чертежи, фото, видео пошаговая инструкция
Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма. При этом, копчености, приготовленные собственноручно не только безвредны, но еще и невероятно вкусны. Как же закоптить мясо или рыбу в домашних условиях? Выход есть – сделать коптильный шкаф своими руками, на который от силы уйдет 3-4 часа, а использовать его можно будет несколько лет.
Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:
- корпус старой холодильной или морозильной камеры;
- металлический пенал;
- сейф, предназначенный для хранения оружия;
- газовая печь;
- старая стиральная машинка с центрифугой;
- контейнер прямоугольной продолговатой формы;
- трубы больших диаметров;
-
металлические бочки.
Схема будущей конструкции
Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей. Кроме этого, шкафы для копчения позволяют приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие вкусности.
С этой статьей читают: Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне холодного копчения
Конструктивные элементы
Если вы задаетесь вопросом, как сделать деревянный шкаф своими руками, то наверняка не будет лишним, если вы будете знать, из каких конструктивных элементов он состоит.
Основание короба – деревянный каркас, сделанный из брусьев сечением 4х4 см. Подробные чертежи шкафа для холодного копчения, который собирается своими руками, вы можете видеть в этой публикации.
Корпусная часть
Вне зависимости от того, какой корпус вы выбрали для самодельной коптильной установки, его нужно обшить с 3-х сторон доской 2,5 см толщиной и до 10 см шириной. Для этих целей подойдет вагонка из осины, липы, ольхи и прочих лиственных деревьев. Если вам не удалось найти вагонку, хотя это довольно распространенное деревянное полотно, то можно использовать хвойный полимер.
Шкаф для копчения из досок, собранный собственноручно, должен быть максимально герметизированным. Это вполне выполнимая задача, если при изготовлении коптилки использовать уплотнительный материал по типу пеньковой веревки, который нужно вкладывать во все стыки облицовочного материала.
Пенька для законопачивания стыков
Дверца
Дверца изготавливается по размерам всей величины передней стенки коптильного агрегата. Она собирается собственноручно на деревянном каркасе из дощечек 2,5х10 см так, чтобы покрывной материал каркасной части плотно заходили в проем, а выступающая часть обшивки прикрывала верхний стык. Периметр всего проема оклеивается уплотнительной пищевой резиной, в качестве которой может быть любая резинка с холодильной камеры или духового шкафа. Если в вашем хозяйственном арсенале нет таковой, то ее с легкостью можно сделать из войлочной полосы.
К самой дверце крепится пара петель, которые могут быть либо накладными, либо врезными – все зависит исключительно от уровня вашего мастерства. Также дверь оснащается задвижкой. Дверца, равно как и сам корпус, должна быть в полном объеме герметизирована пеньковой веревкой или, на крайний случай, паклей. Это главное условие создания эффективно работающего ящика для холодного копчения, сделанного своими руками.
Крыша
Верхнюю часть коптильной установки, как правило, выполняют в односкатном или двускатном варианте. Если вы хотите, чтобы ваша коптилка имела односкатную верхнюю поверхность, то ее необходимо делать со скатом назад, взяв для этого доски длинной на 4-5 см больше размера основания. Тогда как при выборе второго варианта для обустройства крыши потребуются собрать стропильную систему с длиной ската 55-65 см. Стыки между досками обязательно герметизируются.
Если вы хотите, что ваша коптилка стационарно стояла на улице, то крышу необходимо загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Верхняя часть коптильной конструкции, во время ее работы, не перегревается, поэтому не стоит волноваться о том, что краска может отслоиться, а от непогоды и повышенной влажности окрашивание защитит установку самым лучшим образом.
В верхней части коптилки монтируется дымоход, который оборудуется заслонкой и шаберным механизмом. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Эта делать необходимо для того, чтобы коптилка работала максимально эффективно, ведь за счет дымохода происходит не только вывод дымовых масс, но и осуществляется регулировка внутренней температуры.
Дымоход
Инструкция по сборке шкафа
Итак, коптильная мини-станция собирается в следующем порядке:
- сборка каркасной основы;
- установка дна;
- устройство корпуса деревянными полотнами;
- изготовление двери;
- навешивание дверцы;
- устройство верхней части конструкции;
-
монтаж функционального оборудования – дымогенератор, ТЭН, термостат, дымоходная система.
С этой статьей читают: Дымогенератор для холодного копчения своими руками
ВИДЕО: Как и из чего собирать шкаф для копчения
Подробное устройство
Для устройства коптилки используется эжекторный дымовой генератор вертикального типа, который необходимо прикрепить к задней стенке коптильной конструкции. Дымогенератор, в свою очередь, соединяется с внутренней полостью посредством металлической трубы Ø2,5-4 см.
Чтобы переоборудовать шкаф холодного в аппарат горячего копчения, следует оснастить его подогревательным прибором, в качестве которого, как правило, применяются маломощные (не более 1 кВт) ТЭНы закрытого типа. Теплонагревательный элемент устанавливают на дно агрегата. А чтобы избежать возгорания днища, ТЭН размещается на металлической профильной пластине, которая располагается над дном короба на 50-100 мм.
Поверх теплонагревательного элемента устанавливается поддон, который предназначен для сбора жира при копчении. В качестве поддона подойдет даже противень. Главное условие – он должен быть съемным, чтобы после каждого сеанса копчения была возможность его изъятия и очистки.
Таким образом можно защитить ТЭН от попадания жирных капель
Можно сразу оборудовать аппарат ТЭНом, а при необходимости холодного копчения попросту отключать ее. Так, благодаря одному дымогенератору температура внутри коптильного шкафа достигает 30-40°С.
Подключение дымогенератора
А если же вы хотите закоптить продукты горячим способом, то с помощью теплонагревательного элемента удается достичь температуры приблизительно 150°С. Что же касается регулировки температурного режима, то в этом вам поможет термостат, датчик которого располагается в верхней части коптилки. Также можно оборудовать конструкцию и термометром, что значительным образом упрощает работу с коптильной установкой.
ТЭН для горячего копчения
Многие мастера оборудуют коптилку двумя ручками, расположенными по сторонам шкафа. Это позволит при необходимости перемещать коптилку с места на место.
Безусловно, вы можете купить коптильный шкаф, но при этом вам придется потратить на такой агрегат в среднем от 3 до 10 тысяч в зависимости от комплектации. На сборку самодельной коптилки вы затратите минимум финансовых ресурсов и усилий.
ВИДЕО: Как собрать дымогенератор и коптильный шкаф
Коптильня холодного копчения своими руками
Я обожаю рыбу и мясо холодного копчения и давно мечтал купить или смастерить себе коптильню под эти цели. Вынашивал я эти планы около года. Коптильни в основном попадались «универсальные», для горячего и холодного копчения и цена оказалась просто космической. Тем не менее, осталось желание иметь на столе свои собственные копченые ребрышки (имею в виду приготовленные самостоятельно, а не то о чем вы подумали), рыбу, сыр крылышки и т.п..
Требования к коптильне
Было принято решение изготовить коптильню для холодного копчения своими руками, но был ряд ограничений:
- У меня небольшой дачный участок, на котором нет места для того чтобы размещать стационарную коптильню на дровах и копать длинную траншею для охлаждения дыма. Ведь мы все знаем, что при холодном копчении температура дыма должна быть в диапазоне 15-40°С.
- Коптильня должна быть относительно недорогой, по понятным причинам.
- При этом она должна быть мобильной (её можно передвинуть) и не слишком страшной (я не плотник).
- Коптильня должна быть небольшой. Я не собираюсь коптить половину свиной туши или что-то подобное.
Источник дыма для холодной коптильни
Изучение информации и чертежей в интернете показало, что в основном в качестве источника дыма используют обычные дрова. Дым получается очень горячим и в связи с этим требуется длинная труба или подземная траншея для того чтобы он успел достаточно охладиться.
Я же использовал в качестве источника дыма электроплитку и кастрюлю наполненную опилками. Температура тления опилок получается не такой большой и поэтому его проще охладить. Достаточно гибкого алюминиевого воздуховода сравнительно небольшой длины.
После я нашел в интернете специальное приспособление из нержавейки, которое предназначено для тления опилок в нем. Пишут, что в таком дымогенераторе опилки могут тлеть до 10 часов. Должно быть это очень удобно. Нашел на Amazon, но дорого.
Устройство коптильни холодного копчения
Корпусом для коптильни стал шкаф из фанеры сколоченный мной наспех. К шкафу были приделаны дверцы, тоже из фанеры и проделано несколько отверстий для вентиляции. К дну были прикручены колеса, для того чтобы коптильню можно было перемещать. К сожалению, я не сделал видео или поэтапных фотографий изготовления, но я думаю и так все понятно по общей фотографии.
- Нижняя секция
Здесь размещается источник дыма: электроплитка и кастрюля с опилками или дымогенератор описанный мной выше. На всякий пожарный случай я обшил её изнутри металлическими листами.
Внимание: Конструкция ни коим образом не проверялась на пожарную безопасность, поэтому все делается на свой страх и риск. У меня она не вызвала никаких опасений на данный счет, т.к. температура в нижней секции сравнительно невысокая, но без контроля коптильню лучше не оставлять.
- Средняя секция
Это камера охлаждения дыма. Я разместил в ней алюминиевый воздуховод длиной около 4 метров. Разместил рукав вертикально для того чтобы коптильня удовлетворяла требованиям компактности и мобильности.
- Верхняя секция
Камера, в которой непосредственно коптятся продукты. Она имеет регулируемое отверстие сверху для выхода дыма. Для вашего удобства можете понаделать там полочек и крючков в зависимости от того что планируете коптить.
Из того что не видно на фото: на дверцах имеются щеколды для запирания, позже в верхнюю секцию был встроен термометр, в нижней секции по периметру двери приклеил уплотнитель, чтобы избежать утечки дыма.
UPDATE: Если дым окажется не достаточно холодным, то можно убрать боковые стенки шкафа и/или увеличить его высоту чтобы поместить воздуховод большей длины.
Тэги: коптильня, копчение, холодное копчениеКак построить коптильню холодного копчения
Хотите коптить рыбу и сыр на заднем дворе? Узнайте, как сделать коптильню своими руками из нашего пошагового руководства.
Содержание
- Как поддерживать низкие температуры в коптильне холодного копчения
- Материалы и инструменты
- Коптильни холодного и горячего копчения
Ищете способ построить коптильню холодного копчения? Давайте начнем с определения того, что такое холодное копчение, прежде чем объяснять мелкие детали. Холодное копчение включает в себя введение ароматизаторов в пищу с использованием очень минимального тепла.
При холодном копчении в мясо проникает дым и дым, поэтому важно убедиться, что дрова для копчения безопасны и придают приятный вкус. Аппарат холодного копчения поможет вам приготовить копчености, которые можно легко использовать в качестве холодного мяса. Сегодня мы рассмотрим, как можно самостоятельно построить коптильню холодного копчения.
Как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения
Присутствие дыма намекает на то, что происходит некоторое горение. Итак, как у вас есть источник тепла для производства дыма при сохранении низких температур? Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру ниже 85°F (30°C).
Важно поддерживать температуру окружающей среды ниже 40 градусов, чтобы сбалансировать тепло внутри коптильни с низкой температурой снаружи. Вы можете поддерживать температуру, поместив наполненный льдом алюминиевый поддон в коптильную камеру. Убедитесь, что он находится между топкой и пищей.
Идеальное время для холодного копчения – холодные месяцы года. Но если вы хотите сделать это в любое другое время, вам нужно снизить температуру. Вы можете сделать это, открыв впускную заслонку и дымоход примерно на полдюйма.
Материалы и инструменты
Сборка коптильни холодного копчения — простая задача, которую можно выполнить за один день, при этом вы можете создавать различные версии. Некоторые из них можно использовать для сыра, бекона и других видов мяса. Продолжительность использования коптильни также определяет ее надежность.
Во-первых, мы рассмотрим коптильню, которую лучше всего использовать для быстрой еды, например, копченый чеддер или гауда. Инструменты, которые вам понадобятся для этого, включают паяльник, пустую банку и гранулы для копчения. Чтобы использовать консервную банку, откройте ее на три четверти. Вам понадобится рычаг, чтобы держать паяльник.
Паяльник, пожалуй, единственное, что вам нужно будет купить в качестве нового инструмента. Причина приобретения нового заключается в том, что вы не загрязняете пищу возможными остатками на старом паяльнике. Убедитесь, что тот, который вы получаете, можно использовать с едой и что на нем нет краски или покрытия, которые могут быть потенциально вредными.
Эти инструменты позволят вам использовать новую коптильню холодного копчения на гриле. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что банка разрезана, а крышка не закрыта. Затем сделайте отверстие в крышке.
Затем поместите пеллеты в банку, убедившись, что они заполняют банку примерно на треть. Затем наклоните банку, убедившись, что крышка закрыта. Теперь поместите паяльник таким образом, чтобы горячее жало оставалось в гранулах, когда банка лежит на боку.
После этого вы можете поместить его на гриль вместе с едой, которую хотите коптить. Закройте крышку, не касаясь электрического шнура. Вы можете использовать эту удобную коптильню до часа, прежде чем вам нужно будет пополнить запасы гранул.
Для других коптилен, которые могут работать часами, вам понадобятся деревянные доски (ящик тоже подойдет), гвозди, молоток, решетка, дрель, крюк, на который можно подвешивать мясо, и один из самых важных вещи генератор холодного дыма и пеллеты.
Что касается рамы, то вы хотите создать своего рода ящик, поэтому старый ящик, лежащий на боку с открытой передней частью, подойдет. Затем сделайте отверстия сверху, снизу и по бокам. Это делается для того, чтобы вы затем создали полку внутри коробки, а также место, где можно повесить мясо.
На полу коробки можно разместить генератор холодного дыма, который представляет собой металлический поднос с зигзагообразным рисунком. Сюда вы поместите гранулы, которые будут генерировать необходимый вам дым. Под генератором также нужно будет иметь достаточно места, чтобы зажечь его, чтобы дым от пеллет или опилок красиво поднимался вверх.
После того, как вы все установили, убедитесь, что коробка закрыта, чтобы дым не выходил слишком сильно. Отверстия в коробке предназначены для вентиляции, не выпускайте весь дым наружу.
Аппараты холодного и горячего копчения
Существенная разница между холодным и горячим копчением заключается в том, что при холодном копчении вы придаете пище аромат с помощью дыма. В то время как горячее копчение придает пище вкус и одновременно готовит ее. Сыр плавился бы при горячем копчении, но он очень хорошо справляется с холодным копчением.
Холодное копчение придаст пище аромат, используя низкие и контролируемые температуры. По этой причине он хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр и рыба, которые не требуют слишком долгого приготовления. Холодное копчение невероятно полезно для сохранения продуктов, используя дым, чтобы высушить продукты от влаги и придать им антибактериальные свойства. Этот процесс включает в себя проталкивание дыма через камеру на срок до 48 часов. Как только это будет сделано, нет необходимости в холодильнике.
Любители горячего копчения будут готовить пищу, поэтому они хорошо справляются с красным мясом и продуктами, требующими тепловой обработки. При этом используются более высокие температуры, чем при холодном копчении. Вы можете почувствовать вкус дыма лучше, если будете коптить пищу горячим способом, и это также делает пищу более ароматной, сочной и нежной.
Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю
Копченая тилапия [Рецепт и руководство] — Копченая тилапия, слегка приправленная и приготовленная на медленном огне на дровах из ольхи. Эти красивые филе без кожи богаты омега… …
Регистрация
Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!
1 из этих 5 подойдет для вашего бюджета
Вы пробовали копченый сыр?!? Это действительно хорошо! Как и копченый лосось, копченые орехи, вяленое мясо и, конечно же, бекон!
Но на обычном курильщике их довольно сложно сделать правильно, так что, возможно, именно поэтому вы пришли сюда, чтобы узнать больше. Когда дело доходит до холодного копчения, на самом деле есть несколько вариантов того, что вы можете использовать. Мы проверили их, опробовали и рассмотрели лучшие устройства для холодного копчения ниже.
Burning Brisket поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских программ, чтобы узнать больше.
Содержание
Трубка для курения Lanney
Хотите попробовать холодное копчение, но не хотите много тратить?
Этот замечательный недорогой аксессуар позволяет за считанные минуты превратить абсолютно любой гриль в коптильню холодного копчения. Газ, электричество, древесный уголь или пеллеты, вы действительно используете существующий барбекю только для хранения мяса, в то время как вы добавляете эту маленькую трубку из нержавеющей стали в холодный дым на срок до 5 часов без повторного заполнения.
И хотя существует множество брендов, производящих аналогичные продукты, мы любим Lanney, потому что он сделан из высококачественной нержавеющей стали, не перекатывается и поставляется с некоторыми изящными аксессуарами.
Вы можете использовать его с любым типом пеллет для копчения или древесной щепы, поэтому он также дешев в эксплуатации.
Узнать цену на Amazon.com
Технические характеристики трубки для копчения Lanney
Тип гриля: Аксессуар
Материал гриля: Нержавеющая сталь
Мощность приготовления: Обеспечивает 5 часов копчения
Диапазон температур: Горячее или холодное копчение
Тип топлива: Древесные гранулы или щепа
1″ 90r Модель 906 906 900 ТрубкаРазмеры: 12,16 (Ш) x 2,4 (В) x 2,24 (Г)
Вес: 9,6 унций
Гарантия: Нет, кроме гарантии возврата денег
Плюсы трубки Lanney Smoker:- Дешево, дешево дешево!
- Может использоваться для холодного копчения на любом типе барбекю или коптильни
- Трубка из высококачественной нержавеющей стали устойчива к ржавчине и очень прочна
- Шестигранная форма обеспечивает хороший поток воздуха и распределение дыма
- Не будет катиться по грилю
- Легко заполняется
- Работает как с древесными гранулами, так и с щепой
- Размер 12 дюймов обеспечивает до 5 часов работы
- Может также использоваться для горячего копчения, превращая гриль в коптильню
- Поставляется с щеткой для очистки, крючками и удобной наметочной щеткой
- Гарантия возврата денег
- Придется доливать, чтобы готовить дольше
- 2 9 курите, как некоторые другие устройства для холодного копчения
- Вам понадобится паяльная лампа, чтобы зажечь ее
Купить сейчас на Amazon. com
A-MAZE-N Лоток для копчения пеллет Maze
Если вам недостаточно 5 часов курения, поздоровайтесь с коптильней A-MAZE-N Maze Pellet Smoker.
Как следует из названия, он устроен в виде змеиного лабиринта, чтобы вместить достаточное количество древесных гранул для курения до 12 часов.
Очень прост в использовании – просто наполните его пеллетами, зажгите с одной стороны и поместите на любую решетку для барбекю с выключенным грилем для холодного копчения или включенным для горячего копчения.
Просто имейте в виду, что, как и в случае с коптильной трубкой Lanney, вам потребуется достаточный поток воздуха в барбекю, чтобы гранулы сгорели. Если вы планируете использовать его на чем-то с очень плотным уплотнением, возможно, вам не удастся получить достаточно воздуха, который предотвратит горение гранул.
Что касается самого продукта, коптильня A-MAZE-N Maze Pellet изготавливается из нержавеющей стали. Он прослужит хорошо, не ржавеет, и по-прежнему маленький, легкий и удобный для хранения.
Он существует уже много лет и является популярным аксессуаром для холодного копчения, получившим отличные отзывы.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики коптильни A-MAZE-N Maze Pellet
Тип гриля: Аксессуар
Материал гриля: Нержавеющая сталь
Приготовление пищи: Допускает до 12 часов курения
Диапазон тепла: Горячий или холодный курение
Тип топлива: Wood Pellet
Модель: Amn Amn Amnmn Amn.ship8
. размер (дюймы) : 8(Г) x 5(Ш) x 1,5(В)
Вес: 13,6 унций
Гарантия: Нет
Плюсы коптильни A-MAZE-N Maze Pellet:- Недорогой
- Дает длительное время копчения без посторонней помощи
- Дает много дыма как в горячем, так и в холодном виде
- Прочная конструкция из нержавеющей стали прослужит долгие годы, не ржавея
- Может использоваться на любом типе гриля или коптильни
- Легко использовать
- Выпускает меньше дыма, чем специальная коптильня для холодного копчения
- Не подходит для использования на большой высоте из-за нехватки кислорода для хорошего ожога
- Вам также понадобится паяльная лампа, чтобы зажечь ее
- Нет гарантии
Купить сейчас на Amazon. com
Приспособление для медленного копчения Masterbuilt
Если вы действительно ищете специально созданную коптильню для холодного копчения, купите базовую цифровую электрическую коптильню Masterbuilt с насадкой для медленного копчения — это доступный вариант, который позволит вам непрерывно курить холодным способом до 6 часов.
Очевидно, что это также отличный способ превратить вашу текущую электрическую коптильню Masterbuilt в коптильню холодного копчения. Он работает с любой цифровой моделью MES, где вы можете снять лоток для щепы, не открывая дверцу. Его легко установить, и вам не нужно сверлить отверстия в вашей текущей коптильне.
Как работает медленно коптильня Masterbuilt?
Вы прикрепляете дополнительный ящик через отверстие для щепы с помощью прилагаемого J-образного крючка. Немного сложно туда попасть. Но как только это будет сделано, вы просто загрузите его древесной стружкой, поместите пищу в камеру для приготовления пищи, и система будет коптить до 6 часов.
Отлично подходит для холодного копчения таких продуктов, как лосось, бекон, сыры и орехи.
Но насадка для медленного копчения также работает до 275˚F. Так что на самом деле это отличное дополнение для горячего копчения на любой цифровой MES, потому что вам не нужно беспокоиться о добавлении древесной щепы. Ухаживали всего за 6 часов.
Узнать цену на Amazon.com
Спецификации для прикрепления медленного курильщика
Тип барбекю: Аксессуар
. Холодное или горячее копчение до 275˚F
Тип топлива: Электрический на щепе
Модель: MB20100112
Размеры (дюймы): 18(В) x 10,4(Ш) x 10,4(Г)
Вес: 9,5 фунта
Гарантия: 1 год
Плюсы коптильни Masterbuilt для медленного копчения Аксессуар:- Работает с любой цифровой коптильней Masterbuilt, превращая ее в специальную коптильню для холодного копчения
- Может также использоваться для горячего копчения без добавления древесной щепы в течение 6 часов
- Вам не нужно сверлить отверстия в вашем нынешнем коптильне
- Легкий в использовании
- Получает хорошее количество дыма
- Съемный пепельный лоток упрощает чистку
- .
Bit Bit The Good Of The First Dompressy:
- . Bit Bit To Coot Of The First Dom:
- . Бит. Пропускает немного дыма через верхнюю дверцу и стык между устройством и коптильней
- Некоторые проблемы с выравниванием по высоте на разных моделях, где боковая коробка висит в воздухе на некоторых, но может располагаться ниже, чем настоящая коптильня на других
Купить сейчас на Amazon.com
Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna
Один из недостатков использования курительной трубки или лабиринта заключается в том, что они не создают такой же поток дыма, как специально созданный генератор холодного дыма. Итак, вот тут-то и появляется этот малыш.
Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna крепится к любому грилю или коптильне с вертикальной стенкой. Да, вы говорите о моде, который включает в себя сверление отверстия сбоку вашего кия. Но за это вы получите постоянную высокопроизводительную коптильню горячего или холодного копчения, которая даст вам 3-4 часа дыма.
Разработанная для гриля стандартного размера или большего размера, Big Kahuna пропустит много дыма через вашу еду, придав ей насыщенный вкус, превосходящий бюджетные варианты. Но, поскольку электрический насос подачи воздуха регулируется, вы также можете изменить выход дыма, если хотите более скромный вкус.
Отличный вариант для тех, кто хочет регулярно заниматься холодным копчением. Но он также широко используется для повышения уровня дыма внутри обычных грилей с горячими гранулами.
Узнать цену на Amazon.com
Specs for the Smoke Daddy Big Kahuna Cold Smoke Generator
Barbecue material: Heavy-gauge aluminum
Cooking capacity: Suits smokers 6 cubic feet and larger
Hopper capacity: 3 -4 часа времени копчения
Диапазон температур: Холодный и горячий дым
Тип топлива: Древесная щепа или куски
Модель: Sd7346
Размеры: 16″ В x 4,5″ Г x 4,5″ Ш
Вес: 5 фунтов
Гарантия: Имеется гарантия.
Pros of the Smoke Daddy Big Kahuna Генератор холодного дыма:Непонятно сколько времени.
- Превращает любой гриль или коптильню в коптильню холодного копчения
- Создает мощный поток холодного дыма из-под продуктов, как и обычная коптильня для горячего копчения
- Может также использоваться повысить уровень дыма в обычной коптильне или превратить гриль в коптильню
- Предназначен для больших грилей
- Регулируемый поток воздуха позволяет контролировать уровень дыма
- Работает с легко доступной древесной щепой или кусками дерева
- Можно наполнить, не открывая гриль
- Для установки необходимо просверлить отверстие в гриле
- Требуется тщательная очистка после каждого использования
Купить сейчас на Amazon.com
Fast Eddy’s by Cookshack PG500 Коптильня на пеллетах
Если вы хотите правильно курить холодным копчением без суеты с вырезанием отверстий в коптильне или использованием курительной трубки, Cookshack PG500 Fast Eddy’s дает вам реальное холодное копчение и многое другое.
Полупрофессиональная коптильня класса для соревнований не только для горячего и холодного копчения, но и для гриля.
Изготовлен из нержавеющей стали с использованием технологии гриля, он очень прочный и очень эффективный. Место для приготовления пищи невелико, что может быть плюсом (используется меньше топлива). У вас есть умеренные 784 квадратных дюйма, распределенные по 4 зонам. Это дает большинству людей более чем достаточно места для курения для всей семьи. Но, если вы развлекаетесь и хотите приготовить гриль, имейте в виду, что вы собираетесь приготовить только 4 или около того стейков или котлет для гамбургеров над прямым пламенем за один раз.
Для холодного копчения на PG500 сначала установите коптильню на самый низкий уровень нагрева. Затем поместите лоток со льдом в нагреватель и положите еду в лоток сверху. Результаты довольно впечатляющие, и установка хорошо работает для сыров, орехов, рыбы и бекона.
Очевидно, что Cookshack PG500 будет более дорогим вариантом холодного копчения, чем остальные в этом списке.
Но, учитывая, что это самая производительная коптильня на пеллетах, это неплохая цена за устройство, которое может делать все это и отлично справляется со своей задачей.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики гриля и коптильни Fast Eddy’s PG500
Материал решетки: 100% неокрашенная нержавеющая сталь
Вместимость: 180 кв. дюймов для прямого приготовления, 324 кв. дюймов для непрямого приготовления, 280 кв. дюймов для верхней решетки, 247 кв. дюймов для подогрева
Пеллер бункера емкость: 22 фунта
Диапазон тепла: до 600 ° F
Тип топлива: Деревянный пеллет
Модель: PG500
(в) : : : : : : : : : : PG500
(в) : : 52.
5: 52. ) x 56,5(Ш) x 23,5(Г)
Вес: 330 фунтов
Гарантия: 2 года
Плюсы Cookshack Fast Eddy’s PG500:- Позволяет использовать холодное копчение, горячее копчение и гриль в одном устройстве
- Конструкция из нержавеющей стали не ржавеет и не отслаивается от краски
- Коммерческий терморегулятор удерживает температуру в пределах нескольких градусов от требуемой
- Большой объем бункера для пеллет для длительного копчения без посторонней помощи
- Одобрено для соревнований Cookshack Fast Eddy’s PG500 :
- Поскольку холодное копчение ограничено ящиком для подогрева, он не вмещает столько за раз
- Вам нужно возиться со льдом и лотками
- Выглядит промышленно, что может оттолкнуть некоторых людей. Но это выглядит как настоящая сделка
Купить сейчас на Amazon.
com
Часто задаваемые вопросы о холодном копчении
Что такое холодное копчение?
Холодное копчение — это процесс ароматизации и/или сохранения пищевых продуктов путем воздействия на них холодного дыма. Некоторые виды продуктов, например мясо, перед копчением необходимо обработать, чтобы снизить уровень влажности и подавить рост бактерий.
Разница между горячим копчением и холодным копчением заключается в том, что при горячем копчении пища готовится, а при холодном копчении — нет. Это означает, что продукты холодного копчения должны быть либо безопасными для употребления в холодном виде, либо должны быть приготовлены после холодного копчения и перед едой.
Это старинная практика, вкусная и практичная.
Какая оптимальная температура для холодного копчения?
Настоящее холодное копчение следует производить при температуре ниже 90°F.
Какие продукты можно использовать для холодного копчения?
Пока вы сушите или готовите некоторые виды продуктов до или после холодного копчения, вы действительно можете холодным копчением заняться чем угодно.
Но некоторые из лучших, самых простых и безопасных продуктов для холодного копчения включают:
- Сыр
- Орехи
- Тофу (на самом деле неплохо!)
- Оливковое масло
- Чеснок
- Бекон (только потому, что вы готовите его постфактум)
Безопасно ли холодное копчение
?
Да и нет.
При холодном копчении продукты оставляют в «опасной зоне», где температура достаточно высока для роста бактерий, но недостаточно высока, чтобы их убить. Таким образом, это может быть рискованно. И да, люди умирали от употребления в пищу продуктов холодного копчения.
Но мясо холодного копчения представляет гораздо более высокий риск, чем такие продукты, как сыр и орехи. Бекон также находится в списке «более безопасных», потому что вы всегда готовите его после холодного копчения.
Если вы хотите попробовать холодное копчение дома, мы рекомендуем придерживаться орехов, сыра и тофу.
Исключением из правил являются случаи, когда вы находитесь в группе высокого риска.
- . Bit Bit To Coot Of The First Dom: