Жульен вкусный: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Жюльен с курицей и шампиньонами, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания — кокотницы.

Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

шампиньоны – 200 г

лук – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

сливки 20% – 200 г

мука – 1 ст.л.

масло растительное – 80 г

сыр – 50 г

мускатный орех – 1/2 ч.л.

соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.


Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.


Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.


Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.


Сверху выложить грибы со сливочный соусом.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьв сливочном соусес сыромиз птицыиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жюльен рецепт — как приготовить вкусный жульен рецепт — УНИАН

Это блюдо очень аппетитное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом закуски для всей семьи.

Самый вкусный жульен — рецепт / фото: ua.depositphotos.com

Вкусный Жюльен под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. И не удивительно, ведь сочетание грибов и сыра, запеченных в нежном сливочном соусе, делает блюдо сочным и пикантным.

Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорошо подойдет Жюльен также и как горячая закуска в меню праздничного стола.

Грибной Жюльен

Шампиньоны – 200 г

Видео дня

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 1-2 зуб.

Сыр – 50-70 г

Сливки – 200 мл

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

Читайте такжеПальчики оближешь: рецепты вкуснейших драников (видео)

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.

Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.

Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы, смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.

Запекать Жюльен с грибами в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут.

Жюльен в булочках

Булочки для гамбургеров – 4 шт.

Куриное филе (отварное) – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 15% – 100 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить.

Затем нарезать заранее отваренное куриное филе и тоже отправить в сковородку. Залить все сливками, поперчить. Тушить 5-7 минут.

Как приготовить нежный Жульен / фото: ua.depositphotos.com

Добавить натертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

С булочек срезать верхушки и выбрать мякоть, положить булочки в форму для запекания.

Наполнить булочки начинкой, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180°C.

Жюльен с курицей и грибами

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 200 г

Сыр (твердый) – 200 г

Сливки (15-25%) или сметана – 300-350 г

Мука – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, а затем мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Грибы почистить и также мелко нарезать.

Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе. Посолить, поперчить и перемешать. Затем снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать. Снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C до золотистого цвета (около 15 минут).

Соленые огурцы Жульен с имбирем и анисом – Приправьте свой сэндвич » delicious:days

30 января 2012 г.

Мой дорогой дедушка очень щедрый человек, когда он получает подарок от кого-то, он обычно передает его мне или одной из своих дочерей. Сюда входят не только небольшие подарки от аптеки, но — и это, очевидно, лучшая часть — больше продуктовых подарков, чем кто-либо когда-либо мог съесть в одиночку. Близкие друзья и родственники всегда следят за тем, чтобы в его кладовой было достаточно колбасных изделий, домашних джемов и сладостей.


Каждый год, когда мы празднуем рождественское застолье нашей семьи, он отводит меня в сторону и передает мою рождественскую коробку, до краев наполненную всевозможной вкусной едой. И он никогда не забывает заверить меня, что я, будучи его единственным внуком, конечно же, получу только самый лучший выбор. В коробке всегда лежит огромный кусок вяленого мяса от соседнего фермера, огромный пакет печенья от семьи Кинселлеров, разные варенья от соседей и лишь иногда одна-две банки домашних солений от тети Лене.

Поначалу я отнеслась к этому скептически (никогда не считала себя любителем солений), но домашние варианты сразу покорили меня. Они были острее, чем ожидалось, и придавали бутербродам приятный хруст, особенно если к ним добавлялись остатки домашнего ростбифа и майонез. Поэтому я начал экспериментировать с маринованными огурцами.

Сегодня я слежу за тем, чтобы в нашем холодильнике никогда не заканчивались соленья, ведь их так легко и быстро приготовить. И варианты бесконечны … вы можете полностью настроить специи, которые вы добавляете, придать ему азиатский вкус с имбирем и лемонграссом, стать индийским с карри и кардамоном — ааа, выбор! Обычно я готовлю новую банку незадолго до того, как мы опорожняем другую, что сокращает время обработки (менее 2 недель), и мне даже не нужно заранее беспокоиться о стерилизации банок. Просто держите их в холодильнике и перекусывайте хрустящими овощами всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь острого!

Подготовьте овощи (я использовала морковь, редьку и огурец), очистите и нарежьте тонкими полосками соломкой, используя мандолину, навыки владения ножом или один из этих инструментов. Полосы не должны быть слишком длинными, иначе есть огурцы будет сложно. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками и смешайте с остальными подготовленными овощами.

Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте уксус, воду, сахар, соль, ломтики имбиря и стручки аниса (если используете) в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте рассолу настояться пару минут. Иногда мне хочется добавить немного азиатской нотки, тогда я достаю бутылку рыбного соуса и добавляю еще несколько брызг…

Плотно заполните чистые или стерилизованные банки полосками жульена. Если вам нужна более выраженная нота имбиря/аниса, вы можете распределить между ними кусочки имбиря и стручки аниса. Наконец, полейте рассолом, пока все не будет хорошо покрыто. Закройте банку и осторожно постучите по столу, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх, затем поставьте в холодильник как минимум на ночь до использования в следующем бутерброде.

Соленья Жульен с имбирем и анисом

Источник рецепта: собственное творение

Приготовление. время ~20 мин, охлаждение: не менее ночи

.

Ингредиенты (на одну банку, 400-500 мл):

2-3 см свежего имбиря

100 мл белого винного уксуса

100 мл воды

50 г сахарной пудры

90 004 1 чайная ложка мелкой морской соли

2 стручка звездчатого аниса (по желанию)

~200 г овощей, нарезанных жульеном (например, огурец, морковь, редис и т. д.)

1 мягкий зеленый перец чили (например, кайенский перец)

Органические калифорнийские вяленые помидоры в масле, нарезка «Жульен», 8,5 унции

Выберите оценкуДать @title 1/5Дать @title 2/5Дать @title 3/5Дать @title 4/5Дать @title 5/5

Selection

Банка — 8,5 унции — 17,9 долл. США5 (В настоящее время недоступен)

Количество 01234567891011121314151617181920

Это подарок

Итого 0,00 $

Информацию об акции с бесплатной наземной доставкой см. в Политике продвижения.


  • Эта акция доступна в течение ограниченного времени только для всех онлайн-заказов.
  • Эта акция будет автоматически применена при оформлении заказа.
  • Дополнительную информацию см. в разделе «Политика доставки».

Наши органические калифорнийские вяленые помидоры в масле, нарезка «Жульен» вкусны и удобны. Они имеют интенсивный томатный вкус, готовы к использованию и сертифицированы как органические.

Вам также может понравиться

  • Половинки

    21,95 $

  • Бутылка

    9,95 $

  • Половинки

    19,95 $

  • Половинки

    22,95 $

  • Бутылка

    9,95 $

Наши органические калифорнийские вяленые помидоры в масле, нарезка «Жульен» вкусны и удобны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *