Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово на воде – Кыстыбый с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить кыстыбый — рецепт с фото

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

соль — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

масло растительное — 2-3 ст. л.;

сливочное масло (для обмазывания) — 50-70 г.

 

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто «отдыхать» на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто "отдыхать" на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь — средний.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев. 

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев. 

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кыстыбый с картошкой и зеленью + 4 рецепта теста, с фото пошагово

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой и зеленью готовятся легко и просто. Тесто без дрожжей, поэтому сложностей с замесом нет. А с фото пошагово приготовить вкуснейшее блюдо не составит особого труда!

Лепешки кыстыбый с картофелем получаются тонкими, местами хрустящими, с аппетитными румяными пятнышками. Положено смазывать готовые лепешки сливочным маслом, чтобы они были сытней, мягче и ароматней. С оливковым или подсолнечным маслом тоже не плохо, а вот если совсем не сдобрять кыстыбый, то они получаются суховатыми.

Я сделала самый популярный вариант – кыстыбый с картошкой и зеленью укропа. Но осенью или летом, когда начинается грибной сезон, я добавляю в начинку жареные белые грибы или лисички, маслята. Ахх… такой аромат стоит во всем доме!

Могу предположить, что для начинки подойдут и тушеные овощи, сыр с зеленью, тофу и так далее. Также часто готовят с пшеном, творогом, рисом. Но если вы пробуете впервые, советую отдать предпочтение картофельному пюре.

Вот так готовят в Индии — лепешки с картофельной начинкой Алу Паратха. А вот вкусный вариант домашнего блюда — лепешки с зеленью на сковороде.

 

Тесто на кыстыбый — 4 варианта приготовления:

  1. Постный вариант: тесто для кыстыбый на воде. На фото пошагово я запечатлела именно этот рецепт. Понадобится: 300 г муки + 150 мл воды + 1-2 ст. л. любого растительного масла + 1/2 ч. л. соли. Подробнее на фото. Такие лепешки получаются плотнее, чем на кефире и без выраженного сливочного вкуса, как это будет на молоке. Я готовлю именно так всегда!
  2. Тесто на кыстыбый на кефире. Понадобится: 300 г муки + 150 мл кефира любой жирности + 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Тесто на кефире мягкое и нежное даже после обжарки, менее хрустящее (чем на воде) и более сытное.
  3. Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке. Нужно: около 300 г муки первого сорта + 100 мл молока любой жирности + 1 ст. л. растопленного сливочного масла + 1/2 ч. л. соли + щепотка сахара. Тесто на молоке очень нежное, жирное, легко рвется руками после обжарки. Ярко выражен сливочный вкус.
  4. Тесто на кыстыбый с картошкой на сметане. Ингредиенты: 300 г муки + 200 мл сметаны жирностью 15-20% + 1 ст. л. растительного масла + 1/2 ч. л. соли. Как и с другими вариантами приготовления, жидкие ингредиенты нужно вливать в муку небольшими порциями, постепенно!

Можно без опасений замешивать постное тесто без яиц, как я заметила, такое тесто более эластичное и мягкое, легко раскатывается. Я готовлю из пшеничной муки первого сорта, воды и растительного масла. Также добавляю щепотку соли. Можно усовершенствовать рецепт и сделать тесто из белой муки и ржаной, цельнозерновой. Ну а тем, кто не употребляет глютен в пищу, вариант – ржаная мука и овсяная, гречневая.

Ингредиенты для теста на воде:

  • 300 г муки;
  • 150 мл воды или сколько возьмет;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 700-800 г картофеля;
  • 100 мл воды или молока для пюре;
  • пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  • сливочное масло.

 

Тесто для кыстыбый, как сделать вкусно:

Просеиваем над столом или широкой миской муку. Добавляем растительное масло, щепотку соли. И постепенно вливаем воду (или молоко, сметану, кефир). Сначала пол порции – мешаем ложкой или сразу рукой. Затем еще чуть-чуть и снова вымешиваем. И так до тех пор, пока не получится плотный, не липкий, эластичный комок теста.

Если нажать пальцем на ком, то вмятинка постепенно выравнивается. Палец не липнет.

Можно поставить тесто отдохнуть на пол часика, накрыв полотенцем. Я часто пропускаю этот шаг, не вижу смысла ждать 20-30 минут. Особенно не терплю, когда начинка уже готова.

Перед обжаркой лепешек раскатываем тесто в тонкий слой. Оно не должно просвечиваться или рваться. Но и тугим, толстым тоже не делайте.

Раскатываем в кружочки, что по диаметру подойдут для вашей сковороды.

 

Начинка для татарских лепешек

Здесь все просто! Можно использовать уже готовое пюре, оставшееся с обеда. Дорезав свежую зелень и молотый перчик.

Или очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Овощ должен хорошенько развариться.

Мнем толкушкой почти без воды или молока, пюре должно быть очень густое. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем с нашинкованным пучком укропа.

 

Жарим постные лепешки

Если сковорода позволяет, то можно особо ничем не смазывать. Или капнуть пару капель растительного масла.

Обжариваем на среднем огне до появления румяных пятнышек. Я готовлю сразу на двух сковородках, чтобы ускорить процесс.

Готовые лепешки выкладываю на тарелку.

На одну половинку кыстыбыя кладу начинку, а другой закрываю сверху. И смазываю сливочным маслом. Накрываю полотенцем или крышечкой, чтобы не остывали.

И так с каждой.

Подавать лучше сразу, горячими. Но и остывшие кыстыбый с картофелем и зеленью не теряют вкуса. При желании, можно подогреть на сковороде или в духовке.

 

Можно ли заменить пшеничную муку?

Можно сделать смесь из ржаной и пшеничной или замесить с частью овсяной, нутовой, гречневой. Такие сорта бывает сложно раскатать, тесто может рваться. Что делать?

  1. Добавить 50% пшеничной муки.
  2. Или ¼ часть нутовой. Нутовая мука содержит особый элемент, благодаря которому тесто «скрепляется». По сути, нут выполняет задачу яйца или клейковины пшеничной муки.
  3. Или 1/4 часть льняной.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Кыстыбый с картошкой — 7 рецептов

Содержание материала:

Это кушанье является старинным традиционным блюдом татар, которое готовится из теста с начинкой. Есть множество рецептов кыстыбый с картошкой. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока или кефира. Воспользуйтесь проверенными вариантами приготовления и даже самые требовательные гурманы останутся довольны.

Кыстыбый с картошкой — рецепт по-татарски

Это вкуснейшее, сытное кушанье согревает тело и душу. Пюре для приготовления подходит не только свежее, но и вчерашнее. Кыстыбый по-татарски понравится и деткам, и взрослым.

  • картошка – 540 г;
  • соль – 2 г;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • молоко – 110 мл для начинки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 110 мл для теста;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло – 1,5 ст. ложки сливочного для начинки;
  • яйцо деревенское – 1 крупное;
  • мука – 290 г.
Приготовление:
  1. Порезать на куски клубни картофеля.
  2. Закинуть в подсоленную воду. Проварить.
  3. Молоко закипятить. Влить в картошку.
  4. Размять. Получится пюре.
  5. Поместить масло сливочное.
  6. Присолить. Размешать.
  7. Нашинковать луковицу. Понадобятся кубики.
  8. Разогреть сковородку.
  9. Поместить масло сливочное для начинки. Разогреть.
  10. Добавить лук.
  11. Прожарить. Он должен быть прозрачным.
  12. Зажарку поместить в пюре.
  13. Перемешать.
  14. Нагретое молоко (для теста) смешать с сахаром.
  15. Подсолить.
  16. Влить яйцо.
  17. Растопить масло сливочное. Залить к яйцу. Перемешать.
  18. Полученную жидкость влить в муку.
  19. Замесить тесто. Оно не должно быть липким.
  20. Поместить в пакет. Дать полежать в холодильнике полчаса.
  21. Скатать тесто. Получится колбаска.
  22. Разрезать. Образуется 11 частей.
  23. Каждую часть раскатать. Получатся лепешки.
  24. Поместить на горячую сковородку. Зажарить две минуты.
  25. Перевернуть. Прожарить.
  26. На горячую лепешку поместить начинку. Выкладывать следует на половину.
  27. Укрыть второй половинкой.
  28. Перед тем как подавать, промазать растопленным сливочным маслом.

Татарские лепешки с картошкой и мясом

Приготовленное нежное тесто для кыстыбый тает во рту, а начинка, которая получается сытной, идеально сочетается с лепешкой.

Ингредиенты:
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 35 г для смазывания;
  • молоко – 110 мл;
  • перец черный;
  • масло – 55 г сливочного;
  • сливочное масло – кусочек для начинки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картошка – 7 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка.
Ваши действия:
  1. Нарезать картошку на четвертинки.
  2. Закинуть в подсоленную воду. Проварить.
  3. Жидкость слить.
  4. Закинуть масло для начинки. Растолочь. Комков быть не должно.
  5. Присыпать перцем. Перемешать.
  6. Если масса суховата, долить жидкость в которой варились клубни.
  7. Молоко смешать с яйцом. Засыпать сахаром.
  8. Подсолить.
  9. Растопить масло. Залить к молоку.
  10. Размешать. Засыпать мукой.
  11. Замесить. Получится мягкая и нежная масса.
  12. Разрезать на части. Получится семь кусков.
  13. Растопить масло сливочное.
  14. Теперь наступил момент, когда надо действовать очень быстро. Поставить на разогрев сковородку.
  15. Раскатать в лепешку кусок теста. Диаметр должен получиться, как дно у сковородки. Толщина примерно два миллиметра. Стараться раскатывать, чтобы края были ровные и на лепешке не было складок.
  16. Переместить лепешку на сковородку.
  17. Обжарить. Перевернуть.
  18. Прожарить.
  19. Повторить со всеми кусками.
  20. Готовую лепешку со сковородки перекладывать во влажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы лепешки не засохли и не поломались, пока вы заворачиваете начинку.
  21. Промазать заготовку пюре, распределить тонким слоем. Промазать всю поверхность.
  22. Сложить пополам.
  23. Обмакнуть кисточку силиконовую в масло растопленное.
  24. Промазать лепешку со всех сторон. Отправить на сковородку. Обжарить. На сковородку масло не наливать.

На кефире

Ароматные лепешки с картофельной начинкой. Несмотря на непривычное для нашего народа название, получаются очень вкусным.

  • кефир – 220 мл;
  • лук – 210 г репчатый;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 110 г сливочного для начинки;
  • соль – пол ч. ложечки;
  • молоко – 100 мл для начинки;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 950 г;
  • мука.
Ваши действия:
  1. Нарезать на куски картошку.
  2. Закинуть в подсоленную воду. Проварить.
  3. Нашинковать луковички. Сделать это как можно мельче.
  4. Поместить в горячую сковородку, в которой разогрето масло подсолнечное.
  5. Пассеровать пока не станет мягким.
  6. Смешать кефир с яйцом. Присолить.
  7. Перемешать.
  8. Засыпать мукой. Добавлять частями. Замешать. Должно получиться тесто эластичное, которое не липнет к рукам.
  9. Раскатать несколько лепешек. Должны быть тонкими.
  10. Закинуть в готовую картошку маслице сливочное. Превратить в пюре.
  11. Поместить зажарку луковую. Перемешать.
  12. Взять сковородку, желательно чугунную. Масло не вливать.
  13. Подготовить свежее полотенце. Оно понадобится чтобы слаживать лепешки, иначе они затвердеют и остынут.
  14. Прожарить лепешки.
  15. Поместить в полотенце. Укрыть.
  16. Приготовить все заготовки.
  17. На лепешку поместить пюре. Распределить. Края не промазывать.
  18. Сложить. Прижать края.
  19. Обжарить на сковородке с каждой стороны.

На молоке

Простой и многим знакомый вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • молоко – 50 мл для теста;
  • укроп – 25 г;
  • молоко – 150 мл для начинки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 г для начинки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г для начинки;

attuale.ru

Кыстыбый с картошкой — ТутВкусно! ru

16 Август 2015       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой — это лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре. Кыстыбый, еще их называют кузимяк, башкирское и татарское национальное блюдо. Начинки для кыстыбый бывают картофельные, из пшенной каши, овощные, маковые и другие.

Содержание статьи

Кыстыбый c картошкой

кыстыбый с картофелем

Я сама родом из Башкирии, но у нас дома кыстыбый не готовили. Мама одной моей подруги (Галочка Таджибаева — привет, помню ваши вкусные кыстыбыи!) делала их так вкусно, что сейчас, когда нашла несколько рецептов теста для кыстыбый, я решила приготовить этот рецепт из детства сама.

Кыстыбый c картошкой

Ингредиенты:

Тесто для кыстыбый на молоке

150 мл молока
мука — сколько потребуется
пол ч. ложки соли
пол ч. ложка сахара
одно яйцо
3 ст. ложка растопленного сливочного масла

Тесто для кыстыбый на кефире
0,25 литра кефира
мука — сколько потребуется
2 яйца
соль по вкусу
1 ч.л. сахара

Тесто для кыстыбый на воде
вода 150 мл
мука — сколько потребуется
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр
яйцо 1 шт
соль по вкусу

В ингредиентах не указала количество муки — берите столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто, примерно на 100 гр жидкости (воды, кефира или молока) идет 300 граммов муки

Начинка:

900 г очищенного картофеля
70 гр сливочного масла
150 мл молока
соль по вкусу
1 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока — добавлять по вкусу
свежая зелень — по вкусу

Для смазывания:
70 г сливочного масла

Как готовить кыстыбый:

Вливаем в глубокую емкость теплое молоко(воду или кефир, кладем соль и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно, небольшими порциями добавляем в масло с яйцом, замешивая не сильно крутое тесто, но тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем тесто под пленку.

Тем временем займемся начинкой. Чистим, крошим и отвариваем картофель. Делаем картофельное пюре, добавляем в пюре горячее молоко, соль и сливочное масло. Картофельное пюре должно быть довольно густое, что бы начинка не вываливалась. Жарим лук и добавляем в начинку. В начинку, при желании можно добавлять свежую зелень и чеснок.

Из пресного теста раскатываем тонкие лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде. Следим, что бы лепешки не сильно поджаривались, иначе кыстыбый на сгибах будет ломаться. Пока жарится очередная лепешка я успевала смазать сливочным маслом, начинить готовую и раскатать новую.

А можно пожарить все лепешки, но что бы они не успели остыть и затвердеть, складывать из стопочкой, закрывая салфеткой. Каждую лепешку при этом необходимо смазывать сливочным маслом.

Начинять лепешки выкладывая на одну половину теплое картофельное пюре, осторожно закрывая свободным краем. Выкладываем кыстыбыи один на другой, что бы они стали мягче.

Кыстыбый c картошкой пошаговый рецепт с фото

Кыстыбый c картошкой пошаговый рецепт

Подаем кыстыбый с чаем или молоком. Приятного аппетита.

фото рецепт кыстыбый

Вот такое простое и вкусное блюдо кыстыбый с картошкой.

Посмотрите еще рецепт «Чак-чак», который является непременным атрибутом (если можно так выразится) любого праздничного стола в Башкирии и Татарстане.

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт блюда из курицы с хурмой

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: недорогие блюда, тесто     

tytvkysno.ru

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото

1.Очистите картофель и промойте его. Разрежьте его на средние куски. Поставьте в кастрюльке воду, она должна закипеть. Посолите ее. Всыпьте в кипящую воду подготовленный картофель, пусть варится до полной готовности.

2.Тем временем займемся тестом. Растопите масло до жидкого состояния. Подогрейте немного молоко и добавьте в него сахар. Помешайте смесь, сахар должен полностью раствориться. Влейте жидкое масло в молоко, добавьте туда же яйцо и соль. Все размешайте до состояния однородной жидкости.

3.Добавьте в жидкость небольшими порциями муку и замесите тесто. По своей структуре оно должно быть эластичным и довольно мягким.

4.Положите в кулек или заверните в пищевую пленку тесто, скатанное в комочек. Так оставьте его минут на пятнадцать-двадцать.

5.Тем временем картофель готов. Слейте с него всю воду и влейте теплое молоко, бросьте кусочек масла. Разомните картофель в мягкое пюре. На этом этапе (по своему желанию) вы можете добавить в пюре лучок. Для этого его нужно очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6.Все готово для поджаривания лепешек. Поставьте на огонь сковороду, она должна хорошо прогреться. Разделите большой кусок теста на пять-семь кусочков и раскатайте каждый в тонкую лепешку, сделав на ней несколько проколов вилкой. Выкладывайте заготовки на сухую прогретую сковороду (масло не добавляйте) и обжаривайте лепешки с двух сторон до легкого румянца.

7.Готовые и теплые лепешки нужно промазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в стопочку, а затем накрыть крышкой. Когда вы прожарите все заготовки, их нужно наполнить начинкой. На одну половинку лепешки выкладывайте картофель с луком, прикрывая второй половиной начинку. Так наполните все заготовки.

8.Кыстыбый готов! Для подачи подготовьте растопленное сливочное масло. Им можно сразу полить лепешки, или просто поставить на стол, макая в него татарские лепешки. Приятного аппетита!

moiris.ru

рецепт с фото. Тесто для кыстыбый

Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на чапати или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.

Кыстыбый

Состав на 10 штук:

Тесто для кыстыбый:

  • примерно 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Начинка:

  • 800-900 г картошки очищенной
  • 130 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Для смазывания:

  • 60 г сливочного масла

Как приготовить кыстыбый – рецепт с фото:

  1. Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.

    Тесто для кыстыбый

  2. Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.

    Картофельное пюре

  3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.

    Лепешки из теста

  4. Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.

    Испеченная лепешка

  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. Кладем на тарелку лепешку. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Снимаем излишки пюре.


    Кладем начинку из картошки

  7. Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.

    Смазываем кыстыбый маслом

  8. Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.

    Складываем стопочкой

  9. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как хычины (лепешки с сыром и картофелем). Подаем теплыми. Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла.

Татарские кыстыбый с картошкой

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото 🍎

Кыстыбый с картошкой (рецепт с фото) – это популярное татарское блюдо, которое считается довольно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным и сытным. В данном рецепте используется традиционная картофельная начинка, хотя, в принципе, можно использовать любую другую на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Необходимые ингредиенты для теста:
  • два с половиной стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина стакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли.
    • Необходимые ингредиенты для начинки:
  • один килограмм картофеля;
  • треть стакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна крупная луковица;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла.
    • Необходимые ингредиенты для подачи:
  • сто грамм растопленного сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1.Очистите картофель и промойте его. Разрежьте его на средние куски. Поставьте в кастрюльке воду, она должна закипеть. Посолите ее. Всыпьте в кипящую воду подготовленный картофель, пусть варится до полной готовности.

    2.Тем временем займемся тестом. Растопите масло до жидкого состояния. Подогрейте немного молоко и добавьте в него сахар. Помешайте смесь, сахар должен полностью раствориться. Влейте жидкое масло в молоко, добавьте туда же яйцо и соль. Все размешайте до состояния однородной жидкости.

    3.Добавьте в жидкость небольшими порциями муку и замесите тесто. По своей структуре оно должно быть эластичным и довольно мягким.

    4.Положите в кулек или заверните в пищевую пленку тесто, скатанное в комочек. Так оставьте его минут на пятнадцать-двадцать.

    5.Тем временем картофель готов. Слейте с него всю воду и влейте теплое молоко, бросьте кусочек масла. Разомните картофель в мягкое пюре. На этом этапе (по своему желанию) вы можете добавить в пюре лучок. Для этого его нужно очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    6.Все готово для поджаривания лепешек. Поставьте на огонь сковороду, она должна хорошо прогреться. Разделите большой кусок теста на пять-семь кусочков и раскатайте каждый в тонкую лепешку, сделав на ней несколько проколов вилкой. Выкладывайте заготовки на сухую прогретую сковороду (масло не добавляйте) и обжаривайте лепешки с двух сторон до легкого румянца.

    7.Готовые и теплые лепешки нужно промазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в стопочку, а затем накрыть крышкой. Когда вы прожарите все заготовки, их нужно наполнить начинкой. На одну половинку лепешки выкладывайте картофель с луком, прикрывая второй половиной начинку. Так наполните все заготовки.

    8.Кыстыбый готов! Для подачи подготовьте растопленное сливочное масло. Им можно сразу полить лепешки, или просто поставить на стол, макая в него татарские лепешки. Приятного аппетита!

     

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *