Поделка изделие Моделирование конструирование Домик лесника Дерево Материал природный. Как сделать домик лешего из природного материала
Домик лесовика | Страна Мастеров
Поделиться:
Этот домик лесовичка мы с дочкой делали , когда она ещё ходила в садик, выполняли задание на тему : «Поделки из природных материалов». Использованы веточки кедра, самшита, туи (изображают деревья), гречка (земля), веточки ивы (крыша, дверная ручка), кора платана, акации, тополя (собственно, сама избушка, клеила кору на картон), кусочек синтепона (озображает дым), фольга (окошко). Сама фигурка хозяина — из пластилина, полностью творение моей дочки Сони
Вот «центральный вход», фасад, мне нравился больше всего
Хороший был домик, даже жалко было отдавать. Хорошо, что фото остались
stranamasterov.ru
мастерим с детьми из природного материала
Поделка «Лесной домик»: мастерим с детьми из природного материала.
Эту поделку сделали на наш конкурс «Осенняя мастерская» Петина Мария Михайловна и ее детки: мастерица Варвара (4 года) и подмастерье Алиса (1 год 9 месяцев). Живёт семья Петиных в республике Бурятия, в городе Улан-Удэ.
Мария пишет:
«Доброго времени суток. Очень часто пользуемся идеями с вашего сайта, а вот принять участие решили впервые. Наше творение называется «Домик на опушке леса». Делали мы его с Варварой (дочке 4 года) для конкурса «Золотая осень» в садик. Вдохновлялись идеями их интернета. Но так как заболели, наша поделка осталась дома. Варя немного расстроилась, ведь это ее первый конкурс, и она была очень увлечена творчеством. Поэтому я аж подпрыгнула на стуле, когда получила Ваше письмо. Ура-ура, наша поделка все же примет участие в конкурсе».
Да, Мария! Примет! И спасибо, что поделились своими идеями с другими читателями «Родной тропинки». А как приятно будет увидеть девочкам свою работу на настоящем сайте, где ее читают и рассматривают другие люди и детки.
Поделка «Лесной домик»: материалы и инструменты
— шишки, веточки, семечки, крупа, горох, дикие яблочки и другие осенние дары,
— коробки,
— осенние листья,
— клей ПВА,
— пластилин,
— двусторонний скотч,
— солёное тесто.
Как сделать лесной домик с детьми
— Для основания поделки «Лесной домик» взята крышка от коробки бумаги. Она обклеена листьями на клей ПВА, заполнена горохом и крупами.
— Сам домик — это коробка из-под духов. Крыша домика сделана из картона. Нанесен свер
gepur-shop.ru
Домик лесовика | Страна Мастеров
Поделиться:
Этот домик лесовичка мы с дочкой делали , когда она ещё ходила в садик, выполняли задание на тему : «Поделки из природных материалов». Использованы веточки кедра, самшита, туи (изображают деревья), гречка (земля), веточки ивы (крыша, дверная ручка), кора платана, акации, тополя (собственно, сама избушка, клеила кору на картон), кусочек синтепона (озображает дым), фольга (окошко). Сама фигурка хозяина — из пластилина, полностью творение моей дочки Сони
Вот «центральный вход», фасад, мне нравился больше всего




Хороший был домик, даже жалко было отдавать. Хорошо, что фото остались
stranamasterov.ru
Поделка Леший — Лесной хозяин
Среднякова Евгения Ивановна из города Кириши Ленинградской области прислала на наш конкурс поделку «Леший» из природного материала. Теперь мы знаем, как выглядит хозяин леса 🙂
«Работаю в межшкольном учебном комбинате мастером производственного обучения по профессии повар, но и попутно веду кружок по технологии с 5 по 9 класс. Увлекаюсь творчеством и всегда хочется попробовать разные техники изготовления поделок и научить ребят.
Поделка » Лесной хозяин» — Леший
Выполнена из природного материала (березового полена, листьев, ягод, желудей, шишек, бересты, сосновых веток,картона и горячего клея).
Последовательность выполнения лешего:
1. Подбираем полено березовое не большое и не толстое.
2. Прикручиваем полено к подставке с помощью шуруповерта.
3. Желудь разрезаем пополам (глаза) и приклеиваем к полену.
4. Приклеиваем шишку (нос) в нашем случае у нашего полена сучок, поэтому приклеивать не будем.
5. Приклеиваем бересту к основанию полена по краям (волосы).
6. Приклеиваем веточки сосновые над желудями (брови) и под носом (борода) — можно место веточек сосновых использовать мох.
7. Приклеиваем по бокам полена веточки (руки).
8. Приклеиваем бересту возле носа создаем (усы).
9. Из картона делаем конус (шляпа).
10 Обклеиваем конус листьями, ягодами, веточками, берестой.
11. Подставку обклеиваем листьями, шишками, веточками.
12 Поделка «Леший» готова.
Еще интересно:
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Посмотрите также:Поделки из пластиковых бутылочек
Поделки из пластиковых бутылочек
Сегодня у нас опять тема про поделки из мусора, точнее — из пласти…
Пластиковая поделка для дачи «Стрекоза»
Вы, наверно, помните победительницу одного из наших конкурсов — Оксану Золотареву с ее Пупсенем и Ву…
Наша VIP — кормушка!
Встречаем конкурсную работу от Юлии Елисеевой.
Кормушка для птиц своими руками
«Конкурс на этот …
Работы конкурса «Все краски осени». Поделки своими руками
Здесь публикуются замечательные мастер-классы наших читателей, присланные на конкурс «Все краски ос…
Снежные скульптуры МБДОУ № 267 г.Ижевска
Дорогие читателя, я рада представить вам новые работы творческого коллектива воспитателей МБДОУ № 26…
Постройки из снега МБДОУ № 267 (продолжение…)
Новые фотографии снежных скульптур, а также горок и спортивных сооружений из снега, прислала нам Оль…
Барышня из кабачка
Мастер-класс Марии, как сделать поделку из кабачка «Барышня». Мамы знают, что кабачок является очень…
Поделка из листьев «Золотая совушка»
Работа, присланная на наш конкурс «Поделки из природного материала» — сова из листьев. Автор: Глухов…
Поделки из ракушек, глины, песка
Здесь публикуются фото поделок из ракушек, глины, песка, камушков и прочих природных материалов, при…
Новые снежные фигуры Ижевского детского сада № 267
Дорогие читатели, вы, конечно, помните фотографии снежных фигур, сделанных руками воспитателей детск…
«Смешарики» — поделки для сада
Еще одна работа на конкурс «Вторая жизнь вещей».
Автор работы: Гасникова Екатерина Андреевна, 13 ле…
Новые работы воспитателей детского сада № 267 г.Ижевска
Встречайте новые фотографии, присланные Ольгой Захаровой. Работы прошлого года смотрите здесь: Украш…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Поделки для сада
podelki-doma.ru
Поделки из природного материала на тему осени. Как из природного материала сделать лешего
Леший из осенних листьев
Просмотров: 1776
Дата: 03.08.2014
Тема осени сейчас так актуальна, ведь на улице только-только опали последние золотые листочки. Тем, кто успел собрать и сохранить пару листочков и природных материалов, предлагаю сделать осеннюю поделку. Леший — это кто? Где он живет? И как он выглядит? Леший — это хозяин леса, который обитает в лесной чаще. Образ его сложный, чаще выдуманный, собирательный. Леший главный в лесу — хозяин! Он умеет платить добром за хорошие поступки, ведь Леший охраняет природу и заботить о ней, потому ждет какого же отношения и от людей. Изображая такое Чудо-Юдо художники часто придерживаются главного правила: добавляй в образ то, что его окружает. Так, например, на Лешем хорошо будут смотреться разные листики, ягоды, желуди, шишки и многое другое, что можно встретить в природе! Расскажите ребенку информацию о Лешем, чтобы дать простор для фантазии.
Давайте посмотрим на нашего Лешего. Подумаем, из чего его можно сделать? Какие материалы подойдут, чтобы мы смогли изобразить Царя Леса?
Нам потребуется: 1) основа — картон (плотный, чтобы выдержал поделку, размер примерно А5-А4) 2) коробка (у меня от лапши) 3) клей (желательно, который не очень долго сохнет, чтобы поделка быстро приобретала форму и не облетала раньше времени — у меня клей-момент и клей для обуви) 4) кисточка (синтетика плоская, которую не очень жалко) 5) лак (лучше глянцевый) 6) природные материалы — листочки, веточки, рябинка, шишки, желуди, сосновые и елочные иголки и прочее, что найдете) 7) сухофрукты (интересно смотрятся на лице Лешего)
Приступим! Ход работы:
Прежде всего, необходимо все листочки и веточки покрыть лаком. Во-первых, так они сохранят свой красивый свежий вид, во-вторых, станут блестящими, глянцевыми и гладкими. С покрытым материалом поделка будет выглядеть свежее и ярче!
Теперь приступаем к самому Лешему. Берем основу (тело нашего Лешего) — упаковку из-под лапши быстрого приготовления или любую другую коробку. Смазываем клеем и облепляем соломой. Сначала полосочками обклеим корпус, а затем сверху нарежем солому мелкими кусочками и приклеим.
Это была только передняя часть (там, где будет лицо). Остальные стороны обклеиваем листочками, подбирайте, словно складываете пазл, сюда маленький листочек, а туда большой. Главное, старайтесь клеить так, чтобы в результате коробку внутри было почти не видно!
Теперь начне
gepur-shop.ru
Лесовичок из шишек, мастер — класс с фото, пошагово
Кто не знает лешего – одного из самых загадочных обитателей дремучих лесов? А прозвищ у него сколько: боровичок, лесовик, моховик, лешак, шатун и другие. Сказочное существо следит за порядком в лесу. Его все птицы и звери боятся. Еще бы, леший водит дружбу с кикиморами болотными, чертями и русалками.
В современных мультфильмах лешего не встретишь, а вот в старых – сплошь да рядом герой демонстрирует любовь и бережливость в отношении с природой, а также нетерпимость по отношению к людям, равнодушным к окружающей среде.
Как выглядит леший? По-разному. Это многоликое существо. На картинке ниже представлен один из вариантов лесовика из сосновой шишки. Жаль, вокруг не нашлось ни кусочка мха, а то б герой выглядел еще оригинальнее.
Итак, в работе используются:
- — осенние листья,
- — сосновая шишка,
- — шляпки желудей,
- — сухая кожура каштанов,
- — ветки,
- — пластилин.
Кстати, отсутствие кожуры или желудей не должно стать преградой для создания лесовика. Эти материалы можно заменить сучьями и пластилином.
Раскрытая шишка крымской сосны – готовое тело лешего. Можно, конечно, в работе использовать шишку сосны обыкновенной, но поделка получится маленького размера. Для начала подбирают в качестве носа тонкую крючковатую ветку и закрепляют ее между чешуями с помощью куска коричневого пластилина.
На следующем этапе из пластилина лепят глаза и рот поделки, аккуратно присоединяют детали к шишке.
Шляпки желудей на черенках – готовые руки лешего. Наверняка никто достоверно не видел, как выглядят конечности у стража леса. Готовые детали прикрепляют по бокам шишки двумя шариками пластилина.
Похож, герой на лешего? Точь-в-точь. Жаль, что нет мха для оформления густых бровей, косматой бороды и рукавов поделки. Но если у вас они есть — смело используйте!
В качестве ног решено использовать сухую кожуру каштанов. У лешего наверняка 42-ой размер ноги или сапоги — скороходы, ведь он молниеносно передвигается по чащам и непроходимым тропам. Там злодей окончательно запутывает заблудившихся туристов.
Ступни поделки крепят снизу шишки с помощью двух шариков коричневого пластилина. Здесь надо постараться, чтобы леший получился устойчивым к опрокидыванию.
Осталось прилепить на макушку кленовую веточку или сделать другую маскировку. Поделка из шишки «Леший» готова.
Вокруг героя красиво раскладывают остатки природных материалов, осенние листья.
Вот он – хозяин леса во всей своей красе. Леший получился нестрашный, а очень симпатичный. Наверняка, он найдет общий язык со всеми детьми в детском саду.
Остается пожелать юным рукодельникам творческих успехов! Чтобы в голове всегда водились интересные идеи и находились материалы для их воплощения!
lady-master.ru
kak-delat-kub-iz-kartona — запись пользователя Olga (olya-i) в сообществе Игры с детьми в категории Мистер Умелец или Очумелые ручки (поделки, аппликации, интересные находки, идеи и задумки)
В саду, как обычно выставка поделок из природных материалов. Вчера всей семьей гуляли, собирали материал для поделки. Учась в школе, моей фантазии на тему поделок не было предела! А сейчас выяснилось, что спит моя фантазия)) пришлось порыться в интернете, поискать идеи. Оказалось, что разбудить спящую фантазию не так уж и сложно. После долгого перерыва это мой (точнее наш) первый опыт. Вот что у нас получилось
Назвали "Домик Лешего". Правда сам Леший не очень получился, муж сказал, что это не леший, а афроамериканец))) Зато его домик и осенний лес удался. Аж самой нравится)
Как делали:
1 взяла крышку от обувной коробки, намазала клеем пва, приклеили листочки хаотично.
2 Боковины с внутренней стороны так же клеем, но листочки приклеить вертикально, чтоб как деревья были.
3 с наружной стороны приклеила двусторонний скотч, на него тоже листочки. Сразу не догадалась, а то и внутри использовала бы его, а не клей)
4 взяла маленькие веточки туи. С помощью пластилина прикрепила их по краям коробки, как будто елки
5 склеила из картона куб, прорезала окошки. Обклеила его двусторонним скотчем, на него порезанные веточки, примерно одинаковые по диаметру. Получился бревенчатый домик.
6. Для крыши - веточки туи по-больше, связала в пучок. Взяла 4 зубочистки. На верхнем крае каждой стены домика, посередине прикрепила пластилином по зубочистке, соединила их пирамидкой, скрепила пластилином. Сверху крепится сама крыша.
7 человечек, я думаю, понятно, как делается. 2 желудя (голова и туловище), 3 желудиные шляпки (шапка и ботинки), 4 веточки (руки и ноги), пластилин.
www.babyblog.ru
мастерим с детьми из природного материала
Поделка «Лесной домик»: мастерим с детьми из природного материала.
Эту поделку сделали на наш конкурс «Осенняя мастерская» Петина Мария Михайловна и ее детки: мастерица Варвара (4 года) и подмастерье Алиса (1 год 9 месяцев). Живёт семья Петиных в республике Бурятия, в городе Улан-Удэ.
Мария пишет:
«Доброго времени суток. Очень часто пользуемся идеями с вашего сайта, а вот принять участие решили впервые. Наше творение называется «Домик на опушке леса». Делали мы его с Варварой (дочке 4 года) для конкурса «Золотая осень» в садик. Вдохновлялись идеями их интернета. Но так как заболели, наша поделка осталась дома. Варя немного расстроилась, ведь это ее первый конкурс, и она была очень увлечена творчеством. Поэтому я аж подпрыгнула на стуле, когда получила Ваше письмо. Ура-ура, наша поделка все же примет участие в конкурсе».
Да, Мария! Примет! И спасибо, что поделились своими идеями с другими читателями «Родной тропинки». А как приятно будет увидеть девочкам свою работу на настоящем сайте, где ее читают и рассматривают другие люди и детки.
Поделка «Лесной домик»: материалы и инструменты
— шишки, веточки, семечки, крупа, горох, дикие яблочки и другие осенние дары,
— коробки,
— осенние листья,
— клей ПВА,
— пластилин,
— двусторонний скотч,
— солёное тесто.
Как сделать лесной домик с детьми
— Для основания поделки «Лесной домик» взята крышка от коробки бумаги. Она обклеена листьями на клей ПВА, заполнена горохом и крупами.
— Сам домик — это коробка из-под духов. Крыша домика сделана из картона. Нанесен сверху слой пластилина и наклеена крупа для придания фактуры стенам домика.
На крышу наклеены листья на двусторонний скотч.
— Ежики сделаны из пластилина и семечек.
— Овощи и грибы вылеплены из солёного теста. Некоторые из них окрашены акриловой краской. Можно слепить много овощей, и часть их использовать для этого лесного домика, а другую часть — для игр.
— Старичок — лесовичок выполнен из шишек и осеннего листочка.
— Добавляем веточки сосны, шишки, дикие яблочки. Вот что получится.
Варя активно принимала участие в украшении дома, делала иголочки для ежиков, клеила глазки старичку, помогала лепить и красить овощи.
Еще идеи для осенних поделок с детьми Вы найдете в статьях сайта:
— Домик для игр своими руками.
— Аппликация из осенних листьев: виды, идеи для детского творчества.
— Портрет из осенних листьев: мастерим с детьми.
— Осенняя открытка своими руками с детьми: мастер-классы для детей и взрослых.
— Квиллинг «Рябина»: оригинальные идеи для осенних поделок с детьми.
Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»
Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки
Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»
rodnaya-tropinka.ru