Заморозка овощей на зиму для супов: Заморозка овощей для супа и борща

Содержание

Как заморозить универсальную заправку для супа

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.

Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.

Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.

Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.

Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.

Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.

После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже.

Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.

Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.

Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.

Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Поговорим о заморозке овощей в домашних условиях на зиму

Множество кулинарных рецептов требуют использования в составе свежих овощей. Но не всегда возможно сохранять овощи в свежем виде долгое время. Заморозка на зиму овощей, фруктов, ягод – является лучшим способом сохранить в этих продуктах всю их пользу и максимальное количество витаминов. Никакой другой способ зимних заготовок не позволит этого сделать, так как под воздействием высоких температур основная масса витаминов разрушается.

  • Преимущества заморозки овощей на зиму
    • Какие овощи можно замораживать
    • Советы по заморозке овощей
    • Немного о заморозке на зиму фруктов

Большинство из нас являются обладателями вместительных морозильных камер, имеющих несколько отделений, что дает

возможность заготовить на зиму достаточное количество замороженных овощей и фруктов. Особенно актуален этот способ сохранения продуктов для тех, кто имеет свою дачу. Урожай можно получить очень неплохой, а вот как его быстро и с наибольшей пользой переработать? Тут на помощь и приходит такой тип заготовки, как заморозка.

Несомненным плюсом этот способа является быстрота процесса заготовки по сравнению с консервацией. К тому же, имея морозилку, забитую замороженными продуктами, можно неплохо сэкономить. Большинство свежих овощей в магазине зимой стоят намного дороже, чем летом. К тому же такой способ заготовки не требует дополнительных вложений на такие составляющие заготовок, как: масло, соль, песок, специи, стеклянные банки. Осуществить заморозку в домашних условиях несложно. Важно лишь соблюдать ряд условий во время процесса заморозки.

Какие овощи можно замораживать

Пригодны к такому способу заготовки следующие продукты:

  • зеленый горошек – пригоден зимой для супов и приготовления пюре;
  • капуста (чаще морозят брюссельскую и цветную) – вкусна зимой обжаренная на масле;
  • морковь – в основном используют как заготовку для супов;
  • зелень различного вида – используют для борщей и салатов;
  • сладкий перец – зимой имеет широкое применение: для супов, рагу; для компактного хранения болгарского перца, заготовленного для фаршировки – вкладывают заготовки одна в другую, по принципу матрешки;
  • томаты – нарезанные кубиками и ломтиками, кладут в овощное рагу, борщи и укладывают на пиццу;
  • кабачки – идут в рагу и для овощных супов;
  • баклажаны – можно заморозить ломтиками и кубиками, готовить из них рулеты и тушить с другими овощами.

Советы по заморозке овощей

Для заморозки можно брать и многие другие овощи и фрукты, здесь перечислены самые распространенные. Плоды необходимо брать созревшие и свежие – это залог их полной сохранности во время хранения и последующего приготовления. Овощи нужно помыть, обсушить и нарезать для дальнейшего хранения кусочками, или ломтиками. Исключение составляет морковь, ее можно натирать на терке. В дальнейшем из моркови, заготовленной таким способом, делают поджарку для первых блюд. Чтобы удачно заморозить этот натертый овощ – разложите его тонким слоем на поддоне и заморозьте, тогда морковь не слипнется в общий комок. Если заморозить овощи, оставив на них воду – после заморозки вы получите смерзшуюся массу, малопригодную в пищу.

Можно замораживать все овощи по отдельности, а можно приготовить смесь из разных видов, по типу тех, что продаются в магазинах. Готовые покупные смеси не дешевы

. Делать их дома – куда экономичнее. Составьте свои рецепты овощных ассорти, или используйте общедоступные и наиболее популярные. В такие смеси допустимо добавлять перед заморозкой рис, фасоль, грибы. Пропорции произвольные – на ваш вкус. В большинство рецептов таких смесей входят лук и морковь, остальные овощи на ваше усмотрение:

  • цукини, стручковая фасоль, лук, морковь, томаты;
  • капуста, свекла, морковь, лук, картофель;
  • рис, зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль;
  • сладкий перец, томаты, морковь, лук;
  • баклажаны, томаты, морковь, лук, цветная капуста.

Рецепты заморозки многих овощей требуют их бланшировки перед заморозкой. Лучше не полениться и проварить овощи в кипятке пару минут, это способствует их лучшему хранению, так как во время процесса бланшировки в овощах разрушаются окислительные ферменты. Фасовать продукты для заморозки лучше порционно – это очень удобно. В дальнейшем для использования по рецепту вам просто нужно будет достать одну порцию заготовок и использовать ее в приготовлении. Фасовать ингредиенты для заморозки можно в контейнеры с крышками, или пакеты из полиэтилена.

В продаже бывают специальные пакеты для заморозки с застежками, что очень удобно.

Заморозка овощей

Диетологи рекомендуют готовить замороженные овощи по правильному рецепту – в процессе готовки их не размораживают предварительно, а сразу кидают в кипящий бульон, или на сковороду. В противном случае – овощи раскиснут и превратятся в кашицу. Идеальный способ приготовления замороженных овощей – на пару. Допустимо ли размораживать и замораживать овощи снова, если их не удалось полностью израсходовать? Категорически нельзя, продукт будет безнадежно испорчен. Кусочки фруктов и целые ягоды для украшения десертов размораживают постепенно, тогда они максимально сохранят цвет, форму и консистенцию.

Оптимальной температурой для хранения ваших заготовок будет — 18ºС. В этих условиях можно хранить замороженные овощи до года. Если температура будет выше – то и срок хранения меньше.

Необычным способом заморозки зелени и ягод может стать приготовление кусочков льда с этими продуктами. Приготовьте их по следующему рецепту: зелень и ягоды помыть, зелень порезать, разложить ингредиенты в формочки для льда и залить кипяченой водой. Это более хлопотно, чем обычный способ заморозки, зато оригинально. Когда представится повод – можно будет угостить гостей необычным коктейлем, в который брошено несколько кубиков с целыми ягодами и даже цветами. Такая подача приведет в восторг всех собравшихся.

Немного о заморозке на зиму фруктов

Можно ли помимо овощей замораживать на зиму фрукты? Конечно, можно. У садоводов бывает особенно большой урожай яблок и груш. В отдельные годы эти фрукты с деревьев собирают ведрами и тут, конечно, встает вопрос о переработке и хранении этого богатства. Технология их заморозки схожа с технологией заморозки овощей: отобрать свежие зрелые плоды, промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, или ломтиками. Замораживать по схожему рецепту можно также ягоды.

Груши – особенно капризные в плане хранения плоды, ведь мякоть у них нежная, легко повреждается и быстро портится. Поэтому заморозка на зиму из груш всегда актуальна. Замороженные фрукты легко впитывают посторонние запахи, поэтому избавьте их от соседства в морозильной камере с мясом, рыбой, печенью и тому подобными продуктами.

Если вы заготавливаете на зиму груши и яблоки для приготовления компотов, то лучше нарежьте плоды дольками. В начинку для пирогов эти фрукты по рецепту лучше порезать небольшими кубиками.

Не храните яблоки и груши дома перед заморозкой на зиму, чем раньше вы их заморозите, тем больше витаминов и ценных веществ в них удастся сохранить. Замораживать и хранить фрукты можно до следующего сезона, если вы не съедите их раньше, используя во многих кулинарных рецептах.

Во время того, как вы будете резать большое количество плодов – сбрызгивайте яблоки и груши лимонным соком, тогда они не потемнеют. Зимой блюда из этих фруктов будут служить вам напоминанием о лете. Компот из яблок и пирог с начинкой из кусочков груши насытят вас витаминами и поднимут настроение.

Не поленитесь сделать такие заготовки, как домашняя заморозка овощей и фруктов – и зимой ваше меню будет вкусным и разнообразным. Для диетического питания множество блюд с рецептами из овощей и фруктов – также особенно актуальны.

Можно ли заморозить овощной суп? Да! Вот как…

by Lewis Brindley

Овощной суп — идеальное блюдо, чтобы согреться в холодные зимние месяцы. Тем не менее, у всех нас есть склонность делать слишком много — у нас есть отличные советы, как заморозить суп, чтобы он был идеальным блюдом на всю зиму.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, овощной суп можно заморозить на срок до 12 месяцев. Толстые супы будут замерзать около трех месяцев, прежде чем разлагаться, а однородные овощные супы будут замерзать около 12 месяцев. Для любого супа поместите их в герметичный контейнер .

Можно ли повторно заморозить овощной суп? Да

Хорошо ли замерзает овощной суп? Да

Как заморозить овощной суп

Хорошо заморозить овощной суп вполне возможно, но следуя простым инструкциям, вы всегда будете получать идеальную консистенцию.

  1. Приготовьте суп: Прежде всего, вам нужно сварить суп и решить, будете ли вы варить густой или однородный суп. Оба варианта хороши, но однородный суп может храниться двенадцать месяцев, а суп с кусочками — только три.
  2. Разложите суп по пакетам или контейнерам для заморозки: С помощью половника разложите суп по контейнерам, в которых вы будете его замораживать. Подойдет любой контейнер, но лучше всего подойдут контейнеры или пакеты с герметичной крышкой. , так как они предотвратят ожог морозильной камеры.

    Суп можно разливать по контейнерам, пока он еще горячий, но перед закрытием нужно подождать, пока он станет комнатной температуры, чтобы предотвратить конденсацию.

  3. При охлаждении уплотнение: Когда весь суп станет комнатной температуры, закройте контейнеры, которые вы используете. Если это жесткий пластик, убедитесь, что они защелкнулись по всему краю, а если это мягкие пакеты для заморозки, убедитесь, что уплотнение полностью закрыто.

    При герметизации выдавливайте как можно больше воздуха — это предотвратит ожог морозильной камеры в долгосрочной перспективе.

  4. Оберните каждый контейнер, затем заморозьте: Оберните каждый из контейнеров, наполненных супом, в фольгу, чтобы создать барьер от мороза и ожогов от морозильной камеры, а затем поместите их в морозильную камеру. Однородный суп хранится двенадцать месяцев, а суп с кусочками — три месяца.

3 совета по заморозке овощного супа

Теперь вы знаете, как его заморозить. У нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при замораживании овощного супа, чтобы получить наилучшие результаты:

Удалить воздух
Убедитесь, что вы выдавливаете из контейнера как можно больше воздуха — это предотвращает образование конденсата и, в свою очередь, ожог морозильной камеры.

Рассмотрите возможность смешивания супов с кусочками
Однородный суп хранится дольше, чем суп с кусочками, так что имейте это в виду, когда будете его готовить. Если вы не думаете, что будете есть густой суп в течение следующих нескольких месяцев, подумайте о том, чтобы смешать его, прежде чем замораживать.

Контейнеры для обертывания
Оберните контейнеры слоем фольги или пищевой пленки, чтобы создать защиту от мороза в морозильной камере. Это позволит им храниться немного дольше.

Как долго можно замораживать овощной суп?

К сожалению, ответ не является бинарным и будет зависеть от типа замороженного овощного супа:

Как долго можно замораживать суп с кусочками?

Суп с кусочками можно заморозить на срок до трех месяцев.

Причина того, что он не хранится так же хорошо, как однородный суп, заключается в том, что кусочки овощей или пельменей в супе могут со временем сгореть в морозилке. Это означает, что для того, чтобы еда оставалась вкусной, ее нужно съесть до того, как она застынет. в.

Как долго можно замораживать суп?

Вы можете заморозить однородный суп на срок до двенадцати месяцев и даже немного дольше, если будете тщательно его разогревать.

Причина, по которой он так долго хранится в морозильной камере, заключается в том, что все компоненты жидкие, поэтому нет ничего, что могло бы сгореть в морозильной камере. Поэтому хранить его можно долго.

Как разморозить овощной суп?

Проще всего разморозить овощной суп в микроволновой печи. Поместите замороженный суп в контейнер с вентиляцией и крышкой, а затем разогрейте его в микроволновой печи в режиме разморозки, пока он не станет горячим.

Вы можете размораживать на любом уровне мощности, но на более высоких уровнях суп может кипеть в середине, пока снаружи все еще холодно.

Можно ли повторно заморозить овощной суп?

Да, вы можете повторно заморозить овощной суп, как однородный, так и с кусочками. Причина этого в том, что в супе нет белков или углеводов, которые могут быть повреждены повторным замораживанием — после однократной заморозки овощи обычно сохраняют свою общую текстуру.

Хорошо ли замерзает овощной суп?

Да, овощной суп очень хорошо замораживается. Причина этого в том, что ни белки, ни углеводы не пострадают от ожога в морозильной камере, а поскольку вся еда представляет собой жидкость, она замерзает с одинаковой скоростью, поэтому крайне маловероятно, что она вырвется из контейнера, в котором находится.0007

Овощной суп с кусочками хуже замораживается, так как кусочки овощей или клецки в нем могут подгореть при заморозке. Чтобы предотвратить это, заморозьте суп с кусочками на три месяца, а однородный — на год.

Рецепт заморозки овощного супа

Овощной суп полон полезных свойств, это отличный способ использовать оставшиеся овощи, и его легко приготовить. На этом преимущества не заканчиваются, потому что он также идеально подходит для хранения в морозильной камере.

Наш рецепт соответствует всем основным правилам приготовления идеального овощного супа, пригодного для замораживания, но полностью адаптируется к вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте щепотку хлопьев чили, добавьте ложку горчицы или натертую курицу — все, что вам больше нравится!

Freezer-Friendly Vegetable Soup Recipe

5 from 1 vote

Course: Main Cuisine: British Difficulty: Easy

Servings

8

порций

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

25

минут

909106 Общее время0002 40

минут

Это простой, но аутентичный рецепт лазаньи, который идеально подходит для периодического приготовления и заморозки в середине недели.

Ингредиенты

  • 1 ТОБП 1 ТОЛЬКС Оливковое масло

  • 2 2 лука, нарезанный

  • 3 3 Столы сельдея, нарезанный

  • 3 3 3 3 3 3 -й сельский

  • 3 3 Зубчики чеснока, измельченные

  • 200g 200g Mixed Greens, Chopped

  • 1tsp 1tsp Nutmeg, Grated

  • 1tbsp 1tbsp Dried Thyme

  • 2l 2l Vegetable Stock

  • Salt

  • Black Pepper

Указания

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте все овощи и чеснок, кроме зелени, перемешайте, чтобы покрыть маслом, добавьте щепотку соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте мускатный орех, сушеные травы и смесь зелени, а затем залейте овощным бульоном. Овощи должны быть полностью погружены в воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  • Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с огня и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Приправьте по вкусу, а затем либо подавайте на стол, либо заморозьте.

Если у вас остались вопросы о заморозке овощного супа или супа в целом, вам могут помочь следующие ответы:

Можно ли заморозить овощной суп с картофелем?

Большинство овощных супов можно заморозить. Единственным исключением является суп, приготовленный с картофелем. Картофель может распасться, и ваш суп станет зернистым и песчаным.

Можно ли заморозить овощной суп в пакетах на молнии?

Да, вы можете заморозить любой суп в пакете Ziploc, если он качественный и плотный. Избегайте более дешевых пластиковых пакетов, которые могут протекать.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Льюис Бриндли

Льюис — писатель и повар из Великобритании. Он любит проводить свободное время на кухне, создавая необычные и вкусные блюда в итальянском стиле. В свободное от готовки время Льюис любит вязать, гулять и читать.

Ищете что-то еще?

Введите ингредиент или блюдо в форму, чтобы узнать, можно ли его заморозить или нет:

Ищи:

Попробуйте поискать сливки, брауни или морковь

80 супов, которые хорошо замораживаются (с рецептами!)

Спасите себя в напряженный будний вечер одним из этих супов, которые хорошо замораживаются. Вы будете сидеть за теплую, сытную еду в мгновение ока! Эти рецепты упрощают замораживание супа.

1 / 80

Людям понравится переход от традиционного чили, когда они окунут свои ложки в эту ароматную смесь нежного цыпленка, белой фасоли и достаточного количества молнии. — Вкус домашней тестовой кухни

Получить рецепт

2 / 80

Этот рецепт я получила от своей тети, отлично готовящей. Полный бекона, сыра и зеленого лука, суп на вкус как запеченный картофель. Мы с мужем любим посидеть с ним холодными вечерами. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Посидите на корточках этой зимой с этими рецептами сытных супов.

3 / 80

Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

4 / 80

Наслаждайтесь ужином со стейком в миске с этим очень простым и сытным супом из стейка. Из-за порошка чили и кайенского перца он немного жгучий, но рецепт можно легко изменить, если вы готовите для молодых. — Эрика Шмидт, Канзас-Сити, штат Канзас

Перейти к рецепту

Все еще голодны? Еще больше рецептов вкусных супов смотрите здесь.

5 / 80

В итальянских ресторанах я всегда заказываю минестроне. Сделав много проб и ошибок, я разработал сытный вегетарианский суп, которого жаждет вся моя семья — дети и все остальные. — Хиллери Мартин, Джанкшен-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

6 / 80

Этот сытный овощной суп из говядины содержит тонну свежих овощей, что делает его идеальным блюдом для использования всех летних продуктов. Это также фантастика в прохладную погоду! Обязательно подавайте этот итальянский суп с хлебными палочками, булочками или слоеным печеньем. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

7 / 80

Однажды я просматривал рецепты португальской кухни и решил приготовить суп из фасоли, вобравший в себя яркие и пряные ароматы Португалии. Моей семье он так понравился, что стал классикой в ​​нашем доме. Чтобы сэкономить время и работу, колбасу, овощи и зелень можно приготовить за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. —Стивен Вэнс, Вудленд, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 80

Колбаса чоризо добавляет в бульон собственную приправу, создавая восхитительный вкус без дополнительных приправ. И пока он готовится, весь дом пахнет восхитительно. — Жаклин МакКьюэн, Ланкастер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 80

Шестеро моих внуков с удовольствием лакомятся большими тарелками этого пикантного чили. Он такой сливочный и вкусный, его можно даже подавать в качестве соуса на вечеринках. — Коди Рэй, Таллула, Луизиана

Перейти к рецепту

10 / 80

В прохладное время года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Его одобряют все, включая моего привередливого 6-летнего ребенка. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 80

Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 80

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Стори Сити, Айова

Перейти к рецепту

13 / 80

Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

14 / 80

Успокаивающее сочетание тыквы, мяса, фасоли и овощей делает этот суп моей любимой осенью. Он полон свежести. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

15 / 80

Этот южный суп — один из моих любимых рецептов, приготовленных в мультиварке, и он отлично подходит как для семейного ужина, так и для общего обеда. Нам нравится наш со свежим авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами с чили. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

16 / 80

После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

17 / 80

Мой рецепт чили из тушеной свинины — мечта занятого повара. Сделайте это заранее и разогрейте позже — на второй день это даже лучше. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

18 / 80

Я изменил рецепт, полученный от одного из моих лучших друзей, и я не мог поверить, насколько этот суп действительно похож на фаршированный зеленый перец! С говядиной и коричневым рисом получается сытное блюдо в холодный день. — Джина Бакстер, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 80

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды одним и тем же. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 80

Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

21 / 80

Этот рецепт классической южной домашней еды был первым, что я приготовил для своей девушки. Это было просто сделать, но на вкус гурман — определенно любовь с первого кусочка. — Кейл Харви, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 80

Мне нравится использовать продукты моего сада для приготовления этого овощного супа. Подавайте его с хлебом или овсяными булочками, и у вас получится вкусный и полезный ужин. — Джули Слоан, Оцеола, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 80

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре оладьи из Индии. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 80

Проводя время на юго-западе, я открыл для себя мексиканскую курицу с арахисом и подумал, что было бы забавно приготовить из нее перец чили. Перец чипотле придает ему приятную пряность, которая согревает в холодный день. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

25 / 80

Вам не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. — Мэри Шитц, Кармел, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 80

Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон, что придает им приятный дымный вкус. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 80

Каждый раз, когда у нас собирается собрание или компания, люди просят об этом. Мой муж убедил меня принять участие в местном конкурсе чили, и я заняла третье место! Это быстро и легко. Если у меня нет свежего чеснока, я использую измельченный чеснок из банки. — Кэрри Бердсолл, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

28 / 80

В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

29 / 80

Этот рецепт дал мне мой сын Крис, и мы едим его несколько раз в зимние месяцы. — Кэти Мазур, Сарасота, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 80

Моя семья и друзья любят этот суп. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана

Перейти к рецепту

31 / 80

Моя мама готовила по этому рецепту. Всякий раз, когда я решаю сделать это, это напоминает мне о ней, возвращая меня в дни моего детства. — Луиза Клайн, Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 80

Я люблю острую пищу, поэтому я думаю, что этот перец чили действительно попал в точку. Если вы чувствительны к перцу чили, начните с одного или двух чипотлей и постепенно увеличивайте количество. —Стивен Шенд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 80

Я люблю удобные супы со сливочным вкусом — без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 80

Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

35 / 80

Много лет назад я нашла в журнале идею тортеллини с горошком и морковью. Я добавил к этому свой штрих. — Кэри Джордж, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

36 / 80

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 80

Этот сытный суп утоляет нашу тягу к пицце. Это также очень универсально, и я иногда заменяю курицу легкой итальянской колбасой или добавляю немного сыра пармезан. Сходите с ума и добавьте все ваши любимые начинки для пиццы! — Джоан Холфорд, North Richland Hills, TX

Перейти к рецепту

38 / 80

Мне нравится этот рецепт чили из индейки, приготовленный в мультиварке. Неожиданные ингредиенты, такие как кофе и вино, придают ему богатый, глубокий вкус, который мы уравновешиваем, добавляя к нему авокадо и зеленый лук. Сделайте большую партию и заморозьте все остатки! — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

39 / 80

Этот суп получился вкусным с первого раза, когда я работала без рецепта. Вы также можете добавить вареный говяжий фарш или нарезанное кубиками тушеное мясо, обваленное в приправленной муке и обжаренное для более сытной еды. — Аманда Шварц, Годерих, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 80

Этот перец чили может быть уже переполнен, но мы любим добавлять в него такие начинки, как пико де гальо, красный лук, кинза и сыр. —Мэллори Линч, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 80

Этот сытный вегетарианский суп идеально подходит для обеда или ужина. Добавьте салат и немного цельнозернового хлеба, чтобы получить вкусную и питательную еду. — Эми Читам, Сандаски, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 80

Пытаясь найти творческое применение остаткам индейки, мы решили добавить клецки вместо лапши. Моя 8-летняя дочь всегда просит еще. Если у вас нет остатка индейки, подойдет и курица-гриль. — Эми Бэбинс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 80

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

44 / 80

Пюре из тыквы помогает сделать эту похлебку сливочной, но не тяжелой, и это любимый способ получить ячмень на столе. Мои дети даже просят остатки на обед. — Памела Клегхорн, Кэмпбеллсбург, Индиана

Перейти к рецепту

45 / 80

Смесь заправок «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему сытному перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова

Перейти к рецепту

46 / 80

Гороховый суп по рецепту моей бабушки был любимым в семье. Что отличает его от любых других гороховых супов, которые я пробовал, так это добавление цельного гороха, шпецле-подобных «пельменей» и колбасы. Попробуйте один раз, и вы будете подключены. — Кэрол Талкотт, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

47 / 80

Я часто готовлю с чечевицей, потому что это питательный и недорогой источник белка. Этот нежирный суп — один из моих любимых способов их употребления. Чтобы сделать его еще сытнее, добавьте говяжий фарш, вареную колбасу или оставшуюся нарезанную кубиками курицу. — Рэйчел Келлер, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

48 / 80

Включите ли вы пиво или нет, этот суп имеет прекрасный вкус. Я всегда делаю дополнительные порции и кладу их в морозилку. — Лори Ли, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 80

Этот суп с куриной лепешкой не хуже (если не лучше) всех, что я ел в ресторане. Я получаю так много комплиментов, когда подаю его: вы тоже получите. — Лаура Блэк Джонсон, Ларго, Флорида

Перейти к рецепту

50 / 80

Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

51 / 80

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот крем-суп из тыквы и яблок. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

52 / 80

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили превосходным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. —Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

53 / 80

Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он избавляет от холода. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо

Перейти к рецепту

54 / 80

Ничто так не говорит об осени, как перец чили и яблоки. Я использую копченую паприку, чтобы придать этому слегка сладкому перцу чили дымный оттенок. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

55 / 80

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

56 / 80

Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам это так нравится, что мы отдаем его своим друзьям, которые нуждаются в утешении. Всегда делает свое дело. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

57 / 80

Прелесть этого супа в том, что вы можете запекать овощи отдельно в духовке, пока суп варится. Затем просто добавьте их в последние минуты на плите. Мне нравится, что жареные овощи сохраняют свой собственный яркий вкус, который придает этой земляной миске тепла. —Гейла Скотт, Уэст-Джефферсон, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

58 / 80

Этот сытный перец чили с колбасой, говядиной, фасолью и ячменем идеально подходит для перекуса в перерыве между перерывами. Люди на самом деле радуются, когда видят, как я иду со своей мультиваркой! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59 / 80

Я брала этот крем-суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приношу домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган

Перейти к рецепту

60 / 80

Я люблю сытные, полезные супы-закуски, и тарелка этого юго-западного супа из сладкого картофеля действительно удовлетворяет меня. Я добавляю банку нута для белка, что делает его идеальным для легкого ужина. И разогревает, и даже замораживает прекрасно, поэтому часто делаю двойную порцию. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

61 / 80

Мой рецепт манестры, что в переводе с греческого означает «орзо», прост и очень прост в приготовлении. Вам нужно всего несколько шагов, чтобы превратить простые ингредиенты в сливочное чудо. — Кики Вагианос, Мелроуз, Массачусетс

Перейти к рецепту

62 / 80

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

63 / 80

Этот острый перец чили насыщен ароматом. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

64 / 80

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

65 / 80

Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! — Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

66 / 80

Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

67 / 80

Я придумал этот суп в один из выходных, когда мы с женой хотели чего-нибудь получше стандартного. Первая попытка оказалась фантастической, и теперь я сократила рецепт до 20 минут. — Крис Далтон, Манделейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

68 / 80

Превратите сок V8, овощи и лапшу рамэн в чудесный суп, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Я люблю подавать его с печеньем. — Дженнифер Бриджес, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

69 / 80

На вкус он как будто приготовлен с нуля, но в моем итальянском супе используется множество простых способов. Чтобы получить фрикадельки в каждом кусочке, нарежьте их с помощью яйцерезки! — Кэрол Лотито, Хиллсдейл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

70 / 80

Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться и съесть еще. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

71 / 80

Этот суп с эскаролами и фасолью стал фаворитом, потому что в нем используются основные кухонные продукты, он содержит полезные ингредиенты и его легко приготовить. Если я не могу найти эскарол, я добавляю свежий шпинат в самом конце приготовления. — Джина Самокар, Норт-Хейвен, Коннектикут

Перейти к рецепту

72 / 80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

73 / 80

Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере, а карри придает ему более теплый вкус, который прекрасно сочетается с соленой ветчиной. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

74 / 80

Приготовление этого чили очень просто благодаря нескольким скобам для хранения. Он загружен измельченной курицей и бобами. Пряный жар можно немного укротить прохладной сметаной. — Фред Локвуд, Плейно, Техас

Перейти к рецепту

75 / 80

Чечевица — недорогой, но питательный продукт питания, и в наши дни горячее, сытное и ароматное семейное блюдо по отличной цене — настоящее утешение. Мой муж просто обожает этот суп, и он хорошо замораживается. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

76 / 80

Я часто удваиваю этот рецепт и замораживаю половину, чтобы мы могли насладиться вкусом лета в холодные зимние месяцы. Если я его замораживаю, я опускаю йогурт и добавляю его после того, как суп подогреется. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

77 / 80

Если вы любите баранину, не проходите мимо этого греческого супа. Приправленный классическими ароматами розмарина, майорана и мяты, он перенесет вас прямо в Средиземное море! — Бриджит Клусман, Отсего, Мичиган

Перейти к рецепту

78 / 80

Как учитель я ценю быстрые и простые рецепты. Если я приготовлю это только для себя и мужа, у нас останется на обед. Но когда за столом больше людей, съедается все. — Тэми Стаудт, Эванс, Колорадо

Перейти к рецепту

79 / 80

Большую часть работы по приготовлению этого супа можно сделать заранее, и он хранится весь день в мультиварке. Рецепт можно легко удвоить, если вы кормите толпу. Попробовав его, попробуйте смешать — добавьте шалфей или чабер с тимьяном или замените тимьян мускатным орехом. Для веганского варианта замените куриный бульон овощным. — Дженнифер Мачадо, Альта, Калифорния

Перейти к рецепту

80 / 80

После прочтения истории «Суп из камней» наша тестовая кухня с удовольствием придумывала эту версию классической народной сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса!

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 января 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *