Вкуснейшая и очень сочная творожная запеканка от Емельяненко. Фото
Анна АдамайтесТелеповар кладет в нее изюм и орешки.
Телеповар и известный фуд-блогер Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.Телеповар и известный фуд-блогер Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», рассказал, как он готовит творожную запеканку на завтрак. Несколько профессиональных приемов делают знакомое блюдо необыкновенно аппетитным.
И празднично, и постно: Высоцкая поделилась рецептом салата «Шуба с морской капустой»Знакомую закуску можно приготовить и без сельди.«Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления самой сочной и очень вкусной творожной запеканки», — сказал ведущий на своем YouTube-канале Gadget Chef и поделился рецептом.
Ингредиенты: творог 9% — 600 г, сметана 15% — 3 ст. ложки, сахар — 100 г, яйца — 3 шт., манка — 5 ст. ложек, цедра апельсина или лимона, ванилин по вкусу, масло сливочное, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, изюм размоченный — 80 г, кедровые орешки — 20 г, соли несколько щепоток.
Смешать творог со сметаной и сахаром. Натереть сюда же с половинки лимона или апельсина цедру, по вкусу добавить ванилин.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки вылить в творог, взбить хорошенько блендером. Добавить половинку чайной ложки разрыхлителя, изюм, орешки, несколько щепоток соли, перемешать.
Белки взбить отдельно с половинкой столовой ложки сахара в густую пену, соединить с основной массой.
Сливочным маслом смазать очень обильно кулинарную форму, обсыпать масляный слой манкой. Выложить получившийся состав.
Духовку на 180 градусах заранее разогреть, поставить форму, выпекать около 40 минут (в зависимости от плиты).
Готовая запеканка отлично идет к чаю как десерт и на завтрак! Приятного аппетита!
Смотрите такжеyoutube.com/embed/jWDPfXZYhAs?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 5 ст.л. |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст. л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!Поделись рецептом с друзьями!
Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю. | Шеф-повар Василий Емельяненко
Недавно выяснилось, что на моем канале я не готовил творожную запеканку. И сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления самой сочной и очень вкусной творожной запеканки.
Запеканка готовится легко и вы можете приготовить этот десерт к чаю, не обладая особыми кулинарными навыками и способностями. Приготовьте эту сочную и аппетитная запеканку на завтрак и вы получите массу удовольствия и позитивный заряд на весь день.
ЗапеканкаИнгредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Сметана 15% — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 граммов
- Яйца — 3 шт
- Манка — 5 ст. ложек
- Цедра апельсина или лимона — 0.5 шт
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное
- Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
- Изюм вымоченный — 80 г
- Кедровые орешки — 20 г
- Соль — несколько щепоток
Приготовление:
В миску с творогом добавляем три столовой ложки сметаны, 100 граммов сахара, натираем теркой цедру с половинки апельсина и по вкусу добавляем ванилин. Разбиваем три яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом, а белки в чашу блендера. С помощью блендера пробиваем творожную массу до однородного состояния. В чашу миксера насыпаем половину столовой ложки сахара и взбиваем белки в густую пену. Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания и посыпаем масло манкой (такую «рубашку» делаем для того, чтобы запеканка не прилипала к форме и не подгорала). Добавляем в творожную массу половину чайной ложки разрыхлителя, вымоченный изюм, ядра кедровых орехов, несколько щепоток соли и все тщательно перемешиваем. В миску добавляем взбитые белки, перемешиваем и равномерно выкладываем творожную массу в форму для запекания. Для корочки и дополнительного хруста посыпаем манкой содержимое формы для запекания и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. В процессе запекания поглядывайте на запеканку, чтобы она не пригорала. Регулируйте температуру по мере надобности. Готовую запеканку достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем эту вкуснятину к столу.
Сочная запеканкаГотовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка «Воздушная». Самый вкусный рецепт
Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.
В приготовлении этой творожной запеканки есть несколько нюансов, сейчас мы их с вами разберем:
- Обратите внимание на ваш творог, это принципиальный и самый ключевой момент, от которого зависит весь дальнейший результат. Я покупаю только самый настоящий творог, никаких заменителей животного жира на растительный в составе быть не должно. Состав идеального творога это: молоко и закваска, иногда в составе можно встретить сухое молоко-это тоже не страшно и допустимо. Всё остальное в составе творога – от лукавого!
- В этом рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО протирайте творог через сито! Это просто необходимо сделать, чтобы у вас на выходе получилась творожная запеканка однородная по текстуре и воздушная как облачко. Не используйте блендер, он во-первых разжижит творог, а во-вторых не даст вам нужной текстуры творога.
- Как только вы нашли хороший по составу творог, обратите внимание на его влажность. Если творог влажноват, то используйте в рецепте поменьше молока около 50 гр. Если творог сухой и рассыпчатый, то молока может уйти больше, иногда приходится и до 100гр. молока добавлять. Здесь лучше недолить, чем перелить, добавляйте молоко по чуть-чуть. У вас должна получиться довольно густая масса, ложка в ней стоять не должна, но и стекать с ложки творожная масса тоже не будет.
- Я в перечне ингредиентов указала 2-3 яйца, почему? Конечно, и с двумя яйцами запеканка у вас получится хорошо, но с тремя она получается на мой вкус – лучше, сочнее и выше. Этот вопрос не принципиален, исходите из своих предпочтений, попробуйте сделать и так и так.
- Обязательно взбейте белки! Взбивать их нужно до средних пик, и именно взбитые белки дают воздушность и сочность готовой творожной запеканке. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вы очень будете довольны в конечном результате.
- Важно! Выпекайте запеканку на не высоких температурах, я пеку при 160 С, максимум ставлю 170 С (если уже очень не терпится) от этого зависит, будет ли ваша творожная запеканка сочной или нет.
Так же у нас на сайте есть рецепт диетической творожной запеканки на пару.
Творожная запеканка с изюмом в духовке: рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту – дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца.
Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка – красивый золотистый цвет. Зато поднималась запеканка хуже, структура ее была пожестче. Затем я изъяла из рецепта сливочное масло, и через некоторое время подобрала идеальное количество сахара для этого блюда – 2 столовые ложки на каждые 200 грамм свежего творога. Если творог с кислинкой, добавьте чуть больше сахара: плюс 1 столовую ложку на 500-600 г.
Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:5-6
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. ложки манки
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 щепотка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 50-100 г изюма
Приготовление:
Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков). Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию. Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).
Совет
Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.
Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.
Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.
Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.
Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 350 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 г изюма без косточек
- сливочное масло для смазывания формы
- мука – для посыпки
Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.
Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.
Сочная творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г свежих абрикосов
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 пакет ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 70 г изюма
- щепотка корицы
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.
Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом
Ингредиенты:
- 200 г груш
- 200 г яблок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 г творога
- 125 мл сливок
- 100 г изюма
- 100 г манной крупы
- 5 яичных желтков
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.
Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.
Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла. Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.
Простая запеканка с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
- 50 г изюма
- 0,5 ч. ложки соли
Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 100 г тыквенного пюре
- 1 яблоко
- 0,5 ст. ложки крахмала
- 50 г изюма
- 20 г тыквенных семечек
Совет
Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.
Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.
Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.
Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.
Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится печенье творожное — треугольники с сахаром, слоеные и очень вкусные.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка
Кому нежную и воздушную творожную запеканку? К тому же без муки и манки? Очень вкусная, сочная и в меру сладкая — такая запеканка отлично подойдёт не только на десерт, но и станет подходящим завтраком или полдником для всей семьи.
В данном рецепте вместо манной крупы или муки мы будем использовать небольшое количество картофельного крахмала. Ароматизировать предлагаю ванилином — вы можете добавить по вкусу цитрусовую цедру. К тому же, при желании в запеканку можно добавить изюм или цукаты.
Форма у меня стеклянная — 17х28 см. Антипригарную (тефлоновую) пергаментом можно не выкладывать.
Как приготовить «Воздушная творожная запеканка без муки и манки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены.
Шаг 7 Ссылка
Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме.
Шаг 9 Ссылка
Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная.
Шаг 10 Ссылка
Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно!
Творожная запеканка: выпечка родом из детства
Творожная запеканка — популярное и любимое многими блюдо. Все мы помним, как мама или бабушка вынимали её из духовки, румяную и ароматную, с аппетитной поджаристой корочкой. Тут даже те, кто к выпечке равнодушен, все равно не могли удержаться и съедали кусочек за кусочком, пока мама с улыбкой подливала в чашки горячий чай или вкусное молоко.
Порадуйте и вы своих близких этим блюдом! А мы поделимся с вами парочкой секретов, чтобы семейное чаепитие с сочной творожной запеканкой выдалось у вас особенно вкусным.
Тонкости приготовления творожной запеканки
Творог. Главное в запеканке — это, конечно, правильный творог. Например, новый рассыпчатый творог «Домик в деревне» , именно он даст вашей выпечке правильную фактуру: сочную, нежную, тающую во рту, воздушную.
Яйца. Не стоит вбивать их непосредственно в творог и перемешивать. Запеканка получится гораздо воздушнее, если предварительно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а уже её осторожно вмешать в творог.
Манка. Чтобы запеканка была более сочной, в неё лучше добавлять не муку, а манную крупу. Только не забудьте, что манке нужно время для расстойки, так что приготовленное тесто лучше оставить на полчаса перед запеканием. Вместо сухой крупы можно взять и уже сваренную манную кашу — например, оставшуюся от завтрака. Тогда времени на расстойку понадобится меньше — всего 10 минут.
Начинки. Смело добавляйте в творожную запеканку различные начинки. Можно выбрать традиционные варианты — изюм, сухофрукты, цукаты, цедру апельсина, ягоды. А можно подойти к задаче творчески и сделать совсем неожиданные варианты. Дети придут в восторг, если в тесто подмешать мармеладных мишек, шоколадную крошку или даже цветные шоколадные драже. Для взрослых можно добавить в творог вымоченные коньяке цукаты — это придаст запеканке пикантную нотку. А мужчины точно оценят запеканку, если сделать её солёной, добавив тертый сыр и разные сорта зелени. Каждая из этих добавок позволяет уже привычному рецепту заиграть новыми красками.
Подливки. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, подавайте ее с подливками. Один из самых популярных вариантов — это, конечно же, сметанная подливка, ее легко приготовить из сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок. Также можно использовать обычное сгущённое молоко или растопленный шоколад, карамель или заварной крем.
Карамельная корочка. В конце выпекания можно присыпать верх запеканки коричневым сахаром и оставить в духовке ещё на несколько минут. Так образуется сладкая карамельная корочка, особенно удачно подчеркивающая кислинку творожной основы.
Готовим классическую творожную запеканку
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» 9% — 290г;
Сметана «Домик в деревне» 20% — 100г;
Яйцо — 2 шт;
Манная крупа — 4 ст. л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Изюм — 120г;
Ванилин — ½ ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Разрыхлитель — 1 уп.
Тщательно промойте изюм и залейте холодной водой. Сметану смешайте с манной крупой и оставьте для разбухания. В творог добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и сметану с манной крупой. В отдельной емкости взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Осторожно вмешайте в творог взбитые яйца. Сильно не размешивайте — важно не дать пене опасть. Изюм откиньте на бумажные салфетки и просушите, осторожно добавьте в творожное тесто.
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Осторожно влейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой и выпекайте в течении 45 минут.
Отдельно можно приготовить подливку из сметаны. Возьмите полстакана молока «Домик в деревне», 100гр жирной сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок, чайную ложку муки и немного воды. Молоко поставьте на огонь, муку растворите в теплой воде и влейте в закипающее молоко. Дайте смеси хорошо прокипеть, снимите с огня, добавьте сахар и сметану. Вкусный соус для вашей ароматной запеканки готов!
Соберите всю семью за столом, отрежьте каждому по щедрому куску ароматной выпечки, полейте вкусной сметанной подливкой и наслаждайтесь семейным чаепитием!
Домашняя нежная творожная запеканка с сочными ягодами клюквы и ягодами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 85654000.
Домашняя нежная творожная запеканка с сочными ягодами клюквы и брусникой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 85654000.Домашняя нежная творожная запеканка с сочными ягодами клюквы на сером каменном фоне с вилками и ветвями ягод.Вид сверху. Нежная грушевая запеканка со сметаной, лесными ягодами и творожным пудингом в белой тарелке на сером каменном фоне. Пирог фондю на черной посуде с вилкой. Нежная домашняя мюсли с клюквой, ягодами и творогом на вилке на сером каменном фоне. Нежный обеденный или обеденный стол. Удобный кухонный стол с ветками ягод.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4000 x 6000 пикселей | 33.9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4000 x 6000 пикселей | 33,9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьНежная творожная запеканка (без муки и манной крупы). Творожная запеканка с изюмом
Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому большую популярность приобрела творожная запеканка. Есть много рецептов в духовке без манка, которые вам понравятся. Рассмотрим их подробнее!
№1. Творожная запеканка без манки с мукой: «классика»
- сметана — 60 гр.
- ванилин — 0,5 гр.
- сахарный песок — 80 г.
- мука — 40 гр.
- творог — 0,3 кг.
- яйцо — 1 шт.
1. Растереть творог через сито. Яйца отдельно взбить миксером и добавить к творогу.
2. Добавьте недостающие продукты к основным компонентам. Перемешайте до однородной массы. Оставить заготовку на треть часа настояться.
3. Параллельно накрываем пергамент термостойкой формой. Выложите на нее будущую запеканку. Поставить в духовку на 25 минут, томить при 160 градусах.
№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами
- сметана — 160 гр.
- цукатов — 50 гр.
- творог — 0,5 кг.
- яйцо — 3 шт.
- изюм — 0,1 кг.
- сахарный песок — 80 г.
- мука — 0,1 кг.
Творожная запеканка со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке.При этом деликатес делается без приманки.
1. Творог обычным способом пропустить через сито. Засыпаем сахар с мукой. Соединить со сметаной и добавить взбитые яйца. Размешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Еще раз перемешайте.
2. Смажьте термостойкий противень сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправить запекаться на полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
№3. Творожная запеканка без манки и муки
- крахмал — 40 гр.
- сахарный песок — 70 гр.
- оранжевый — 1 шт.
- творог — 0,3 кг.
- масло сливочное — 30 гр.
- яйцо — 2 шт.
1. Пропустить через мелкую терку цедру апельсина. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Отдельно разомните масло с сахаром. Параллельно взбиваем яйца.
2. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, насыпьте щепотку соли. Выложить в термостойкую форму. Поставить в духовку на полчаса, выпекать при 160 градусах.
Номер 4.Творожная запеканка диетическая ПП без манной крупы и яиц
- Творог гранулированный — 0,2 кг. Сметана
- — 30 гр.
- мука овсяная — 20 гр.
- сахарный песок — 30 гр.
- изюм — 50 гр.
- сода — 2 гр.
Запеканка диетическая подходит для меню правильного питания. Творожное угощение имеет простой рецепт в духовке. Также готовится без манки.
1. Творог протереть через сито.Соедините с остальными компонентами. Заранее приготовьте изюм на пару. По желанию можно добавить орехи или другие сухофрукты.
2. Смажьте форму маслом и разложите по ней тесто. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. После остывания можно попробовать запеканку.
№ 5. Творожная запеканка с тыквой
- творог — 0,3 кг.
- мякоть тыквы — 0,3 кг.
- масло сливочное — 40 гр.
- цедра лимона — 5 гр.
- корица молотая — 1 щепотка
- сахарный песок — 80 г.
- яйцо — 2 шт.
1. Перед тем, как запекать изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками. Положите их в кипящую воду на 8-10 минут.
2. Параллельно взбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Введите сахар, топленое масло и другие ингредиенты.
3. Превратите размягченную тыкву в кашицу. Войдите в оптовую часть. Выложите однородную заготовку на жаропрочный поднос, застеленный пергаментом.
4. Отправляем запекаться при 180 градусах 35 минут.Кстати, превращать тыкву в пюре не обязательно. Вы можете оставить его по частям.
№ 6. Творожная запеканка с изюмом
- сахарный песок — 60 г. Творог
- жирный — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- изюм — 0,1 кг.
Творожная запеканка с изюмом — рецепт довольно простой. Лакомство запекается в духовке без манки.
1. Сразу разогрейте духовку до 200 градусов.Затем яйца взбить и растереть с сахаром. Добавьте творог. При необходимости перетереть через сито. Компоненты взбить миксером.
2. Изюм заранее замочить и добавить к обычным ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Поставить в духовку на 35 минут.
№ 7. Творожная запеканка с ягодами
- крахмал — 40 гр.
- яйцо — 2 шт.
- творог — 0,3 кг.
- сахарный песок — 70 гр.
- ягод (по желанию) — 0,1 кг. Сметана
- — 50 гр.
Прежде чем делать оригинальную творожную запеканку в духовке, определитесь с ягодами.
1. Смешайте тертый творог в миске с остальными ингредиентами, кроме ягод. Тщательно взбить до кремообразной консистенции. Оставляем на четверть часа.
2. Накройте пергамент термостойким противнем и выложите на него тесто. Сверху равномерно выкладываем ягоды. Слегка сожмите их.Выпекать полчаса при 160 градусах.
Примечательно, что творожная запеканка имеет множество различных рецептов. Лакомство запекается в духовке, а основа делается без манка. В любом случае такое лакомство не может не радовать своими неповторимыми вкусовыми нотками. Наслаждайся этим!
Как часто мы вспоминаем знакомый вкус любимых детских блюд! Это великолепный торт, сделанный мамой; вкусные бабушкины пироги, варенье и конечно омлет и творожная запеканка, как в детском саду.Он понравится и детям, и взрослым. Готовить творожную запеканку с манкой в духовке на воскресный или субботний завтрак — уже устоявшаяся традиция во многих семьях. Сегодня мы поделимся несколькими способами, как приготовить творожную запеканку в мультиварке и в духовке. А также рецепты творожной запеканки, как в детском саду.
Запеканка в мультиварке. Простой рецепт
Воздушная творожная запеканка по классическому рецепту.Для более интересного вкуса в основу можно включить курагу, ошпаренную кипятком.
- Творог 18% — 600-700 гр
- Яйца большие — 2 шт.
- Мука — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 4 ст. Л.
- Ванилин — 10 гр
- Соль — 0,5 ч. Ложки без горки
- Масло сливочное — 60 гр
- Разбейте яйца комнатной температуры в большую емкость и смешайте миксером с сахаром и ванилью.
- Размять творог и размягченное масло (не разогретое в кастрюле, а именно мягкое) ложкой до получения однородной консистенции.
- Затем опустить к яйцам и всыпать просеянную муку с солью, снова перемешать
- Чаша мультиварок дополнительно смазывается сливочным маслом. Внизу можно покрошить печенье и измельченный шоколад.
- Положите тесто в мультиварку. После этого разровняйте поверхность ложкой.
- Среди функций выбираем режим «Выпечка» и ставим 40 минут.
- В конце немного остудить, готовое блюдо нарезать и по желанию добавить шоколадный соус или сироп.Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в детском саду. Рецепт с манкой
Повторите аромат любимой запеканки, как в детском саду, с этим простым рецептом. Традиционно такое лакомство поливают сгущенкой.
- Творог жирный — 1 кг
- Яйца большие — 3 шт.
- Сахар — 180 гр
- Манка — 180 гр
- Ванильный сахар — 2 столовые ложки
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 80 гр
Как приготовить творожную запеканку с манкой:
- Заранее достаньте яйца из холодильника.Продукты комнатной температуры позволяют таким блюдам приобретать великолепие.
- В миску залейте манную крупу молоком и отставьте. Семка должна набухнуть.
- К яйцам отправляем творог, обычный сахар и ванильный сахар и тщательно перемешиваем до исчезновения комков. Смешайте в большой емкости, где и будет формироваться тесто для запеканок.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась. Продолжайте готовить.
- Влить в творожную массу молочно-манную смесь, добавить четверть кусочка сливочного масла.Он должен быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника и уберите в теплое место.
- Затем снова перемешайте. Оставить в теплом месте, например возле духовки, на 5-7 минут.
- Смажьте противень остальным маслом. Окрашиваем не только низ, но и стены.
- Распределить массу и выровнять ложкой.
- Взбить желток кисточкой в миске и маленькой чашке. Можете израсходовать еще одну часть этого яйца. Тогда у вас получится тесто на белках не с 3, а с 4 яиц.Но нужно немного увеличить количество ванильного сахара.
- Сверху накрыть желток.
- Запекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Если разогреть духовку до 220-230 ° С, то времени потребуется меньше. Также учитывайте высоту сковороды.
Творожная запеканка без манки в духовке. Рецепт вишневого соуса
Это изысканное блюдо почти десертное, изысканное и легкое. Можно подавать охлажденным с острым соусом.
- Творог жирный — около килограмма
- Яйца маленькие — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Мука — 5 ст.л без горки
- Сахар — 7-8 ст. Л.
- Вишня или Вишня — 200-300 гр
- Сахар — полстакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Вишни промыть, обсушить бумажным полотенцем и очень осторожно удалить косточки.
- В сотейнике с толстыми стенками и дном перекладываем ягоды и засыпаем сахаром. Сок должен выделяться.
- Ставим сотейник в прохладное место на 10-15 минут.За это время мы должны подготовить основу блюда.
- Измельчите сахар в пудру с помощью кофемолки или просто купите готовую сахарную пудру.
- Взбить яйцо миксером для сахарной пудры.
- Следующий этап в твороге залить яйца порошковой смесью, избавившись от комочков. Всыпать просеянную муку. Перемешайте или снова взбейте на минимальной скорости.
- Включите духовку.
- Как правило, творог жирный, менее рассыпчатый, легко превращается в творожную массу, поэтому всегда можно добавить немного муки с такой структурой.Можно даже немного замесить тесто, как если бы вы лепили сырники.
- Проверяем, насколько однородна структура у основания.
- Сливочное масло разрезать ножом на 2 части в соотношении 1 к 3.
- Смазать форму для запекания меньшей половинкой и распределить по ней творожную массу, залить растопленным маслом. Масло следует выровнять.
- Растопить на сковороде оставшееся масло, перемешать.
- Отправляем сковороду в духовку на 25-30 минут.
- Затем сотейник с ягодами поставить на огонь и варить до сиропа.Не забудьте перед этим добавить ванилин. Для приготовления сиропа на медленном огне потребуется 20-25 минут.
- Готовое блюдо подаем с вишневым соусом.
Творожная запеканка со сметаной и молочным соусом. Рецепт в детском саду
Воздушная творожная запеканка в духовке. Предлагаем подавать с подливкой, которую многие из нас в детском саду часто готовят к этому сладкому блюду.
- Творог нежирный — 800 гр
- Сметана 20% — 4 столовые ложки
- Манка — 120 гр
- Яйца большие — 3 шт.
- Сахар — 100 гр
- Соль — 0,5 ч. Л.
- Молоко — 80 мл
- Получаем все необходимые продукты для приготовления заранее.
- Из общего количества сахара насыпать 2,5 ст. Л. Сахара (без горки) в миску или небольшую миску.
- Далее нужно отделить белки 2-х яиц от желтков. Обвалять их в сахарных белках и взбивать до набора веса.
- Творог в большой емкости для замеса массы перетирается с сахаром и ванилью.
- В творог добавляем манную крупу, молоко, желтки, белки, соль. Аккуратно перемешать и растереть от комков. Оставить на 15-20 минут.
- Так же заранее ставим духовку и разогреваем ее до 200 ° С.
- За это время можно приготовить вкусную подливу для запеканки.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Взбить сметану и оставшееся яйцо миксером со щепоткой сахара или просто взбить вилкой.
- На противне выкладываем массу ложкой, сверху засыпаем кремово-яичной смесью.
- Оставить выпекаться 25-30 минут. Внимание, если вы подобрали форму для запекания с низкими стенками, то время приготовления в духовке следует сократить.
Соус молочный
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Мука — 4 ч. Л.
- Сахар — 3 мл
- Ванилин — 1 пакетик
- Налейте молоко в сотейник или небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Просейте муку в глубокую тарелку и залейте 2 ч. Л. Воды. Тщательно перемешать.Это поможет получить однородную консистенцию и приятную структуру готовой подливы.
- Когда молоко начинает нагреваться, вводим в него мучную смесь и сахар.
- При первых проявлениях выпечки всыпать ванильный сахар, перемешать.
- Дать соусу закипеть 1-2 минуты. Не забываем ложкой снимать пену и пленку.
- Снимите подливку с огня, немного остудите и украсьте ею блюдо.
Нежная творожная запеканка
Еще один рецепт почти диетической творожной запеканки.Вы готовите вкусный завтрак с подсластителями? Используйте жирный творог и добавьте немного сахара.
- Творог обезжиренный — 700-800 гр
- Яйца — 2 шт средние
- Манная крупа — 4-5 столовых ложек без горки
- Кефир любой жирности — 100 мл (может и чуть меньше)
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Масло сливочное, комнатной температуры — 40 гр
- Свежая клубника
- Клубничный сироп
- В емкость налить кефир и развести в нем манку. Он должен набухнуть, на это уйдет минут 10-15. Когда объем состава стал больше, протираем его бортики чаши, чтобы избавиться от комочков.
- Тем временем смешиваем сахар, белки от 2 яиц и желток одного яйца миксером в пышную массу.
- После этого добавить разведенную манку и снова взбить миксером.
- Духовка должна быть предварительно нагрета. 200-220 ° C будет достаточно.
- Пропустить творог через мясорубку или очень осторожно натереть.
- Затем опустите к предыдущим ингредиентам, снова взбейте. Проверьте ложкой, не остались ли комочки. Если масса слишком жидкая, всыпать просеянную муку, примерно 2-3 ст.л. и еще раз тщательно перемешать. Не волнуйтесь, вы все сделали правильно. Это может быть связано с качеством творога или кефира.
- Противень смазать сливочным маслом, равномерно распределить полученную массу, выровнять поверхность. Лучше брать противень с невысокими стенками.
- Желток взболтать и кисточкой смазать поверхность будущей запеканки.
- Через 20 минут берет запеканку из творога.
- При подаче на стол добавляем дольки клубники или любые другие фрукты и ягоды по вкусу, каждый кусочек обильно поливаем сладким сиропом, также можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Сохранить и поделиться с друзьями
Творожная запеканка — одно из блюд, которые любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто откажется от кусочка великолепной запеканки, приправленной сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой.Творожная запеканка — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге много полезных элементов — белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B и A.
Многие дети творог не едят, но и в виде запеканки от него точно не откажутся. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз вы будете получать блюдо с совершенно новым вкусом.
Творог имеет большое влияние на вкус запеканки. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, так как он часто содержит пальмовое масло. На этикетке, на которой будет указано, что он содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог с 18% жирностью». Запеканка из нее получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную творожную запеканку, отравитесь на рынке и купите натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке — классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном домашнем твороге.
Состав:
- творог — 400 грамм;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- манная крупа — 2 ложки; Сметана
- — 2 ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- немного ванили по вкусу;
- масло растительное (понадобится для смазки формы).
Готовка:
Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть ее через сито или воспользоваться погружным блендером.Если творог мягкий, то вилкой легко доводится до нужной консистенции.
Взбить яйца в отдельной миске. К ним кладем сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите его в творог. Добавить манку, ваниль и сметану. Все хорошо перемешать. Лучший миксер.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы творог не приставал к его стенкам, присыпьте их панировочными сухарями.
Переложить приготовленный творог в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Готовьте запеканку 40 — 45 минут.
При подаче порционные ломтики полить сметаной, джемом, сиропом, а можно подавать просто так. Все равно получается довольно мило.
Рецепт творожной запеканки можно считать классическим. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке — как в детском саду
Наверное, все мы помним вкус творожной запеканки, которую нам подарили в детском саду. Это что-то невероятное — всегда получалось великолепно и в то же время воздушно. Она всегда подавалась со сладкой подливкой.
Состав:
- творог — 500 грамм;
- манная крупа — 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок — 50 грамм;
- изюм на пару — 40 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм; Сметана
- — 30 грамм;
- ваниль для ароматизатора.
Готовка:
- Творог нужно хорошо перемолоть блендером, чтобы он стал похож по консистенции на сливки.
- Вносим в него топленое масло, манку, сахарный песок, ваниль и яичный желток.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно смешайте его с творогом.
- Туда же добавляем тушеный изюм.
- В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить творог. Выровняйте верх и смазать сметаной.
- Творожную запеканку варить в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.
Подавать к столу слегка охлажденным, чтобы можно было почувствовать вкус, и полить сладким молочным соусом.Вы найдете рецепт ниже.
Рецепт классической творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и очень красивой выглядит. При подаче можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Состав:
- творог — 200 грамм;
- сахарный песок — 40 грамм;
- манная крупа — 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо; Сметана
- — 35 грамм.
Готовка:
- Вылить яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Натереть творог и смешать с яично-сахарной смесью.
- Перемешайте смесь. Добавить сметану, ваниль, манку. Еще раз тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную массу.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до +190 градусов, пока верх не подрумянится. Подавать порционно горячими с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкая и в то же время воздушная. Крупу нужно сначала запарить с водой и только потом добавлять в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большей однородности.
Состав:
- творог — 550 грамм;
- изюм — 1/3 стакана;
- яиц — 2 штуки;
- соль по вкусу; Сметана
- — 100 мл;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- манная крупа манная — 4 ст.
Готовка:
- Яйца разбить в миску, посолить и начать взбивать, добавив к ним немного сахара.
- Замочите изюм и манную крупу в воде, но в отдельных мисках.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным. Сначала смешайте его с яично-сахарной смесью, а затем добавьте остальные ингредиенты.
Готовить запеканку 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо заранее разогреть.
Рецепт творожных запеканок без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Состав:
- творог — 1 кг;
- яиц — 3 штуки;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- мука / крахмал — 3 столовые ложки;
- джем абрикосовый — 150 грамм.
Готовка:
- Творог соединить с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить в творог. Хорошо измельчить и выложить все варенье.
- Взбить белки до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо 40-50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дайте запеканке остыть, нарежьте порциями и можно пригласить домашнюю к столу. По желанию можно полить соусом.
Диетический рецепт творожных запеканок
Рецепт творожной запеканки посвящен всем сладостям, которые есть на диетах. Калорийность блюда минимальная, но вкус и аромат просто потрясающие.
Состав:
- творог обезжиренный — 360 грамм;
- отруби (овсяные) — 2 столовые ложки;
- яблоко — 1 штука;
- мед — 1 ложка;
- йогурт натуральный — 2 столовые ложки;
- яиц — 2 шт.
Готовка:
- Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
- Яблоко очистить и мелко нарезать. Положить творог.
- Добавить в массу остальные компоненты — мед, яйца.
- Вымесить смесь и переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху смазать йогуртом и варить десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче нарезать порциями и дать немного остыть.
Приготовление творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пышной и сладкой.Она немного приподнимается с выпечкой и очень любит детей.
Состав:
- творог — 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир / сметана — 50 мл;
- ванилин — на кончике ложки;
- яйцо;
- сода — ½ части чайной ложки без горки;
- масло сливочное — 50 грамм; Манная крупа
- — 130 грамм.
Готовка:
- Манную крупу залить небольшим количеством теплой воды и дать набухнуть.
- Растопить масло. Влить в него кефир, выложить яйцо, посолить, положить ваниль и соду. Взбейте смесь миксером.
- Добавить творог понемногу, мешая вилкой. Когда полностью уложили, используйте миксер.
- Положите набухшую манку в творожную массу и дайте смеси постоять 15 минут.
- Выложить творог в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Готовьте запеканку при температуре +180 градусов 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для творожных запеканок.
Состав:
- молоко — 250 мл;
- мука — 10 грамм;
- масло сливочное — 10 грамм;
- сахарный песок — 30 грамм;
- ванилин по вкусу.
Готовка:
- Растопите масло в кастрюле на минимальном огне, чтобы оно не подгорело.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Начать вливать подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дать смеси закипеть и варить соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку — секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать тонкости:
- Перед добавлением сухофруктов их необходимо замочить в горячей воде. В противном случае они могут быть резкими.
- Перед тем, как положить в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде.Это поможет удалить излишки сока и запеканка приобретет желаемую густоту.
- Яйца не нужно откладывать целиком. Отдельно взбить белки с добавлением соли в крепкую пену. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба соединения.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. В противном случае он будет плохо пропекаться.
- Форму необходимо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
- Если творог немного жидкий, но можно добавить в него немного крахмала.Но будьте осторожны, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манной крупы ее необходимо замочить в теплой воде. Чем дольше он останется, тем лучше.
- Если нужно увеличить калорийность творожных запеканок, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Приятного аппетита и новым рецептам!
Творожная запеканка без манки — вид выпечки, не уступающий по вкусовым качествам более традиционному способу приготовления этой сладости.Запеканка такая же сладкая и нежная на вкус, а также очень полезная. Секрет приготовления — замена манки пшеничной мукой или крахмалом. Но, честно говоря, творожную запеканку без манки можно приготовить из самых доступных продуктов.
Если в вашем распоряжении домашний жирный творог, то благодаря ему запеканка будет хорошо держать форму, что позволяет отказаться от скрепляющих ингредиентов и даже яиц. В финальном варианте блюдо будет выглядеть презентабельно и аппетитно!
Стоит перечислить основные продукты, необходимые для приготовления творожных запеканок без манки — это творог, сметана, сахар и немного сливок.Если основа стандартная, то начинку можно подобрать исходя из своих кулинарных предпочтений. Чаще всего в творожную запеканку кладут фрукты, ягоды, шоколад, варенье или паузу. Для придания запаха добавляют корицу или ванилин.
Творожную запеканку без манки можно приготовить традиционным способом, то есть в духовке, а если есть возможность, то в мультиварке. И в первом, и во втором случае у вас получится чудесный торт с румяной корочкой.
Это блюдо отлично подходит на завтрак, так как оно очень полезно и сытно.Именно поэтому творожная запеканка без манки безоговорочно занимает почетное место среди меню детских садов.
Творожная запеканка диетическая без муки и манной крупы
Если вам непонятно, как приготовить творожную запеканку без манки, то сейчас час еще больше удивлю, так как даже муки в этом рецепте нет. Если это для вас странно, то вы удивитесь еще больше, увидев, какой пышной и воздушной получится творожная запеканка в итоге.Приверженцам диетической выпечки стоит употреблять творог и сметану минимальной жирности.
Состав:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- 7 ст. Сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 60 г изюма
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно отделить яичные белки от желтков, а затем взбить миксером последние в пену.
- Оставшиеся желтки смешать со сметаной и творогом.
- В творожную массу добавить ванильный сахар, крахмал и сахар. Еще раз тщательно перемешайте всю массу до однородной массы.
- Распределите белки по остальным ингредиентам и осторожно перемешайте.
- В теплой воде распарьте изюм, затем промойте и высушите. Добавить в тесто.
- Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем творожную запеканку без манки в разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Если вы любите подавать выпечку к чаю, то такая запеканка станет хорошим вариантом. По внешнему виду она претендует на полноценный пирог, а благодаря приготовлению в мультиварке весь процесс приготовления прост и без хлопот.
Состав:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 250 мл сметаны
- 3 ст. л крахмала
- 160 г сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Масло для смазки
Способ приготовления:
- Отделите яичные белки и желтки друг от друга.
- К желткам кладем творог и сметану. Лучше всего использовать домашний творог.
- Затем всыпать крахмал и разрыхлитель.
- Взбить блендером все ингредиенты до однородной массы.
- Отдельно взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар.
- Постепенно добавляйте белковую массу в творог, перемешивая столовой ложкой или деревянной лопаткой.
- В итоге получаем великолепное тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее творожное тесто.
- Запекать творожную запеканку 1 час в режиме «выпечка».
Творожная запеканка без манки и яиц
Если вы на диете, то отсутствие яиц в творожной запеканке в списке яичных ингредиентов позволит вам добавить эту запеканку в свое ежедневное меню. Такая творожная запеканка без манки потребует от вас заранее приобрести курагу и куркуму, поскольку такие ингредиенты есть далеко не у каждой хозяйки.
Состав:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 чайная ложка соды
- ½ стакана муки
- 2 ст. л Sahara
- ½ чайной ложки куркумы
- Ванилин
- 200 г кураги
Способ приготовления:
- Домашний творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Смешайте со сметаной и оливковым маслом.
- Соду гасить уксусом и добавлять в творог с мукой.
- К основным ингредиентам добавить сахар, куркуму и ванилин.
- Из полученной массы вымесить тесто и оставить на четверть часа.
- Курага предварительно замочить в теплой воде, нарезать кусочками и перемешать с тестом.
- Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем запеканку без манки в духовку на 45 минут. Температура приготовления 180С.
Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку без манки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки — одна из лучших разновидностей популярного домашнего десерта. Но даже его можно приготовить по-разному, как видно из приведенных выше рецептов. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить творожную запеканку без манки в домашних условиях:
- Важно измельчить творог в блендере, либо пропустив его через мясорубку.В крайнем случае нужно размять вилкой. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем нежнее запеканка без манки у вас получится;
- Если вам нравится творожная запеканка без манки не сухая, а более сочная, то в рецепте обязательно должен присутствовать один из следующих продуктов: молоко, сметана, кефир или сливки;
- Если вам важна калорийная составляющая, то для рецептов используйте продукты с минимальным процентом жирности;
- При приготовлении творожных запеканок без манки не бойтесь экспериментировать с начинкой и внешним видом.И первое, и второе в целом зависят от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений;
- Если вы готовите запеканку в мультиварке, то после завершения программы оставьте ее в ней, пока она не остынет. Затем переложите на решетку для пропаривания. Эти манипуляции сохранят презентабельный вид вашей выпечки.
Манная крупа используется для связывания ингредиентов при приготовлении запеканок. При отсутствии этого компонента его заменяют мукой или крахмалом. Без манки блюдо становится менее калорийным — это подходит тем, кто соблюдает диету.
Запеканка без манки
Этот десерт отлично впишется в меню тех, кто придерживается правильного питания. Запеканка богата белком и очень питательна. Позавтракав с ним, вы получите достаточно энергии на целый день.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Масло — 20 г;
- Творог (3-5%) — 300 г;
- Нежирные сливки или сметана — 200 мл;
- 2 яйца;
- Мед или подсластитель;
- Ванилин или корица.
Для приготовления творожной запеканки без манки необходимо:
- Желтки отделить от белков, взбить до пены.
- Смешать творог, ваниль, сметану с оставшимися желтками и медом. Используйте блендер, чтобы добиться равномерного веса.
- Аккуратно перемешать, ввести в полученную смесь белковую массу.
- Смазать форму маслом и вылить тесто. Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Не переборщите с блюдом, иначе оно получится сухим.Творожная запеканка должна напоминать суфле, после остывания будет иметь единую консистенцию.
Творожная запеканка без муки с мукой
При отсутствии манной крупы можно заменить ее мукой. Блюдо останется нежным и порадует всю семью завтраком. Для приготовления вам понадобится:
- Творог 15% — 500 г;
- Мука — 3 ст .;
- Сахар — 2 ст.,
- Маргарин — 30 г;
- 1 яйцо;
- Сметана 15% — 100 г;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Творог протереть и смешать с солью, сахаром. Добавьте яйцо и просеянную муку.
- Смажьте форму для запекания маргарином.
- Полученную творожную массу вылить в емкость и разровнять.
- Сверху выложить равномерный слой сметаны.
- Готовьте запеканку 40 минут в слегка разогретой духовке.
Для придания блюду более изысканного вкуса можно добавить: изюм, корицу или варенье. Сверху выложить шоколадную стружку, сахарную пудру или сбрызнуть сгущенкой.
Рекомендации по приготовлению без манки
Для того, чтобы вы получили действительно вкусное и полезное блюдо, совсем не обязательно использовать манку. Однако хозяйкам нужно придерживаться нескольких советов, чтобы добиться успеха:
- Творог нужно взбить блендером, чтобы запеканка получилась пышной и не превратилась в блин. Если вы хотите, чтобы он напоминал кекс, лучше все ингредиенты вымесить вилкой.
- Используйте нежирный творог, лучше добавить в него сливки или сметану, тогда блюдо получится более насыщенным по вкусу.
- Не нужно выпекать получившееся тесто в хорошо разогретой духовке. Блюдо лучше поставить в слегка разогретую духовку, это предотвратит растрескивание запеканки сверху и поможет равномерно приготовиться и подняться.
- Большое количество яиц сделает блюдо плотным, поэтому строго следуйте рецепту. Лучше, если предварительно белки отделить от желтков и взбить в пену.
- Просейте муку перед добавлением в тесто. Это поможет сделать творожную запеканку более воздушной. При просеивании мука насыщается кислородом и помогает добиться в будущем блюде схожести с суфле.
Легкое приготовление и приятного аппетита!
Рецепт слоеного торта с лимонным творогом
Вы не могли бы получить более лимонного рецепта, чем этот: слои бисквита со вкусом лимона, наполненные домашним лимонным творогом, а затем лимонная глазурь для последнего штриха.Это замечательно.
Слоеный пирог с лимоном и творогом
Оцените этот рецепт 123451 рейтинг
Вы не можете найти рецепт более лимонного, чем этот: слои бисквита со вкусом лимона, наполненные домашним лимонным творогом, а затем лимонная глазурь для последний штрих. Это замечательно.
- тертая цедра 1 лимон
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 унций (175 г) просеянной самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
- 6 унций (175 г) сливочного масла при комнатной температуре
- 6 унций (175 г) сахарной пудры (или обычный сахар)
- 3 больших яйца
- тертая цедра и сок 1 большой сочный лимон
- 3 унции (75 г) кастрюля сахар (или обычный сахар)
- 2 больших яйца
- 2 унции (50 г) несоленого масла
Для лимонного творога:
- цедра 1 большой лимон
- 2-3 чайные ложки лимонного сока
- 2 унции (50 г) просеянной сахарной пудры (просеянной сахарной пудры)
Для глазури:
- Просто отмерьте все ингредиенты для торта в миске и взбивайте — в идеале с помощью электрического ручного венчика — до однородной кремообразной консистенции.Затем равномерно разделите смесь между двумя формами и запекайте на центральной полке духовки около 35 минут или до тех пор, пока середины не станут упругими при легком прикосновении мизинца. Пока лепешки готовятся, сделайте лимонный творог.
- Положите сахар и тертую цедру лимона в миску, взбейте лимонный сок и яйца, затем полейте сахар. Затем добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Часто помешивайте до загустения — около 20 минут.Необязательно оставаться с ним — просто возвращайтесь время от времени, чтобы помешать. Когда коржи приготовятся, достаньте их из духовки и примерно через 30 секунд переверните на решетку.
- Когда они совсем остынут — и не раньше — аккуратно разрежьте каждую по горизонтали на две части острым зазубренным ножом. Теперь густо распределите творог, чтобы спонжи сложились вместе.
- Затем, чтобы сделать глазурь, начните с удаления цедры с лимона — лучше всего использовать цедру, чтобы получить длинные фигурные полоски.Затем просейте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте лимонный сок, пока не получите мягкую жидкую консистенцию. Дайте глазури постоять 5 минут, прежде чем намазывать ее ножом поверх торта, почти до краев, и не беспокойтесь, если она немного стечет по краям торта.
- Затем рассыпьте цедру лимона сверху и оставьте на полчаса, чтобы глазурь затвердела перед подачей на стол.
4.33
Легкий шоколадный йогуртовый торт (богатый и влажный!)
Шоколадный йогуртовый торт — это вкусный легкий, пушистый торт.Невероятно влажный насыщенный шоколадный торт с темным какао-порошком, греческим йогуртом и шоколадной стружкой!
Кто не любит легких, популярных десертов, таких как Шоколадный торт , для особых случаев, вечеринок по случаю дня рождения или пристрастия к еде по будням? Этот однослойный торт Рецепт готов примерно за час и не требует миксера!
ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
Насыщенный шоколадный вкус и влажная крошка являются обязательными в лучших рецептах шоколадных тортов! Традиционно для получения влажного пышного торта вам понадобится миксер и много сливочного масла.В этом рецепте шоколадного торта масло заменяется густым сливочным греческим йогуртом из цельного молока для более легкого торта, который можно приготовить вручную.
Хотя шоколадно-йогуртовый торт немного меньше калорий, чем обычный торт, это не здоровая пища! Он богатый и декадентский, с нежным шоколадным вкусом в каждом кусочке. С добавлением шоколадной стружки вы получите сладкие всплески шоколадного вкуса, которые будут обожать любые любители шоколада.
В этом рецепте шоколадно-йогуртового торта используется темный какао-порошок, который придает ему более темный цвет и прекрасно сочетается с терпким греческим йогуртом.Темный какао-порошок, также известный как какао-порошок голландского производства, не такой горький, как обычный (натуральный) какао-порошок. Не меняйте в этом рецепте обычный какао-порошок, иначе торт не поднимется.
Этот сладкий рецепт шоколадно-йогуртового торта можно подавать на завтрак или поздний завтрак в виде насыщенного декадентского кофейного торта. Если вы хотите слоеный торт на день рождения, удвойте рецепт и выпекайте на двух противнях. Заморозьте торт при охлаждении с помощью Buttercream Frosting или Dark Chocolate Frosting . В качестве простого десерта по будням теплый кусочек этого насыщенного шоколадного торта восхитителен с шариком Ванильного мороженого .
Советы по приготовлению шоколадно-йогуртового торта
- Для шоколадно-йогуртового торта используйте цельномолочный греческий йогурт. В этом пироге меньше масла и нет сливочного масла, поэтому вам нужно, чтобы дополнительный жир сделал пирог очень влажным.
- Этот торт готовится без миксера или ручного взбивания, поэтому обязательно используйте венчик, чтобы он создавал достаточно воздуха, чтобы торт получился пушистым.
- Как и в случае со всеми другими пирогами, шоколадно-йогуртовый торт не стоит слишком перемешивать. Взбивайте, пока мука не смешается, и аккуратно добавьте шоколадную стружку.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА: