из лобстера. Если вы хотите побаловать себя, нет лучшего супа, чем вкусный суп из лобстера. В качестве бонуса требуется на удивление мало времени, чтобы собраться вместе.
Картофельный суп
Этот картофельный суп — самый сливочный, сырный и сытный суп, который я когда-либо ел. Картофель и сыр в тарелке? Одна только мысль об этом приносит мне столько радости!
Этот суп, приправленный каджунской приправой, тимьяном и зеленым луком, готов умереть.
Как будто все эти вкусы недостаточно восхитительны, в нем даже есть бонусный ингредиент: копченый бекон! О, молчи, сердце мое!
Суп из мускатной тыквы
Когда мне хочется слегка сладкого и сочно густого супа, я предпочитаю суп из мускатной тыквы. Это идеальный способ согреться холодным зимним вечером.
Этот рецепт невероятно сливочный и насыщенный ароматом благодаря жареной тыкве с мускатным орехом.
Это сертифицированное блюдо, которое нравится публике, и поэтому я люблю подавать его во время праздников.
И тот факт, что это так легко сделать, заставляет меня любить его еще больше.
Суп с брокколи и чеддером
Как можно приготовить что-то безумно вкусное всего за 30 минут? Этот суп из брокколи и чеддера действительно ошеломляет!
Вы не ошибетесь, если приготовите нежное пюре из брокколи и тертый сыр чеддер. Это сочетание просто гениально. Тот, кто это придумал, заслуживает награды.
Этот суп невероятно сливочный, пикантный и сытный. Это все, что вам нужно, чтобы согреться дождливым вечером.
И все это собрано всего в одном горшке, что делает меня еще более одержимым!
Грибной суп-пюре
Конечно, грибы универсальны, но я искренне верю, что они были созданы в этом мире для того, чтобы превратиться в грибной суп.
Нет ничего лучше теплой миски с кремом из грибов. Он богатый, сливочный, пикантный и землистый. Это чистое блаженство.
Сделать тоже несложно. Вы просто кладете все ингредиенты вместе, хорошенько перемешиваете и вуаля! Это рай в тарелке!
Тыквенный суп
Если ваше сердце жаждет чего-то сладкого и сливочного, оно, вероятно, подсказывает вам приготовить тыквенный суп.
А знаете, что мне нравится в этом декадентском супе? Он не полагается на густые сливки, чтобы сделать его очень насыщенным и густым.
Кому нужны густые сливки, если для загустения супа используется жареное тыквенное пюре и кокосовое молоко?
Этот суп, приправленный мускатным орехом, корицей, чесноком и кленовым сиропом, несомненно, сыт.
Острые супы и перец чили
Суп для лазаньи. Этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно. Итальянская колбаса добавляет супу объемности и пикантности. Дополненный хлопьями красного перца, он добавит пикантности вашему блюду.
Тайский пряный суп с лапшой. Откажитесь от тайской еды на вынос и приготовьте этот ароматный суп на собственной кухне. Обязательно удовлетворит любого любителя лапши.
Чили. Выбрав классику, вы никогда не ошибетесь. Чили — одно из тех вневременных блюд. Более того, этот рецепт — еще один способ избежать очереди в ресторане.
Острый тайский кокосовый суп с карри. Этот суп понравится всем, кто любит хорошее карри. Наполненный специями, он согреет вас изнутри.
Индийский суп Маллигатони. Насыщенный вкусом и остротой, этот суп действительно оживит вашу трапезу.
Суп тако
Сказать, что я одержим супом тако, значит ничего не сказать. Я имею в виду, что не любить? Это тако в форме супа!
Суп тако наполнен говядиной, фасолью, помидорами, кукурузой, авокадо и многим другим. Специи и приправы включают халапеньо, тмин, перец и орегано. Я не могу насытиться.
Это как целая мексиканская вечеринка в одной чаше. Это действительно единственный в своем роде суп, идеально подходящий для того, чтобы согреть ваше тело холодными зимними вечерами.
Я упоминал, что его очень легко сделать? Серьезно, этот суп не может ошибаться!
Куриный суп с тортильей
Кто сказал, что вам нужно часами ждать густого, сливочного и очень вызывающего привыкание куриного супа из тортильи? По этому рецепту вы справитесь за 30 минут.
С курицей, фасолью, помидорами, кукурузой, авокадо, сыром и чипсами из тортильи невозможно не влюбиться в этот рецепт.
Одной ложки достаточно, чтобы вылечить все ваши боли и печали!
Кисло-острый суп
Этот кисло-острый суп ресторанного качества и прост в приготовлении. Это идеальный рецепт!
И еще одна замечательная вещь в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями. Если вы хотите, чтобы это было острее, кислее, мясистее или полезнее, всегда есть способ.
Тепло супа так успокаивает! Наполните желудок этим ароматным супом, и я гарантирую, что он скрасит ваш день.
Итальянский суп с сосисками
Ищете идеальный суп для праздничного стола? Что ж, не смотрите дальше: ответ — итальянский суп с колбасой.
Этот суп невероятно сливочный, ароматный и обязательно подарит рождественское настроение.
В нем есть все самое лучшее: колбаса, яичная лапша, помидоры, морковь, красный перец, шпинат, все работает!
А еще это так красиво! Красные и зеленые овощи добавляют яркие праздничные оттенки в одной миске.
Суп Тортеллини
Хотите невероятно сытный и сытный ужин, приготовленный всего за 30 минут? Попробуйте этот вкусный суп из тортеллини!
Суп Тортеллини содержит колбасу, капусту, сливки и пасту, что делает его самостоятельным блюдом.
Кроме того, эта симпатичная лапша в форме пупка добавит блюду веселья и азарта!
И если вы думаете, что это слишком сложно сделать, подумайте еще раз. То, что он наполнен таким ароматом, не означает, что он требует огромных усилий.
Всего полчаса, и вы сможете насладиться всеми достоинствами этого сытного супа.
Рецепты сытного супа
15 Суп с фасолью. Этот суп стоит того, чтобы его подождать. Вы не уйдете из-за стола голодным, тем более, что все будут возвращаться за считанные секунды.
Суп из печеного картофеля с грузом. Этот суп предназначен для того, чтобы его ели. Это берет классический вкус запеченного картофеля и превращает его в сытный и вкусный суп.
Суп с куриными ньокки – это богатое сливочное блюдо гарантирует, что все уйдут из-за стола довольными. Вы можете просто обнаружить, что вам больше никогда не придется заказывать этот пункт из меню.
Картофельный суп Bratwurst – Это далеко не обычный суп. Он упакован с колбасой bratwurst, красновато-коричневым картофелем, морковью, чесноком и идеальным сочетанием приправ. Вся семья обязательно уйдет из-за стола сытой и довольной.
Суп из черной фасоли. Этот суп подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Идеально подходит для любого праздника Тако вторник.
Чечевичный суп
Если вы хотите, чтобы к вашему сытному обеду был здоровый аккомпанемент, попробуйте простой, но ароматный чечевичный суп.
По этому рецепту получается сытный сливочный суп без жирных сливок! Хитрость заключается в том, чтобы превратить часть чечевицы в пюре, чтобы придать супу сочную бархатистую консистенцию.
И это так просто сделать! Для этого требуются простые и доступные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
Готовится менее чем за час, это быстрый и простой способ сбалансировать тяжелую пищу.
Суп-чизбургер
Одного названия достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Не волнуйтесь, я не осуждаю! Не думаю, что кто-то устоит перед этим сытным и ароматным супом!
Тот, кто придумал превратить чизбургер в суп, просто гений.
Этот суп наполнен говяжьим фаршем, маслом, картофелем, морковью, молоком, сметаной, сыром и многим другим! Это определенно лучшая еда для комфорта.
Суп с ветчиной и фасолью
У вас плохой день? Превратите свой хмурый взгляд в этот сытный суп с ветчиной и фасолью. Поверьте, одной ложечки этого уютного супа достаточно, чтобы наполнить вас радостью.
Этот суп не только насыщен ароматом, но и прост в приготовлении. Поскольку вы можете сделать это в мультиварке, это не требует почти никаких усилий.
Суп из морепродуктов
Осталась тонна морепродуктов? Не выбрасывайте! Вместо этого приготовьте этот полезный и сытный суп из морепродуктов!
Эта похлебка со вкусом креветок, лосося и овощей определенно доставляет удовольствие в тарелке.
И не обязательно ограничиваться этими ингредиентами. Добавьте свои любимые морепродукты, чтобы приготовить согревающий душу суп!
Суп с ветчиной и картофелем
Что вы делаете, чтобы сделать классический картофельный суп еще вкуснее? Загрузите его с кусками ветчины! О, и много сыра тоже!
В этом рецепте картофель, ветчина и сыр плавают в густом бульоне. Есть ли лучшая комбинация, чем эта?
Этот суп сертифицирован для повышения настроения, и нет проблем, которые он не может решить!
Еще рецепты супов, без которых нам не обойтись
Гороховый суп – классический суп, который гарантированно согреет в любой холодный и морозный вечер. Добавьте сытный хлеб, и у вас есть полноценная еда.
Суп с жареным красным перцем – это необычный суп, который на самом деле несложно приготовить. Произведите впечатление на своих гостей и семью, подав эту вкусную закуску.
Итальянский свадебный суп. Несмотря на название, этот суп предназначен не только для свадеб. Это приятное дополнение к любому особому случаю. А можно даже побаловаться просто так.
Суп из жареной моркови. Ищете новый способ подачи моркови? Этот суп как раз тот ответ, который вы искали. Идеальный способ приправить этот овощ.
Борщ. Один только цвет этого супа гарантирует, что вы будете готовить его не один раз. Это и вкусно, и элегантно. Выигрышная комбинация!
Суп с яичными каплями
Забудьте о китайских блюдах на вынос! Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, и вы можете приготовить этот простой рецепт.
Суп с яичными каплями — это густой и пикантный суп, приготовленный из куриного или овощного бульона с начинкой из сочных яичных ленточек.
Он приправлен имбирем, чесночным порошком и кунжутным маслом, что придает ему такой соблазнительный аромат.
Если вы никогда не пробовали его раньше, чего же вы ждете? Сейчас самое время!
Суп вонтон
Вам может показаться пугающим приготовление собственных вонтонов, но знаете что? На самом деле это не так сложно! Кроме того, они намного вкуснее, чем купленные в магазине замороженные вонтоны!
А суп? Говорю вам, нет ничего лучше куриного бульона, приправленного чесноком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и шаосинским вином.
Рататуй
Этот французский суп может показаться пугающим, но это не должно мешать вам попробовать его приготовить. Это просто, вкусно и идеально для лета.
В отличие от традиционного рецепта рататуя, здесь нужно обжарить ваши любимые летние овощи.
С помощью этого метода вы получите чудесные карамелизированные овощи, которые источают аромат.
Кроме того, вам не нужно будет стоять несколько минут перед плитой, чтобы сварить суп.
Приготовьте духовку и пусть старый добрый Реми, крысиный повар, гордится вами!
Гаспачо
Как лучше всего использовать все эти летние помидоры? Приготовьте освежающий охлажденный гаспачо!
Этот типичный летний суп содержит не только протертые помидоры, но и огурцы, перец и лук.
Вы только представьте, как это безумно освежает!
Секрет этого рецепта в хлебе. Он отлично справляется с загущением супа, придавая ему прекрасную консистенцию. Достаточно одного толстого ломтика, чтобы изменить ситуацию.
Суп мисо
Суп мисо — это легкий гарнир, который поднимает любое японское блюдо на совершенно новый уровень вкуса.
Не стоит недооценивать этот скромный суп! Пикантного бульона с тофу и водорослями более чем достаточно, чтобы сбить вас с ног.
Чувствуете себя немного не в своей тарелке? Ну, это научно не доказано, но одна тарелка супа мисо, безусловно, заставит вас чувствовать себя намного лучше.
Попробуйте и убедитесь сами!
50 супов, без которых мы не можем жить
Эти супы настолько вкусны, что вам понравится готовить их круглый год! Из куриной лапши, сырного картофельного супа, тыквы с орехами и многого другого!
Ингредиенты
Куриный суп с лапшой
Картофельный суп
Мускатно-тыквенный суп
Французский суп 30
28
Мисо-суп
Японский суп с лапшой (рамен)
Суп из чечевицы
Суп с тако
Суп с яичными каплями
Суп с куриными тортильями
- 8 003
Томатный суп
Суп вонтон
Брокколи Чеддер Суп
Рататуй
Кисло-острый суп
Грибной крем-суп
Тыквенный суп
Чизбургерный суп
Суп с ветчиной и фасолью
Суп Тортеллини
Суп с ветчиной и картофелем
Итальянский суп с сосисками
- Выберите свой любимый рецепт.
- 21 Суп из морепродуктов
Гаспачо