Торт желейный с печеньем без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сметана 500 г
Сливочное масло 100 г
Творог 150 г
Сахар 120 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон 1 штука
Желе из киви 50 гМята 1 стебель
Желейный торт с фруктами и печеньем » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоЭтот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.
По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 г
печенье 100 г
сахарный песок 100 г
свежий апельсин 1 шт.
зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетик
красное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетик
быстрорастворимый желатин 10 г
ванильный сахар 0,5 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Желейный десерт «Битое стекло»» на 100 г
Калорий
ность 264
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
48
грамм
Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем разноцветное желе
Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.
Шаг 2: Подготавливаем желатин
Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.
Шаг 3: Подготавливаем апельсин
Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.
Шаг 4: Измельчаем печенье
Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.
Шаг 5: Взбиваем сметану с сахарным песком
Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).
С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.
Шаг 6: Добавляем в сметанную смесь набухший желатин
Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.
Шаг 7: Разрезаем застывшее желе на части
Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.
Таким же образом поступим и со вторым желе.
Шаг 8: Смешиваем сметанную массу с апельсином
Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.
Шаг 9: Добавляем в десерт измельченное разноцветное желе
Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.
Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.
Шаг 10: Добавляем кусочки печенья
Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Шаг 11: Охлаждаем «Битое стекло»
Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.
Шаг 12: Подача
По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.
Приятного аппетита!
Творожный торт с вишней (без выпечки)
Пошаговый рецепт с фотоОчень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета.
Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
- Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
- Измельчить печенье в однородную крошку.
- Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
- Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
- В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить.
- В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером.
- В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
- Всю творожную массу вылить в форму поверх шоколадной основы, поставить в холодильник на пару часов.
- Вишню помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом.
- Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар.
- Когда творожная масса застынет, выложить вишню на торт ровными кругами.
- Залить вишню подготовленным желе и убрать торт в холодильник еще на полчаса.
- В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перетащить торт на бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить.
- Кусочек вишневого торта с творожной начинкой.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
7 вкуснейших тортов без выпечки
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
- 100—200 г печенья
- 50—100 г сливочного масла
- 2—3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80—100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить. Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3—4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1—3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Рулет «Баунти»
Вам понадобятся:
- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 20—100 г сахара (в зависимости от печенья)
- 2 ст. л. какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
- 3/4 стакана сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 л. корицы
- 100 г сливочного сыра
- 1/3 стакана арахисового масла
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2—3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Желейный торт с фруктами без выпечки
Ингредиенты:
- ½ кг творога 9% жирности;
- 320 г сметаны 20% жирности;
- 35 г желатина;
- 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
- 250 мл очищенной воды;
- Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
- 50 г темного шоколада;
- 1-2 листка мяты.
Самый лучший способ научить своих домашних есть творог – это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.
Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки – это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:
- Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
- Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
- Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа – это уже праздничный сюрприз для именинника.
Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.
Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте
- В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель – получение более плотной кремовой массы;
- Добавить в смесь сладкий ингредиент – мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед – аллергенный продукт;
- Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
- Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
- Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
- Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой – из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
- Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
- Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
- Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы – опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».
Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.
Хозяйке на заметку
Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.
• Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.
В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы – выставление на холод.
Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;
• Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит – очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;
• Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.
Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.
Приятного аппетита!
👌 Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки, рецепты с фото
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.Активное время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.
На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.
Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.
Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.
А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.
Ингредиенты для коржа:
- Печенье песочное – 400 гр.,
- Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 150 гр.
Ингредиенты для сметанного слоя желе:
- Сметана – 2 стакана,
- Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Апельсин – 1 шт.
Ингредиенты для апельсинового желе:
- Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
- Апельсин – 2 шт.
Для украшения:
- Крошка из мастики – 50 гр.
Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.
Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.
Добавьте к нему порошок какао.
Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.
Влейте топленое масло.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.
Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.
Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.
Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.
Влейте желатин.
Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.
Очистите и нарежьте кубиками апельсин.
Добавьте в миску со сметанным желе.
Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.
Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.
Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.
Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.
Вылейте апельсиновое желе на сметанное.
Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.
Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.
Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.
Желейный торт без выпечки. ФотоКак приготовить ближневосточный пирог с заварным кремом и желейным печеньем
Первоначальное название этого десерта, ka’kat albaskoot , переводится с арабского буквально как «бисквитный пирог» («пирожное с печеньем» в США), но три- слоеный крем с заварным кремом и желейный торт с печеньем — это не совсем то, что американцы представляют как «пирожное с печеньем».
Однако эта версия встречается в основном на Ближнем Востоке и в Северной Африке и особенно популярна во время Рамадана. Есть несколько разных версий, некоторые из которых выглядят как тирамису из печенья с банановым чаем, а некоторые похожи на рецепт ниже.Общая нить: чайное печенье, бананы и заварной крем. Этот рецепт относительно прост и выглядит так красиво с определенными слоями. Вот как это сделать.
Трехслойный торт с заварным кремом и желе
- Время на подготовку: 10 часов 45 минут
- Время приготовления: 25 мин.
- Общее время: 11 часов 10 минут
- Порций: 12
- Легко
- 150 г Бисквитное печенье марки Ziyad
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 6 столовых ложек топленого масла
- 3 столовые ложки заварного крема Фостера и Кларка
- 500 мл молока
- 1 упаковка Желатин Foster and Clark’s Strawberry Banana
- 1 стакан кипятка
- 1 нарезанный банан
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 ° F.Измельчите чайное печенье в кухонном комбайне. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Выложите корочку в форму для запекания 7×11 дюймов (или аналогичного размера) и запекайте 15 минут. Отложите, чтобы полностью остыть.
Шаг 2
В стеклянную миску насыпьте 3 столовые ложки порошка заварного крема. Возьмите 3 столовые ложки из 500 мл молока и добавьте его в порошок заварного крема.Взбейте все вместе до однородной массы. Если ингредиенты в вашем порошке заварного крема разные, приготовьте его в соответствии с этими инструкциями.
Шаг 3
Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю среднего размера. Доведите молоко до кипения и добавьте его к сухому заварному крему и молочной основе. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.Когда он загустеет, дайте ему немного остыть и полейте корку чайного бисквита. Охладите 2 часа.
Шаг 5
Положите пакет желатинового десерта со вкусом клубники и банана в стеклянную миску. Если вы не можете найти клубнично-банан, подойдет обычная клубника. Добавьте 1 стакан кипятка и взбивайте до полного растворения. Охладите 30 минут. Если инструкции к желатину отличаются, приготовьте его в соответствии с этими инструкциями.
Шаг 6
Медленно и осторожно добавьте желатин поверх заварного крема. Вы можете использовать ложку, чтобы распределить пасту, если это поможет. Добавьте бананы и остудите на ночь.
Шаг 7
Нарежьте квадратами и наслаждайтесь!
Рецепт старинного желейного торта Наны
Старомодный желейный торт Наны
Порций по рецепту: 10
калорий: 661.8
% дневная стоимость *
белок: 7,2 г 14%
углеводы: 113,4 г 37%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 82.2 г
толстый: 21,1 г 33%
насыщенный жир: 4,3 г 21%
холестерин: 76.8 мг 26%
витамин а ме: 918,6IU 18%
эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%
витамин b6: 0.1 мг 4%
фолиевая кислота: 84,3 мкг 21%
кальций: 172,1 мг 17%
утюг: 2.1 мг 12%
магний: 12,7 мг 5%
калий: 119 мг 3%
натрий: 724.3 мг 29%
тиамин: 0,3 мг 28%
калории из жира: 189,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Печенье с крошками и клубничным джемом | The Beach House Kitchen
Эти крошки с клубничным джемом — новое печенье FOMO! Это печенье, вдохновленное классическим пирогом из крошек, просто неотразимо!
Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь, в BHK, в марте 2019 года. С тех пор я обновил пост и добавил ВИДЕО ниже.Я подумал, что это было бы идеально для повторной публикации, потому что эти файлы cookie стали фаворитами в блогах.
Сегодня вас ждут угощения, ребята.
Эти крошки с клубничным джемом просто бомба!
Но сначала у нас будет небольшой урок по приготовлению крошек.
Давайте сразу перейдем к фактам. Жители Нью-Йорка могут заставить вас поверить в то, что они изобрели эту восхитительную классику, но все свидетельства указывают на Германию.
Немецкая версия называется Streuselkuchen.Для нас, говорящих по-английски, крошечный пирог.
Итак, что такое крошка для торта?
Традиционно это торт на завтрак, сделанный из дрожжевого теста, покрытый сладкой маслянистой начинкой, также известной как штрейзель.
Штрейзель обычно состоит из масла, сахара и муки.
Я отдам его вам, жители Нью-Йорка, ваша версия великолепна.
Его продают в пекарнях по всему побережью Джерси, и я наслаждаюсь им с детства.
Нежный, жирный, маслянистый торт — это мечта, но для меня эта крошка — это ВСЕ это и БОЛЬШЕ!
Хрустящие кусочки маслянистой, сладкой, коричной крошки потрясающе восхитительны!
Состав печенья с клубничным джемом и крошкой
• мука универсальная
• светло-коричневый сахар
• сахарный песок
• корица молотая
• соль
• сливочное масло несоленое
• джем клубничный
Так как я предпочитаю торта из крошки, почему бы не сделать из этой безумно восхитительной крошки печенье?
А почему бы не добавить джема для придания вкуса?
Эти крошки с клубничным вареньем — новое поколение печенья FOMO!
Вся эта изумительная маслянистая коричная крошка со свежим клубничным джемом, превращенная в невероятно вкусное печенье, которое является идеальной стороной к горячей чашке горячего чая или кофе.
Вам не только понравится вкус этих крошек, но и то, что на их приготовление совсем не нужно времени!
Я просто хочу вас предупредить, они вызывают невероятное привыкание и ПОЛНОСТЬЮ неотразимы!
Наслаждайтесь!
Еще несколько любимых крошек — это мой хлеб из крошек из ревеня и мой торт с абрикосовыми крошками.
Несколько поварских примечаний для печенья с клубничным джемом Рецепт:
Я испек эти печенья с вареньем и без.Оба, совершенно восхитительны!
Сначала я добавляю половину крошки в форму для торта. Необязательно покрывать первой половиной всю сковороду.
В первую добавку крошки я кладу несколько ложек клубничного джема тут и там. Необязательно выглядеть идеально.
Затем я добавляю вторую половину крошки к участкам, которые не покрыты крошкой, и, наконец, добавляю туда и сюда оставшееся варенье.
Примерно через 10-15 минут после того, как печенье выходит из духовки, я разрезаю его на дольки, прежде чем оно затвердеет, но оставляю в противне для торта, пока оно не остынет до комнатной температуры.
ВИДЕО
Печенье с крошками и клубничным джемом
Эти крошки с клубничным джемом — новое печенье FOMO! Это печенье, вдохновленное классическим пирогом из крошек, просто неотразимо!
Курс: Десерт, Завтрак
Кухня: Немецкий, американский
Ключевое слово: печенье
Порции: 8 порций
Калорийность: 464 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 3/4 чашка светло-коричневый сахар, плотно упакованный
- 3 Ст.гранулированый сахар
- 1 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка соль
- 12 Ст. несоленое сливочное масло, растаял и охладился
- 1 чашка клубничный джем
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка сбрызните 8-дюймовую сковороду со съемным дном антипригарным кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль. Вмешайте масло вилкой, пока оно не станет рассыпчатым. Я люблю пальцами собирать смесь в комочки. Добавьте половину смеси в подготовленную форму для торта. Не нужно накрывать всю кастрюлю. Сверху выложите половину клубничного джема, распределив несколько промежутков. Сверху выложите оставшуюся половину крошки, заполнив все пустые места.Добавьте остатки варенья еще в нескольких местах. (как на фото) Выпекайте 30 минут, пока варенье не станет пузырящимся, а мякиш не подрумянится. Вынуть из духовки.
Через 10-15 минут разрежьте печенье на 8 клиньев, прежде чем оно затвердеет. Держите их в противне, пока они полностью не остынут, затем выньте и подавайте.
Пищевая ценность
Печенье с крошками и клубничным джемом
Сумма на порцию
калорий 464 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 82 мг 4% 9305
Углеводы 73 г 24%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 46 г 51%
Белок 2 г 4%
Витамин A 555IU 11%
Витамин C 3.7 мг 4%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт торта с клубничным желе — выпечка с вишней
Узнайте, как приготовить этот пушистый и вкусный торт с клубничным желе с глазурью из крем-сырного желе. Красочный и простой в приготовлении десерт!
Активное время: 15мин | 20 минут | Выход: 8-10 ломтиков
Рецепт для печати
- 2 1/3 стакана (300 г) универсальной муки
- 3/4 стакана ( 150 г) Сахар
- 3 унции (85 г) Клубничное желе (или любой другой ароматизатор)
- 1/4 чайной ложки (1 г) Соль
- 3 яйца при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 мл) Растительного масла
- 3/4 чашка (180 мл) молока
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 столовая ложка (14 г) разрыхлителя
- 1/4 стакана (60 мл) горячего молока
- 1.5 унций (42 г) клубничного желе
- 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
- 8 унций (226 г) сливочного сыра при комнатной температуре
Клубничный желе Торт с глазурью из сливочно-сырного желе.
Направления: Пирог с желе:- Смажьте маслом или выровняйте пергаментной бумагой круглую форму для выпечки 9 дюймов (23 см).Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- В большую миску насыпьте муку, сахар, желе и соль. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Не перемешивайте муку слишком сильно.
- Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
- В подготовленную сковороду вылить тесто.
- Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать полностью остыть и развернуть торт.
- В чашу электрического миксера поместите горячее молоко и желе. Взбейте до полного растворения.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости около 5 минут до образования пенистой бледно-розовой смеси.
- Охладите на 10 минут для застывания.
- Добавьте сливочный сыр и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
- Нанесите глазурь на торт и посыпьте его сверху.
Сливочный и влажный веганский шоколадный торт
Шоколадный муссовый торт с арахисовым маслом
Пудинг с джигли-джелло
Кокосовый торт с пончиками
Пушистый и влажный шоколадный торт с нутеллой 9000 Кексы с трюфелями
Лимонный мусс с 3 ингредиентами
Шоколадное печенье без яиц
Шоколадный ганашовый торт без глютена
Клубничный торт с желе
- 2 1/3 чашки (300 г) Универсальный 900г / 4 стакана (150 г) сахара
- 3 унции (85 г) клубничное желе (или любой другой ароматизатор)
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 3 яйца при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 столовая ложка (14 г) разрыхлителя
- 1/4 стакана (60 мл) горячего молока
- 1.5 унций (42 г) клубничного желе
- 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
- 8 унций (226 г) сливочного сыра при комнатной температуре
- Смажьте маслом или нанесите пергаментную бумагу на круглую форму для выпечки 9 дюймов (23 см). Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- В большую миску насыпьте муку, сахар, желе и соль. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Не перемешивайте муку слишком сильно.
- Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
- В подготовленную сковороду вылить тесто.
- Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать полностью остыть и развернуть торт.
- В чашу миксера поместите горячее молоко и желе. Взбейте до полного растворения.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости около 5 минут до образования пенистой бледно-розовой смеси.
- Охладите на 10 минут до застывания.
- Добавьте сливочный сыр и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
- Намазать глазурью торт и посыпать его сверху.
3.5.3251
Hermine’s Chocolate & Mousse Mousse Jelly Cake
Метод
Шаг 1
Подготовьте желе (это займет больше времени, чем все остальное, чтобы застыть). Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты.Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.
Шаг 3
Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере около 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.
Шаг 4
Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не станет золотистой. Дать остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.
Шаг 5
Пока торт выпекается, приготовьте сироп.В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C / 230 ° F на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.
Шаг 6
Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.
Шаг 7
Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В маленькой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.
Шаг 8
В другой миске взбейте оставшиеся сливки, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь.Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.
Шаг 9
Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и оставьте остаток для использования в другой раз.
Шаг 10
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.
Шаг 11
Для кремового слоя замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.
Шаг 12
Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения.Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.
Step 13
Разделите желеобразную жидкость между 3 небольшими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, одну черную и одну зеленую. Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы: тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.
Step 14
Используя чайную ложку, зачерпните небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.
Шаг 15
Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком.Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе. Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.
Шаг 16
Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и нанесите одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков.Вытрите все пролитые жидкости и верните вазочку с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, а затем отправляйте ее на стол.
Шаг 17
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания. Для сборки аккуратно вытащите торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.
Шаг 18
Окуните чашу для желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень.Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.
Шаг 19
Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат. Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.
Самый простой чизкейк с желатином без выпечки
Этот сливочный, пушистый чизкейк без выпечки с желатином быстро застывает и обладает вкусовым балансом сливочного сыра и сметаны.Всегда гладкий, как шелк.
Как приготовить чизкейк с желатином без выпечки
Единственными необходимыми ингредиентами классического запеченного чизкейка являются сливочный сыр, сахар и яйца. Вы можете приготовить чизкейк без глютена , запекая его в крекерной крекере без глютена и убедившись, что любой крахмал, который вы добавляете, не содержит глютен.
Яйца в классическом чизкейке придают структуру чизкейку, когда они запекаются. Из них получается торт, который можно разрезать.
Так как же приготовить чизкейк без яиц? Здесь мы используем порошкообразный желатин, чтобы приготовить чизкейк без выпечки, который застывает даже более чисто, чем традиционный запеченный чизкейк.
Все, что вам нужно сделать, — это «расцвести» желатин в теплой воде, смешав их вместе и подождать, пока желатин набухнет. Затем растопите смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой, но не горячей.
Из смеси сливочного сыра и сметаны с добавлением просеянного кондитерского сахара получается шелковистый гладкий чизкейк с легким привкусом.Кондитерского сахара нет тонны, поэтому он никогда не бывает слишком сладким.
Чем можно заменить желатин в этом чизкейке без выпечки?
Если у вас нет желатина, вы можете использовать агар-агар, который является веганской заменой желатину. One Green Planet имеет целый праймер на агар-агаре , и они предлагают заменить им желатин в равных количествах.
Для более пушистого чизкейка, не содержащего желатин, вы можете попробовать начинку для чизкейка без выпечки из наших стаканчиков для безглютенового печенья .Это требует взбитых сливок вместо сметаны. Это не так чисто нарезать, но все равно имеет прекрасный вкус.
Насколько это действительно просто?
Этот рецепт настолько прост, что я почти мог бы сделать видео с практическими рекомендациями выше в реальном времени. Тем не менее, вы будете удивлены, насколько невероятно скучно смотреть, как кто-то что-то смешивает хотя бы целых 10 секунд. ⏲
Но я сам рассчитал время, делая этот рецепт чизкейка без выпечки, в точности так, как написано. Он рассчитан на 10 минут ровно.И это только если учесть измельчение крошек печенья для корки в мини-кухонном комбайне.
Однако мытье посуды не входит. Вам придется делать это в свободное время! Но этот рецепт достаточно прост, и я готов поспорить, что ваши дети могут приготовить его за вас, пока вы листаете журнал или что-то в этом роде.
Состав и заменители
МолочнаяЧизкейк по своей природе сделан из тонны молочных продуктов. Этот рецепт не только содержит тонны сливочного сыра, но и требует сметаны.Плюс корочка сделана из крошек печенья и топленого масла.
Если вы используете крошки для печенья без молока, например, из моих крекеров без глютена , и используете кокосовое масло первого отжима или негидрогенизированный овощной жир Spectrum со вкусом масла вместо сливочного масла, у вас получится корочка без молока.
Можно заменить сметану на безмолочную. Но сливочный сыр — это главная проблема .
Я буквально больше года работаю над действительно хорошим чизкейком без молочных продуктов — без выпечки или без нее.Я имею в виду, что у меня были перерывы, так что я не делал ничего другого. Но я снова и снова пытался приготовить восхитительный чизкейк без молока . Пока не повезло.
Основная проблема заключается в том, что даже «лучшие» безмолочные сорта сливочного сыра (такие как бренды Daiya и Kite Hill) имеют странный вкус, когда вы используете в рецепте более 4 унций их. Я пробовала делать чизкейк с таким же количеством сливочного сыра без молока, как и молочный сливочный сыр, и это было почти несъедобно.
СахарЕсли вы хотите приготовить корочку без сахара, вам просто нужно использовать печенье без сахара или полностью исключить корочку. Попробуйте заменить кондитерский сахар в начинке заменителем кондитерского сахара марки Swerve.
Время на подготовку: Выход: 1 9-дюймовый чизкейк.
Состав
Для корочки
1 1/2 стакана (225 г) хрустящих крошек для печенья без глютена (я использовал свои крекеры без глютена без глютена и раздавил их в кухонном комбайне)
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения
1/4 стакана (2 жидкие унции) теплой воды
2 чайные ложки (6 г) желатина в порошке без вкусовых добавок
2 упаковки по 8 унций (всего 16 унций) сливочного сыра при комнатной температуре
1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Семена половины стручка ванили (по желанию)
1 1/2 стакана (173 г) кондитерского сахара, просеянного по возможности
Для сервировки
Нарезанная свежая клубника
Сахар кондитерский для присыпки
Проезд
Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки печенья и топленое масло до однородной массы. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы или тарелки для пирога с глубоким блюдом. Отложите сковороду в сторону.
В небольшую жаропрочную миску налейте воду и равномерно посыпьте сверху желатином. Хорошо перемешайте, дайте смеси постоять несколько минут, пока желатин не набухнет. Нагрейте смесь в микроволновой печи при низкой мощности (около 50%) в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но не станет горячей.На короткое время отложите желатин.
В большую миску ручным миксером или чашу настольного миксера с лопастной насадкой поместите сливочный сыр и сметану и взбивайте на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы (около 2 минут). Продолжая перемешивать, медленно влейте желатиновую смесь и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Добавьте соль, ваниль и (по желанию) семена стручков ванили и взбивайте до однородной массы. Добавить (просеянный) кондитерский сахар и взбивать до однородной массы.Вылейте смесь в подготовленную корочку. С помощью офсетного шпателя распределите начинку ровным слоем. Ударьте сковороду о стол, чтобы разбить большие пузыри.
Поставьте противень в холодильник минимум на 2 часа или до застывания. При встряхивании сковороды из стороны в сторону она будет лишь слегка двигаться. Выньте сковороду из холодильника и освободите начинку от стенок сковороды, осторожно проведя ножом для масла или лопаткой со смещением по всему периметру.Снимите стенки кастрюли, нарежьте ломтиками и подавайте с клубникой и сахаром.
Первоначально опубликовано в блоге в 2017 г. Новые изображения, видео и некоторый текст; рецепт практически не изменился.
Рецепт печенья PB & J со смесью для торта
Автор: июнь / Опубликовано: / Обновлено: /
Кто-нибудь действительно рос без бутерброда с арахисовым маслом и желе? Комбинация знаковая! Если у вас есть одно, вам наверняка понадобится другое.Вот почему эти файлы cookie PB&J такие потрясающие. Простое печенье с арахисовым маслом из 5 ингредиентов становится еще лучше с добавлением малинового джема. Они тают во рту, имеют восхитительный вкус и заставят вас съесть одно за другим! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, насколько они просты в изготовлении.Я помню, как был ребенком и любил вкусные бутерброды с арахисовым маслом и желе… держите корочку! Теперь, став взрослым, я не всегда думаю о них, но они вызывают такую ностальгию.
Ничто не сравнится с этим, если, конечно, вы не возьмете ароматизаторы и не объедините их в печенье!
Печенье заставляет мой мир вращаться, и это печенье, в частности, не только имеет восхитительный вкус, но и возвращает меня в старые добрые времена.
Это одна из миллиона причин любить еду! Это может вернуть вас в мгновение ока с помощью всего лишь одного укуса. В этом смысле еда волшебна, как и печенье с арахисовым маслом и желе.
Спасибо, что заглянули! Этот рецепт для файлов cookie PB&J содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!
Как приготовить печенье PB & J из смеси для торта
Приготовление печенья из смеси для торта действительно упрощает задачу. Это печенье с арахисовым маслом собирается за считанные минуты и состоит всего из 6 ингредиентов.
Начните с смешивания желтой смеси для торта с топленым маслом, арахисовым маслом и двумя яйцами. Перемешайте ручным миксером {или вручную} до полного смешивания.
Тесто для печенья получится густым и чудесным.
Вместо того, чтобы обвалять их в сахаре, как традиционное печенье с арахисовым маслом, мы собираемся обвалять их в нарезанном арахисе.
Я довольно мелко нарезал арахис, но были и более крупные куски. Это было хорошей комбинацией.
Используя средний совок для печенья, зачерпните холмы теста. Затем обваляйте каждый холмик в измельченном арахисе.
Арахис должен легко прилипнуть, но вам, возможно, придется слегка надавить.
Положите печенье на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого файла cookie.
Заполните каждое углубление примерно 1/2 столовой ложки вашего любимого джема. Я использовала малину.
Выпекать в духовке при 350 градусах 9-11 минут или пока печенье не подрумянится.
Печенье должно быть застынуто, но не пережарено. Дайте печенье остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переместить его на решетку для охлаждения.
Затем вы откусите одного из этих младенцев, и ваша жизнь может измениться.По крайней мере, вы вспомните свое детство.
Они идеально подходят для возвращения в школу или в любой другой день в году. Не могу дождаться, когда вы их попробуете.
Что делает это печенье с арахисовым маслом и желе таким особенным?
- Тесто начинается с смеси для торта и требует всего нескольких ингредиентов.
- Обваливание печенья в измельченный арахис вместо сахара придает им дополнительный арахисовый аромат и потрясающую текстуру.
- Если запекать джем в печенье, получается такой плотный кусочек.
- Вы можете настроить печенье с любым вареньем, которое нравится вам и вашей семье.
- Они мягкие, вкусные и напоминающие детство.
Вы любите ностальгические десерты? Попробуйте эти рецепты…
Рецепт печенья PB&J
Идеальное сочетание, это печенье с арахисовым маслом и желе, которое начинается с смеси для торта и заканчивается слоем нарезанного арахиса и малинового джема. Они замечательные!
Состав
- 1-15.25 унций. коробка желтая смесь для торта
- 1 чашка сливочное арахисовое масло
- 1/2 чашка масло {топленое}
- 2 яйца
- 1/4 чашка слабосоленый арахис {мелко нарезанный}
- 1/2 чашка малиновое варенье
Инструкции
Смешайте ингредиенты печенья в большой миске и перемешайте ручным миксером {или вручную} до полного растворения.
Возьмите ложку для печенья среднего размера {1,5 столовой ложки} и возьмите ложку печенья. Полностью обваляйте шарик из теста для печенья в мелко нарезанном арахисе и кладите на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментом. Пальцем сделайте отступ в середине каждого файла cookie. Залейте в углубление 1/2 столовой ложки варенья.
Выпекать 9-10 минут, вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.Повторяйте, пока все тесто не испечется.
Хранить в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить в течение 3 месяцев.