👌 Выпечка на сковороде, 263 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Простое печенье на сковороде
Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не…
Пирожки из лаваша
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…
Торт на сковороде
Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в…
Пышные дрожжевые оладьи без яиц и мо…
Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать. ..
Как приготовить самые тоненькие и вк…
Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке! Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…
Блинчики на сыворотке очень вкусные
Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака…
Торт к чаю
Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое…
Картофельные оладьи по-немецки за 25…
Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии. ..
Пицца Пятиминутка на сковороде
Пицца «Пятиминутка» на сковороде Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Завтрак холостяка» или «Гости на пороге», а все потому, что готовится она очень быстро. Для ее приготовления не нужно колдо…
Настоящий толстый лаваш в домашних у…
Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти… Но, как оказ…
Шоколадный торт с орехами и вареной…
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзь…
Пирожки за 15 минут
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос. ..
Нежный молочный торт
Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег…
Постные жареные пирожки
Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…
Пирожки на скорую руку из постного т…
Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр…
Пицца на сковороде с колбасой и луко…
Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в ра. ..
Быстрая пицца на сковороде
Когда мои дети просят приготовить меня пиццу, а у меня совершенно нет времени, меня выручает быстрая пицца, которая готовится на сковороде. Этот рецепт будет так же полезен тем, к кому внезапно нагрян…
Жареные пирожки Манзари
Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными…
Торт Медовик со сгущенкой
Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…
Воздушные пышки на кукурузной муке з…
Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…
Пирожки на твороге и кефире с разным…
К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. Научившись в…
Пицца на сковороде
Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…
Блинный торт со сметанным кремом и ф…
Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи….
Быстрая пицца Минутка с моцареллой
Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать. ..
Быстрая закрытая пицца на сковороде
Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…
Пышки с колбасой
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому. К таким пышечкам х…
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь. Зато вряд ли найдется семья, в…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто. ..
Ажурные постные блинчики на минераль…
Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!.. Уверена, что перечень испо…
Гранола в сковороде
Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое г…
Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…
Творожный торт с нежным ореховым кре…
Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :) Тортами на сковороде я увлеклась полг. ..
Проверенный рецепт тоненьких блинчик…
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц! Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…
Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…
Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…
Пирожки Бомбочки из слоёного теста с…
Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи… А вкусненького хочется всегда!…
Быстрая пицца на сковороде-гриль
Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горяче. ..
Это не торт, а мечта — слов нет, как…
Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…
Оладьи на воде скороспелые
Оладьи – это очень старинное кулинарное блюдо, название которого пошло от слова «олеум», что в переводе означает — масло. Оладьи — это небольшие толстоватые блинчики из кислого теста, обжаренные на ма…
Гречневые диетические хлебцы на сков…
Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе: — витамины группы В, А, РР, Е; — микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел…
Сырная пицца с грибами на сковороде
Уверена, что не одна я люблю пиццу 😉 Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны? К тому же, рецептов приготовления пицц.
Вкуснейшие чебуреки из заварного тес…
Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?.. Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на…
Пицца на сковороде мясная
Всем нам известно прекрасно состояние, когда ничего не хочется к вечеру делать. Но, мужа кормить надо и тут на помощь приходят мои экспресс-рецепты. С помощью них можно без усилий приготовить невероят…
Аппетитные драники без яиц — очень у…
Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как ви…
Очень вкусные сырные оладьи
Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом. ..
Пицца в блине
Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами :) Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу подел…
Любимые пирожки с капустой из постно…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой никогда не требовали рекламы – у них всегда было достаточное количество преданных поклонников, даже несмотря на то, что это не самая полезная домашняя выпечка! …
Морковный торт
Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников был…
Жареные пирожки из дрожжевого теста…
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р. ..
Жареные пирожки с картофелем и мясом
Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…
Картофельная пицца в сковороде
Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той ч…
Идеальные блины без проблем
Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда! Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…
Пирожки с капустой Вэрзэре
Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч. ..
Блинный торт со сгущенкой
На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват…
Самосы — постные пирожки индийской к…
Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки. Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез…
Как приготовить пышные оладьи с бана…
Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен…
Меняем стереотипы — готовим десертны…
Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща. Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч.
Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…
Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет…
Жареные пирожки-сигары
Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню. Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары. Такая форма пирожк…
Супервкусные оладьи без яиц и молока
Сегодня делюсь с вами рецептом суперпростых и супервкусных оладий, которые можно приготовить, используя самый доступный набор продуктов. Для того, чтобы быстро и бесхлопотно напечь к завтраку для…
Торт Апельсиновое настроение
Как бы сильно Вы не любили готовить, иногда не очень-то хочется возиться с духовкой, раскатывать коржи и выпекать их, а вечернее семейное чаепитие с лакомым кусочком торта еще никто не отменял. Хочу п…
Ароматные лепешки с творогом и зелен…
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…
Бисквитный торт на сковороде
Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки! Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта: Подготавливаем необх…
А вы еще не пробовали пышки как у ба…
Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я про…
Пирожки с микс-начинкой
Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды. Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами…
Домашняя мини-пицца из кабачков за 3…
Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Ни…
Торт из блинов
Оригинальный подход к традиционным блинам. Необходимый набор продуктов: мука пшеничная — 0,5 кг соль — 1 ч. л. сода — 1ч. л. молоко — 2 л масло сливочное — 2 ст. л. масло растите…
Пирожки с капустой как у бабушки — в…
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В…
Французские крепы — самые нежные и т…
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани. ..
Блинный тортик к чаю
Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины». …
Рецепт тоненьких блинчиков на майоне…
Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат. Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – т…
Блинный торт с шоколадным кремом и м…
Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один…
Идеальные тоненькие блинчики — прове…
Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке! Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б. ..
Блинный торт с клубникой
Сейчас сезон клубники. На Алимеро уже выставляли множество вкусных рецептов с ней. Спасибо большое девочкам за них! Мне с села привезли ведро клубники и теперь у меня еще больше экспериментов. Одним и…
Пирожки с сыром рецепт
Два дня я к вам приходила с рецептами для мультиварки, а сегодня порадую тех, кто еще не озадачился покупкой этой умной техники. Готовить в ней все невозможно, да и сама она готовит без вмешательства…
Золотистые пирожки с сардиной
Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления…
15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде
Фото: Tkachenko Alexey, AdobeStockБывает, что дома нет духовки. Особенно с этой проблемой часто сталкиваются владельцы съемного жилья. А иногда просто не хочется ее включать и ждать, пока она нагреется, а потом остынет. Предлагаем решение двух этих проблем одновременно – лови подборку лучших рецептов выпечки на сковороде!
1. Творожная запеканка на сковороде
Фото: mama.mdТакая же нежная сочная и воздушная, как будто только из духовки.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 2 щепотки соды, 3 ст.л. изюма, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и дай ему обсохнуть. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь творог со сметаной и снова взбей. Добавь манку, соду и изюм. Смажь сковородку маслом или застели пергаментом. Выложи творожную массу и готовь запеканку на минимальном огне 20-30 минут под крышкой.
2. Жареные пирожки с яблоками
Фото: fotoxcom.ruА чтобы их было быстрее приготовить – еще и бездрожжевые.
Тебе понадобится: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 500 г яблок, 1 ч. л. корицы, 0, 5 ст.л. соли.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь 2 ложки сахара, корицу и 2 ложки воды, и протуши их 10 минут до мягкости. Взбей венчиком кефир с яйцами и маслом, добавь оставшиеся сухие ингредиенты и вымешай тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на среднем огне в масле примерно по 4 минуты на каждую сторону.
3. Бисквит на сковороде
Фото: novyefoto.ruПростой и ленивый рецепт бисквита к чаю.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь растопленное сливочное масло и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто до однородности еще раз. Застели сковородку пергаментом, вылей тесто и готовь бисквит на минимальном огне 25-30 минут.
4. Картофельная запеканка на сковороде
Фото: gotovim. uzСытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 30 г рубленой зелени, специи.
Приготовление: Натри картошку на крупной терке и немного отожми ее от сока. Добавь тертый сыр, яйца, специи и зелень, и все перемешай. Выложи массу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарь запеканку под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
5. Домашний хлеб на сковороде
Фото: etojizn.ruЛегкий рецепт, который ты можешь дополнить специями или добавками на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Оставь на 5 минут и постепенно добавь просеянную муку. Тщательно вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Выложи тесто на смазанную маслом сковородку и оставь еще на полчаса под крышкой.
Выпекай хлеб примерно полчаса на минимальном огне под крышкой до румяности. Потом переверни и выпекай еще столько же без крышки. Горячий хлеб заверни в полотенце и оставь еще на 1 час.
6. Беляши на сковороде
Фото: dzen.ruЛюбимые домашние пирожки с мясом на кефире – еще и на скорую руку.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 360 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 1 луковица, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Смешай кефир с содой, оставь на 6 минут и добавь масло, просеянную муку и соль. Замеси упругое тесто и оставь его на 20 минут.
Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки. На каждую выложи фарш и защипни края мешочком, но с отверстием по центру. Обжарь беляши на сковороде с маслом до румяности – сначала отверстием вниз и потом с другой стороны.
7. Яблочная шарлотка на сковороде
Фото: aroma-avenue.ruБыстрый и вкусный яблочный пирог теперь стал еще проще!
Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку смесью двух масел и выложи туда нарезанные дольками яблоки. Залей все тестом и выпекай шарлотку до 15 минут на среднем огне. Переверни ее с помощью тарелки и допеки еще 7-10 минут.
8. Медовое печенье на сковороде
Фото: hostband.ruНикто даже не догадается, что оно готовилось не в духовке.
Тебе понадобится: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай растопленное масло с медом и добавь яйцо. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь печенье. Выложи печенье на сухую холодную сковородку и жарь до румяности на среднем огне с двух сторон.
9. Быстрый торт на сковороде
Фото: realrecipesru.funС тонкими коржами и нежным мягким кремом – все как нужно!
Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5-4 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 л молока, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль, гашеную соду и растопленное масло, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 2 часа. Раздели тесто на 8 частей, раскатай коржи по размеру сковородки, присыпь мукой и наколи вилкой. Выпекай их по несколько минут на сухой сковороде на среднем огне.
Для крема перетри яйца с сахаром, добавь муку и потом влей молоко. Перемешай все до однородности, доведи крем до кипения и провари до загустения, помешивая. Добавь пакетик ванилина и снова перемешай. Когда крем остынет, тогда взбей его миксером со сливочным маслом, но можно и без него. Собери торт и дай ему немного настояться.
10. Жареные пончики
Фото: mykaleidoscope.ruГотовые пончики советуем присыпать сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 200 мл воды, 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и 100 г муки в теплой воде, и оставь на 10-15 минут. Добавь соль, растопленное масло и потом вмешай оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле под пленкой. Раскатай тесто в пласт, нарежь пончики и обжарь их с двух сторон до румяности в большом количестве масла на среднем огне.
11. Печенье на сметане
Фото: novyefoto.ruЕще один рецепт простейшего печенья на сковороде, например – к завтраку.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 желток, 80 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером сахар, сметану и желток. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй печенье любой желаемой формы. Жарь его на сухой сковороде на среднем огне примерно по 4 минуты на каждую сторону.
12. Тыквенный пирог на сковороде
Фото: presa.com.uaВкусный, яркий, сезонный и снова невероятно простой. Залей пирог глазурью или карамелью по желанию.
Тебе понадобится: 180 г муки, 120 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г тыквы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло и половину сахара, и слегка провари карамель до однородности, помешивая. Выложи в нее кусочки тыквы и готовь около 4 минут. Переверни тыкву и посыпь цедрой.
Венчиком взбей яйцо с молоком и растительным маслом. Добавь оставшийся сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, залей им тыкву и готовь пирог 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще около 7 минут.
13. Медовик на сковороде
Фото: vego-kolbasa.ruВ медовике очень тонкие коржи, поэтому его как раз удобно готовить именно таким образом.
Тебе понадобится:
Для коржей: 100 г сливочного масла, 60 г меда, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 600 г жирной сметаны, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Отправь масло, мед и сахар на водяную баню и прогрей до растворения. Добавь соду, оставь смесь на 5 минут и потом поштучно вмешай туда яйца. Добавь сметану, а за ней – просеянную муку. Перемешай тесто и убери его на пару часов в холодильник. Сметану с сахаром взбей до пышности и убери туда же.
Раздели тесто на 6-7 частей, раскатай тонкие коржи по диаметру сковороды и выпекай их по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде. Обрежь неаккуратные края и отдельно досуши их на сковороде, а потом измельчи в крошку. Собери медовик с кремом, обмажь его кремом со всех сторон и посыпь крошкой.
14. Классический кекс на сковороде
Фото: aroma-avenue.ruДобавь в тесто какао, цедру, специи или цукаты по вкусу.
Тебе понадобится: 35 г сливочного масла, 75 г сахара, 0,3 ч.л. соды, 80 г муки, 75 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей сахар с мягким сливочным маслом, добавь сметану с яйцом и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с содой. Застели сковородку пергаментом, выложи тесто и выпекай кекс на минимальном огне до получаса – по консистенции.
15. Шоколадный манник на сковороде
Фото: omtea.ruОт такого угощения никто не сможет отказаться!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и масло. Потом добавь манку, взбей все миксером и добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао. Снова все взбей и оставь тесто на полчаса. Влей молоко и опять взбей. Смажь сковороду растительным маслом, вылей тесто и выпекай манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. Переверни и допеки его еще 10 минут.
Рецепт шоколадного торта на плите — Джемма выпекает больше и смелее
тортУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 295
Последнее обновление: 19 июня 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Bold Baking дает вам уверенность в том, что вы можете печь в любое время и в любом месте, беря сладости, которые мы все знаем и любим, и увеличивая громкость. От вкуса до метода я с гордостью беру выпечку в новые места, и мой рецепт шоколадного торта на плите является отличным примером. Этот насыщенный бисквит насыщенно шоколадный и невероятно влажный. Вместо того, чтобы выпекать этот пирог в духовке, его готовят на пару на плите, что позволяет ему подняться в идеальный бисквит, сохраняя при этом всю свою влажную текстуру. Если вы никогда не готовили торт на плите, будьте готовы удивиться!
Как испечь торт без духовки
Независимо от того, являетесь ли вы студентом колледжа, раскачивающим мини-кухню в общежитии, или отправляетесь в поход с одной лишь плитой, вы можете испечь аппетитный шоколадный торт. Вы меня правильно поняли, для выпечки домашнего шоколадного торта не нужна духовка, в этом рецепте все о плите. Не требуется никакого специального оборудования, чтобы сделать этот шоколадный торт чудом, когда все, что вам нужно, это большая глубокая сковорода с крышкой. Мой GoodCook Classic 11-дюймовый глубокий сотейник с крышкой идеально подходит для этой работы, так как он достаточно большой, чтобы вместить мой GoodCook 9.-дюймовая круглая форма для кекса. так как крышка закрывается красиво и плотно, создавая идеальную среду с паром для выпечки на плите. На самом деле нет никакого секрета в том, почему этот метод приготовления на пару на плите дает невероятные результаты. Тесто для шоколадного торта нагревается изнутри во влажной среде, что означает, что торт получается нежным, насыщенным и никогда не сухим. Хотя я люблю печь в духовке, это отличная альтернатива для тех, у кого нет духовки или микроволновой печи. Тем не менее, даже если вы обычно выпекаете в духовке, вам понравится этот метод. Готовка торта на пару вместо сухой выпечки дает всем вам, смелым пекарям, большую страховку, поскольку шоколадный бисквит просто не может высохнуть, треснуть или потерять вкус.
Как испечь шоколадный торт
Теперь, когда вы знаете, как испечь торт на плите, а не в духовке, держу пари, вы захотите узнать, из чего состоит сам торт. Этот торт представляет собой классический шоколадный бисквит, приготовленный путем взбивания масла, сахара и яиц до получения легкой и воздушной массы. Это придает торту массу тела и легкости. Оттуда я добавляю муку и темный какао-порошок хорошего качества, что придает этому торту шоколадный оттенок. Это богатое тесто для торта в сочетании с методом приготовления на пару на плите делает его одним из лучших рецептов шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали, от вкуса до текстуры.
Как украсить торт кружевом
Поскольку мой шоколадный торт на плите получается таким насыщенным и эффектным после 25-30 паров, то почти не требует начинки. Чтобы торт получился элегантным и простым, я украсила свой торт кусочком кружевной ткани и сахарной пудрой. Вытащив его из формы и дав ему остыть, я просто накидываю кусок кружева поверх шоколадного торта и посыпаю сахарной пудрой. После удаления кружева остается оттиск кружевного узора из сахара. Это такой впечатляющий, но простой способ украшения. Я не могу дождаться, когда вы все удивите своих друзей этим супер уникальным и декадентским шоколадным тортом на плите!
Получить больше рецептов!
- Хрустящие чипсы с персиком и черникой
- Самый лучший ванильный торт ко дню рождения
- Лучшая глазурь с ванильным масляным кремом
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 10 ломтиков
Ингредиенты
- 1 стакан (8 унций/225 г) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (8 унций/225 г) сахара
- 4 яйца, комнатной температуры
- 1 стакан (5 унций/142 г) универсальной муки 9 0044
- 1/ 2 стакана (2 унции/57 г) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкции
В большой миске взбейте вместе размягченное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Вбейте яйца по одному и перемешайте до полного растворения
Наконец, просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в тесто и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто для торта в смазанную маслом и выстланную бумагой форму Goodcook диаметром 9 дюймов.
Положите перевернутую тарелку на дно широкой и глубокой кастрюли и налейте воду почти до верха тарелки. Я использовал соте Goodcook Classic глубиной 11 дюймов с крышкой. Важные примечания: кастрюля должна быть шире, чем форма для кекса, и достаточно глубокой, чтобы пирог мог подняться с закрытой крышкой.
Доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания осторожно поместите в пирог, чтобы он сидел на тарелке. Вы не хотите, чтобы форма для кекса сидела в воде, она должна быть прямо над ней.
Готовить на пару около 25–30 минут. Важно доливать горячую воду, если вы видите, что она заканчивается в процессе приготовления.
Когда тесто поднимется и затвердеет посередине, наденьте прихватки и осторожно снимите его со сковороды. Оставьте остывать в форме на 20 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Выложить на сервировочное блюдо, сверху положить кусок кружева или салфетку, обильно посыпать сахарной пудрой.
Хранить при комнатной температуре до 3 дней. Наслаждайтесь взбитыми сливками.
Примечания к рецепту
* Настоятельно рекомендую посмотреть видео, чтобы вы могли точно увидеть способ приготовления на пару.
* Выпекайте этот пирог в традиционной духовке при температуре 350°F/180°C в течение 35-40 минут.
This Recipe Made By Bold Bakers
33 изображения
GretaMichelle
Susanna2007
Susanna2007
danielajanechoco 9000 4
Дженри Энн Макапагал
камакши йеллепрагада
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Выпечка на плите – духовка не нужна? « Интернет-блог о бытовой технике
За прошедшие годы мы узнали о ошеломляющем множестве странных и необычных способов приготовления пищи, начиная от сосиски в чайнике по рыба в посудомоечной машине .
Некоторые из этих техник рождаются по необходимости, а другие являются результатом экспериментов, достойных безумного ученого.
Сегодня мы рассмотрим еще один необычный способ приготовления пищи. Можно ли использовать варочную панель для выпечки?
Почему бы просто не использовать духовку?
На многих австралийских кухнях есть духовка
Ну, не в каждом доме есть такая возможность:
- Некоторые кухни, например, в бабушкиных квартирах, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленькие и могут вместить только плиту для приготовления пищи.
- Иногда домашняя печь может быть старой и сломанной или не может обеспечить равномерный нагрев для надежной выпечки.
- Некоторые духовки слишком малы, чтобы в них поместился поднос для печенья приличного размера или солидная форма для торта.
Так как же выпекать на плите?
Как мы все знаем, варочные панели и плиты обеспечивают простой нагрев плоской поверхности, что делает их идеальными для кипячения воды в кастрюле для пасты, жарки яиц и бекона или взбивания вока для традиционного жаркого. Они не предназначены для запекания.
Но это не значит, что они не могут этого сделать!
источник: Fauzia’s Kitchen Fun
Вам понадобится БОЛЬШАЯ посуда. Очень большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большая, чтобы поместить внутрь небольшие кухонные принадлежности.
Приклейте одну из них на варочную панель и поставьте внутрь форму для выпечки. Тепло от вашей варочной панели будет нагревать воздух внутри кастрюли, запекая содержимое.
Конечно, если ко дну кастрюли будет подаваться слишком много тепла, эта сложная установка в основном обеспечит те же результаты, что и простая сковорода, с хрустящим или подгоревшим дном и сырым верхом. Для более равномерного нагрева вам нужно добавить какую-то прокладку между основанием кастрюли и формой для выпечки или противнем, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг формы для выпечки.
источник: wowyummy
Проволочная решетка должна подойти, но мы также нашли в Интернете примеры людей, использующих камни, куски керамической плитки или даже песок, чтобы держать форму для выпечки подальше от горячего дна. Просто убедитесь, что все, что вы используете, является термостойким, не треснет и не сломается!
Один из альтернативных способов (найден на Babble.com ) состоит в том, чтобы испечь печенье (или печенье, говоря языком бродяг) на плите, используя только сковороду с крышкой. Выложите бисквитное тесто на поверхность сковороды и накройте крышкой. Это запечатает тепло, а это означает, что ваше печенье получит хрустящую основу и все еще будет хорошо приготовлено сверху. Эй, это работает для блинов…
Можно ли печь на индукционной плите?
Для непосвященных: индукционная плита работает за счет использования электромагнетизма для прямого нагрева металла в вашей посуде, а не нагревания самих конфорок с помощью электрического нагрева или газового пламени. Этот метод означает, что индукционные варочные панели могут быстро нагревать посуду и точно изменять температуру приготовления.
Кроме того, вы можете прикасаться к их поверхности во время приготовления, так как они нагревают только металл!
Но, конечно, индукционные варочные панели будут работать только с посудой из ферромагнитных материалов, например, из чугуна, нержавеющей стали или любого другого материала, к которому будет прилипать магнит. Поэтому, если вы планируете поэкспериментировать с использованием индукционной плиты для выпечки торта, сначала убедитесь, что ваша емкость для выпечки совместима с индукцией.
Кроме того, поскольку индукционная плита нагревает только дно кастрюли и не затрагивает стенки (в отличие от электрических или газовых конфорок, которые могут нагревать воздух ВОКРУГ кастрюли и нагревать стенки), следует быть особенно осторожным. чтобы основа вашей выпечки не пережарилась.
Риски
Какой бы метод вы ни использовали, вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать, чтобы получить наилучшие результаты, так как большинство рецептов выпечки написано с учетом духовых шкафов, а установить и поддерживать постоянную температуру на многих духовках непросто. варочные панели.
Мы слышали сообщения о пирогах, испеченных на плите, с подгоревшим основанием и мокрой верхушкой или о том, что их готовят на пару, а не выпекают. Не забудьте убедиться, что ваша посуда полностью обезвожена, прежде чем использовать ее для выпечки.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ваша посуда НАГРЕТЕТСЯ!
Другие варианты выпечки без духовки
Если у вас нет доступа к духовке, но вы еще не готовы экспериментировать со своей варочной панелью, есть еще несколько альтернатив выпечки в виде небольших приборов :