Яичница с кабачками рецепт с фото: Яичница с кабачками рецепт с фото пошагово

Содержание

Яичница в кабачке рецепт с фото – пошаговое приготовление жареного яйца в кабачке

Яичница в кабачке — это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт — стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом — приготовить красивую порционную яичницу!

Ингредиенты для яичницы в кабачке


  • Кабачок — 450 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт яичницы в кабачке

  1. Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.

    Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.

  2. Срезаем кожицу и извлекаем семечки.

  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.

  4. Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.

  5. Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.

  6. org/HowToStep»>

    Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.

  7. Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым.

    Если вы любите жидкий желток — сократите время приготовления.

  8. Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком.

    Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису.

    Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.

Приятного аппетита!

Омлет с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление омлета с кабачками:

1 Подготавливаем овощи.

Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.
Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
2 Обжариваем овощи.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
3 Взбиваем яйца.

Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу.
4 Готовим омлет с кабачками.

К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут. А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
5 Подаем омлет с кабачками.

Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.

Омлет из Кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня у нас полезный, вкусный и быстрый завтрак. Будем готовить омлет. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому будем готовить не простой омлет, а ОМЛЕТ из КАБАЧКОВ. Омлет получается вкусный и нежный, и готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты

кабачок1 шт (молодой, небольшого размера)
яйца5 шт
сметана1 ст. л.
укроп2 веточки (по вкусу)
помидор
1 шт
сливочное масло15 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Молодой кабачок или цуккини трем на терке.
Немного солим, по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

В миску разбиваем яйца.
Яйца немного солим, по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Добавляем ложку сметаны.
И еще раз хорошо перемешаем.

Кабачки немного отжимаем от сока.
И добавляем отжатые кабачки в омлетную массу.

Укроп мелко нарезаем, добавляем в омлет.
Можно добавить немного свежемолотого перца для легкого аромата.

Хорошо перемешаем.

В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
И выливаем омлетную массу.

Сверху можно выложить ломтики помидора, омлет будет смотреться очень нарядно 😉
Накрываем крышкой и готовим омлет на среднем или слабом огне, примерно 5 минут, до готовности.

Время даю ориентировочно.

Наш омлет из кабачков с помидорами готов! Сверху омлет можно посыпать сыром.

Зовем всю семью за стол. Вкусный, быстрый и полезный завтрак готов. Омлет получается вкусный и очень нежный. Обязательно попробуйте! Вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Пусть Ваш Омлет из Кабачков на завтрак будет быстрым, вкусным и полезным!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет с кабачками на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, пошаговый рецепт которого сегодня рассмотрим, можно подавать не только на ужин или на обед, но и на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак способен зарядить позитивным настроением на целый день. Близкими родственниками омлета с кабачками являются такие блюда, как яичница с кабачками, итальянская фритата, шакшука.

Рецепты омлетов с кабачками отличаются способом приготовления и составом ингредиентов. Так примеру, чтобы его приготовить, не обязательно использовать для этих целей сковороду, ведь ее всегда можно заменить духовкой, микроволновкой или мультиваркой.

Классический омлет с кабачками готовится только с луком, яйцами и кабачками. Помимо этого можно добавлять в омлет разные наполнители в виде зеленого горошка, кукурузы, колбасы, моркови, цветной капусты и брокколи, стручковой фасоли, сыра и грибов. А еще можно добавить помидоры и сладкий перец.

Омлет с кабачками и сыром особенно нравится для детей, но, увы, мамы, знают, что не все малыши любят этот овощ, но выход все равно есть, ведь всегда можно спрятать не ярко выраженный по вкусу кабачок в блюдах, добавив в их состав какой-то яркий на вкус ингредиент. Натрите на самой мелкой терке кабачок и добавьте его в омлет. Завуалировать вкус кабачка в омлет можно колбасой и сыром. С этими продуктами омлет получится еще вкуснее и питательнее.

Для приготовления этот блюда желательно использовать молодые кабачки. Шкурка у них мягкая и нежная, крупных семечек в мякоти еще нет, ну и запах у них совершенно другой, нежели у зрелых кабачков. Подойдут желтые, светло-зеленые кабачки и цукини. Зимой, вы можете готовить такой омлет с замороженными кабачками. Получится тоже вкусно.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с кабачками на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Молодые кабачки – 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Растительное масло

Омлет с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с кабачками. Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно толстая, то его желательно очистить. Нарежьте его кубиками примерно такого размера как для приготовления быстрых маринованных кабачков.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Начинаем готовить омлетную массу. Разбейте в салатницу два яйца.

Залейте их молоком.

Всыпьте по вкусу соль и специи.

Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.

Всыпьте пшеничную муку.

Сразу же перемешайте омлетную массу.

Переходим к жарке омлета с молодыми кабачками. На нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук.

При постоянном помешивании, обжарьте его до молочного цвета.

Выложите в сковороду к луку кубики кабачков.

Перемешайте. Кабачки потушите с луком еще на протяжении 4-5 минут. На этом этапе приготовления к кабачкам по желанию можно добавить измельченный укроп, петрушку, иссоп, базилик.

Как только вы увидите, что они стали мягкими, залейте их омлетной массой. Ложкой разровняйте омлетную массу, чтобы она покрыла равномерно все кабачки.

Омлет с кабачками можно жарить как с одной, так и с двух сторон. В этом раз я решила пожарить его с одной стороны. Что он полностью пропекся, готовьте его на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой. Как только верх у него загустеет, его можно считать готовым.

Уже готовый омлет с кабачками можно посыпать свежей зеленью, если она не была включена в его состав. Блюдо готово к подаче на стол, но знайте, что и после остывания оно тоже останется вкусным. К омлету лучше всего подойдут острые томатные соусы, наподобие аджики и соуса сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с кабачками вам понравился и пригодится.

Омлет с кабачками. Фото

Яичница с кабачками и сыром рецепт с фото пошагово

Смешайте в миске яйца и сыр пармезан, отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте кабачки с каждой стороны, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Приправьте овощ чесночным порошком, солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего.

Вылейте яичную смесь на кабачки. Готовьте, аккуратно помешивая, около 3 минут.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Держите под крышкой, пока яйца не застынут, еще около 2 минут.

пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

  1. Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

    Обжарьте кабачки с помидорами

  2. Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

    Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

  3. Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

    Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

    Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

    Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

    Обжарьте кабачки до золотистого цвета

  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

    Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Яичница с кабачками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

По преданиям, яичница – коронное блюдо холостяков и ленивцев, но представленный рецепт заставит многих пересмотреть это мнение.

Чтобы кабачковые кубики со специями равномерно поджарились со всех сторон, но сохранили сочность, их придется часто перемешивать на довольно сильном огне. Любителям яркой глазуньи следует не накрывать сковороду крышкой, а лишь раздвинуть лопаточкой овощи и вылить яйца на освободившееся место.

Обильно усыпанная зеленью горячая яичница, поданная на подушке из хрустящих кабачков в пряной посыпке, без сомнения, будет пользоваться особым спросом.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • перечная смесь 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промойте. Удалите хвостики. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

2. Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотой паприкой, солью, перечной смесью, черным перцем, или другими разными травами по вкусу, после чего тщательно перемешайте руками. Отставьте в сторонку, на 7-10 минут, чтобы кабачки впитали в себя специи и промариновались.

3. Поставьте глубокую сковородку на огонь и налейте в нее немного растительного масла. Оставьте на среднем огне на 1-1,5 минуты, чтобы масло немного подогрелось. Высыпьте подготовленные маринованные кабачки и прожарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы они приобрели зажаристую корочку. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

4. Яйца разбейте в сковороду на слой румяных кабачков, немного подсолите и уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились со всех сторон. Для обжаривания понадобится всего лишь 7-10 минут.

5. Украсить яичницу можно свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Мелко нарежьте зелень и добавьте поверх яичницы. Яичница готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.