Картошка в микроволновке с сыром и майонезом быстро и просто
Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.
Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.
Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно.
Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.
Кугель классический рецепт с пошаговыми фото
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.
Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» — это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.
Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную картошку с сыром и майонезом в микроволновке — быстрый рецепт
2021-02-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8490
Число
просмотров
8490
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее
Если у вас дома есть микроволновая печь, вы наверняка уже успели оценить всю прелесть данного помощника. В микроволновке можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, только при этом вы точно будете экономить время, ведь процесс здесь в разы быстрее. Сегодня я хочу вам предложить сделать картофель с майонезом и сыром – буквально 12-15 минут и шикарный картофель можно подавать к столу.
Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда времени на готовку не хватает. Помимо прочего к картофелю добавим чеснок и свежий ароматный укроп, также не забудем по вкусу добавить сухие травы и зелень. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными овощами, зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Вода – 80 мл
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи и травы – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни очистить и вымыть, просушить.
Картофель нарезать кружочками или кубиками, полосками – как вам больше нравится.
Подготовить жаропрочную керамическую форму, слегка ее промаслить. Выложить в форму подготовленный картофель, соль и перец добавить по своему вкусу.
В отдельной миске соединить майонез, пропущенный на прессе чеснок, нарезанный свежий укроп.
Добавить к майонезу немного теплой воды, перемешать все, по желанию добавить сухие травы, специи или пряности.
Залить приготовленной смесью картофель, отправить в микроволновую печь – высокая мощность – 12 минут. После засыпать картофель сырной стружкой, запекать еще 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый картофель подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецептКрошка картошка в микроволновке рецепт с фото
Крошка картошка в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Картошку моем, обсушиваем, выкладываем в целлофановый пакет, завязываем его на узел. По окружности пакета делаем проколы иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Отправляем упакованную картошку в микроволновую печь на 15 минут (на полной мощности).
2. Готовую картошку вынимаем из микровонлновой печи, разрезаем каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки извлекаем картофельную мякоть, тем самым формируя картофельные лодочки.
3. Картофельную мякоть разминаем вилкой, добавляем предварительно натертый сыр (немного сыра оставляем) и порезанную кубиками ветчину, солим по вкусу и перемешиваем начинку.
4. Заполняем подготовленные лодочки начинкой, а сверху посыпаем оставшимся сыром.
5. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Готовую картошку посыпаем луком и сразу же подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крошка картошка в домашних условиях рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рецепт запеченного картофеля в микроволновке — Повар в общежитии
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Картофель, запеченный в микроволновке, — это быстрый и надежный способ приготовить вкусный, сытный и вкусный картофель, а также 5 простых идей для начинки, которые превратят ваш картофель в настоящее блюдо!
Немногие продукты для комфорта могут делать то, что делает запеченный картофель: насыщают вас сырным вкусом до такой степени, что вы счастливо засыпаете. Это надежный рецепт, который стоит попробовать новичкам в приготовлении пищи в микроволновой печи.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧАТИ
Запеченный картофель подходит почти ко всему, он густой и насыщенный, и, самое главное, он пропитан сыром. Если вам этого недостаточно, они также покрыты маслом и заправлены сметаной.
Но подождите, это еще не все… если вы хотите превратить свою картошку в звезду шоу, иначе говоря, вы голодны и нуждаетесь в полной еде с ограниченным бюджетом, мы включили 5 простых и дешевых идей для начинки ниже.
Картофель — отличная основа для всевозможных начинок, так что не стесняйтесь черпать вдохновение из наших идей, представленных ниже, и дайте волю своему творчеству.
Хотя в этом рецепте используется обычный белый картофель, проявите смелость и замените его бататом. Несмотря на множество мифов (мы разоблачаем здесь часть времени), белый и сладкий картофель имеют почти одинаковую питательную ценность, поэтому выбор из них действительно зависит от вашего вкуса.
Хотя, если вы спросите нас, белый картофель не так вкусен с коричневым сахаром, как сладкий картофель.
5 ПРОСТЫХ ИДЕЕЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
- Сыр чили : Полейте запеченный картофель соусом с сыром чили и украсьте хрустящими, хрустящими фритос.
- Пицца : положите немного маринара в картофель, добавьте сыр моцарелла и добавьте начинки, такие как пепперони, вареные колбаски, грибы, тушеные овощи.
Сверху еще сыра. Разогрейте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится и не станет горячим.
- Куриное ранчо с беконом : Хорошо, название говорит само за себя, но смешайте в миске несколько кусочков жареной курицы, крошки (или кусочки) бекона и столовую ложку соуса ранч. Положите на фаршированный картофель, сверху посыпьте сыром чеддер и готовьте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте острый соус, чтобы придать пикантность.
- Вяленая свинина барбекю : В отделе деликатесов или мясных деликатесов должны продаваться предварительно приготовленные вяленые свинины. Это не только отлично подходит для картофеля, но и прекрасно подходит для салатов или просто для перекуса прямо из ванны. После разогрева свинины и картофеля добавьте прохладный салат из капусты, чтобы завершить его.
- Средиземноморский : Для простого, но необычного картофеля по-гречески намажьте немного соуса песто внутри теплого картофеля и начините его кусочками феты и нарезанными оливками калмата (или чем-то еще, что вы можете себе позволить).
Совет по оливкам : В большинстве магазинов теперь есть бар с оливками, так что возьмите несколько. 5 оливок должны стоить вам меньше доллара, и этого достаточно для приготовления этого блюда.
Идея бонусного сладкого картофеля:
Мы всегда стремимся к сверхдоставке, так что вот идея бонусной картофельной начинки, если вы решите использовать сладкий картофель. Приготовьте сладкий картофель на День Благодарения, фаршированный маслом, коричневым сахаром и мини-зефиром. Готовьте, пока маршмеллоу не запузырится. Сверху положите нарезанные орехи пекан, если они у вас есть. Ешьте всякий раз, когда вам нужно отогнать тоску по дому.
ОСТАВЬТЕ НЕКОТОРЫЕ НА ПОТОМ
Вам просто нужно завернуть картофель во что-то, что предотвратит попадание влаги и воздуха, например, в полиэтиленовую пленку или герметичный пакет. Картофель будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней, прежде чем он станет пушистым.
ФАКТОР СТОИМОСТИ
$ : Вы можете купить мешок картошки довольно дешево, но если вы знаете, что никоим образом не справитесь со всем этим, прежде чем они прорастут и обретут разум, вы можете захотеть просто купить один. Остальные ингредиенты относительно недороги и их легко найти.
СТОЛ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- 1000 Вт или выше: Чем выше мощность, тем меньше время приготовления. Наша микроволновая печь имеет мощность около 1250 Вт, но если у вас есть мощность около 1000 Вт, вам нужно будет готовить картошку около 6 часов, а затем еще 6 часов.
- 700 Вт : Микроволны мощностью менее 900 Вт не нагревают продукты равномерно и равномерно, поэтому никуда не уходите, пока готовите. Готовьте картофель около 8:34, затем еще 8:34.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Print RecipeКартофель, запеченный в микроволновой печи
Картофель, запеченный в микроволновой печи, — это быстрый и надежный способ приготовить вкусный, сытный и вкусный картофель, а также 5 простых идей начинки, которые превратят ваш картофель в настоящее блюдо!
Время подготовки 3 мин.
Время приготовления 6 мин.
Общее время 13 мин.0003
Порции: 1 Порция
Калории: 259 ккал
Автор: штат комната в общежитии
- 1 Большой русский картофель
- 1 столовая ложка масла
- 2 Столпон. крошка
Стандарт США – метрическая система измерения
Хорошо вымойте картофель и проткните его вилкой.
Положите на тарелку и оберните влажным бумажным полотенцем.
Готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 3 минут.
Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Разрежьте пополам большую часть картофеля и взбейте вилкой (если картофель не мягкий, повторно заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты с каждой стороны).
Сверху выложите сыр, сметану и бекон.
Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 769мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг
Сохранить
Повар в общежитии
Об авторе
Повар в общежитии состоит из 5 выпускников колледжа, которые любят готовить, как будто мы все еще учимся в колледже. Есть Дэвид, Жанна, Ханна, Кейтлин и Сабрина, готовые приготовить любой рецепт, который вам нужен, в микроволновой печи или тостере или вообще без готовки.
Просмотреть еще сообщения от Dorm Room Cook Staff
Поделитесь этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь этим с друзьями и семьей!
Фейсбук Штырь Эл. адресКартофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут — семейная еда на столе
Картофель, запеченный в микроволновой печи, каждый раз получается идеально воздушным и нежным — и это займет всего около 10 минут!
Я всегда так пекла картошку, делала в микроволновке. В детстве мне никогда не приходило в голову, что они на самом деле не «испеченные».
Я уже давно закончил колледж и достиг совершеннолетия, прежде чем понял, что не все делают картошку таким способом.
Но все должны!
Этот картофель идеально пушистый, нежный, дымящийся и такой вкусный! И они готовы к работе примерно через 10 минут. 🙌
Что идеально, потому что у кого есть время разогреть духовку и дать пару картошек жариться в течение часа?!
(Вы также можете попробовать картофель, запеченный во фритюрнице, который готовится немного быстрее, чем в духовке, и дает хрустящую корочку, но все же не так быстро, как этот. )
Картофель — отличное дополнение ко многим обедам. Или они могут быть главным событием на ужине, как в моем сырном цыпленке и печеном картофеле с брокколи или курином рагу с печеным картофелем.
Кроме того, каждый может приготовить запеченную в микроволновой печи картошку и посыпать ею так, как ему заблагорассудится, так что она подойдет семьям с разными вкусами (т. е. придирчивым едокам).
Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить картофель, запеченный в микроволновке. Просто пытаюсь быть полезным. (Я сделал их МНОГО и хочу поделиться всеми деталями, чтобы вы тоже могли сделать их идеальными!)
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:
- Почистите картофель и проколите каждый картофелин 5-6 раз вилкой – я делаю это несколько раз с каждой стороны.
Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
- Время зависит от количества картофелин и их размера. См. чуть ниже удобный для чтения список.
- Когда время истечет, возьмите полотенце или кухонную прихватку и осторожно сожмите картофель по бокам. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, поставьте его в микроволновку еще на одну минуту, пока он не станет мягким. Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.
- Аккуратно разрежьте картофель, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!
Давайте поговорим подробнее о времени.
Сколько времени нужно готовить картофель в микроволновой печи?
– Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи, размера и количества картофелин. Вот общее руководство.
– Для 2 картофелин среднего размера, начните с 10-11 минут в микроволновой печи на 100% мощности. Если картофель не кажется мягким (сожмите его прихваткой; он должен легко поддаваться), добавляйте еще по 1–2 минуты за раз.
– Для 4 картофелин среднего размера, начните с 15-16 минут.
– Для одной картофелины начните с 5-6 минут.
— Если ваш картофель особенно крупный или толстый — например, такой, который вы получаете в ресторане, — вам, вероятно, потребуется дополнительная пара минут времени в микроволновой печи. Просто поместите их обратно в микроволновую печь и добавьте еще времени, пока они не приготовятся.
– Переворачивать картофель во время приготовления не нужно; Обычно я этого не делаю, потому что я занят чем-то еще на ужин. Тем не менее, вы, безусловно, можете, и это может быть полезно для более крупного или толстого картофеля, чтобы он готовился равномерно и немного быстрее.
(О, и загляните в этот пост, если вы ищете сладкий картофель для микроволновки; время просто немного отличается.)
Хорошо, давайте действительно сделаем этот картофель забавным с начинкой! Вы знаете, я люблю добавлять начинки…
Идеи начинки для запеченного картофеля:
- Масло, сметана или греческий йогурт
- Тертый сыр чеддер, раскрошенный сыр с плесенью, фета или козий сыр
- Жареный бекон
- Нарезанный зеленый лук или свежая зелень
- Гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо
- Сальса или пико де гальо
- Острый соус или шрирача
- Посыпать паприкой или другими приправами
Так много возможностей!
Как бы вы их ни подавали, мне нравится, что порции картофеля идеально контролируются. Я немного схожу с ума, когда накладываю макароны или рис на тарелку, но картошка? Все это мое.
(Люблю, когда не нужно делиться!)
И я из тех, кто ест весь картофель, кожура и все такое. Я подражаю своему отцу таким образом. Я большой любитель картофеля, и этот картофель, запеченный в микроволновке, мне очень подходит. 👌
Я надеюсь, что вы попробуете это — с ними так легко поужинать, и вы каждый раз будете получать идеальную, быстро приготовленную в микроволновой печи картошку.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку и получить мою бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 легкими ужинами по будням!
П.П.С. Это моя любимая машина для чистки картофеля (и стоит она менее 5 долларов!)
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 1-4 средних картофеля красновато-коричневого цвета
Дополнительные начинки:
- Соль и перец; сливочное масло, греческий йогурт или сметана; тертый сыр, сыр с плесенью, фета или козий сыр; раскрошенный бекон; измельченный зеленый лук или свежая зелень; острый соус или шрирача; авокадо или гуак; сальса или пико де гальо; паприка или другие приправы и т.
д.
Инструкции
- Помойте картофель. Каждую картофелину протыкаем вилкой 5-6 раз – я делаю это по нескольку раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
- Микроволновая печь на высокой мощности. Время зависит от количества картофеля и его размера. Для 1 картофелины среднего размера начните с 5-6 минут. Для 2 картофелин среднего размера начните с 10-11 минут в микроволновой печи. Для 4 картофелин начните с 15-16 минут в микроволновой печи. Когда время истечет, возьмите полотенце или кухонную прихватку и аккуратно сожмите бока картофеля. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, верните его в микроволновую печь еще на одну минуту, пока он не станет мягким.
Примечания
Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.
Нет необходимости переворачивать картофель во время приготовления.