Вкусные торты дома: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов

Торт Сметанник — недорогой и вкусный (5 шагов)

Ингредиенты

Бисквит

Яйца — 2шт.

Сахар — 60г

Мука — 40г

Какао-порошок — 20г

Соль — 1щеп.

Сироп для пропитки

Вода — 50мл

Сахар — 50г

Коньяк — 1ч. л.

Сметанное желе

Сметана 20% — 500г

Сахар — 100г

Сливки — 100мл

Желатин — 15г

Ванильный сахар — 10г

Тёмный шоколад — 60г

Какао-порошок — 1ст. л.

Итак, торт сметанник. Рецепт этого на удивление простого и быстрого, но при этом очень эффектного и вкусного торта я подсмотрела у одного талантливого кулинарного блогера и фуд-фотографа — Алеси, известной в сети как Nimfeechka. Финансы пели романсы (ох, поймут меня те, кто увлекается домашней выпечкой: тортики не только выходят боком фигуре, но и серьёзно бьют по карману!)… Но сейчас не о том. Бюджет бюджетом, а чай со сладеньким — по расписанию.

И я начала скрести по сусекам и рыскать по интернету в поисках подходящего рецепта. Выбор пал на «Сметанник», т. к. у меня с предыдущих экспериментов оставалось чуть-чуть сливок ( а в оригинальном рецепте вообще молоко!) и шоколадка-без-пары-долек, яйца с мукой и сахаром были в стратегическом запасе и оставалось купить лишь сметану. Делалось всё тоже как-то легко и быстро, я и не заметила, как почти готовый торт оказался в холодильнике:) Попробуйте и вы этот недорогой и вкусный торт, уверена, что результат вас порадует!

Итак, первым делом печём

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Дно формы 18 см (у меня раздвижное кольцо) выстилаем пекарской бумагой.
  3. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков (автор не разделяла, но я обычно перестраховываюсь, чтобы тесто лучше поднялось). Желтки взбиваем с 30 г сахара до состояния почти белого крема. Хорошо моем и вытираем насухо венчики, взбиваем белки с щепоткой соли (чтоб лучше взбились, а так — можно и без неё, а ещё можно смазать чашу для взбивания ломтиком лимона и вытереть) до крепкой пены. Добавляем оставшиеся 30 г сахара и взбиваем до следов от венчика и блеска. Правильно взбитые белки не выпадают из перевёрнутой чаши. Аккуратно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем белки в желтки.
  4. Просеиваем вместе 40 г муки и 20 г какао-порошка. Вмешиваем в яично-сахарную массу — быстро, ловко, но осторожно!
  5. Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. Печём до сухой серединки и пружинистости. В этот раз я не засекала, но прошло по ощущениям минут 15, не больше.
  6. Достаём, даём остыть.

Делаем пропитку

Я взяла по 50 г воды и сахара. Залила сахар водой, довела до кипения и подержала, помешивая, на огне, пока не растворился весь сахар. Дала остыть и налила ч. л. коньяка. Если хотите сделать бисквит более мокрым, можете увеличить количество ингредиентов, но и так получилось хорошо!

Далее…

…достаём бисквит из формы. Прокладываем борта формы плотной плёнкой (бордюрной, ацетатной, если есть, а нет — так и обычный полиэтилен можно приспособить!), кладём бисквит. Вот тут есть нюанс. Если бисквит, остыв, немного уменьшился — а такое бывает! — лучше использовать форму меньшего диаметра, чем та, в которой он выпекался. Всё потому, что края коржа должны плотно прилегать к стенкам формы, чтобы впоследствии сметанное желе не вытекло по краям, не успев схватиться. Поэтому в формах с регулируемым диаметром такие торты собирать, конечно, проще: положил бисквит, сжал кольцо поплотнее и готово! Пропитываем бисквит сиропом.

Готовим сметанное желе

  1. 15 г желатина (у меня Dr. Oetker) заливаем 100 мл сливок (в оригинале молоко).
  2. 500 г сметаны 20% взбиваем со 100 г сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме и пышности.
  3. Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Кипятить нельзя, а то от желирующих свойств ничего не останется, так что с этим осторожнее.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин в сметану.
  5. Делим массу на две части, в одну добавляем 60 г растопленного шоколада (у меня был тёмный, но можно и молочный) и 1 ст. л. какао-порошка, перемешиваем.

Собираем торт Сметанник

Выливаем белую часть желе на бисквит, ставим в холодильник минимум на полчаса, чтобы желатин схватился. Потом выливаем туда шоколадную часть и опять несём в холодильник. Через 4-5 часов (можно ночь) достаём, аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку и украшаем по своему желанию! Ура! Недорогой и вкусный торт «Сметанник» готов! Если вы всё сделаете по инструкции, то слои сами по себе получатся ровные и красивые, можно просто сверху добавить немного ягод или кусочков фруктов. А если залить глазурью или сделать модные сейчас потёки — ммм, вообще супер будет!

Успехов! И денег побольше — чтобы на всё хватало и на вкусные сладости оставалось!:)

Автор: Tori Pteat

Категория: Торты
Теги: Вкусно и просто, Недорого, Торт, Бисквит, «Сметанник», Сметана

Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Торт Зебра, рецепт без духовки — просто тает во рту!

Данный рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно прост! Духовка для этого шедевра не нужна, а продукты, которые потребуются для него, доступны каждому. Торт выглядит очень празднично и нарядно, еще и аппетитно. Этот десерт из шоколадного печенья хорошо держит форму. Внутри тортик Зебра полностью полосатый. На вкус напоминает сливочное облачко, которое просто тает во рту.


Читать полностью »

Похожие разделы: Торты Десерты с желатином или с агар-агаром, Мучное, Сладкоежкам

Бисквитный торт со сметанным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Один из самых вкусных десертов – бисквитный торт со сметанным кремом, который можно сделать по-разному. Предлагаем приготовить разноцветный тортик, который будет особенно хорош для детского праздника. Взрослым он понравится не меньше – выпечка получается легкой, без лишней масляной жирности. Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит и шумный праздник, и уютное семейное застолье. Десерт нельзя


Читать полностью »

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка, Кексы и бисквиты, Мучное, Сладкоежкам

Шоколадный торт на Новый Год 2020 Норка мышки

Восхитительный и воздушный, очень вкусный шоколадный торт «Норка мышки» никого не оставит равнодушным. Особенно понравится это десерт любителям бананов. Приготовьте на сладкий стол на Новый год 2020 этот чудесный торт с манящим банановым ароматом, который особенно красив в разрезанном виде. Читайте также: Торт Наполеон на Новый Год Маффины в домашних условиях Рождественская выпечка Корзиночки с белковым кремом Пирожные Мышки


Читать полностью »

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Мучное, Новогодние рецепты, Сладкоежкам

Торт «Медовик», рецепт с фото пошагово

Изюминка этого кулинарного рецепта торта «Медовик» в нетрадиционном приготовление теста. Оно варится на водяной бане в течение 40 минут. В результате чего, у торта появляется нежный карамельный вкус. Приступим к приготовлению и украшению самого вкусного торта «Медовик» со сметанным кремом по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 2


Читать полностью »

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка, Мучное, Сладкоежкам

Торт без выпечки из печенья с творожным и сметанным кремом, рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья с творожным и сметанным кремом легко приготовить в домашних условиях. Данный рецепт не требует каких-то серьезных навыков. Например, как вымешивание теста. Времени на приготовление такого торта с фруктами и ягодами потребуется не так и мало. Но результат вам должен понравиться. Приготовление кремов, кофейного напитка и сборка торта займет 40 минут.


Читать полностью »

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Сладкоежкам

Торт из печенья и сгущенки без выпечки, рецепт с фото

Торт из печенья и сгущенки без выпечки — настоящая палочка-выручалочка в летнее время года, когда нет желания долго стоять у плиты или включать духовку. Возьмите любое песочное печенье типа «Юбилейное» (и тому подобные), промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки. Подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и наслаждайтесь! Торт без выпечки из печенья получается


Читать полностью »

Похожие разделы: Торты Сладкоежкам

Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного Хотите приготовить торт в домашних условиях, но не любите взбивать яйца на бисквит? Или, может, он у вас недостаточно поднимается? Или бывает, что нет очень много времени на приготовление кулинарного шедевра, а испечь что-нибудь хочется.

Тогда скорее смотрите рецепт шоколадного торта простого и вкусного. На первый взгляд торт выглядит


Читать полностью »

Если у Вас мало времени, а родственники на праздник требуют домашнюю выпечку, то можно приготовить этот простой шоколадный торт. В его основе лежит вкусный и нежный шоколадный бисквит, а сверху красуется шоколадная глазурь. Украсить торт можно любимыми сладостями: маршмеллоу, конфетами, зефиром, мармеладом. Отлично дополнят украшение фрукты и ягоды.

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Торт «Баунти», пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» — нежнейший бисквитный десерт с прослойкой из кокосово-сливочного крема. Торт очень напоминает по вкусу одноименный батончик, и это «райское наслаждение» можно легко приготовить в домашних условиях. Из доступных и недорогих ингредиентов выходит по-настоящему изысканный и богатый десерт, вкус торта превосходит все ожидания.

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт Панчо (или Санчо Панчо) — идеальный вариант для украшения праздничного стола. Готовится десерт легко и быстро, а результат Вас приятно удивит. Торт состоит из нежного шоколадного бисквита, сладкого сметанного крема, консервированных ананасов и хрустящих грецких орехов.

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Домашняя выпечка

Торт «Наполеон», простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт «Наполеона» с заварным кремом пошагово с фото Торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях — вкуснейший десерт, знакомый для каждого из нас с детства. Этот торт и сейчас любят многие маленькие дети, и их сладкоежки-взрослые. Классический торт Наполеон считается изысканным и довольно трудным, не зря он носит имя императора. По одной версии, кондитеры придумали


Читать полностью »

Торт «Наполеон» — один из самых известных и популярных тортов. Его нежный вкус знаком нам с детства. Ванильно-молочный аромат крема и рассыпчатые коржи образуют превосходный дуэт вкусов, за который хочется лакомится тортом снова и снова. Правда, готовится торт очень долго и муторно. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на выпекание коржей, а торта хочется здесь и сейчас.

Похожие разделы: Торты Мучное

Торт с бисквитными коржами и безе

Нежное бисквитное тесто и сладкая меренга (безе) — отличное вкусовое сочетание. Дополнить его может лимонный заварной крем, придав десерту приятную кислинку и приятный цитрусовый аромат. Торт получается восхитительным, а сладость его можно регулировать, добавляя сахар непосредственно в крем.

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка

Шоколадный торт со сметанным кремом, рецепт

Шоколадный бисквит со сметанным кремом — это классика. А если добавить кисло-сладких летних ягод, то такой торт оживает на глазах. Эту вкуснятину стоит попробовать хотя бы потому, что времени на приготовление уходит совсем немного. За 2,5 часа у вас получится испечь бисквит, приготовить крем и собрать очень вкусный и нежный торт.

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Вишневый торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Вишня — вкусная и сочная кисло-сладкая ягода. Но, как правило, свежую ее в пищу не употребляют. Но вот выпечка с ней получается превосходная! предлагаю приготовить очень вкусный вишневый торт со сметанным кремом и шоколадным бисквитом, он вам определенно понравится. В нем все гармонично: и кисло-сладкая начинка, и воздушный бисквит, и слегка жирноватый крем со сметаной.

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

Летом всегда хочется чего-то более легкого, прохладного и не сильно калорийного. Бисквитный торт с малиной — именно такой торт, который хорошо идет в жару. В сметанный крем добавляется совсем чуть-чуть желатина, благодаря которому он немного застывает в холодильнике и держит форму. А малиновое компоте и аромат свежих ягод в креме делают торт еще более желанным.

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремом — вкусный и в меру легкий летний десерт. Коржи для торта готовятся из нежного бисквитного теста, а затем пропитываются кофе. Молочный заварной крем с ароматом ванили создает прослойку торта, а клубничные ягоды привнося легкую кислинку и летнюю свежесть. Кроме клубники для приготовления торта нужен минимум ингредиентов, которые зачастую есть в холодильнике.

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Торт наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

В торт наполеон невозможно не влюбиться. Нежный, с хрустящими коржами, которые таят во рту и с приятным ванильным кремом, который пропитывает весь торт свои молочно-ванильным вкусом и нежным ароматом. Это божественное наслаждение! Готовится этот торт по старинному рецепту. И если вы хотите насладиться нежнейшим тортиком к чаю — приготовьте Наполеон сами, в домашних условия.

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка, Сладкоежкам

Армянский торт «Микадо» классический, рецепт с фото

А что Вы слышали о торте «Микадо»? Название само по себе японское, но торт вовсе не японский, а армянский.

Причем торт очень распространенный в Армении, как у нас «Наполеон» или «Медовик». Это классический рецепт торта с нежными коржами и простым вкуснейшим кремом. Вкус у торта ванильно-ирисовый, нежный и сладкий. Коржи таят во рту, и так и хочется взять еще кусочек.

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка

Торт Золотой ключик в домашних условиях, рецепт с фото

Этот торт немного напоминает медовик по вкусу, но готовится немного иначе. Крепкий, рассыпчатый бисквит с хрустящими орешками и масляным кремом с вареной сгущенкой собираются воедино в одном из самых вкусных и любимых нами с детства торте, имя которому «Золотой ключик». И даже если Вам с детства не знаком этот вкус — то попробуйте приготовить торт по этому рецепту, вам понравится.

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка

Загрузить ещё

В этом разделе сайта вас ждут вкуснейшие рецепты домашних тортов, пирожных и вкусных кремов к ним. Все эти прелестные сладости можно приготовить в домашних условиях.

Коржи, как и сами торты, могут готовиться разными способами. К примеру, в мультиварке, обжариваться на сковороде, или запекаться в духовке.

