Что можно положить в тарталетки – Начинка для тарталеток — 18 рецептов приготовления к праздничному столу

Содержание

чем наполнить, чтобы получилась идеальная закуска

Всем привет! Праздничные салаты — дело хорошее... Кроме одного «но»: вы их готовите полчаса, красиво выкладываете на блюдо, но стоит единственному гостю положить порцию на свою тарелку, и от художества под названием «Гранатовый браслет» или «Новогодняя свинка» остаются только вкусно пахнущие руины. Другое дело — эти яркие порционные штучки! Главное, выбрать, чем наполнить тарталетки... А вариантов — десятки!

Эти блюда действительно украсят праздничный стол. К тому же, они не заставят хозяйку много возиться — нарезала все, наполнила «корзиночки», и готово!

NB! Прелесть закуски заключается в хрустящих корзиночках. Не важно, чем наполнить тарталетки — если они постоят дольше часа, тонкие вафельные стеночки размокнут, и даже несмотря на вкусную начинку, порции будут не такими удачными. Так что их лучше наполнять и подавать, когда гости уже садятся за стол.

Рыбная тематика

  1. С икрой и сливочным сыром

    Чем наполнить тарталетки, чтобы рецепт получился не тривиальным, а действительно для праздничного стола? Нужно купить ингредиенты, которыми мы не пользуемся каждый день! На стандартную пачку небольших «корзиночек» нужно около 100 г сыра, 50 г икры (она может быть и черной, но чаще готовят с красной), свежий огурец, лимон, зелень. Сливочный сыр укладывается первым, он должен заполнить больше половины вафельной «чашечки». Следом идет икра, а дальше — украшение из ломтика лимона, огурца, листочка петрушки или укропа.
  2. Начинка с икрой и зеленым маслом

    Звучит, как молекулярная кухня, а приготовить сможет даже начинающая хозяюшка! 100 г размягченного (но не расплавленного, это важно!) сливочного масла смешать с очень мелко рубленными петрушкой и укропом, капаем сюда немного лимонного сока для пикантности. Чуть больше чем до половины накладываем масло в «корзинку», а сверху помещаем икру. А раз это праздничное блюдо, не забудьте об украшении! Это могут быть листики зелени, ломтик того же лимона, кружочки маслин...
  3. С крабовыми палочками, оливками и ананасом

    Мелко порубить и смешать: 4 крабовые палочки, 70 г ананаса из банки, десяток оливок, 50 г сыра типа «Российского». Заправить майонезом, смешанным с выдавленным чесноком.
  4. С печенью трески и огурцом

    Вынуть печень из баночки, положить в сито или дуршлаг, чтобы стекло все масло — чем дешевле продукт, тем больше его будет. Только после этого размять печень вилкой. Добавить к ней 4 яйца, отваренных вкрутую, от 5 соленых огурчиков (можно и больше, смотря какой размер), немного зелени и майонеза.
  5. Начинка из крабовых палочек и грибов. 50 г тертого твердого сыра, 4 крабовые палочки, 100 г шампиньонов и маленькая луковица (заранее поджарить), 1 отварное яйцо. Все слегка заправить майонезом.
  6. С сельдью и зеленым луком

    Одно филе сельди (слабого посола), пучок зеленого лука (около 10 сочных перьев), 2 отварных яйца, 50 г твердого сыра (его можно натереть и крупно, и средне), 1 среднее яблоко — можно брать как кислое, так и сладкое, все зависит от вашего вкуса. Яблоко нужно нарезать последним, удаляя не только серединку, но и кожуру, чтобы кусочки не успели потемнеть — впрочем, если вам приходится откладывать в сторону недорезанный салатик, сбрызните яблоко лимонным соком. Вкус салата он не испортит, а яблоко от потемнения защитит.
  7. С креветками и творожной пастой

    При помощи блендера смешать 150 г творога (пожирнее, желательно жирненького, лучше фермерского или домашнего), столовую ложку сметаны (с горочкой), пару веток укропа, немного чеснока. Помещаем (не экономя) эту пасту в тарталетку, добавляем немного листового салата или другой зелени. Сверху красиво выкладываем отварную и очищенную креветку, а также маленький треугольничек лимона.
  8. С лососем и маслом

    Классика жанра новогодних закусок! Сначала в тарталетку следует поместить кусочек сливочного сыра (не экономьте, в этом случае чем дороже и с более высокой калорийностью будет продукт, тем удачнее закуска). Потом сбоку поместите тонкий ломтик лосося. Сливочный сыр (около 100 г) смешать со сметаной, чтобы получилась кремообразная масса. Сложить ее в кондитерский шприц или просто плотный пакет и выдавить возле рыбы аппетитные «волны». Последний штрих — тонкая веточка зелени.
  9. Корзиночки с красной рыбой и сыром

    Для паштета тщательно натираем и смешиваем: по 100 г колбасного, плавленного и сыра сулугуни, заправляем сметаной и горчицей (сладкой), солим и перчим. В тарталетки укладываем по ложечке этой массы, кусочек слабосоленого лосося или семги, ломтик свежего огурца.

NB! Все эти начинки считаются легкими, поэтому выкладывать из лучше в невесомые вафельные «корзиночки».

Сыр, овощи, курица

  1. С курицей и ананасами

    Нужно нарезать и смешать: 200 г отварной курицы, 200 г ананасов (лучше консервированных), 30 г грецких орехов (мелко порубленных), 70 г тертого твердого сыра, пару выдавленных зубчиков чеснока, 2 отварных яйца. Присолить, заправить все майонезом. Готовя эту закуску, лучше наполнять плотные тарталетки из песочного теста, чем тонкие вафельки, так как начинка достаточно крупная тяжелая.
  2. С творожной начинкой и соленым огурцом

    Для этой закуски на новый год вам понадобится блендер. Перебейте 200 г творога и 2 столовые ложки сметаны. Добавьте мелко рубленный укроп и тоже очень мелко порезанный соленый огурец. Попробуйте массу — вряд ли ее стоит дополнительно досаливать, но ведь вкусы у всех разные!
  3. С плавленным сыром и паприкой

    Два плавленых сырка («Дружба» или типа того) натрите на мелкой терке. Опытные хозяйки советуют слегка приморозить их, тогда с ними будет легче работать. Помельче нарежьте 2 небольших болгарских перца (чтобы блюдо получилось красивее, лучше взять контрастные плоды — скажем, зеленый и красный). Смешать с сыром, добавить щепотку молотой паприки, немного чеснока, майонеза.
  4. Творог, чеснок, сыр

    Смешать по 100 г творога и мелко натертого плавленного сырка. Добавить выдавленный чеснок (берите зубчик на каждые 100-200 г начинки). Заправить майонезом. Сделать этот салат нежнее поможет 1 отварное яйцо, натертое на терке или измельченное ситечком.

NB! Любите похрустеть? Покупные «корзиночки» кажутся вам слишком пресными и маленькими? Приготовьте праздничные тарталетки из слоеного теста. Их нужно выпечь заранее, а начинкой заполнить перед подачей. А еще некоторые делают домашние тарталетки из расплавленного сыра.

Горячие (из духовки)

  • С сыром и беконом

     Мелко порезать 100 г бекона (копченого), 150 г твердого сыра, средний помидор (кожуру лучше удалить). Сырое яйцо смешать с майонезом, приперчить и присолить. Смешать начинку, наполнить ею плотные «корзиночки», запечь около 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен с ананасом и курицей

    Мелко порубить 1 копченую грудинку (ее можно заменить окороком), добавить 1-2 кружочка ананаса, натертую морковь (небольшую, слегка обжаренную в сливочном масле), половину болгарского перца, пару выдавленных зубчиков чеснока. Заправить майонезом или сметаной. Разложить в тарталетки, посыпать сыром, запечь.
  • С сыром фета и помидорами

    Центр «корзинки» чуть смазать горчицей (желательно нежной, с семечками), положить тертый сыр (вместо легкой феты можно взять и более калорийный «Российский» или даже пармезан), потом кружок свежего помидора (можно чуть отогреть замороженные и так же удачно порезать колечками), капнуть оливкового масла, присыпать «прованскими травами» и посолить. Время запекания — около 20 минут.

NB! Это праздничное блюдо можно держать в духовке до последнего, а после второго или третьего тоста подать к столу теплым.

А какие начинки для тарталеток считаете самыми удачными вы? Какие еще не пробовали, но в эту новогоднюю ночь обязательно исправите эту несправедливость? И что считаете более подходящим для современной хозяйки — простые начинки, готовящиеся буквально за пять минут, или сложные, нуждающиеся в дополнительной обработке (например, запекании)? Пишите, давайте делиться кулинарным опытом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...

pitanielife.ru

Как сделать тарталетки, варианты теста и многообразие начинок

Есть много мучных изделий, которые смекалистые повара превращают в самые изысканные закуски. Разнообразные бутерброды, канапе, заварные профитроли. Они обязательно входят в меню праздничных застолий, фуршетов и шведских столов. Но вне конкуренции среди кулинарного разнообразия всегда остаются разнообразные тарталетки. Многие хозяйки не знают, как сделать тарталетки, и боятся этого чудо-блюда.

Во-первых, это красиво выглядит. Во-вторых, наполняется выпечка и простыми начинками, и дорогими деликатесами. Какой русский Новый год без корзиночки с икрой? Хотя, придуманы мучные формы были во Франции, в переводе название означает «Небольшой торт». Торт сладкий, соленый, пресный, воздушный, овощной.

Тарталетки готовятся из песочного, слоеного или пресного теста, на сметане и кефире. Включая фантазию, у мастеров получается создавать основу для закусок из творога, сыра, даже отварного риса, который можно вылепить в виде корзинки. Бывают сложные изделия, когда вместе с тестом одновременно печется и начинка.

Приготовить тарталетки, на самом деле, совсем несложно. Так же пекутся пирожные, песочное печенье. В составе, как правило, 4 ингредиента: это сливочное масло, пшеничная мука, сметана и соль. В зависимости от рецептуры и авторских изюминок, состав повара меняют.

Брикет масла перед использованием заморозить. Его придется тереть, поэтому нужна твердость. Масляную стружку руками вымешиваем с мукой и молочным продуктом до эластичного комка. На полчаса тесто оставляем в холоде отлежаться.

Тарталетки выпекаются в формах для кексов, либо металлических, либо силиконовых. Не смазывайте их дополнительно, масляное тесто не прилипнет.

Скатайте шарик, положите его на дно формы и распределите по краям не слишком тонко. Оболочка должна равномерно заполнять все стенки. Высоту тарталеток определяйте на глаз. Если заполните форму до краев – будут высокие изделия. Выглядят они не эстетично, и кушать их неудобно.

Низ тарталеток проткнуть вилкой или зубочисткой. Заполнить тесто горохом, фасолью, прижать чем угодно. Своим весом крупа не даст тесту подняться и выпекутся ровные корзинки с пустотой внутри.

Температура для выпечки – 190 градусов. Песочное тесто готовится чуть больше получаса, слойка и того меньше. Когда вынете выпечку из духовки, остудите и высыпайте горох. А в пустые корзинки накладывайте начинку.

Удешевить можно даже это простое блюдо, заменив твердые сливки на маргарин. Корзинки получатся не хуже, разве что сливочный приятный вкус не будет столь ярким. Но для тарталеток с деревенской смесью – солеными огурцами, селедкой, лесными грибами вполне подойдет.

Нужны белоснежные тарталетки – вливайте целиком взбитые яйца, одни желтки в тесте придадут тесту летние оттенки.

Хорошо, если в тесто при замешивании вы сразу насыпете рубленые зеленые травы. Оно не будет пресным. Тарталетки могут некоторое время храниться, чтобы не возиться каждый раз с тестом, напеките больше. Еще несколько дней после торжества их можно доставать, начинять и продолжать праздник вкуса.

Если под рукой нет специальной посуды, можно сделать тарталетки из слоеного теста без формочек. Нужны два стакана, пошире и поуже. Нажимаем на слоеную лепешку сначала маленьким, затем с большим диаметром. В итоге у нас получились круг и кольцо. Смазываем яичной массой края геометрических форм, склеиваем в корзинку вручную и ставим в холодильник, чтобы форма застыла. Или сделайте бортики в виде гофры, это легко, затем приклейте к дну. А после этого сразу в разогретую духовку. Может получиться не совсем ровная, но корзинка.

Если лень и нет времени на творческие подвиги, из слоеного теста лепят волованы любой формы, главное чтобы было пространство внутри, куда пойдет ложка салата. Неровности выпечки можно обыграть остальными продуктами.

Еще одно спасение хозяек – фольга. Из этого материала можно вылепить любую конфигурацию, заполнить тестом и выпекать. Листы загибаем в несколько слоев, формируем овал, чашу, квадрат, треугольник, кому что нравится. Кто сказал, что тарталетки должны быть в виде корзинок? Добавьте оригинальности, придумайте свою форму. Главное, чтобы края были гладкие, иначе изделие будет неровным.

Минимализм в размерах не всегда к месту. Маленькие корзинки хороши для фуршетов, выездных свадеб, когда нужно подать «быструю» закуску. А во время застолья гостей кормите сытно. Выпечь можно большие корзинки, в которые войдет стандартная порция салата. Это и вкусно, и подача оригинальная.

Черный хлеб тоже может быть тарталеткой. Берем ржаной любого сорта. Перемалываем мясорубкой или блендером в крошку. Для оригинальности посыпьте орехов. Замешиваем тесто на основе яйца и куска масла. Жидковатая масса заполняет ровно силиконовую посуду и ставится выпекаться. Времени потребуется совсем немного, ведь хлеб уже готовый продукт. Как только корзинки схватятся – достаем, охлаждаем, заполняем.

Выход есть, даже если закончилась мука. Трем сырой картофель, как на драники. Солим, перчим, добавляем приправ, чтобы заготовка не была пресной на вкус. Обкладываем края чашеобразной посуды и запекаем в таком виде. Картофельные мини тарталетки отлично подходят для рыбного наполнения, даже филе селедки или фаршмак будут кстати.

Отдельная тема – начинки. Кусочек теста можно превратить в настоящее произведение искусства, положив всего лишь лист салата для яркости, кусочек рыбы для вкуса и залив соусом. Либо салат, паштет, джем, сливки, соус могут стать наполнением блюда. Песочная и слоеная выпечка прекрасно идет со сладкими, солеными, перчеными продуктами.

А вот с влажными начинками поаккуратнее. Если тарталетки планируются с кремами, нужно добавлять в них желе, или осушать от жидкости, иначе тесто раскиснет. Опасны слишком жидкие наполнители, обильно пропитанные соусами, тушеные. Мучной низ размокнет и перестанет хрустеть. Тарталетки, конечно, можно немного укрепить, смазав еще теплыми яичной смесью. Кусочек масла, уложенный под начинку, в самый низ закуски, тоже удержит влагу. Если уж слишком хочется украсить десерт консервированными и мочеными фруктами, положите их в корзинку прямо перед подачей и сразу кушайте.

Повара советуют лишь научиться ювелирно шинковать продукты. Крупные куски не войдут в маленькие корзинки, будут вываливаться, эффекта от нежного сочетания не получится.

Начинка из крабовых палочек

Как раз тот пример, где состав нужно измельчать сильно. Нежно-розовая крабовая масса не терпит кусочков.

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Упаковка крабовых палочек – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Маринованный огурец
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Соль и молотый перец

Способ приготовления

Продукты перед использованием нужно подготовить. Чистим от шелухи чеснок, разворачиваем рыбный продукт, варим яйца, трем сыр.

Измельчаем квадратами палочки, также режем яйца и огурец.

Заправка для тарталеток с крабовыми палочками делается на основе майонеза. В него выкладываем приправы и пропущенную через чеснокодавку пряную дольку.

Перемешиваем начинку с соусом и раскладываем по готовым формам.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром довольно экономное блюдо, но по вкусу достойно праздничного меню. Специи и остроту легко убрать, если кушать будут дети. Просто оставьте нейтральную смесь из крабового мяса и яичной стружки.

Крабовые палочки – уникальный ингредиент. С ним существует великое множество рецептов и начинок. Маринованный огурец в нашем составе легко меняется на свежий. Отварные яйца плюс вкусная заливка сделают закуску с крабовыми палочками любимым блюдом.

Не менее вкусно получаются бутерброды с помидорами. Их необходимо резать квадратиками, приправить чесноком, кто-то даже подсыпает консервированную кукурузу. По тому же принципу, что в известном всем салате. Укроп здесь сыграет важную вкусовую роль.

Для любителей морепродуктов, конечно, первый деликатес – это креветки. С ними все просто. Отвариваются несколько штук. Не забываем листья салата для оформления. Корзинки заполняются сливочной основой, маслом, сыром, пастой. В середину укладываем соломку из авокадо. Сверху, не жалея, раскладываем моллюсков. Добавляем ломтик лимона. Попробуйте отказаться от этого удовольствия!

К любым морепродуктам, в частности, к креветкам готовят заправочный соус. Это смесь кетчупа, майонеза, вустерского соуса и масляных капель. Он хорош и в чистом виде, и при запекании.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Мы привыкли к икре со сливочным маслом. Вкус очень похож, только калорий в наших тарталетках меньше. Сыр нежнее, не столь жирный и по вкусу самым требовательным гурманам. Еще один совет: тарталетки с дорогостоящими продуктами – это роскошь. Потому делать их следует, как лакомство, маленькими, как говорится, один-два раза укусить. Подберите мини формочки.

  • 10 мучных форм
  • 80 г красной икры
  • Половина свежего огурца
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Веточка зелени

Сырный сливочный привкус оттеняет икорный, поэтому два эти продукта сочетаются идеально.

В выпеченные изделия кладем по ложке пастообразного молочного продукта.

Огурец не стоит резать соломкой, есть риск, что выдавленный сок промочит мучную основу. Лучше отрезать половину кружка и красиво положить эту дольку на сырную пасту.

Верхний слой – небольшая горка икры. Зеленый листик любой пряной травы украсит закуску.

С икрой существует несколько видов начинки. Усложним задачу и добавим в фарш такие ингредиенты: креветки, шампиньоны и тертые белки с желтками. С сырным или майонезным соусом перемешаем фарш. Раскладываем, а украсим красной зернистой россыпью и листьями петрушки.

Не нужно обладать кулинарными знаниями, чтобы сделать эту простую, но изысканную закуску. Вариантов, как ее видоизменить, много. Тарталетки с крабовыми палочками – более простой и дешевый аналог. Если не нашли хороший сливочный сыр, можно сделать тарталетки с икрой и творожным сыром.

Творожный сыр, кстати, сам по себе хорошая начинка. Он сочетается и со сладким, и с соленым основанием. Добавьте немного раздавленного чеснока, майонез, зелень и … тарталетки с творожным сыром готовы.

Или запекайте в духовке с сыром. Для горячих тарталеток нужен сыр твердых сортов, который плавится, становится тягучим и дает характерный сливочный вкус и запах.

Если в состав начинки добавить яйцо, конечно, о запекании речь не идет. Это холодная закуска, чаще всего с чесночным соусом. Но есть у нее своя изюминка. Измельченные на мелкой терке яйца оставляют нежнейшее послевкусие. Самый простой продукт, а спасает иногда целое блюдо.

Если сыр разбавить шампиньонами, получится горячая закуска. Слоеные и песочные формочки наполняем сырно-грибной смесью и ставим в жар, чтобы начинка немного подрумянилась. Внимательно следим при этом за тарталетками с грибами, повторное испытание температурой может их подсушить.

Классика жанра – изделия со сливочным сыром и семгой. Это одна из любимых начинок, наравне с икрой. Все просто: молочный продукт вперемешку с укропом кладем вниз, сверху укладываем ломтик семги. Ее можно заменить на любую другую красную рыбу, например, доступно и выгоднее купить лосось.

Тарталетки с красной рыбой

Или праздничные тарталетки. Неизменно морепродукты есть в меню торжеств. Это не просто рыбная нарезка, сегодня повара завоевывают доверие клиентов именно подачей, формой и разнообразием блюд. Тарталетки тут как раз помогут. Чаще всего выбор ингредиентов складывается в такое сочетание: тарталетки с семгой и сливочным сыром. Наверное, по мнению большинства, самое удачное сочетание.

  • Десяток выпеченных заранее корзинок
  • Сливочный (творожный) сыр – 100 г
  • Слабосоленая семга, форель, кета, лосось (на выбор)
  • Свежий огурец
  • Веточка укропа
  • Майонез

В этом рецепте меняется раскладка продуктов. Первым делом в корзинку укладывается рыбное филе. Огурец на этот раз режем кубиками и выкладываем их по краям корзинки. Накрываем сверху, как шапкой, смесью сыра, майонеза и измельченной зеленью. Оставшиеся полоски рыбы можно свернуть розочкой и аккуратно воткнуть в сырную смесь в центре. Тарталетки с семгой и сыром украсят любое светское мероприятие.

С рыбой дружит картофель, поэтому картофельные тарталетки в этом рецепте тоже допустимы. Из сырого корнеплода трем кашицу, выпекаем до плотного состояния. А далее по рецепту. Накладываем немного сырной пасты, кусочек семги или форели, можно шикарно украсить икрой лососевых.

Копченая семга тоже частый продукт в готовке начинок. Нам нужен сливочный или творожный сыр, копченое филе красной рыбы, укроп, чеснок, мясистый сладкий перец. Осталось красиво порезать, выложить на слой мягкого сыра. Семгу лучше резать тонкими пластинками, чтобы вкус ее не терялся.

Семгу с икрой, если позволяет финансовая возможность, используйте вместе. Объединяем нарезку из рыбы с тертым яйцом, отвариваем немного креветок, давим чесночную дольку и добавляем ложку икры. Изысканное блюдо из морепродуктов, которые мы так редко едим, готово. Запекать подобные закуски нет необходимости, именно в сыром виде они вкуснее всего. Обязательно важна в таких сочетаниях ветка петрушки и укропа.

Тарталетки с копченой курицей

Куриных тарталеток такое разнообразие, что можно каждый рецепт превращать в новое блюдо, изменив лишь один ингредиент. Главное, что мясные закуски сытны и курятина отлично сочетается с овощами, сырами, грибами и соусами.

  • 6 тарталеток
  • Красный болгарский перец
  • Копченый окорок курицы
  • 1 морковь
  • Долька чеснока
  • Масло растительное, майонез, зелень

Пошаговое приготовление

Ингредиенты понадобятся в таком виде: куриное мясо порезать на кубики, морковь крупно натереть, сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок растираем или раздавливаем, шинкуем укроп или петрушку.

Овощи немного пассируем в горячем масле. Поджариваясь, сок чеснока дает аромат всем продуктам.

Осталось перемешать теплую часть начинки с курицей, залить майонезом. Подобие салата раскладывается по формочкам.

Тарталетки с ветчиной и сыром

  • 12 корзиночек
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 120 грамм сметаны
  • Яйцо
  • Соль

Два основных продукта измельчаем, как нравится. Идеально будет взять тертый сыр и ветчину кубиками.

Сырно-мясной фарш сразу закладываем в песочные формы. А сверху заливаем соусом. Готовим его так: взбиваем сметану с яйцом и солью.

С такой заливкой тарталетки нужно запекать, чтобы получилась нежная яично-сырная тягучая сердцевина. Подержать в духовке тарталетки не больше 15 минут при температуре 180 градусов.

Закуску подают теплой.

На основе этого рецепта хозяйки делают упрощенное блюдо – мини пиццы. Эластичное тесто легко делается из муки, сметаны и масляного мягкого кусочка. В духовку поставим его сырым, вместе с начинкой. Наполнение любое, в нашем случае сделаем так: копченая колбаса или ветчина, томаты черри, томатная паста, в которой стоит ложка, твердый сырный кусок. Кетчупом смазываем дно тарталеток, как в пицце. Колбасную соломку посыпаем вторым слоем. Сыром закрепим основу. Ставим в жаркий духовой шкаф минут на 20-30. А половинками черри обкладываем в конце, чтобы они не дали сок при нагревании. Маленькие пиццы хороши для повседневного чаепития, посиделок с друзьями.

Тарталетки с ананасом и курицей

Блюдо для гурманов, тех, кто любит необычное сочетание сладко-соленого с пряностями.

  • 15 выпеченных изделий
  • 3 куриных яйца
  • Филе курицы - 300 г
  • Банка консервированного ананаса
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок, майонез, петрушка, соль
  • Грецкий орех – 50 г

Мясо заранее необходимо сварить. Полчаса ему достаточно, чтобы остаться немного сочным и проваренным. Режем филе на мелкие волокна.

Яйца тоже нужны в вареном виде. Измельчаем их квадратиками, точно так же режем кусочки фрукта. Сыр измельчаем на мелкой терке.

Все продукты объединим в общей чашке, перемешаем с рубленой петрушкой. Крошим для пикантности мякоть ореха. Придаем смеси чесночный вкус, а сочности придаст майонез. Его можно заменить и низкокалорийными аналогами.

Если не брать в расчет тарталетки, то получается самостоятельный вкусный мясной салат. Но мы подаем его в корзинках из теста. Так получится сытнее и оформление намного оригинальнее.

Тарталетки с курицей и грибами

  • Тарталетки – 10 штук
  • Полкилограмма курицы
  • Грибы – 300 грамм
  • 3 яйца
  • Луковица
  • Майонез

Вареное куриное филе шинкуем. Отваренные яйца можно натереть. Грибы пассируем с луковыми кубиками. Соединяем все главные ингредиенты, заправляем соусом. Если любите острое – посыпьте перца и чеснока.

Заготовку раскладываем порциями в мучные изделия, даем пропитаться и подаем.

Можно сделать по-другому. Поджарить шампиньоны вместе с куриной грудкой. Это менее диетическое блюдо, зато ароматное. Мясо при жарке пропитывается грибным и луковым соком. Сырная шапочка при выпекании должна подняться, получится корочка из сыра. Конечно, усложнять рецептуру хочется только по случаю, зато и результат превзойдет ожидания.

Для разнообразия попробуйте сделать закрытые тарталетки с грибами и курицей. Тесто готовим песочное, стаканом вырезаем круги для формочек. И сразу дублирующие формы чуть шире в диаметре, это наша крышка. Накладываем наполнение, а сверху еще одним мучным пластиком закрываем, скрепляя края, как у вареников. Здесь хорошо пустить в ход фантазию и узорно оформить каждую закусочную порцию. На вид выходят песочные пирожные с сытной и безумно сочной начинкой внутри. Своего рода жаркое в тесте. Подают его тоже оригинально, вместе с бульоном, как горячее блюдо. Или превратите трапезу во вкусное чаепитие с изысканным угощением.

Тарталетки с курицей и помидорами

Это пример сложной запеканки, когда вместе с начинкой печется и тесто. Тарталетки с курицей и помидорами могут подаваться не в качестве салата, а как горячее второе блюдо. Измените пропорции, возьмите формы побольше, и порция увеличится до самостоятельного обеденного варианта.

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • 7 яиц
  • Вареная курица – 250 г
  • 5 помидоров
  • Укроп и соль

Тарталетки для этого рецепта будут солнечно-желтого цвета и точно поднимут настроение, особенно в холодное время года.

Тесто замешиваем на основе масляной стружки и муки, крошку мнем руками, склеивая в комок. Добавляем в смесь 3 яичных желтка и окончательно вымешиваем.

Начинку готовим с обработки томатов. Снять кожуру с плодов легко, если обдать овощи кипятком. Мякоть шинкуем полосками.

Куриное мясо измельчаем на волокна.

Чтобы придать сочности и скрепить начинку, вливаем в нее оставшиеся взбитые яйца, добавляем специи и посыпаем укропом.

Корзинки наполняем нашим фаршем не до верха, тем более без горки, иначе весь вид будет испорчен. Ставим тарталетки в жаркую печь и держим там минут 30 до образования золотистой корочки. Тесто должно за это время тоже приготовиться.

С плавленым сыром и паприкой

В холодильнике, даже в период безденежья, весь состав этого рецепта найти можно. Дешево, необычно и сытно.

  • Пару болгарских перцев
  • Плавленый сыр (такой, как «Дружба») - 2 штуки
  • Зубчик чеснока
  • Молотый перец и майонез

Прежде чем тереть сырок, заморозьте его до твердости. Так легче он поддастся измельчению. Перцы обычно шинкуем. Давим чеснок прямо в сырно-перечную смесь и перемешиваем. Майонез придаст сочности составу.

Начинкой заправляем выпеченные формы и подаем прямо в сыром виде. Для любителей горячих закусок, это сочетание ингредиентов можно и запечь. Получатся диетические мини запеканки.

Тарталетки с грибами и сыром

  • 10 тарталеток
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 300 г
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовление

Какие выбрать грибы? Любые, которые подвергаются тепловой обработке, не засолочные. Опята жестковаты для нашего рецепта. Традиционные мягкие шампиньоны, вешенки, белый гриб хороши.

Сначала обжариваем грибы с луком до легкого коричневого оттенка. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть, подсушиваем.

Заливкой будет служить смешанный майонез с тертым сыром и чесноком.

Поджаренную часть начинки мы кладем в формочки первой. Сверху заливаем чесночным соусом.

В духовом шкафу держим блюдо, пока не расплавится и станет тягучим сыр. Не пересушите мучную основу закуски, уже готовые тарталетки могут превратиться в сухари. Сочетание классическое, но всегда популярное и любимое.

Более интересный вариант горячей закуски – с жульеном. Но сделать ее сложнее. Берем шампиньоны, сметану, сыр, репчатый лук, щепотку прованских трав. Обжариваем сначала овощ с грибами на сливочном масле. Нарезку лучше делать соломкой. Дотушим до готовности под крышкой. Грибную основу смешиваем с густой сметаной, раскладываем в порции. Посыпаем каждую сырной стружкой. Духовку разогреваем сильно, не меньше 200 градусов. Запекаем в таком виде несколько минут, чтобы сыр расплавился. Ветка розмарина добавит интересный аромат. Но жульены обычно очень сочные, со сметаной нужно не переборщить. Чтобы жидкость превратилась в густую заливку, посыпьте щепотку муки, она не даст соку испортить тесто.

Жульен в тарталетки идет разных видов. С морепродуктами, с курицей, постный и овощной.

Маринованные и соленые грибы тоже могут стать отличной начинкой, скорее для тарталеток в сыром виде. Закуска под горячительное, на основе салатов «Грибная поляна», «Восторг» с корейской морковью, ветчиной и грибами – все это отличное наполнение выпечки.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Рыбные закуски обычно делают на хлебной основе, в виде бутербродов. В тарталетках давно знакомый вкус освежится и приобретет интересные нотки.

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • Луковица (красный сорт)
  • Немного майонеза
  • Несколько веточек укропа
  • Соль и молотый перец

Тарталетки для этого рецепта лучше приготовить из слоеного теста. Можно купить готовые в магазине. Разрежьте на квадраты. Сначала кладите в форму один, вторым наискосок накрывайте. Получилась заготовка в виде кувшинки. Наполняем тяжелой крупой, например, фасолью. Выпекаем быстро. Только тесто расправилось и стало румяниться – основа нашего блюда готова.

Для салата крошим яйца, огуречную мякоть и кубиками режем луковицу.

Печень трески можно просто помять вилкой, смешать с овощами, посолить и поперчить. Не забываем посыпать укропом и залить майонезом.

Рыбный фарш закладывается в слоеные заготовки и сразу подается к столу. Влажная начинка при долгом хранении блюда, может размочить тарталетки.

Со всем, что есть в холодильнике можно экспериментировать. Одних только вариантов с печенью трески найдутся десятки. Вот еще один:

  • Банка тресковой печени
  • 3 желтка
  • Горсть грецких орехов
  • Крабовые палочки – упаковка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Зелень

Все, что нужно мельчить, лучше использовать в тертом виде. Сок цитрусовых придаст кислинку, к рыбе это самый смак. Ореховая крошка дает сытость. Все ингредиенты объединяются в сочный салатик, которым мы заполняем основу.

С печеной тыквой и сыром Дор блю

В этом рецепте можно совсем с другой стороны открыть для себя тыкву. Далеко не все любят бахчевую культуру. И на этот рецепт могут посмотреть скептически. И зря. Нежнее вкуса не найти.

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 3 яйца
  • Сыр Дор блю – 100 г
  • Полкилограмма тыквы
  • Свежий тимьян
  • Соль и черный молотый перец

Описание приготовления

Тыкву очищаем от твердой кожуры и косточек. Мякоть солим, режем на средние куски. Их нужно запечь до мягкости. Печем примерно 30 минут на 200 градусах. При сухой тепловой обработке тыква сохранит все полезные вещества, которыми так богата.

Смягченную мякоть измельчаем в блендере до нежного пюре. Сдабриваем солью, перцем и тимьяном.

В отдельной чашке венчиком перемешиваем яичную смесь и сливки. Вливаем жидкость в тыквенное пюре и снова все тщательно перемешиваем. Кукурузная мука скрепит и добавит густоты нашей начинке.

Выкладываем оранжевую кашицу в тарталетки, а сверху укрываем тонкими ломтиками сыра Дор блю.

Все ингредиенты готовятся очень быстро. В духовке важно не передержать. Масса станет, как омлет, а сыр потечет, значит, пора доставать наш кулинарный шедевр и угощать гостей.

Тарталетки универсальны, сытны, всегда удивляют гостей, даже с самыми простыми наполнениями. Начинить такую закуску можно чем угодно. Это альтернатива русским пирогам, американской пицце, бутербродам, сэндвичам, бургерам. Подойдут колбасные изделия, обычный сыр, творог, оливки и лимон, пара веточек зелени. Любой салат, который вы ставите на стол, можно внести не на блюде, а в этих мини корзинках. Даже привычный Оливье или Сельдь под шубой на Новый год приобретет некую французскую нотку. Совсем иное впечатление от самых простых блюд.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



  Дата: 2017-01-18

delaismelo.ru

10 крутых начинок для тарталеток

Тарталетки  представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

 

cpykami.ru

10 простых идей на любой вкус. Праздничный стол как в лучшем ресторане!

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Мы постарались и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью
    100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
  2. Яичный паштет
    5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
  3. Копченая рыба с огурцом
    200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
  4. Консервированные ананасы с твердым сыром
    1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
  5. Крем из авокадо
    1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
  6. Семга и творожный сыр
    100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
  7. Курица с болгарским перцем
    300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
  8. Печень трески с яйцами
    1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
  9. С яйцами и редькой
    5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
  10. С грибами и сыром
    200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

что положить в тарталетки. Праздничный стол как в лучшем ресторане!

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Мы постарались и подготовили для вас шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Простые начинки для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью

100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

2. Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

4. Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

5. Крем из авокадо
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

6. Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

7. Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.

8. Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

9. С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

10. С грибами и сыром
200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если вас смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можете приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

cpykami.ru

Начинка для готовых тарталеток | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...




закуски на праздничный стол

Начинка для готовых тарталеток.

Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

10 простых идей на любой вкус

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.

1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!



sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *