Жульен как готовится: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

nadea kazacenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: nadea kazacenko7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

17

17

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

50 г

Куриная грудка

150 г

Сливки

100 мл

Сыр

100 г

Свежие грибы

100 г

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Затем переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 180 градусов около 10–15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

Совет к рецептуПодают жульен горячим, как закуску.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Илья Маштаков24 августа 2020

0

Не рецепт, а квест. «налить в сковороду сливки и довести до кипения.» — а сливки когда кушать.?

Еда27 августа 2020

0

Сливки добавляются в сковороду к курице и луку.

Мадина Алтымбаева26 ноября 2020

0

хороший и вкусный рецепт

Валерий Миронов8 мая 2021

0

Да-да. Это вкусное блюдо, но, увы, сочетание курицы и грибов очень плохо для пищеварения. Так что лучше исключить из Вашего меню.

Еда11 мая 2021

0

Вы личный диетолог автора рецепта?

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Жульен, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Сыр Пармезан – 60 г

Сметана 25% жирности – 90 г

Мука – 1 ст.л

Масло сливочное – 2 ст. л.

Масло оливковое – 15 г

Молотый черный перец

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.


Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.


Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.


Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.


Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.


Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.


Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.


Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный жульен с русскими грибами — приготовим для улыбок

Создано:

Обновлено: автор: lyuba 8 комментариев

Перейти к рецепту

Лучший грибной гарнир, который у вас когда-либо будет! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.

PIN-код, если вы любите его !

Жюльен из грибов по-русски

С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.

Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.

Традиционный способ подачи грибного жюльена – это закуска, и я подавал его именно так, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла ему еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.

Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.

Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят его. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…

Приготовьте, съешьте и влюбитесь!

  • 24 унции Baby Bella Bella Mushrooms
  • 2 лук -шалот
  • 2 ст.0044
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.

  • Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.

  • Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)

  • Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.

  • Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.

Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles.com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

_______________________________________________________

Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________________

Некоторые рецепты, которые вам могут понравиться:

Грибы с чесноком и мудрецем в белом вино Суп

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Популярные сообщения, Русский, Гарниры С тегами: грибы

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Как приготовить морковный жульен Рецепт

Узнайте, как нарезать морковь двумя способами! Эти простые методы позволяют получить хрустящие, тонкие спички, которые идеально подходят для супов, жаркого, салатов и многого другого.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Обучение нарезке моркови соломкой может показаться сложным, но если вы любите готовить с овощами, эта простая французская техника вам пригодится. Это фантастический пример того, как то, как вы нарезаете овощ, может полностью изменить его характер. В то время как целая морковь твердая и коренастая, морковь, нарезанная соломкой, получается хрустящей и нежной. Это отличный способ добавить хруст и сладкий, землистый вкус ко всем видам блюд. Бросьте их в жаркое, заверните в пленку или посыпьте ими салат!

Как нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки

Чаще всего я нарезаю морковь одним из двух способов: с помощью овощечистки или ножа. Если вы планируете часто нарезать морковь (или другие овощи — кабачки, огурцы и т. д.), я настоятельно рекомендую приобрести овощечистку. Они дешевы и эффективны. Используя его, вы можете нарезать целую связку моркови всего за несколько минут! Мне нравится этот от OXO. Он отлично работает и стоит всего 8 долларов.

Чтобы нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки, положите большую морковь длинной стороной вниз на ровную поверхность. Держите морковь за толстый конец и проведите овощечисткой по моркови, двигаясь от толстого конца к тонкому. Это движение позволит получить тонкие морковные спички. Повторяйте это до тех пор, пока морковь не станет слишком тонкой для соломки. Вот и все!

Совет: если у вашей моркови есть ботва, я рекомендую оставить ее. Они удобны для закрепления моркови во время работы.

Как нарезать морковь с помощью ножа

Нет овощечистки? Без проблем. Вы также можете нарезать морковь ножом. Это займет немного больше времени, но вы сможете произвести впечатление своими причудливыми навыками работы с ножом, и вы все равно получите идеальные морковные спички. Вот как это сделать:

  • Сначала очистите морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать кожуру с моркови.
  • Затем положите морковь на разделочную доску длинной стороной вниз.
    Срежьте верхушки и острым поварским ножом разрежьте морковь поперек на 2 или 3 части. Каждая должна быть длиной 2-3 см. Точный размер и количество будут зависеть от размера вашей моркови. Разрежьте каждый кусок вдоль на тонкие пластины.
  • Положите доску на широкую плоскую сторону и разрежьте ее вдоль на тонкие спички. Повторить с остальными досками. Если хотите, вы можете складывать доски друг на друга, разрезая по несколько штук за раз, чтобы работать быстрее.

Как нарезать морковь соломкой

Нарезаете ли вы морковь соломкой с помощью ножа или овощечистки, существует множество способов ее использования! Если вы действительно хотите их показать, приготовьте этот морковный салат. Жульен из моркови смешивается со свежими травами, фисташками и сладкими финиками Меджул, а ароматная заправка объединяет все это воедино.

Если вы любите морковь, вам понравится этот салат.

В противном случае добавляйте морковь в супы, жаркое, тарелки и многое другое! Попробуйте использовать их в любом из следующих рецептов:

  • Суп из вешенок. Морковные спички придают яркий цвет этому пикантному бульону.
  • Паровые булочки Бао – добавьте несколько морковок для цвета и хруста!
  • Тост с авокадо или бутерброд Бань Ми – спички из маринованной моркови и дайкона придают сладкий и пикантный вкус этим сытным рецептам.
  • Вегетарианский пибимпап. Мне нравится их хрустящая текстура в этой миске для риса в корейском стиле.
  • Бок Чой Жаркое, Лучшая чаша Будды или чаша с фасолью адзуки — замените морковные ленты морковью, нарезанной соломкой.

Как вам нравится использовать нарезанную соломкой морковь? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные руководства по приготовлению овощей

Если вам понравилось нарезать морковь соломкой, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по приготовлению или нарезке овощей:

  • Как приготовить вегетарианскую лапшу
  • Как приготовить лапшу с цукини
  • Жареные овощи
  • Что такое лук-порей? (И как их приготовить)
  • Как приготовить спаржу
  • Что такое фенхель? (И как это приготовить)
  • Как приготовить тыкву-спагетти
  • Как приготовить свежую зеленую фасоль

Как приготовить морковь Жульен

Оцените этот рецепт:

5 из 3 голосов

Время приготовления: 10 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Узнайте, как нарезать морковь двумя способами! Эти хрустящие, нежные спички очень вкусны в морковных салатах, жарком, супах и многом другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *