Бисквитный торт с бананом и сметанным кремом – Банановый торт со сметанным кремом

Торт с бананами и сметанным кремом

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и бананами. Попробуйте этот восхитительный тортик и быть может он станет одним из самых любимых.

Для теста:

  1. 250 гр муки
  2. 50 гр сахара
  3. 6 ст.л. какао
  4. 6 яиц

Для крема:

  1. 2 банана
  2. 70-100 гр сахара
  3. 800 гр сметаны жирностью выше 20%

Для украшения:

  1. небольшое кол-во шоколада (конфета)
  2. несколько яблок

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты.

Готовим бисквит

Муку смешать с какао

К яйцам добавить сахар

И взбить

Смешать все ингредиенты

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до готовности

Бисквит остудить.

Вырезать круг размером с глубокую миску, в которой будете собирать торт.

Обрезки отложить.

Получившийся круг разрезать вдоль.

Одну часть оставить как «дно» будущего торта, а вторую вместе с обрезками нарубить на квадраты.

Готовим сметанный крем

Для приготовления крема сметану нужно поместить в марлю (4-5 слоев) и подвесить. в течение 6-12 часов сыворотка должна стекать.

Бананы порезать.

Миску застелить пищевой пленкой. На дно уложить квадратики из бисквита

Уже густую сметану взбить с сахаром.

Выложить на бисквитный слой крем, следом бананы.

Далее снова выложить бисквит.

Таким образом полностью сформировать торт. Последний слой кремовый. На него нужно уложить отложенное «дно» торта.

На торт поставить гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

Затем просто перевернуть торт на сервировочное блюдо и украсить растопленным шоколадом. Из кожуры яблок сформировать розочки и декорировать ими верх торта.

Наш тортик готов! Приятного чаепития!

www.tvoy-tort.ru

Банановый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

52415 просмотровОпубликовано 29.04.2016 | от adkushat |

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр.-30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

 

Банановый торт со сметанным кремом — рецепт

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками.  Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте  верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Банановый торт со сметанным кремом. Фото

  Торт «Рафаэлло» со сметанным кремом

  Маковый торт со сметанным кремом

 Торт «Медовик» со сметанным кремом

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (31 Рейтинг)

www.kushat.net

Торт с бананами на сметанном креме

     Посмотрим рецепт приготовления бисквитного торта на сметанном креме с необычным названием «Бананы в облаках». В нём тот, кто консервативен в готовке, может делать бисквиты для торта в духовке, а кто хочет попутно заняться другими кухонными делами — в микроволновке. И для одного и для второго прибора ниже я дала нужные направления в выпечке. Всегда весьма положительно отношусь к сметанным кремам, ввиду возможности введения в них различных фруктовых добавок, в том числе, в виде варений, которые делают его вкус более разнообразным. Бананы в такой тематике тоже играют большую роль, так как абсолютно все домашние благосклонно относятся к ним.

     Я с этим абсолютно не спорю, поэтому чаще всего бисквитные тортики с кремом, в которых преобладает сметана, дополняю бананами. Но в свой стандартный рецепт торта с бананами со сметанным кремом сегодня привнесла новую нотку в виде малинового варенья, которое тоже всем очень нравится (кстати, изменился у меня и рецепт конфет трюфелей). При отсутствии последнего, для приготовления крема, всегда можно задействовать (предварительно тщательно измельчив) летом — свежую ягоду, а зимой — замороженную.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для коржа:

  • пять яиц,
  • 180 грамм муки пшеничной,
  • 180 грамм песка сахарного,
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 грамм 30% сметаны,
  • один банан среднего размера,
  • 180 грамм песка сахарного,
  • граммов 100 варенья малинового (любого другого, по желанию),
  • чайная ложечка желатина (сухого),
  • 50 грамм шоколада молочного (для украшения).

Как приготовить торт с бананами, с фото

Сначала сделаем бисквитный корж. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

     Соединив яйца с сахаром, взбиваем всё до такой устойчивой пены, чтобы объём у неё увеличился раза в 2,5.

     Добавив к смеси муку, тщательно вымешиваем тесто до такой стадии, чтобы оно плавно стекало с ложки.

Наливаем в форму тесто, предварительно смазав её сливочным маслом.

     Прибегнув к мультиварке, выставляем её на «Выпечку» на час, если же к помощи разогретой до 200 град духовки, то нам хватит и 25 минут. Во время процесса духовку (мультиварку) не открываем, во избежание «проседания» коржа.

     Пока он выпекается, заливаем желатин 50 гр горячей воды и даём набухнуть ему в течение 10-15 минут.

     Желатин необходим для того, чтобы готовый крем не растекался, и его можно было нанести на половинки коржа толстым слоем. Взбиваем сметану с сахаром, добившись полного растворения в ней сахарных крупинок, затем вливаем подготовленный желатин.

Продолжаем взбивать, постепенно вводя в смесь малиновое варенье.

     В принципе, любое другое варенье тоже пойдёт в ход, главное, чтобы оно было жидкое и однородное, без крупных кусочков фруктов. Крем выдерживаем в холодильнике с полчаса для застывания.

     Освободив готовый бисквит от формы, даем ему остыть и осторожно разрезаем на 2 равные части.

Банан нарезаем кружочками.

     Достаем из холодильника сметанный крем, достигший консистенции мягкого желе. Часть его (меньшую) наносим на одну из половин коржа, поверх выкладываем кусочки банана. Если этого, с Вашей точки зрения, будет мало, увеличьте количество фруктов.

     Всё накрываем второй половиной коржа и полностью обмазываем торт оставшейся частью крема. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и вновь в холодильник для окончательного застывания.

     Торт лучше есть через несколько часов, когда крем застынет и станет похожим на малиновый мусс.

gotovim-doma-retsepty.ru

Торт бисквит со сметанным кремом, бисквит со сметанно-банановым кремом

16 января 2017      Выпечка, десерты

Обычно люди боятся готовить бисквитные торты, считают это дело очень трудным и требующим внимания ко множеству деталей. Начать хотя бы с «граммовки»! Чуть пересолил или пересыпал сахара – и десерт насмарку… Вот поэтому многие кулинары, достигшие немалых высот в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, так неохотно берутся за пироги и торты. Сегодня мы попробуем развенчать миф о сложности приготовления вкусного десерта с помощью простого рецепта бисквита с кремом.

Ингрeдиенты: 1. яйца – 6 штук
2. сахар – 2,5 стакана

3. мука – 2 стакана
4. разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
5. сметана – 300 грамм
6. корица – чайная ложка
7. ванилин – половина чайной ложки
8. банан – 2 штуки

Как приготовить бисквит со сметанно-банановым кремом, пошаговый рецепт с фото:

Итак, начнем с того, что отделим белки от желтков в наших яичках. Белки взбиваем с одним стаканом сахара в крутую массу: она должна быть максимально плотной и не стекать с венчика.

Еще пара маленьких советов: в начале процесса взбивания в белки можно добавить щепотку соли – так они быстрее взобьются, а вот сахар всыпать небольшими порциями, чтобы он не мешал белкам превращаться в воздушную и пышную массу.

Теперь совершаем те же действия с желтками: взбиваем их со вторым стаканом сахара. Конечно, не до воздушного состояния, потому как его невозможно достичь никоим образом. Затем соединяем белковую и желтковую массы и осторожно перемешиваем их лопаткой.

Просеиваем порциями муку с разрыхлителем в яичную массу и снова бережно и с любовью перемешиваем все до однородного состояния теста.

Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром примерно в 25-30 см. Если у вас имеется специальный нож для разрезания испеченной заготовки на коржи, то тогда смазываем дно и борта формы сливочным маслом и выливаем в нее все бисквитное тесто, распределяем его равномерно и отправляем выпекаться до тех пор, пока «проверочная» зубочистка при протыкании выпечки не будет оставаться сухой. Если же ножом для коржей вы не обзавелись, то тогда мысленно делим тесто на три примерно равные части и выпекаем их в форме каждую по очереди.

Пока коржи пекутся, можно сделать сметанно-банановый крем. Для этого соединяем полстакана сахара со сметаной, корицей и ванилином. Перемешиваем. Очищаем бананы от кожуры и хорошенько разминаем их в пюре с помощью вилки, добавляем это пюре в сметанную массу. Снова хорошо перемешиваем.

Когда у нас на руках будут готовые коржи, нам останется только смазать верх каждого получившимся кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на 10-12 часов, чтобы крем хорошо пропитал бисквит.

Приятного аппетита! Готовить десерты легко и приятно!

А если вы все еще боитесь притронуться к приготовлению классического торта Наполеон (который, по слухам, тоже готовится очень сложно), попробуйте приготовить рецепт торта Наполеон для ленивых.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 2.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Рецепт: Бисквитный торт | со сметанным кремом и бананами

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт;
мука пшеничная — 180 грамм;
сахарный песок — 180 грамм;
сметана 20% — 600 гр;
бананы — 2 шт;
сок яблочный — 100 мл;
сахарная пудра — 150 грамм;
масло подсолнечное — для смазывания

Всем привееет))
В сентябре у мужа было день рождение, для него я испекла два торта: один домой бисквитный торт со сметанно — творожным кремом и консервированными персиками, а второй на работу для коллег. Второй тортик также на основе классического бисквита, но со сметанным кремом и с бананами. До него руки дошли только сейчас, выкладываю на ваше обозрение.


Берем яйца, 6 штук. Белки отделяем от желтков. Белки обязательно выбиваем в чистую и сухую кастрюлю, затем отправляем в холодильник для охлаждения


К желткам добавим 90 грамм сахарного песка


Взбиваем до полного растворения сахарного песка


Теперь займемся белками, можно добавить щепотку соли и оставшиеся 90 грамм сахарного песка


Взбиваем минут 5 — 6 до устойчивых пиков, по другому — до тех пор, пока белки даже в перевернутом виде держатся в емкости


Теперь вводим белки в желтки, вначале половину, аккуратно перемешиваем сверху вниз


Просеиваем пшеничную муку, также аккуратно перемешиваем


затем вводим вторую половину белков, очень аккуратно перемешиваем, очень важно не потерять объем и пышность


Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, вливаем тесто


Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 — 20 минут.


Сметану откидываем на ситечко или марлю на 5 — 6 часов, чтобы вся лишняя сыворотка вышла, выложим в миску, добавляем сахарную пудру


Взбиваем до загустения массы


Бисквит выпекала с вечера, на ночь завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, чтобы он «дозрел». Разрезаем по полам, пропитываем обычным детским соком. Я использовала Агушу яблочную


Корж смазываем толстым слоем крема


Бананы нарезаем тонкими кружочками. Ровным слоем выкладываем на крем


Бананы также смазываем кремом


выложим второй корж, пропитываем соком, смазываем кремом вверх и бока. Убираем в холодильник для того, чтобы крем застыл


Украшаем по своему усмотрению: я использовала остатки глазури, в качестве украшения — печенье, сникерс, шоколадные капли, шоколадная стружка, кондитерская посыпка.
Тортика в разрезе к сожалению нет, муж не фотографировал. Но все были довольны и это самое главное )


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Королевский бисквитный торт с бананами, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне  Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет.

*****

«Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз — спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным. 

Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.

«Королевский торт» нужно смазывать вареной сгущенкой и ничем другим. Я решила самостоятельно импровизировать и приготовить крем из молока, именно его добавить в торт. В итоге приготовила крем, который не получился, и в нем было много комков. Но делать было нечего. Применить новый крем решила заранее и сгущенку не купила. Когда все необходимое для торта было готово, некогда стало бежать за сгущенкой и варить ее, тем более, что варится она очень долгое время и это нужно делать заранее.

Для приготовления молочного крема использовала 1 л молока, когда молоко закипело, влила в него 1 ст. ложку растворенного в воде картофельного крахмала, смесь непрерывно помешивала. В готовый крем добавила сахар и сливочное масло, которое быстро растворилось в горячей смеси. Не понятно, по какой причине крем получился с комками, причем, множественными.

Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. «

Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich) 

Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

Самый простой, как я сделала:

2/3 стакана сахара 

4 яйца 

1 стакан муки

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком. 

Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

Для начинки: 4-5 бананов

Для глазури:  0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао 

Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно «вылить». Если только умудриться размазать… поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте — необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.

Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.

Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.

Порезала бананы и выложила их вовнутрь.

Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.

Залила кремом и перемешала.

Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.

Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами

Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.

Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.

А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.

Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила  в холодильник на ночь. 

А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!

www.vseblyuda.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами | Торты

Ни один праздник не обходится без красивого торта. Но очень важно, чтобы он был не только привлекательным, но и вкусным, что к сожалению, не всегда возможно. Многие торты, красующиеся на прилавках магазинов, в действительности не вкусные.

Поэтому часто приходится готовить торты своими руками. Тогда можно быть уверенными, что изделие будет и вкусным и красивым. Есть замечательный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и бананами. Предлагаю попробовать его и быть может такой торт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

для бисквита:

 

 

 

 

 

 

 

 

9 яиц;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

Ингредиенты для крема и глазури

 

 

 

 

 

 

 

 

800 грамм сметаны от 20%;

2-3 банана;

Стакан сахара;

100 грамм шоколада;

Рецепт приготовления:

Яйца в количестве 6-ти штук взбиваем миксером до получения однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

В яичную массу всыпаем сахарный песок – 1,5 стакана и взбиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Работаем миксером до тех пор, пока яйца и сахар не превратятся в белую без крупинок массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Миксер убираем и далее работаем вилочкой, перемешивая просеянную муку – 1,5 стакана.

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса должна получиться подобной густой сметане.

 

 

 

 

 

 

 

 

Получившееся тесто выкладываем на противень, устланный пергаментом. Ставим в духовой шкаф на сто восемьдесят градусов. Выпекаем корж около двадцати минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Даем остыть и приступаем к созданию крема для торта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Лучше использовать мелкий сахар, чтобы не оставалось крупинок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямоугольный корж нарезаем кубиками небольшого размера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем их с тремя частями крема. Одну часть оставляем на круглый корж и для обмазывания поверхности торта.

 

 

 

 

 

 

 

 

В глубокую миску или форму кладем пленку и в нее выкладываем кусочки бисквита с кремом. Плотно прижимаем их ко дну и стенкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Между слоями бисквита выкладываем кружочки бананов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим заготовку для торта в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем замешиваем еще одну порцию теста, используя 3 яйца, 1/2 стакана сахара и столько же муки. Выкладываем тесто в круглую форму, подходящую по диаметру к миске, в которой лежит заготовка для торта. Выпекаем около двадцати минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пусть готовый корж остынет. Затем отделим его от пергамента и намажем кремом, оставив немного для обмазки верха торта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь перекладываем круглый корж кремом к кусочкам, находящимся в миске, хорошо прижимаем и ставим еще в холодильник на два часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем торт из холодильника, аккуратно перекладываем его на блюдо.  Смазываем еще раз поверхность оставшимся кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно красиво оформить торт. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке плитку шоколада. Поместим глазурь в бумажный пакетик или в файл, отрежем кончик и начнем наносить хаотичный ажурный рисунок на поверхность нашего торта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда весь шоколад равномерно нанесен на торт, он будет полностью готов. Ставим еще не надолго в холодильник, чтобы рисунок затвердел, и можно ставить на стол это произведение искусств.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


kulinarnij-sayt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *