Замороженные овощи для супов на зиму: Заправка для супчиков: заморозка на каждую осень

Содержание

Заправка для супчиков: заморозка на каждую осень

ссКладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Игредиенты:

  • Лук — 1кг
  • Морковь — 1кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой

Мы подобрали видео специально для Вас

Я давно делаю такую заправку для своих блюд и каждый раз слышу, что это только перевод времени и продуктов. Ведь такие овощи вполне можно купить в магазине в любое время года и нет смысла запасаться ими впрок.
Конечно же, сложно не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. Подумайте сами: прибегаете вы с работы, и вам предстоит быстро приготовить ужин, для этого нужно начать с подготовительных процессов – очистки и нарезки овощей, а тут у вас в морозильной камере уже есть готовый суповой набор, благодаря которому вы просто добавляете овощи в бульон и за минуту ужин готов. Причём я добавляю такую заправку практически во все блюда – супы, тушёное мясо и рыбу, иногда использую её в сыром виде (сразу из морозилки – в кастрюлю), а иногда пассирую овощи (не размораживая их предварительно).
Так что, как видите, такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой удобный и очень выручает. Я не знаю, как у вас, а у меня довольно часто возникает такая ситуация, когда нужно готовить обед, а моркови как раз и нет, приходится одеваться и идти в магазин или одалживать у соседей. Но с тех пор, как в морозилке появился такой запас, меня достаточно сложно застать врасплох. Я часто готовлю такую суповую заправку на зиму, рецепт с помидорами и перцем.
Идея такой заправки мне пришла в голову совершенно случайно. Я готовила обед, и у меня осталась небольшая порция порезанных овощей (морковки и лука репчатого). Так как готовить я больше не собиралась, решила отправить заготовку на пассеровку в морозильную камеру. Уже на следующий день я готовила экспериментальный суп, для пассеровки которого использовала вчерашнюю заморозку. Мне настолько понравилась эта идея, что я добавила к овощной смеси ещё салатный перец и мелкорубленый укроп. И теперь готовлю такую заправку постоянно: как только закончится порция, быстренько шинкую овощи и за 10 минут пополняю свои запасы.
В принципе, состав овощей может быть разным, я же предлагаю вам проверенный годами базовый рецепт универсальной заправки, а вы уже можете добавлять по вкусу любимую зелень или другие овощи. Для борща можно приготовить заправку для борща из помидор на зиму.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— корнеплод моркови свежий – 4 шт.,
— лук-репка (жёлтый) – 4 шт.,
— перец сладкий (болгарский) – 1-2 шт.,
— зелень укропа и петрушки свежая – пучок.


Натереть морковь
Вымытую морковь чистим от кожуры при помощи овощечистки-экономки. Затем измельчаем её на тёрке.


Нарезать лук
Чистим лук от шелухи, хорошенько промываем и вытираем насухо (так будет легче с ним работать). Затем ножом мелко шинкуем кубиками.


Нарезать зелень
Перебираем укроп и петрушку, если зелень привяла, то помещаем её в ледяную воду на полчаса. Затем просушиваем и меленько шинкуем.


Нарезать перец
Плоды перца салатного вымываем, разрезаем пополам вдоль и удаляем плодоножки с семенами. Далее режем мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посмотрите как легко готовится эта суповая заправка на зиму без варки.


Все смешать
Смешиваем в миске всю нарезку.


Перекладываем в пакет


Затем закладываем её по специальным полиэтиленовым пакетам для заморозки (они хороши тем, что более плотные и имеют специальные застёжки).
Обязательно выпускаем из них воздух и складываем в морозильную камеру. Получается вкусной такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой вам понравится. Еще я недавно научилась готовить и делюсь с вами рецептом суповой заправки на зиму.


Рецепт Запрос суповая заправка на зиму рецепт с заморозкой
Приятного аппетита!

Как заморозить овощные смеси на зиму. Заморозка овощей на зиму для супов, рагу, пиццы. Заморозка льда с зеленью и фруктами

В этой статье поговорим о том, как заготовить овощи и фрукты на зиму путем замораживания, как рационально распределить место для хранения и о других секретах заморозки.

Щедрыми дарами природы в виде овощей, фруктов и ягод хочется наслаждаться не только летом, но и зимой. В супермаркетах зимой, разумеется, можно купить если не все, то почти все виды свежих овощей, ягод или фруктов, но качество их будет не самым лучшим.

Можно также приготовить на зиму соленья, компоты, варенье и прочие виды заготовок в банках. Однако не всем этот вариант подходит. Некоторые хозяйки не любят долго возиться на кухне, у других нет времени. Также соленья могут не получиться, многие знают о том, что банки с консервацией иногда взрываются. Кроме этого, у многих попросту нет места для хранения банок с консервацией. И самый последний аргумент — сохранить все витамины в первозданном виде не получится.

Домашние овощи

Многие хозяйки отдают предпочтение заморозке овощей. Имея большую морозильную камеру, можно заготовить множество полезных и вкусных овощей. Однако не лишним будет узнать о хитростях заморозки, чтобы не получить невзначай не аппетитную кашицу вместо полезных овощей.

Итак, список овощей , которые можно замораживать:

  • Спаржевая фасоль
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Кабачки или цуккини
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий и/или болгарский перец
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Баклажаны
  • Грибы

Не подлежат заморозке репа, редис, салат.

Большинство овощей необходимо перед заморозкой бланшировать, то есть опустить на короткое время в кипяток, а затем быстро остудить. Например, кабачки, брюссельскую капусту, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу нужно бланшировать.

Помидоры, огурцы, брокколи, грибы не нужно опускать в кипяток. Маленькие помидоры черри можно хранить целыми, только сделать несколько проколов, чтобы плод не лопнул от мороза. Большие помидоры можно нарезать кружочками или сделать из них пюре. Огурцы также не стоит хранить целиком, нарежьте их маленькими кубиками или соломкой.


Как правильно заморозить овощи?

Заморозить можно также картофель, лук, морковь, свеклу. Но стоит подумать, будет ли это рациональным? Морозильная камера, как правило, небольших размеров, а сезонные овощи стоят сущие копейки и хранятся долго без холода. Лучше заморозить то, чего зимой не купить.

Овощные смеси на зиму в пакетах: рецепты

Овощи перед заморозкой обязательно нужно помыть и высушить. В качестве тары подойдут герметичные контейнеры или пакеты. Герметичность предотвратит впитывание посторонних запахов от близлежащих продуктов. Например, укроп дает сильный запах, который может впитаться в другие овощи или ягоды.

Удобно замораживать овощные смеси, чтобы потом готовить разные блюда. Лучше замораживать смеси маленькими порциями, чтобы не отбивать потом от замерзшей массы кусок, а брать готовую порцию на один раз.

Варианты овощных смесей:

  1. Кукуруза, горошек, болгарский перец.
  2. Морковь, горошек, стручковая фасоль, фасоль красная, кукуруза, сельдерей, перец, кукуруза.
  3. Лук, грибы, морковь, картофель.
  4. Томаты, лук, перец.

Важно: Замороженные овощи и фрукты можно хранить в морозилке не дольше года.


Вкусная смесь из овощей

Приправы из овощей для супов, салата, макаронов, вторых блюд: рецепты на зиму

Вы можете заморозить и зелень, которую потом можно будет добавлять понемногу в супы, салаты или вторые блюда.

  • Зелень предварительно тщательно помойте и высушите.
  • После чего мелко нарежьте ее.
  • Сначала заморозьте зелень россыпью, то есть разложите ее тонким слоем на поверхности и заморозьте.
  • После того, как зелень замерзнет, поместите ее в плотно закрывающийся пакет.

Зелень можно заморозить в сочетании по несколько видов. Например:

  1. Укроп+петрушка для супов
  2. Укроп+щавель+перья лука для зеленого борща
  3. Кинза+петрушка+базилик для салатов

Важно: Зелень следует хранить отдельно. Не смешивайте зелень с другими овощами, иначе запахи смешаются.


Щавель на зиму: как заморозить

Для супов подойдет такая овощная смесь:

  • Зеленый горошек, морковь, лук, картофель
  • Морковь, лук, картофель, цветная капуста
  • Цветная капуста, кукуруза, картофель, морковь, лук
  • Сладкий перец, морковь, картофель, лук

Эти же смеси можно добавлять и

Заправка для супов в морозилку — 20 ответов на Babyblog

Аватар Ольга

Юльчик наверное уже не актуально? https://pp.vk.me/c540100/c618322/v618322565/16985/OgBxxquoRcY.jpgЛетняя «заморозка» на зимуЕе можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.Состав:Лук — 1кгМорковь — 1кгПерец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кгПомидоры — 1 кгМного зелениПусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.ВАЖНО!Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .

Аватар Елена

Недавно готовила , обжарила морковь с луком и заморозила в силиконовой форме для кексов, получились таблеточки, потом переложила в пакет,удобно, кружочек на раз.

Аватар Ирина

А вам именно в морозилку надо? Я никогда не морозила, делала в банках — лук, морковка, соль и зелень

Аватар Даша

я беру 3-4 морковки, тру в комбайне мелко, 5-6 луковиц, мелко режу, обжариваю с растительным маслом в большой сковороде (у меня типа вок), раскладываю это порционно по пакетикам (у меня штук 6-7 их получается) и в морозилку. При готовке этот комочек из пакета в бульон или мясо кидаю

Аватар татьяна

У нас в морозилке натертая морковка всегда лежит!а лук всегда свежий!

Читать все 20 комментариев

Заморозка супов — 152 ответов на Babyblog

В этом году я разошлась с заморозкой. Уже и зелень в морозилке, и вишня, и черника, и клубника. Теперь вот 5 разных заготовок для супов наделала и сложила в порционных пакетах в морозилке. В закромах 13 пакетов борща, 8 пакетов рассольника, 8 пакетов солянки, 7 пакетов овощного супа, 10 пакетов кислых щей, 3 пакета горохового супа с беконом.


Борщ

Запечь свеклу. Остудить. Очистить, натереть на терке для корейской моркови:


Нагреть в казане растительное масло. Спассеровать лук:


Добавить морковку, натертую на корейской терке:


Помидоры тщательно вымыть:


Пропустить через мясорубку, добавить в казан к овощам:


Добавить нарезанный болгарский перец:


Перемешать, добавить паприку, соль, сахар:


Выложить свеклу, влить лимонный сок:


Проварить все вместе. Остудить. Добавить зелень укропа и петрушки:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


Буду варить мясной бульон, добавлять в него картошку и капусту (не люблю их в замороженном виде), а потом высыпать заправку.

Солянка

Спассеровать лук на растительном масле:


Добавить морковь, натертую на терке:


Перемешать, протушить, добавить болгарский перец:


И соленые огурцы:


Перемещать, еще 3-4 минуты потушить и добавить нарезанные помидоры:


Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец, Тушить еще 5 минут:


Остудить, разложить порционно по пакетам:


Внуть каждого пакета я добавляла по 5 черных оливок с косточками.

Рассольник

Замочить перловку. Промыть, отварить до готовности. Промыть и остудить:


Спассеровать лук:


И морковь, нарезанную соломкой:


Добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой:


Влить немного рассола от огурцов. Посолить, поперчить, протушить.

Перемешать с перловкой. Остудить:


Добавить зелень укропа и петрушки:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


Кислые щи

Спассеровать лук и морковь на растительном масле:


Выложить квашеную капусту вместе с рассолом:


Потушить 10 минут. Добавить томатную пасту:


Добавить соль, сахар, паприку. При необходимости влить немного воды. Перемешать и тушить до мягкости капусты:


Остудить. Разложить порционно по пакетам:


Овощной суп

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа:


Морковь нарезать звездочками:


Для этого у меня есть карбовочные ножи (ножи для каннелирования):



Нарезать лук-порей:


И болгарский перец:


Перемешать. Разложить порционно по пакетам:


В эту заморозку не добавляю соль/перец — только в кастрюлю при варке. Также при варке можно добавлять в разных сочетаниях горошек, кукурузу, цветную капусту или брокколи — всё на ваше усмотрение!

Гороховый суп

Замочить на ночь горох. Отварить почти до готовности в подсоленной воде:


Спассеровать лук и морковь:


Добавить в кастрюлю к гороху.

Нарезать бекон:


Обжарить:


Добавить в кастрюлю к гороху и закипятить:


Охладить. Разложить по пакетам:


Морозилка забита:


Осталась еще половина свободного ящика в моей морозилке… Но еще и грибной сезон не закрыт! ;))

рецепты заморозки овощей, ягод, фруктов и зелени

Содержание статьи

Сложно представить холодильник без морозилки. Многие люди покупают дополнительные камеры. Замороженные заготовки позволяют зимой питаться свежими овощами, фруктами. Мясные и рыбные полуфабрикаты экономят время, деньги.

Только не все продукты можно подвергать низким температурам. Некоторые разновидности теряют вкус, аромат, страдает консистенция. Разберемся, что можно заморозить на зиму и для экономии времени.

Морозим на зиму летние ягоды и фрукты

Зимой очень хочется фруктов, ягод. Большинство летних даров отлично переносит замораживание. При грамотном оттаивании продукты максимально сохраняют свежий вкус. Страдает лишь консистенция. Плоды становятся мягче, часть соков вытекает.

Какие виды предпочтительнее заморозить:

  • клубника, малина, земляника, ежевика. Заморозить лучше россыпью либо в измельченном виде. Для варки компотов, морсов зимой допускается ссыпать ягоды в пакет;
  • черешня, вишня. Легко заморозить с косточкой, без, половинки. Удобно делать на зиму пюре;
  • абрикос, персик, алыча, сливы. Допускается заморозить на зиму целиком, половинками, кусочками. Косточки убирают, оставляют редко;
  • яблоки, груши. Закладывают в камеру только кусочками. Семенную коробочку, хвостик удалить;
  • арбуз, дыня. Замораживают на зиму редко. Допускается делать заготовки для холодных десертов, коктейлей, смузи. Корка, семечки убираются, закладывается порезанная кусочками мякоть;
  • смородина черная, красная, белые сорта. Сюда же добавим крыжовник. Ягоды сразу фасуют по пакетикам. Лучше заморозить на зиму россыпью, затем ссыпать в общую тару.

Из каких продуктов вы готовите зимой?

СвежихЗамороженных

Все виды ягод, фруктов разрешается морозить вместе для приготовления зимой напитков. Обычно ассорти раскладывают по плотным пакетикам, выпускают воздух, отправляют в камеру.

На зиму можно заморозить ягоды, фрукты, овощи, зелень, грибы. Выручают заготовки зелени, мяса и рыбы, молочных продуктов, теста, мучных блюд, смесей, домашних полуфабрикатов.

Хранение замороженной зелени

Зелень активно заготавливают на зиму. Заморозка — лишь один из вариантов. В камеру отправляют пучки, нарезку, пюре, кубики с водой или оливковым маслом. Разумеется, выбор связан со способом использования. Важно зелень предварительно перебрать, вымыть, обсушить.

Что можно морозить:

  • кинзу;
  • укроп;
  • петрушку;
  • сныть;
  • крапиву;
  • мяту.

Часто заготавливают базилик, измельченные листья салата. Можно на зиму морозить молодую свекольную ботву, щавель, шпинат, зеленый лук, сельдерей. Срок годности в герметичной упаковке от 8 до 12 месяцев.

Полуфабрикаты и смеси на зиму

Хозяйки часто спрашивают, какие продукты, блюда можно замораживать в морозильной камере для экономии времени, сил. Не хочется после работы стоять 2 часа у плиты, готовить обед, ужин, перекусы. Отличное решение — полуфабрикаты, овощные смеси.

Интересные варианты:

  • фаршированный перец, помидоры, кабачки, баклажаны. Зимой нужно лишь переложить в кастрюлю, залить соусом, потушить;
  • овощные смеси. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, морковь и прочие виды. Допускается морозить вместе с грибами, кусочками мяса, птицы, отварным рисом;
  • заправки для супов, борща, соусов. Лук, морковку, свеклу, перец, коренья, помидоры. Легче обжарить один раз, остудить, расфасовать;
  • гавайские, мексиканские, прочие смеси. Выбираем свой любимый состав. Нарезаем продукты, морозим;
  • различные виды пюре. Овощи, зелень, фрукты в измельченном виде занимают мало места. Зимой используются для кремовых супов, соусов, смузи;
  • основы для супов. Бульон вместе с мясом, птицей, рыбой, грибами значительно сэкономит время.

Фаршировать овощи необязательно мясом. Вегетарианцы могут использовать для начинки грибы, крупы, стручковую фасоль.

Особенности домашней заморозки грибов

Заморозить грибы можно. Популярный способ заготовить продукт на зиму. Только он имеет множество нюансов. Лесные грибы принято предварительно отваривать. Несколько видов не требуют температурной обработки.

Можно морозить в сыром виде:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • лисички;
  • белые грибы.

Нельзя морозить в сыром виде:

  • грузди;
  • волнушки;
  • маслята;
  • сморчки.

Недостаток замораживания сырых грибов — объем. После варки продукт значительно уменьшается, экономит место. К тому же получается готовый полуфабрикат.

Заморозка грибов на зимуЗаморозка грибов на зимуОсобенности заморозки грибов

Как морозить на зиму грибы:

  • целиком. Рекомендуем заморозить россыпью, затем пересыпать в пакетик, контейнер;
  • нарезка. Используется для горячих блюд, выпечки. Допускается сразу расфасовать по емкостям. Либо заморозить кусочки, затем упаковать;
  • в бульоне. Вареные грибы раскладываются по контейнерам, заливаются отваром.

Иногда отправляют в морозилку жареные, запеченные грибочки. Готовый гарнир, ингредиент для фарша, начинки, салатов, закусок, паштета.

Замораживание рыбы и мяса в камере

Редко приобретается маленький кусочек мяса или одна рыбка для жарки. Частые походы в магазин занимают много времени. Иногда дешевле покупать оптом. Хозяйки делают нарезку на гуляш, котлетные массы, иногда в морозильник складываются целые куски, суповые наборы.

Какие виды лучше заморозить:

  • свинина.
  • говядина, телятина;
  • баранина;
  • утка, гусь;
  • курица, индейка. Рекомендуем мясо с грудки морозить отдельно. Оно быстрее готовится, не содержит жиров. Исключение — заготовка целых тушек;
  • речная, морская рыба.

Отлично переносят замораживание морепродукты. Допускается отправлять в камеру икру. Важно убедиться в качестве сырья. Оттаявшие один раз креветки, кальмары, гребешки необходимо сразу использовать. Иначе они станут резиновыми, потеряют сочность, приятный вкус.

Наименование продуктаСрок годности в месяцах при температуре —18 градусов
Курица, индейка12
Мороженый гусь, утка10
Говядина12
Свинина6-8
Рыба жирная5
Рыба нежирная9
Морепродукты6-8

Промышленная мороженая продукция имеет большие сроки годности. Мясо, рыба подвергается шоковой заморозке.

Особенности замораживания, хранения овощей

В домашних условиях можно морозить практически все овощи. Нет смысла отправлять в камеру картофель, репчатый лук, морковь. Они дешево стоят, доступны зимой. Но иногда присутствуют в составе смесей. Основной упор делается на сезонные овощи.

Особенности замораживания разных овощей:

  • баклажаны. Желательно бланшировать. Можно заморозить целиком, кусочками, после жарки, запекания;
  • кабачки. Выбирают нежные экземпляры с тонкой кожицей, незаметными семенами. Чаще замораживают на зиму кусочки, кружочки. Экономный вариант — пюре. Занимает меньше места;
  • помидоры. Замораживаются на зиму целиком, кусочками, кружочками, пюре, мелкая нарезка. При необходимости снимают кожицу;
  • тыква. Нарезается дольками, кусочками. Допускается замораживать на зиму пюре;
  • цветная капуста, брокколи. Рекомендуем разделять на соцветия, бланшировать;
  • стручковая фасоль. Можно морозить в нарезанном, бланшированном виде;
  • болгарский перец. Удобно заморозить целиком без семенной коробочки, нарезку. Допускается отправлять в морозильник запеченные стручки.

Срок годности замороженных на зиму овощей 10-12 месяцев. Максимальное количество вкуса и пользы сохраняется до полугода. Далее состав беднеет.

Какие молочные продукты можно морозить

Не рекомендуем замораживать мягкие сыры. Они зачастую расслаиваются, портится консистенция. Плохо себя ведет продукция с различными добавками — беконом, грибочками, зеленью.

Заморозка молочных продуктовЗаморозка молочных продуктовПравила заморозки молочных продуктов

Что заморозить:

  • молоко цельное, сгущенку;
  • твердый сыр;
  • сметану;
  • творог.

Кефир, ряженка после оттаивания расслаивается. Иногда специально замораживают для получения нежного творога. Также отходит сыворотка у низкокачественной сметаны.

Творог перед отправкой в морозильник рекомендуем отжать от лишней жидкости. При упаковывании выдавливаем воздух.

Нюансы заморозки жидкостей

Напитки — необычные гости в морозилке. Не будем учитывать воду, точнее лед. На самом деле они отлично хранятся при низких температурах. Это отличный способ сохранить скоропортящиеся жидкости. Для фасовки используют пластиковые бутылочки, формочки для льда, силиконовые емкости, контейнеры.

Что заморозить:

  • овощные, фруктовые, ягодные соки;
  • компоты, морсы;
  • растительное молоко.

Допускается замораживание холодного чая, кофе. Напитки берут с собой в дорогу. Только не зимой. Чаще используют в жаркую погоду. Во время транспортировки происходит оттаивание. Растительные виды молока используют для блюд, добавляют в чай, кофе.

Тесто и печеные блюда

Идеально переносит хранение в морозилке слоеное тесто. Недаром его продают в каждом магазине. Допускается делать домашние полуфабрикаты из дрожжевого, песочного, пресного теста. Ничего с ним при минусовых температурах не происходит. Отлично себя ведет некоторая выпечка.

Что отправить в морозилку:

  • бисквит;
  • песочное печенье;
  • блинчики;
  • шарлотку;
  • пирожки, беляши.

Отлично себя ведут после оттаивания мучные изделия с капустной, мясной начинкой, повидлом, вареньем, яблоками, сыром. Хуже пирожки с рисом, зеленым луком. Для интереса можно поместить несколько видов, сравнить.

Замораживаем в камере готовые блюда

Лучше всего специально приготовить некоторые блюда впрок. Иногда случайно получается слишком много порций. Приходится что-то придумывать. Заморозить можно практически любую пищу, рецепт значения не имеет. Рекомендуемый срок хранения 1-3 месяца. Желательно не давать залеживаться, использовать в ближайшее время.

Что можно заморозить:

  • тушеные блюда, всевозможные рагу, жаркое;
  • котлеты, тефтели, пельмени, прочие варианты с рубленым фаршем;
  • мясо, птицу кусками, домашнюю ветчину, буженину, колбасные изделия;
  • отварные, запеченные овощи;
  • рис, гречку, прочие гарниры.

Упаковывать рекомендуется в плотные пакеты, пленку, контейнеры. Сразу делим порциями для однократного использования. Достать индивидуально обмотанную котлету намного легче, нежели пытаться отделить от замороженной глыбы в пакете.

Замораживать нужно сразу после приготовления, остывания. Не стоит держать блюдо несколько дней в холодильнике.

Заготовка продуктов питанияЗаготовка продуктов питанияЗаморозка и заготовка готовых продуктов питания

Что нельзя замораживать из продуктов в морозильной камере

Некоторые продукты после размораживания теряют вкус, становятся хуже, утрачивают аромат. Иногда страдает консистенция, теряются витамины и минеральные вещества. Дальнейшее использование невозможно.

Что нежелательно замораживать:

  • вареные яйца, особенно портится желток;
  • сырые баклажаны — горчат, становятся резиновыми, лучше бланшировать;
  • огурцы целиком;
  • редис, редька, репа, дайкон. Но допускается делать измельченные заготовки для окрошки, холодных супов;
  • сухари. После размораживания не хрустят;
  • зерна кофе. Утрачивают аромат;
  • майонез. Эмульсия расслаивается, появляются хлопья;
  • мед. Утрачивает полезные свойства, быстро засахаривается.

Не стоит замораживать специи. Они теряют аромат, отсыревают. Портится корень имбиря. Излишки лучше засушить. Никогда не отправляют заготовки в камеру повторно. Если мясо, овощи, грибы, фрукты успели полежать несколько минут при плюсовой температуре, возвращать в морозильник нельзя.

Заморозка на зиму — отличный способ сохранить продукты. Важно использовать камеры с минимальной температурой —15 градусов. Не забываем про герметичную упаковку. Тогда заготовкам ничего не грозит. Они отлично пролежат до зимы и даже следующего лета.

Предыдущая

Заморозка5 рецептов заморозки кукурузы на зиму

Следующая

ЗаморозкаМожно ли замораживать огурцы на зиму

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях по всем правилам

Наличие в доме большого холодильника или отдельной морозильной камеры просто обязывает хозяйку заготовить свежие овощи и фрукты.

Летняя заморозка овощей на зиму в домашних условиях сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ, чем трудоемкая консервация. Замораживать проще, быстрее и увлекательнее, чем стоять у плиты и наполнять банки кипящими соками и пюре. Конечно, хрустящие маринованные огурчики или помидорчики лучше заготавливать классическим способом. А баклажаны, цветную капусту, томатный сок, грибы, зеленую фасоль и даже борщ можно хранить в морозилке.
  1. Как заморозить помидоры
  2. Можно ли замораживать на зиму баклажаны
  3. Как заморозить болгарский перец и зелень
  4. Овощная заготовка на зиму в виде икры
  5. Кабачки, цветная капуста и фасоль
  6. Заготовка для борща
  7. Грибы
  8. Заморозка ягод
  9. Общие рекомендации

Zamorozka_ovoshhej_na_zimu-4

Как заморозить помидоры

Самый быстрый и практичный способ заморозки томатов заключается в замораживании сока. Замороженный домашний томатный сок на зиму сохраняет не только витамины, но и время! Помидоры необходимо измельчить в блендере или на мясорубке.

При желании их можно предварительно очистить от кожицы, но если блендер мощный, то от нее и так ничего не останется. Полученный сок разливают по пластиковым стаканам или прочным полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Если есть желание, массу можно прокипятить – это испарит воду и сделает томат гуще. Сок можно облагородить, добавив в него немного болгарского и горького перца и зелени. Зимой томатный сок с ароматом лета можно будет добавлять в борщ, суп, готовить на его основе соусы и маринады.

Другой способ заморозки помидоров подойдет для любителей пиццы. В этом случае потребуются плотные мясистые помидоры. Их нужно порезать на кружочки, заморозить на пищевой пленке в один слой, а потом сложить в отдельные пакетики так, чтобы в одной порции находилось столько кружков, сколько нужно для одной пиццы.

Еще можно заморозить помидоры кубиками. Этот вариант подойдет тем, кто любит готовить овощные рагу или добавлять помидоры в мясные блюда и супы. Все очень просто: помидоры режут кубиками, складывают в пластиковый стакан и отправляют в морозилку

Можно ли замораживать на зиму баклажаны

Зимой эти овощи стоят дорого, поэтому блюда из замороженных баклажанов на новогоднем столе будут весьма кстати. Чтобы заморозить баклажаны, их необходимо нарезать кружочками или язычками. Из язычков потом можно будет приготовить аппетитные рулеты из баклажан с сыром, а кружочки собрать в симпатичные башенки.

Для устранения горечи нарезанные овощи сначала вымачивают в соленой воде, а затем обжаривают на растительном масле и дают заготовкам остыть.

Остывшие полуфабрикаты замораживают в один слой на пищевой пленке, а затем группируют по порциям, тщательно удаляя воздух, упаковывают в пленку или в пакеты и отправляют на хранении в морозильную камеру. Зимой овощи размораживают при комнатной температуре и готовят так же, как и в сезон.

Zamorozka_ovoshhej_na_zimu-5

Еще можно заморозить синенькие полукольцами или кубиками. Эту заготовку можно будет использовать для овощных рагу или салатов. Если добавить к размороженным кубикам тертую морковь и чеснок, а потом смешать все с майонезом получится вкусная и сытная, и что особенно важно, летняя закуска! А если добавить к кубикам лук и томатную пасту, то на столе окажется икра из замороженных баклажанов. В сыром виде баклажаны замораживать не рекомендуется!

Как заморозить болгарский перец и зелень

Знать, как заморозить болгарский перец и зелень обязана каждая хозяйка, хотя бы потому, что это очень просто. Для удобства их можно заморозить вместе: нарезать соломкой перец разных цветов, порезать мелко (а можно измельчить в блендере) зелень, все смешать, разложить по маленьким пакетикам, выдавить воздух и отравить в морозилку. Летом эти яркие овощные заготовки прямо в замороженном виде отправляют в супы, борщи, соусы или овощные рагу.

Любительницы зелени могут купить в большом количестве любимые пряные травы (петрушку, укроп, базилик), измельчить, смешать и заморозить маленькими порциями, рассчитанными на одну заправку. Такая заготовка петрушки на зиму намного полезнее, чем ее консервация в соли.

Zamorozka_ovoshhej_na_zimu-3

Для фаршировки перец, естественно, следует замораживать в целом виде. Сначала его охлаждают отдельно друг от друга, а потом складывают один в один, герметично упаковывают и отправляют в морозильный отсек.

Овощная заготовка на зиму в виде икры

В каждом холодильнике должна быть заморозка овощей на зиму в виде икры. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Одни любят ассорти, добавляя туда все, что есть под рукой: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, томаты и зелень.

Другие готовят икру только из баклажанов или только из кабачков. Заморозить можно любую икру, причем не обязательно готовить ее отдельно, можно просто приготовить немного больше еды для ужина, а часть отправить в морозилку.

Замороженная икра намного вкуснее консервированной, ее не нужно стерилизовать, в ней нет уксуса, а свежая зелень и чеснок, добавленные уже после выключения плиты, остаются такими же ароматными, как и сразу же после измельчения.

Икру можно замораживать в порционных пластиковых контейнерах, дополнительно упакованных в пленку, или в пакетах. Если не полениться и приготовить это вкусное блюдо, то зимой можно будет подарить себе несколько свободных вечеров, достав из морозилки уже готовый гарнир.

Кабачки, цветная капуста и фасоль

Этих овощей объединяет предварительное бланширование. Перед тем, как отправить их в царство Дедушки Мороза, подготовленные овощи необходимо опустить на несколько минут в кипящую воду. Кабачки рекомендуется замораживать кубиками или кружочками, капусту следует разобрать на соцветия, а у фасоли удалить несъедобный хвостик. После бланшировки овощам дают остыть и стечь, а потом укладывают в пакетики и замораживают.

Заготовка для борща

Эта заготовка – настоящее спасение зимой! Потрудившись один день, можно избавить себя от нудной работы приготовления борща на весь год! Плюс ко всему в морозный день на столе будет вкусный и красивый борщ с ароматом лета и свежих овощей.

Готовится заготовка очень просто, по сути – это зажарка, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Ингредиенты и способы их нарезки могут быть такими же, как и при обычной варке борща. На растительном масле или жире обжариваются лук, морковь, свекла.

Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно обжарить в карамели: растопить в масле сахар, добавить каплю уксуса и положить на сковородку свеклу.

В большой миске доводится до кипения свежеприготовленный томатный сок (помидоры, измельченные в блендере или в мясорубке), немного прокипятить его рекомендуется для того, чтобы избавиться от лишней воды и получить более концентрированный продукт.

Затем сюда же добавляются все обжаренные овощи, свежие помидоры, горький перец, можно добавить жареные грибы. Кипятить долго не нужно, после закипания общей массы всыпать свежий болгарский перец, размешать и выключить огонь.

После того как смесь немного остынет, добавляют свежую зелень и чеснок. Заправке дают остыть, раскладывают по порциям на один борщ (на 4-5 литров бульона достаточно 0,5 литра заправки) и отправляют в морозильную камеру для заморозки и хранения.

Zamorozka_ovoshhej_na_zimu-1

Зимой достаточно будет приготовить бульон, добавить в него картофель и капусту, а затем отправить в кастрюлю размороженный в микроволновой печи или другим способом ароматный коктейль из летних овощей и зелени.

Грибы

Грибы можно замораживать и в свежем виде, но лучше сначала подвергнуть их кулинарной обработке. Так они займут меньше места, а процесс приготовления блюд ускорится в разы. Обжаренные грибы облагородят жареную картошку, мясо или зимний салат. Также можно заморозить жареные грибы вместе с обжаренными баклажанами и луком.

Зимой такая заготовка отлично дополнит мясные или овощные блюда. Грибные заготовки для супов на зиму можно приготовить, если обжарить грибы с луком и морковью и заморозить по порциям. Для салатов и квашеной капусты грибы можно нарезать пластинками и отварить.

Заморозка ягод

Ягоды можно замораживать либо в первозданном виде, либо в форме пюре. Малину, вишню, клубнику, смородину, клюкву тщательно моют, высушивают и замораживают на противне или блюде. Готовые фруктовые льдинки фасуют по пакетам и хранят в морозилке. Сливы и абрикосы лучше замораживать половиками, а дыню можно заготовить в сахарном сиропе и использовать для коктейлей или как добавку к мороженому.

Если нужны заготовки для компотов, киселей или фруктовых десертов, то лучше измельчить ягоды в блендере и разложить в стаканчики. Также можно заморозить фруктовые соки или приготовить из соков красочные кубики в формочках для льда, положив в серединку целую ягодку. Часть ягод попробуйте превратить в домашнее мороженое, зимой оно не менее актуально.

Zamorozka_ovoshhej_na_zimu-2

Общие рекомендации

Чтобы замороженные овощи и фрукты не теряли своих свойств их необходимо тщательно упаковывать в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры. Внутри упаковки должно находиться как можно меньше воздуха – первого врага свежести продуктов. Можно использовать специальные пакеты для заморозки или заворачивать в несколько простых пакетиков. Во время разморозки морозильной камеры овощи нужно укрывать одеялами, чтобы они не размораживались.

Повторная заморозка не допускается, поэтому настоятельно рекомендуется замораживать овощи порционно. Чтобы свежие дары лета сохранили как можно большее количество полезных витаминов, следует пользоваться кнопкой «Быстрая заморозка» — она понижает температуру в морозильном отсеке холодильника до максимальной. Глубока шоковая заморозка овощей и фруктов не позволяет воде превратиться в льдинки и разорвать клетки. Аналогично можно замораживать готовые блюда.

Суп из зимних овощей по-провански

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Этот французский овощной суп из зимних овощей в провансальском стиле сытный и полезный с множеством зимних овощей, бобов и вкусным томатным бульоном.

Этот суп в провансальском стиле состоит из овощей, которые хороши зимой: моркови, пастернака, шпината, стручковой фасоли, а также горсти замороженного горошка и сытной белой фасоли (каннеллини).По этому рецепту получается большая партия, но нет никаких опасений, что она будет потрачена впустую. Остатки будут очень хорошо храниться в холодильнике и даже хорошо заморозятся.

Разнообразие овощей можно легко варьировать, в зависимости от того, какие мелочи вам придется использовать в холодильнике.

Этот суп идеально подавать с хрустящим французским хлебом по-деревенски. На самом деле, я вернусь позже на этой неделе только с этим — рецептом деревенского хрустящего французского хлеба, который вы видите здесь рядом с моим супом!

Примечания повара для зимнего овощного супа в провансальском стиле

Супы, подобные этому, можно настраивать до бесконечности, и они идеально подходят для использования остатков овощей в холодильнике или морозильной камере.Просто не забудьте добавлять овощи в том порядке, в котором они готовятся: сначала корнеплоды, а в конце — зелень, например шпинат или капуста.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько интенсивно вы варите. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они все нежные.

Обязательно попробуйте суп в конце и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы попробуете суп и он кажется «мягким», добавьте соль и продолжайте добавлять, понемногу, пока вкус не станет сияющим! Хороший посол сделает суп ароматным.Я также люблю добавить в конце немного свежих листьев тимьяна, чтобы добавить немного пряного аромата.

Остатки можно хранить в холодильнике или замораживать.

Если у вас есть немного панчетты и вы хотите добавить еще один слой аромата, обжарьте немного в кастрюле до золотистого цвета, прежде чем добавлять лук. (Если откладывается много жира, удалите его большую часть перед добавлением лука).

Суп из зимних овощей по-провански

Сытный и полезный овощной суп с зимними овощами.Нарежьте морковь и пастернак одинакового размера для равномерного приготовления. Перед тем, как начинать суп, полезно нарезать и приготовить все овощи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле (5 1/2 — 6 литров) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить сельдерей, морковь и пастернак и варить, помешивая, 3-4 минуты.Добавьте куриный бульон, веточки тимьяна, прованские травы, немного соли и перца. Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Добавьте картофель и стручковую фасоль и тушите еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте замороженный горох и фасоль и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, раздавив их вручную, в суп, а также добавьте сок. Добавьте шпинат. Варите еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.Если суп слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить. Вы также можете добавить еще несколько свежих листьев тимьяна.

Питание

Калорийность: 256 ккалУглеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 287 мг Калий: 1368 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 3940IU Витамин C: 33,7 мг 3,1 мг доставлен.Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте!
.

25 способов использования замороженной овощной смеси


Мудрый выбор хлеба

Когда дело доходит до вариантов здорового питания на дешевых, замороженные овощи — король! Тем не менее, пакеты с охлажденными овощами не всегда вдохновляют кулинарных гениев.Когда денег особенно мало, творческое использование замороженных овощей может стать вашим питательным спасением, поэтому важно найти новаторские способы их употребления и удовольствия! Здесь мы рассказали вам 25 вкусных способов использования замороженной овощной смеси. Приятного аппетита! (См. Также: Вкусные способы приготовления замороженной брокколи)

1. Острый морковный хумус

Есть избыток замороженной моркови? Попробуйте этот удивительно новаторский рецепт пряного морковного хумуса. Для этого требуется четыре ингредиента, помимо моркови, но вы можете добавить другие более сладкие или более мягкие замороженные овощи (например, горох или эдамаме), чтобы придать блюду более широкий вкусовой профиль.Поверьте, у него восхитительный вкус, и ваши гости останутся довольны!

2. Овощные оладьи

По этому удивительному рецепту вы можете приготовить вкусные веганские, вегетарианские или вегетарианские овощные оладьи без глютена. Используйте любую комбинацию замороженных овощей в качестве овощной основы для оладий, а с нежной комбинацией специй вам понравятся результаты!

3. Цыпленок в сливках с овощами

За 15 минут вы можете приготовить из замороженных овощей и курицы вкусное блюдо.Этот суперсложный, но простой рецепт кремовой курицы с овощами восхитителен. В завершение блюда добавлена ​​паста. С пастой или без нее вы сможете вкусно поужинать в кратчайшие сроки.

4. Овощная запеканка

Этот рецепт овощной запеканки — отличное место для начала, если вы хотите купить забавный гарнир или сытное основное блюдо. Сделайте много и заморозьте, чтобы получилось отличное овощное блюдо, которое продолжает давать! (См. Также: 10 рецептов запеканки с функцией замораживания)

5.Дип из шпината и артишока

Поднимите вкус замороженного шпината или смеси из шпината с этим восхитительным соусом из шпината и артишока! Вы даже можете изменить рецепт, включив в него только шпинат или шпинат, а также другие овощи, такие как кукуруза и грибы, если вы не копаете артишок. В любом случае, этот рецепт вкусный и любимый для вечеринок. (См. Также: 35 способов использования замороженного шпината)

6. Картофель, фаршированный самосой

Я люблю самосы, но зачастую они не самые полезные.Эти окорочки с начинкой из самосы — отличный универсальный пример того, как самоса становится более ароматной и питательной. Рецепт предусматривает отдельные отдельные овощи, но для начинки самосы обязательно можно использовать овощную смесь. Наслаждайтесь!

7. Куриный суп с тортильей

Этот великолепный рецепт супа из куриной тортильи очень прост, и вкус получается удивительно свежим! Он требует кукурузы, но замена кукурузно-овощной смеси придает этому супу больше тела. Вкусные! (См. Также: Суп из остатков)

8.Тортеллини Примавера

Для тех, кто не любит есть овощи, это блюдо тортеллини примавера — гениальное блюдо! Добавьте эту необходимую зелень в макароны с начинкой и сырный соус, чтобы приготовить ужин, о котором каждый может не только согласиться, но и полюбить!

9. Артишок, шпинат, лазанья

Вам нужно вдохновение для замороженного шпината? Эта лазанья из артишока и шпината опасно хороша, а влажность замороженного шпината придает блюду легкости.Добавьте еще замороженные овощи, такие как морковь или горох, если вы чувствуете себя особенно амбициозно!

10. Укусы цуккини с пармезаном

Замороженная брокколи, шпинат, цукини или цветная капуста отлично подойдут для этой веселой закуски. Просто убедитесь, что вы выдавливаете всю влагу, чтобы ваши укусы выходили идеально. Сочетайте с соусом на основе йогурта или яйцом в качестве гарнира или удовольствия на завтрак! (См. Также: 20+ рецептов завтрака на ужин)

11. Горшечный пирог

Pot pie — отличный способ добавить эти овощные смеси в сытный ужин.В этом рецепте пирога с курицей используются нежирные ингредиенты, которые так же легко приготовить, как и наслаждаться.

12. Вегетарианская бирьяни

Вы хотите попробовать традиционное пакистанско-индийское блюдо, но у вас нет средств, чтобы пообедать в доме? Этот рецепт замороженного вегетарианского бирьяни по доступной цене принесет вам Юго-Восточную Азию.

13. Суп Минестроне

Хороший суп Минестроне — прекрасная вещь, но не бойтесь создать свой собственный! Этот рецепт веганского супа минестроне можно отрегулировать в соответствии с инвентарем морозильной камеры.

14. Овощное карри

Этот рецепт овощной смеси Кофта в томатном карри показывает, как из ближневосточного мясного блюда сделать его вегетарианским, вкусным и идеальным для повара с ограниченным бюджетом! Попробуйте подавать его с рисом или с любимой лепешкой. Поверьте, скоро это станет излюбленным способом употребления замороженных овощей!

15. Выпечка из яиц и овощей со сливками

Эта запеканка не будет казаться нежирной, когда вы накормите ею свою семью! Смесь замороженных овощей, картофеля, яиц, куриного бульона и горчицы делает эту запеканку безглютеновой, полезной и питательной.

16. Картофельная запеканка Au Gratin

Если у вас есть овощи и картофельные оладьи, которым нужно серьезно заморозиться, запеканка из запеканки из картофеля для вас! Добавьте овощное месиво в рецепт запеканки, чтобы придать тяжелому блюду легкий хруст, а также добавить цвета! Вы обнаружите, что запеканка вкусная сама по себе, но еще лучше с овощами.

17. Юго-западные яичные роллы

Есть время, но мало свежих продуктов? Эти юго-западные яичные роллы можно приготовить из замороженного шпината, лука, перца и кукурузы в качестве основных ингредиентов.Приготовьте вкусную закуску ресторанного качества, используя щедрость своей морозильной камеры! (См. Также: Закуски экономного класса)

18. Карри-вегетарианская смесь

Добавьте специй в овощное месиво! Эта смесь карри проста и является отличным способом для начинающих ценителей карри добавить некоторые индийские специи в свою обычную кухню. Для этого нужны овощи всех видов, картофель, йогурт и соль. Он безглютеновый, вегетарианский и очень вкусный! Если вы чувствуете себя особенно смелым, добавьте немного жареного или приготовленного на пару тофу.

19. Жареный рис с овощами

Этот овощной жареный рис просто лучший для вкусной азиатской еды с ограниченным бюджетом! Несколько недорогих фирменных блюд, таких как кунжутное масло и имбирь, придадут рис и овощам большую глубину вкуса, а яйца можно пропустить, чтобы блюдо получилось веганским. (См. Также: 20+ экономных товаров для веганского списка продуктов)

20. Томатный соус

Добавьте замороженные овощи прямо в сливочный или томатный соус! Этот великолепный томатный соус позволяет легко добавить пару стаканов замороженных овощей.Поверьте, как только вы начнете добавлять овощи, вы больше никогда не вернетесь к старому консервированному соусу!

21. Овощи Му Шу

Обжарьте эти овощи, чтобы получился легкий му-шу, и вы сразу же поужинаете. Если у вас есть основные продукты азиатской кухни, такие как имбирь, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, превратить замороженные овощи в азиатскую кулинарию легко. Рецепт обезжиренный, но не стесняйтесь добавлять в смесь белки, такие как тофу, курица или креветки!

22.Зеленая фасоль с лимоном и петрушкой

Замороженная стручковая фасоль может быть использована для этого терпкого и острого гарнира, но не стесняйтесь добавлять морковь, брокколи или лук! Полезное и сытное блюдо, такое как лимонная зелень и петрушка, — отличный способ интегрировать замороженные овощи в ваш повседневный рацион. (См. Также: Как спланировать месяц экономного обеда)

23. Суп из брокколи

Хороший суп из брокколи — прекрасная вещь! Добавьте в смесь замороженного гороха, цветной капусты, шпината, моркови и фасоли, чтобы сделать суп из брокколи более овощным! Супы — отличный способ использовать замороженные овощные смеси, а суп на основе сливок или бульона продемонстрирует вегетарианский вкус, сохраняя при этом сытность и сытность блюда.

24. Начинка

Накануне праздников положите замороженные овощи прямо в начинку! Этот рецепт требует моркови, тыквы и пастернака, но вы можете сократить или заменить эти ингредиенты замороженными овощами, чтобы сократить расходы (а не вкус)!

25. Овощной кускус

Добавьте эти замороженные виски в кускус, и вы просто сделаете себе вкусное изысканное вегетарианское блюдо. В этом рецепте овощного кускуса есть тыква и кинза, но вы можете сократить или нарядить большинство кускусов и овощей по своему вкусу!

Теперь, когда у вас есть вдохновение для замороженных овощей, давайте посмотрим, какие еще вкусные рецепты вы можете придумать.

Понравилась статья? Приколи это!

,

Как жарить замороженные овощи и лучшие овощи для запекания

Перейти к содержанию

Toggle Navigation

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Рецепты с курицей
    • Рецепты с курицей
    • Рецепты из говядины Foodi Recipes
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеиновых порошков
    • Рецепты фритюрницы
  • Бесплатная поваренная книга
  • Ресурсы
    • Мои кулинарные книги (ингредиенты)
    • 000 Как использовать
    • Staple Шкала для готовки и отслеживания макросов
    • Мой список кухонных инструментов и продуктов Amazon
    • WW Recipe Index
    • Руководство по макросам быстрого питания и ресторана
  • Социальные сети
    • Instagram
    • Группа Facebook
,

GW2 Руководство по замороженным кошкам и кошачьим супам

GW2 / Зимний день

Dulfy

Руководство по поиску замороженных кошек для вашего домашнего экземпляра и добавлению кошачьего супа в Wintersday 2016.

Получение супер-горячих супов

Вам понадобится 4 супа, и вы хотите собрать их вместе, чтобы можно было разогреть их все сразу, не бегая вперед и назад.Все их можно купить на ТП

.

Когда у вас будет четыре супа, отправляйтесь в Ядро Водоворота на горе Водоворот и взаимодействуйте с Сердцем Разрушителя. Если WP оспаривается, вам нужно будет выбрать более длинный подземный маршрут (следуйте точкам на карте). Выберите вариант, чтобы подогреть суп.

Рата-сумма — [& BLgEAAA =]

Этот замороженный кот находится недалеко от тюрьмы Рата Сум. Чтобы попасть в эту область, бегите от Research Waypoint ([& BLgEAAA =]) и следуйте стрелкам на картинке ниже.

Кот заморожен в кубе в одном конце тюрьмы. Он хочет супер-острый суп из курицы с лемонграссом

Hoelbrak — [& BIcDAAA =]

Этот кот заморожен прямо у одной из статуй снежного барса рядом с путевой точкой. Он хочет суп из жареной птицы и озимых овощей.

Роща — [& BLwEAAA =]

Нижний уровень Рощи, к юго-востоку от путевой точки Ронана на одной из листовых площадок.Дайте супер-горячий суп из птицы с запахом шафрана.

Черная Цитадель — [& BDcEAAA =]

Следуйте по тропе на юго-восток от путевой точки Юнкера, и вы встретите этого замороженного кота. Понадобится суп из жареной птицы и суп из лука-порея.

Домашний экземпляр

После того, как вы спасли четырех замороженных кошек, вы можете найти их в своем домашнем инстансе. Они будут отдыхать возле котелка с супом. Для людей это находится здесь, в их домашнем экземпляре.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *