Коржи для торта на сковороде медовые – Торт на сковороде медовый: рецепт с фото

Содержание

Медовый торт на сковороде: рецепт приготовления

У большинства кулинаров выпекание медовика ассоциируется с трудоемким процессом. А что, если мы скажем Вам, что на приготовление десерта можно потратить вдвое меньше времени? Как приготовить медовик на сковороде — рецепт, который потребует от Вас минимум усилий и подарит максимум гастрономического удовольствия.

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт

В домашних условиях на приготовление данного десерта понадобится всего около одного часа. А вес готового торта составит около 1000 грамм, что равняется 8-10 порциям.

Рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • мед — 150 г
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • сметана (не менее 20% жирности) — 2 столовых ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Рецепт самого вкусного медового домашнего торта предполагает приготовление теста на паровой бане. Для этого следует на ⅓ заполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. В другой емкости смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить ее на водяную баню и помешивать до полного растворения. Затем снять емкость с огня и остудить.

Когда масса охладится, добавить в нее соду, “погашенную” уксусом, и оставить минут на 5-7. Затем поэтапно вводить по одному яйцу, тщательно взбивая с помощью венчика или миксера. В финале добавить сметану и муку, перемешав массу до однородности.

Интересный факт: готовое тесто должно получиться липким и даже немного жидковатым, поэтому вымешивать его рекомендуется не руками, а ложкой. Подобная консистенция — гарантия того, что торт медовый домашний будет мягким.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».

Обжарка коржей

Когда тесто затвердеет и станет достаточно плотным, необходимо вынуть его из холодильника и поделить на равные части. Каждый шар раскатать, используя муку, в круглый корж.

Интересный факт: если диаметр Вашей сковороды около 30 см, у Вас должно получиться 6-7 слоев. Именно на столько частей следует нарезать тестообразную массу. Соответственно, если сковорода больше или меньше — меняется и количество коржей.

Самый быстрый и простой медовик (с фото) обжаривается очень просто: сковороду разогреть и смазать минимальным количеством сливочного масла. Лучше всего использовать посуду с толстым дном. Корж выложить на поверхность и обжаривать в течение пары минут на сильном огне. При этом тесто должно подрумяниться и покрыться небольшими пузырьками. После — перевернуть корж и обжарить его с другой стороны. Готовые слои следует оперативно остудить — отдельно друг от друга.

Чтобы придать будущему торту правильную форму, коржи можно обрезать по периметру. Остатки теста не выбрасывайте — они пригодятся Вам для приготовления декоративной сладкой крошки.

Статьи в тему: 

 Домашние десерты с медом на скорую руку

Калорийность меда: считаем вместе!

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Какой крем выбрать?

Существует несколько рецептов кремов для медовика:

  • сметанный. Классический вариант для приготовления торта. 100 г сахара измельчить в пудру. Добавить к 600 г сметаны (не менее 30% жирности) и перебить миксером до однородности. При желании, всыпать ванилин.

  • сливочный. 450 г охлажденного сливочного сыра (желательно, маскарпоне) смешать с 250 мл сливок (не менее 30% жирности) и 100 г сахарной пудры. Взбивать с помощью миксера или специальной насадки блендера до образования густых “пиков”.
  • сгущеночный. 450 г сгущенного молока смешать с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут до загустения.
  • ганаш. Можно приготовить на основе черного или белого шоколада — Вам понадобится 180 г. Покрошить в отдельную емкость и растопить на водяной бане, не допуская закипания. Параллельно немного подогреть 100 мл сливок (не менее 30% жирности). Объединить составляющие и ввести сливочное масло (не менее 82% жирности) комнатной температуры. Перемешать до однородности.

Интересный факт: каждый рецепт крема отличается своими вкусовыми особенностями. К примеру, начинка на основе сгущенки — одна из самых сладких. В то время, как сметанный крем может отдавать легкой кислинкой, характерной основному ингредиенту. Сливочная начинка подарит легкость и воздушность десерту — она лишена приторности, характерной большинству кремов. Ганаш и вовсе может немного горчить, если приготовить его на основе черного шоколада с высоким процентом содержания какао.

Статьи в тему: 

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт жидкого медового торта без выпекания

Пропитывание

Обязательный этап приготовления торта — промазывание коржей кремом с последующим пропитыванием. Каждый слой теста следует покрыть сладкой начинкой, а при желании — обмазать полностью весь торт.

Интересный факт: чтобы десерт получился более нежным, покройте кремом также дно блюда (нижний корж). Но не слишком обильно, т.к. фундамент десерта должен оставаться достаточно прочным.

После того, как все слои теста будут покрыты кремом, необходимо дать торту пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 6 часов. Еще лучше — на ночь.

Как подать к столу медовик?

Легкий рецепт — это не главное достоинства данного десерта. Еще одним плюсом является универсальность вкусных добавок, которыми можно оформить готовый торт.

В промежутках между слоями теста к крему можно добавить:

  • грецкие орехи
  • миндальные хлопья
  • шоколадную крошку
  • сухофрукты
  • ягоды или фрукты
  • желе и т.п.

Вышеперечисленные ингредиенты также можно использовать как декор верхушки торта. В данном случае, к их числу добавится измельченная сладкая крошка из остатков теста, сахарная пудра, драже, макаруны, печенье, взбитые сливки и подобные лакомства.

Видео «Как приготовить медовик на сковородке» 

Источник

ВикипедияПчелиный мед

sviymed.com

Медовый торт на сковородке | Сочувствие

Медовый торт на сковородке

Простой медовый торт с кремом из сгущенного молока с маслом и с орешками.

Рецепт для выпечки на сковороде, можно и в духовке.

Старый советский рецепт медовика, который традиционно смазывали взбитой сметаной или сгущенным молоком с маслом.

Вкусный торт для детских дней рождений.

Если в тесте для торта не так много жира, коржи для него можно быстро испечь на сковороде наверху плиты, а не в духовке. Это особенно удобно жарким летом.

Традиционный медовик для этого, как оказалось, не исключение.

Обычно на сковороде пекут коржи небольшого размера около20 см.

Вся сложность заключается в том, чтобы перевернуть корж на сковородке так, чтобы он не сломался. Горячий корж мягкий и не крепкий.

Итак, как только появятся бугорки-пузыри на поверхности коржа, его можно переворачивать.

Очень аккуратно, чтобы не порвать корж и не поцарапать покрытие сковороды, приподнять край коржа и под него завести лопатку и потом быстро перевернуть.

Удобнее сначала приподнять край коржа острым концом деревянной палочки для шашлыков.

Если не получается приподнять краешек, тогда снять с огня, выдержать немного под крышкой, чтобы корж лучше схватился и потом перевернуть.

Даже если корж немного разорвется, сложить вместе. Обычно он склеивается при жарке со второй стороны.

Если не склеится, то его части можно без проблем уложить в середину торта, потом склеится кремом.

Не стоит огорчаться, если первый корж уже разорвался. Сноровка придет с опытом и довольно быстро. Обычно достаточно испечь один корж, чтобы приспособиться и все следующие испечь нормально.

На самом деле главное, чтобы получился хотя бы один целый корж, нижний для основания, а лучше  – два, чтобы и верхний был ровный.

Хотя и это необязательно, потому что торт покрывается глазурью. А все вопиющие неровности можно замаскировать: посыпать цукатами, орехами, кокосовой стружкой и все будет красиво.

И еще, если использовать качественный мед, обычно тесто не липнет к столу и легко раскатывается. Если тесто все-таки слишком липкое и не получается раскатать, его следует выдержать под пленкой на столе час-два, потом слегка присыпать стол мукой и раскатать.

При самом коварном тесте, когда оно никак не хочет раскатываться, всегда есть последний вариант: распределить тесто по дну холодной сковородки мокрой рукой.

Я использовала готовую глазурь из пакетика. Но всегда можно приготовить самим. Торт хорошо сочетается и с лимонной глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока как в рецепте немецкого печенья.

А можно обойтись и без глазури и, приготовить больше крема и оформить торт как в этом рецепте.

Если заменить сахар сахарной пудрой, коржи получаются нежнее.

Естественно, можно и не заниматься экспериментами с выпечкой на сковороде, а сразу включить духовку и выпекать коржи на листе с пекарской бумагой.

Медовый торт с кремом на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

1.Мука пшеничная в/с – 230г – 1 + ⅔стакана – 768ккал

2.Мед – 1 столовая ложка с горкой – 55г – 180ккал

3.Маргарин для выпечки – 30г – 215ккал

4.Сахар – 0,5 стакана – 100г – 399ккал

5.Сода – 0,5 чайной ложки

6.Розмарин сухой или ванилин – щепотка

7.Яйца – 1шт + 1 желток – 120ккал

8.Мука для раскатывания теста – 35г –117ккал

Для крема:

1.Сливочное масло – 150г – 1000ккал

2.Вареное сгущенное молоко – 200г – 658ккал

3.Молотые грецкие орехи – полстакана – 50г – 330ккал

Покрытие:

1.Глазурь с шоколадным вкусом Др.Оеткер – 1 пакетик – 100г – 392ккал

2.Молоко – 20мл – 12ккал

Калорийность теста: 1799ккал

Калорийность крема: 1988ккал

Калорийность глазури: 404ккал

Калорийность торта: 4191ккал

Вес торта: 890г

Калорийность 100г: 471ккал. В отличие от немецкого торта из блинов, этот торт более калорийный.

Приготовление:

1. На водяную баню в миску выложить мед, сахар, маргарин, розмарин и соду. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло, но для сковородного варианта маргарин лучше, т.к. меньше подгорит.

2. Как только мед и масло станут мягкими, снять массу с водяной бани, перемешать до однородности. Подождать, чтобы немного остыло, добавить взбитые яйца, затем муку. Замесить пластичное тесто, разделить на 4 части.

3. Из каждой части слепить лепешку. Раскатать лепешки толщиной около 5мм. С помощью тарелки вырезать коржи. У меня тарелка диаметром 20см. Из обрезков получается пятый корж.

4. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием на очень маленьком огне с двух сторон. Лучше всего получается на сковородке с керамическим покрытием.

Переносить, складывая вдвое. От плиты не отходить, может подгореть.

Сначала печем под крышкой. С первой стороны корж получается бронзовый, печется 1- 2 минуты. Со второй стороны не более 20-ти секунд, и получается светло-бежевый.

В начале статьи написано, как переворачивать корж.

Испеченные коржи выкладывать на ровную поверхность, т.к. остывая, они становятся твердыми. Ровные коржи легче собирать в торт.

Муку с коржей убрать с помощью кисточки или аккуратно салфеткой.

5. Приготовить крем: мягкое масло смешать с вареным сгущенным молоком вилкой или миксером. Молоко я люблю только белорусское Рогачевского завода, заранее варю его 2 часа. Нанести крем на 4 остывших коржа,  каждый корж посыпать орешками или лепестками миндаля. Собрать торт.

Из моего опыта: однажды у меня не хватило крема, и я намазала один корж нутеллой, результат огорчил. Нутелла со своим слишком насыщенным вкусом полностью закрыла нежный вкус сгущенного молока. Кстати, его фото в самом начале статьи.

6. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью. Можно по желанию украсить орешками, цукатами и т.д.

7. Выдержать торт для пропитывания при комнатной температуре 3-4 часа, в летнюю жару достаточно часа.

Хранить в холодильнике в пакете или лотке, иначе торт станет сухим.

На следующий день торт становится еще более вкусным.

Совет: Если все-таки так случилось, что корж подгорел, это можно исправить. Но мы не говорим про случай, когда корж сгорел в уголь.

Острым ножом аккуратно поскоблите подгоревшие места. Этот корж пойдет в середину торта.

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

fevronina.ru

Вкусный «Медовый» торт на сковороде. Рецепт с фото

Оказывается, вкусный медовик можно испечь не только в духовке, но и на сковородке. Это сэкономит немало времени, особенно если предстоит незапланированная встреча гостей. Медовый торт на сковородке готовится быстро и просто. Попробуйте удивить гостей и вы!

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г маргарина;
  2. Две ложки меда;
  3. 270 г сахара;
  4. Чайная ложка соды;
  5. Три яйца;
  6. Две ложки сметаны;
  7. Два стакана муки;
  8. 0,5 л сметаны – на крем;
  9. Пакетик ванилина;
  10. Шоколад.

Способ приготовления:

  1. Вкладываем в миску маргарин, мед и 150 г сахара. Растапливаем на водяной бане до жидкого однородного состояния.
  2. Снимаем емкость с плиты, сразу же добавляем соду, оставляем на две минуты.
  3. Теперь разбиваем в массу два яйца, взбиваем миксером. Добавляем муку, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем. Перекладываем тесто в миску, присыпанную мукой.
  5. Убираем на полчаса в холодильник.
  6. Теперь готовим крем: взбиваем 0,5 л сметаны со 120 г сахара и пакетиком ванилина.
  7. Настоявшееся тесто разделяем на шесть частей. Каждую раскатываем в пласт.
  8. Выкладываем пласт на сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием, распределяем по всей поверхности пальцами. Выпекаем по минуте с каждой стороны. Повторяем то же самое со всеми остальными пластами.
  9. Готовые коржи обрезаем по широкому блюду. Формируем из коржей торт, промазывая каждый пласт кремом. Бока и верх также обильно промазываем.
  10. Украшаем медовик тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржей. Убираем на холод пропитываться. Медовый торт на сковороде готов.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Медовый торт на сковороде пошаговый рецепт с фото 🍓

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 грамм + 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Десерт на скорую руку

Хочется побаловать близких вкуснейшим медовиком, но нет духовки, а вариант из магазина «не вариант»? В этом случае можно воспользоваться подручными средствами и всего за полчаса приготовить настоящий медовый торт на сковороде. Да-да! В самой обычной сковороде на плите получится вкуснейший медовый торт, любимый многими с детства.

Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что выпекаются медовые коржи для торта на сковороде, а не в духовке, но по вкусу десерт практически не отличить от оригинала. Рецепт медового торта на сковороде выручит и тогда, когда совсем нет времени возиться с коржами или хозяйка совершенно не дружит с духовкой.

Быстрый медовый торт готовится на сковороде очень быстро, если не учитывать времени, которое он будет стоять в холодильнике, но для многих этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь после трудного дня совсем нет сил и времени мастерить кондитерский шедевр, но домашних порадовать хочется.

Почему бы вечером быстренько не приготовить медовик на сковороде, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, а утром домочадцы уже смогут насладиться его вкусом за чашечкой чая или со стаканом молока.

Готовить медовый торт можно с любым кремом: классическим сметанным, заварным или на основе сгущенки — как душа пожелает. А уже готовый десерт можно украсить орехами, ягодами, кусочками шоколада или печенья.

Самое главное, что пользуясь рецептом с фото, можно очень быстро и легко сделать вкусный медовый торт на сковороде, при этом никто даже не подумает, что десерт был приготовлен без использования духовки.

Приготовление медовика на сковороде

Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.

Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

  1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
  2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
  4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

  1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
  2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде — крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.

При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

lubimierecepti.ru

Рецепт торта медовик -пошаговый рецепт с фото

для медовых коржей:


  • слив. маргарин — 100 гр.,
  • мёд — 2 ст. ложки (примерно 50 гр.),
  • сахар — 150 гр.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без верха),
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки или молоко — 5 ст. ложек,
  • мука — 2 стакана (320 гр.).
  • крем для медового торта:


  • сметана домашняя — 500 мл.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • какао порошок или кусочек шоколада — для украшения.
  • Ой, сколько на сегодняшний день насчитывается рецептов этого вкуснейшего торта медовик. Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов. Я тоже ни мало испробовала, но если честно сказать, меня покорил вот этот рецепт медового торта, который я подробно описывала в этой статье. Он у меня на первом месте и медовые торты на заказ я делаю именно из него.

    Но вот недавно попробовала приготовить медовый торт на скорую руку. Времени на выпечку практически не оставалось и я почти расстроилась. Но тут мне пришла идея, а почему бы мне не испечь медовые коржи на сковороде? Ведь давно собиралась и тут пожалуйста.  Девчонки, это так легко и просто, что нет слов. Коржи пекутся быстро, а промазывать кремом их можно сразу после выпечки. Мне этот рецепт очень понравился и я однозначно к нему вернусь и очень скоро. Присоединяйтесь, ниже я подробно расскажу, как я готовила коржи для торта медовик.

    Приготовление теста и выпечка коржей занимает ни много времени. Точно столько же времени нужно, чтоб охладить замешанное тесто. Но это необходимо, на что многие хозяюшки смотрят не одобрительно. Тем самым замешивают крутое тесто, от чего коржи получаются твёрдыми и резиновыми. Милые хозяйки, запаситесь небольшим терпением и ваш медовик будет таять во рту. Разве не приятно получить похвалу от домашних или от гостей?

    1. Всё элементарно просто: берём обычную кастрюлю, объёмом 2 литра или меньше, наливаем в неё воду из-под крана и ставим на огонь. Как вы уже догадались нам необходима водяная баня. Главное, чтоб на кастрюлю можно было без труда поместить другую миску, большего размера.  Верхнюю миску заполняем такими вот продуктами: маргарин, сахар и мёд.

    Доводим их до жидкого, однородного состояния. Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме.

    2. Затем добавляем по одному яйцу, после каждого взбивая миксером. Следом подсыпаем просеянную муку, продолжая взбивать миксером.

    По консистенции тесто получается, как очень густая сметана. Теперь добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Всё наше тесто для медовых коржей готово. Кто-то может сказать, а тесто ведь жидкое? Да, именно таким тесто и должно быть. Но не переживайте, после охлаждения ваше тесто станет плотнее и из него вы с лёгкостью раскатаете нужного диаметра пласты. А пока, берём сухую миску, присыпаем мукой и заполняем нашим замешанным тестом. Ёмкость с тестом желательно плотно накрыть и это я делаю при помощи пищевой плёнки.

    Отправляем наше медовое тесто в холодильник на пару часов. Если по времени для вас это много, тогда советую с вечера заметить тесто, а по утру испечь коржи.

    За это время можно успеть приготовить любой ваш любимый крем. Можно было бы приготовить и заварной крем. Но мне кажется, что для этих медовых коржей подайдёт именно сметанный крем. Готовить сметанный крем проще простого. Взбить сметану с сахаром, ванилином и охладить.

    3. Охлажденное тесто разделить на 6 частей. Каждый шарик теста у меня был весом, примерно около 120 гр.

    Чтоб тесто легче раскатывалось, я советую эти шарики держать в холодильнике. Посыпаем стол или вашу рабочую поверхность мукой и раскатываем первый шарик теста, а остальные в холодильнике.  Пока мы раскатываем тесто, поставьте сковороду на огонь. Аккуратно переносим раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду.

    Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, я надавливаю на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное и легко направляется в нужную сторону. Тесто Выпекаем на среднем огне по 1 минутке, с каждой стороны. Сильно не зажаривайте!

    Испеченным коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставить тарелку, и при помощи ножа срезать выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта.

    Рецепт торта медовик на сковороде приближается к концу. Медовые коржи готовы, можно промазывать их кремом.

    Чтоб коржи на плавали на блюде, советую обратную сторону первого коржа смазать небольшим количеством крема.

    Смазываем щедро каждый медовый корж. По желанию можно добавить и орешков. Весь промазанный кремом медовик можно полностью посыпать измельченными обрезками. Но я обсыпала только бока торта медовик, а верх — какао порошком.

    Чтоб торт медовик быстрее пропитался, оставьте его при комнатной температуре. А за пол часа перед подачей на стол, поместите в холодильник.

    Как вам такой рецепт торта медовик на сковороде? Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Советую приготовить, равнодушными точно не останетесь.

    Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов.

    С уважением, Алёнка!

    kulinaroman.ru

    Торт медовик, в духовке или на сковороде

     

    Любите печь торты, но у вас нет духовки? Не беда. Вам подойдёт этот рецепт, потому что коржи для этого обалденно вкусного торта можно печь и на плите, на сковороде. Выпечка с мёдом всегда вкусна. Придётся, правда, немного повозиться, чем тоньше вы раскатаете тесто, и чем больше коржей испечете, тем вкусней будет ваш торт, тем лучше он пропитается. Самый подходящий крем для этого торта – сметанный. Медовые коржи отлично сочетаются с кислинкой, которую придаёт крему сметана.
    Торт «Медовик» получается удивительно нежным, вкусным, ароматным. Не съешьте его весь за один раз! 🙂

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст. л. меда
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки

    Как приготовить Медовик в духовке или на сковороде:

    Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все соединить. Поставить на паровую баню на 5 минут, периодически помешивая.

     

    Затем убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на паровую баню на 5 минут, периодически лошкой помешивать.Тесто получается мягкое.

    Готовое тесто выложить на стол, присапанный мукой. Аккуратно обвалять тесто в муке (месить тесто не рекомендуют).

    Сформировать колбаску и разделить тесто на 10 — 12 частей. Скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом.

    Тем временем нагреть сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра (или духовку).

     

    Раскатать шарики в тонкие лепешки, периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.

    Разогретую чугунную сковороду посыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем с двух сторон до румяной корочки. Корж переворачиваем широкой лопаткой.

    Если будете выпекать коржи в духовке, тогда переворачивать их не нужно.

     

    Для крема: 800 мл сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Смазать коржи кремом, сверху Медовик украсить крошкой оставшейся от коржей.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Торт на сковороде медовик пошаговый рецепт с фото

    Медовик – не самый быстрый в приготовлении торт. Это касается, в первую очередь, классического медового торта с множеством коржей, пропитанных заварным или сметанным кремом.

    Предлагаю вам немного сэкономить время на приготовление коржей для медового торта – испечь их не в духовке, а на сковороде.

    Сегодняшний медовый торт готовится не в духовке, а на плите. Это никак не повлияет на вкус торта – коржи как и прежде получатся тонкими и румяными. Причем, лучше всего медовые коржи выпекать на двух сковородах – таким образом мы упростим процесс переворачивания, к тому же сэкономим еще немного времени.

    Для такого варианта медового торта лучше всего подойдет легким крем на сметане. Ну что, внимательно читайте рецепт!

    Чтобы приготовить медовый торт на сковороде со сметанным кремом вам потребуется :

    1. Масло сливочное 20 г.
    2. Мед 2 ст.л.
    3. Сода 1,5 ч.л.
    4. Сахар 1 ст.
    5. Яйцо 2 шт.
    6. Мука 2 ст. или чуть больше
    1. Сметана жирностью не менее 28% 600 г.
    2. Сахар 1 ст.
    3. Лимон по желанию


    Приготовление блюда по рецепту «Медовый торт на сковороде со сметанным кремом»

    1. Сливочное масло растопите, соедините с медом и сахаром.
    2. Поставьте на водяную баню и варите до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Снимите с водяной бани и добавьте в тесто по одному яйца, тщательно и интенсивно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы яйца не сварились в горячей массе.
    4. Снова поставьте на водяную баню, поварите 3 минуты.
    5. Добавьте в тесто соду, перемешайте и варите до тех пор, пока масса хорошенько не увеличиться в объеме (примерно в 2-3 раза).
    6. Снимите тесто с огня, добавьте муку и перемешайте. Тесто получается мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.
    7. Разделите тесто на 8-10 частей, скатайте шарики.
    8. Накройте шарики медового теста чистым сухим полотенцем.
    9. Поочередно раскатывайте шарики теста в круги и выкладывайте на раскаленную сковороду, присыпанную мукой.
    10. Обжарьте медовый корж на сковороде с одной стороны (примерно 2-3 минуты) до румяной золотистой корочки снизу, а затем переверните на другую разогретую сковороду, присыпанную мукой.
    11. Таким образом обжарьте все коржи, сложите их друг на друга.
    12. Для крема жирную сметану перемешайте с сахаром, по желанию добавьте сок и цедру лимона.
    13. Промажьте готовые медовые коржи сметанным кремом, сложите их друг на друга и уберите в холодильник на пару часов.

    Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

    С этим рецептом рекомендую:

    vtarelochke.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *