Жульен с курицей и грибами на сковороде
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе бедра курицы — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр полутвердый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ч.
- Свежая петрушка — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.
л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
- Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
- Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. - Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
- Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать. org/HowToStep»> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
- Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает. org/HowToStep»> Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа / 160 ккал
Курица запеченная в рукаве
15 минут / 170 ккал
Салат «Нежность»
30 минут / 193 ккал
Куриные крылышки на сковороде
1 час 30 минут / 108 ккал
Жаркое из курицы в горшке
35 минут / 194 ккал
Хрустящие куриные крылышки в духовке
40 минут / 115 ккал
Чоу-Мейн с курицей
3 часа / 185 ккал
Холодец из курицы
50 минут / 134 ккал
Курица по-мароккански в духовке
Новые рецепты
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
Жюльен с курицей и грибами.

Ольга Барановская, 24 ноября 2012
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр;
- куриное филе — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- мука — 1 ст.л.;
- сливки 20% — 300 мл;
- сыр чеддер (или другой твердый) — 100 гр;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.
Шаг 2
Лук мелко режем.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 4
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.
Шаг 6
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.
Шаг 7
И хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.
Шаг 9
Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.
Шаг 10
Пока натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.
Шаг 12
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 13
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.
Шаг 14
Затем подаем.
Всего:136
117
19
205236
Рассказать друзьям
Жюльен с курицей и грибами — фото 1
Жюльен с курицей и грибами — фото 2
Жюльен с курицей и грибами — фото 3
Жюльен с курицей и грибами — фото 4
Жюльен с курицей и грибами — фото 5
Жюльен с курицей и грибами — фото 6
Жюльен с курицей и грибами — фото 7
Жюльен с курицей и грибами — фото 8
Жюльен с курицей и грибами — фото 9
Жюльен с курицей и грибами — фото 10
Жюльен с курицей и грибами — фото 11
Жюльен с курицей и грибами — фото 12
Жюльен с курицей и грибами — фото 13
Жюльен с курицей и грибами — фото 14
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Рецепт морковного салата «Жульен» — кулинария Нью-Йорк Таймс
Иногда классический, мастерски выполненный салат — это именно то, что вам нужно, и чем проще, тем лучше. Введите этот простой французский салат, также известный как рапе из моркови. Это тертая морковь, заправленная простым винегретом; лимонный хорошо работает. Я предпочитаю нарезать морковь тонким соломкой, а не использовать терку, которая делает ее немного рваной. Жульен из моркови имеет более привлекательную текстуру и великолепно смотрится на блюде, посыпанном зеленым луком. С этим салатом не обязательно оставаться абсолютно традиционным. Я часто использую его в североафриканском стиле, добавляя щепотки тмина, корицы и острого перца. Нелишним будет также ввести вьетнамские приправы, такие как кинза, мята, рыбный соус и лайм.
Learn: Basic Knife Skills
Advertisement
Yield: 4 servings
- ¾pound medium carrots
- 1small shallot, finely diced
- 2tablespoons lemon juice
- ½teaspoon finely grated garlic
- 3tablespoons extra virgin olive oil
- Соль и перец
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими соломкой.
Поместите в среднюю миску.
Шаг 2
В небольшую миску положите лук-шалот, лимонный сок и чеснок. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Слегка посолите морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Выложите морковь на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Salads And Dressings
- Carrot
- Extra Virgin Olive Oil
- Lemon Juice
- Quick
- Vegan
- Vegetarian
More From Healthy Weekday Lunches
Healthy
3-Bean Good Luck Salad With Cumin Vinaigrette
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Easy
Classic Tuna Salad Sandwich
The New York Times, Craig Claiborne
5 minutes
Easy
Холодная кунжутная лапша с хрустящими овощами
Mark Bittman
Около 20 минут
Салат с ложкой из киноа и брокколи
Sohla El-Waylly
30 minutes
Healthy
Large White Bean, Tuna and Spinach Salad
Martha Rose Shulman
About 2 hours
Easy
Turkey and Apple Sandwiches With Maple Mayonnaise
Melissa Clark
15 минут
Healthy
Зелень и чеснок Frittata to Go
Martha Rose Shulman
Около 30 минут
Healthy
Hummus wrap
Марта Роуз Шульман
10 минут, плюс не менее 5 минут ‘холодильник
Хумс из «Иерусалим»
9003 9003 9003 45 -nights, 9003 9003 45, 9003 9003 45 -intake, 9003 9003 45 -intaking, 9003 9003 9003 9003 45 -intake 9003 9003 9003 9003 9003 9003 45 -intiftain 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000
Сэндвич с тунцом по-итальянски
Дэвид Танис
15 минут
Easy
Урожайные маффины в ланч-боксе
Мелисса Кларк
03 минуты
03 минуты
0013
Lemon-Garlic Kale Salad
Julia Moskin
About 25 minutes
Healthy
Spinach and Sardine Sandwich
Martha Rose Shulman
About 10 minutes
Frittata With Kasha, Leeks and Spinach
Martha Rose Shulman
Около 1 часа, включая время, необходимое для сушки лука-порея и шпината
Healthy
Яичный салат и обертка из зелени
Martha Rose Shulman
20 минут
Easy
Стоящие бобы, красное лук и томатный салат
Nigella Lawson
10 минут
Тренда на кулинарии
One-Pot Turmeric Trending
- 9002
One-Pot Turmeric Al-Pot Turmeric Al-Pot Turmeric Al-Pot Turmeric Al-Pot Turmeric.
40 минут
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Easy
Muffuletta 9 Chopped Salad
Kay Chun
10 minutes
Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Carrot Maqluba
Reem Kassis
1 hour
Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)
Ифрах Ф. Ахмед
2 часа
Быстрое рагу с бараниной
Элисон Роман
45 минут
Лосось с хрустящей корочкой0054
Eric Kim
20 minutes
Carrot Risotto With Chile Crisp
Alexa Weibel
30 minutes
Easy
Kerala-Style Vegetable Korma
Zainab Shah
18 minutes
Easy
Картофельное рагу кочхуджан
Эрик Ким
1 час
Easy
Алу Палак (острый шпинат и картофель)
Зайнаб Шах
35 minutes
Easy
Gochujang Buttered Noodles
Eric Kim
25 minutes
Scalloped Potatoes
The New York Times, Cheryl Rogowski
1 hour 35 minutes
Cauliflower Piccata
Хетти Маккиннон
30 минут
Катсу Карри
Сэм Сифтон, Хироко Шимбо
1 час 30 минут
Кулинарные руководства
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
.
Автор: Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить ужин на противне
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить хлеб на закваске
от Claire Saffitz
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Tagine
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Как сделать начинку
. Сахарное печенье
Автор: Элисон Роман
Как готовить жульен — IMARKU
В кулинарной школе или на кулинарных курсах изучение приготовления жульена является одним из самых популярных предметов, которых ждут с нетерпением. Научиться правильно делать нарезку Жульен очень важно, идете ли вы в школу, чтобы отточить свои навыки владения ножом или улучшить свои кулинарные способности. В этой статье мы рассмотрим основы Жульена и инструменты, которые вам понадобятся для выполнения этой техники.
Что такое Жульен?
Нарезка Жульен — это французский метод нарезки овощей ножом на тонкие спички и дощечки. Кроме того, нарезка овощей по диагонали, укладка их стопкой и нарезка на длинные тонкие полоски — это более быстрый способ нарезки овощей. При отсутствии линейки лучший способ определить размер своей руки — посмотреть на нее.
Как правило, длина верхней части большого или указательного пальца составляет один дюйм. Эта секция состоит от кончика до первого сустава. Чтобы этого не произошло, рекомендуется измерить палец. Крошечные и точные нарезки жульеном часто используются с твердыми фруктами или овощами, такими как яблоки и свекла, из-за их небольшого и точного размера.
Этот короткий надрез обеспечивает быстрое и равномерное обжаривание и маринование. Нарезая овощи на мелкие кусочки, они придают салатам и другим продуктам приятный хруст и текстуру. Найдите в кухонном ящике режущий инструмент, если у вас уже есть кухонный комбайн. Когда вы начнете резать овощи, у вас будет стопка точно нарезанных овощей.
Как жюльен используется в кулинарии?
С помощью нарезки для соломки можно нарезать овощи на одинаковые куски, чтобы они мариновались или готовились равномерно и быстро, оставаясь при этом хрустящими. Помимо усиления вкуса блюд, нарезанные соломкой овощи можно использовать на кухне. Подумайте, насколько более хрустящими были бы салаты, гарниры и жаркое из радужных овощей, если бы вместо тертой моркови вы использовали нарезанную соломкой морковь.
Нарезка «Жульен» идеально подходит для приготовления овощей, поскольку позволяет им готовиться быстро и равномерно, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами блюд, такими как соус. Полоски соломки из овощей можно использовать в качестве гарнира для салата или как часть целого блюда, например салата по-китайски, если шеф-повар того пожелает.
Каков правильный размер и размеры овощей, приготовленных в соломенном виде?
Длина и толщина спичек зависят от вида овощей. В зависимости от сорта они должны быть 2 дюйма в длину и 1/16 дюйма в толщину. Расстояние между кончиком большого пальца и его суставом может определить длину дюйма, если у вас нет линейки.
Овощные ломтики площадью примерно 1/16 квадратного дюйма и длиной около 2 дюймов могут быть приготовлены методом Жульена. Очистка и мытье овощей являются предварительными условиями для этого шага. Затем вам нужно будет обрезать его сверху и сзади, прежде чем разрезать его на прямоугольник или квадрат. Повторите нарезку на ломтики толщиной 1,5 мм (1/16 дюйма), как только закончите нарезать. Кусочки, сложенные друг на друга, можно использовать для создания палочек шириной 1,5 мм (1/16 дюйма).
Шеф-повара часто называют вышеперечисленные меры «прекрасным жульеном». В кулинарном мире этот вид нарезки называют «типичным жульеном», который имеет примерно такой же размер, как и «тонкий». Более типичное измерение составляет 3 мм на 3 мм, чаще называемое «аллюметт». Когда дело доходит до идеального размера порции для различных блюд, у поваров и учителей будут свои предпочтения.
Инструменты, необходимые для приготовления жюльена
1. Кухонный нож/нож для очистки жульена
Чтобы нарезать овощи соломкой, вам понадобится острый нож, как и для любой другой формы нарезки на кухне. Все домашние повара должны быть знакомы с основными навыками работы с ножом. Кухонные комбайны, овощерезки для нарезки соломкой и мандолины могут дать те же результаты, что и нож. Жюльен – отличный вариант, если вы не планируете нарезать много продуктов. Большую часть времени на кухонном столе будет нарезка для жульена.
2.Универсальный/поварской нож
Чтобы разрезать предметы на мелкие кусочки, всегда используйте правильный нож. Это зависит от того, что вы делаете с этими ножами: шеф-повар, универсальный или сантоку. Нож шеф-повара является самым популярным, с длиной лезвия от 8 до 10 дюймов. С ним можно быстро перекусить практически любой едой. Другими словами, он заточен с обеих сторон слегка изогнутой режущей кромки. Благодаря своей универсальности его можно использовать для различных целей. Используйте его для других дел, что делает это легким решением.
Повара используют ножи сантоку, которые внешне напоминают ножи для чистки овощей. Это японский продукт. Японские ножи имеют одиночный скос на 12–15 градусов на режущей кромке и часто прямые. Двойной угол также распространен среди западных производителей ножей, что позволяет выполнять более точную резку. Использование меньшего и легкого ножа, чем обычный нож, отлично подходит для измельчения продуктов в течение длительного периода времени.
Несмотря на небольшой размер, этот нож можно использовать для различных задач. Он имеет лезвие длиной от четырех до семи дюймов. По длине лезвия он меньше поварского ножа, но более значителен, чем нож для чистки овощей. Универсальный нож идеально подходит для нарезки гала-яблок, редиски или репы, поскольку он достаточно мал. Более длинный нож был бы неудобен, например, шеф-поварский или сантоку. Это правда, как вы говорите.
3. Деревянная разделочная доска
Резка на разделочной доске — единственный способ нарезать соломку. Разделочная доска из твердых пород дерева является идеальным вариантом, так как для ее изготовления требуется множество крошечных надрезов и кусочков. Маленькие фрукты и овощи могут давать довольно много пищи, если их нарезать тонкими полосками. Деревянные разделочные доски могут самовосстанавливаться. Волокна, воссоединенные после разрезания, образуют гладкую, прочную поверхность, на которую трудно проникнуть бактериям и плесени. Идеальная разделочная доска для жульена и других ножевых нарезок должна быть настолько большой, насколько позволяет пространство вашей кухни.
Как сделать нарезку жульеном с помощью ножа
Стандартный метод нарезки жульеном или ножом подойдет для начала, если вы хотите представить основы. Морковь часто нарезают соломкой, потому что этот метод делает толстые овощи более мягкими и легкими.
Вы можете начать одним из двух способов: Конечно, вы не обязаны выполнять этот шаг. Все сводится к конечному продукту или создаваемой пище.
Удалите верхнюю часть моркови и конец крошечного корня. Обрежьте концы до аккуратной пары симметричных треугольников. Нарежьте оставшуюся часть моркови на кусочки длиной 2-3 дюйма. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их в другом блюде или приготовить салат на обед.
Чтобы сгладить одну сторону сегмента моркови, отрежьте немного по длине куска. Легко иметь такую плоскую сторону. После этого отрежьте еще один небольшой кусочек перпендикулярно предыдущему и повторите процесс для второго куска. Сделайте второй, более тонкий разрез. То же самое со вторым тонким ломтиком. Повторите ту же процедуру с каждой стороны. Наличие небольшого кусочка моркови в вашей руке указывает на то, что морковь была правильно «квадратной» или «упорядоченной». После этого убедитесь, что все выровнено по центру.
Для этого разрежьте каждый прямоугольник на полоски длиной 1/16 или 1/8 дюйма. Полоски будут разделены на более мелкие полоски для следующего этапа, разрезая их на более мелкие. Ни в коем случае не делайте доски неровными.
После этого останется только сложить и нарезать овощи. Каждый кусок дерева следует распилить на доски одинаковой ширины. Сложите доски, одну на другую. Результатом этого метода является морковь, похожая на спички. После этого вы сможете похвастаться своим достижением. Морковь, нарезанная соломкой до совершенства, послужила своей цели.
Как получить нарезку Жульен с помощью овощечистки
Когда лезвия ножа не используются, пластиковую крышку следует перевернуть, чтобы предотвратить их загрязнение. Если вы ищете определенный предмет в кухонном ящике, избегайте случайного прикосновения к лезвию.
Может оказаться полезным придерживать овощи на месте, пока вы нарезаете их с помощью ножа для соломки на разделочной доске. Когда вы держите в руке маленькие круглые овощи, вы рискуете порезаться большим пальцем, ладонью и другими пальцами.
Если вы пользуетесь соломкой для нарезки соломкой, возможно, вы не сможете чистить все овощи одновременно, как хотелось бы. Овощечистку следует отложить в сторону, если вы не можете разрезать овощ, не застряв. Используя нож, мелко нарежьте оставшиеся овощи, чтобы сделать салат.
Овощечистка для соломки работает только с ограниченным количеством овощей. Сложные блюда здесь рулят, так как нежных в этом блюде немного.
Как приготовить жюльен с луком
Вот 7 шагов к приготовлению жюльена с луком:
- Перед очисткой снимите верхний и нижний слои.
- Начиная с одного из концов, разрежьте луковицу вертикально пополам. №
- С помощью острого кухонного ножа аккуратно разрежьте луковицу вдоль пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность.
- Вы можете нарезать овощи на кусочки размером со спичку, наклонив нож под углом 45 градусов от разделочной доски.
- Каждый раз, когда вы делаете новый надрез, вы заметите, что угол наклона вашего ножа меняется.
- Когда вы дойдете до центра луковицы, разделочная доска должна быть под углом 90 градусов.
- Примерно на полпути луковица начнет дрожать.
Продолжайте нарезать, пока лук полностью не исчезнет.
Красный лук — прекрасное дополнение к любому салату, так что попробуйте его в следующий раз, когда будете его готовить.
Как приготовить морковный жульен
Морковь можно нарезать двумя способами: соломкой или ножом. Если вы планируете нарезать много моркови (или других овощей, например, кабачков и огурцов), хорошо обзавестись овощечисткой. Недорогие и практичные, они являются отличным выбором. Морковь легко нарезать, когда она у вас под рукой.
Жюльен, нарезанный овощечисткой
Положите гигантскую морковь на плоскую поверхность длинной стороной вниз. После этого нарежьте его на полоски с помощью овощечистки. Очистите морковь, начиная с толстого конца и продвигаясь к тонкому концу. Таким образом можно сделать очень тонкие морковные спички. Тонкую морковку уже нельзя нарезать соломкой, повторив операцию. Вот и все!
Кончики моркови можно не трогать, если они есть, что сэкономит ваше время. Морковь может быть закреплена с их опорой.
Жульен нарезать ножом
А что, если у вас нет овощечистки? Честно говоря, это не такая уж большая проблема. При желании морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью ножа. Чем больше времени вы потратите, тем лучше ваши навыки обращения с ножом удивят ваших друзей и семью. Тем не менее, вы получите точно сформированную морковь в форме спичек. Вот как это делается, шаг за шагом:
Сначала удалите внешний слой моркови. Блюдо из половинок клубники готово. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру моркови, а затем выбросьте ее.
Наконец, переверните морковь на разделочной доске длинной стороной вверх. После этого мелко нарежьте морковь. Все верхушки моркови должны быть удалены. Затем с помощью острого поварского ножа разрежьте каждую на две-три части. Переместите морковь в более доступное место. Длина каждого должна быть от 2 до 3 дюймов.
В зависимости от размера вашей моркови вам нужно будет отрегулировать количество и размер используемой моркови. Каждую часть разрежьте вдоль на тонкие пластины.
Можно нарезать острым ножом на тонкие спички. Продолжить процедуру с оставшимися досками. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете сложить доски и разрезать их по одной.
Как нарезать жюльен Мягкие продукты или продукты неправильной формы
Нарезать помидоры жульеном можно, даже если это не делается регулярно. Отправной точкой должны стать помидоры, разрезанные пополам. Используя противень, положите одну половину кожицы вниз на другую. Сделайте надрез между косточкой помидора и его мякотью поварским ножом. Одним движением ножа продолжайте прорезать мякоть семени. Положите помидоры кожей вниз на разделочную доску, прежде чем нарезать полосками. Семена помидора можно использовать для чего-то другого. Салаты без семян помидоров значительно выигрывают от этой техники.
Заключение
Еда готовится быстрее и равномернее при использовании основных кухонных нарезок. Также бонусом является то, что однородность тарелки улучшает эстетику любого блюда, подаваемого на ней.