Овощная смесь на зиму, заморозка — Рецепт в закладку
Только осенью мы имеем большое количество и разнообразию свежих овощей: из огородов, местных рынков и сельскохозяйственных ярмарок, прямо с грядок, свежих и выращенных без добавления удобрений и другой химии, экологически чистых овощей. Но с зимними холодами ситуация изменяется. Мы можем, конечно, продолжать покупать их в магазинах, однако, это гораздо дороже и небезопасно, так как в основном овощи везут из Китая, где нет надлежащего контроля. И кто знает, как они выращены и при каких условиях…
Загрузка…
Поэтому осенью и следует думать над тем, как сохранить овощи для собственных нужд в течение длительного периода времени. Методов, чтобы выбрать, у нас есть несколько, но один из лучших способов заморозка овощей на зиму в домашних условиях. Овощи, хранящиеся в этом состоянии сохраняют большинство питательных веществ, витаминов и не теряют свой цвет. Так что, если кто-то имеет свой собственный морозильник или большой холодильник с морозильной камерой, можете смело заняться заморозкой овощей на зиму.
Что, как и почему вы должны заморозить?
- Подходит для замораживания большинство овощей, но не все стоит замораживать, так как часть из них, например корнеплоды доступны всю зиму, до самой весны. Но решив заморозить морковь, пастернак, лук, сельдерей и так далее, лучше подготовить овощную смесь правильно, что позволит зимой готовить быстро.
- Некоторые из овощей после размораживания имеют неприглядный вид и становятся невкусными. И следовательно, именно их не рекомендуется хранить таким способом, ( например, редис // свекла).
- Перец можно даже не бланшировать перед заморозкой. А зелень петрушки или укропа многие морозят целыми веточками.
- Заморозить свежие огурцы правильнее без термообработки (как и лук). Перед тем как положить огурцы в пакет для дальнейшей заморозки, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Однако, огурцы содержат много воды, поэтому после оттаивания не сохранят свою твердость и их будет трудно использовать в бутербродах или в салатах. Хотя останутся очень ароматными и подойдут для добавления в холодные супы и окрошку.
Зачем бланшировать?
Большинство овощей перед замораживанием должны быть обработаны в кипящей воде, то есть подвержены процессу бланширования, что поможет сохранить цвет, разрушить нежелательные микроорганизмы и предотвратить повреждение тканей в замороженных овощей.
Борщ из свежей капусты рецепт здесь
Грибной суп из грибов и кольраби рецепт
Бланшируют зеленые бобы, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, кукурузу, горох, морковь, петрушку, сельдерей.
- Очищенные и разобранные на куски (например,брокколи, цветная капуста), нарезанные кубиками (например, морковь, сельдерей) или полностью (брюссельская капуста, горох), брошенные на две минуты в подсоленную кипящую воду.
- Затем процеженные,
- охлажденные, и
- только так подготовленные лучше всего сохраняются в замороженном виде.
Как хранить замороженную овощную смесь зимой
- Практично будет разместить овощную смесь в виде небольших порций в пластиковые мешки или контейнеры, специально предназначенные для этой цели.
- Овощи также могут быть заложены в пластиковые пищевые пластмассовые контейнеры с плотно закрывающимися крышками.
- Закладывайте то количество, которое необходимого для разового использования.
- Правильнее использовать специальные, пригодные для замораживания продуктов пакеты. Они могут быть разрисованными 🙂 с цветной печатью и не лопнут при низких температурах. Пластиковые коробки из готовой продукции выбирайте с описанием, где указано на этикетке «лед», предназначенного для хранения продуктов в морозильной камере.
- На упаковке замороженных продуктов ставьте надписи, содержащие название продукта и дату заморозки.
Овощная смесь на зиму: как долго можно хранить заморозки
Различные овощи имеют разные сроки хранения. По длительности хранения на первом месте брокколи, брюссельская капуста, зеленые бобы, горох, перец и помидоры, а в морозильной камере они останутся невредимыми целый год. А вот пол года хранится лук, кукуруза, морковь и шпинат. И только несколько месяцев мы наслаждаемся замороженными огурцами. Имея в виду, что надлежащая температура выдержки замороженных продуктов составляет ок. -18 ° С или даже чуть меньше.
Правильно приготовленные замороженные продукты — сокровищница витаминов, здоровья и вкусных ароматов на нашей кухне. И хоть процесс их подготовки к замораживанию является очень трудоемким, все же не поленитесь и приготовьте несколько пакетов и контейнеров, наполненных свежими овощами на зиму.
Заморозка овощных смесей — мой любимый способ заготовки овощей
Ингредиенты для замораживания овощной смеси на зиму:
- Цветная капуста или брокколи
- Стручковая фасоль
- Морковь
- Салатный перец
- Томаты
- Баклажаны
- Зеленый горошек
- Кабачок Цукини
- Зелень (петрушка, укроп)
Овощная смесь на зиму: способ приготовления
Подготовка овощей. Вымойте, очистите и нашинкуйте заготовки.
- Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия среднего размера.
- Морковь очистите, нарежьте фигурным ножом или натрите на крупной терке.
- У сладкого перца удалите сердцевину, нарежьте на кольца или кусочками.
- У томатов вырежьте середину и сделайте насечки крест-накрест.
- Баклажаны нарежьте соломкой, некрупные – кольцами.
- У стручковой фасоли обрежьте кончики, а затем разрежьте на 2-3 части.
- Зеленый горошек очистите от створок.
- Цукини нарежьте соломкой или фигурным ножом на колечки или кубики.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) крупно нарежьте или оставьте небольшими веточками, как вам нравится.
- Репчатый лук очистить, порежьте на кольца.
Бланширование. Нагрейте воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, положите в нее один из видов овощей. Дайте закипеть снова. Если это нежные брокколи, цукини или перец, то сразу снимайте с огня. А вот цветной капусте, моркови можно дать покипеть около двух минут. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды. Повторите этот процесс со всеми видами овощей. Самыми последними можно бланшировать томаты, после этого с них нужно снять кожицу. Зелень бланшировать не требуется. Что дает бланширование? Оно сохраняет яркий цвет овощей, а также витамины в них при последующем замораживании.
Сборка овощной смеси. Бланшированные овощи, кроме томатов, сложить в большую миску и перемешайте. Разложите овощи по пакетам или контейнерам. Смеси лучше морозить порциями на один раз, у меня это примерно 400-450 грамм. Добавьте в каждый пакет зелень и томаты, нарезанные крупными кусками.
Замораживание. Выпустите из пакетов лишний воздух и уберите их в морозилку. Что касается состава и соотношения овощей, то это дело вкуса и наличия конкретных овощей в настоящий момент.
Заморозка овощей на зиму в домашних условиях по всем правилам
Наличие в доме большого холодильника или отдельной морозильной камеры просто обязывает хозяйку заготовить свежие овощи и фрукты.
Летняя заморозка овощей на зиму в домашних условиях сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ, чем трудоемкая консервация. Замораживать проще, быстрее и увлекательнее, чем стоять у плиты и наполнять банки кипящими соками и пюре. Конечно, хрустящие маринованные огурчики или помидорчики лучше заготавливать классическим способом. А баклажаны, цветную капусту, томатный сок, грибы, зеленую фасоль и даже борщ можно хранить в морозилке.- Как заморозить помидоры
- Можно ли замораживать на зиму баклажаны
- Как заморозить болгарский перец и зелень
- Овощная заготовка на зиму в виде икры
- Кабачки, цветная капуста и фасоль
- Заготовка для борща
- Грибы
- Заморозка ягод
- Общие рекомендации
Как заморозить помидоры
Самый быстрый и практичный способ заморозки томатов заключается в замораживании сока. Замороженный домашний томатный сок на зиму сохраняет не только витамины, но и время! Помидоры необходимо измельчить в блендере или на мясорубке.
При желании их можно предварительно очистить от кожицы, но если блендер мощный, то от нее и так ничего не останется. Полученный сок разливают по пластиковым стаканам или прочным полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильную камеру.
Если есть желание, массу можно прокипятить – это испарит воду и сделает томат гуще. Сок можно облагородить, добавив в него немного болгарского и горького перца и зелени. Зимой томатный сок с ароматом лета можно будет добавлять в борщ, суп, готовить на его основе соусы и маринады.
Другой способ заморозки помидоров подойдет для любителей пиццы. В этом случае потребуются плотные мясистые помидоры. Их нужно порезать на кружочки, заморозить на пищевой пленке в один слой, а потом сложить в отдельные пакетики так, чтобы в одной порции находилось столько кружков, сколько нужно для одной пиццы.
Еще можно заморозить помидоры кубиками. Этот вариант подойдет тем, кто любит готовить овощные рагу или добавлять помидоры в мясные блюда и супы. Все очень просто: помидоры режут кубиками, складывают в пластиковый стакан и отправляют в морозилку
Можно ли замораживать на зиму баклажаны
Зимой эти овощи стоят дорого, поэтому блюда из замороженных баклажанов на новогоднем столе будут весьма кстати. Чтобы заморозить баклажаны, их необходимо нарезать кружочками или язычками. Из язычков потом можно будет приготовить аппетитные рулеты из баклажан с сыром, а кружочки собрать в симпатичные башенки.
Для устранения горечи нарезанные овощи сначала вымачивают в соленой воде, а затем обжаривают на растительном масле и дают заготовкам остыть.
Остывшие полуфабрикаты замораживают в один слой на пищевой пленке, а затем группируют по порциям, тщательно удаляя воздух, упаковывают в пленку или в пакеты и отправляют на хранении в морозильную камеру. Зимой овощи размораживают при комнатной температуре и готовят так же, как и в сезон.
Еще можно заморозить синенькие полукольцами или кубиками. Эту заготовку можно будет использовать для овощных рагу или салатов. Если добавить к размороженным кубикам тертую морковь и чеснок, а потом смешать все с майонезом получится вкусная и сытная, и что особенно важно, летняя закуска! А если добавить к кубикам лук и томатную пасту, то на столе окажется икра из замороженных баклажанов. В сыром виде баклажаны замораживать не рекомендуется!
Как заморозить болгарский перец и зелень
Знать, как заморозить болгарский перец и зелень обязана каждая хозяйка, хотя бы потому, что это очень просто. Для удобства их можно заморозить вместе: нарезать соломкой перец разных цветов, порезать мелко (а можно измельчить в блендере) зелень, все смешать, разложить по маленьким пакетикам, выдавить воздух и отравить в морозилку. Летом эти яркие овощные заготовки прямо в замороженном виде отправляют в супы, борщи, соусы или овощные рагу.
Любительницы зелени могут купить в большом количестве любимые пряные травы (петрушку, укроп, базилик), измельчить, смешать и заморозить маленькими порциями, рассчитанными на одну заправку. Такая заготовка петрушки на зиму намного полезнее, чем ее консервация в соли.
Для фаршировки перец, естественно, следует замораживать в целом виде. Сначала его охлаждают отдельно друг от друга, а потом складывают один в один, герметично упаковывают и отправляют в морозильный отсек.
Овощная заготовка на зиму в виде икры
В каждом холодильнике должна быть заморозка овощей на зиму в виде икры. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Одни любят ассорти, добавляя туда все, что есть под рукой: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, томаты и зелень.
Другие готовят икру только из баклажанов или только из кабачков. Заморозить можно любую икру, причем не обязательно готовить ее отдельно, можно просто приготовить немного больше еды для ужина, а часть отправить в морозилку.
Замороженная икра намного вкуснее консервированной, ее не нужно стерилизовать, в ней нет уксуса, а свежая зелень и чеснок, добавленные уже после выключения плиты, остаются такими же ароматными, как и сразу же после измельчения.
Икру можно замораживать в порционных пластиковых контейнерах, дополнительно упакованных в пленку, или в пакетах. Если не полениться и приготовить это вкусное блюдо, то зимой можно будет подарить себе несколько свободных вечеров, достав из морозилки уже готовый гарнир.
Кабачки, цветная капуста и фасоль
Этих овощей объединяет предварительное бланширование. Перед тем, как отправить их в царство Дедушки Мороза, подготовленные овощи необходимо опустить на несколько минут в кипящую воду. Кабачки рекомендуется замораживать кубиками или кружочками, капусту следует разобрать на соцветия, а у фасоли удалить несъедобный хвостик. После бланшировки овощам дают остыть и стечь, а потом укладывают в пакетики и замораживают.
Заготовка для борща
Эта заготовка – настоящее спасение зимой! Потрудившись один день, можно избавить себя от нудной работы приготовления борща на весь год! Плюс ко всему в морозный день на столе будет вкусный и красивый борщ с ароматом лета и свежих овощей.
Готовится заготовка очень просто, по сути – это зажарка, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Ингредиенты и способы их нарезки могут быть такими же, как и при обычной варке борща. На растительном масле или жире обжариваются лук, морковь, свекла.
Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно обжарить в карамели: растопить в масле сахар, добавить каплю уксуса и положить на сковородку свеклу.
В большой миске доводится до кипения свежеприготовленный томатный сок (помидоры, измельченные в блендере или в мясорубке), немного прокипятить его рекомендуется для того, чтобы избавиться от лишней воды и получить более концентрированный продукт.
Затем сюда же добавляются все обжаренные овощи, свежие помидоры, горький перец, можно добавить жареные грибы. Кипятить долго не нужно, после закипания общей массы всыпать свежий болгарский перец, размешать и выключить огонь.
После того как смесь немного остынет, добавляют свежую зелень и чеснок. Заправке дают остыть, раскладывают по порциям на один борщ (на 4-5 литров бульона достаточно 0,5 литра заправки) и отправляют в морозильную камеру для заморозки и хранения.
Зимой достаточно будет приготовить бульон, добавить в него картофель и капусту, а затем отправить в кастрюлю размороженный в микроволновой печи или другим способом ароматный коктейль из летних овощей и зелени.
Грибы
Грибы можно замораживать и в свежем виде, но лучше сначала подвергнуть их кулинарной обработке. Так они займут меньше места, а процесс приготовления блюд ускорится в разы. Обжаренные грибы облагородят жареную картошку, мясо или зимний салат. Также можно заморозить жареные грибы вместе с обжаренными баклажанами и луком.
Зимой такая заготовка отлично дополнит мясные или овощные блюда. Грибные заготовки для супов на зиму можно приготовить, если обжарить грибы с луком и морковью и заморозить по порциям. Для салатов и квашеной капусты грибы можно нарезать пластинками и отварить.
Заморозка ягод
Ягоды можно замораживать либо в первозданном виде, либо в форме пюре. Малину, вишню, клубнику, смородину, клюкву тщательно моют, высушивают и замораживают на противне или блюде. Готовые фруктовые льдинки фасуют по пакетам и хранят в морозилке. Сливы и абрикосы лучше замораживать половиками, а дыню можно заготовить в сахарном сиропе и использовать для коктейлей или как добавку к мороженому.
Если нужны заготовки для компотов, киселей или фруктовых десертов, то лучше измельчить ягоды в блендере и разложить в стаканчики. Также можно заморозить фруктовые соки или приготовить из соков красочные кубики в формочках для льда, положив в серединку целую ягодку. Часть ягод попробуйте превратить в домашнее мороженое, зимой оно не менее актуально.
Общие рекомендации
Чтобы замороженные овощи и фрукты не теряли своих свойств их необходимо тщательно упаковывать в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры. Внутри упаковки должно находиться как можно меньше воздуха – первого врага свежести продуктов. Можно использовать специальные пакеты для заморозки или заворачивать в несколько простых пакетиков. Во время разморозки морозильной камеры овощи нужно укрывать одеялами, чтобы они не размораживались.
Повторная заморозка не допускается, поэтому настоятельно рекомендуется замораживать овощи порционно. Чтобы свежие дары лета сохранили как можно большее количество полезных витаминов, следует пользоваться кнопкой «Быстрая заморозка» — она понижает температуру в морозильном отсеке холодильника до максимальной. Глубока шоковая заморозка овощей и фруктов не позволяет воде превратиться в льдинки и разорвать клетки. Аналогично можно замораживать готовые блюда.
Сохраните свой урожай с помощью этих методов заморозки — Bonnie Plants
По простоте и скорости трудно превзойти заморозку для сохранения доморощенных плодов вашего сада. Замороженные овощи, фрукты и травы сохраняют свежесобранный вкус еще долгое время после окончания вегетационного периода.
По простоте и скорости трудно превзойти заморозку для сохранения доморощенного добра в вашем саду. Замороженные овощи, фрукты и травы сохраняют свежесобранный вкус еще долгое время после окончания вегетационного периода. На самом деле, из всех методов сохранения продуктов замораживание лучше всего сохраняет цвет, качество и питательные вещества продуктов. Более того, у вас, вероятно, уже есть все инструменты, необходимые для начала работы.
Оборудование, которое может вам понадобиться
- Контейнеры или пакеты для заморозки. Выбирайте прочные, герметичные материалы, которые легко запечатывать и маркировать. Пакеты обеспечивают гибкое хранение, что позволяет эффективно использовать пространство морозильной камеры. Контейнеры с прямыми краями имеют более компактное хранение, чем круглые.
- Лотки для кубиков льда для замораживания трав или небольшого количества готовых продуктов, таких как соус песто, томатная паста, карамелизированный лук, пюре из тыквы или тыквы на зиму.
- Большая кастрюля и большая миска для бланширования.
Что можно заморозить
Овощи, в том числе:
- Артишоки
- спаржа
- стручковая фасоль
- брокколи
- шпинат
- Брюссельская капуста
- цветная капуста
- кукуруза
- лук
- баклажан
- душистый горошек
- перец
- сладкий картофель
- тыква
- летняя и зимняя тыква
- помидоры
Фрукты, в том числе:
- дыни
- клубника
- почти все травы
Сбор и подготовка продуктов
Начните с самых свежих продуктов. Можно удалять небольшие пятна с пищи, но если гниль распространилась на продукт, не замораживайте его. Пик спелости овощей сохраняется примерно через 6–12 часов после сбора урожая, поэтому по возможности старайтесь замораживать продукты в течение этого времени. Перед заморозкой обязательно промойте и высушите продукты.
Бланширование
Большинство овощей и некоторых трав необходимо бланшировать перед замораживанием. Бланширование означает ошпаривание в горячей воде на короткое время, а затем погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это нейтрализует ферменты, вызывающие гниение, замедляет потерю витаминов и осветляет цвет. (Например, бланширование шпината — это то, что позволяет вам извлекать из морозильника красивые зеленые, ароматные листья вместо слизистых, потемневших комочков.) Этот процесс также помогает удалить грязь и организмы с продуктов. В большинстве рецептов указано, как долго бланшировать продукты. Не пользуетесь рецептом? Ознакомьтесь с этим руководством по времени бланширования от Национального центра домашнего хранения продуктов питания (NCHFP).
Некоторые овощи, такие как лук, перец и помидоры, не требуют бланширования. Эти продукты можно заморозить целиком, нарезать ломтиками или кубиками; заморозьте отдельные кусочки на лотке или упакуйте их в гибкие пакеты для заморозки. Помидоры можно заморозить в кожуре; при извлечении из морозильной камеры кожица соскальзывает по мере оттаивания помидоров. Натертые кабачки также можно заморозить без бланширования.
Замороженные травы
Замороженные, выращенные в домашних условиях травы придают блюдам удивительный вкус и стоят в несколько раз дешевле, чем сушеные травы, купленные в магазине. Промойте и высушите травы, затем заморозьте одним из этих способов. Хранить в морозильной камере до года:
- Разложите целые или нарезанные листья на противне, застеленном бумажным полотенцем или пергаментом, заморозьте на 24 часа, затем свободно упакуйте в пакеты для заморозки. Это хорошо работает с такими травами, как укроп, розмарин и тимьян. При замораживании тимьяна оставьте стебли во время начального процесса замораживания, затем слегка встряхните стебли, и листья должны сразу же упасть.
- Травы с нежными листьями, такие как базилик или орегано, смешайте с небольшим количеством оливкового масла в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилась кашица, затем вылейте в формочки для льда и заморозьте. Или заморозьте листья в воде в лотках, а затем добавьте кубики в супы, рагу или соусы.
Листья петрушки, зеленого лука, кинзы, шалфея и эстрагона легко достать из морозильной камеры, если их скрутить, как сигары. Поместите листья на дно пакета для заморозки, затем сверните его, удаляя воздух при закатывании. Закрепите рулет резинками. Чтобы использовать травы, отрежьте кусок от замороженной «сигары».
- Поместите целые листья мяты в формочки для льда и наполовину залейте водой. Заморозьте в течение двух часов, затем добавьте еще воды, чтобы получился красивый лист со льдом, чтобы охладить ваши любимые напитки.
Полезные советы по заморозке
- Охладите продукты перед заморозкой, чтобы сохранить естественный вкус и цвет, а также ускорить процесс заморозки.
- Плотно упакуйте продукты в контейнеры, удалив как можно больше воздуха.
- Если продукты не упакованы свободно (например, нарезанный перец или лук, соцветия брокколи и т. д.), оставьте свободное пространство над продуктом для расширения после замораживания.
- Используйте липкую ленту для герметизации неплотно прилегающих крышек.
- Планируйте использовать замороженный урожай в течение 8–12 месяцев. Чтобы насладиться лучшим вкусом, следуйте руководству NCHFP по сроку хранения в морозильной камере.
- Замораживайте продукты порциями соответствующего размера. Травы или ароматные пюре хорошо работают в замороженном виде в небольших дозах; овощи, как правило, наиболее полезны, если их разделить на порции размером с один прием пищи.
- Подумайте о том, чтобы предварительно приготовить продукты, которые вы планируете заморозить, чтобы ускорить приготовление еды в дороге. Например, карамелизируйте лук, медленно обжаривайте помидоры, готовьте и превращайте тыкву в пюре, а также обжаривайте чеснок перед замораживанием.
Садоводство в прохладное время года Заморозить Замораживание Фрукты Сбор урожая Травы Новые садовники Сохранение урожая Городское садоводство
Как хранить овощи зимой
Сад замерз, и ваш стол завален едой. Некоторые продукты начинают увядать, а другие сияют ярко-оранжевым в осеннем свете. Поздравляем: ваш сад удался! Теперь научимся хранить овощи, чтобы они не испортились до того, как вы их съедите.
Существует множество примеров консервирования продуктов питания, которым вы можете следовать при хранении продуктов питания на зиму и, в частности, о том, как хранить овощи.
[идентификатор короткого кода optin-monster = ”t3lzm3ylsl9chbjbbjlj”]
Замораживание: Методы сохранения продуктов, включающие замораживание, обычно требуют бланширования. Однако некоторые овощи можно хранить прямо в пакете для заморозки. Например, плоды и ягоды деревьев можно нарезать или хранить целиком. Пасленовые, такие как помидоры, перец, баклажаны и помидоры, отправляются прямо в пакеты для заморозки. Зеленые овощи, такие как фасоль, горох и листовые овощи, необходимо быстро приготовить, чтобы остановить ферментативные процессы и сохранить вкус. Узнайте, как бланшировать овощи, а затем хранить их в герметичных контейнерах, пригодных для заморозки.
Сушка и вяление: Вековые методы вяления включают подвешивание овощей в теплом сухом месте до тех пор, пока внешние слои или весь овощ не высохнут. Убедитесь, что место отверждения имеет хорошую циркуляцию воздуха и защищено от прямых солнечных лучей. Открытые стеллажи в подвале или гараже хорошо работают, если у вас нет специального помещения для хранения.
Сушка: Хотя осушитель с принудительной подачей воздуха ускоряет процесс, сушку можно проводить в духовке или на улице в самые жаркие летние дни. Травам нужна температура всего 95 градусов, в то время как большинству овощей нужна температура 135. Фрукты, которые легко подрумяниваются, такие как груши и яблоки, сначала замочите в растворе воды и лимонной кислоты.
Хранение корнеплодов: После засолки некоторые овощи могут храниться до года в сухом проветриваемом помещении при средней температуре от 50 до 60 градусов. Если у вас нет погреба, подумайте о подвале или темном чулане с прохладным кафельным полом. Следите за температурой. Температура ниже пятидесяти градусов может повредить живой урожай, такой как сладкий картофель, а крахмалы в луке могут превратиться в сахара. Если она поднимется выше семидесяти градусов, многие из ваших овощей либо прорастут, либо разложатся.
Консервирование в водяной бане: Консервирование в водяной бане требует меньших финансовых и образовательных затрат, чем консервирование под давлением. Однако соблюдайте правила безопасного консервирования на водяной бане и помните, что этот метод подходит только для продуктов с высоким содержанием кислоты.
Консервирование под давлением: Большинство продуктов, которые нельзя консервировать в водяной ванне, безопасно обрабатывать в автоклаве. Исключением являются густые смеси, такие как тыквенное масло и пережаренные бобы, которые не позволяют теплу полностью проникнуть даже под высоким давлением.
Для каждого вида овощей существует несколько методов, которые лучше всего подходят для сохранения текстуры и питательных веществ в течение длительного периода времени. Чтобы узнать, как хранить овощи из своего сада, сначала определите тип овощей.
Photo by Shelley DeDauwЛуковые
Семейство луковых включает лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук. В то время как у зеленых верхушек есть ограниченные возможности хранения, луковицу легко сохранить.
Корневой подвал: После извлечения из земли стряхните лишнюю грязь. Оставьте корни, чтобы умерить высыхание. Свяжите верхушки вместе и повесьте или разложите в один слой на сушилке. Бумажная кожица стянется вокруг луковицы, а шейка засохнет. Когда вы больше не почувствуете влаги в шейке, обрежьте ее и корни. Хорошо хранящийся лук может храниться до года.
Дегидратация: Луковицы и ботву можно дегидратировать. Это один из лучших методов для лука-резанца и лука-порея, которые плохо пролечиваются. Промойте и стряхните лишнюю влагу. Разрежьте лук-порей вдоль, чтобы обнажить слои, затем промойте всю грязь. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в один слой на лоток дегидратора. Нагревайте при 135 градусах от нескольких часов до ночи, пока овощ не станет сухим и бумажным. Чтобы приготовить луковый или чесночный порошок, пропустите высушенный продукт через блендер, пока он не станет очень мелким. Хранить в герметичных контейнерах.
Заморозка: Замороженные луки размораживаются быстро, что хорошо для супов и запеканок. Луковицы не нужно бланшировать. Чтобы избежать ожогов от замораживания, добавьте немного жидкости по вашему выбору. Измельченный зеленый лук, замороженный в формочках для льда с говяжьим бульоном, станет удобной добавкой к супам.
Капустные
Это большое семейство овощей включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, брюкву, репу, редис и кольраби. Их можно сохранить, но возможности ограничены.
Замораживание: Все капусты должны быть бланшированы, чтобы избежать горького оттаивания продукта. Хранить в герметичных пакетах для заморозки.
Охлаждение: Редис может храниться в холодильнике неделю или дольше, а репа может храниться до двух недель. Хранить рассыпчатым и сухим, вне полиэтиленового пакета. Удалите зеленые верхушки корнеплодов, потому что они могут вымывать влагу.
Консервирование: Все капусты, кроме маринованных, должны быть консервированы под давлением, но этот метод может привести к получению кашицы. Соленья могут храниться годами в правильно закрытой банке. Из-за чрезвычайно высокой кислотности уксуса почти любые овощи можно безопасно мариновать, но не добавляйте лайм или какие-либо другие средства для придания хрустящей корочки, кроме соли, необходимой в рецепте.
Кукуруза
Вы выращивали сладкую кукурузу, полевую кукурузу, кремневую кукурузу или попкорн? Это важно.
Замораживание: Кукурузу можно заморозить, но предварительно ее необходимо бланшировать. Либо заморозьте весь початок, либо отрежьте зерна и заполните контейнер для морозильной камеры. Хранить до года, хотя качество лучше всего в течение первых шести месяцев.
Сушка: Полевой, кремневый и попкорн лучше всего сушить на заводе. Когда шелуха станет похожей на бумагу, перестаньте поливать кукурузу. Оставьте уши на стебле, пока погода остается сухой и дикие животные сотрудничают. Или осторожно снимите початки со стебля, снимите шелуху и либо повесьте их, либо положите на сушилку. Через несколько недель очистите кукурузу от кожуры и храните в герметичном контейнере. Взбивайте или измельчайте только то, что вам нужно для сохранения наилучшего вкуса.
Консервирование: Кукурузу нельзя консервировать на водяной бане, если она не является частью приправы или чатни. Кукуруза в воде должна быть консервирована под давлением.
Огурцы
У вас есть два варианта получения огурцов: засолить их или съесть в ближайшее время.
Охлаждение: Огурцы, продаваемые в супермаркете, покрыты съедобным воском, потому что плоды легко обезвоживаются через кожуру. Замедлите обезвоживание, храня огурцы в полиэтиленовом пакете. Ешьте в течение недели для лучшего качества.
Засолка: Огурец — самый популярный овощ для засолки. Используйте технику засолки или уксуса и храните огурцы в холодильнике в течение нескольких недель или в закрытых банках в течение нескольких лет.
Травы
Традиционно сушеные травы лучше сохраняют свой вкус, если их заморозить.
Замораживание: Чтобы избежать горьких трав, замораживайте в небольшом количестве жидкости. Измельчите травы и положите их в формочки для льда. Залейте жидкостью, например водой, бульоном, соком или маслом. Прижмите полиэтиленовую пленку сверху, чтобы убедиться, что все травы погружены в воду. Заморозьте, а затем выньте из лотков, чтобы хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере. Кубики можно вынимать по несколько штук, чтобы размораживать для соусов или добавлять в супы.
Обезвоживание: Вымойте травы и стряхните лишнюю воду. Разложите в один слой на лотке дегидратора. Для трав необходима только самая низкая температура нагрева. Не пересушивайте. После удаления влаги хранить в герметичном контейнере вдали от прямого света.
Листовая зелень
В зависимости от конкретной зелени, вы можете предпочесть высушить или заморозить.
Обезвоживание: Вымойте и стряхните лишнюю воду с зелени, например капусты. Разложите в один слой в сушилке для пищевых продуктов и дайте поработать при низкой температуре от нескольких часов до ночи. Хранить в герметичном контейнере.
Заморозка: Шпинат, листовая капуста и листовая свекла лучше замораживаются, но предварительно их необходимо бланшировать. Отожмите лишнюю влагу перед упаковкой в пакеты для заморозки. Перед запечатыванием выдавите весь воздух из пакетов.
Консервирование: Листовая зелень в банках под давлением или используйте ее в приправе, называемой чау-чау. Помните, что продукты с очень низкой кислотностью, такие как листовая зелень, могут быть подвержены ботулизму, если они не приготовлены должным образом.
Пасленовые
Пасленовые — помидоры, перец, баклажаны и помидоры. Для картофеля следуйте указаниям для корнеплодов.
Замораживание: Пасленовые не нужно бланшировать. Просто промойте, удалите стебли и семена, если хотите, и поместите в пакет для заморозки. Овощи оттаивают гибко, поэтому перед заморозкой их можно нарезать в той форме, которую вы собираетесь использовать. Выпустите воздух, затем запечатайте.
Сушка: Чтобы высушить маленькие перцы чили, используйте дегидратор или проденьте иголку с ниткой через стебли, а затем повесьте нить в месте, где нет пыли. Помидоры следует сушить в дегидраторе или на сушилке под открытым небом. Баклажаны и томатилло плохо переносят сушку.
Консервирование: Все пасленовые слишком щелочные, чтобы их можно было консервировать в водяной бане без добавления кислоты. Только для томатов необходимо немного лимонного сока, а вот перцы и баклажаны необходимо замариновать. Дополнительная кислота не нужна, если вы консервируете под давлением.
Горох и фасоль
Вы консервируете свежую фасоль и горох? Или вы сушите их для супов?
Замораживание: Бланшировать стручковую/восковую фасоль и горох как в стручках, так и без скорлупы. Хранить в герметичных контейнерах.
Консервирование: Весь горох и бобы должны быть консервированы под давлением, если только вы не маринуете их. Сушеные бобы, такие как пинто, можно варить, а затем консервировать под давлением, пока они находятся в воде или бульоне. Небезопасно давить на пережаренные бобы.
Сушка: Дайте стручкам созреть и высохнуть на растении. Аккуратно удалите весь стручок до того, как начнется сырая зимняя погода, и завершите отверждение внутри. Удалите горох и фасоль из скорлупы и храните в прохладном, сухом месте.
Photo by Shelley DeDauwКорнеплоды
Чтобы научиться выращивать морковь и другие корнеплоды, нужно также знать, как хранить овощи и их излишки. Хотя ваш картофель, морковь и репа принадлежат к разным овощным семействам, они хранятся одинаково.
Хранение корнеплодов: Картофель должен полежать в течение недели в теплом, сухом и темном месте, прежде чем его отправят на хранение. Разделяйте все корнеплоды по видам, так как выделяемые одними природные газы могут сократить срок службы других. Хранить в темноте, при оптимальной температуре пятьдесят градусов. Морковь, свеклу и пастернак можно хранить в контейнерах с влажными опилками, но картофель должен оставаться сухим и хорошо проветриваемым.
В земле: Пока ваша земля не замерзнет, вы можете всю зиму хранить в саду картофель, морковь и пастернак. Обильно мульчируйте соломой или листьями, чтобы земля оставалась достаточно теплой. Копайте по мере необходимости.
Консервирование: Все корнеплоды должны быть консервированы под давлением, если только они не маринованы.
Летние тыквы
В соответствии со своим названием, летние тыквы, такие как кабачки и котлеты, остаются свежими только в течение нескольких дней после сбора. Помимо охлаждения, вы можете сохранить их несколькими способами.
Сушка: Тонко нарежьте тыкву. Разложите в один слой и сушите при температуре 135 градусов в течение ночи. Ешьте в виде сухих чипсов или увлажняйте для использования в запеканках.
Замораживание: Хотя нарезанные цуккини не нужно бланшировать, нарезанные цуккини следует варить в течение трех минут, а затем охладить перед помещением в пакеты для заморозки. После оттаивания слейте лишнюю жидкость перед использованием для рецептов.
Консервирование: Если тыква не маринована, ее следует консервировать под давлением. Ожидайте, что они станут мягкими. Кабачки и кабачки могут заменить огурцы фунт за фунтом в рецепте маринования на основе уксуса.
Зимний кабачок
Тыквы, баттернат, Хаббард, желудь и многие другие сорта относятся к категории зимних кабачков. Хотя мороз подслащивает мякоть, он значительно сокращает срок хранения. Урожай собирают до того, как температура опустится ниже 40 градусов.
Подвал: Все зимние сорта тыквы хранятся одинаково: в прохладном, сухом месте, например, в подвале. Во-первых, вылечите все, кроме желудевой тыквы, на пару недель. Поместите желудь прямо в хранилище и съешьте в ближайшее время. Таким образом тыква может храниться месяц, а баттернат и Хаббард могут оставаться свежими до шести месяцев.
Заморозка: Сначала обжарить тыкву. Семечки отделить от мякоти и вынуть из скорлупы. Хранить в пакетах для заморозки. Используйте в супах, карри или любом рецепте, который требует пюре из тыквы.
Консервирование: Небезопасно консервировать тыквенное масло или протертую тыкву. Если вы хотите консервировать тыкву, сделайте из тыквы соленья. Или приготовьте жидкую, густую жидкость, используя тыкву и бульон или воду.
Знание того, как хранить овощи, продлевает сезон, оставляя сад на столе даже после выпадения снега.