Фарш для мантов из говядины и свинины – Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Содержание

Манты из свинины и говядины по-домашнему — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Манты из свинины и говядины по-домашнему

By 4arish 21.11.2015

Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. Аппетитные, сытные, с тонким тестом и нежным бульончиком внутри, они станут вашим коронным блюдом. А если у девушки есть намерение найти тот самый путь к сердцу мужчины, то лучшего блюда для этих целей и придумать нельзя!

Самое главное – хорошо сварить манты. У каждой хозяйки свое тесто, своя манера раскатывать сочни, свой размер мантика, поэтому сложно рекомендовать четкое время варки для всех. Лучше всего, спустя 35 минут попробовать один и опытным путем вывести время для финального доваривания. Приступим!

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 700-800 г
  • Фарш свинина+говядина — 800 г
  • Лук — 300 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Мука — для работы с тестом
  • Сливочное масло и зелень — для подачи

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Если у вас готовое тесто, то заранее достаем его из холодильники вместе со всеми ингредиентами. Если вы планируете сами его заводить, то можете прочитать мой способ в конце этого рецепта.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно добавить к фаршу мелко порезанный лук, посолить его и поперчить. Для сочности я всегда подливаю 50-70 г холодной водички.
  3. Соотношение свиной и говяжей составляющей в фарше вы можете регулировать сами. Но в манты лучше идет маложирный фарш с преобладанием свиной мякоти – он сочнее и проваривается на пару лучше, чем говядина.

  4. Когда все готово, начинаем работу с тестом. Из большого кусочка формируем колбаску, от которой отрезаем заготовки для сочней.
  5. Основное тесто при этом лежит в целлофане!

  6. Раскатав сочень, выкладываем в его серединку ложку начинки, придавая ей продолговатую форму.
  7. Соединяем краешки теста по центру, а потом заканчиваем лепку перпендикулярно с обоих сторон шовчика.
  8. Далее слепляем ушки между собой по бокам.
  9. Готовые манты выкладываем на решетки мантоварки над уже кипящей кастрюлей.
  10. Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты не прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда.

  11. На сильном кипении воды варим манты примерно 40-45 минут, помня про хитрость со снятием промежуточной пробы. Не переваривайте изделия из теста!
  12. Как только мы уверены, что манты проварились, выкладываем порции на большие тарелки, добавляя по-многу сливочного масла и украшая зеленью.
  13. Ни одно ресторанное блюдо не сравнится с такой домашней красотой!

Рекомендации по приготовлению теста для мантов

Это тесто лучше заводить не таким крутым как классическое пельменное. Нужно разболтать 1 яйцо с половинкой 1 ч.л. соли, добавить стакан холодной воды и, подсыпая муку, замешивать тесто. Конечный объем муки сложно определить, необходимо ориентироваться по эластичности теста. Естественно, что лучше не доложить муки, ее всегда можно будет подсыпать, переминая тесто. После первоначального замеса тесто всегда отдыхает не менее получаса в пакетике. Только после этого становится понятно, липнет ли оно к рукам или уже нет, достаточно ли оно пластичное. Слишком крутое тесто очень сложно раскатывать!

Загрузка…

fotorecepty.org

Рецепт приготовления мантов со свининой и говядиной

Манты – традиционное блюдо представителей тюркских народов, проживающих в Средней Азии. Изначально их делали с бараниной, но сегодня многие кулинары пользуются смешанным фаршем, состоящим из говядины и свинины. Рецепт приготовления мантов не сложен, но для их приготовления потребуется «особое» мясо.

Профессионалы говорят: чтобы манты получились вкусными, мясо должно быть свежим, желательно парным. Ну, хотя бы не мороженым, а охлажденным, это уже хорошо.

Определяющим в фарше для мантов является не столько мясо, сколько количество лука (его по объему должно быть даже больше). Некоторые кулинары в каждый «конвертик» из теста кладут помимо начинки небольшой кусочек сливочного масла – для сочности. Впрочем, если свинина достаточно жирная, можно обойтись без дополнительных добавок.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода – 1 ст.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Фарш:

  • свиная и говяжья мякоть – по 600 г,
  • репчатый лук – 6-7 шт. (1-1,2 кг),
  • соль и перец – по вкусу,
  • питьевая вода для разведения фарша – 0,5 ст.

Рецепт приготовления мантов

Муку просейте через сито в большую миску. Воду (ту, что мы приготовили для теста) посолите, смешайте с растительным маслом и влейте в миску с мукой.

Приготовьте плотное, но эластичное тесто. Можно использовать для этого тестомесильную машину, а можно – по старинке, вручную. Правда, во втором случае придется потрудиться и мять тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало однородным. Готовый полуфабрикат замотайте в пленку.

Завернутое от обветривания тесто уберите пока в холодильник, а сами займитесь фаршем.

Прокрутите свинину и говядину в мясорубке.

Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте воды (те полстакана, которые предусмотрены рецептом). Лук очистите от шелухи. Молоть не надо – нарежьте мелкими кусочками, как на зажарку, добавьте к мясу. Фарш тщательно вымесите.

От теста отделите четвертую-пятую часть, раскатайте жгутом. Нарежьте поперек – на одинаковые «пятаки».

Кусочки теста щедро обмакните в муку, а затем раскатайте в тонкие блинчики диаметром около 8 сантиметров. В центре каждого круга положите фарш (столовую ложку).

Самое главное – форма. У традиционных мантов она «конвертиком». Сначала возьмите две противоположные средние части, защипните. Затем к этому центру подтяните два боковых края блинчика, слепите открытые отверстия. В последнюю очередь соедините попарно углы. Вот что у вас должно получиться.

Уложите манты на противни мантоварки, смазанные жиром (животным, растительным). Оптимальное расстояние от бортиков и между готовыми изделиями – около 1 см (чтобы тесто не слиплось). В нижнюю часть мантоварки наберите воды. Накройте, поставьте на плитку. Когда закипит, установите внутрь противни один над другим. Варите манты под крышкой 30-40 мин.

Важно! Манты укладывайте на противни, лежащие на столе. Не пытайтесь сначала поместить металлическую вставку в кастрюлю с кипящей водой, а потом положить на нее полуфабрикаты – ошпарите руки паром!

Чтобы манты не слипались после того, как будут вынуты из мантоварки, сбрызните их растительным маслом. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

В дополнение к мантам подайте кетчуп, острый соус, хрен, горчицу. Манты сочетаются также с салатом, сделанным на основе натертого сыра и моркови, заправленным майонезом и чесноком.

Приятного аппетита!

Советы от Еданы: манты с дополнительными ингредиентами

Иногда вместо лука (точнее, вместо какой-то его части) используют дополнительные растительные ингредиенты – тыкву, белую репу, редис. Я периодически готовлю манты с дайконом. На порцию блюда беру 3-4 крупные луковицы и один полукилограммовый корнеплод. Очищаю от кожицы. Нарезаю тонкими пластинками, а затем каждую – микроскопическими кубиками. Добавляю в фарш.

Корнеплоды сочные, они выделают огромное количество воды. Именно поэтому тереть их на терке не следует – фарш получится жидким, манты могут расползтись во время приготовления. Блюдо с такими добавками приобретает тонкий оттенок нового вкуса. В частности, редька или редис дают еле уловимую остроту.

Манты слеплены, а тесто все не кончается? Приготовьте вареники с творогом или творожными сырками!

www.edana.ru

Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.


загрузка…

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 195 кКал на 100 грамм

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.

    Обратите внимание!

  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.

    загрузка…

  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.

    загрузка…

  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

загрузка…

chudo-povar.com

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много порезанного лука. Остальное приготовление, очень похоже на приготовление всем известных пельменей. Ну что, пробуем?


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовления
5 часов 30 минут40 минут6 часов 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты со свининой и говядиной «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Внимание! Тесто для мантов необходимо приготовить заранее, минимум за 5 часов.
    Начинаем готовить тесто: наливаем в емкость 1 стакан холодной воды, добавляем немного соли и засыпаем муку. Муку можно высыпать сразу почти всю. Далее замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким. Время замешивания составляет примерно 15 минут.
  • Заматываем приготовленное нами тесто в пищевой целлофан и убираем в холодильник. Теперь можно заниматься другими делами, пока тесто отлеживается, вернемся к приготовлению мантов через несколько часов.
  • Итак, пришло время готовить манты дальше. Из свинины и говядины крутим фарш. Репчатый лук и картофель моем, чистим и режем кубиками. Теперь замешиваем фарш, лук и картофель, обязательно добавляем соль по вкусу и немного воды (примерно 70 мл.).
  • Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку. Тесто должно быть эластичным. Отрезаем от теста небольшие куски и делаем из них кругляшки.
  • Каждый кругляшок раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку для мантов, которую мы приготовили немного ранее. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Теперь необходимо слепить манты. Для начала соединяем одни противоположные стороны и тщательно из скрепляем между собой.
  • Затем соединяем оставшиеся стороны. У нас получается конвертик.
  • Уголки конвертика соединяем между собой с обеих сторон. В итоге получаем классический вид мантов.
  • Осталось только сварить манты. Манты варятся на пару, поэтому нам понадобится пароварка, мантоварака или мультиварка. Время приготовления зависит от того, в чем Вы варите. Вот, в принципе и всё, готовые манты выкладываем на тарелку. Манты едят руками, сначала немного надкусив в одном месте, выпивают сок. Манты можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом и т.д.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Как сделать сочный и вкусный фарш для мантов: рецепты

Для начала пару слов о самом блюде. Ведь мало кто из современных молодых хозяек имеет представление о том, что такое манты. А это кушанье из теста из мяса — род пельменных изделий. Оно относится к традиционной восточной, точнее азиатской, кухне. Готовят его в Узбекистане, Таджикистане. Аналогии его существуют и в казахской национальной кулинарии. Подобное угощение существует и у сибирских народов. Да и в Монголии, Корее, Китае его тоже подают не только на домашних обедах, но и в крупных ресторанах или скромных продовольственных лавочках.

Манты и пельмени

С первого раза мало у кого получается приготовить блюдо таким, каким оно должно быть в идеале. Тут существует много тонкостей и нюансов. Весь процесс состоит из трёх «операций»: правильно замесить тесто, приготовить фарш для мантов и отварить их. Каковы главные отличия кушанья от привычных нам пельменей? Во-первых, они гораздо крупнее маленьких аккуратненьких «медвежьих ушек» (второе название пельмешек). Во-вторых, варятся они не в воде, а на пару, водяной бане. Ну и, в-третьих, фарш для мантов делается весьма специфический.

Технология приготовления

Самое важное, что необходимо для «правильного» блюда, – специальная кастрюля для отваривания. Называется она соответственно: «манты-каскане». Конечно, есть такая далеко не у каждой хозяйки. Но это не значит, что следует отказаться от идеи приготовить угощение и удивить ним родных. Уж если вы сделали фарш для мантов, замесили тесто и навертели сами изделия, то затем следует взять самую большую кастрюлю, поставить в неё глубокую тарелку или блюдо, промаслить дно, выложить в неё слепленные «мясные вареники», накрыть другой тарелкой, влить в кастрюлю немного воды, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Немного сложно всё выглядит, конечно. Но это пока хозяйка не приспособится. А потом и фарш для мантов будет получаться «как надо», и сами они – хоть на кулинарную выставку отправляй!

Рецепт классический для теста

Разобрав основные положения теории, приступим к практике. Начнём с теста. Возьмите 500 г муки, полстакана воды, примерно ложечку соли и яйцо. Замесите из продуктов крутое эластичное тесто. Почему именно такое? Потому, что начинка кладётся на очень тонко раскатанные кусочки, и важно, чтобы они не порвались. Да и в процессе варки чтобы не расклеились, не расползлись. Получившееся тесто скатайте в шар, накройте и дайте расстояться, «отдохнуть». Затем от основного куска отрежьте небольшие лепёшки, разомните, раскатайте в пласты толщиной в миллиметр, нарежьте из них большие квадраты, примерно 10 х 10. А пока тесто настаивается, можно приготовить и фарш для мантов (рецепт смотрите ниже).

Рецепт классический для фарша

Традиционно он делается из баранины или овечьего мяса. Также в качестве важного компонента входит в него нутряное сало или курдючное (оно нарастает у этих животных в районе хвостовых позвонков). Плюс множество различных приправ. Таким образом, чтобы сделать фарш для мантов, рецепт рекомендует: мелко нарезать полкилограмма лука, также маленькими кусочками порезать 1 килограмм мяса. Если не резать, то пропустить через мясорубку с крупной решёткой. В этом тоже, кстати, отличие мантов от пельменей: у тех фарш хорошо измельчается в однородную массу. Теперь сало: возьмите примерно 150 граммов и тоже мелко порубите. Почему примерно: его может понадобиться и больше, ведь в каждый «вареник» кладётся и начинка, и сальный кусочек. Отложите нарезку в сторону. В фарш для мантов рецепт советует, кроме лука, щедро добавить перец и специи: майоран, кориандр, базилик. Влейте также полстакана сильно подсоленной воды. В пельменях такого не требуется. А в этом блюде жидкость нужна, чтобы приготовить именно сочный фарш для мантов.

Лепим, варим, подаём

Когда всё будет готово, можно начинять фаршем тесто. Для этого в центр каждого квадратика выложите мясо, добавьте кусочек сала и защипните, чтобы начинка не выпала. Готовые изделия накройте салфеткой и дайте им постоять минут 10. Затем варите в течение 40-45 минут. Подать к столу их следует горячими, посыпав рубленой зеленью. В качестве заправки подойдут сметана, майонез, крепкий мясной бульон, приправленный перцем, – на выбор. Дополнительно поставьте горчицу, хрен и слегка разведённый кипячёной водой уксус с перцем.

Важное уточнение

О том, как варить манты на пару, мы рассказали. Однако процесс можно ускорить, если поступить таким образом: хорошо раскалить в глубокой сковороде масло, выложить в них «варенички», обжарить до корочки. А затем перекладывать на тарелку, помещать в кастрюлю и обдавать паром уже не 45 минут, а вполовину меньше – 25-20. Кстати, получается в этом случае блюдо гораздо вкуснее и выглядит аппетитнее.

Разновидности фарша

У хозяек может возникнуть законный вопрос: как сделать фарш для мантов не из баранины, а из других сортов мяса? Ведь Восток, как и Азия, — дело тонкое. А европейскому жителю может запах овцы не понравиться. Да и свинки-кабанчики или телятина куда привычнее. В этом случае к экзотическим традициям следует подходить креативно. И приготовить фарш для мантов из свинины. Его плюс в том, что такое мясо более мягкое, чем баранье. Выберите мякоть посочнее, но с небольшим количеством жира. И отдельно купите сало. Можно даже уже солёное. Или копчёное – кому что больше подойдёт. А дальше поступайте по уже знакомому алгоритму.

Рецепт с вариациями

Ещё стоит обсудить, как приготовить фарш для мантов не из мяса, а овощей. Да-да, это блюдо может быть и вегетарианским. Точнее, почти. В качестве начинки используют картофель, тыкву, морковь. Или же фрукты – яблоки, виноград, айву.

  • Если блюдо готовится из тыквы, возьмите хорошо доспевшую, но несладких сортов. Нарежьте на ломти, очистите, затем каждый ломтик порубите на мелкие кусочки. Несколько головок лука нашинкуйте, можете его слегка обжарить, посолить. Смешайте с тыквой. Отдельно порежьте 250-300 г сала. Можете сразу соединить его с начинкой, а можете докладывать отдельно по кусочкам, когда станете заполнять фаршем тесто. Только не забудьте про специи, они нужны обязательно, чтобы сделать вкус мантов более насыщенным, ведь сама по себе тыква пресновата. И приправы для аромата положите. Перед варкой обязательно обжарьте – так будет вкуснее.
  • Манты картофельные. Чтобы их сделать, вам потребуется полтора килограмма корнеплодов, 3-4 крупные головки лука, соль, перец, специи по вкусу. Сало возьмите именно копчёное или шпик – полкило. Сырую картошку очистите и мелко нарежьте кубиками, как для салата «Оливье» или винегрета. Так же поступите с луком и салом. Если лук едкий, обдайте кипятком и отожмите – горечь уйдёт. Перемешайте все компоненты, добавьте немного соли, обязательно острого молотого перца. Накладывайте начинку в тесто и варите до готовности. Подают к ним, как и к мантам из тыквы, сметану, сметанный соус. Вкусно получается и с кетчупом или томатным соусом. В идеале, можно сделать специальный, именно такой, какой варят в азиатских странах.

Соус к мантам

Итак, соус томатный, острый. Для него порежьте полкилограмма спелых сладких помидоров, 3 луковицы. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томаты. Тушите на небольшом огне, под крышкой, до тех пор, пока кожица не начнёт отделяться от мякоти. Затем посолите, добавьте измельченный стручок жгучего перца (по желанию, но в рецепте сказано так), щепотку семян укропа, немного воды. И ещё немного потушите, чтобы соус получился средней по густоте консистенции. В самом конце добавьте мелко рубленый майоран (свежий) и несколько зубчиков чеснока. Если хотите, всыпьте немного сахара.

fb.ru

пошаговые рецепты сочного блюда, тающего во рту

Чтобы манты получились сочными и вкусными, я использую комбинированный фарш для начинки. Кладу в манты начинку, состоящую из говядины и свинины в равных долях. Мясо для мантов я выбираю пожирнее. При замесе теста я добавляю растительное масло, так тесто получится более эластичным и нежным.

На тесто:

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу.

Просеять муку в чашку. В углубление, сделанное по центру, влить масло, тёплую солёную воду и разбить яйцо. Сперва размешать жидкость, а дальше, захватывая муку вокруг, замесить тесто. Из-за качества муки от разных производителей придётся регулировать соотношение воды и муки самим. В конце замеса мучная заготовка не должна прилипать к рукам и быть крутым.

Потом вывалить содержимое чашки на стол и продолжить замес, применяя силу при разминании и постоянно подсыпая муку, до достижения упругого и эластичного состояния. Продолжать месить 5-10 минут.

Полуфабрикат убрать в сторону под чашку или в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
За это время приготовить начинку, состоящую из:

  1. Свинина с жирком — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Тыква — 200 гр.
  4. Соль, чёрный молотый перец или специи для фарша — по вкусу.

Вымытые и очищенные продукты нарезать мелкими кубиками. Если мясо не жирное, то добавить отдельно сало. Как я и писала, я комбинирую мясной состав начинки. Все ингредиенты смешать, добавив соль и специи. Вот так готовится и выглядит фарш для мантов из свинины.
В этом рецепте описана начинка мантов с тыквой. Тыкву я добавляю для повышения сочности. А вы, если не хотите, то не добавляйте никаких овощей при достаточной жирности мяса.

При отсутствии длинной скалки разделите колобок на 2-3 части и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Из пласта нужно вырезать круглые блинчики диаметром 12 см.

Если же вы раскатали большой пласт, то его нужно разрезать на одинаковые квадраты, соответственно форма изделий будет другой. Хотя вы вправе сами выбирать, как лепить мантышки.
В центр каждого круга положить 1,5 столовые ложки фарша и соединить края над начинкой.

Сразу, как слепили первое изделие, поставьте кастрюлю мантышницы с водой на огонь для закипания. Вода должна достигать середины кастрюли, не лейте слишком много.
Слепив манты, уложите их на смазанные маслом листы, оставляя некоторое расстояние между ними. Манты во время готовки увеличатся в объёме и при отсутствии просвета слипнутся друг с другом.

Поставить листы в верхнюю часть мантышницы и установить на кастрюлю с кипящей водой. Пламя увеличить.

Готовить под крышкой не более 30 минут! После выключения плиты оставить постоять 3-4 минуты. Потом достать листы по-одному, и лопаткой аккуратно переложить изделия в широкое блюдо. На каждую мантышку положить по кусочку сливочного масла.

Подать на стол с соусом. По вкусовым качествам подойдут такие, как сметана, сметано-чесночный соус, аджика (для любителей острых соусов), кетчуп и, непременно, уксус. Манты подают в общем блюде, из которого каждый едок перекладывает в свою тарелку нужное количество.

Приятного аппетита!

Манты из свинины рецепт 2

А теперь приготовим сочные манты с начинкой из с луком. Как замесить эластичное тесто описано выше. Я напишу, что необходимо для начинки:

  1. Свиной фарш (жирный) — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Тесто — 500 гр.

Размороженный фарш смешать с мелко рубленым луком, солью и перцем. Если фарш не очень жирный, то рекомендую в начинку положить нарезанное кубиками сало.

Готовое тесто разделить на несколько частей, и каждую часть скатать в колбаску. Разделить колбаску на бруски толщиной 3-4 см.

Обвалять бруски в муке и раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.

В середину каждой лепёшки положить 1,5-2 столовые ложки фарша.

Лепить, соединив сперва боковые края, потом верх с низом. Получится вот такая заготовка.

Далее свободные концы заготовки соединить друг с другом, чтобы получилось такое герметично закрытое изделие.

Проделать данную операцию со всеми блинчиками. Обмакнув днище мантов в масло уложить в контейнер пароварки, также смазанный маслом.

В ёмкость пароварки налить кипяток, заполнив чашу наполовину. Поставить контейнеры на чашу, закрыть и выставить время на 30 минут.

Звуковым сигналом пароварка оповестит о готовности мантов. Останется только выложить мантышки на плоское блюдо и положить по кусочку сливочного масла на каждую.

Таким же образом манты готовятся в мультиварке. Ко всему вышесказанному добавить могу лишь одно — если фарш у вас слишком жирный, то добавьте пару картофелин. Если фарш сухой, а вы не хотите класть сало, то сойдёт и кусок тыквы весом 100 гр.

Прочитав рецепт мантов из свинины, вы узнали, как приготовить манты и с лёгкостью сумеете сделать это.
Калорийность мантов со свининой на пару составляет 195 Ккал в 100 граммах готовой продукции.

И напоследок один видео рецепт приготовления мантов со свининой:

uzledy.ru

Манты (фарш — свинина+говядина) — Сам себе повар!


Опубликовано: 4 июля 2018 года

Сегодня говорю про одно из наиболее любимых мной блюд — манты. Готовлю я их не по канонам — у меня свой, уже привычный с детства рецепт. И тесто и фарш отличаются от узбекской рецептуры. Дело в том, что при всей любви к баранине, манты с этим мясом мне нравятся меньше, чем с привычным сочетанием свинины и говядины.

Про тесто в этой статье говорить не буду, я использую одинаковое тесто и для мантов, и для пельменей, и для вареников. Если нужна технология приготовления теста, пройдите по ссылке, там все написано.


Время приготовления: 2 часа
Выход готового блюда: 8 порций
Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 165 / 7,5 / 6,1 / 19,8

Начните с теста. Яйцо взбейте с водой, посолите и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 30, в течение этого времени сделайте одну обминку. Так тесто получится однородным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. В удобную миску выложите уже готовый покупной или перекрутите свинину и говядину в соотношении 1:1.

Лук нарежьте кубиком и добавьте к фаршу. Лук режьте ножом, так манты получатся более сочными.

Посолите, поперчите, добавьте паприку и зиру. Вымесите фарш до однородного состояния. Обратите внимание, яйцо не кладем!

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Пласт разрежьте на квадраты размером примерно 10*10 сантиметров. В центр каждого квадрата положите по 1 столовой ложке фарша.

Защипните края крест-накрест и слепите уголки между собой.

Готовьте манты в пароварке или мантоварке в течение 30 минут, если полуфабрикат замороженный — минут 35-40. Подавайте с маслом, сметаной или острым томатным соусом. И обязательно посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 358 просмотров

chef-himself.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *