Как сделать из бумаги горку – | 3 | | !

Как сделать боевой топор из бумаги


Плох тот мальчишка, который не интересуется историей и оружием. Конечно, современные дети отличаются от своих сверстников XX века. Сегодня игры в войну с самодельными мечами, луками и пистолетами ушли в прошлое. Зато появилось много компьютерных игр, позволяющих почти реально почувствовать себя участником сражения. Это говорит о том, что возможности познакомиться с оружием в современных детей стало гораздо больше, но часто отсутствует исторический подход к пониманию развития оружия.

Если у вашего сына появился интерес к средневековому оружию, то вы можете предложить ему создать собственную коллекцию холодного оружия. Безусловно, это будут всего лишь образцы из бумаги, а первым из них пусть будет боевой топор, выполненный в технике оригами. Этот боевой топор иногда называют алебардой. Наш мастер-класс поможет сделать боевой топор из бумаги используя иллюстрированные описания процесса изготовления поделки.


Чтобы сделать боевой топор из бумаги своими руками приготовим:

— лист формата А4;

— клеевой карандаш; 

— ножницы. 


Сначала нам нужно разделить лист на части. Для этого загибаем один угол так, чтобы в итоге мы могли получить квадрат. 


Отрезаем полученную небольшую прямоугольную часть. Из этого прямоугольника будем делать рукоятку, а из квадрата – непосредственно сам топор. 


Начнем с изготовления самого топора. Для этого отрезанный квадрат складываем пополам.


После этого выполняем сложение квадрата в другом поперечном направлении, разворачиваем нашу заготовку. 


Теперь нам нужно загнуть к центру уголки данного квадрата. Сначала загибаем один из них.


После этого выполняем сгибы оставшихся трех уголков к центральной точке. 


Перевернем заготовку будущего топора на другую сторону. 


Здесь требуется выполнить аналогичные сгибы уголков к центру. 


После того, как мы выполнили сгибы всех четырех углов, наша заготовка уменьшилась, но имеет прежнюю квадратную форму. 


Снова повернем другой стороной вверх. 


Наконец, требуется выполнить третий раз сгибы всех уголков к центру. 


Опять перевернем заготовку будущего топора на другую сторону. 


Один из полученных уголков необходимо слегка расправить и отогнуть в сторону. 


Полностью пригладим отогнутый треугольник так, чтобы он приобрел прямоугольную форму.


С противоположной стороны выполним то же самое. 


Теперь приступим к изготовлению рукоятки. Для этого оставшийся прямоугольник начнем складывать в узкую полоску. 


Края заготовки закрепим с помощью клея. Наша рукоятка готова. 


Заготовку самого топора сложим пополам, наметив таким образом сгиб. 


Теперь расправим ее и внутри промажем клеем. Одновременно с этим закрепим рукоять.


Снова делаем сгиб основной части топора. 


Наш боевой топор из бумаги, выполненныйсвоими руками в технике оригами, готов. 

at-last.ru

Как сделать заснеженные горы? | Страна Мастеров



Поделиться:

Эту идею я подсмотрела в передаче Mister Maker, которую показывают на одном из детских каналов Германии (но она не немецкая).
Если такой мастер-класс в СМ уже существует или он просто не нужен, прошу Администрацию удалить эту запись.

Итак, для создание таких гор нам потребует цветная бумага, белая краска и кусочек губки.

Для начала сминаем бумагу в ком.

Разворачиваем, но не раглаживаем.

С помощью губки наносим краску, касаясь только вершин сгибов.

Получаем такую красоту.

Когда краска полностью высохнет, проглаживаем ее с обратной стороны утюгом.

Вырезаем горы.

Вот, что получется в итоге.

Можно поэксперементировать с цветом бумаги.

Я решила пойти дальше и поэксперементировать с материалами. Здесь, вместо краски, я использовала черные чернила.

А здесь — бежевый восковой карандаш. Вообщем пробуте сами, может придумаете что-то новое.

Скорее всего Америку я сейчас никому не открыла, но мне просто хотелось поделиться этой идеей. Надеюсь, она пригодится кому-нибудь еще. Спасибо, что простомотрели до конца.

stranamasterov.ru

Как сделать альпийскую горку своими руками, как сделать горку из бумаги

От продвинутых дачников часто можно услышать разговоры о некой «альпийской горке». Давайте и мы с вами разберемся, что же это такое, что за горка за такая, интересная) На самом деле, все довольно просто. Это некий участок сада, на котором имитируется скалистый природный ландшафт. Размеры альпийской горки большого значения не имеют, главное, чтобы были растения и самое главное — камни. И что интересно, именно растения должны подчеркивать камни, которые являются основной главной темой горки. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, основная тема которой —  http://ibud.ua/ru/statya/alpiyskaya-gorka-1206. Может вдохновитесь да соорудите?

В Японии и Китае каменные сады появились много столетий назад. Согласно китайскому учению Фен-Шуй альпийские каменные горки надо размещать на юго-западной части двора или усадьбы. Это место благоприятно для семейных отношений и удачи матери. Вместе с тем альпийская горка появилась в Европе намного позже. Первой тут была Англия. Именно в пригороде Лондона Челси в 1772 г. был создан первый альпийский сад.

 

Сегодня много фирм предлагают услуги по созданию альпийской горки. При этом у каждого человека есть возможность самому заняться созданием альпийской горки. Следует отметить, что имея некоторые знания, зная основные рекомендации можно своими руками создать горку, потратив на это всего 100 – 200 гривен. Профессионалы же обойдутся Вам от 50 у.е. за 1 м2 альпийской горки. Это стоимость только дизайна. Предложенный посадочный материал для альпийской горки, его высадку Вам придется оплачивать отдельно.  При этом альпийские горки по форме разделяют на: горный склон, террасированные холмы, горный пик (утес), лесной овраг (ущелье), горное плато. Размер средней альпийской горки – 1,5х3 м.

Начинать создание альпийской горки надо с подбора подходящего камня. Камень (камни) альпийской горки должны подчеркивать изящность и красоту травы, кустов, которые растут рядом. Основной принцип при выборе камня для альпийской горки такой. Чем тусклее камень, тем ярче должны быть зеленые компоненты альпийской горки, и наоборот – для яркого камня надо подбирать «скромные» растения. Однако при этом не следует подбирать несколько камней разных пород. Не используйте для альпийской горки вместе известняковые камни и гранитные, кварцит и песчаник и т.д. Камень для альпийской горки можно купить или самостоятельно «добыть» в ближайшей карьере. При самостоятельном путешествии в карьер для подбора камней для альпийской горки не позволяется забывать о технике безопасности. Также надо помнить народную примету, которая гласит о том, что в карьер возвращаться нельзя! Количество камней, необходимых для создания альпийской горки, зависит от ее размера, дизайна и т.д. Для начала Вам понадобится от 0,5 до 1 т камня.

Сегодня при создании альпийской горки используются специально разработанные технологии, которые позволяют продлить «жизнь» и сохранить свежую молодость альпийской горки на протяжении всего сезона – с ранней весны до поздней осени. 

Итак. Первое, что надо сделать, это выбрать место для альпийской горки. Основной критерий места, где будет обустроена альпийская горка, это хорошая освещенность солнцем в течении всего дня. Внимание, конечно же, следует обратить в первую очередь на южную и юго-западную стороны вашего участка земли. Не рекомендуется создавать альпинарий (альпийская горка) возле забора. Альпийская горка должна иметь подход со всех сторон.

 

Следующий шаг – надо вырыть котлован для альпийской горки и сделать дренаж. Котлован должен иметь глубину 70 – 100 см. далее котлован для альпийской горки заполняется строительными отходами – кусками камней, бетона, щебнем, кирпичами и т.д. Не советуется на дно ямы бросать деревянные и пластиковые отходы, бумагу. Эти материалы со временем начинают гнить, в результате чего альпийская горка начнет уходить под землю. Хуже всего в дренаже ведет себя дерево. Оно выдерживает вес камней и влагу земли не более одного-двух лет. Основная задача дренажа под альпийской горкой – обеспечение отхода лишней влаги, «устойчивость» на поверхности земли. Бетонно-каменный слой на дне ямы далее засыпается песком. При этом до поверхности должно остаться 30 см – 40 см, а толщина слоя песка – не более 5 см. Оставшееся место в яме заполняется землей, с добавками органических удобрений, торфа, также можно добавить известковую мучку.

Вместе с тем, как правило растения для альпийской горки неприхотливы к почве. Как правило они будут хорошо расти на суглинках, песчаных почвах. Важный также есть показатель кислотности грунта альпийской горки. Растения альпийской горки очень чувствительны к кислотности грунта. Если земля для альпийской горки приобретается в супермаркете или цветочном магазине, то кислотность должна указываться на пакете. Но при этом надо учесть, что для небольшой альпийской горки Вам понадобится около 150 кг земли.

 

Также хорошо для альпийских горок подходит земля с леса, берега речки. Если Вы остановились на втором варианте, то надо определить тип почвы. Для этого ложку привезенной из лесу (берега речки) земли бросаем в стакан дистиллированной воды, хорошо размешиваем. Далее в эту смесь бросаем немного столовой соды. Если появятся пузырьки, то почва кислая. Если же земля щелочная, то это поможет определить уксус (чайная ложка), который надо добавить в смесь воды (1 стакан) и земли (1 столовая ложка).

 

Очень важно при подготовке почвы альпийской горки произвести ее очистку от сорняка. Внимательно надо выбирать сорняки, их корни. Также можно почву просеять. Вместе с тем надо альпийскую горку отделить речной галькой и специальной пластиковой кромкой.

Далее беремся за камни альпийской горки. Сначала укладываются самые большие валуны, далее поменьше и в конце используются самые малые. Самый большой камень должен быть в центре альпийской горки, при этом ему надо придать устойчивости, он не должен со временем, скажем, свалится на сторону. Альпийская горка может иметь один большой камень, вокруг которого размещено много меньших, или же всего несколько больших камней (2 – 4).  Вместе с тем можно камни расположить ярусами. Размер альпийской горки определяет количество ярусов. Например, альпийская горка размером 3 на 5 метров может иметь 4 – 5 ярусов. При такой укладке камней альпийской горки надо придерживаться определенных технических правил. В таком случаи камни укладывают от подножия в направлении вершины. При этом нижние камни альпийской горки служат опорой для тех, что размещаются выше. Камни ложатся на самую широкую («основание») часть. Валуны неправильной формы, как правило, размещают отдельно, но можно и группами (композицию должно составлять непарное количество камней). Также при укладке камней альпийской горки следует избегать правильных форм общей конструкции. Однако полная хаотичность также неприемлема. Камни должны «лежать грамотно», естественно даже без растений. При этом расстояние между камнями альпийской горки должно быть достаточным для растений. 

Если используется много камней для альпийской горки, то их сверху снова надо присыпать землей с последующим обильным поливом. Полив обязателен, так как это позволить земле заполнить все пустоты между камнями. 

Последний шаг – высадка растений. Альпийская горка покрывается, как правило, можжевельником, камнеломкой, вереском. Высадку надо проводить осторожно, пытаться минимально повредить растения. Высадку сначала делают наверху альпийской горки, там высаживают кусты и деревца. Деревья и кустарники для альпийской горки придется покупать. Вершину альпийской горки, пишет Инфобуд, занимает туя, кизил, можжевельник или сосна. Растения верхних ярусов должны получать достаточно солнечного света. Частая ошибки – высадка на альпийской горке обычных сосен или кизила. Они плохо принимаются, а если даже приживутся, то быстро лишат соседей света. Далее приступают до многолетних трав. При этом для тех растений, что растут в нижних ярусах альпийской горки надо много влаги. Также надо помнить, что многолетние травы для альпийской горки, например, ибериса ясколки, тимьяна, очитка своего рода агрессоры, поэтому надо следить, чтобы они не занимали «чужую территорию». Для этого используется, как правило, обычная сапка. Травянистые многолетние растения для альпийской горки не обязательно покупать. Хорошо будут расти и очиток, которые можно найти на пустырях и речных отмелях, и люпина, которая растет просто на обочинах шоссе, и вереск, и тимьяна, что покрывают опушки лесов.

Ниже приведен список рекомендаций по высадке растений на альпийскую горку:

 

— крупные растения надо высаживать возле больших камней, мелкие растения размещайте возле мелких камней. На склоне альпийской горки высаживайте очиток, седум или другие почвопокровные растения.

 

— возле почвопокровных хорошо будут расти карликовые луковичные. Эти растения цветут первыми. После карликовых луковичных на альпийской горки зацветут аубриетта, армерия, колокольчик, крупка, горечавка, морисия, камнеломка, алиссум, гвоздика и др.

 

— вокруг камней размещайте растения, что образуют со временем подушку. Это морисия, крупка и д.р.

 

— тень альпийской горки – место для папоротника.

 

— после высадки все свободное пространство на альпийской горке можно засыпать мелкими камешками. 

 

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *