Домашний торт
Вам нужен простой рецепт быстрого торта? Тогда этот вам точно подойдет. На его приготовления уйдет чуть больше часа, а необходимые продукты точно есть в каждом доме. По желанию може пропитать коржи коньяком.

1 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
2 В отдельной посуде взбиваем желтки с остальным сахаром до тех пор, пока масса не станет светлее и сахар полностью не раствориться. Вливаем желтки в белки.
3 Аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх.

4 Просеиваем в миску 40 гр какао и муку.
5 Всыпаем часть во взбитые желтки и белки, перемешиваем.
6 Затем всыпаем остальную мучную смесь.

7 Опять осторожно перемешиваем. Массу размазываем на пергаментной бумаге в виде трех кругов и выпекаем при 200С минут 20.
8 Готовым коржам даем полностью остыть — минут 30.
9 Затем обрезаем края, ровняя при этом коржи.

10 Пока коржи будут остывать, приготовьте крем. Для чего нужно просто взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всыпать в конце 1 ст.л. какао, перемешать.
11 Прослаиваем коржи кремом, оформляем шоколадом. По желанию можете обмазать и края торта.
Рецепт «Домашний торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как приготовить торт? / Рецепты домашних тортов
Торты и их история
Наверняка, вспоминая семейные праздники, торжества, юбилеи и дни рождения, появляется мысль о том, что на каждом из подобных мероприятий, в качестве вкусного десерта фигурировал великолепный торт. Торт, сам по себе, давно в наших умах символизирует какой-либо праздник. Вероятно, что каждая хозяйка, хоть один раз в жизни, да пробовала приготовить самостоятельно это восхитительное десертное блюдо.
Как появился торт, какие торты особенно знамениты и как приготовить торт в домашних условиях, читайте далее.
Как приготовить торт
История торта / Самые знаменитые торты
Тортов в мире готовится великое множество. Все они разные и конечно же вкусные. Более известны нам с детства такие торты как «Прага», «Ленинградский», «Наполеон», «Медовик» или «Космос». Ну, и конечно же, ни одна свадьба не обойдется без свадебного торта.
Раньше заказать торт в кулинарии или в булочной для молодоженов было трудно и весьма дорого. Не каждая семья могла себе позволить такой тортик. Чаще всего обходились домашними тортами, приготовленными на обычных кухнях и в обыкновенных духовках. Такие торты были просты в оформлениях, менее затратны, но безумны вкусны. Названия тоже не отличались оригинальностью: «Сметанный», «Зебра», «Кофейный», «К чаю» и прочие.
Сегодня же есть возможность приготовить на заказ и любой вкус, многоэтажные торты, которые могут поразить всех гостей. Заказ свадебного торта давно уже стал прекрасной традицией. Существует мнение, что торт был незаменимым атрибутом на свадьбе уже более четырех тысяч лет назад. До сих пор идут жаркие споры по поводу родины и происхождения торта.
Какая страна стала изобретателем сего прекрасного творения? Как изменился торт в течение столь долгого времени? Исследователи и ученые, часто прибегают к лингвистическим данным, определяя происхождение того или иного блюда. Если доверится этой гипотезе, то возможной родиной тортов является солнечная Италия.
В переводе с итальянского языка, «торт» — означает «замысловатый». Огромное количество рецептов, декор, кремовые завитушки на торте, шоколадные и фруктовые украшения – это, согласитесь, и есть «замысловатый». Вероятнее всего итальянское происхождение торта более правдоподобно.
В то же время, есть и другие версии. Французы, во всю оспаривают первенство итальянцев. Ведь Франция долгое время считается законодательницей моды, не только в одежде и мебели, но и в кулинарных шедеврах. К слову сказать, французская кухня в мировой кулинарии — это синоним изысканного вкуса и облика блюд.
Согласно другому источнику, торты появились в восточных странах. Восток веками славился своими необыкновенными сладостями. В состав традиционного восточного торта входил золотистый мед, обжаренный кунжут, засахаренные фрукты и орехи. Традиционный древний восточный торт очень напоминает современные торты и пирожные.
Знаете ли вы, что арабы и персы первыми использовали свечи при подаче торта. Они точно также как и мы, вставляли их в блюдо и зажигали.
Кто бы не придумал торт и где бы он не появился, он остается желанным гостем на наших столах и тарелках.
Как приготовить торт? / Рецепты домашних тортов
Приготовление торта дома занятие сложное, занимает много времени и сил. Но результат покроет все эти затраты. Следует заметить, что домашние торты выйдут дороже покупных, калорийнее и хранятся не более двух суток.
Для приготовления торта в домашних условиях понадобится:
- Духовка
- Формы для выпечки
- Рукавицы
- Много различных продуктов
Если ожидаете от торта вкусного и необыкновенного угощения, то не экономьте на ингредиентах для домашнего тортика.
Рецепты домашних тортов
Торт «Наташа» / Как приготовить торт
Домашний торт этого вида выпекают из трёх бисквитных коржей. Первый корж выпекается с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи соединяются кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. Предлагаем вам вариант торта с тремя разными кремами и с тремя разными коржами.
Рецепт приготовления теста на один корж.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара на каждый корж
- 1 ч. л. картофельного крахмала на каждый корж
- 0,5 ч. л. соды погасить уксусом на каждый корж
- 0,5 ст. сметаны или кефира на каждый корж
- 0,5 ст. муки на каждый корж
- 0,5 ст. изюма в первый корж
- 0,5 ст. мака во второй корж
- 0,5 ст. орехов в третий корж
Ингредиенты для крема:
Способ приготовление:
- Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторить только начинкой будет мак. Для третьего коржа все повторить только начинкой будут орехи.
- Форму для выпекания смазать маргарином и влить тесто. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.
- Выпеченные коржи остудить.
- Пока наши коржи остывают, приготовить крем.
- Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванилин по вкусу.
- Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
- Хорошо покрыть кремом бока.
- Для оформления используют какао смешанное с сахаром.
- Присыпать торт сверху какао с сахаром.
- Украсить торт «Наташа» можно различными орехами и консервированными кружочками абрикоса или персика. Пусть ваша фантазия и вкус подскажут вам, как красиво оформить торт. Готовый торт убрать в холодильник и дать ему постоять несколько часов.
Порадуйте своих родных, близких и друзей нежным, вкусным домашним тортом «Наташа».
Приятного Вам аппетита!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ / Рецепт джема
Что приготовить К ЧАЮ?
Интересные факты о САХАРЕ / Как приготовить домашний зефир?
Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно
История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины
Что такое кофе и как правильно его заваривать.
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото
Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга
chtoprigotovit.ru
Рецепты тортов в домашних условиях
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Сегодня я, любитель выпекать интересные, но не сложные рецепты, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующих разделах моего сайта, хочу рассказать о том, как приготовить некоторые рецепты тортов в домашних условиях.
Для упрощения некоторые хозяйки пользуются покупным тестом, когда пекут свои торты, но представленные ниже рецепты тортов (с фото) настолько просты в приготовлении, что не требуют и таких ухищрений, и сами по себе не займут много времени и не заставят тратить лишние усилия.
И, при этом, приготовленные собственноручно, будут в разы лучше и вкуснее, хотя бы за счет того что сделаны эти торты будут с любовью и нежностью. И я не устаю настаивать на том, что каждая хозяйка должна экспериментировать, когда готовит торты, ведь какие-то ингредиенты Ваши домочадцы предпочитают больше чем другие.
И только через эксперименты можно усовершенствовать десерты, приготовить шедевр, а не торт.
Рецепт (пошагово) торта «Экспресс»
Стакан муки, четверть литра варенья (в густое варенье добавьте стопку воды кипяченой), яйцо домашнее, пол чайной ложки соды, чуть менее половины литра сливок, стакан сахарной пудры.
Вы когда-нибудь, слышали фразу: «нежданный гость хуже татарина»? А сами были в ситуации, когда гости уже на подходе, а в холодильнике хоть шаром покати.
Нет, конечно, я Вас не упрекаю в нарушении правил гостеприимства, и уж тем более не утверждаю, что не сможете накормить гостей, используя свои рецепты.
Но ведь наверняка было такое, что чего-нибудь вкусненького к чаю нет, а известные рецептики конкретно сейчас использовать нельзя. Сомнительно, что Вы решитесь испечь торты, а зря, ведь именно в таких условиях и понадобится этот рецепт вкусного торта «Экспресс», и чтобы приготовить торт тратится от силы минут 30-ть, а вкус просто умопомрачителен.
Да и ингредиенты просты как банка старого варенья. А значит, пора готовить торт «Экспресс» в домашних условиях с фото.
Начинаем готовить:
- Яйцо перебиваем в гомогенную массу и вливаем варенье.
- Гасим соду и тщательно перемешиваем вместе с мукой и приготовленной ранее массой. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не выливалось из ложки, но и слишком густым оно быть не должно.
- Подготовка формы: тщательно промазываем маслом.
- Заливаем тесто в форму.
- Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 200°С, на протяжении половины часа.
- Дожидаемся полного охлаждения разрезаем на два коржа.
- Крем готовим из охлажденных, до 5-10-ти градусов, сливок, перебитых с пудрой до состояния облака.
- Собираем торт: укладываем нижний корж и обильно промазываем кремом, сверху кладем второй корж и также промазываем кремом.
- Ставим его немного настояться, хотя бы пока заваривается чай.
- Домашний тортик готов, приятного аппетита!
Рецепт торта «Наполеон»
Этот безумно вкусный десерт, многие хозяйки отказываются готовить в домашних условиях. Считается, что рецепты его сложны в приготовлении и требуют больших затрат времени. И именно по этой причине, обычно, хозяйки делают торты «Наполеон» к какому-нибудь празднику или памятной дате.
Однако, в наше время, когда в супермаркете можно купить практически все что угодно, в том числе и упаковку слоеного теста, а крем приготовить из сгущённого молока. Хотя приведенный ниже рецепт уже и без того прост и легок в приготовлении, и без потери во вкусовых качествах. А значит, пора готовить «Наполеон».
Для приготовления нам понадобится:
половина килограммовой пачки муки, пол чайной ложки соли, 2,5 пачки масла, треть чайной ложки гашеной соды или пекарский порошок по инструкции, банка сгущенки.
Начинаем готовить:
- Половину объема масла мелко рубим ножом или давим вилкой в глубокой емкости.
- Засыпаем муку (провеянную, так она наберет кислорода, и изделие получится еще вкуснее).
- Потихоньку вливаем охлажденную воду (отстоянную) и добавить приготовленный объем соли.
- Всыпаем пекарский порошок или гашеную соду.
- Тщательно замешиваем до образования густой, но эластичной массы.
- Оставляем тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодном месте (холодильник) на час.
- Крем: вторую половину масла взбиваем со сгущенкой.
- Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу и тщательно промазываем маслом.
- Делим тесто на равные части и скалкой хорошо раскатываем на размер противня, желательно чтобы получилось семь коржей.
- Выпекать торт нужно в духовом шкафу при температурном режиме 200°С, на протяжении 5-6 минут.
- Выкладываем коржи и поочередно перемазываем обильно каждый из них. После этой процедуры обмазываем со всех сторон – и сверху, и по бокам. Не переживайте крема хватит и даже останется.
- Украшаем дробленными орешками или крошеным печеньем.
- Помещаем наш тортик в холодильник на ночь, а лучше на более длительное время.
- Все готово, приятного аппетита!
Рецепт торта «Медовик»
Еще в древности любили печь десерты и пироги с медом. А этот рецепт, как и выше приведенные рецепты тортов, готовится даже в домашних условиях достаточно просто, и тесто получается нежным и пористым.
При этом он совсем не требует оформлять запеченные коржи в торты, вполне достаточно порезать его на порции или же изначально придать тесту понравившуюся вам форму, и подавать к чаю вместе с вареньем, сгущенкой или собственноручно приготовленным кремом, как отдельное блюдо. А значит, пора готовить торт «Медовик».
Для приготовления нам понадобится:
половина килограммовой пачки муки, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, пол пачки масла, 2 стакана сахара, пол чайной ложки соды пищевой или пекарский порошок по инструкции, пол-литра сметаны домашней.
Начинаем готовить:
- В глубокой емкости перемешиваем яйца с медом и половиной объема сахарного песка, добавляем рубленное масло с гашеной содой или пекарским порошком. Тщательно перемешиваем.
- На водяной бане нагреть до температуры кипящей воды.
- Постепенно добавляя муку, вымешиваем в эластичное тесто.
- Делим тесто на равные части и скалкой хорошо раскатываем на размер противня, желательно чтобы получилось восемь коржей.
- Выпекать торт нужно в духовом шкафу при температурном режиме 200°С, на протяжении 4-х минут.
- Крем: перебиваем сметаны с оставшимся сахарным песком.
- Делаем сборку: на ровную поверхность (поднос или разделочная доска) укладываем первый корж и перемазываем кремом, потом укладываем поочередно остальные коржи и поочередно перемазываем обильно каждый из них. После намазываем наш торт со всех сторон – и сверху, и по бокам.
- Украшени
ivanrogal.ru
торты рецепты простые в домашних условиях видео
Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортовРецепт в описании. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы) Подписывайтесь на канал и делитесь видео с…
Бисквит Который Никогда не Опадает — 100% результат!
Рецепт пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделение яиц на белки и желтки, а также без соды…
БЕЗЕ в домашних условиях БЫСТРО, ПРОСТО и КРАСИВО украшение для тортов
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления БЕЗЕ и с легкостью сможете приготовить его дома….
Очень Легкий в Приготовлении Торт на 1,2,3,4 (Для Настоящих Сладкоежек)
Торт очень легко приготовить, я думаю все сладкоежки будут в восторге. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейл…
Домашние торты — простые и вкусные рецепты
Домашние торты — простые и вкусные рецепты смотрите на моем канале. Торт Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан…
Торт в виде СЕРДЦА на День Влюблённых Торт на 14 февраля Рецепт торта и украшение
В этом видео вы увидите , как легко и просто можно приготовить тортик , а также сможете его оригинально украс…
ТОРТЫ 12 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ
ТОРТЫ 12 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV …
Бисквит для торта. Бисквит рецепт. Бисквитный торт с кремом. Торт из бисквитных коржей
Бисквитный торт рецепт. Бисквит для торта простой. Бисквит для торта классический. Бисквитный торт. простой…
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ гарантированный результат на 109% ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Струна для разрезания торта http://ali.pub/1rnuug — Пищевой красит…
Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!
Медовик или Медовый торт с самыми тонкими коржами и нежнейшим сметанным кремом, всего за 5 минут! Готовить…
Торт на Сковороде, Чем-то Даже Похож на НАПОЛЕОН | Cake in a Frying Pan
Коржи очень легко приготовить, пожарил как блинчкики и все. Тортик простой, но вкусный. Рецепт Ниже под Виде…
Торт НАПОЛЕОН.Просто легко вкусно!!!
Рецепт: Для теста: Масло сливочное или маргарин: 350-370 гр Мука: 4-4,5 стакана Яйцо: 1 шт Соль: 1ч.л без горки Вода…
Классический Торт Наполеон рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)
Рецепт приготовления классического торта Наполеон. Слоеное тесто быстрого приготовления, пропитанное…
Торт «Выручайка» 20 Минут и торт на столе!
Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодн…
Медовый торт (Медовик) Старинный Рецепт МЕДОВИКА . Как приготовить медовый торт.
Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный и очень ароматный . Но самый вкусны…
Торт «Прага» (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake «Prague» English Subtitles
Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка….
торт сметанник рецепт как приготовить быстро в домашних условиях торт,Лучшие Простые Рецепты Мамы 4k
ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО? ХОТИТЕ ЧТО БЫ «МАМИНЫ ИСТОРИИ» ВЫХОДИЛИ ЧАЩЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ? ТОГДА ПОМОГИТЕ ПРОЕКТУ…
Торты рецепты простые в домашних условиях!
Торты рецепты простые в домашних условиях! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни…
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)…
Торт ГАРМОНИЯ | Потрясающий Бюджетный Торт!!!
Торт просто шикарный! Идеальное сочетание шоколадно-орехового бисквита, карамели и нежнейшего крема с…
Торт за 10 минут + Время для Выпечки (Домашний и Очень Вкусный) | Homemade cake, English Subtitles
Очень вкусный домашний торт, его просто сделать, все смешал и готово. 10 МИНУТ НЕ УЧИТЫВАЯ ВРЕМЯ НА ВЫПЕКАНИЕ…
Топ 20 простых украшений тортов на день рождения в домашних условиях
Топ украшений тортов — это видео подборка для сладкоежек, которая показывает простые способы кондитерского…
видео рецепт: белковый крем для торта
белковый крем | белковый крем рецепт | белковый крем для торта | белковый крем видео | белковый крем для…
🍰 Очень Простой и Вкусный ТОРТ 🍰 Рецепт из САМЫХ ПРОСТЫХ Ингредиентов!!!
Предлагаю рецепт очень вкусного торта из Самых Простых ингредиентов! Вкус потрясающий! Попробуйте пригото…
Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Как собрать и украсить торт на день рождения
Сборка и украшение торта кремом Чиз и шоколадными подтёками на День Рождения мужчине Чтобы получать уведо…
Торт на кефире с ОЧЕНЬ простым кремом
Интернет магазин посуды http://mayerboch-shop.ru/ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ https://ivanrogal.ru/ Всем привет! Я думаю такой торт на кефир…
Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)
Тирамису (Tiramisu) этот торт очень легко сделать. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами…
Простые домашние торты Торт Белочка с белковым кремом
Простые домашние торты Торт Белочка с белковым кремом Смотрите в нашем видео как сделать торт в домашних…
Самый ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Готовим простой шоколадный пирог к чаю. В этом видео я расскажу и покажу как приготовить быстрый пирог к…
ПРОСТЫЕ рецепты ВКУСНОГО печенья из ДОСТУПНЫХ продуктов
В этом видео представлены ДВА рецепта ВКУСНОГО и БЫСТРОГО в приготовлении печенья ,а также из ДОСТУПНЫХ…
ЧЕТЫРЕ торта за 2 часа! Легкие рецепты тортов Смотри и выбери свой РЕЦЕПТ!
Простые рецепты тортов. Торт на сгущенке, постный шоколадный торт с повидлом, торт из песочно-дрожжевого…
ВКУСНЫЙ ТОРТ «НЕЖНОСТЬ» В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА #МУЛЬТИВАРКА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Очень вкусный торт «Нежность» в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного торта со взбитыми сливками в…
Торт ПОДАРОК МАМЕ Простой рецепт торта на 8 Марта
Торт — хороший подарок на 8 Марта! Даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится. Очень…
шоколадный торт, кекс — брауни
Вкуснейший, нежный тающий во рту кекс. Из бюджетных ингридиетов, которые есть в холодильнике у любой хозяки,…
Пломбирный крем для торта. Рецепт крема для торта.Вкус мороженого!
Крем пломбир для торта. #Заварной_крем для торта со сливками, без яиц. Вкусный крем для торта в домашних…
Новогодний стол 2018 ТОРТЫ – 5 простых рецептов
5 рецептов простых и очень вкусных тортов на новогодний стол. Рецепты ниже под видео. Один из этих тортов…
Самый СуперБыстрый Торт. Готовится за 15 минут вместе с выпечкой!
Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и…
Торты рецепты домашние простые с фото. Мандариновый торт
Торты рецепты домашние простые с фото. Мандариновый торт. Ингредиенты для данного торта: яйца куриные…
Быстрый Ленивый Ужин! Вкусно и Сытно, Когда некогда долго готовить!
Ленивый ужин с картошкой из серии быстро и очень просто. Такой рецепт ленивой картошки пригодится когда…
Сыр маскарпоне. Маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне. Домашний маскарпоне рецепт. Как сделать дома сливочный сыр маскарпоне из сливок и лимона….
ШОКОЛАДНЫЕ Кексы | Простой Рецепт!
Мягкие, пышные, вкусные и очень простые в приготовлении шоколадные кексы! За 30 минут на Вашем столе появится…
5 ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ 🍳😋 Вкусные идеи для завтрака
5 простых и вкусных рецептов для завтрака из яиц. Это отличные идеи на #завтрак или для сытного перекуса….
Торт «День и ночь» в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатич…
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА) – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В сезон яблок, это именно…
Торт на день рождения Для Мамы | Вкусный и простой рецепт своими руками!
Торт для мамы на день рождения — простой рецепт торта в домашних условиях. Своими руками можно приготовить…
ПРОСТЫЕ рецепты БИСКВИТНЫЙ рулет за 15 минут с кремом РАФАЭЛЛО рецепт крема РАФАЭЛЛО
Наконец-то запустили ИНСТАГРАМ ) https://www.instagram.com/gotovim_s_luboviy/ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ) *************** Рецепт под ссылочками…
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!
Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой…
Торт Бабочка. Как украсить торт для девочки на день рождения
Украшение торта своими руками. Украшение тортов в домашних условиях. Торт для девочки без мастики. Торт…
www.videocook2.ru
Как приготовить домашний торт
Сложно найти человека, который не любил бы торты. Это кондитерское изделие покорило сердца женщин, мужчин, взрослых и детей. Ни один детский праздник не обходится без торта. И на сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов тортов на любой вкус!
Безусловно, вкусный торт, сделанный в домашних условиях намного лучше магазинного. Хотя на приготовление этого десерта обычно уходит много времени и сил, результат того стоит. Перед кусочком аппетитного домашнего лакомства бессильна любая диета! А чтобы ваш торт получился еще более удачным, «Со Вкусом» хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления.
Секреты приготовления тортов
- Из сливочного масла комнатной температуры получаются самые легкие и пушистые коржи для торта. Слегка надавите пальцем на масло, если на его поверхности останется небольшой след, значит масло как раз нужной температуры!
- Обратите внимание на размер яиц, которые вы используете. Для большинства рецептов вам понадобятся крупные яйца, что стоит учитывать при определении их количества.
- Точно рассчитывайте количество муки. Если вы меряете стаканами, то разровняйте ножом поверхность муки, чтобы не было горки. Это поможет придерживаться нужных пропорций.
- Чтобы торт получился воздушным, просеивайте сухие ингредиенты перед замешиванием теста.
- Форму для выпечки намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по маслу. Так ваш корж не подгорит.
- Чтобы проверить готовность коржа, воткните в него зубочистку, затем достаньте. Если она останется чистой, без налипших крошек, корж готов.
- Чтобы отрезать аккуратный и ровный кусок торта, окуните нож в горячую воду, затем вытрите его и режьте.
«Киевский торт», «Муравейник», «Пьяная вишня»… Все они настолько вкусные, что одна мысль о горячем чае и кусочке ароматного домашнего торта поднимает настроение.
Надеемся, эти советы помогут воплотить вашу сладкую мечту в реальность! Не забудьте рассказать о них друзьям.
sovkusom.ru
Вкусный торт в домашних условиях: рецепт приготовления :: SYL.ru
Эта статья предназначена не для искушенных кулинаров, а для людей, которые редко пекли пироги. Но и у них в жизни случаются ситуации, когда требуется приготовить для какого-нибудь семейного торжества вкусный торт в домашних условиях. Рецепт этого десерта не обязательно должен быть сложным и занимать много времени. Ведь что такое торт? Это пирог из нескольких сладких коржей, между которыми размещается джемовая или кремовая прослойка. И эти слои могут быть как печеными, так и нет. Самый простой рецепт, который под силу даже пятилетнему ребенку, — это вафельный торт. Готовый полуфабрикат просто перемазывается вареной сгущенкой, которую также можно купить в магазине. Если на пороге вдруг неожиданно появились гости, хозяйку может выручить рецепт торта из печенья. Продукцию кулинарной фабрики просто разминают в крошку, пропитывают топленым маслом и сиропом – и вот вам готов корж. Украшаем его взбитыми сливками и подаем как торт. Ниже приведена подборка подобных рецептов, которые, мы надеемся, привьют вам охоту в дальнейшем поэкспериментировать на ниве кулинарии.
Торт на сметане
Для начала приготовим простой, но вкусный торт в домашних условиях. Рецепт этого сметанника требует всего часок вашего времени. Тесто для коржей замешивается чрезвычайно быстро, так что сразу же можно включать разогреваться духовку (на 200 °С ). В миску просеиваем два стакана муки. Добавляем четверть чайной ложечки соды. В другой миске перемешиваем стакан сметаны со ста граммами сахара и щепоткой соли. Соединяем содержимое двух емкостей и быстро замешиваем тесто. Разделяем его на восемь частей. Из каждой раскатываем скалкой круг. Противень слегка смазываем растительным маслом. По очереди выпекаем коржи примерно по четыре минуты. Пока они горячие, ровняем их под какую-нибудь форму. Обрезки теста разминаем в крошку. В чашу миксера наливаем полтора стакана жирной сметаны. Засыпаем сто граммов обычного и пакетик ванильного сахара. Моем лимон и мелкой теркой снимаем с него цедру. Взбиваем все это до состояния крема. Перемазываем коржи, а верх изделия посыпаем крошкой.
Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях
Два неполных стакана муки просеиваем в миску. Добавляем три ложки какао и чайную ложечку разрыхлителя. Вбиваем четыре яйца. Перемешиваем. Добавляем стакан с горкой сахара, 225 г размягченного сливочного масла и пару капель ванильной эссенции. Взбиваем жидкое тесто. Если оно довольно крутое и не капает с венчиков миксера, добавляем пару ложек горячей воды. Из полученного теста выпекаем два коржа. Для этого нужно покрыть пекарской бумагой дно формы, а стенки ее смазать маслом. Выпекаем коржи в разогретой до 180 °С духовке около сорока минут. Для крема просеиваем в миску половину стакана какао-порошка и полтора стакана сахарной пудры. Добавляем по четыре ложки растопленного сливочного масла и молока. Взбиваем до однородности. Перемазываем помадкой коржи.
«Проще простого»
Этот торт называется так не зря. Ведь его можно приготовить даже в студенческом общежитии. Рецепт вкусного несложного торта в домашних условиях не требует применения духовки – достаточно сковороды. Взбиваем одно яйцо. Добавляем банку (400 г) сгущенки. Снова взбиваем. Половину чайной ложечки соды гасим уксусом, добавляем в массу. Просеиваем в миску три стакана муки и перемешиваем. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Разделяем его на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в круг по размеру сковородки. Если она у вас тефлоновая, масла не нужно. Хорошо разогреваем сковороду и поджариваем коржи. Чтобы тесто не вздыбилось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Пекутся коржи по две минуты с каждой стороны. Крем готовить тоже проще простого. Взбиваем два яйца с полутора стаканами сахара. Добавляем пакетик ванилина, пол-литра молока и четыре столовые ложки муки. Перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения. Пока крем горячий, кладем в него пачку масла и размешиваем (или взбиваем). Перемазываем коржи.
Торт на основе безе
Еще один способ того, как приготовить вкусный торт в домашних условиях. Для коржей муки не понадобится – хватит безе. Шесть хорошо охлажденных яичных белков взбиваем до появления пузырьков. Потом постепенно подсыпаем 300 г сахара и доливаем три ложечки яблочного уксуса. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивой пены. На пекарской бумаге чертим два круга диаметром 20-21 см. Переворачиваем пергамент – рисунок будет виден. Белковую массу с помощью кондитерского мешка выдавливаем на окружности. На верхний корж отсаживаем капельки – для украшения. Выпекаем коржи при температуре 140 °С около сорока-пятидесяти минут. Они очень хрупкие, поэтому снимать их с бумаги нужно осторожно. Плитку молочного шоколада растапливаем и поливаем нижний корж. Замачиваем в холодной воде 8 г желатина. Немного клубники разминаем с 50 г сахарной пудры и ложкой лимонного сока. Нагреваем, добавляем отцеженный желатин, перемешиваем и охлаждаем. Смешиваем с рыхлым творогом (300 г). Триста миллилитров жирных сливок взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Смешиваем с творожно-ягодной массой. Выкладываем на нижний корж (с шоколадом) разрезаннные на дольки ягоды клубники, потом — большую часть крема. На него – отцеженную из варенья вишню. Прикрываем верхним коржом. Украшаем оставшимся кремом и клубникой.
«Филадельфия»
Не требующий выпечки летний вкусный торт в домашних условиях. Рецепт рекомендует сначала растолочь в крошку 200 г песочного печенья и полить ее 150 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и выкладываем, утрамбовывая, на дно формы для тортов. Семь граммов желатина замачиваем, отжимаем и растворяем в ягодном или фруктовом сиропе, нагретом до 70 °С. Стакан жирной сметаны взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 600 г сыра «Филадельфия». Снова взбиваем, одновременно добавляя тонкой струйкой еще горячее желе. Выкладываем половину творожного суфле на корж из печенья. Сверху украшаем ягодами из джема и лепестками миндаля. На эту прослойку помещаем оставшееся суфле. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут и еще на полтора часа в холодильник.
«Клубнично-банановое искушение»
Данный рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях очень легко реализовать. Подходит как свежая клубника (300 г), так и замороженная. Два желтка растираем с 80 г сахара и мякотью двух средних бананов. Доливаем 90 мл молока и 65 мл подсолнечного масла. Просеиваем 130 г муки, смешиваем ее с пакетиком разрыхлителя. Добавляем желтковую массу. Охлажденные четыре белка взбиваем с 20 г сахара. Осторожно соединяем их с тестом. Форму устилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Клубнику пюрируем. Растворяем 15 г желатина, нагреваем воду, но не кипятим. 400 мл жирных сливок взбиваем с 200 г сахара. Смешиваем эти три компонента. Полученное клубничное суфле выливаем на бисквит и отправляем остывать в холодильник.
«Яичница»
Этот рецепт вкусного простого торта, в домашних условиях практикуемого, отличается от предыдущего тем, что в тесто вместо банана следует подмешать 35 г какао-порошка. Выпекаем шоколадный корж и разрезаем его вдоль пополам. Далее готовим творожный крем. Для этого нужно взбить 300 мл жирных сливок с тремя ложками сахара. Добавляем 400 г протертого через сито творога. Банку консервированных персиков отцеживаем. Половину фруктов режем на небольшие кусочки. Нижний корж смазываем кремом. На него выкладываем порезанные персики. Покрываем их кремом, разравниваем. Приминаем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем кремом. На белую основу выкладываем половинки персиков, как желтки яичницы.
Schwarzwalder kirschtorte
Рецепты самых вкусных тортов в домашних условиях непременно включают это чудо немецкой кулинарии. Название десерта переводится как «Вишневый Шварцвальд». Выпекаем два темных бисквитных коржа (как в предыдущем рецепте). Но сначала 400 г замороженной вишни посыпаем двумя ложками корицы. Варим сироп из стакана воды и 200 г сахара. Заливаем горячей жидкостью ягоды, добавляем рюмку вишневого ликера. Оставляем на ночь. Стакан жирных сливок доводим до кипения с пачкой ванильного сахара, добавляем измельченную на терке плитку черного шоколада. Размешиваем и остужаем два часа в холодильнике. После чего крем взбиваем миксером. Вишню отцеживаем. Коржи разрезаем вдоль на три части. Каждую пропитываем сиропом из вишни. Перекладываем коржи ягодами и кремом. Украшаем взбитыми сливками.
Наполеон абрикосовый
Кто не любит этот знакомый с детства торт! Из-за своей популярности он приобрел различные новшества. В том числе и абрикосовое. Давайте же приготовим этот вкусный торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт позволяет нам использовать готовые коржи для «Наполеона». Но можно испечь их самим, приготовив тесто из пачки масла, 450 г муки, яйца, стакана сметаны и гашеной лимонным соком ложечки соды. Выпекаем от 12 до 15 коржей. Теперь готовим крем. Вылавливаем абрикосы из банки и пюрируем их блендером. В отдельной миске взбиваем яйцо и два желтка с 50 г сахара. Добавляем ложку муки и две ложки крахмала. Перемешиваем, вливаем абрикосовый сироп из банки. Фруктовое пюре доводим до кипения и вливаем в него яичную смесь. Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Даем охладиться, протираем через сито. Отправляем в холодильник, прикрыв пленкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, домешиваем в крем. Перемазываем им коржи. Ставим под гнет для пропитки.
«Птичье молоко»
Это нежный и вкусный торт (в домашних условиях рецепт его довольно легко реализовать) делается на основе из бисквитного теста. Выпекаем корж и делим его на две равные части. Пропитываем их коньяком или сиропом. Четыре желтка взбиваем с двумя стаканами сахара. Подливаем три ложки молока и щепотку муки. Перемешиваем. Доливаем еще стакан молока. Ставим массу на маленький огонь и увариваем. Пока крем остужается, взбиваем масло, добавляем к нему заварной крем. Замачиваем в воде желатин. Пока он набухает, возьмем охлажденные яичные белки и взобьем их с сахаром до пышности. Желатин подогреем и вольем его в белки. Быстро размешаем и соединим с кремом. Выливаем всю эту нежную массу на корж. Прикрываем ее вторым слоем теста. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем растопленным шоколадом.
Дерзайте и экспериментируйте
Подборку простых рецептов тортов можно продолжать до бесконечности. Готовить эти десерты совсем не так трудно, как кажется. Вы можете фантазировать и использовать предыдущий опыт для изобретения собственных шедевров. Так вы можете создать свой рецепт очень вкусного торта в домашних условиях.
www.syl.ru
Как приготовить торт в домашних условиях? Торт домашний
Торт, в отличие от некоторых блюд, яство отнюдь не будничное, а праздничное. Сладкий пирог, состоящий обычно из нескольких слоев-коржей и крема или джемовых прослоек, хозяйки готовят на свадьбы, именины, Новый Год, в общем, по какому-нибудь существенному поводу. А украшение тортов — особая ветвь кулинарных искусств. У многих поваров существуют свои секреты того, как приготовить торт в домашних условиях. В кулинарных книгах и пособиях, на страничках популярных информационных ресурсов есть множество соответствующих рецептов. Рассмотрим лишь некоторые из них, оставляя пространство для полета вашей кухонной фантазии.
Многообразие форм
Часто рецепты тортов, ставших любимым лакомством той или иной семьи, передаются из поколения в поколение, а в отдельно взятой стране — от опытных поваров к их ученикам. В качестве примера можно привести знаменитый «Наполеон»: редко какая хозяйка не знает, как его приготовить. Другое дело, что сейчас многие не хотят морочить голову с выпеканием коржей, ибо дело это долгое, да и рецептуру соблюсти порой бывает сложно. Но бывают еще и «быстрые» торты, рецепт приготовления которых предельно прост: вафельные, песочные, сметанные. Простой пирог, скажем, та же шарлотка, призван выручить, когда гости уже, что называется, на пороге. Многие женщины также любят готовить фруктовые торты, которые не так отражаются на фигуре после их употребления. Эти разновидности десерта состоят в основном из низкокалорийных продуктов. Как видите, ассортимент довольно обширен, выбирать есть из чего. Мы же в данной статье остановимся на довольно простых, можно сказать, традиционных тортиках, которые пользуются у наших соотечественников особой популярностью. Итак…
Торт «Наполеон» — классика жанра
Это название связано, по некоторым данным, с празднованием столетия освобождения России от наполеоновских войск. Говорят, что именно тогда появилось пирожное, оформленное в виде бонапартовской треуголки. Слоеное лакомство с кремом специально было изготовлено к юбилею и получило всеобщее признание. Это название сохранилось и по сей день, хотя само пирожное стало прямоугольным. По другой версии, торт был изобретен в Неаполе (искаженное napolitano). Этот старый и проверенный рецепт имеет много разновидностей: на пиве, со сгущенкой, с заварным кремом, «мокрый». В любом случае основная его особенность — многослойность. Многочисленные коржи должны быть перемазаны кремом.
На пиве
Очень вкусный торт получается, если тесто приготовить на пиве. Нам понадобятся: 500 граммов хорошего маргарина, пять стаканов муки, один стакан пива, одна щепотка соли. Для крема: два стакана сахара, четыре куриных яйца, один литр молока, две столовые ложки муки, 200 граммов сливочного масла. Если вы размышляете, как приготовить торт в домашних условиях, чтоб и десерт получился вкусным, и тратиться сильно не пришлось, то этот рецепт для вас. Смешиваем растопленный предварительно маргарин с мукой и пивом. Замешиваем тесто. Делим его на двенадцать частей, формируем из них колобки и отправляем на один час в морозилку.
Приготовление крема
Тем временем завариваем крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку и все смешиваем в кастрюле с молоком. Ставим кастрюлю на огонь и мешаем, не переставая, чтобы крем не пригорел. Как загустеет, снимаем с огня. Крем готов. Добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем.
Финальный аккорд
Нагреваем духовку. Достаем колобки теста из морозилки, разминаем, раскатываем, подсыпая муку. Коржик должен просвечиваться. Кладем его на противень и протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы не вздулся. Выпекаем так каждый корж при температуре 180-200 градусов, пока не зарумянится. Готовые коржи обрезаем по форме (подойдет большая крышка от сковородки). Обрезки разминаем в крошку. Можно для этой цели использовать скалку. На большое блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом, накрываем вторым, перемазываем, и так далее, до самого последнего (всего 12-14 коржей). Смазываем поверхность и бока и посыпаем сверху крошкой. Кстати, можно использовать слегка поджаренные ядра грецкого ореха, если имеются в наличии, и украсить таким образом свой торт. Домашний «Наполеон» готов! Осталось немного подождать, пока коржи «схватятся». Ставим десерт в холодильник на пропитку. Это только один из способов того, как приготовить торт в домашних условиях.
Фруктовый вариант
При желании можно приготовить фруктовую разновидность данного десерта. Для этого последний корж промазываем кремом, а сверху выкладываем кусочки фруктов: дольки апельсина, киви, виноград, чернику. Можно посыпать шоколадной крошкой и молотыми орехами.
«Минутка» — быстрый торт своими руками
Этот десерт очень прост в приготовлении. Готовится в микроволновке или в духовке. Нам понадобятся: два яйца, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки какао, стакан муки, немного крахмала картофельного, стакан молока, полстакана растительного масла, разрыхлитель для теста — щепотка. Необходимо в первую очередь растереть яйца с сахаром. Туда же добавить какао, перемешать. Постепенно добавлять муку, крахмал, разрыхлитель, молоко, растительное масло, активно перемешивая. Выложить получившуюся массу в стеклянную форму и выпекать в микроволновке при средней мощности 10 минут. Затем остудить, разрезать на два равновеликих коржа. Перемазать кремом (подойдет сметанный с сахаром или заварной). Украсить торт по своему усмотрению фруктами, ягодами, кремом, орехами, шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Как видите, быстрый и совсем несложный рецепт того, как приготовить торт в домашних условиях.
«Пьяная вишня»
Очередной шедевр кулинарного искусства, доставшийся нам еще от бабушек. Потребуются продукты: яйца — 6 штук, сахар — один стакан, сметана — полстакана, сода гашеная — 1 чайная ложка, какао — две столовые ложки, вишня или цельно сваренное вишневое варенье, одна банка сгущенного молока, хорошая водка или фруктовый самогон — столовая ложка, один стакан муки, 200 граммов сливочного масла, плитка шоколада.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, какао, соду, хорошенько перемешиваем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Выпекаем в духовке корж. Вишни (желательно без косточек) заранее замачиваем в водке. У коржа срезаем крышечку и вырезаем середину, рвем её руками на лохмотья. Перемешиваем с банкой сгущенки, взбитой с мягким маслом и вишнями. Должна получиться не слишком жидкая масса. Выкладываем эту смесь в отверстие, накрываем срезанной ранее крышкой из теста. Заливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орехами. На ночь — в холодильник, чтобы пропиталось. Очень вкусный торт!
«Зебра»
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить тортик на скорую руку. Необходимые ингредиенты: яйца — 5 штук, сахар — 2 стакана, сливочное масло — 200 граммов, стакан сметаны, сода (гашенная уксусом) — пол чайной ложки, мука — 2 стакана, какао — 2 столовые ложки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, растопленное масло, соду, сметану, тщательно перемешиваем миксером. Само тесто разделяем на две равные части. В первую добавляем две столовые ложки муки, во вторую — столько же какао. Перемешиваем, избегая образования комочков, до консистенции негустой сметаны. Смазываем форму для выпекания маслом. Вливаем поочередно маленькими порциями разное тесто (по ложке). Не перемешиваем. В результате получаем «полосатую» фактуру. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Вот такой вот простой торт. Можно разрезать корж и пропитать сиропом или перемазать сметанным кремом, а сверху залить глазурью и украсить взбитыми сливками, а можно просто так кушать. Приятного всем аппетита!
www.syl.ru