Очень популярны в последнее время легкие торты, где в основе коржа используется печенье или вафли, и сами эти торты без выпечки. А прослойками и украшениями тортов обычно служат различные кремы: заварные, масляные, сливочные, белковые…

В тортах могут использоваться фрукты и ягоды в виде желе или компоте, а также варенья, безе, зефир… И конечно, глазурь и мастику тоже будем готовить в домашних условиях.

Мы поделимся своими секретами приготовления самых вкусных тортов, пирожных и кремов для них с вами.

Лучший рецепт хрустящего торта с кофе и ириской

РАЛЬФ СМИТ

Я бы не хотел жить в мире без кофе… или торта!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
12 Серва (S)

Время подготовки:
1 HR

Время:
2 ч.

Для ТОРТА

  • Кулинарный спрей, для форм

  • 3 в.

    универсальная мука плюс еще для формочек

  • 3 c.

    сахарный песок

  • 1 ч.л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 3

    палочки соленого масла

  • 1/3 с.

    растворимый кофе в гранулах

  • 1 1/2 c.

    кипяток

  • 3/4 c.

    пахта

  • 3

    крупные яйца

  • 1 ст.

    Экстракт ванили

Для глазури и начинки

  • 2 1/2

    палочки соленого масла, комнатной температуры

  • 1

    1-фунтовая коробка сахарной пудры

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    растворимый кофе в гранулах

  • 3/4 c.

    густые сливки, плюс больше, если необходимо

  • 4

    шоколадные батончики

    (например, Хит)

Маршруты

    1. Шаг 1. Для торта: разогрейте духовку до 350˚. Смажьте три 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и посыпьте мукой. Застелите дно каждой формы пергаментной бумагой. Взбейте сахарный песок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
    2. Шаг 2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Тем временем смешайте растворимый кофе и кипящую воду в средней миске и перемешайте до растворения. Как только масло растает, добавьте кофейную смесь в кастрюлю. Дайте закипеть примерно 10 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
    3. Шаг 3В отдельной средней миске взбейте пахту, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Влить масляно-кофейную смесь в мучную и аккуратно перемешать. Добавьте смесь пахты и яиц и осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешано. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить почти чистой, от 23 до 25 минут. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 15 минут, затем выньте кексы из форм, снимите пергамент и дайте остыть на решетке.
    4. Шаг 4. Для глазури: взбейте сливочное масло в большой миске миксером на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Смешайте растворимый кофе с густыми сливками в небольшой миске, затем влейте его в миксер. Взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут, добавляя, если необходимо, еще немного сливок, чтобы глазурь можно было намазывать.
    5. Шаг 5. Соберите торт: мелко нарежьте 2 шоколадных батончика. Поместите 1 корж на подставку для торта или тарелку. Сверху распределите 1 стакан глазури и посыпьте половиной нарезанных конфет. Накройте еще одним коржом, еще глазурью и оставшейся частью нарезанных конфет, затем накройте последним коржом. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам торта. Крупно нарежьте оставшиеся 2 шоколадных батончика и посыпьте ими края торта.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший кокосовый слоеный торт — Как приготовить кокосовый слоеный пирог

Ральф Смит

Вы почувствуете восхитительный аромат кокоса в каждом кусочке этого десерта.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
10–12 порций

. больше для кастрюль

  • 1 1/2 c.

    универсальная мука плюс еще для формочек

  • 2 3/4 c.

    мука для выпечки (не самоподнимающаяся)

  • 1 ст.

    плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 1/4 c.

    сахар

  • 3

    крупных яйца плюс 3 яичных белка

  • 1 ст.

    экстракт кокоса

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1 1/2 c.

    цельное молоко

  • Для глазури:

    • 2 c.

      Сахар

    • 8

      Большие яичные белки

    • 6

      Палочки без солевого масла, разрезая на куски, при комнатной температуре

    • 1 TBSP.

      экстракт кокоса

    • 1 ч.л.

      экстракт ванили

    • Щепотка кошерной соли

    • 2 c.

      кокосовая стружка

    Указания

      1. Шаг 1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350˚. Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для кекса и выложите дно пергаментом, затем смажьте пергамент маслом. Присыпать универсальной мукой и стряхнуть излишки. Смешайте универсальную муку, муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
      2. Шаг 2В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца и яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Взбейте оба экстракта. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте, пока не включится.
      3. Шаг 3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку и дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут. Выньте кексы из форм, снимите пергамент и верните кексы на решетки, чтобы они полностью остыли.
      4. Шаг 4. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахар и яичные белки в термостойкой миске, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, от 3 до 4 минут. Снимите миску со сковороды и взбивайте миксером на средней скорости до густоты и блеска, 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не образуются жесткие пики, а дно чаши не остынет, еще 7 минут. Снизьте скорость до средне-низкой; Добавляйте масло по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *