Инструментальная тележка своими руками — Оснастка и инструменты
Не понял,а что за болты по бокам торчат?
Этими болтами прикручиваются элементы крепления направляющих.
А если направляющие не снять то не вставить лист боковины. Лист конечно можно сразу вварить, но тогда красить не удобно будет. Либо лист снаружи каркаса крепить. Он хоть и ровный но все же мне показалось так правильнее.
Хотя вот сейчас подумал… учитывая, что лист 1,5 мм, можно было закрепить боковые листы на каркасе болтиками (временно), а элементы крепежа направляющих приварить прямо к листу. Не нужно сверлить и нарезать резьбу в закладных.
Закладные из квадрата 16х16.
Но при этом придется 1,5 мм снимать с закладных, что бы не выступали сильно за линию уголка фасадного. Ну либо «забить» на эти 3мм 🙂
зы. Вообще планировал, что боковины будут из листа 1мм. Но осталось много от листа 1,5мм. из него и сделал.
Edited by Smith3007www.chipmaker.ru
Тележка для инструмента в гараж
Вот решил сделать тележку на колёсиках своими руками, для инструмента и не только. Я думаю эта тема будет интересна тем, у кого есть свой гараж.
Для изготовления понадобится:
— уголок
— саморезы по металлу
— болты, гайки
— немного листового металла
— 4 ножки
Берём 4 уголка и скручиваем их межу собой… Уголки я стягивал сперва саморезами по металлу:


Дальше стягиваем 2 «рамы» между собой всё теми же уголками через саморезы по металлу и получаем вот такой вот каркас:Дальше меняем саморезы на болты с гайками для придания конструкции большей жёсткости:
Накрываем «стол» чем-нибудь, что бы инструмент не проваливался… у меня ничего кроме листового металла размером примерно как лист А4 не нашлось… поэтому накрыл им из нескольких кусков:










Автор; Артём Пьяных, г.Минск, Беларусь
xn--100—j4dau4ec0ao.xn--p1ai
Тележка для инструментов | ATV-Блог: заметки квадроциклиста. Эксплуатация, ремонт, тюнинг.
Чтобы сварные швы на прицепе не лопнули во время первого же выезда, представляется необходимым наличие некоторой практики. Одной из необходимых вещей показалась инструментальная тележка.
Во-первых, несмотря на наличие в гараже множества полок, пары столов и верстака, они с завидной регулярностью заваливаются разными инструментами. Во-вторых, часто возникают ситуации, при которых что-либо делать нужно в одном углу гаража, а различный инструмент туда подтаскивать из всех остальных углов. В-третьих, давно ходил и засматривался на заводской аналог, но смущали размеры, наполнение и цена. Так и получилось, что решил заняться тележкой собственноручно.
Материалом для изготовления выбрал обычные стальные горячекатанные уголки размера 20х20х3. Хотелось бы использовать гнутые уголки 20х20 или 25х25, но такие в продаже найти не смог, а уголки большего размера (например, 50х50 — какие использованы в имеющихся в продаже тележках) мне не особо понравились. Полки решил сделать из стального листа, прикрепив его к рамкам из уголка заклепками или маленькими болтиками. Уголок по краю полки решил пустить так, чтобы получился бортик: не хотелось в будущем ползать по полу за скатившимися мелкими винтами и гайками.
Чтобы не греметь инструментом по металлическим полкам, полки нужно было накрыть чем-то мягким. Заехал в магазин, где продают разные РТИ, приобрел коврик из вспененной резины: обычная резина показалась слишком жесткой и тяжелой. Коврик оказался толщиной около сантиметра, и эффективная высота бортика по периметру полки существенно уменьшилась. Решил сделать вертикальные стойки из уголка 20х20х3, а рамки полок — из 32х32х3. Прикинул общий метраж уголков и площадь полок, оценил вес готового изделия — получилось килограмм 20. Учитывая, что кататься этот стеллаж должен на колесах — вроде нормально. Однако затем в голову пришла мысль дополнить стеллаж сначала вертикальной стенкой для навесного хранения инструмента, а еще через некоторое время — и выдвижным ящиком под верхней полкой. Общая масса конечного изделия увеличилась почти в два раза… Но, как говорил Борис Бритва: «Вес — это надежность!». Приобрел требуемого размера металлические уголки и лист, заехал в магазин с мебельной фурнитурой — закупил колесики со стопором, для ящика — ручку и петли.
Начал с того, что напилил по размерам уголки для рамок и стоек и отвез их в пескоструйку.

Затем были сварены три рамки для полок

прикинуты места для крепления колесиков

и рамки соединены вертикальными стойками.


Стальной лист раскроил так, чтобы получилось три полки, ящик (его дно чуть меньше по размерам, чем полка — примерно 55х85 см; высота бортиков — около 14 см) и полоса-фартук шириной 15 см, закрывающая ящик по бокам и сзади.

Стандартного листа 1,25х2,5м вполне на это хватило. Единственное, в чем я немного просчитался — это толщина металла. Лист я взял толщиной полтора миллиметра, но релаьно воплне хватило бы и 1 мм. В итоге, чтобы согнуть ящик из цельной плоской «выкройки», пришлось немного надпиливать лист по сгибу — иначе согнуть не получалось.

Но в итоге ящик получился вполне приличный. Чтобы придать конструкции жесткость, вварил на уровне бортов ящика два уголка — по задней и передней стенкам. Когда ящик был готов, закрепил и выставил петли. Крепления их неподвижной части сделал из того же уголка, что и рамки полок. Соединил вместе перфорированные панели, примерил их к месту крепления, где было необходимо — сделал болгаркой пропилы для уголков.

Осталось только отдать каркас в порошковую покраску, предварительно сняв колесики и петли. В плане цвета остановился на глянцевом синем. Ящик тоже решил отдать в покраску вместе с каркасом, а вот полки — самостоятельно покрасить из баллончика в тот же цвет, что и каркас.

Забрал из покраски — порадовался, установил снятые детали

Нарезал резиновых ковриков, застелил ими полки и ящик.

Осталось только найти в продаже маленькие крючки и развесить по вертикальной панели гаечные ключи и прочий инструмент.





Получилась вполне приличная инструментальная тележка. Переживания по поводу большого веса, к слову, оказались напрасными — она и стоит вполне надежно, и перемещается очень легко. Одним словом — доволен поделкой.
UPD: Тележка понемногу обрастает инструментом :


www.atv-blog.ru
Как сделать тележку своими руками на 2 колесах: уроки работы с металлом
Здравствуйте наши постоянные читатели и просто гости Сайта про дачу. В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать, как сделать тележку своими руками. Почему её нельзя купить в магазине, спросите вы. Да, конечно же можно. Просто если всё покупать, никакой зарплаты не хватит, да и качество покупного товара не всегда впечатляет.
Лично я смастерил для себя тачку хотя бы потому, что мне это было интересно. Я, вообще, получаю удовольствие от ручной работы. Если вы не из таких – вы не дачник! Но вернёмся к тачке.
Самая надёжная может получиться только из металла, притом лучше мастерить её на двух, а не на 4 колёсах. Всё-таки нужно отличать садовый инвентарь от складского.
Когда хотите что-то сделать своими руками, обязательно прикупите необходимый материал, притом лучше с запасом, от ошибок ведь никто не застрахован. У меня как раз было немного листового металла толщиной 1,5 мм, уголок и двадцать пятый профиль.
Ну и, конечно же, ни о какой работе со сталью не могло быть и речи, если бы в хозяйстве не было элементарных инвертора и болгарки. Доступный китайский инструмент позволил почти каждому дачнику почувствовать себя профессионалом.
Для начала я отрезал два куска профиля длиною 60 см и два 45 см и сварил из них вот такую рамку.
Это была несущая основа моей тележки, на которую я впоследствии поставил весь каркас.
Но для коробки этого оказалось мало. А потому в качестве стоек пришлось приварить ещё и четыре уголка. Варил намертво, чтобы не отвалилось. Кстати, если у вас есть сварочная маска хамелеон работа, вообще, не представит никакой сложности.
Завершила короб обшивка листовым металлом. Дело это только на первый взгляд может показаться простым. Каждый шов нужно хорошо заполнить и зачистить болгаркой. Не на продажу, конечно, мастерил, но красота радует глаз.
Дальше нужно было эту чашу поставить на колёса. Последние, кстати, пришлось покупать, самостоятельно делать их я ещё не научился. Взял китайские диаметром 220 мм, осознаю, что это не лучший вариант, но ведь мне нужна была тачка для дачи, а не минитрактор.
В качестве оси подошёл кругляк диаметром в два сантиметра. Поскольку для стоек я приспособил профиль 25×25 мм, то появилась возможность просто проделать в нём нужные отверстия и сначала отрегулировать ось на месте, а потом уже работать инвертором.
Только не забудьте отнести эту деталь сначала к токарю, пускай нарежет на её торцах резьбу или потом будете мучатся с леркой сами.
А вот так начала выглядеть тележка когда у неё появилось дышло:
Как видите, нового материала не добавилось, всё тот же двадцать пятый профиль и всё тот же двадцатый кругляк.
А между тем тачка почти готова, осталось только найти гайки и зажать на осях уже приготовленные колёса.
Конечный результат можно увидеть на следующей картинке, правда, там всё уже погрунтовано и разукрашено в лучшем виде, но ведь и вам так сделать никто не помешает.
Да, конечно, при желании можно обойтись и без металла, умельцы довольно успешно делают ручные тележки из дерева, но как на меня, то скорее декоративные изделие, чем по-настоящему строительный или садовый инвентарь.
А сейчас пришла пора прощаться. Конечно, в одном примере не поместишь все идеи «тележкостроения», тут главное начинать с простого, а дальше, набив руку, сможете ваять тачки уже по собственным «чертежам».
До встречи на страницах нашего блога, не забывайте узнавать у нас все секреты дачной жизни.
Василий Молька
sait-pro-dachu.ru