Запеканка творожная обычная в духовке – Рецепт простой запеканки из творога

Содержание

Рецепт простой запеканки из творога

Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Рецептов творожных запеканок существует великое множество, они бывают простыми, а встречаются со всевозможными добавками – различными крупами, мясными изделиями, ягодами, фруктами и орехами, которые делают вкус этого кушанья еще интереснее и насыщеннее. Как можно проще всего приготовить творожную запеканку – вы узнаете из этой статьи.

Рецепт приготовления самой простой творожной запеканки

Такая запеканка из творога готовится очень просто и окажется прекрасным дополнением к меню любого человека, даже маленького ребенка. При желании ее можно разнообразить, полив сверху сгущённым молоком или добавив варенье или свежие ягоды.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 5 ложек столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

Творог выложить в отдельную посуду, добавить сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить к остальной массе. Все повторно хорошо перемешать, выложить в  смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разровнять и смазать поверхность желтком яйца или же маслом растительным. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с сухофруктами

Это наиболее «праздничный» вариант творожной запеканки. Она окажется уместной на столе для детского праздника или же в качестве утреннего десерта в выходной день. Готовить ее очень просто, однако она имеет очень богатый вкус и яркий, праздничный вид.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манная крупа или мука – 5 ложек столовых;
  • сметана – 1 лодка столовая;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм, курага, чернослив, ванилин, цукаты – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить для набухания. Белки отделить от желтков, к белкам добавить соль и взбить их при помощи венчика. В отдельной посуде соединить творог, сахар, манную крупу (или муку) и желтки, все перемешать. Добавить к получившейся массе взбитые с солью белки, подготовленные сухофрукты (предварительно их можно порезать), также всыпать ванилин, измельченные цукаты. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, присыпать панировочными сухарями или же манкой, а поверх выложить творожную смесь, разровнять ее и смазать сверху сметаной. Выпекать блюдо в течение 30 – 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с ягодами или фруктами

Если у вас есть вкусные свежие ягоды, то можно приготовить творожную запеканку с ними – польза такого блюда очевидна, а вкус просто превосходный. Лучше всего использовать вишню, черешню, предварительно удалив из ягод косточки, очень вкусной получается запеканка с ананасами и яблоками с корицей – используйте те фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манка – 2 – 3 ложки столовых;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • ягоды или фрукты – 200 – 250 грамм;
  • сметана – 2 ложки столовых;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

перемешать творог с взбитыми яйцами с сахаром, добавить манку и сметану. После этого всыпать к получившейся массе ягоды или фрукты, при необходимости их нужно измельчить. Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поверхность смазать желтком, смешанным со сметаной. Выпекать около получаса до образования аппетитной корочки при температуре в 170 градусов. Украсить вареньем или ягодами.

Рецепт приготовления простой и питательной творожной запеканки с макаронами

Творожная запеканка может подаваться не только в качестве десерта, но также и основного блюда. Одним из вариантов такого кушанья является запеканка с макаронами.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • вермишель – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • сметана – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

к творогу добавить яйца, сахар, сметану и соль. Вермишель отварить до полуготовности, воду слить, а вермишель откинуть на дуршлаг для освобождения ее от остатков жидкости. Творожную массу соединить с вермишелью и все очень хорошо перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в нее подготовленную массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и распределить поверх творожной массы и выпекать около получаса при 170 – 180 градусах. При подаче на стол, можно полить запеканку сметаной.

При создании творожной запеканки следите за тем, чтобы творог был надлежащего качества и нежидкой консистенции. Основные ингредиенты этого блюда – это творог, яйца для связывания, а также те составляющие, которые разнообразят ее вкус, согласно вашим предпочтениям. Поверхность творожной массы перед тем, как поместить ее в духовку, смазывают маслом и взбитым яйцом – в этом случае образуется очень красивая, аппетитного вида румяная корочка. Также запеканку можно приготовить на обычной сковородке, в микроволновке или мультиварке. Это блюдо является очень простым, полезным и вкусным. Творожную запеканку обычно подают со сметаной, фруктами или вареньем, также поливают сгущенкой или шоколадом – выбирайте тот вариант, который наиболее оценят ваши домашние.

vremya-sovetov.ru

Творожная запеканка рецепт ( классическая, как в детском саду)

Творог — вкуснейший и полезнейший продукт, но почему его так не любят дети? Мои дети на этот вопрос отвечают, что творог кислый, и есть в чистом виде его отказываются.
На помощь приходят творожные пироги, а также наша любимая творожная запеканка с изюмом ( точно такая же как в детском саду, в детстве), рецептом которой я сегодня поделюсь.

Пышная, воздушная,  приятно пахнет ванилью и совсем не кислит. Не запеканка — а наслаждение. Мне было вдвойне интересно приготовить ее впервые, так как, воспоминания о запеканке из моего детства не сохранились.

Рецепт классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 400 г. По желанию можно взять обезжиренный творог, но имейте в виду, что запеканка получится посуше. 
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Сметана — 4 ст ложки ( с большой горкой), 200 г.

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Изюм промойте и замочите на 15-20 минут в теплой воде. Можно добавить в запеканку также сушеную вишню, цукаты ( их нужно помельче нарезать), чернослив( который тоже следует порубить на мелкие кусочки).

Если вы добавляете кроме изюма другие сухофрукты, значит, количество изюма сокращайте, в общем количестве придерживайтесь отметки — не более 100 г. наполнителей и добавок на указанное количество продуктов запеканки.

По желанию — сухофрукты можно совсем не добавлять.

Творог (400 г) разминаем вилкой в однородную массу. Можно вместо вилки использовать толкушку для приготовления картофельного пюре.

Творог должен быть однородным. Если творог с крупными зернами, хорошо разбейте его с помощью блендера или протрите через металлическое сито(можно проделать эту процедуру несколько раз, добиваясь однородной творожной массы без вкраплений). К счастью, современные продукты, на которых написано «Творог», зачастую нужной нам однородной консистенции.

Добавьте сахар в творожную массу. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы кладете, а также от того, насколько вы любите сладкое. Я добавила 2 ст ложки ( потому что в запеканке будет много изюма).

На данном этапе можно добавить ванильный сахар ( или ванильную эссенцию).

Все, кто следит за фигурой и хочет отказаться от сахара совсем — с легкостью могут это сделать и сахар не добавлять вовсе. Несладкая запеканка может быть съедена с вареньем, сгущенкой, медом.

Больше 4 ст. ложек сахара на данное количество творога добавлять не рекомендуется! В обратном случае творог даст много жидкости и для загущения вам потребуется бОльшее количество манной крупы, в итоге творожная выпечка будет не воздушной, а слишком плотной.

Добавляем две ст. ложки с горкой сметаны. Я использую сметану 20 % жирности, можно взять сметану с меньшей жирностью.

Перемешиваем получившуюся массу до однородности, затем добавляем 1/4 ч. ложки соли.

Снова перемешиваем. Вбиваем два яйца.

Многие рецепты творожных запеканок предполагают отдельное взбивание желтков и белков, что позволяет добиться насыщения воздухом и пышности запеканки. И этот прием, действительно, работает, но только против вас(( В духовке творожная запеканка поднимается замечательно. Но как только вы вынимаете готовую ароматную выпечку из духовки — вас поджидает разочарование — запеканка моментально «опадает», превращаясь из пышного пирога в тонкий творожный блинчик. Чтобы избежать этой ошибки, старайтесь запеканку не взбивать излишне.

Аккуратно размешиваем творожную массу с яйцами.
В тесто отправляется разрыхлитель (1/4 ч. ложки).

Теперь наступила очередь манной крупы. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 ст. ложки манки. Но, учитывая, что яйца у всех разные по размеру, может потребоваться немного больше или меньше манки. На количество манки может повлиять качество творога. Если творог сухой (например, обезжиренный, вам понадобится меньшее количество манной крупы). И, наоборот, если творог очень влажный — больше манной крупы.

Хорошо размешиваем.

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Творожная масса должна получиться как густая сметана и отваливаться кусками при поднятии из ложки (а не выливаться).

Теперь добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм.

Перемешиваем.

После того как манная крупа добавлена и запеканка хорошо размешана, нам нужно оставить ее на 30 минут для разбухания манки. Это очень важный момент: если не соблюдать это время, в готовой выпечке будет чувствоваться манная крупа.

Для смазывания формы и  поверхности запеканки нам потребуется 40 г. сливочного масла. Растапливаем масло на плите или в микроволновке. Мне удобнее сделать это на плите.

Если вы будете растапливать сливочное масло в микроволновой печи — помните, что нужно периодически останавливать ее и помешивать масло.

Итак, масло растоплено. Вооружаемся кистью и смазываем форму для запеканки. Смазываем донышко и бока формы. У нас потратится не все масло ( остатки потребуются для покрытия поверхности запеканки).

Размеры моей формы 30 см ( по длинному краю) на 21 см.  Мне нравится использовать для запеканки именно такую форму: творожная масса лучше и равномерно пропекается. Вы можете использовать любую круглую или квадратную форму.

Посыпаем сухарями всю смазанную поверхность формы.

Лишние сухари стряхиваем. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или муку.

Начинаем выкладывать творожную массу ложкой, аккуратно заполняя все дно формы. Когда дно заполнено массой — остатки выливаем и разравниваем поверхность.

Итак, вся творожная масса выложена в форму. Разравниваем.

Запеканка с румяной корочкой

Секрет румяной корочки прост: мы покрываем всю поверхность запеканки тонким слоем сметаны. А сверху выливаем оставшееся сливочное масло.

Тонкая корочка из сметаны и сливочного масла сделает нашу запеканку красивой и румяной, а также не позволит творожной массе быстро затвердеть. Если не смазать запеканку сметаной и сливочным маслом, поверхность запеканки может затвердеть слишком быстро и взяться плотной коркой, которая будет мешать выходить воздуху во время выпекания. В итоге запеканка будет возвышаться куполом в духовке, а при вынимании тут же опадет. Слой из сметаны и сливочного масла помогает предотвратить эту неприятность.

Итак, выливаем остатки сливочного масла на запеканку.

Распределяем по поверхности с помощью ложки.

В заранее разогретую духовку ( до 180 С) отправляем творожную запеканку. Время выпекания у меня обычно 35-40 минут. Учитывая, что мощности духовок у всех разные, проверяйте готовность запеканки по румяности, а также по твердости серединки. Если серединка запеканки схватилась, значит, края точно уже приготовились и запеканку можно вынимать из духовки.

Всем любителям творожной выпечки предлагаю взять на заметку другие рецепты нашего сайта

Королевская ватрушка с творогом

Песочный пирог с творогом 

Творожный кекс по ГОСТу

Дайте немного постоять готовой запеканке, чтобы легче вынималась из формы. Края готовой выпечки легко «отойдут» от бочков формы, вы сможете ее вынуть полностью или разрезать прямо в форме, чтобы подавать порциями.

Внутри творожная запеканка как в детском саду получается пышной и пористой. Она по-настоящему вкусная и ароматная!

Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной — кому как больше нравится.

Говорят, что остывшая запеканка вкуснее, нам все не удается попробовать этот вариант, так как, съедается в нашей семье запеканка с пылу,с жару.

Надеюсь, и вам запеканка тоже понравится!

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить ваши комментарии к этому рецепту. Делитесь фотографиями готовых запеканок по этому рецепту. Если есть вопросы по рецепту — буду рада ответить!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

5 рецептов, пошаговые фото и видео

Рецептов творожной запеканки большое множество. Всем известный вкус из прошлого в настоящее время уже не такой однообразный, он дополнен вкусовыми оттенками фруктов, цукатов и многих других компонентов. Запеченная творожная запеканка в духовке имеет большое распространение среди любителей полезной пищи, поскольку основные составляющие продукты имеют на организм только положительное влияние.

Творожная запеканка в детском саду обязательное блюдо из рациона здорового питания ребенка. Как приготовить творожную запеканку дома, и какой рецепт использовать, чтобы порадовать и себя и своих родных? Рассмотрим несколько рецептов творожной запеканки, которые без сомнения понравятся всем любителям творожных десертов.

Основные принципы – выбираем правильно продукты

Бывают случаи, что даже проверенный рецепт, сделанный по всем надлежащим правилам, не приводит к ожидаемому результату. Все потому, что качество продуктов играет немаловажную роль. 

Как правильно выбрать продукты для запеканки:

  • Творог. Главным ингредиентом запеканки является, конечно, творог. Учитывая то, что запекая продукты уходит влага, творог выбираем с учетом жирности. Будет целесообразно взять творог средней или высокой жирности.
  • Однородная масса. Мягкость и воздушность структуры теста придает творог, перетертый через сито. Можно использовать миксер или блендер. Есть исключения, в виду того, что некоторым людям нравятся не растертые комочки творога, в таком случае необходимо его просто помять вилкой.
  • Яйца. Стоит отметить, что избыток яиц в запеканке сделает ее резиновой, поэтому лучше исходить из расчета на 400 гр творога — 2 яйца.
  • Муку лучше вовсе не использовать. Творожная запеканка с манкой обычно намного пышнее структурой.
  • Если рецепт требует наличие сухофруктов, то их необходимо придать термической обработке перед замесом в тесто.
  • Следует соблюдать правильные пропорции и поочередность смешивания продуктов (жидкие ингредиенты с жидкими, сухие с сухими).
  • Чтобы запеканка в течении своего выпекания не потеряла «воздушных» свойств, не стоит добавлять в тесто соду, за исключением кисломолочных продуктов (сметана, кефир).

Классический рецепт запеканки

Этот рецепт очень легко запомнить благодаря его равнозначным пропорциям. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Классический рецепт, при всей своей преданности времени, заслужил у многих людей особенную симпатию. Простой и в то же время изысканный рецепт обязательно станет одним из любимых десертов.

Для получения пышного и пористого теста приготовьте следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сметана — 10 ст. л.;
  • Манная крупа — 10 ст.л.;
  • Сахар — 10 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Чтобы тесто было мягким и пушистым, протрите творог через сито. 

2. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и соду. Размешайте и добавьте в сухие ингредиенты. 

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка манной крупой.

4. Оставьте запекаться на 180° 50 минут до румяной корочки. Если желаете попробовать пышную, сытную, а также пористую запеканку — используйте этот рецепт.

Этот простой и вкусный рецепт получится с приятным сливочным вкусом и нежным ароматом.

Творожная запеканка: классический рецепт с изюмом

Изюм очень полезный продукт, который значительно превышает по витаминному составу своего создателя винограда в несколько раз. В изюме содержится фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы РР, В, Н, а также железо и натрий. Используя его, плотность теста становится прочнее. 

В состав теста входит:

  • Творог (средней жирности) – 500 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Манная крупа – 20 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 30 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 55 гр.

Этапы приготовления:

1. Замочите изюм в горячей воде;

2. Слегка взбейте яйцо с сахаром;

3. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте взбитое яйцо с сахаром, сметану, творог и сливочное масло;

4. Достаньте изюм и слегка обваляйте его в муке для того, чтобы он равномерно распределился в тесте;

5. Смазать форму сливочным маслом. Здесь подойдет любой способ, можно даже положить на дно лист пергамента и слегка смазать его маслом и немного присыпать сухарями;


 

6. Ставим запеканку в духовой шкаф на 30 минут.

Творожная запеканка с изюмом особенно вкусная, если ее подать горячей с фруктовым сиропом или сметаной. Приятного аппетита.

 

Творожная запеканка: вкус из детства

Как часто мы наблюдаем картину, когда ребенок признается родителям, что в детском саду готовят вкуснее, чем дома. Иногда растерянных родителей посещает мысль взять мастер-класс у поваров детского сада. Мы откроем секрет вкусной запеканки, которая оставила след в сердцах многих детей детского сада. 

Кроме того, что творожная запеканка – это вкусно, она еще и полезна особенно для детей. Творог имеет кальций, который незаменим для роста зубов и костей, нормализует нервную систему, кровеносную ткань, поддерживает в тонусе мышцы. 

Советы приготовления творожной запеканки как в детском саду:

  1. Сметана и творог должны быть домашними, тогда они сохранят аромат и мягкость запеканки;
  2.  Сделать тесто пушистым получится, если взбить до густой пены яйца с сахаром;
  3. Сваренная манка. Исключите муку и добавьте в тесто сваренную манку. Этот способ обеспечит пирогу стойкую пышность и после остывания она не опадет.
  4. Когда определяют градус температуры, полагаются на то, чтобы корж полностью пропекся, поэтому максимальная температура выпекания 200°. Допускается диапазон от 175 до 180°С.
  5. Добавление изюма. Перед тем как добавить его в тесто, следует хорошенько его распарить, но не больше 3 минут. Запаривать желательно черным чаем для особенных вкусовых комбинаций. 

В состав теста входит:

  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 05, ст.;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пак.;
  • Соль щепотка.

Этапы приготовления:

1. Запарьте изюм крепким чаем;
2. Смешайте манку и сметану и оставьте на несколько минут для разбухания;
3. Смешайте протертый творог, разрыхлитель, сметану с манкой, соль. Хорошенько все взбейте.
4. Яйца и сахар должны получить стойкую пену, после чего смешать их с остальными ингредиентами, но аккуратно, чтобы пена держала свои свойства;
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Приготовьте форму, смазанную растительным маслом. Присыпьте манкой и налейте тесто. Запекайте при 180° 40 мин.

Вкусная творожная запеканка с изюмом и цукатами

Ключевая особенность запеканки с цукатами в ее полезных свойствах. Цукаты богаты минералами, витаминами, они имеют в своем составе ?- каротин, витамины группы С и В, а также магний, калий. Запеканка получается насыщенной и изумительно вкусной. 

В состав теста входит:

  • Творог – 800 гр.;
  • Цукаты – по вкусу;
  • Изюм – по вкусу;
  • Мука – 30 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Обратите внимание, что сахар в такой рецепт добавляется немного, поскольку цукаты и так делают с использованием сахара. Избыток сахара сделает десерт приторной и не вкусной. 

Приготовление:

  1. Для того, чтобы добиться однородной массы необходимо протереть творог с помощью сита;
  2. Яйца слегка взбить;
  3. Смешайте все ингредиенты с добавлением цукатов и изюма;
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте 45 мин при 180°.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой довольно калорийный десерт, который особенно нравится детям. Рекомендовано в день съедать не более двух столовых ложек сгущенного молока, поэтому и запеканку со сгущенкой лучше ограничить в порциях. Важным фактором в приготовлении вкусной запеканки является выбор сгущенного молока. Его необходимо выбирать с учетом ГОСТа и названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром». 

В состав теста входит:

  • Творог – 450 гр.;
  • Сгущенное молоко -1 б.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Яйца и творог хорошо перемешайте;
2. Затем добавьте к полученной смеси сгущенку, ваниль и крахмал;
3. Более жидкое кашеобразное тесто следует выливать в форму на пергамент, смазанным растительным маслом;
4. Запекайте 45 минут при 180°. 

Рецепт со сгущенкой может быть и диетическим, если молоко вы сделаете по особому рецепту. Для этого нужно взять литр обычного обезжиренного молока смешать с сухим 150 гр., ванилином и сахарозаменителем 8-9 таблеток. Варить, помешивая на водяной бане до густого состояния. 

Творожная запеканка с фруктами

Принимая решение испечь запеканку творожную с фруктами в духовке необходимо первым делом определиться, какие плоды создадут идеальное сочетание с творогом. По вкусовым качествам больше всего творожному тесту подходят фрукты, имеющие вяжущие свойства мякоти сладких сортов: персик, груша, банан.

Мы на примере используем фрукт, который круглый год радует нас своими вкусными плодами, этот фрукт банан. Запеканка с использованием банана похожа на нежный мусс и по технологии имеет отличия от многих других рецептов. Интересно то, что запекается она при 100°, что обуславливает ее нежную структуру без образования румяной твердой корочки. 

В состав теста входит:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 140 гр.;
  • Банан – 2 шт;
  • Ванилин – на кончике ножа.;
  • Манная крупа – 20 гр;
  • Молоко – 150 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Лимонный сок – 10 мл.;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Необходимо сделать творог мягким как пасту с помощью блендера или сита;

2. Варим манную кашу на молоке. Остужаем;

3. Чтобы банан не потемнел, смешиваем его (1 шт.) с лимонным соком, перетираем с помощью миксера и добавляем в манную кашу. Перемешиваем;

4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем слегка желтки с образовавшейся банановой смесью и творогом;

5. Белки взбиваем с сахаром до густой пены;

6. Аккуратно размешиваем белки с основной массой;

7. В смазанную заранее форму помещаем половину теста. Режем второй банан на кружочки и выкладываем по всему периметру. Заливаем остатками теста;

8. В разогретую духовку до 110° отправляем форму с тестом на 1 час 10 минут. В зависимости от духового шкафа время приготовления может быть или меньше или больше, но главная особенность готовой запеканки – это упругие края и немного подвижный центр. Охлаждаем. 

Творожная запеканка с бананами особенно вкусная, когда ее подают с сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Приготовленная творожная запеканка в духовке презентабельно выглядит, если ее украсить сиропом, сахарной пудрой, листочком мяты, пошаговый рецепт с фото свидетельствует преобразование простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр, сделанный на вашей кухне. 

И напоследок, заметим, что в ряде случаев на современной кухне стал модным и вкусным приготовленный в духовке творожный пирог. Для этого вам необходимо сделать песочное тесто, уложить его в форму. Сверх пирога добавить начинку напоминающую тесто запеканки только без добавления манной каши. Вместо нее целесообразно положить пару ложечек кукурузного крахмала или муки. Запекается она при 180°, а время зависит от объема творожного пирога. 

feminissimo.ru

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 🍎

Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Рецептов творожных запеканок существует великое множество, они бывают простыми, а встречаются со всевозможными добавками – различными крупами, мясными изделиями, ягодами, фруктами и орехами, которые делают вкус этого кушанья еще интереснее и насыщеннее. Как можно проще всего приготовить творожную запеканку – вы узнаете из этой статьи.

Рецепт приготовления самой простой творожной запеканки

Такая запеканка из творога готовится очень просто и окажется прекрасным дополнением к меню любого человека, даже маленького ребенка. При желании ее можно разнообразить, полив сверху сгущённым молоком или добавив варенье или свежие ягоды.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 5 ложек столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

Творог выложить в отдельную посуду, добавить сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить к остальной массе. Все повторно хорошо перемешать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разровнять и смазать поверхность желтком яйца или же маслом растительным. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с сухофруктами

Это наиболее «праздничный» вариант творожной запеканки. Она окажется уместной на столе для детского праздника или же в качестве утреннего десерта в выходной день. Готовить ее очень просто, однако она имеет очень богатый вкус и яркий, праздничный вид.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манная крупа или мука – 5 ложек столовых;
  • сметана – 1 лодка столовая;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм, курага, чернослив, ванилин, цукаты – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить для набухания. Белки отделить от желтков, к белкам добавить соль и взбить их при помощи венчика. В отдельной посуде соединить творог, сахар, манную крупу (или муку) и желтки, все перемешать. Добавить к получившейся массе взбитые с солью белки, подготовленные сухофрукты (предварительно их можно порезать), также всыпать ванилин, измельченные цукаты. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, присыпать панировочными сухарями или же манкой, а поверх выложить творожную смесь, разровнять ее и смазать сверху сметаной. Выпекать блюдо в течение 30 – 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с ягодами или фруктами

Если у вас есть вкусные свежие ягоды, то можно приготовить творожную запеканку с ними – польза такого блюда очевидна, а вкус просто превосходный. Лучше всего использовать вишню, черешню, предварительно удалив из ягод косточки, очень вкусной получается запеканка с ананасами и яблоками с корицей – используйте те фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манка – 2 – 3 ложки столовых;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • ягоды или фрукты – 200 – 250 грамм;
  • сметана – 2 ложки столовых;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

перемешать творог с взбитыми яйцами с сахаром, добавить манку и сметану. После этого всыпать к получившейся массе ягоды или фрукты, при необходимости их нужно измельчить. Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поверхность смазать желтком, смешанным со сметаной. Выпекать около получаса до образования аппетитной корочки при температуре в 170 градусов. Украсить вареньем или ягодами.

Рецепт приготовления простой и питательной творожной запеканки с макаронами

Творожная запеканка может подаваться не только в качестве десерта, но также и основного блюда. Одним из вариантов такого кушанья является запеканка с макаронами.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • вермишель – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • сметана – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

к творогу добавить яйца, сахар, сметану и соль. Вермишель отварить до полуготовности, воду слить, а вермишель откинуть на дуршлаг для освобождения ее от остатков жидкости. Творожную массу соединить с вермишелью и все очень хорошо перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в нее подготовленную массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и распределить поверх творожной массы и выпекать около получаса при 170 – 180 градусах. При подаче на стол, можно полить запеканку сметаной.

При создании творожной запеканки следите за тем, чтобы творог был надлежащего качества и нежидкой консистенции. Основные ингредиенты этого блюда – это творог, яйца для связывания, а также те составляющие, которые разнообразят ее вкус, согласно вашим предпочтениям. Поверхность творожной массы перед тем, как поместить ее в духовку, смазывают маслом и взбитым яйцом – в этом случае образуется очень красивая, аппетитного вида румяная корочка. Также запеканку можно приготовить на обычной сковородке, в микроволновке или мультиварке. Это блюдо является очень простым, полезным и вкусным. Творожную запеканку обычно подают со сметаной, фруктами или вареньем, также поливают сгущенкой или шоколадом – выбирайте тот вариант, который наиболее оценят ваши домашние.

 

postrecept.ru

Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт

Рецепт творожной запеканки в духовке — является самым волшебным блюдом, которое навивает воспоминания о детстве. Приятный и легкий, сладкий и в то же время немного соленый – это творог, обязательный гость за любым застольем. Владеющий исключительным свойством он принадлежит к группе продуктов, насыщающих тело кальцием. Творог – это продукт, который легко усваивается, включает в себя двадцати процентный превосходно сбалансированный белок.

Самое любимое блюдо из него – это творожная запеканка. Ее готовят в детских садах, школах или просто дома, ведь она очень проста в приготовлении и при этом необыкновенно вкусная. Наши детки не очень любят, есть творог в чистом виде, а вот запеканку немного сладенькую кушают с удовольствием. Самый главный успех заключается в том, чтобы этот десерт не был пресным, резиновым. Исходя, из этого некоторые хозяйки с опаской относятся к приготовлению. Но рецепт на самом деле очень простой.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Принято считать, что если готовить творожную запеканку, то в ней исключительно творог. Но на деле это не так. В нее можно положить разные фрукты, овощи, например сладкую морковь. Именно так мы и сделаем. Этот десерт порадует ваших домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • Крупа (манная) – 80 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – кусочек
  • Морковь – 1 штука
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно почистить морковь и потереть ее на средней терке. Переложите морковь на сковороду и потушите, добавляя кусочек сливочного масла и немного воды. Обжаривать нужно до получения мягкости.
  2. Разотрите творог до однородности. Вбейте сюда же яйца, добавьте сахар, крупу и ванилин. Тщательно все перемещайте.
  3. Когда ваша морковь потушится, добавьте ее в творожную массу, снова все хорошо помешайте.
  4. Выложите готовую смесь в заранее смазанную форму для выпекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ваш сладкий десерт на 30 минут до получения золотистой корочки.
  6. Подавать данный десерт можно немного остывшим, чтобы насладиться сладким вкусом ароматной моркови.

Творожная запеканка как в садике

Думая о своем детстве, вспоминаешь дни, проведенные в детском садике, где воспитатели заставляли тебя кушать не вкусную еду. Но есть и хорошие моменты, когда кормили очень аппетитным лакомством, запеканкой из творога. На сегодняшний день трудно покормить детишек, ведь они избалованны магазинным йогуртом, различными творожками. Но есть легкий и действенный выход из этого положения, приготовьте самый классический рецепт запеканки, как делали ее в советское время в садиках. Это лакомство ваши детки полюбят на долгое время, и будут просить вас сделать его снова.

Ингредиенты для приготовления

  • Крупа (манная) – примерно 70 – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 – 3 штуки (много не класть, тогда запеканка будет воздушная)
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Данные ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 порции.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо измельчить творог, пропустите его через мясорубку, либо взбейте с помощью блендера. Также можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком, тогда у творога получится более зернистая текстура.
  2. Растопите масло, не доводя до кипения. После влейте его в чашку с творогом, полученную смесь тщательно перемешайте.
  3. Необходимо взбить яйца в отдельной чашке, при этом добавьте немного соли. Теперь настал черед сахара. Не высыпая сразу, аккуратно добавляйте манную крупу, перемешанную с ванилью. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Соедините творог с получившейся массой, вымешивайте смесь, используя деревянную лопаточку. Нагрейте молоко и вливайте его маленькими частями.
  5. Необходимо включить духовку на 180 градусов. Выждите 15 минут, чтобы она нагрелась. Если ставить блюдо в заранее разогретую духовую печь, ваш десерт получится воздушным и очень пышным.
  6. Пока ваша печь греется, поставьте вкусное лакомство в теплое место.
  7. В этот момент помажьте маслом форму для выпечки. Сверху можно посыпать размельченными ванильными сухариками.
  8. По наступлению времени положите готовую массу в форму для выпекания.
  9. Подровняйте края поверхности, промажьте, вверх используя сметану, и с уверенностью отправляйте в духовку.
  10. Время приготовления занимает 25-30 минут. Чтобы ваша запеканка подрумянилась, за пару минут до готовности смажьте ее небольшим количеством масла.
  11. Запеканку можно подавать на стол с вареньем, джемом или просто сметаной. Это уже зависит от вашего вкуса.
  12. Чтобы ваши детки не остались равнодушными к вашему десерту, украсьте его свежими или замороженными фруктами.

Творожная запеканка с бананом

Если вы не бойтесь познавать новое и в то же время вкусное, то мы готовы предложить классический рецепт запеканки с добавлением банана. К тому же ваш десерт будет еще и полезным. Ведь банан включает в себя много полезных веществ, исходя из этого, ваш организм получит нужные ему витамины.

Необходимые ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Лимон (цедра) – 1 штука
  • Банан – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Крупа (манная) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – половина стакана

Процесс приготовления

  1. Необходимо залить манку молоком небольшого количества, чтобы только чуть-чуть сверху закрыло. Теперь оставьте на полчаса для разбухания.
  2. Разбейте яйца в емкость, засыпьте сахар. После все хорошо взбейте, чтобы крупинки растворились. Добавьте творог и тщательно все перетрите до однородной консистенции.
  3. Манку, которая разбухла, добавьте в общую массу, посолите щепоткой соли и все помешайте. Натрите мелко не терке цедру лимона и положите в общую чашу.
  4. Порежьте кружка бананы.
  5. Вылейте половину консистенции в форму для выпечки, разложите сверху бананы. Теперь залейте оставшуюся массу.
  6. Поставить на разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Подавайте десерт немного остывшим.

Творожная запеканка в духовке без манки

Простая и аппетитная запеканка без добавления манки – это превосходное блюдо для вашего стола, которым можно угощать как взрослых членов семьи, так и самых маленьких. Во многих рецептах приготовления добавляется манка, что соответственно прибавляет лишние калории. Если же вы хотите избежать калорийности, то можно приготовить легкую и очень вкусную запеканку.

Необходимые ингредиенты

  • Творог (9\%) – 500 гр.
  • Сахар – 7 ст. ложек
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана (20\%) – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления

  1. Возьмите яйца, отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник, а желтки необходимо перемешать с творогом.
  2. В получившуюся массу с творогом добавьте сахар, сметану, ванилин и крахмал. Тщательно все перемещайте до однородной консистенции.
  3. Теперь возьмите белки и хорошо взбейте. После получившуюся пену влейте в творожную массу. Снова все доведите до однородности.
  4. Аккуратно переложите готовую массу в форму для выпекания, заранее смазав ее маслом.
  5. Выпекайте запеканку в разогретой духовой печи до 200 градусов около 30-40 минут.
  6. Как только ваше лакомство будет готово, сразу его не вынимайте с духовки. Оставьте на пару минут, чтобы не изменил форму и ваш десерт будет пышным.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Необходимые ингредиенты

  • Творог (5\%) – 200гр.
  • Сметана (25\%) – 3 или 4 ст. ложки
  • Крупа (манная) – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Изюм – 1 горсть
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Растереть яйца с творогом до однородной консистенции, добавьте сахар и соль.
  2. Помойте изюм и замочите в посуде с водой на 10 минут. После высыпьте его в чашку с творогом, добавьте сметану. Хорошо все перемешайте.
  3. В готовую массу всыпьте манную крупу, необходимо тщательно все перемещать.
  4. Смажьте форму для выпечки, используя растительное масло. Аккуратно переложите полученное тесто и поставьте в теплое место на 10 мин.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Ставим наш десерт на 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.

otvetclub.com

Творожная запеканка — рецепт с фото пошагово в духовке, микроволновке

Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

С тех пор я собрала несколько интересных рецептов приготовления с манкой, с яблоками, с ананасами, тыквой, как в детском садике, в мультиварке и микроволновке, в духовке, и сегодня хочу поделиться ими с вами. Сразу скажу, что запеканка даже приготовленная по одному рецепту, каждый раз получается по-разному. Это зависит от качества и структуры творога.

Творожная запеканка в духовке

Считается, что для запеканки необходимо обязательно использовать домашний творог. Что именно с ним она будет нежной, мягкой. Не соглашусь. Мне некогда заморачиваться с дополнительными работами, — я всегда его покупаю. Чтобы получить воздушную консистенцию его надо перетереть сквозь сито.

Опытным путем я вычислила, творог какого производителя для меня наиболее подходит, и теперь покупаю только его. Выбирайте мягкий, нежный, ни в коем случае не зернистый. Если вы предпочитаете обезжиренный продукт, то чтобы не получить сухое изделие на выходе – добавляйте сметану, кефир или молоко.

Кстати, отличный вариант использования творожной массы. Не забудьте только исключить из рецепта сахар и изюм – там уже его достаточно.

Для придания структуре воздушности манку рекомендуют предварительно сварить или использовать остатки от манной каши. Время приготовления запеканки в этом случае ограничивается 10 – 15 минутами.

Запеканка творожная — рецепт в духовке с манкой

Манку в рецепте используют вместо муки. Для получения более нежной однородной структуры крупу залейте горячей водой, чтобы только скрыло для набухания, примерно, минут на 10 – 15.

Понадобится:

  • Творог 5% — 2 пачки по 180 – 200 г
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 штучки
  • Сахарок – 2 – 3 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г

Этапы:

  • Манку залить горячей водой
  • Яичную массу взбить с сахаром, солью и ванилином миксером
  • Творожок для мягкости протереть через сито и постепенно порциями вводить в яичную массу
  • Последним отправить в чашу набухшую крупу
  • Все тщательно перемешать миксером и вылить в смазанную маслицем форму, которую отправить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, нагретый до 180 – 200 градусов.

Творожная запеканка в духовке без манки

Запеканка из творога без манки – это практически, те же сырники. Отличие только в процессе выпекания. Жареные сырники на сковороде, вряд ли, отличаются пользой, но зато очень вкусные. Запекать в духовке – более щадящий вариант для желудка.

Чтобы продукт при выпечке получился не жестким, то нельзя перестараться с мукой. Строго соблюдайте пропорции, и будет вам нежная и мягкая вкусняшка.

Потребуется:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 3 штучки
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Творожок взбить миксером
  • Вывалить к нему сметану и еще пробить
  • Яйца взбить в пену с сахаром
  • В творожную массу отправляем яичную смесь. Все мешаем без фанатизма вилочкой
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и отправляем в общую чашу, перемешиваем
  • Духовой шкаф включаем, и минуты через две ставим форму с подготовленным тестом
  • Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка как в детском саду

Сестра мужа работает воспитателем в детском саду. Все, наверное, помнят, что и каша, и запеканки, и тефтели в детском садике вкуснее домашних. Сестра попросила садиковского повара поделиться рецептами. В ответ та дала толстую поваренную книгу и сказала – выбирайте сами, что вам надо.

Вы бы удержались от такого предложения? Вот и я не смогла. Теперь поделюсь с вами детсадовской творожной запеканочкой.

  • Нам понадобится:
  • 200 грамм творога (5 — %)
  • 2 отборных куриных яйца
  • Сахар по вкусу (я брала 2 ст.л.)
  • 125 грамм манки (или 5 ст. ложек)
  • Чуть сливочного масла
  • Молоко

Рецепт пошагового приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром
  • Разминаем творог и отправляем к яично-сахарной смеси, перемешиваем
  • Манку смешиваем с творожной заготовкой и разводим эту смесь молоком до состояния густой сметаны. Даем настояться минут 15 – 20, чтобы манка разошлась
  • Форму промажем маслицем, и выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Я не указываю точное количество молока, так как это зависит от качества творожка. Если у вас обезжиренный, то и молока потребуется больше.

Творожная запеканка с изюмом

Это мой любимый вариант, который я делаю чаще всего. Именно с нее началась моя любовь к этому блюду. Единственно, я ее немного изменила. Как, читайте дальше.

Потребуется:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 пачки творожочка (180 или 200 грамм)
  • 1 – 2 ст.л. сахарного песка
  • Стакан кефира
  • Изюм – одна большая горсть

Пошаговый рецепт с фото:

  • Манку заливаю кефиром и отставляю в сторону для набухания
  • Сухофрукт промываю, заливаю горячеватой водой и забываю минут на 10

  • Творог разминаю вилкой, к нему добавляю яйцо и кефирно-манную смесь

  • Изюм освобождаю от веточек и мусора, промываю окончательно и добавляю к творожному полуфабрикату
  • Формочку смазываю маслом. У меня приспособлена силиконовая для кексов, но я все равно ее смазываю

  • Выкладываю творожное тесто и отправляю в духовой шкаф чуть разогретый, чтобы не полопалась верхняя корочка от перепада температур.

  • Выпекаю при 200 градусов до готовности.

У друзей мы пробовали точно такую же, но хозяйка не использовала изюм. Вместо него она выкладывала на дно посуды консервированный ананас, а сверху выливала тесто и запекала. После выпекания она переворачивала готовую запеканку ананасами кверху.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой получается красивого оранжевого оттенка, и по вкусу очень нравится деткам. Готовим без манки.

Потребуется:

  • 200 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарного песочка
  • Тыква – 200 грамм очищенной
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Изюм – горсть
  • Сливочное масло – небольшой кусочек

Как готовить:

  • Творог разминаем. Если очень сухой, то лучше добавить ему воздушности, пропустив через сито
  • В творожок вбиваем яйца, насыпаем сахарок, наливаем сметану – вымешиваем и забываем на минут 15
  • В это время тыкву очищаем и натираем на терке. Тушим на сковороде в небольшом количестве масла
  • Тыкву остужаем, при необходимости взбиваем блендером до однородного состояния и смешиваем с творожной частью
  • Форму обмазываем изнутри маслом, распределяем тесто и запекаем до румяности. Примерно, минут 20 – 30. Зависит от духовки.

Творожная запеканка с яблоками

Испечь творожно-яблочную запеканку очень легко – справится даже начинающий кулинар. Разнообразить ее можно, добавляя различные фрукты – изюм, вишню (даже замороженную), курагу.

Понадобится:

  • 2 пачки творога
  • 2 – 3 яблочка
  • 2 ст. л. сахарка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кусочек сливочного маслица

Пошаговый рецепт:

  • Творог размять до однородности
  • Взбить яйца с сахаром и к ним же отправить размятый творог, смешать с манкой и отставить в сторону для набухания
  • Очистить яблоки, освободить от сердцевины, натереть на терке и соединить с массой
  • Переложить тесто в формочку, смазанную маслом и запекать в духовке минут 30
  • Затем обмазать верх сметанкой и отправить обратно до подрумянивания.

Творожная запеканка в микроволновке

Чаще всего микроволновку используют для разогрева и размораживания блюд. Но, оказывается, приготовить запеканку из творога по классическому рецепту в микроволновой печи просто и быстро.

Для микроволновки предпочтительнее использовать круглые формы, чтобы масса прогревалась равномерно, и вы не получили пригоревшие углы на выходе. И еще совет – используйте форму с крышкой, иначе рискуете засушить творожный пирог.

Как готовить:

  • Пачка творога
  • 1 ст. ложка сахарного песочка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • Изюм – горсть
  • Ванилин пачка (по желанию)

Процесс готовки:

  • Изюм заливаем горячей водицей и отставляем в сторонку
  • В чаше комбайна соединяем творог, сахар и яйца – тщательно взбиваем
  • Закидываем манку и даем настояться минут 15 – 20
  • Изюм промываем, отделяем от мусора и веточек и складываем в чашу ко всем ингредиентам
  • Смазываем стеклянную форму маслом, выкладываем тесто и запекаем при мощности 800-850 градусов 10 минут. После выключения даем постоять еще минуты 2 – 5 при закрытой дверце.

Вот такие простые рецепты творожной запеканки в духовке и микроволновке я использую. Присоединяйтесь в подписке и узнавайте новости. Вкусного вам дня.

blog-dm.ru

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца.
  •  Творог свежий, пятьсот грамм.
  •  Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

  • Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.
  • Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.
  • Творожная запеканка как в детском саду

Нам понадобится:

  • Масло сливочное.
  •  Творог, шестьсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Цукаты и орехи, сто грамм.
  •  Крахмал, пятьдесят грамм.
  • Ванилин, одна чайная ложка.
  • Сахар, сто пятьдесят грамм.
  •  Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца.
  • Сахарный песок, четыре столовых ложки.
  • Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.
  • Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.
  • Щепотка соли.
  • Сметана, двести грамм.
  •  Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм. Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

Нам понадобится:

  • Маложирный творог, двести грамм.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Корица.
  • Одна морковка.
  • Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.

Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  •  Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
  • Сметана, сто грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
  • Манная крупа, двести грамм.
  • Разрыхлитель, одна чайная ложка.
  •  Изюм, двести грамм.
  • Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

Источник, likecooking.ru

jemchyjinka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *