Заморозить на зиму: Что можно заморозить на зиму — 10 полезных идей

Содержание

Что можно заморозить на зиму — 10 полезных идей

Современный человек пользуется замороженными продуктами — с разной степенью частоты, но довольно регулярно, это факт, с которым не поспоришь. Готовое слоеное тесто, тихоокеанская рыба, черника зимой, удобные пакеты с брокколи и даже обычное мороженое — мы все едим полуфабрикаты и продукты, которые подвергались заморозке, и с этим уже довольно сложно бороться, даже если вы являетесь ярым противником еды, приготовленной глубоко заранее.

Впрочем, согласитесь, это удобно — практически в любое время года вы можете позволить себе то, о чем раньше и мечтать не могли: супчик с зеленым горошком, пирог с клубникой, паста с мидиями благодаря супермаркетам доступны всегда. А что можно заморозить на зиму, если в морозильной камере еще есть место, в домашних условиях?

Домашние замороженные полуфарикаты — это в первую очередь удобно: нет ничего проще супа-пюре из овощей, которые можно найти в морозильной камере. Во вторую — конечно же, полезно: при заморозке большинство продуктов сохраняют витамины, которыми могут похвастаться. В третью — экономно: сравните цены на, например, сладкий перец сейчас и в конце зимы, и других аргументов вам не понадобится.

Предлагаю вашему вниманию 10 простых и доступных идей, которые облегчат ваше творчество на кухне зимой.

1. Суповой набор

Ага, как ни странно это звучит, но именно суповой набор — то, что может послужить основой насыщенного овощного бульона, сейчас стоит в разы дешевле. Корень сельдерея и грубые веточки петрушки (сейчас они уже грубые, толстые и невкусные, но все равно очень ароматные и полезные), основания цветной капусты после того, как вы приготовили из нее рагу, некондиционный болгарский перец (вот тот, с обрезанным некрасивым бочком и чуть присохшей, увядшей верхушкой), парочка тонюсеньких морковочек, которые неудобно натирать (у вас в этом году тоже неурожай моркови?), пастернак, тыква, помидор — все очищайте, при необходимости нарезайте на две-три части (овощи должны быть крупными), перемешивайте и пакуйте по пакетам для заморозки. Зимой, достав порцию такой заготовки, вы легко сварите нереально ароматный и полезный овощной бульон — дешевую и отличную основу для любого супа.

2. Баклажаны

Сейчас как раз сезон синеньких. Если вы уже когда-то пробовали замораживать баклажаны и разочаровались, не спешите переходить к следующему абзацу — есть вариант, при котором эти овощи не будут горчить, получатся вкусными и очень, очень интересными. Чтобы заморозить баклажаны, их надо предварительно… запечь. В духовке или на костре, доведите их до мягкости, затем остудите, очистите шкурку, нарежьте на кусочки (или скорее порвите) и замораживайте. Зимой у вас готова основа для прекрасной овощной закуски (достаточно только будет разморозить ее и пюрировать блендером вместе с парочкой зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла и горстью зелени), компонент овощного рагу, крем-супа, тарта.

3. Зелень

Конечно же, зелень! Много петрушки, кинзы, укропа, базилика, эстрагона (тархуна) и всего-всего-всего, что только можно добавить в суп, пасту, тушеную картошку, начинку для пирогов, рагу. Чтобы правильно заморозить зелень, вымойте ее и хорошо просушите, после чего измельчите и сложите в пластиковые контейнеры. Накрывайте крышкой, прячьте в морозильную камеру, используйте по мере необходимости. Просто, дешево и ароматно.

4. Помидоры

Мало кто знает, что помидоры можно замораживать. И тем не менее — можно и нужно! Сейчас, на пике сезона, они стоят дешево, они вкусны и максимально ароматны, а значит — идем на рынок, покупаем томаты, вернувшись домой, моем их, надрезаем шкурку, ошпариваем кипятком, очищаем, а затем пюрируем блендером. Разливаем по пакетам (контейнерам или одноразовым стаканчикам) и замораживаем. Зимой вы скажете себе спасибо, когда сможете сварить обалденно вкусный борщ, заправить тушеную капусту свежим томатным пюре, приготовить нереальный соус к пасте и потушить рыбу в дешевом томатном маринаде.

5. Фасоль

Сейчас она не только дешевая, но и молодая, мягкая, сочная. После того, как вы ее высушите, время приготовления увеличится в разы. Если заморозите, под рукой всегда будет порция молодых бобовых для супа или рагу. Дешево и удобно.

6. Арбуз

Сейчас, когда рынки завалены этой чудо-ягодой, купите парочку арбузов, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками и заморозьте. Зимой вы сможете почувствовать вкус лета, просто выложив заготовку в чашу кухонного процессора и превратив ее в прекрасное арбузное мороженое или добавив парочку кубиков в любой коктейль.

7. Морковь

Вам тоже негде хранить урожай моркови, у вас нет погреба и ящика с песком? Очистите ее, натрите на терке и разложите по контейнерам. Отныне приготовление супа станет еще более быстрым процессом, ведь не надо будет тратить время на манипуляции с морковкой! Кроме всего прочего, осенняя морковь значительно дешевле зимней и тем более весенней.

8. Болгарский перец

Любите ли вы фаршированный сладкий перец? Если сейчас немного подсуетитесь, сможете наслаждаться этим блюдом и зимой. Для этого нужно вымыть перец, аккуратно вынуть плодоножку, сложить очищенный перец друг в друга и обязательно завернуть в пакет. Если вы заморозите перец просто так, без полиэтилена, тонкие стенки овощей довольно быстро высохнут — в итоге вы получите замороженный тонкостенный перец. Съедобно, но уже не так ароматно.

9. Брокколи

А тут все просто: режем на соцветия, складываем в пакеты, отправляем в морозилку. Готова основа для супа-пюре и добавка для пирогов-рагу. Вкусно, просто и, что немаловажно, значительно дешевле, чем покупать замороженную брокколи в магазинах.

10. Сливы

Вы наверняка уже успели заморозить всевозможные ягоды, которыми радовало вас лето. А сейчас сезон слив, и я настоятельно рекомендую вам заморозить еще и пару пакетиков этой роскоши: зимой вы сможете не только варить свеженькие компоты, но и баловать семью вкусными сливовыми пирогами.

Приятного вам сезона заготовок на зиму!

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере в домашних условиях

Содержание:

  • Плюсы заморозки продуктов
  • Общие правила
  • Заморозка овощей и зелени
    • Зелень
  • Фрукты и ягоды в морозилке
  • Грибы
  • Полуфабрикаты, смеси
  • Мясо и рыба
  • Какие продукты не стоит замораживать

Очень приятно видеть заполненную морозильную камеру после сбора летнего урожая. Заморозка — это быстро и удобно, продукты в холоде хранятся долго и остаются полезными и вкусными. Так что же можно заморозить на зиму в морозильной камере? Различные овощи, зелень, фрукты и ягоды, смеси из разных продуктов, полуфабрикаты на основе круп, овощей, мяса и рыбы.

Плюсы заморозки продуктов

Морозильный отсек в холодильнике или отдельный прибор с несколькими полками даёт огромное преимущество. Множество полезных и натуральных продуктов доступны только в определённый период, а в морозилке они пролежат от нескольких месяцев до одного года.

Все преимущества хранения продуктов в морозилке:

  1. При шоковой заморозке продукты сохраняют максимум полезных веществ в составе, остаются упругими, яркими и ароматными, как свежие.
  2. Для хранения не требуется добавление соли, сахара, проваривания, хотя в некоторых рецептах дополнительная подготовка овощей используется.
  3. Многие плоды, собранные и замороженные летом, гораздо полезнее тех, что продают зимой в супермаркетах.
  4. Потратьте пару дней на подготовку замороженных продуктов, и будете обеспечены удобными порциями на всю зиму. Заморозка заметно экономит время, которое хозяйка ежедневно проводит у плиты.
  5. Возможность экспериментов, интересные формы заморозки для детских завтраков.
  6. Экономия средств зимой.

Недостатки у заморозки есть только в двух случаях:

  1. Если таким способом хранят продукт, которому заморозка не рекомендована.
  2. Если прибор не может обеспечить стабильную низкую температуру.

Общие правила

Чтобы замороженные продукты были удобными для дальнейшего приготовления, их нужно правильно отобрать. Все плоды берутся спелые, но не переспелые. Изучайте рекомендации по выбору натуральных овощей и фруктов, если не имеете своего сада.

Журнала «Мисс Чистота» подчёркивает: не годятся деформированные, мятые, поражённые вредителями продукты.

Всё обязательно моется и просушивается, в том числе зелень: лишняя влага застынет, образуя корку льда. Такой продукт занимает больше места, а ещё при оттаивании расплывается и теряет вкус.

Совет
Чтобы ускорить высыхание продукта, воспользуйтесь функцией фена «холодный воздух».

Следует внимательно отнестись и к выбору тары для хранения:

  1. Используйте пластиковые контейнеры с крышкой, пакеты для заморозки, пакеты с застёжками, лотки, коробочки из-под молочных продуктов.
  2. Подойдёт пищевая плёнка, фольга.
  3. Кстати будут формочки для льда, выпечки, конфет, в том числе, фигурные.
  4. Не годятся для хранения мусорные мешки, изделия из непищевого пластика, тканевые мешки, обёрточная бумага.

Важно
Повторная заморозка запрещена всегда!

Ещё один важный момент — срок годности. Максимальный период хранения овощей, ягод и фруктов — год, зелень держатся до 4—10 месяцев, грибы — до полугода. Просрочку есть нельзя. Чтобы не забыть вовремя реализовать заморозку, всегда подписывайте дату фасовки и срок годности.

Все эти правила предельно просты, но их стоит беспрекословно соблюдать.

Заморозка овощей и зелени

Первое, чем стоит заняться после сборки урожая — заморозкой спелых овощей и ароматной зелени. Продукты обязательно промываются, очищаются от кожуры, черешков и семян. Хранить можно как в цельном виде, так и в нарезанном и даже пюрированном. Всё зависит от дальнейших целей хозяйки. Оптимальный вариант — несколько способов нарезки, так меню будет разнообразным.

Общее правило для овощей
Кусочки и другие виды нарезки сначала подмораживают по отдельности, а потом пересыпают в общий пакет. Так продукты не слипнутся между собой.

Какие овощи можно замораживать в домашних условиях:

  1. Помидоры замораживают либо кубиками, либо кружочками. Первый вариант пригодится для супов и рагу, второй — для пиццы и мяса по-французски. Стоит снять с плодов кожицу, окунув их в кипяток. Томатное пюре легко делается с помощью блендера.
    Его распределяют по стаканчикам или формам для льда.
  2. Помидоры черри замораживают целиком, только сделайте пару проколов мякоти, чтобы она не треснула.
  3. Болгарский перец предварительно очищают от плодоножки и семян. Затем оставляют целым и использую для фаршировки либо нарезают соломкой и кубиками.
  4. Цветную капусту брокколи хранить очень легко. Кочан сначала разделяют на соцветия, затем все промывают, сушат и распределяют по пакетам. Брокколи иногда бланшируют. Для этого сначала капусту держат в кипящей воде пару минут, а затем перемещают в ледяную воду для остывания.
  5. Баклажаны хранят сырыми, бланшированными и запечёнными. Готовый плод идёт в блюдо сразу после разморозки и готовится в течение пары минут. С сырым придётся поработать дольше.
  6. Кабачки и цукини предпочтительно немного проварить перед хранением. Если этого не сделать, у мякоти появится горьковатый привкус. Обязательно удаляют кожуру и семена. Затем нарезают удобными кусочками и держат в кипящей воде не более 15 минут.
    В морозильник отправляют остывшие кусочки.
  7. Способ заморозки тыквы похож на работу с кабачками и цукини. Её замораживают кубиками, в виде пюре, тёртую или бланшированную.
  8. Кукурузные початки замораживают целиком или отдельными зёрнами. Рекомендуется предварительно бланшировать кочаны, чтобы зёрна лучше сохранили цвет и сладость.
  9. Стручковая фасоль хорошо хранится в холоде, её используют как отдельно, так и в овощных смесях. Предварительно стручки бланшируют.
  10. Огурцы тоже подвергаются заморозке несмотря на водянистую мякоть. Маленькие корнишоны хранят целиком, крупные плоды нарезают и натирают удобным способом.
  11. Морковь удобно хранить в тёртом виде для за жарок. То же самое — свёкла.
  12. Стебель сельдерея морозят целиком или небольшими брусочками.
  13. Корень хрена заготавливают в тёртом виде.

Зелень

Как правильно замораживать разную зелень:

  1. Петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук тщательно промывают, затем просушивают и помещают по порционным пакетам. Удаляют из упаковки весь воздух. Ещё зелень можно пюрировать и хранить в формах для льда.
  2. Щавель рекомендуется нарезать и бланшировать.
  3. Базилик вкуснее всего получается в оливковом масле: его рубят мелкими кусочками, смешивают с маслом и разливают по формам для льда.
  4. Листья шпината скручивают трубочками и плотно упаковывают пищевой плёнкой.
  5. Листовой салат, рукколу, кресс, эстрагон, розмарин и другие ароматные травы хранят строго сухими и в плотных герметичных упаковках.
  6. Листочки смородины, малины и мяты для чая замораживают целиком, но лучше их засушивать.

Совет
Держите все продукты небольшими порциями. Если ссыпать всё в общий пакет, придётся регулярно доставать его и возвращать обратно. Это вредит продукту.

Фрукты и ягоды в морозилке

Список фруктов и ягод для заморозки так же обширен, как и овощная группа. Какие фрукты лучше всего переносят низкие температуры:

  • персики, сливы, абрикосы — нужно только удалить косточку;
  • груши нарезают дольками или пюрируют с сахаром;
  • айва хранится круглыми слайсами или кубиками;
  • яблоки очищают от кожицы и семян, дальше их пюрируют, натирают, нарезают кубиками и т. д.

Ягоды для замораживания, список и рекомендации:

  1. Основное правило: если у ягоды плотная кожица, то можно заморозить её целиком, если мягкая структура — то готовьте пюре.
  2. Целиком хранится виноград, смородина, вишня, крыжовник, черника, жимолость.
  3. Шоковая заморозка позволит сохранить цельность малины, ежевики и клубники.
  4. Ягоды пересыпают сахаром, если в них недостаточно сладости.
  5. Пюре легко делается с помощью блендера. Мягкую клубнику и малину разминают вилкой. Хранят пюре в формах для льда либо используют прибор для шариков мороженого.
  6. Ягоды в сиропе остаются сладкими, их используют для варки компотов. Для этого смешивают сахар и воду (1:2), растапливают сироп и заливают им плоды на половину высоты. После остывания сиропа контейнеры отправляют в морозильник.

Используйте режим турбозаморозки: достаточно пару часов выдержать свежие продукты в камере, чтобы они моментально застыли. После этого выставляйте стандартные –18 градусов, а лучше –20—25.

Совет
Чтобы запахи продуктов в морозильной камере не смешивались, используйте одни полки для фруктов, овощей и смесей, а другие для мясных продуктов.

Грибы

Большинство съедобных грибов переносят заморозку. На долгое хранение отправляют свежесобранные шампиньоны, опята, белые грибы, подосиновики, лисички, рыжики.

Как быстро заморозить грибы:

  1. Грибы перебирают на предмет червивости.
  2. Все промывают и просушивают.
  3. Мелкие грибы замораживают целиком, крупные — кусочками.
  4. Грибы хранят и после варки: держат их в кипящей воде 5—7 минут, остужают и складывают по контейнерам.

Полуфабрикаты, смеси

Идеи для заготовок из овощей, которые облегчат приготовление блюд:

  1. Болгарские перцы, фаршированные рисом, мясным или овощным фаршем.
  2. Смесь со сваренным до полуготовности рисом, кукурузными зёрнами, фасолью, перцем, зелёным горошком и т. д.
  3. Стандартный набор для супа: морковь, лук, свёкла, перец сладкий, томаты.
    Всё предварительно слегка обжаривают, но это не обязательно.
  4. Замораживают отдельно зажарки из лука и моркови.
  5. Домашние вареники с картофельной, ягодной начинкой.
  6. Смеси зелени для супа.
  7. Ягодные миксы для морса и компота: вишня, смородина, малина, крыжовник и т. д.

Мясо и рыба

Про хранение мяса и рыбы много знать не нужно. Продукты тщательно промывают и просушивают, распределяют по отдельным пакетам удобными порциями.

Срок годности птицы — 7—12 месяцев, свинины — 6—10 месяцев, говядины — 12 месяцев. Рыба хранится от 6 месяцев до года в зависимости от вида.

Какие продукты не стоит замораживать

Что не стоит держать в морозилке, особенно если у прибора нет функции шоковой заморозки:

  1. Сырой лук и чеснок — они становятся вялыми и безвкусными.
  2. Твёрдые сыры — только шоковая заморозка, мягкие сыры лучше хранить в холодильнике.
  3. Молочные продукты — йогурты, сметану и т. д. Их состояние после разморозки оставляет желать лучшего.
  4. Целые фрукты с большим количеством влаги в составе, например, дыни и арбузы. В этом случае лучше отдать предпочтение пюре или соку.
  5. Некоторая листовая зелень теряет форму и темнеет: это салат, шпинат, щавель.
  6. Портятся в морозилке кусочки редиса, репы, листья белокочанной капусты.

Используйте морозильную камеру по полной программе: обеспечьте себя и свою семью полезной заморозкой, чтобы зимой меню было разнообразным, вкусным и богатым на полезные вещества.

Зимняя заморозка — как подготовиться (до, во время и после)

ВНИМАНИЕ. Вы нажали на ссылку, которая покидает веб-сайт New Braunfels Utilities, и вы будете перенаправлены на сторонний веб-сайт. New Braunfels Utilities предоставляет эту ссылку для вашего удобства исключительно в информационных целях и не делает никаких заявлений, а также не осуществляет надзора или контроля за качеством, содержанием, надежностью или безопасностью стороннего веб-сайта. Нажимая на эту ссылку, вы делаете это исключительно на свой страх и риск и в соответствии с условиями использования стороннего веб-сайта.

Отменить Принять

Компания New Braunfels Utilities поможет вам подготовиться к морозам.


Подготовка дома к заморозкам
Внутри
  • Откройте шкафы под раковинами на кухне и в ванных комнатах, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг водопроводных труб.
  • Установите термостат на минимум 55 градусов, особенно если вы уезжаете на целый день или надолго. 68 градусов идеально подходит для энергосбережения.
  • Пусть капает вода из внутренних кранов, но не запускайте сильный поток воды (помните, что требуется только небольшая капля).
Снаружи
  • Защитите краны, наружные трубы и трубы в неотапливаемых помещениях с помощью изоляции труб. В крайнем случае, обернув их тряпками, газетами, мешками для мусора, пенопластом или даже пузырчатой ​​пленкой, можно добавить необходимую защиту.
  • Закройте все вентиляционные отверстия вокруг фундамента вашего дома.
  • Слейте воду из шлангов и храните их в гараже или сарае.
  • Осушить линии подачи поливной воды.
  • Защита наружных электрических насосов.
  • Убедитесь, что вы знаете, где находится главный запорный клапан воды. В большинстве домов есть главный клапан или главный запорный кран, который позволит вам отключить всю воду, поступающую в дом. Видео ниже может помочь вам найти клапан и узнать, как безопасно его перекрыть.
  • Если вы подозреваете, что у вас есть утечка, перекройте воду с помощью главного запорного клапана. Посмотрите наше видео ниже, чтобы найти клапан и узнать, как безопасно его перекрыть.
  • При опорожнении труб не забудьте отключить питание водонагревателя, если он электрический, и линию подачи газа к водонагревателю, если он газовый.

Кроме того, Национальная метеорологическая служба призывает местных жителей позаботиться о четырех «П»: людях, домашних животных, растениях и трубах.

Опередите низкие температуры и узнайте, как защитить ваши наружные светильники от риска замерзания, из этого видео.

Давление в трубопроводах

Повышенное давление в трубах в зимние месяцы может привести к разрыву или разрыву трубы в самом слабом звене. Когда вода в водопроводе замерзает, она расширяется, толкая всю воду между ней и вашим домом. Капание воды из крана во время длительных отрицательных температур может помочь смягчить любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть из-за замерзания трубы.

Если вы подозреваете, что у вас может быть утечка из-за поврежденной трубы, посмотрите это видео, которое поможет вам найти и безопасно перекрыть воду с помощью запорного клапана вашего заказчика.

Как разморозить замерзшие трубы
  • Если вы открываете кран, а течет только струйка, подозревайте замерзшую трубу. Вероятные места для замерзших труб включают наружные стены или место, где водопровод входит в ваш дом через фундамент.
  • Держите кран открытым. Когда вы обработаете замерзшую трубу и замерзшая область начнет таять, вода начнет течь через замерзшую область. Проточная вода через трубу поможет растопить лед в трубе.
  • Нагрейте участок трубы с помощью электрической грелки, обернутой вокруг трубы, электрического фена, портативного обогревателя (держите его подальше от легковоспламеняющихся материалов) или оберните трубы полотенцами, смоченными в горячей воде. Не используйте паяльную лампу, керосиновые или пропановые обогреватели, угольные печи или другие устройства с открытым пламенем.
  • Нагревайте, пока не восстановится полное давление воды. Если вы не можете определить местонахождение замерзшего участка, если доступ к замерзшему участку недоступен или если вы не можете разморозить трубу, вызовите лицензированного сантехника.
  • Проверьте все другие краны в вашем доме, чтобы узнать, нет ли у вас дополнительных замерзших труб. Если одна труба замерзнет, ​​другие тоже могут замерзнуть.

Чрезвычайно холодная зимняя погода может повлиять на качество обслуживания и привести к увеличению счетов за электроэнергию. Вы можете помочь сократить потребление энергии и сэкономить деньги, используя эти советы:

  • Установите термостат на 68 градусов.
  • Держите двери и окна закрытыми, чтобы минимизировать выход теплого воздуха из дома.
  • Носите теплую, удобную одежду, чтобы согреться в помещении, вместо того, чтобы регулировать термостат.
  • Отключите устройства, которые вам не нужны.
  • Включите потолочные вентиляторы в обратном направлении, чтобы помочь направить теплый воздух к потолку.
  • Позвольте вашим кранам капать во время длительных отрицательных температур.

Дополнительные ресурсы

  • FEMA Помощь
  • Текущие погодные условия и предупреждения
  • Мониторинг Условия электрической сетки штата
  • Комал округа Дорога
  • TXDOT Roadways
  • Зимний шторм. – помимо экономии воды; узнайте все способы сэкономить, воспользовавшись рибейт-предложениями НБУ.

    Способы сэкономить: скидки

    11 советов по защите дома от низких температур

    В холодном зимнем климате различные структурные и механические системы в доме несут дополнительную нагрузку, когда речь идет о защите от непогоды. В лучшие времена вода может быть грозным врагом, но в регионах, где вода проявляется в виде льда на недели или месяцы, проблемы становятся серьезными.

    Вот 11 советов, которым нужно следовать, чтобы защитить свой дом от мороза и всех связанных с ним проблем.

    • 01 из 11

      Защитите свои водопроводные трубы

      Ель / Мег Макдональд

      Чтобы предотвратить замерзание наружной сантехники, отсоедините и уберите на хранение все садовые шланги, когда погода станет холодной. Затем перекройте воду из наружных кранов, слейте воду из линий и изолируйте нагрудники шлангов.

      Когда внутренние водопроводные трубы проходят через наружные стены, следите за ними зимой и убедитесь, что изоляция стен соответствует рекомендуемым стандартам.

    • 02 из 11

      Герметизация отверстий и трещин

      dlewis33 / Getty Images

      Даже небольшие отверстия, через которые кабельные или телефонные линии входят в ваш дом, могут быть точкой входа для морозного воздуха или местами, через которые может улетучиваться драгоценное внутреннее тепло. Купите банку пенопластового утеплителя, такого как аэрозольная пена Great Stuff, и закройте ее. Затем используйте гидроизоляцию, распыляемую пеноизоляцию или герметик, чтобы устранить любые трещины вокруг дверей и окон.

      В регионах с холодными зимами проверка внешнего вида дома на наличие трещин и щелей должна стать ежегодной рутиной.

    • 03 из 11

      Добавить изоляцию

       

      dpproductions / Getty Images

      Предотвратите замерзание труб и согрейте свой дом, убедившись, что ваш дом имеет достаточную изоляцию. Это включает в себя изоляцию ваших наружных стен, подвала или подвала, чердака и, во многих случаях, самих труб.

      Ваша местная энергетическая компания может предложить бесплатные энергоаудиты на дому, которые могут оценить ваше потребление энергии и порекомендовать необходимые шаги, чтобы довести R-значение стен и потолков до рекомендуемых уровней для вашего региона.

    • 04 из 11

      Поддержание потока воды

      Ель / Мег Макдональд

      Если какой-либо из ваших внутренних кранов расположен на наружных стенах, которые не имеют надлежащей изоляции, установите краны на медленную каплю всякий раз, когда температура опускается значительно ниже нуля. Обычно это необходимо только во время особенно сильных холодов. Краны и трубы, расположенные вдоль наружных стен, особенно подвержены замерзанию.

      Для максимальной эффективности убедитесь, что и горячая, и холодная линии слегка открыты, поскольку обе уязвимы. Также подумайте о том, чтобы оставить дверцы шкафа открытыми, чтобы ваши трубы нагревались от комнатного воздуха.

    • 05 из 11

      Обеспечьте доступность перекрытия подачи воды

      Ель / Кевин Норрис

      Если водопровод замерзнет и лопнет, вам нужно будет немедленно отключить подачу воды в дом. Если мусор блокирует легкий доступ к запорному вентилю основного водопровода, перестройте свой подвал или гараж так, чтобы он был легко доступен в случае аварийной ситуации с сантехникой. Затем убедитесь, что запорный клапан находится в хорошем рабочем состоянии. Поворот ручки клапана до упора по часовой стрелке должен перекрыть подачу воды в дом. Если клапан заржавел в открытом положении или закрывается только частично, немедленно замените главный запорный клапан. Обычно это работа профессионального сантехника.

      Сделайте еще один шаг и убедитесь, что все в вашем доме знают, где находится запорный клапан и как его использовать для отключения воды.

      Примечание: Если вы живете в более теплом климате, запорный клапан может располагаться снаружи у счетчика воды.

    • 06 из 11

      Найдите счетчик воды

      томофблюспрингс / Getty Images

      Потратьтесь на ключ счетчика (или держите под рукой разводной ключ), чтобы вы могли перекрыть воду на счетчике, если запорный клапан когда-нибудь подведет вас. Затем потренируйтесь включать и выключать воду, чтобы вы знали, как это делается.​

      Примечание: В вашем городе могут действовать правила, запрещающие самостоятельно отключать воду. Если это так, держите под рукой номер службы экстренной помощи отдела водоснабжения, чтобы вы могли быстро сообщить о проблемах.

    • 07 из 11

      Держите двери гаража закрытыми

      Ель / Мег Макдональд

      Если ваш гараж примыкает к вашему дому, сведите к минимуму время, в течение которого дверь гаража открыта. Это поможет не допустить проникновения холодного воздуха в ваш дом и защитить сантехнику в вашем гараже, а также трубы в общих стенах между домом и гаражом.

    • 08 из 11

      Чистые желоба

      Ель / Мег Макдональд

      Полные водосточные желоба увеличивают вероятность образования льда на крыше, а с этим не стоит связываться. Выделите некоторое время, чтобы почистить водосточные желоба, пока не наступили морозы. Экраны желоба или «шлемы» могут предотвратить засорение желобов листьями.

    • 09 из 11

      Проверка чердачной вентиляции

      синих пламени / Getty Images

      Надлежащая вентиляция чердака жизненно важна для предотвращения образования наледи на крыше. Осмотрите свой чердак, чтобы убедиться, что изоляция не блокирует ваши софиты или чердачные вентиляционные отверстия. Свободный поток воздуха на вашем чердаке предотвратит таяние снега теплым воздухом на крыше, где он может стекать вниз и снова замерзать на краях крыши.

    • 10 из 11

      Обслуживание термостата

      Ель / Мег Макдональд

      Убедитесь, что вы сможете поддерживать непрерывную работу термостата, держа запасные батареи под рукой. Иногда мелкие детали спасают положение.

    • 11 из 11

      Подготовка к отпуску

      Ель / Мег Макдональд

      Если вы уезжаете из дома на длительное время зимой, подумайте о том, чтобы перекрыть воду в вашем доме и слить воду из водопроводной системы, чтобы вам не пришлось беспокоиться о замерзании труб или других неисправностях водопровода, пока вас нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *