Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово
Классический жульен с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6:
Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Шаг 7:
Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 8:
Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.
Шаг 9:
Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике «до востребования» даже на сутки!
Шаг 10:
Натрите на мелкой или средней терке сыр.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Шаг 12:
Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.
Шаг 13:
Классический жульен с курицей готов!
Шаг 14:
Подавайте сразу из печи! Приятного!
Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я «разжилась» у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в духовке запеченная пошаговые рецепты
Закуски домашние рецепты с фото
Грибы в духовке как приготовить
Классические рецепты из курицы
Курица с сыром
Овощи в духовке
Грибы с сыром с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами
Праздничный стол
Жульен из курицы
Французская кухня как приготовить
Жульен с курицей и грибами
Куриное филе в духовке
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке пошаговые рецепты
Грибы с сыром в духовке рецепты
Грибы в сливочном соусе
Курица в сливках
Грибы с луком
Мясо с луком как приготовить вкусно
Как приготовить лук с сыром
Курица с сыром в духовке
Курица с грибами и сыром фото рецепты
Мясо с грибами в духовке
Курица с луком
Грибы с овощами
Грибы со сливками вкусные рецепты
На 8 марта рецепты с видео
Закуска из сыра рецепты пошагово
Сливки с сыром пошагово
Закуски горячие
Жульен классический рецепты с фото
Курица по французски
Курица в сливках в духовке пошагово
Грибы с куриным филе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в духовке с грибами и сыром
Куриное филе с овощами видео рецепты
Национальные кухни
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово
Жульен с грибами и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.
Шаг 2:
Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте.
Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 4:
Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.
Шаг 7:
Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.
Шаг 8:
Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.
Шаг 9:
Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.
Шаг 10:
Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.
Шаг 12:
Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.
Шаг 14:
Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.
Шаг 15:
Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.
Шаг 16:
Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.
Шаг 17:
Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных.
Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.
Шаг 18:
Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.
Если готовите жульен не сразу, сделайте грибную заготовку накануне и отправьте в холодильник настаиваться. На следующий день принимайтесь готовить блюдо, так будет быстрее и проще.
Если в соусе образовались мучные комочки, перетрите его через мелкое сито.
Жульен можно запечь в булочках для сэндвича или тарталетках.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы с сыром
Рецепты для похудения в домашних условиях
Праздничный стол
Грибы с луком
Тушеные в сметане
Лук с сыром
Грибы с овощами видео рецепты
Шампиньоны с сыром
Сметана с сыром
Тушеные грибы
Вегетарианство
Закуска из сыра рецепты
Закуски горячие
Новогодний стол
Жульен со сметаной вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта вкусные рецепты
Новогодние закуски на Новый год рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Рецепт приготовления морковного жюльена
Узнайте, как нарезать морковь жульеном двумя способами! Эти простые методы позволяют получить хрустящие, тонкие спички, которые идеально подходят для супов, жаркого, салатов и многого другого.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Обучение нарезке моркови соломкой может показаться сложным, но если вы любите готовить с овощами, эта простая французская техника вам пригодится. Это фантастический пример того, как то, как вы
Как нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки
Чаще всего я нарезаю морковь одним из двух способов: с помощью овощечистки или ножа. Если вы планируете часто нарезать морковь (или другие овощи — кабачки, огурцы и т. д.), я настоятельно рекомендую приобрести овощечистку. Они дешевы и эффективны. Используя его, вы можете нарезать целую связку моркови всего за несколько минут! Мне нравится этот от OXO. Он отлично работает и стоит всего 8 долларов.
Чтобы нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки, положите большую морковь длинной стороной вниз на ровную поверхность. Держите морковь за толстый конец и проведите овощечисткой по моркови, двигаясь от толстого конца к тонкому. Это движение позволит получить тонкие морковные спички. Повторяйте это до тех пор, пока морковь не станет слишком тонкой для соломки. Вот и все!
Совет: если у вашей моркови есть ботва, я рекомендую оставить ее. Они удобны для закрепления моркови во время работы.
Как нарезать морковь с помощью ножа
Нет овощечистки? Без проблем. Вы также можете нарезать морковь ножом. Это займет немного больше времени, но вы сможете произвести впечатление своими причудливыми навыками работы с ножом, и вы все равно получите идеальные морковные спички. Вот как это сделать:
- Сначала очистите морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать кожуру с моркови.
- Затем положите морковь на разделочную доску длинной стороной вниз. Срежьте верхушки и острым поварским ножом разрежьте морковь поперек на 2 или 3 части. Каждая должна быть длиной 2-3 см. Точный размер и количество будут зависеть от размера вашей моркови. Разрежьте каждый кусок вдоль на тонкие пластины.
- Положите доску на широкую плоскую сторону и разрежьте ее вдоль на тонкие спички. Повторить с оставшимися досками. Если хотите, вы можете складывать доски друг на друга, разрезая по несколько штук за раз, чтобы работать быстрее.
Как нарезать морковь соломкой
Нарезаете ли вы морковь соломкой с помощью ножа или овощечистки, так что существует множество способов их использования! Если вы действительно хотите их показать, приготовьте этот морковный салат. Жульен из моркови смешивается со свежими травами, фисташками и сладкими финиками Меджул, а ароматная заправка объединяет все это воедино.
Или добавляйте морковь в супы, жаркое, тарелки и многое другое! Попробуйте использовать их в любом из следующих рецептов:
- Суп с вешенками. Морковные спички придают яркий цвет этому пикантному бульону.
- Булочки Бао, приготовленные на пару – добавьте несколько морковок для цвета и хруста!
- Тост с авокадо или бутерброд Бань Ми – спички из маринованной моркови и дайкона придают сладкий и пикантный вкус этим сытным рецептам.
- Вегетарианский пибимпап. Мне нравится их хрустящая текстура в этой миске для риса в корейском стиле.
- Бок Чой Жаркое, Лучшая чаша Будды или чаша с фасолью адзуки — замените морковные ленты морковью, нарезанной соломкой.
Как вам нравится использовать нарезанную соломкой морковь? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные руководства по приготовлению овощей
- Как приготовить вегетарианскую лапшу
- Как приготовить лапшу с цукини
- Жареные овощи
- Что такое лук-порей? (и как их приготовить)
- Как приготовить спаржу
- Что такое фенхель? (и как его приготовить)
- Как приготовить тыкву-спагетти
- Как приготовить свежую зеленую фасоль
Как приготовить морковь Жульен
оценить рецепт:
5 из 3 голосов
Время приготовления: 10 минут
4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Узнайте, как нарезать морковь двумя способами! Эти хрустящие, нежные спички очень вкусны в морковных салатах, жарком, супах и многом другом.
Жульен Овощечистка
- 1 фунт средней или крупной моркови
Нарезать морковь соломкой с помощью соломорезки и хорошо вымыть морковь1: 9003 Положите один из них длинной стороной вниз на ровную поверхность. Держите толстый конец моркови и перетащите овощечистку для соломки от толстого конца к тонкому. Повторяйте, пока морковь не станет слишком тонкой для соломки. Повторите с оставшейся морковью.
Для нарезки моркови ножом: 9 шт.0031 Хорошо вымойте морковь и очистите ее овощечисткой. Положите их на разделочную доску длинной стороной вниз и обрежьте верхушки. Нарежьте морковь поперек на 2 или 3 куска (2-3 дюйма). Точное количество и размер будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски, а затем нарежьте доски вдоль на тонкие спички. Чтобы работать быстрее, вы можете сложить доски, нарезав их на спички.
Используйте в морковных салатах, жарком или любом другом рецепте, который требует моркови, нарезанной соломкой.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Julienne de Begumes (овощи в Жюльенне) Рецепт
Учите: базовые навыки ножа
Реклама
Доходность: 4 порции
- 2Small Zucchini, около ¾ фунт
- 2MDIU
- 2 моркови, около 1/2 фунта, очищенной и очищенной
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Отрежьте кончики у каждого кабачка. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в четверть сантиметра. Сложите ломтики и нарежьте их на полоски шириной в четверть дюйма.
Шаг 2
Таким же образом подготовьте репу, нарезав ее соломкой.
Этап 3
Разрежьте морковь пополам поперек. Подготовьте их так же, как кабачки и репу.
Шаг 4
Положите морковь в кастрюлю с водой, чтобы она покрыла ее, и посолите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.
Шаг 5
Добавьте репу и дайте покипеть одну минуту. Слейте быстро.
Шаг 6
Нагрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и добавьте кабачки, морковь, репу, соль, перец и лук-шалот. Готовьте, подбрасывая и помешивая овощи, около двух-трех минут. Не переваривать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- французский
- Carrot
- Белая репа
- Zucchini
- Сторонние блюдо
- Осень
0205
Julienne Carrot Salad
David Tanis
About 20 minutes
Easy
Turnip and Cabbage Slaw With Yogurt Dressing
Melissa Clark
20 minutes
A Very Updated Vegetable Chartreuse
Tamar Adler
Жареная вегетарианская стеклянная лапша по-малайзийски Hawker Style
Элейн Луи, Симпсон Вонг
50 минут
Classic
Chicken Fricassee With Vermouth
Craig Claiborne, Pierre Franey
About 1 hour 30 minutes
Grapefruit-and-Meyer-Lemon Marmalade
Amanda Hesser, June Taylor
2 hours, plus cooling time
Кастрюля с пятью овощами и 15 зернами риса
Элейн Луи, Эйб Хироки
1 час плюс от 1 до 3 часов на замачивание грибов
Жульен с картофелем по-лионски
Pierre Franey
35 minutes
Leg Of Lamb With Julienned Vegetables
Susan Ferraro
1 hour 10 minutes
Julienne of Carrots With Snow Peas
Pierre Franey
15 minutes
Ремулад с сельдереем
Марк Биттман
20 минут
Соле с тыквенным жульеном
Брайан Миллер
20 минут
Chicken With Bamboo Shoots and Chili
Marian Burros, Golden Flower Hotel
11 minutes
Cucumber Relish
Linda Wells
25 minutes
Easy
Shrimp-and-Jicama Salad
Molly O’Neill
15 минут плюс охлаждение
Армянский овощной салат
Marian Burros
45 минут
Другие рецепты от Пьера Франи
Цыпленок Marengo
Пьер Фрейни
30 минут
Стейк для юбки с салатом из чечевицы
Pierre Franey
45 минут
- 2
9000 2 минуты
- 2 9000 2
Minate
- 2
- 2
- 9000 2 9000 2.
30 минут
Жареные крылья ската с каперсами
Pierre Franey
30 минут
Рыбный суп с карри со сливками и помидорами
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Cucumber and Chili Raita
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Boiled Red Potatoes
Pierre Franey
About 30 minutes
Паста пенне с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
Easy
Жареные помидоры с травами
Pierre Franey
15 minutes
Shad and Roe With Tomatoes and Shallots
Pierre Franey
20 minutes
Rib Steak With Marrow and Red-Wine Sauce
Pierre Franey
About 1 hour
Individual Суфле «Грюйер»
Пьер Франей
45 минут
Соус с хреном
Пьер Франей
10 минут
- Легко0204 Индийский рис
Pierre Franey
25 минут
Easy
Райк с пирожными орехами
Pierre Franey
около 30 минут
Easy
.