Картошка в рукаве в микроволновке – Картофель в микроволновке: рецепт в рукаве

Содержание

Картошка в микроволновке быстро и вкусно

Оснащенная дополнительными функциями микроволновка дает возможность приготовить большое количество блюд на выбор. А уж картошка в микроволновке быстро и вкусно приготовится по любому из представленных рецептов.

Картошка в микроволновке не подгорит, как на сковороде, а равномерно пропечется. Что можно приготовить из картошки? Есть несколько вариантов:

  1. Картошка фри.

Это лучшее, что можно приготовить в микроволновке. Чтобы картошка получилась вкусной и не слишком сухой, используйте рукав для запекания.

Продукты:

  • картофель — 5–6 клубней;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3–5 ст. л.

Очищенную от кожуры картошку нарежьте на бруски. Тщательно промойте от крахмала проточной водой, иначе картофель потемнеет и покроется пятнами. Промытые бруски обсушите бумажным полотенцем.

Переложите в глубокую посуду, добавьте масло и перемешайте. Уложите картофель на тарелку в один слой. Накройте пакетом, оставив отверстия для выхода пара. Готовьте в два захода на средней мощности по четыре минуты. Выньте картошку из пакета и посыпьте солью, специями.

Чтобы приготовить чипсы, нарежьте ее тонкими ломтями. Готовьте по такому же сценарию, только соль и специи добавьте сразу к маслу.

  1. Картошка, запеченная в рукаве с приправами.

Самый простой и ароматный рецепт. Почистите картошку (0,5 кг), помойте, обсушите и порежьте на некрупные бруски. Уложите в рукав для запекания, добавьте приправу.

Рукав с картошкой положите в микроволновку и запекайте 6–8 минут. Готовую картошку посолите, добавьте мелко порубленный чеснок, бекон.

  1. Картошка в мундире.

В мундире картошка в микроволновке приготовится за семь минут. Отмойте ее от грязи, просушите салфеткой. Натрите растительным маслом со специями.

Зубочисткой проколите несколько отверстий в каждой картофелине. Поставьте запекаться на 6–7 минут. Проверьте, приготовилась ли, и если потребуется, то поставьте еще на пару минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко порезанным укропом, положите кусочек сливочного масла.

  1. Картошка с грибами.

Как приготовить картошку с грибами? Понадобятся продукты:

  • картофель — 5 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Очистите картофель, лук, чеснок и морковь от кожуры. Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь — соломкой, картофель и промытые грибы — брусочками или пластинками.

Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт

Нарезанные овощи (без картофеля) положите в кастрюлю из термостекла, залейте масло и поставьте в микроволновку готовиться на четыре минуты.

К запеченным овощам добавьте картошку и грибы, посолите, положите специи и залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 25 минут.

  1. Пирог картофельный с мясом.

Что приготовить из картошки еще? Пирог с мясом! Это сытное и вкусное блюдо готовится быстро. Потребуются продукты:

  • картофель — 4 шт.;
  • фарш из любого мяса — 0,4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Очистите овощи от кожуры. Мелко нарежьте зелень и лук. К мясному фаршу добавьте сметану, соль, специи, нарезанные лук и зелень. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте тонкими ломтиками.

На дно смазанной маслом посуды уложите первый слой картофеля, затем слой натертой моркови. Третьим слоем — фарш. Сверху на фарш налейте 2 ст. л. воды или бульона.

Закройте посуду крышкой. Выпекайте в микроволновке на мощности 600 Вт 15 минут.

Выньте пирог, посыпьте натертым сыром и поставьте допекаться еще на восемь минут, но уже без крышки. Дождитесь, пока сыр зарумянится. Чтобы вынуть пирог из посуды, дайте ему немного остыть.

Чтобы в микроволновке приготовить вкусную картошку, пользуйтесь предназначенной для этого посудой или рукавом (пакетом) для запекания. Выпекайте картофель при средней мощности, чтобы он равномерно приготовился. Используйте специи, тогда картошка выйдет намного вкуснее.

Читайте также: Как почистить микроволновку внутри от жира?

www.nur.kz

Картошка в микроволновке в пакете рецепт с фото

Картошка с мясом в микроволновке

Блюда, приготовленные в микроволновой печи отличаются вкусовыми качествами и полезностью, поскольку все готовится без жира, только на СВЧ волнах. В добавок микроволновая печь существенно сокращает время приготовления пищи, картошка с мясом в микроволновке, например, готовиться меньше 25 минут.
Не верите? Тогда давайте проверять.

  • Картофель — 4-6 средних клубней;
  • Свинина (стейки, гуляш) — 600-700 граммов;
  • Лук репчатый — 1-2 головки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный и душистый перец, лавровый лист, куркума и любые другие специи по вашему вкусу).


Картошка с мясом в микроволновке рецепт


Картошку нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо тоже режем кубиками среднего размера.

Все компоненты блюда ссыпаем в рукав для запекания, добавляем к ним соль и специи по вкусу.

Воду в рукав наливать не нужно в процессе приготовления мясо будет выделять сок, который и послужит необходимой влагой для приготовления блюда.

Выставляем режимы на микроволновке: мощность печи 450 кВт, время приготовления — 24 минуты.

По истечению этого времени высыпаем тушеную картошку с мясом из рукава (пакета) в салатник или сотейник и украшаем листочками зелени.

Подавать к столу домашнее блюдо быстрого приготовления в микроволновой печи теплым, дополнив и украсив по вкусу овощами и зеленью.

Всего комментариев: 4

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

запекаем картофель в пакете в свч

Запекаем картошку в микроволновке в рукаве за 15 минут
Запекаем картошку в микроволновке в рукове для запекания за 15 минут.
Картошка в микроволновке
Картошка 0.5—1 кг,чеснок-3 зуб.,Специи-1-2 ч.л.Соль-по вкусу,Масло растительное-2 ст.л.
Готовим картошку в микроволновке. Быстро и вкусно.
Зарабатываем играючи — https://goo.gl/U1Pi8o ☀ Для тех кто теряет клиентов с сайта — https://goo.gl/IoQIGq ☀ Для тех кому…
Как Просто и Очень Вкусно Накормить Семью | Картошка в Пакете
Хочу показать как из простых продуктов, приготовить изумительный обед. Картошка получается очень нежная….
Картофель в мундире в микроволновке или как быстро варить картошку!
Картофель в мундире из микроволновки – все просто и достаточно быстро! Картофель, сваренный в мундире ниче…
Мгновенная картошка Студенческая в микроволновке в пакете — Быстро и Просто! 10 минут и готово!
Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве, в проверенной кухонной помошнице — микроволновке,…
Как запечь картошку в рукаве
Рецепт невероятно вкусного печеного картофеля с беконом и острым перцем в рукаве для запекания помощь…
Картофель запечённый в микроволновке / Быстро, легко и очень вкусно
Ингредиенты : Сырой картофель Масло любое Приправы ваши любимые Запекаем в режиме микрогриль 600 Вт. -…
Картофель в пакете микроволновка
Блюда из картофеля.
Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»! Вся семья влюбится в это блюдо!
Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а карто…
Как сварить картошку в микроволновке за 4 минуты
Как приготовить картошку в микроволновке в пакете. Получается вареная или точнее запеченая картошка. Как…
Картошка в пакете в микроволновке быстро
Видео блогCreated by VideoShow.
Изумительная картошка в микроволновке. Как БЫСТРО приготовить картофель в рукаве за 10-15 мин
Картошка в микроволновке готовится очень быстро, что делает этот вариант приготовления картофеля в рукаве…
Хрустящая картошка в микроволновке
Получилось очень домашнее видео про то, как приготовить картошку в микроволновке. Приятного просмотра….
Картошка в рукаве рецепт.Как приготовить картошку в рукаве
картошка в рукаве рецепт с фото.картошка в рукаве в духовке рецепт.
Пакет для запекания картофеля в микроволновке. Отзыв и видео-рецепт.
Если вам нравиться мое творчество ставьте лайки и подписывайтесь на канал :). Я брала этот пакет через СП,…
Обалденный картофель в пакете для запекания
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor)
Картофель в мундире в микроволновке
Блюда из картофеля.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ | 10 минут
Как приготовить картошку в микроволновке? 10 минутный рецепт божественной ароматной картошечки. Идеально…
Вкусный картофель в рукаве
Ингредиенты: Картофель Куриные ножки/крылья Лук Майонез Соль,перец,специи.
Картошка в МИКРОВОЛНОВКЕ на быструю руку!
Состав: Картошка Колбаса любая (можно заменить мясом или сосисками) Сыр любой Майонез ( можно заменить смета…
Картошка в микроволновке запеченная в рукаве. Быстро и вкусно!
очень простой гарнир на скорую руку, без подсолнечного масла! ингредиенты: картофель, лук, морковь, чеснок,…
Овощи в микроволновке: быстрее, вкуснее, проще
Как быстрее приготовить овощи? Как сохранить вкус свеклы при приготовлении? Как приготовить картофель…
Картофель запеченный в пакете. Как приготовить
Сегодня у нас картофель, запеченный в пакете. Немного разнообразим наш обед вкусным картофелем запеченным…
МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО-#МЯСОВПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС. ТАКОЕ БЛЮДО ПОДОЙДЕТ И КАК ХОЛОДНАЯ…
✅ Куриные ножки в микроволновке в рукаве. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Быстро и вкусно приготовить куриные ножки в микроволновке в рукаве. Лучший рецепт приготовления голени…
Картошка в микроволновке в пакете
Кто сказал, что картошку надо готовить долго? Если вы собрались сделать салат, но забыли сварить картошку,…
Свинина в рукаве с картошкой — рецепт от компании «Румянцев»
Для рецепта вам понадобится: свинина 500 гр, картофель, лук, специи.
КАРТОШКА КАК В РЕСТОРАНЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ — DIY ЛАЙФХАК ОТ ГОЛОДА
Как приготовить очень вкусную картошку, удивить друзей! VK: http://bit.ly/1Id2WRu Группа в VK: http://bit.ly/1FacCWF.
Потрясающий Обед в Пакете Для Всей Семьи, Все Смешал и Готово
Соус играет здесь большую роль, он просто делает это блюдо очень. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты…
Куриные крылья в пакете для запекания
Нежные и сочные крылышки и минимум нашего времени! Быстрый вариант — как накормить друзей на вечеринке)…
Куриные окорочка в рукаве для запекания в микроволновке
Как приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания в микроволновке вы найдете на сайте http://gotovim-v-mikrovolno…
Картошка запеченная в рукаве
Картошка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной и пропеченной. Попробуйте приготовит…
Картошка в пакете в микроволновке Варим картошку в микроволновке в п/э пакете КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
КАК ПРИГОТОВИТЬ #КАРТОФЕЛЬ БЕЗ ГРЯЗИ, БЕЗ ЧИСТКИ, БЫСТРО И ПРОСТО? ОТВЕТ-В #МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. ПОПРОБУЙТЕ,…
Картошка с курицей в рукаве
Курица с картошкой в рукаве ну очень вкусная получается. Курица в рукаве с картошкой в духовке при температ…
Вкусно — #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
КАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски — простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля,…
Как приготовить картошку в микроволновке в пакете за 5 минут!!!
https://goo.gl/k40B2i — Купить пакет за 71 рубль! Как приготовить картошку в микроволновке в пакете за 5 минут!!! В этом…
КАРТОШКА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Тестирую пакет для запекания картофеля со специями из магазина «Светофор».Приятного аппетита. Благодарю…
ЧЕМ КОРМИТЬ МУЖА! БЫСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ В ПАКЕТЕ/The fast potato in the MICROWAVE
Рецепт очень прост и быстрый. Для приготовления картофеля в микроволновке нужно: картофель очистить, вымыт…
Как за 5 минут сварить свеклу в микроволновке
Действительно, быстро сварить свеклу в микроволновке можно за 5-7 минут. Как ее приготовить показано в этом…
Мешочек для запекания — мешочек для запекания картофеля в микроволновке. | potato express
Мешочек для запекания http://moyakuhnya.apishops.ru/ Potato Express самый быстрый и легкий способ приготовить запеченный карто…
Как варить овощи для салатов свеклу и морковь в микроволновке за 10-15 минут
Как варить овощи для салатов свеклу и морковь в микроволновке.Овощи для салатов в микроволновке получаютс…
Картофель в рукаве для запекания. Рецепт для духовки.
Сегодня мы приготовим картофель в рукаве для запекания и запечем его в духовке. Рецепт простой, но картофел…
Готовим картошку в микроволновке Быстро.
Чтобы приготовить картофель в мундире в обычной микроволновке, нам понадобится вымытый картофель, а также…
СОЧНАЯ БУЖЕНИНА в рукаве для запекания — очень вкусно и нежно!
Нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве для запекания. Это очень вкусно!
КАРТОШКА в пакете для запекания
Картошка в пакете для запекания Картошка 1 кг. Грудка куринная 1 половинка. Морковь 5 шт. (маленьких). Лук…
Картофель в рукаве для запекания
Ингредиенты: Картофель — 1,5 кг. Тимьян — 1 ч.л. Масло растит. Соль, перец по вкусу.

www.videocook2.ru

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

Содержание материала:

  • 1 Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
  • 2 В мультиварке
  • 3 В микроволновке
  • 4 Пошаговый рецепт с добавлением грибов
  • 5 Вариант запекания в сметанном соусе
  • 6 Курица с картошкой и овощами
  • 7 Как приготовить блюдо с пряными нотками?
  • 8 Фаршированная курица

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.


Необходимые продукты:
  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

В мультиварке

Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.

Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм любых куриных частей;
  • специи по своему вкусу;
  • пять картофелин.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
  2. Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
  3. Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.

В микроволновке

Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.


Необходимые продукты:
  • приправы и зелень по своему вкусу;
  • две ложки майонеза;
  • около 600 грамм курицы;
  • четыре картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
  2. Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
  3. Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.

Пошаговый рецепт с добавлением грибов

Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.

Необходимые продукты:
  • пять картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм курицы;
  • специи любые, по своему вкусу;
  • 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
  2. Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
  3. Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
  4. Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.


Необходимые продукты:
  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица с картошкой и овощами

Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты:
  • один помидор;
  • небольшая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • морковь и лук;
  • приправы по своему вкусу;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
  2. В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
  3. В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.


Необходимые продукты:
  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Фаршированная курица

Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • приправы по своему вкусу;
  • целая курица;
  • шесть картофелин;
  • луковица;
  • 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
  2. Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
  3. Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
  4. Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.

111diet.ru

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

Содержание материала:

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

В мультиварке

Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.

Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм любых куриных частей;
  • специи по своему вкусу;
  • пять картофелин.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
  2. Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
  3. Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.

В микроволновке

Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.

Необходимые продукты:
  • приправы и зелень по своему вкусу;
  • две ложки майонеза;
  • около 600 грамм курицы;
  • четыре картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
  2. Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
  3. Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.

Пошаговый рецепт с добавлением грибов

Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.

Необходимые продукты:
  • пять картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм курицы;
  • специи любые, по своему вкусу;
  • 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
  2. Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
  3. Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
  4. Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:
  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица с картошкой и овощами

Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты:
  • один помидор;
  • небольшая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • морковь и лук;
  • приправы по своему вкусу;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
  2. В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
  3. В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Необходимые продукты:
  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Фаршированная курица

Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • приправы по своему вкусу;
  • целая курица;
  • шесть картофелин;
  • луковица;
  • 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
  2. Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
  3. Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
  4. Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.

attuale.ru

Ароматный картофель в микроволновке


Если на вашей кухне есть микроволновая печь, почему бы не воспользоваться ею и не приготовить ароматный картофель в микроволновке. От такого сытного и вкусного блюда мало кто откажется. Картофель в микроволновке готовиться очень быстро и просто. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно немножко поэкспериментировать и добавить любые овощи и специи. Приготовленный картофель подайте к столу сразу после приготовления со сметаной или другим подходящим соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 380 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Парика молотая 0,25 ч.л.
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Картофель, запеченный в рукаве

Первым делом, подготовьте картошку. Покупайте картофель хорошего качества, без черных пятен и механических повреждений. Перед очисткой, тщательно промойте в проточной холодной воде и обсушите салфеткой. Удалите кожуру, используя овощечистку и еще раз ополосните. Клубни картофеля нарежьте кусочками небольшого размера. Сложите в удобную глубокую миску.

Дополним картофель полезной морковкой. Очистите и промойте. Нарежьте брусочками, полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Добавьте к картофелю.

Чтобы картошка получилась очень вкусной и ароматной, возьмите 1 или несколько зубков чеснока. Очистите и пропустите через чеснокодавку, либо натрите на мелкой терке. Измельченный чеснок добавьте к  картофельно-мокровной массе.

Можете использовать любую пряную зелень, которая вам больше нравиться. В данном рецепте, берем свежую ароматную петрушку. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Грубые стебельки удалите, мелкие листочки нарежьте и добавьте к картошке. По вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем, солью и сладкой паприкой. Налейте оливковое масло. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи промариновались в специях.

Для приготовления возьмите рукав для запекания. Упакуйте в него картошку с морковкой. С обеих сторон завяжите ниткой. Только не используйте железные фиксаторы, которые идут в комплекте с рукавом. Уложите на плоское блюдо для микроволновки. Отправьте в печь на 10 минут при максимальной мощности. В данном случае, мощность 800 Вт. Этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. В ином случае, если картофель твердоват, добавьте еще 3-5 минут.

Картофель в микроволновке готов.

Удалите рукав, картофель насыпьте в подходящую посуду, украсьте зеленью и зовите всех к домашнему обеду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель 380 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Парика молотая 0,25 ч.л.
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Картошка в рукаве для запекания в духовке или в микроволновке

Картошка в рукаве для запекания в духовке – самый вкусный вариант приготовления овоща. Ломтики получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими. Пряности, которые добавляют в блюдо, напитывают картофель и делают его ароматным и еще более аппетитным.

Картошка в пакете для запекания в духовке — общие принципы приготовления

Лучшей для приготовления блюда бывает жёлтая картошка со средним содержанием крахмала в составе. Клубни выбирают средние, не позеленевшие на свету и без следов порчи.

Картофелины моют под проточной водой. Их обязательно трут щёткой для овощей. После этого картошку по желанию чистят и запекают без шкурки или готовят с кожурой. Рецепт используют один и тот же. Как приготовить картошку, решает сам кулинар – оба варианта вкусные. Картофелины нарезают на дольки или четвертинки. Молодая картошка небольшого размера может запекаться целиком.

Если клубни очень твёрдые, их сначала надо проварить 10 минут. Это сделает их помягче, и запекаться они не будут дольше, чем другие. Надо только, чтобы вода стекла с подваренной картошки перед тем, как ее положить в рукав. Хрустящая корочка на ней получится не хуже, чем на запекаемой сырой.

Запечь картошку в рукаве следует с пряностями. В блюдо добавляют при желании лук, морковь и масло. Масло по своему вкусу заменяют салом или беконом. Пряные высушенные травы – укроп, базилик и майоран – добавляют в небольшое количество оливкового масла и смазывают ломтики картофеля. Подготовленный картофель кладут в рукав для запекания и ставят на противень с пергаментом для выпечки, протёртый растительным маслом.

Приготовленный картофель выкладывают на блюдо и сверху посыпают мелко нарубленным чесноком и тёртым сыром. Чеснок можно измельчить и в специальной давилке.

Запечённый в рукаве картофель подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир.

Описание рецепта

Картошка, запечённая в рукаве в духовке, готовится легко и недолго. Вымытые картофелины нарезают ломтиками. Это делают ножом или используют подходящую машинку для резки овощей. Картофельные ломтики промывают в проточной воде, положив в дуршлаг. Их оставляю на нем, пока вода не стечет. В отдельной мисочке готовят пряную смесь для смазывания картошки: в оливковое масло добавляют соль, пряности и измельчённый чеснок.

Пряности в масле выкладывают в посуду с ломтиками картошки и перемешивают, так все кусочки будут ароматными. После этого для пропитывания пряностями их оставляют постоять на 15 минут. Затем картофель помешают в пакет или рукав для запекания. И в том, и в другом надо сделать 3-4 дырочки ножом, чтобы пар выходил наружу и картофель зарумянивался. Иначе он получится похожим на отварной, в который просто добавили пряности. В духовке блюдо отлично подсушится.

Перед тем как положить пакет для запекания в духовку, её нагревают до 180 градусов.

Если надо снизить калорийность, то масло заменяют небольшим количеством воды. Готовые приправы для картофеля, продающиеся в магазинах, не лучший вариант. В них повышенное количество соли и часто присутствуют искусственные усилители вкуса, наносящие вред здоровью.

Готовя картошку в духовке, масло можно заменить сметаной или жирными сливками. Картофель станет особенно нежным и вкусным. Золотистая корочка при этом сохранится.

При использовании рукава для запекания его отрезают с расчётом, чтобы с каждой стороны оставалось пустыми по 7 см. Это улучшит циркуляцию воздуха, и корочка запечётся очень хрустящая. Чтобы она стала достаточно плотной, за 10 минут до окончания приготовления надо открыть пакет.

Зажимать пакет или рукав надо надежно, чтобы сок не вытек, так как иначе смысл приготовления картофеля таким способом полностью теряется.

Укладывают кусочки в рукав плотно. Это улучшает их насыщение ароматами пряных трав.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Печёная картошка с овощами – самостоятельное блюдо, которое получается сытным, не очень калорийным и полезным. Запекаться оно 90 минут. Для него, кроме картофеля, оливкового масла, соли и приправ потребуются:

  • томаты,
  • морковь,
  • головка репчатого лука,
  • чеснок,
  • свежая зелень,
  • лимонный сок.

Соль брать рекомендуется морскую.

Все овощи моют. Картофель, морковь и лук чистят от кожуры. Картошку и морковку режут кубикам, а лук – полукольцами. Помидоры, а оставшуюся после этого шкурку выбрасывают.

Далее все овощи кладутся в глубокую миску. В них добавляется растительное масло, ½ чайной ложки лимонного сока, измельчённый чеснок, приправы (по вкусу). Всё перемешивают и оставляют постоять на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем перекладывают в рукав или пакет для запекания и ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180о. Блюдо приготовится ароматным и мягким, если не повышать температуру в духовом шкафу.

Пока картошка стоит в духовке, несколько зубцов чеснока измельчают и смешивают с мелко нарубленной свежей зеленью. Чтобы получить соус, к зелени с чесноком добавляют жирную сметану или растительное масло.

Готовые запечённые с картофелем овощи выкладывают из рукава и, присыпают зеленью с чесноком или заливают соусом. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо.

В овощи можно добавить кусочки бекона, нарезанное кубиками куриное или индюшиное филе, или сало. Готовить блюдо потребуется несколько дольше, чем чисто овощное. Приготовление к запеканию картофеля и остальных овощей в этом случае проводится так же.

Время приготовления

Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.

Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.

Ингредиенты

Все используемые в рецептах ингредиенты должны быть качественными. Картофель надо выбирать твёрдый, без ростков и зелёных участков. Когда клубни начинают зеленеть, в них появляется токсин и употребление их не безопасно. Не годятся для приготовления и картофелины, которые сморщились или начали портиться. Масло предпочтительнее оливковое или льняное.

Запечённый в духовке в пакете или рукаве картофель – это здоровая альтернатива картошке-фри. Блюдо придется по вкусу в равной степени взрослым и детям.

okartofane.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *