Запеканка творожная соленая – Творожная запеканка с сыром и овощами. Ингредиенты: молоко, соль, манная крупа

Содержание

Творожная запеканка с зеленью | Экзотические рецепты

Итак, чтобы приготовить эту запеканку с зеленью, вам понадобится:
• 500 граммов творога, желательно – не сильно сухого,

• три куриных яйца,

• 150 граммов манной крупы или столько же – панировочных сухарей,

• 200 … 250 мл (в зависимости от выбранного творога) молока,

• две чайных ложки разрыхлителя для теста,

• два небольших помидора,

• и по небольшому пучку (я брал по половинке) петрушки

• и укропа.

• И конечно – чайная ложка с горкой обыкновенной поваренной соли.

А ещё – стоило положить пару зубчиков чеснока. Но у меня просто не оказалось их в наличии, да и предстоящее длительное и объёмное общение на родительском собрании, отбило у меня охоту добавлять его. Хотя – выбор за вами.
Итак, приступаем к готовке. Ставим закипать воду, а духовку разогреваться на температуру 200 градусов. Зелень моем и ставим стекать с неё воду, чтобы наша запеканка с зеленью не «поплыла».
Творог, манку, молоко, яйца, соль и разрыхлитель смешиваем вместе.

Вода закипела. На помидорах делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем на пять … десять секунд кипятком, потом вынимаем и без проблем и хлопот снимаем жёсткую внешнюю шкурку.

Нарезаем их тонкими небольшими пластинками.

Укроп мелко шинкуем,

а петрушку режем уже крупнее.

Всё это смешиваем с творожной основой,

и заливаем в подходящую форму. Берите её «с запасом», так как наша запеканка с зеленью неплохо поднимется. Теперь ставим в духовку на верхнюю полку, пускай подойдёт и зарумянится, на 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 и готовим так ещё 50 минут … час.

Вот и все премудрости, наша творожная запеканка с зеленью и томатами готова. Причём вкусная она как горячая, с пылу, с жару, так и комнатной температуры. Так что приготовить её хотя бы раз, точно стоит, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru

Творожная запеканка с зеленью | Рецепт соленой творожной запеканки с фото

Творожная запеканка с сыром и травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.

Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.

Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.

Как приготовить "Творожная запеканка с травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить венчиком в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Кинзу, лук и чеснок мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем выложить творожную массу.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяной корочки. Подавать тёплой.

webspoon.ru

Творожная запеканка с манкой – самый сытный десерт, а иногда и закуска! Рецепты сладких и солёных творожных запеканок с манкой - Автор Екатерина Данилова

Творожная запеканка с манкой является вкусным и очень полезным блюдом из творога.

Приготовленное вечером лакомство можно употреблять на завтрак.

то позволит увеличить время утреннего сна.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой

Творожную запеканку с манкой можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для выпекания лучше выбрать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытек. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.

Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если тесто сверху смазать яйцом или сбрызнуть маслом.

Основными ингредиентами лакомства являются: творог, мука, яйца, манная крупа. Дополнительные продукты можно добавлять на свое усмотрение. Для сладкого теста выбирают курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Соленая творожная запеканка с манкой будет обладать уникальным вкусом, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перцы, зелень и специи.

Большое количество манки, муки и яиц может дать жесткую консистенцию блюду. Сочные ягоды и фрукты добавят лишнюю влагу.

Секрет уникального вкуса и нежной текстуры лакомства из творога кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и клейким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Ингредиенты

сода – 3 г

яблоки – 210 г

сахар – 165 г

творог – 920 г

яйца – 3 шт.

манка – 95 г

сливки – 110 г

соль – 14 г

Способ приготовления

Манку высыпать в глубокую емкость.

Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.

В отдельную миску выложить творог.

Добавить желтки.

Высыпать сахар.

Всыпать соду. Перемешать.

В чистую емкость вбить белки.

Посыпать солью. Взбить массу.

Выложить в посудину с творогом.

Яблоки промыть. Разрезать на части. Удалить сердцевины. Нарезать толстыми дольками.

На дно противня положить кусок пергамента.

Разложить дольки яблок.

Залить творожной смесью.

Противень поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекать 40 минут.

Яблочно-творожная запеканка с манкой готова к употреблению.

Подать блюдо с какао.

Грушево-творожная запеканка с манкой и корицей

Ингредиенты

растительное масло – 26 мл

маргарин – 115 г

сахар – 355 г

разрыхлитель – 6 г

манка – 60 г

сметана – 90 г

творог – 190 г

корица – 15 г

груши – 270 г

мука овсяная — 380 г

яйца перепелиные – 5 шт.

Способ приготовления

Просеять муку через сито.

Всыпать 160 г сахара.

Добавить разрыхлитель.

Положить маргарин. Перемешать до получения рассыпчатой крошки.

Добавить манку.

В отдельную посудину выложить сметану.

Вбить яйца.

Высыпать остатки сахара.

Взбить смесь до однородности.

Всыпать корицу.

Груши помыть в прохладной воде. Избавить от сердцевины. Нарезать кубиками. Выложить в смесь яиц со сметаной. Перемешать.

Масло растереть по дну и бортикам емкости. Выложить половинную часть крошки.

Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.

Накрыть остатками крошки.

Готовить в духовом шкафу с температурным режимом 160 градусов около 45 минут.

Соленая творожная запеканка с манкой, томатами и маслинами

Ингредиенты

вяленые томаты – 330 г

твердый сыр типа чеддер – 115 г

творог – 470 г

манка – 48 г

белки куриных яиц – 2 шт.

маслины – 165 г

соль – 14 г

черный перец измельченный – 3 г

смесь сушеных трав (майоран, базилик, розмарин, тимьян) – 10 г

Способ приготовления

Сыр измельчить на терке с мелкими отверстиями.

В чашу кухонного комбайна положить творожную массу, манку, перец, соль.

Измельчить смесь.

Добавить яичные белки. Перемешать.

Высыпать часть сушеных трав.

Положить измельченный твердый сыр.

Перемешать творожно-сырную массу.

Положить в форму для выпекания с пергаментом.

Разровнять поверхность.

Выложить слой томатов.

Распределить по всей площади маслины, вдавливая их в поверхность.

Посыпать остатками сушеных трав.

Отправить форму в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Вынуть готовое блюдо. Охладить.

Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.

Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой

Ингредиенты

Изюм – 55 гр.

Творог средней жирности – 480 гр.

Яйца – 2 шт.

Курага – 130 гр.

Соль – 3 гр.

Манная крупа – 45 гр.

Сода – 4 гр.

Способ приготовления

Разделить желтки и белки.

Смешать творожную массу с желтками.

Высыпать манку. Перемешать смесь вручную.

Белки выложить в отдельную миску. Взбить, используя блендер.

Добавить соль.

В смесь желтков с творогом положить промытый и пропаренный изюм.

Курагу нарезать кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешать лопаткой.

Добавить взбитую белковую массу.

Вымесить творожное тесто до однородной консистенции.

Дно формы выстелить бумагой для выпекания.

Переложить туда творожное тесто.

Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть аппетитнее, если украсить ее листьями мяты и ягодами.

Творожная запеканка с манкой, грибами и луком

Ингредиенты

творог – 350 г

грибы – 255 г

лук – 60 г

куриное мясо отварное – 220 г

молоко – 90 мл

яйцо – 3 шт.

манка – 85 г

сметана – 55 г

соль – 9 г

зелень петрушки – 80 г

Способ приготовления

Выложить в емкость творожную массу.

Вылить молоко.

Высыпать манную крупу.

Добавить сметану. Перемешать.

Оставить, чтобы манка настоялась и набухла.

Лук очистить от верхнего слоя. Нарезать соломкой.

Грибы вымыть в прохладной воде. Порезать на средние куски.

Обжарить лук с грибами на небольшом огне до готовности.

Куриное филе измельчить на небольшие ломтики.

Выложить на сковородку со смесью лука и грибов.

Готовить, перемешивая, около 7 минут. Остудить массу.

Смешать с творогом.

Посыпать солью.

В отдельную миску вбить желтки с белками. Взбить венчиком.

Ввести в смесь мяса и творога. Перемешать.

Форму для выпекания в духовке смазать подсолнечным маслом. На дно высыпать сухари.

Поместить туда подготовленную массу, выстилая дно. Разровнять.

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.

Когда корочка зарумянится, вынуть творожную запеканку с манкой их духовки.

Готовую запеканку порезать на порционные кусочки.

Подать с зеленью петрушки и сметаной.

Мягкая творожная запеканка из кабачков с манкой

Ингредиенты

кабачки с нежной шкуркой – 360 г

творог – 425 г

сыр твердый – 90 г

яйцо – 1 шт.

манка – 48 г

чесночные зубки – 6 г

укроп – 70 г

мука – 75 г

специи и соль – по вкусу

зелень – 60 г

Способ приготовления

Кабачки ополоснуть водой. Срезать толстую кожуру. Удалить семечки. Мякоть натереть на терке.

Выложить измельченные кабачки в посудину. Посыпать солью.

Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу. Добавить к овощной массе.

Положить измельченную зелень.

Всыпать 20 г муки и манку. Перемешать смесь.

Отдельно перетереть через сито творог.

Вбить яйца.

Посолить. Посыпать перцем.

Твердый сыр измельчить на терке. Всыпать в творожную смесь.

Добавить остатки муки.

На противень выложить бумагу для выпечки.

Положить кабачки.

Залить творожно-сырной массой.

Отправить в нагретую духовку.

Выпекать 45 минут в духовке с температурным режимом 190 градусов.

Ароматная творожная запеканка с манкой готова к применению.

Подать блюдо с чаем.

Творожная запеканка с манкой, сухофруктами и молоком в мультиварке

Ингредиенты

390 г творога средней жирности

2 куриные яйца

45 г сахара

16 г ванилина

55 г манки

80 г сухофруктов

180 г молока

Способ приготовления

Белки вбить в глубокую посудину.

Манку замочить в теплой воде. Отставить в сторону.

Желтки растереть с ванилином в отдельной емкости.

Творог положить в кастрюлю.

Вылить молоко. Перемешать.

Всыпать сахарный песок.

Поставить на слабый огонь. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Убрать с огня. Взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.

Белки взбить до состояния густой пены.

Желтки добавить к творогу.

Выложить туда набухшую манку. Аккуратно перемешать.

Добавить белковую массу.

Сухофрукты измельчить на небольшие куски, чтобы они ощущались в тесте.

Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом.

Переложить туда массу готовую к выпеканию.

Выровнять ее верхний слой.

Выставить режим «Выпечка» на 55 минут.

По истечении времени открыть крышку мультиварки.

Перевернуть запеканку подрумяненной стороной. Выложить на блюдо.

Подать творожную запеканку с манкой с молоком или йогуртом.

Творожная запеканка с манкой и вишнями

Ингредиенты

мука – 64 г

манка – 35 г

вишня без косточки – 155 г

ваниль – 10 г

корица – 2 г

сахар – 175 г

сливочное масло – 36 г

творог – 850 г

Способ приготовления

В посуду положить творог.

Высыпать муку.

Добавить сахар и ваниль.

Всыпать манную крупу. Смешать ингредиенты с помощью миксера.

Противень смазать маслом сливочным.

Поместить туда половинную часть творожной массы.

Распределить необходимую часть вишен.

Выложить оставшийся творог.

Украсить слоем вишен.

Противень поместить в горячую духовку.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов 60 минут.

Творожная запеканка с манкой и вишнями будет прекрасно сочетаться с горячим зеленым чаем.

Творожная запеканка с манкой в шоколадной глазури

Ингредиенты

деревенский творог – 550 г

яйца – 4 шт.

сахарный песок – 165 г

манная крупа – 22 г

ванильный сахар – 12 г

лимонная цедра – 26 г

изюм – 110 г

куркума – 4 г

черный шоколад – 80 г

сливки – 105 мл

Способ приготовления

Размять творожную массу.

Высыпать сахар.

Добавить манку.

Положить ванильный сахар. Перемешать.

Вбить яйца.

Выложить изюм, куркуму.

Посыпать смесь цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Оставить на 25 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Духовку включить в режиме 150 градусов.

Прямоугольную форму смазать маслом. Дно присыпать мукой.

Выложить туда тесто.

Готовить около 48 минут.

Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой легка подрумянится.

Достать блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.

В миску выложить кусочки шоколада.

Вылить туда жирные сливки.

Посудину поставить на водяную баню.

Перемешать массу.

Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.

Запеканку нарезать на квадратные куски.

Полить глазурью.

Подать лакомство на завтрак.

Творожная запеканка с манкой — хитрости и полезные советы

  • Для запеканки следует выбирать фрукты без коричневых пятен и точек, свидетельствующих о процессе гниения.
  • Яблоки с глянцевой поверхностью лучше не применять. Их покрывают восковой пленкой для лучшей сохранности. Такие фрукты перед использованием необходимо тщательно обработать мыльной водой.
  • При выборе яблок для запеканки стоит обратить внимание на то, что в свежем виде они почти не пахнут. Ярко выраженный запах предупреждает о возможном гниении мякоти под кожурой.
  • Чтобы консистенция запеканки была более плотной, необходимо добавить больше яиц.
  • Чтобы пирог был мягким, фрукты можно натереть на терке.
  • Если во взбитые белки добавить соль, творожная масса получится пышной.
  • Молоко в рецепте можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной.
  • Творожная запеканка с манкой буде иметь хрустящую корку, если при выпекании в духовке за четверть часа выставить режим «Верхний нагрев».
  • Людям, которые сидят на диете пшеничную муку можно заменить овсяной.
  • Большое количество спиртного в тесте утяжелит творожную массу. Можно добавить не более 2 столовых ложек ингредиента.
  • Если в качестве дополнительного продукта применить изюм, сахар можно не добавлять.
  • Чтобы разнообразить цветовую гамму запеканки, необходимо использовать не только черные, а и зеленые маслины.
  • Если используются неспелые яблоки, количество сахара можно увеличить.
  • Свежий розмарин и тимьян добавят блюду пикантности.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт запеканка творожная соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.2 кКал1684 кКал9.1%5.9%1099 г
Белки16.4 г76 г21.6%14.1%463 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.7%675 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2%3243 г
Зола1.5792 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.8 мкг900 мкг11.1%7.2%902 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.123 мг5 мг2.5%1.6%4065 г
бета Криптоксантин0.4986 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.2548 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.239 мг1.8 мг13.3%8.7%753 г
Витамин В4, холин55.18 мг500 мг11%7.2%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%3.9%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.9%1342 г
Витамин В9, фолаты27.715 мкг400 мкг6.9%4.5%1443 г
Витамин В12, кобаламин0.997 мкг3 мкг33.2%21.7%301 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%2.3%2821 г
Витамин D, кальциферол0.452 мкг10 мкг4.5%2.9%2212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%1.5%4425 г
Витамин Н, биотин6.615 мкг50 мкг13.2%8.6%756 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ3.4912 мг20 мг17.5%11.4%573 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.94 мг2500 мг5%3.3%2017 г
Кальций, Ca224.9 мг1000 мг22.5%14.7%445 г
Магний, Mg21.91 мг400 мг5.5%3.6%1826 г
Натрий, Na200.18 мг1300 мг15.4%10.1%649 г
Сера, S169.68 мг1000 мг17%11.1%589 г
Фосфор, Ph217.5 мг800 мг27.2%17.8%368 г
Хлор, Cl88.89 мг2300 мг3.9%2.5%2587 г
Микроэлементы
Бор, B15.9 мкг~
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%3.2%2022 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%1.1%6024 г
Кобальт, Co3.047 мкг10 мкг30.5%19.9%328 г
Марганец, Mn0.0281 мг2 мг1.4%0.9%7117 г
Медь, Cu78.51 мкг1000 мкг7.9%5.2%1274 г
Молибден, Mo5.9 мкг70 мкг8.4%5.5%1186 г
Никель, Ni1.801 мкг~
Рубидий, Rb21.2 мкг~
Селен, Se20.238 мкг55 мкг36.8%24%272 г
Фтор, F26.59 мкг4000 мкг0.7%0.5%15043 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.5%4386 г
Цинк, Zn0.8496 мг12 мг7.1%4.6%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.1886 г~
Аргинин*0.1898 г~
Валин0.3219 г~
Гистидин*0.2456 г~
Изолейцин0.2029 г~
Лейцин0.3904 г~
Лизин0.3138 г~
Метионин0.1221 г~
Метионин + Цистеин0.1837 г~
Треонин0.1969 г~
Триптофан0.1139 г~
Фенилаланин0.243 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4812 г~
Заменимые аминокислоты1.975 г~
Аланин0.1645 г~
Аспарагиновая кислота0.3289 г~
Глицин0.1021 г~
Глутаминовая кислота0.8396 г~
Пролин0.3683 г~
Серин0.2714 г~
Тирозин0.2418 г~
Цистеин0.0613 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0064 г~
6:0 Капроновая0.0168 г~
8:0 Каприловая0.0556 г~
10:0 Каприновая0.1781 г~
12:0 Лауриновая0.1647 г~
14:0 Миристиновая0.3584 г~
15:0 Пентадекановая0.0429 г~
16:0 Пальмитиновая1.2021 г~
17:0 Маргариновая0.0303 г~
18:0 Стеариновая0.5949 г~
20:0 Арахиновая0.0311 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0459 гmin 16.8 г12.2%8%
14:1 Миристолеиновая0.0577 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1199 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.864 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2893 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.7%
18:2 Линолевая0.2652 г~
18:3 Линоленовая0.0104 г~
20:4 Арахидоновая0.0111 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

health-diet.ru

Пышная творожная запеканка с манкой, рецепт

Классический рецепт пышной творожной запеканки с манкой 

Приготовить такой десерт можно в мультиварке, но классический вариант запеканки готовят в духовой печи.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания манки. Если сметаны нет, замените ее половиной стакана кефира.
  2. Измельчите творог в блендере.
  3. Добавьте сметану с манкой, яйцо, сахарный песок, ванилин и еще раз взбейте.
  4. Смажьте форму для запекания и присыпьте манкой, чтобы избежать прилипания.
  5. Выложите творожное тесто, разровняйте, смажьте сметаной и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовой печи 45 минут.

В тесто можно добавить ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты. Самым популярным дополнением считается изюм. Его предварительно следует запарить в течение 3 минут в кипятке. Можно не оставлять в горячей воде, а просто обдать ею. Этого достаточно, чтобы изюм разбух и не потерял вкус.

В качестве дополнения также используют морковь, натертую на мелкой терке. Или тыквенное пюре. Иногда морковку или тыкву перед закладкой в тесто тушат. Делать этого не стоит, ведь при двойной термической обработке потеряется большее количество витаминов.

Рецепт пышной соленой запеканки из творога с манкой

Те, кто не любит сладости, могут приготовить соленую творожную запеканку. Правда, это будет уже не десерт, а закуска. Для нее потребуются:

  • творог – 450 г;
  • манка – 50 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 320 г;
  • маслины – 0,5 банки;
  • прованские травы – 2 щеп.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Измельчите блендером подсоленный творог, смешанный с манкой.
  3. Добавьте яичные белки, перец, натертый сыр, немного пряностей, перемешайте.
  4. Выложите в смазанную формочку ровный слой творожной массы, сверху – вяленые помидоры и прованские травы.
  5. Выпекайте полчаса в нагретой до 190 градусов духовке.

Соленое блюдо лучше подавать охлажденным.

Если у кого-то из членов семьи аллергия на куриный белок, запеканку с манкой можно испечь и без яиц. Манная крупа сама по себе хороший загуститель. Любая запеканка станет выглядеть аппетитнее, если перед отправкой в духовую печь ее смазать яйцом либо сбрызнуть маслом.

Читайте далее: жульен с грибами и картошкой

www.wday.ru

Творожная запеканка по семейному рецепту

 

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Ингредиенты

✓ 280 г творога

✓ 4 столовых ложки молока

✓ 4 чайных ложки изюма

✓ 1 яйцо

✓ 4 чайных ложки манной крупы

✓ 4 чайных ложки сливочного масла

✓ щепотка соли

При желании:

✓ сахар

✓ сметана (уже при подаче)

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них.

В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки.

Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе).

Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.

Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Творожная запеканка • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень популярный в наше время чизкейк всего лишь младший брат запеканки из творога. И она, как старшая сестра, и побольше, и подобротней, да и вообще, знакомая и любимая с  детства. Творожная запеканка — отличный способ привить любовь к творогу детям с плохим аппетитом. Ну, а тем у кого аппетит хороший, желаю вовремя остановиться.

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари (или манная крупа)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

В творог положите 2 яйца и 1 белок. 1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой.

Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Блендер прекрасно разбивает творог, если у Вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.

 Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Вот как поднялась! Наверно знала, что её ждёт фото-сессия!

Но это пока она горячая, осядет, когда начнёт остывать. Вот уже серединка осела.

А внутри нежная, аромат на весь дом!

Ну, кто же откажется от такого кусочка!

Между нами — чизкейк отдыхает!

Творожная запеканка отлично ведёт себя в маленьких формах. На фото маленькая форма для 1 пачки творога (180 гр)

Творожная запеканка. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари  (или манная крупа)

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
В творог положите 2 яйца и 1 белок. (1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой).  Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.
Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.
Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

 

maminapechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *