Можно ли в микроволновке запечь картошку – , . ?

Содержание

Как правильно запечь картошку в микроволновке?

Дома когда нет никакого гарнира, а кушать очень хочется, побыстренькому моем картошку, прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим на самую большую мощность. Врема приготовления зависит от количества и размера картошки. Можно запекать её минут 5, проверить и добавить ещё примерно столько же времени. Если не стала мягкой, пропечь ещё. Уже готовую картошку можно разрезать вдоль и солить, и перчить, и мазать разными маслами и соусами. А можно в диетических целях и без приправ. Успехов Вам!

Нужны : картошка, бумажный пакет, микроволновка, соль. Картошку тщательно вымыть, если хочется обмазать солью, уложить влажную в бумажный пакет (мне СПИД-инфо приходит в таком) , пакет закрыть путем двойного загибания края, положить в микроволновку, включить на полную мощность, минут через пять пакет перевернуть на другой бок, еще через пять попробовать. Если запекать 1 картофелину, то же самое через две минуты. Полная длительность зависит от размера картошки, ее общей массы и возможностей печки. Картошка получается с отслоившиейся слегка кожицей, как из-под костра, но без пепла.

Первый вариант: картофель 2 шт. проткнуть зубочисткой в неск. местах. В емкость добавть 1 ст. ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на полной мощности 800вт 6 минут. Вариант второй- тоже самое в полиэтиленовом пакете без воды (плотно не закрывать, это важно) по времени столько же. Картофель среднего размера.

чистите нужное количесто картошки, складываете в рукав для запекания или обычный позрачный мешок, добавляете приправы, соль, перец, сухую зелень. мешок завязываем и перебераем в рука так чтобы вся картошка хорошо промариновалась. мешок развязываем, добавляем растительное масло, завязываем по туже. и опять перетераем мешок в руках, укладываем в стеклянную кастрюльку для свч. нужно в мешке сделать сверху 2-3 прокола вилкой в разных местах, ставим на самую большую мощность на 10-30 минут (в зависимости от количества картошки) . можно готовить и без приправ, соли, зелени и масла.

Просто моете картошку и кладете в микроволновку, а по времени согласна, все зависит от размера и кол-ва картошки, нужно приловчиться.. . Картошку получается запеченная как в пепле костра, прям как в детстве.. . Приятного аппетита.

Я запекаю картофель много лет. Всё до банального просто! Моешь её как следует не чистя. В этом фишка. надо покупать спец картофель. Любой не подойдёт. Хотя почищенную можно в плёнке. Но она по вкусу от варёной сильно не отличается. Надо типа олимпийский картофель. И конечно белый с тонкой нешелушащейся кожицей. Мыть лучше с губкой для мытья посуды (выдаю секрет…). Естественно вырезать все глазки и подпорченное, чёрные точки… Потом встряхнуть воду, а ещё лучше протереть полотенцем и в микрволновку. Мощность микроволн должна быть 1000 ватт. Если меньше, то будет фигня… Т. е не всякая микроволновка годится для этого. Лучше ложить 1 большую, чем 2-3 маленьких. Ставишь от 6 до 15 минут… В среднем где-то 8-10. И врубаешь! Потом вынимаешь прихваткой и держа ей аккуратно разрезаете на кубики (Не пытайтесь держать картофель рукой!!! Обожжётесь…). Добавляете масло приправы и вуаля супер блюдо из запечёного картофеля! Секрет успеха в точно подобранном времени. Тут надо какое-то чутьё… Я например чувствую какой картофель сколько требует. И мне нравится хорошо пропечённый, чтобы был рассыпчатый! Потому что если меньше поставить будет сырой и невкусный… А больше ещё хуже, он будет твёрдый и сухой, вообще несъедобный. И запомните лучше недопечь, чем перепечь! Точность установки времени максимум полминуты, а ещё лучше 10 секунд… Так что дело это не простое, не каждому даётся! А заворачивать ни во что не надо. Будет только хуже. Но если без кожуры, то придётся… Хотя это лучше сварить! Ну или пожарить.

touch.otvet.mail.ru

Как запечь картошку в микроволновке: от простого к сложному

Можно запечь самым обычным способом — в мундире или же чищенную, одну или в сочетании с другими продуктами. Хотите знать как запечь картошку в микроволновке с сыром или с мясом? Тогда читайте рецепты и готовьте — это так просто и так вкусно.

Уже попробовали делать чипсы?

А как ещё можно приготовить картошку в микроволновке знаете?

Как испечь картошку в микроволновке

Запечём-ка мы с сыром. Я решила запечь в порционных формах, вы можете сделать в одной большой. Возьмите граммов 400 почищенной, чистой, порезанной кубиками, для порционных форм кубики лучше совсем маленькие.

К нему нужно граммов 200 крупно натертого твердого сыра на ваш вкус. Помните, что именно его вкус будет доминировать, ведь никаких специй использовать не будем.

В кастрюлю для СВЧ-печи или формочки положите небольшой кусочек сливочного масла.

Затем уложите кубики, которые нужно присолить (а можно посолить все сразу)

и сыр.

Последним должен оказаться слой сыра.

Налейте пару столовых ложек воды, если делаете в одной емкости или па паре чайных ложек в маленькие.

Накройте крышкой с отверстием (я накрывала одной крышкой все формочки) и запекайте на полной мощности 5-7 мин. Затем откройте крышку и продолжайте печь до готовности (это еще 2,5-5).

Подавайте сразу.

К ней отлично подойдут вот эти вяленые помидоры.

Если делали в большой форме, то раскладывайте по тарелкам и зовите к столу.

Как ещё можно запечь?

  • Теперь будем печь с мясом

На то же количество (400 г) возьмите:

  • перец сладкий — 2;
  • фарш мясной — 200 г;
  • молоко — 2-3 ст. ложки;
  • яйца — 2;
  • мускатный орех — по вкусу.

Как запечь

Картошку нарежьте кубиками, хотя можно и тонкими кружочками. Перец болгарский, опять же, как больше нравится — кубиками или тонкими полосками (не забудьте очистить от семян). В кастрюлю для МВП уложите слой картошки, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Далее фарш (если не солили при приготовлении, то также следует посолить и поперчить). Следующий слой — перец.

В мисочку разбейте яйца, добавьте молоко и специи, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю.

Поставьте в СВЧ на полную мощность на 15 мин. Попробуйте на готовность. При необходимости еще готовьте несколько минут. Если готово, то дайте постоять блюду 5-10 мин.

При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Как еще можно испечь картофель в микроволновке?

  • В соусе из сливок и творога — очень нежно, вкусно и сытно

Возьмите на 1 порцию:

  • 1 среднюю картошку;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. ложку сливок;
  • паприку сушеную.

Как спечь в микроволновке

Очистите и вымойте корнеплоды, положите на вращающуюся тарелку микроволновки и испеките. Сколько печь? На полной мощности пару-тройку минут.

Сразу же заверните готовую в фольгу — так она не остынет.

Для соуса разотрите вместе творог и сливки, посолите, добавьте паприку, поперчите.

Разрежьте картошку на половинки вдоль и выложите сверху творожно-сливочный соус. Сразу подавайте!

Ингредиенты:

  • любимый всеми корнеплод 🙂 — 400 г на 2 порции;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 30 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • мускатный орех молотый, соль, перец.

Как запечь картошку

Очищенный и вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Чеснок разрежьте пополам вдоль.

Натрите широкую кастрюлю чесноком. Выложите в неё кружочки картофеля (идеально, если они будут разложены в один ряд). Приправьте солью, мускатным орехом, перцем. Если хотите можете положить резанный чеснок, которым натирали кастрюлю.

Влейте молоко, положите масло, настругав маленькими кусочками, сверху посыпьте крупно натертым сыром.

Запекайте в микроволновке на средней (или выше средней) мощности 10-14 мин.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как запечь картошку в микроволновке?

Вы любите печеный картофель, но не хотите долго ждать, пока овощ приготовится в духовке? Тогда для вас будет полезна информация о том, как запечь картошку в микроволновке. Ведь процесс приготовления займет всего около 15 минут!

Можно ли и как запечь картошку в микроволновке?

Картофель можно приготовить несколькими десятками способов. И все же одним из самых любимых вариантов является печеный овощ. Но далеко не всем поклонникам этого блюда известно, что запечь картошку можно в микроволновке. Причем она получается мягкой, рассыпчатой, с аппетитной потрескавшейся кожурой или румяной корочкой. Вкус такого корнеплода ничем не отличается от побывавшего в духовке. А если в картошку добавить грибы, сметану или зелень, то получается и вовсе изысканное блюдо.

Готовим картофель в мундире

Самый простой способ запекания картошки в микроволновке – это приготовление без очищения.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • чеснок или специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофелины (можно использовать мочалку).
  2. Делаем вилкой 3-4 глубоких прокола, чтобы влага выходила в процессе приготовления.
  3. Натираем специями или выжатым чесночным соком (по желанию).
  4. Заворачиваем картофель в бумажные салфетки и выкладываем в посуду для микроволновой печи (если в ней есть вращающаяся тарелка, то можно класть овощ прямо на нее).
  5. Ставим прибор на 4 минуты с мощностью 1/3.
  6. Через 2 минуты переворачиваем картошку.
  7. Снова включаем микроволновку, после отключения таймера пробуем готовность ножом: если прокол делается достаточно легко, блюдо готово. Если сверху картошка пересушена, а внутри сырая, то немного уменьшаем мощность печи.

В некоторых моделях есть функция «Печеный картофель», которая позволяет не прерывать приготовления на переворачивание овоща.

Этот рецепт можно также разнообразить соусами. Например, для подливы из сметаны нужно смешать ½  ст. жирной сметаны и равный объем воды. После того как картофель приготовился, он поливается смесью и снова отправляется в СВЧ-печку на 5 минут.

Картошка, запеченная в СВЧ-печи без кожуры

Если вам не нравится картофель в мундире, то имейте в виду, что такая печка позволяет запечь его и без кожуры.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, разрезаем на половинки вдоль.
  2. Слегка подсаливаем каждую половинку.
  3. В глубокую посуду для микроволновки наливаем немного масла и укладываем картофелины (в 1-2 слоя).
  4. Ставим таймер на 8 минут.

Даже в таком виде получается очень сытно. Но для разнообразия можно посыпать картофель тертым сыром, выложить мелко порезанные соленые шампиньоны, посыпать зеленью или специями по вкусу. А можно объединить все добавки и полить сверху майонезом – выйдет блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. Подавать запеченный таким образом картофель нужно только горячим.

Хитрости выпекания картофеля в микроволновке

Главный вопрос приготовления овоща таким способом – сколько запекать картошку в микроволновке. Ответ зависит от того, каким образом вы ее готовите: если без добавок, то всего 8 минут, если с добавками, то до готовности всех ингредиентов (например, пока не расплавится сыр). Кроме того, есть некоторые важные моменты, которые тоже следует учесть, отправляя овощ  в микроволновую печь:

  • чтобы кожура картофеля в мундире не была безвкусной и сухой, ее можно перед приготовлением смазать оливковым маслом;
  • мощность микроволновки для больших картофелин должна быть на 1/3 больше, чем для маленьких;
  • если мощность печи меньше 800 Вт, время приготовления следует увеличить в 1,5 раза;
  • чтобы овощ не пересушился, его можно завернуть в пергаментную бумагу или полиэтилен (который не плавится в микроволновой печи), но ни в коем случае не в фольгу – она испортит микроволновку;
  • запекание корнеплода следует осуществлять по принципу: лучше недоготовить, чем перепечь, так как в последнем случаем картофелины могут попросту взорваться.

Читайте также:

Выбрав подходящий вариант, подсказывающий, как запечь картошку в микроволновке, его можно разнообразить по своему вкусу. Благо, картофель сочетается практически с любыми добавками. Но и в чистом виде блюдо получается очень вкусным и полезным, а главное – чрезвычайно быстрым в приготовлении.

ladyspecial.ru

Можно ли, сколько и как запечь картошку в микроволновке в мундире и без кожуры?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Можно ли, сколько и как запечь картошку в микроволновке в мундире и без кожуры?

Вы любите печеный картофель, но не хотите долго ждать, пока овощ приготовится в духовке? Тогда для вас будет полезна информация о том, как запечь картошку в микроволновке. Ведь процесс приготовления займет всего около 15 минут!

Можно ли и как запечь картошку в микроволновке?

Картофель можно приготовить несколькими десятками способов. И все же одним из самых любимых вариантов является печеный овощ. Но далеко не всем поклонникам этого блюда известно, что запечь картошку можно в микроволновке. Причем она получается мягкой, рассыпчатой, с аппетитной потрескавшейся кожурой или румяной корочкой. Вкус такого корнеплода ничем не отличается от побывавшего в духовке. А если в картошку добавить грибы, сметану или зелень, то получается и вовсе изысканное блюдо.

Готовим картофель в мундире

Самый простой способ запекания картошки в микроволновке – это приготовление без очищения.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • чеснок или специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофелины (можно использовать мочалку).
  2. Делаем вилкой 3-4 глубоких прокола, чтобы влага выходила в процессе приготовления.
  3. Натираем специями или выжатым чесночным соком (по желанию).
  4. Заворачиваем картофель в бумажные салфетки и выкладываем в посуду для микроволновой печи (если в ней есть вращающаяся тарелка, то можно класть овощ прямо на нее).
  5. Ставим прибор на 4 минуты с мощностью 1/3.
  6. Через 2 минуты переворачиваем картошку.
  7. Снова включаем микроволновку, после отключения таймера пробуем готовность ножом: если прокол делается достаточно легко, блюдо готово. Если сверху картошка пересушена, а внутри сырая, то немного уменьшаем мощность печи.

В некоторых моделях есть функция «Печеный картофель», которая позволяет не прерывать приготовления на переворачивание овоща.

Этот рецепт можно также разнообразить соусами. Например, для подливы из сметаны нужно смешать ½  ст. жирной сметаны и равный объем воды. После того как картофель приготовился, он поливается смесью и снова отправляется в СВЧ-печку на 5 минут.

Картошка, запеченная в СВЧ-печи без кожуры

Если вам не нравится картофель в мундире, то имейте в виду, что такая печка позволяет запечь его и без кожуры.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, разрезаем на половинки вдоль.
  2. Слегка подсаливаем каждую половинку.
  3. В глубокую посуду для микроволновки наливаем немного масла и укладываем картофелины (в 1-2 слоя).
  4. Ставим таймер на 8 минут.

Даже в таком виде получается очень сытно. Но для разнообразия можно посыпать картофель тертым сыром, выложить мелко порезанные соленые шампиньоны, посыпать зеленью или специями по вкусу. А можно объединить все добавки и полить сверху майонезом – выйдет блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. Подавать запеченный таким образом картофель нужно только горячим.

Хитрости выпекания картофеля в микроволновке

Главный вопрос приготовления овоща таким способом – сколько запекать картошку в микроволновке. Ответ зависит от того, каким образом вы ее готовите: если без добавок, то всего 8 минут, если с добавками, то до готовности всех ингредиентов (например, пока не расплавится сыр). Кроме того, есть некоторые важные моменты, которые тоже следует учесть, отправляя овощ  в микроволновую печь:

  • чтобы кожура картофеля в мундире не была безвкусной и сухой, ее можно перед приготовлением смазать оливковым маслом;
  • мощность микроволновки для больших картофелин должна быть на 1/3 больше, чем для маленьких;
  • если мощность печи меньше 800 Вт, время приготовления следует увеличить в 1,5 раза;
  • чтобы овощ не пересушился, его можно завернуть в пергаментную бумагу или полиэтилен (который не плавится в микроволновой печи), но ни в коем случае не в фольгу – она испортит микроволновку;
  • запекание корнеплода следует осуществлять по принципу: лучше недоготовить, чем перепечь, так как в последнем случаем картофелины могут попросту взорваться.

lucky-girl.ru

Вкусная картошка в микроволновке. Рекомендации пользователя

Микроволновка на кухне уже столь привычна, как сама газовая плита. Только многие пользователи этого замечательного прибора не используют всех его возможностей. Конечно, разогревать еду и освежать хлеб в микроволновке удобно, но стоит ли покупать дорогую вещь ради функции разогрева? Давайте рассмотрим хотя бы простые блюда, которые можно в ней приготовить.

Например, картошка в микроволновке готовится настолько разными способами, что всегда позволяет организовать разнообразное питание. Отварной картофель явлется составляющей многих салатов, в микроволновке он приготовится быстро и той консистенции, что удобно резать.

Варится картошка в микроволновке двумя способами — очищенной и в кожуре. Очищенный картофель кладем в кастрюлю из жаропрочного стекла или керамики, на дно которой вливаем 100-120 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой. Дальше можно воспользоваться автоматической программой готовки или выставить время самостоятельно. Если больше доверяете собственным настройкам, то готовьте 5-6 средних картофелин на мощности 800-1000 вт 12 минут.

Если картошка в микроволновке готовится в кожуре, ее нужно правильно подготовить. Технология готовки в микроволновой печи приводит к разрыву продуктов с плотной кожурой, их изнутри разрывает пар. К таким продуктам относятся картофель, яйца, баклажаны, плотные яблоки. Чтобы не пришлось собирать картошку по кусочкам, кожицу перед готовкой проткните в нескольких местах зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлычков. Готовить на плоской тарелке те же 12 минут на полной мощности. Можно крышкой прикрыть, тогда меньше вероятности, что картошка пересохнет.

Конечно, картошка в микроволновке выручает, когда нет времени на готовку. Но можно готовить и более вкусные блюда, немного расширив подготовительные работы. Много вариантов имеет запеченная картошка в микроволновке. Разрежьте вымытые клубни пополам вдоль, выложите на огнеупорнорное плоское блюдо разрезом вверх. Сверху можно смазать разным способом: просто майонезом, сметаной с чесноком, оликовым маслом с солью, затереть сыром или положить на каждый срез кусочек соленого сала. Через 12 минут блюдо готово, использовать полную мощность, блюдо не накрывать.

Запекается картошка в микроволновке не только в сухом виде, но и с различными соусами и добавками. Очистите ее, чтобы в чистом виде ее получилось полкило, нарежьте брусочками, сложите о жаропрочный сотейник. Отдельно приготовьте белый соус: на сковородке растопите пару ложек сливочного масла, всыпьте столько же муки, размешайте и залейте стаканом сливок. Не заменяйте сливки сметаной, она имеет кислый вкус, а картофель от кислоты твердеет.

Подготовленный картофель залить горячим соусом и отправить в микроволновку под крышкой на 10-12 минут. Мощность волн выставить на 80%. В это время потереть на крупной терке 100 г твердого сыра. После сигнала блюдо вынуть из микроволновки, поперчить, чуть присолить, засыпать сыром и поставить еще на 5 минут при полной мощности, не накрывая крышкой.

И даже любимая всеми картошка фри в микроволновке тоже готовится. Подготовительная работа обычная: почистить картофель, помыть, порезать брусочками для фри. Хорошо обсушить, влить несколь ложек растительного масла и вымешать. Пропитаную маслом картошку сложить в рукав для запекания, проколоть в рукаве дырочки и поместить на полной мощности в микроволновку на 15 минут. Картошка готова, подавайте сразу.

fb.ru

Как запечь картошку в микроволновке?

Иногда хочется сытной и простой еды, но совсем не охота проводить полвечера на кухне у плиты! В такой ситуации вас выручит этот классический и простой рецепт картошки, приготовленной в микроволновке. Этот прибор ускорит процесс, сэкономит ваше время, а блюдо получится невероятно вкусным и сытным. Итак, сегодня мы расскажем вам, как запечь картошку в микроволновке.

Как запечь картошку в микроволновке целиком?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель тщательно промываем щеткой, прокалываем в нескольких местах вилочкой и отправляем в микроволновку примерно на 5 минут, положив на специальную тарелку. Включаем прибор на полную мощность. Через указанное время, аккуратно переворачиваем овощ на другую сторону и отправляем еще на 5 минут в микроволновку. Готовое блюдо присыпаем специями, поливаем маслицем и подаем к столу.

Как запечь картофель в микроволновке?

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Для соуса:

  • сливочный сыр – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень;
  • сметана – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Первым делом чистим картофель от кожуры, а потом хорошенько промываем его под холодной водой. Затем выкладываем в большую миску, наливаем немного тепленькой водички, накрываем сверху плоской тарелкой или заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Отправляем конструкцию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности минут 8-10.

А этим временем, давайте приготовим соус. Для этого берем миску, выкладываем в нее сливочный сыр и подливаем растительное маслице. Затем меленько нарезаем зелень и добавляем к сыру. Приправляем смесь специями и тщательно перемешиваем. По истечении времени, достаем горячий картофель, остужаем, аккуратно разрезаем пополам и подсаливаем по вкусу. Готовую картошечку раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху сырным соусом.

Как запечь картошку с курицей в микроволновке?

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • укроп – по желанию;
  • приправа – по вкусу;
  • куркума – по вкусу.

Приготовление

Итак, сейчас мы расскажем вам, как запечь картошку в микроволновке в пакете. Курицу заранее размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем мясо на полотенце.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем майонез с уксусом, солим, перчим по вкусу, бросаем приправы и куркуму. Тщательно все перемешиваем, обваливаем курочку в маринаде и отправляем в холодильник на несколько часов.

Этим временем чистим картошку, солим ее по вкусу. Теперь берем стеклянную посуду, отрезаем пакет для запекания, укладываем курицу и картофель. Напускаем в рукав побольше воздуха и туго завязываем края. Обязательно прокалываем его в нескольких местах и отправляем в микроволновку примерно на 20 минут, выбрав в настройках прибора максимальную мощность. По истечении времени, достаем рукав, разрезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом готового блюда.

Как запечь картошку в микроволновке с салом?

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сало – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Для запекания картошки в микроволновке овощ хорошо промываем и разрезаем на половинки. Сало шинкуем ножом тоненькими ломтиками. Затем выкладываем картошку срезом кверху в посуду и солим по вкусу. Прикрываем сверху каждую заготовку ломтиком сала, затягиваем пленкой и ставим в СВЧ печь на 20 минут. Готовим блюдо при мощности 700 Вт. Перед подачей на стол, посыпаем все рубленой петрушкой.

 

womanadvice.ru

Как пожарить картошку в микроволновке 🚩 как набрать быстро вес парню 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

    • Для картофеля жареного с салом:
  • картофель;
  • сало;
  • репчатый лук;
  • соль.
  • Для картофеля жареного с салом и грибами:
  • картофель;
  • сало;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

Срежьте с сала шкурку, она часто бывает грубой, а после жарки становится жесткой и портит вкус блюда. Затем нарежьте сало брусочками примерно в сантиметр толщиной.

Хорошо помойте и почистите картофель, обязательно выковыривая из него глазки. Затем промойте еще раз и положите в миску с холодной водой, чтобы клубни не потемнели.

Сковороду поставьте на большой огонь, раскалите и положите на нее кусочки сала вытапливаться. Это займет немного времени.

Картофель нарежьте ломтиками или брусочками, промойте и разложите на полотенце или салфетке и хорошо обсушите.

После того как часть сала вытопится, положите на сковороду порезанный и обсушенный картофель. Равномерно распределите его по сковороде. Для образования поджаристой корочки сковороду крышкой не накрывайте.

Почистите и мелко порежьте репчатый лук.

Минут через десять, как только на нижнем слое картофеля образуется румяная крепкая корочка, осторожно перемешайте картофель и убавьте огонь до среднего.

Минут через пять добавьте к картошке лук, посолите и тщательно все перемешайте. Сковороду прикройте крышкой и жарьте до готовности, время от времени перемешивая.

При подаче на стол можно посыпать жареный картофель мелко порезанной зеленью: укропом и петрушкой.

Таким образом можно приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте вместе с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте ломтиками, положите нетолстым слоем на сковороду с частично вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне минут 5-10 до образования корочки. Картофель жареный с салом и грибами. Удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими брусочками.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

На хорошо разогретую сковороду положите кусочки сала и лук. Обжарьте их вместе, периодически перемешивая, пока сало не вытопится и не получатся шкварки.

Выловите шумовкой или специальной ложкой с дырочками шкварки с луком из сковороды.

Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками или брусочками, еще раз промойте и обсушите на полотенце.

Вымойте хорошо шампиньоны и порежьте их ломтиками. Затем влейте растительное масло на другую сковороду, прогрейте его на среднем огне, положите подготовленные грибы и пожарьте их, периодически перемешивая.

Порезанный и обсушенный картофель положите в сковороду с вытопленным салом и пожарьте. Не забывайте картофель переодически перемешивать.

Когда картофель прожарится, переложите в сковороду шкварки с луком и шампиньоны. Все посолите, поперчите, добавьте немного сметаны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю с грибами и шкварками потомиться на небольшом огне еще минут пять

Обратите внимание

Чтобы при обжаривании картофеля быстрее образовалась румяная корочка, его необходимо предварительно обсушить на салфетке.

Полезный совет

При приготовлении картофеля многое зависит от степени крамальности сорта. Чем больше в картофеле крахмала, тем более он рассыпчатый при готовке. Для пюре идеально подходят сорта с высоким содержанием крахмала, а для жарки лучше выбирать менее крахмальные сорта.

Источники:

  • Все блюда из картофеля.
  • жареная картошка с салом и луком

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *