Запеченный картофель в микроволновке с сыром: Картошка с сыром в микроволновке

Картошка в микроволновке с сыром и майонезом быстро и просто

— Новые рецепты —

Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.

Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.

Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно.

Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.

Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.

Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» — это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.

Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную картошку с сыром и майонезом в микроволновке — быстрый рецепт

2021-02-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8490

Число
просмотров

8490

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

179

(Ккал)

179 ккал.

среднее

Если у вас дома есть микроволновая печь, вы наверняка уже успели оценить всю прелесть данного помощника. В микроволновке можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, только при этом вы точно будете экономить время, ведь процесс здесь в разы быстрее. Сегодня я хочу вам предложить сделать картофель с майонезом и сыром – буквально 12-15 минут и шикарный картофель можно подавать к столу.

Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда времени на готовку не хватает. Помимо прочего к картофелю добавим чеснок и свежий ароматный укроп, также не забудем по вкусу добавить сухие травы и зелень. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными овощами, зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Вода – 80 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи и травы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни очистить и вымыть, просушить.

Картофель нарезать кружочками или кубиками, полосками – как вам больше нравится.

Подготовить жаропрочную керамическую форму, слегка ее промаслить. Выложить в форму подготовленный картофель, соль и перец добавить по своему вкусу.

В отдельной миске соединить майонез, пропущенный на прессе чеснок, нарезанный свежий укроп.

Добавить к майонезу немного теплой воды, перемешать все, по желанию добавить сухие травы, специи или пряности.

Залить приготовленной смесью картофель, отправить в микроволновую печь – высокая мощность – 12 минут. После засыпать картофель сырной стружкой, запекать еще 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый картофель подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Крошка картошка в микроволновке рецепт с фото

Крошка картошка в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Картошку моем, обсушиваем, выкладываем в целлофановый пакет, завязываем его на узел. По окружности пакета делаем проколы иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Отправляем упакованную картошку в микроволновую печь на 15 минут (на полной мощности).

2. Готовую картошку вынимаем из микровонлновой печи, разрезаем каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки извлекаем картофельную мякоть, тем самым формируя картофельные лодочки.

3. Картофельную мякоть разминаем вилкой, добавляем предварительно натертый сыр (немного сыра оставляем) и порезанную кубиками ветчину, солим по вкусу и перемешиваем начинку.

4. Заполняем подготовленные лодочки начинкой, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 W.

5. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Готовую картошку посыпаем луком и сразу же подаем на стол.

Кушайте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крошка картошка в домашних условиях рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Ветчина, Твёрдый сыр, Соль, Зелёный лук

Рецепт запеченного картофеля в микроволновке — Повар в общежитии

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Картофель, запеченный в микроволновке, — это быстрый и надежный способ приготовить вкусный, сытный и вкусный картофель, а также 5 простых идей для начинки, которые превратят ваш картофель в настоящее блюдо!

Немногие продукты для комфорта могут делать то, что делает запеченный картофель: насыщают вас сырным вкусом до такой степени, что вы счастливо засыпаете. Это надежный рецепт, который стоит попробовать новичкам в приготовлении пищи в микроволновой печи.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧАТИ

Запеченный картофель подходит почти ко всему, он густой и насыщенный, и, самое главное, он пропитан сыром. Если вам этого недостаточно, они также покрыты маслом и заправлены сметаной.

Но подождите, это еще не все… если вы хотите превратить свою картошку в звезду шоу, иначе говоря, вы голодны и нуждаетесь в полной еде с ограниченным бюджетом, мы включили 5 простых и дешевых идей для начинки ниже.

Картофель — отличная основа для всевозможных начинок, так что не стесняйтесь черпать вдохновение из наших идей, представленных ниже, и дайте волю своему творчеству.

Хотя в этом рецепте используется обычный белый картофель, проявите смелость и замените его бататом. Несмотря на множество мифов (мы разоблачаем здесь часть времени), белый и сладкий картофель имеют почти одинаковую питательную ценность, поэтому выбор из них действительно зависит от вашего вкуса.

Хотя, если вы спросите нас, белый картофель не так вкусен с коричневым сахаром, как сладкий картофель.

5 ПРОСТЫХ ИДЕЕЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

  • Сыр чили : Полейте запеченный картофель соусом с сыром чили и украсьте хрустящими, хрустящими фритос.
  • Пицца : положите немного маринара в картофель, добавьте сыр моцарелла и добавьте начинки, такие как пепперони, вареные колбаски, грибы, тушеные овощи. Сверху еще сыра. Разогрейте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится и не станет горячим.
  • Куриное ранчо с беконом : Хорошо, название говорит само за себя, но смешайте в миске несколько кусочков жареной курицы, крошки (или кусочки) бекона и столовую ложку соуса ранч. Положите на фаршированный картофель, сверху посыпьте сыром чеддер и готовьте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте острый соус, чтобы придать пикантность.
  • Вяленая свинина барбекю : В отделе деликатесов или мясных деликатесов должны продаваться предварительно приготовленные вяленые свинины. Это не только отлично подходит для картофеля, но и прекрасно подходит для салатов или просто для перекуса прямо из ванны. После разогрева свинины и картофеля добавьте прохладный салат из капусты, чтобы завершить его.
  • Средиземноморский : Для простого, но необычного картофеля по-гречески намажьте немного соуса песто внутри теплого картофеля и начините его кусочками феты и нарезанными оливками калмата (или чем-то еще, что вы можете себе позволить). Совет по оливкам : В большинстве магазинов теперь есть бар с оливками, так что возьмите несколько. 5 оливок должны стоить вам меньше доллара, и этого достаточно для приготовления этого блюда.

Идея бонусного сладкого картофеля:

Мы всегда стремимся к сверхдоставке, так что вот идея бонусной картофельной начинки, если вы решите использовать сладкий картофель. Приготовьте сладкий картофель на День Благодарения, фаршированный маслом, коричневым сахаром и мини-зефиром. Готовьте, пока маршмеллоу не запузырится. Сверху положите нарезанные орехи пекан, если они у вас есть. Ешьте всякий раз, когда вам нужно отогнать тоску по дому.

ОСТАВЬТЕ НЕКОТОРЫЕ НА ПОТОМ

Вам просто нужно завернуть картофель во что-то, что предотвратит попадание влаги и воздуха, например, в полиэтиленовую пленку или герметичный пакет. Картофель будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней, прежде чем он станет пушистым.

ФАКТОР СТОИМОСТИ

$ : Вы можете купить мешок картошки довольно дешево, но если вы знаете, что никоим образом не справитесь со всем этим, прежде чем они прорастут и обретут разум, вы можете захотеть просто купить один. Остальные ингредиенты относительно недороги и их легко найти.

СТОЛ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

  • 1000 Вт или выше: Чем выше мощность, тем меньше время приготовления. Наша микроволновая печь имеет мощность около 1250 Вт, но если у вас есть мощность около 1000 Вт, вам нужно будет готовить картошку около 6 часов, а затем еще 6 часов.
  • 700 Вт : Микроволны мощностью менее 900 Вт не нагревают продукты равномерно и равномерно, поэтому никуда не уходите, пока готовите. Готовьте картофель около 8:34, затем еще 8:34.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Print Recipe

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи, — это быстрый и надежный способ приготовить вкусный, сытный и вкусный картофель, а также 5 простых идей начинки, которые превратят ваш картофель в настоящее блюдо!

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 6 мин.

Общее время 13 мин.0003

Порции: 1 Порция

Калории: 259 ккал

Автор: штат комната в общежитии

  • 1 Большой русский картофель
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 Столпон. крошка

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Хорошо вымойте картофель и проткните его вилкой.

  • Положите на тарелку и оберните влажным бумажным полотенцем.

  • Готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 3 минут.

  • Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты.

  • Разрежьте пополам большую часть картофеля и взбейте вилкой (если картофель не мягкий, повторно заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты с каждой стороны).

  • Сверху выложите сыр, сметану и бекон.

Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 769мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг

Сохранить

Повар в общежитии

Об авторе

Повар в общежитии состоит из 5 выпускников колледжа, которые любят готовить, как будто мы все еще учимся в колледже. Есть Дэвид, Жанна, Ханна, Кейтлин и Сабрина, готовые приготовить любой рецепт, который вам нужен, в микроволновой печи или тостере или вообще без готовки.

Просмотреть еще сообщения от Dorm Room Cook Staff

Поделитесь этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь этим с друзьями и семьей!

Фейсбук Штырь Эл. адрес

Картофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут — семейная еда на столе

Картофель, запеченный в микроволновой печи, каждый раз получается идеально воздушным и нежным — и это займет всего около 10 минут!

Я всегда так пекла картошку, делала в микроволновке. В детстве мне никогда не приходило в голову, что они на самом деле не «испеченные».

Я уже давно закончил колледж и достиг совершеннолетия, прежде чем понял, что не все делают картошку таким способом.

Но все должны!

Этот картофель идеально пушистый, нежный, дымящийся и такой вкусный! И они готовы к работе примерно через 10 минут. 🙌

Что идеально, потому что у кого есть время разогреть духовку и дать пару картошек жариться в течение часа?!

(Вы также можете попробовать картофель, запеченный во фритюрнице, который готовится немного быстрее, чем в духовке, и дает хрустящую корочку, но все же не так быстро, как этот. )

Картофель — отличное дополнение ко многим обедам. Или они могут быть главным событием на ужине, как в моем сырном цыпленке и печеном картофеле с брокколи или курином рагу с печеным картофелем.

Кроме того, каждый может приготовить запеченную в микроволновой печи картошку и посыпать ею так, как ему заблагорассудится, так что она подойдет семьям с разными вкусами (т. е. придирчивым едокам).

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить картофель, запеченный в микроволновке. Просто пытаюсь быть полезным. (Я сделал их МНОГО и хочу поделиться всеми деталями, чтобы вы тоже могли сделать их идеальными!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:

  1. Почистите картофель и проколите каждый картофелин 5-6 раз вилкой – я делаю это несколько раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
  2. Время зависит от количества картофелин и их размера. См. чуть ниже удобный для чтения список.
  3. Когда время истечет, возьмите полотенце или кухонную прихватку и осторожно сожмите картофель по бокам. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, поставьте его в микроволновку еще на одну минуту, пока он не станет мягким. Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.
  4. Аккуратно разрежьте картофель, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!

Давайте поговорим подробнее о времени.

Сколько времени нужно готовить картофель в микроволновой печи?

– Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи, размера и количества картофелин. Вот общее руководство.

– Для 2 картофелин среднего размера, начните с 10-11 минут в микроволновой печи на 100% мощности. Если картофель не кажется мягким (сожмите его прихваткой; он должен легко поддаваться), добавляйте еще по 1–2 минуты за раз.

– Для 4 картофелин среднего размера, начните с 15-16 минут.

– Для одной картофелины начните с 5-6 минут.

— Если ваш картофель особенно крупный или толстый — например, такой, который вы получаете в ресторане, — вам, вероятно, потребуется дополнительная пара минут времени в микроволновой печи. Просто поместите их обратно в микроволновую печь и добавьте еще времени, пока они не приготовятся.

– Переворачивать картофель во время приготовления не нужно; Обычно я этого не делаю, потому что я занят чем-то еще на ужин. Тем не менее, вы, безусловно, можете, и это может быть полезно для более крупного или толстого картофеля, чтобы он готовился равномерно и немного быстрее.

(О, и загляните в этот пост, если вы ищете сладкий картофель для микроволновки; время просто немного отличается.)

Хорошо, давайте действительно сделаем этот картофель забавным с начинкой! Вы знаете, я люблю добавлять начинки…

Идеи начинки для запеченного картофеля:

  • Масло, сметана или греческий йогурт
  • Тертый сыр чеддер, раскрошенный сыр с плесенью, фета или козий сыр
  • Жареный бекон
  • Нарезанный зеленый лук или свежая зелень
  • Гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо
  • Сальса или пико де гальо
  • Острый соус или шрирача
  • Посыпать паприкой или другими приправами

Так много возможностей!

Как бы вы их ни подавали, мне нравится, что порции картофеля идеально контролируются. Я немного схожу с ума, когда накладываю макароны или рис на тарелку, но картошка? Все это мое.

(Люблю, когда не нужно делиться!)

И я из тех, кто ест весь картофель, кожура и все такое. Я подражаю своему отцу таким образом. Я большой любитель картофеля, и этот картофель, запеченный в микроволновке, мне очень подходит. 👌

Я надеюсь, что вы попробуете это — с ними так легко поужинать, и вы каждый раз будете получать идеальную, быстро приготовленную в микроволновой печи картошку.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку и получить мою бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 легкими ужинами по будням!

П.П.С. Это моя любимая машина для чистки картофеля (и стоит она менее 5 долларов!)

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 1-4 средних картофеля красновато-коричневого цвета

Дополнительные начинки:

  • Соль и перец; сливочное масло, греческий йогурт или сметана; тертый сыр, сыр с плесенью, фета или козий сыр; раскрошенный бекон; измельченный зеленый лук или свежая зелень; острый соус или шрирача; авокадо или гуак; сальса или пико де гальо; паприка или другие приправы и т. д.

Инструкции

  1. Помойте картофель. Каждую картофелину протыкаем вилкой 5-6 раз – я делаю это по нескольку раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности. Время зависит от количества картофеля и его размера. Для 1 картофелины среднего размера начните с 5-6 минут. Для 2 картофелин среднего размера начните с 10-11 минут в микроволновой печи. Для 4 картофелин начните с 15-16 минут в микроволновой печи. Когда время истечет, возьмите полотенце или кухонную прихватку и аккуратно сожмите бока картофеля. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, верните его в микроволновую печь еще на одну минуту, пока он не станет мягким.

Примечания

Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.

Нет необходимости переворачивать картофель во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *