Заготовки на зиму в морозилку рецепты: 137 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

137 рецептов заготовок » Сусеки

Замораживание – это самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Причем, замораживать можно, практически, всё: овощи и фрукты, грибы и ягоды, различные специи и пряные травы. Запасенные таким способом свежие продукты, отлично сохраняют свои витамины и полезные свойства всю зиму. Заморозке подвергают и полуфабрикаты, которые, при необходимости, можно просто разморозить и добавить в готовящееся блюдо в процессе его приготовления. Однако, нужно учитывать, что замораживание любых припасов имеет свои особенности. Пошаговые рецепты с фото помогут вам учесть все нюансы, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Замораживание долмы Замораживание редиски Замораживание рукколы Замороженная вишня Замороженная жимолость Замороженная клубника Замороженная крапива Замороженная малина Замороженная морковь Замороженная слива Замороженная смородина Замороженная фасоль Замороженные груши Замороженные кабачки Замороженный болгарский перец Замороженный перец Замороженный сок Заморозка винограда Заморозка гороха Заморозка грибов Заморозка желе Заморозка зелени Заморозка капусты Заморозка мяса Заморозка облепихи Заморозка овощей Заморозка помидор Заморозка рыбы Заморозка теста Заморозка укропа Заморозка фруктов Заморозка ягод облепиха замороженная

Лучшие рецепты с фото

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробнее…

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Замороженная зажарка для супа из моркови и лука

Vendanny — Мар 3rd, 2017

Категории: Замораживание

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

Подробнее…

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки

Vendanny — Авг 30th, 2016

Категории: Замораживание, Необычные заготовки, Рыба впрок

Метки: Заморозка рыбы, Полуфабрикаты, Пошаговые рецепты с фото

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Подробнее…

Последние записи

Замороженная цветная капуста

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее…

Домашний замороженный укроп на зиму с солью

Конечно, и зимой можно купить в крупном супермаркете свежую зелень. Но зачем покупать, если в летний сезон можно заготовить укроп впрок. Причем, и зимой он останется столь же ароматным, как и летом. Я говорю про замороженный укроп.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

Замороженный болгарский перец на зиму

От средины лета наступает пора, когда наступает изобилие болгарского перца. Из него делают самые разные заготовки на зиму. Под конец сезона, когда салаты, аджики и всякие маринады уже сделаны я заготавливаю замороженный болгарский перец.

Подробнее…

Замороженная клубника на зиму

Чтобы заморозка ягод прошла удачно, а замороженная клубника не превратились после нее в крупную ледышку, следует четко соблюдать технологический процесс.

Подробнее…

Фасоль стручковая замороженная на зиму

Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.

Подробнее…

Зеленый горошек замороженный на зиму

Зеленый горошек, выращенный на вашем садовом участке — это очень вкусно и полезно. Его употребляют не только в свежем виде, но и добавляют в овощные рагу и супы.

Подробнее…

Замороженный запеченный перец на зиму для салата или супа

Когда наступает сезон перцев, то начинаешь хвататься за голову: «Что с этим добром делать?!». Самый простой способ заготовки – замороженный запеченный перец.

Подробнее…

Домашняя замороженная кукуруза початками на зиму

Вот и настала, наконец-то, пора кукурузы. Вкусную домашнюю кукурузу любят и взрослые, и дети. Поэтому, пока идёт сезон, нужно не только вдоволь наестся этих вкусных желтых початков, но и обязательно заготовить их на зиму.

Подробнее…

Домашний томат-пюре: вкус лета морозной зимой

Томат-пюре или томатная паста не используются разве что для приготовления десертов, и то еще не факт! Столь востребованный продукт можно, конечно, купить и в магазине, но лично мне не нравятся железистый привкус томата из жестяных банок, горчинка и избыточная соленость консервов в стекле, а также надписи на упаковке. Там, если вы возьмете лупу и сумеете прочитать сверхмелкий шрифт, честно приведен целый список использованных в процессе приготовления стабилизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности, консервантов и прочей несовместимой с жизнью химии.

Подробнее…

Как заморозить листья салата – замораживаем зелень салата на зиму

BellaRussa — Ноя 21st, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка зелени

Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.

Подробнее…

Как заморозить редиску на зиму и можно ли это делать — рецепты заморозки

Основная сложность в хранении редиса это то, что при замораживании в обычной морозильной камере, где стандартная температура –18 до –24 °С, вода, содержащаяся в редиске превращается в кристаллы, которые разрывают плод. И при разморозке редиска просто стечёт, оставив лужицу воды и вялую тряпочку.

Подробнее…

Иван-чай: приготовление ферментированного чая с помощью заморозки

AnyutaN — Ноя 20th, 2016

Категории: Замораживание, Сушеные травы

Метки: Иван-чай, Чай

Копорский чай, приготовленный из листьев кипрея (Иван-чая), можно делать в домашних условиях.

Такой чай отличается от черного или зеленого собрата необычным насыщенным ароматом, а также огромным количеством полезных веществ. Самостоятельное его приготовление убережет ваш семейный бюджет от дополнительных трат.

Подробнее…

Как заморозить пекинскую капусту

BellaRussa — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка капусты, Заморозка овощей

Пекинская капуста зимой очень дорогая, поэтому, имеет смысл заготовить её в сезон, когда ещё летние цены, и они достаточно приемлемые.

Подробнее…

Как заморозить мелиссу

BellaRussa — Ноя 19th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка зелени, Заморозка мелиссы

Мелисса, или лимонная мята наиболее считается не только лечебной травой, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, которой незаменим при приготовлении некоторых блюд.

Обычно мелиссу сушат на зиму, но при сушке улетучивается большая часть аромата, да и цвет теряется. Заморозка — единственный выход сохранить и то, и другое.

Подробнее…

Как заморозить черемшу

Одной из первых в весенних салатах появляется черемша, очень полезное растение с лёгким привкусом чеснока. К сожалению, появляется она на прилавках только ранней весной, когда природа только просыпается. Позже вы её просто не найдёте. Но можно заготовить зелень черемши впрок. Многие хозяйки её солят, маринуют, но самым лёгким способом заготовки черемши считается заморозка.

Подробнее…

Как заморозить рукколу

Средиземноморская кухня всегда отличалась некоторой пикантностью и сочетанием интересных вкусов. Руккола неприхотлива в выращивании, но незаменима на кухне. Ярко выраженный горько-ореховый вкус и перечный аромат делает самое простое блюдо шедевром.

Подробнее…

Как заморозить грибы рядовки на зиму

Рядовка относится к пластинчатым видам грибов и некоторые опасаются, что они ядовитые. Но это абсолютно напрасно. Рядовки растущие в нашей полосе вполне съедобны.

Подробнее…

1 2 3 … 7 »

Заготовки, которые помогут разнообразить меню — Zira.uz

Даже сидя дома не всегда хочется целыми днями стоять у плиты. Можно конечно приготовить огромную кастрюлю супа на три дня, но нам кажется это плохой вариант.

Знаете, как кормить вкусно и разнообразно свою семью, при этом не тратя на это все свое время?

Есть простой выход — нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок. Заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить. Вам останется лишь в нужный момент достать продукт из морозильника и приготовить желаемое блюдо.

Итак, рассмотрим некоторые виды заготовок:

1. Сырники

Сырники отлично переносят заморозку, для этого нужно приготовить их как обычно, разложить на доске, обернутой в пленку и заморозить в морозильной камере в течении 3-4 часов. Затем переложить сырники в пакеты или контейнеры с датой заморозки.

Сырники могут храниться в холодильнике в течении 2 месяцев.

2. Вареники, пельмени, ленивые вареники

Эта категория блюд всегда спасает, когда нужно очень быстро накрыть на стол и накормить проголодавшихся детей и взрослых.

Сейчас когда все дома можно сесть всей семьей и налепить огромное количество пельменей и вареников. Уложить их рядами на доски присыпанные мукой, чтобы они не касались друг друга, затем отправить в морозильную камеру на 3 часа. Затем разложить порциями по пакетам и готовить тогда, когда будет нужно.

Хранятся такие полуфабрикаты в морозильнике от 3 до 4 месяцев.

3. Котлеты, фрикадельки, тефтели

Все мы часто ломаем голову и не знаем, что приготовить. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами, тефтелями и фрикадельками, которые обязательно придут к вам на помощь.

Для приготовления замороженные полуфаботкаты применяются сразу из морозильника.

4. Бульон говяжий, куриный

Для этого нужно приготовить вкусный бульон в большой кастрюле, разделить его на несколько частей и заморозить. Для заморозки бульона подходят пластиковые контейнеры, пластиковые бутылки. Обязательно подписывайте на них, что это за бульон и дату приготовления.
При необходимости достаете бульон, доводите его до кипения, добавляете крупы и овощи и суп готов. По вкусу он совершенно не отличается от свежеприготовленного.

Совет по заморозке в контейнере: выстелите дно контейнера пищевой пленкой, оставив с краев длинные концы. После заморозки потяните за края пленки – брикет с замороженным бульоном легко извлечется. Останется только завернуть «кирпичик» в пленку и отправить на хранение в морозилку. Такой вариант заморозки значительно экономит место морозильной камеры.

5. Овощная смесь для супов и вторых блюд

Так же можно сделать порционные заготовки для некоторых супов и вторых блюд. Нарезаете овощи необходимого размера, раскладывает по пакетам или контейнерам, обязательно подписываете и замораживаете. В статье ниже мы описываем все нюансы и правила заморозки овощей.

6. Готовая выпечка, блинчики

Отлично переносят заморозку различные кексы, маффины, бисквиты и хлеб. Нужно нарезать все на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Маффины легко размораживаются с микроволновой печи, а вот хлеб лучше всего за достать с утра, оставить при комнатой температуре и к обеду он уже разморозится.

Блинчики можно заморозить с готовой мясной начинкой и разогреть под крышкой на сковороде, слегка обжаривая с двух сторон.

После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.

Теперь вы знаете, как делать правильно заготовки, чтобы замороженные продукты облегчили вам труд на кухне и разнообразили ваше меню.

3 941

Виктория: вещи, которые я всегда держу в морозилке

Блог о жизни для занятой еврейки

Виктория Двек | 31 июля 2019 г. | 2 комментария(ов)

Да, это в основном сирийские вещи, которых может и не быть в вашей морозилке.

Почти каждая сирийская невеста получает вторую морозильную камеру вскоре после замужества. Это связано с тем, что большинство основных сирийских продуктов не только подходят для заморозки, но и должны быть приготовлены заранее и заморожены. Они слишком трудоемки, чтобы делать их в пятницу. Итак, большинство основных продуктов из моей морозильной камеры могут не иметь отношения к большинству из вас, но, эй, это то, что я замораживаю. Наличие заполненного морозильника — это разница между стандартной подготовкой к Шаббату (без компании), которая занимает 45 минут или весь день.

Маззе и сирийские продукты.

В моей морозилке всегда много маззе. В любую неделю у меня могут быть киббе, леме б’агине (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт и информацию о том, как я готовлю заранее), самбусак (мясные и/или молочные версии), детские хот-доги (сосиски и заготовки) и книши (я не знаю, как мини-хот-доги и книши попали в категорию маззе, но это еда, которую можно есть руками, так что они есть) в моем морозильнике. Я держу их в пакетах с застежкой-молнией, таким образом, я могу просто положить их на мультиварку утром в Шаббат, и они прекрасно согреются, оставаясь мягкими и никогда не высыхая (маззех на отбеливателе — плохая идея). У меня также всегда есть хороший запас йебры (фаршированные виноградные листья) в морозильной камере. Просто добавьте в кастрюлю, полейте соусом, накройте крышкой и запекайте.

Рваная говядина.

Когда я готовлю рваную говядину, я делаю большой запас. Всякий раз, когда я покупаю ростбиф, его получается достаточно для нескольких приемов пищи. Я использую либо этот рецепт для тушеной говядины, используя кирпичное / французское жаркое, нарезанное на куски. Если я приготовил обычное жаркое и у меня остались остатки, я покрываю его водой, накрываю сковороду и выпекаю при температуре 250F, пока оно не станет действительно мягким и легко не отделится, а затем смешаю его с K.C. Шедевр соуса для барбекю. В любом случае, у меня всегда много тушеной говядины в морозилке, и она хранится очень долго. Легко разморозить только то количество, которое мне нужно на эту неделю, в зависимости от размера толпы (просто поместите его обратно в морозильник, когда достаточно оттает верхняя часть контейнера).

Ракушки для тако.

Я обычно жарю целую пачку вонтонов за раз и держу их в морозильной камере, доставая то, что мне нужно, каждый раз, когда подаю тако с тушеной говядиной. Инструкции смотрите в этом посте.

Рулетики из цельнозерновой халы.

Нам очень нравится 5-гранная хала, которую Рене Мюллер разместила здесь. Но обычно не так много людей, которые предпочитают цельную пшеницу, чтобы взять целую халу. Итак, я делаю булочки весом от 2 до 2,5 унций, и я могу брать их с собой на каждую трапезу в Шаббат, и люди из цельнозерновой муки всегда в восторге. Я люблю есть булочки, потому что тогда я также могу наслаждаться ими для сеуда шелишит, и они все еще целы и их можно использовать для лехем мишне.

Рубрики: Советы и хитрости С тегами: морозильник

Виктория Двек

Виктория — автор многолетней колонки «Hello Cooks» в журнале Ami Magazine Whisk и соавтор многих (теперь восьми!) поваренных книг. Она имеет степень бакалавра искусств. по английской литературе Нью-Йоркского университета и магистр искусств писательского мастерства Колледжа Сары Лоуренс. Когда она не пишет (печатает, печатает, печатает), она занята тем, что развлекает своих милашек и водит машину.

Взаимодействие с читателем

правил заморозки и хранения заготовок в морозильной камере

Идея продажи замороженных продуктов появилась в Америке в начале 20 века, и только в 1950-х годах, с появлением холодильников в большинстве домохозяйств, замороженные продукты стало обыденным. Теперь кроме засолки и маринования овощей каждая хозяйка может сохранить любые овощи.

В этой статье мы подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму.

Содержание статьи

  • Какая польза от заморозки свежего перца?
  • Обучение
  • Методы заморозки
    • Заморозка перца целиком
    • Кубики или полоски
    • Заморозка запеченного сладкого перца
    • Как заморозить перец, фаршированный мясом, рисом, овощами Зинг рецепт колокольчика лечо из перца
    • Тушеное ассорти
  • Температура заморозки перца и срок годности
  • В какие блюда можно использовать
  • Можно ли повторно заморозить
  • Заключение

Какую пользу принесет заморозка свежего перца?

Болгарский перец содержит большое количество витаминов С, В, РР и А, которые повышают иммунитет, укрепляют стенки капилляров, нейтрализуют свободные радикалы в организме.

При правильной заморозке сохраняются все полезные свойства плодов. Овощи осенью намного дешевле, чем зимой, и вы можете быть уверены в их отличном качестве.

Обучение

Для заморозки вам понадобится пластиковая посуда с плотно закрывающейся крышкой, пакеты на молнии или обычные полиэтиленовые пакеты. Чтобы овощи не пахли едой, хранящейся в морозилке, лучше поместить их в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязать.

Для заморозки берите свежие крупные плоды без повреждений. Толстостенные овощи лучше замораживаются. Каждый плод тщательно моют, удаляют плодоножку, семена и перегородки. Затем овощи следует тщательно обсушить, лучше всего разложить на чистом полотенце. После этого перец замораживают целиком или нарезают (в зависимости от рецепта).

Способы заморозки

Как заморозить болгарский перец на зиму зависит от рецепта, в котором он будет использоваться.

Замораживание перца болгарского целиком

Когда плоды подготовлены и высушены, на дно морозильной камеры кладут тканевую салфетку или специальный пластиковый лоток. Перцы кладут один на другой в форме пирамиды, накрывают тканью и оставляют на двое суток.

После заморозки овощи укладывают в герметичные целлофановые пакеты или специальные контейнеры для заморозки.

Кубики или полоски

Подготовленные для замораживания овощи разрезают вдоль на две части. Каждый ломтик нарезается поперек на полоски, а полоски нарезаются кубиками. Нарезанные овощи укладывают в пакеты для заморозки и помещают в морозильную камеру на два часа.

После этого пакеты встряхивают, чтобы кусочки не смерзлись в ком, а оставались россыпью, и убирают обратно в морозилку на хранение.

Перец сладкий запеченный

Противень смазывают растительным маслом, промывают, очищают от кожуры и разрезают на две половинки, на него укладывают перец и запекают в духовке при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут.

После этого положите в кастрюлю, плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем перец очистить, нарезать кусочками и положить в контейнер для заморозки. Заготовка хранится в морозилке.

Как заморозить перец, фаршированный мясом, рисом, овощами

Перед замораживанием вареные овощи бланшируют в кипящей воде около 1 минуты. После этого они станут мягче, что позволит более плотно наполнить их фаршем.

Фарш выбирается по вкусу:

  1. В фарш добавляются нарезанные лук, чеснок, морковь и специи.
  2. Для перца с рисом рис предварительно отваривают в подсоленной воде, смешивают с овощами и специями.
  3. Для полностью овощного блюда нарезанный лук, морковь, капусту обжаривают со специями на растительном масле. Перец фаршируют мясным фаршем и замораживают в морозилке на салфетке в течение суток.

После этого фаршированные овощи перекладываются в пакеты для заморозки и хранятся в морозильной камере.

Замороженный с укропом и петрушкой

На 2 кг перца потребуется по 150-200 г укропа и петрушки.

Подготовка:

  1. Зелень промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут и обсушить полотенцем.
  2. Перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой или кубиками. Нарежьте зелень.
  3. На один понос положить перец, а на другой зелень. Поместите лотки в морозильную камеру на 24 часа.
  4. Равномерно перемешайте овощи и зелень, разложите по пакетам и уберите на хранение в морозильную камеру.

Рецепт замораживания лечо из болгарского перца

Для этого рецепта вам понадобится 2-3 желтых, красных и зеленых перца и 3 больших помидора.

Подготовка:

  1. Овощи промыть, обсушить. Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте овощи полосками, осторожно перемешайте, чтобы помидоры не выделяли сок, и поместите смесь в пакеты или контейнеры для заморозки.
  3. Плотно закройте контейнер для морозильной камеры или завяжите его и поместите в морозильную камеру.
  4. Через несколько часов контейнер встряхнуть и оставить в морозильной камере для дальнейшей заморозки и хранения.

Тушенка ассорти

Для заморозки по этому рецепту возьмите перец разного цвета.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать полосками вдоль или поперек.
  2. Разделочную доску застилают целлофаном, на нее тонким слоем укладывают нарезанные овощи и убирают в морозильную камеру.
  3. Через несколько часов перец пересыпают в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают или завязывают и помещают в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Овощи перед приготовлением рагу размораживать не нужно.

Температура заморозки перца и срок годности

Замораживание при температуре -18…-20 градусов сохраняет полезные свойства перца, его цвет и вкус.

При соблюдении всех правил заморозки овощи хранятся в морозильной камере до 12 месяцев.

В каких блюдах можно использовать

Замороженные овощи используются так же, как и свежие: пицца, овощное рагу, тушеный перец с луком и морковью в качестве гарнира к мясу, мясо, запеченное с овощами, запеканки, омлет. Добавлять в супы за 10 минут до окончания варки.

Предварительно размораживать овощи не нужно.

Можно ли повторно замораживать

Любые овощи нежелательно повторно замораживать — они теряют свои полезные качества и вкус. При мытье холодильника овощи вынимают из морозилки не более чем на час.

Лучше, конечно, переложить их в другой холодильник или вынести на балкон. Но если это происходит летом, а другого холодильника нет, все продукты из морозилки помещаются в одну большую емкость, например, таз, и накрываются тканью. В этом случае продукты будут размораживаться медленнее.

Читайте также:

Как приготовить маринованный перец цицак на зиму.

Как приготовить перец Ратонда с медом на зиму.

Чем хорош перец Винни-Пух: знакомство с сортом.

Вывод

Чтобы зимой максимально наполнить свое меню витаминами, перец лучше замораживать в разных вариантах: целиком, кусочками, полосками и кубиками, а также фаршировать различными начинками по своему вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *